На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
какое сравние вы классное придумали
правда - метко!

правда - метко!
"это просто - СЛУЧАЙ. Не повезло. А могло и повезти.. Так и с изменой - просто не повезло. ИМХО."
Каждый случай - всего лишь проявление проигнорированной закономерности. К примеру, если вы годами спите с мужем раз в месяц - глупо рассчитывать на везение
Каждый случай - всего лишь проявление проигнорированной закономерности. К примеру, если вы годами спите с мужем раз в месяц - глупо рассчитывать на везение

Александрина
experienced
Так и с изменой - просто не повезлоЕще как повезло! Поверьте! Столько чувств новых появляется, эмоций. Но Вам об этом не знать. Не поймете. Вам не повезло - факт!

Бастинда
veteran
Не поняла.. Вы испытали гамму фееричных чувств от измены мужа? 
Да.. этого мне действительно не понять.

Остальные глупые? Да?
Назовите и вы меня еще раз наивной, мне понравилось
Назовите и вы меня еще раз наивной, мне понравилось

Не поняла.. Вы испытали гамму фееричных чувств от измены мужа?

ну люди всякие бывают ....
Сейчас читают
Они что, серьезно?)))
23465
162
КОФЕЙНЯ (часть 5)
475752
1000
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
264790
1000
Александрина
experienced
Ну "фееричных чувств" громко, наверное, сказанно. Но просто нашла то, что потеряла. Это необычные эмоции. Нужно все прочувствовать. Описать невозможно. Но ни о чем не жалею.
queeny
вне иллюзий
а если серьезно, может Вы все-таки путаете: кто в вашей ситуации кому изменил, Вы или муж?
>Остальные глупые? Да?
Нет, остальные не глупые. И Вы тоже...просто я циник по жизни...с годами, наверное...
Нет, остальные не глупые. И Вы тоже...просто я циник по жизни...с годами, наверное...

и опять работает сравнение с автомобилем
если вы годами выезжаете на встречку объезжая пробку - "глупо расчитывать на везение".
короче с половинами как с управлением авто
если вы годами выезжаете на встречку объезжая пробку - "глупо расчитывать на везение".

короче с половинами как с управлением авто

Александрина
experienced
А может это был Ваш муж? что ж Вы так радуетесь?

Каждый случай - всего лишь проявление проигнорированной закономерности. К примеру, если вы годами спите с мужем раз в месяц - глупо рассчитывать на везениеЕсли бы всё было так просто. Можно спать с мужем и 2 раза в день, но.. увы и ах. Можно ездить со скоростью 40 км\ч и в тебя влетит пьяный лихач. Не повезло.. Что в этом случае ты проигнорировал? А можно ездить 40 км\ч и всю жизнь не встретиться с лихачём и говорить потом что просто ты такой умный и всё предусмотрел. С изменой та же песня. Пост-фактом сразу находятся какие-то закономерности, которых не учёл и пр. Но суть одна - так СЛУЧИЛОСЬ и именно у тебя, так карта легла. А могла лечь по-другому.
не ну согласитесь, что у того, кто на жену внимание обращает в сексуальном смысле раз в месяц, больше шансов ужнать о ее измене, чем у того, кто два раза в день при прочих равных условиях?
именно не гарантия, а больше шансов?
именно не гарантия, а больше шансов?
С чем угодно можно сравнить отношения мужчины и женщины. Хоть с автомобилем, хоть с компьютером. Надо что бы предмет был достаточно сложным и имел хоть какое-либо подобие воли (или случая).
Но вот я бы не стал сравнивать неверность с аварией. Слишком уж примитивно. Механистично.
Но вот я бы не стал сравнивать неверность с аварией. Слишком уж примитивно. Механистично.
Конечно согласна! Но я хотела сказать, что и у тех кто выполняет свой "долг" регулярно, есть шанс что ему изменят, так же как и у злостных "халявщиков" есть шанс что ему НЕ изменят. Мне просто странно, что человек испытав один вариант развития событий выстраивает тут же целую теорию о закономерностях и пр., которые он "просёк" благодоря своему опыту. И начинает считать тех, у кого события идут по другому сценарию, простаками ещё непознавшими жисть
. Получается что-то типа - "у всех горят дома, потому что у меня дом сгорел. А он был деревянный. И все знают как дерево хорошо горит. Раз у другого дом тоже деревянный - значит он ТОЧНО сгорит! Это же ежу понятно. Только другой пока наивный вот и натирает полы в своём деревянном доме.. а надо ходить в противогазе и стены водой поливать. Дурачьё!". Ну что-то вроде 

Александрина
experienced
Ой, мне так нравится как Вы рассуждаете. И примеры такие приводите! +5
Но как можно говорить о вещах, о которых Вы даже совсем не имеете представления? Если у Вас все по другому, то я только рада за Вас. Да пусть Ваш деревянный дом простоит до конца. И Вы так и не сможете сгореть. И трудно будет определить, потеряете или найдете от своей "верности". Спорный вопрос...
Но как можно говорить о вещах, о которых Вы даже совсем не имеете представления? Если у Вас все по другому, то я только рада за Вас. Да пусть Ваш деревянный дом простоит до конца. И Вы так и не сможете сгореть. И трудно будет определить, потеряете или найдете от своей "верности". Спорный вопрос...
Но вот я бы не стал сравнивать неверность с аварией. Слишком уж примитивно. Механистично.А примеры все механистичны. Называется "показать свою мысль на пальцах", необходимое упрощение. Конечно прямой аналогии нет. Человеческие отношения , душа это "вышка" сложности и вот поэтому-то раздражает, когда пытаются "на коленке" разобрать причину измен и тут же на коленке вывести формулу или "закономерности" - единую для всех.
Бастинда
veteran
Конечно-конечно. Взамен деревянного дома можно построить кирпичный и жить припеваючи! Так многие и делают.. А можно повесится рядом со сгоревшим домом. Так делают тоже. Если первый сгоревший дом вы заменили на новый-лучший - поздравляю. Искренне! Но кто знает, может следующий будет ТАК дорог, что.. Если одна измена принесла вам радость обновления, другая может повергнуть в горе. Что мы можем знать о себе в будущем? Так что лучше пусть и ваш дом больше не горит! 

Александрина
experienced
Правильно говорите, что мы не знаем, что будет в будующем. Просто мне кажется, что здесь рассматривают только чисто физическую (механическую) сторону вопроса и никто не затрагивает эмоциональную. та же романтика, например.
никто не думает, что эти отношения (измена) продолжаются длительный период. Есть свои стадии развития и т.д.
Каждый человек индивидуален. Каждый ищет свой смысл и свои цели. У каждого свои ценности и чувства. Что для одно правильно и хорошо, для другого будет наоборот. Счастья Вам!
никто не думает, что эти отношения (измена) продолжаются длительный период. Есть свои стадии развития и т.д.
Каждый человек индивидуален. Каждый ищет свой смысл и свои цели. У каждого свои ценности и чувства. Что для одно правильно и хорошо, для другого будет наоборот. Счастья Вам!
Тут еще важны предпосылки анализа.
По хорошему бы, на начальном этапе, как минимум, необходимо быть нейтральным, отрешенным. А потом уж куда кривая вывезет.
Изначальное сравнивание измены с аварией обрезает довольно много ньюансов.
По хорошему бы, на начальном этапе, как минимум, необходимо быть нейтральным, отрешенным. А потом уж куда кривая вывезет.
Изначальное сравнивание измены с аварией обрезает довольно много ньюансов.
Бастинда
veteran
Но как можно говорить о вещах, о которых Вы даже совсем не имеете представления?Вы знаете, даже то что я представляю - мне достаточно, чтобы предугадать свои чувства при этом. Неужели так сложно иметь представление об измене? Измена - это предательство и значение это слова известно все кому больше 15, имхо. "Тоже мне бином Ньютона!" (с) Я не знаю каково это получить кирпичом по голове, может после этого я буду вполне счастлива в палате рядом с Наполеоном

katrindenev
experienced
Пока никак и надеюсь такого не будет, ну а если случится, то попытаюсь встретиться, ну а там всё зависит от ситуации
ну лучше не встречаться со мной 

Max Hawk III
veteran
Главное подобрать девушку, на фоне которой Вы явно выигрываетеПростите, это что-ли жена сама должна подбирать мужу любовницу?.

Бастинда
veteran
Нуу я вообще-то писала об измене супруга, а не о своей собственной :). Вполне верю что своя измена - гораздо приятнее! (особенно физицццки). Вам тоже счастья 

Александрина
experienced
Я тоже думала, что представляю себе свои чувства. Что я не смогу с этим жить, что это грязь и т.д. Но когда я встретила этого человека, всё поменялось абсолютно. Нельзя никогда предугадать как мы поступим в той или иной ситуации, какие чувства будем при этом испытывать.
Теория - это НЕ практика.
Теория - это НЕ практика.
Max Hawk III
veteran
Т.е. вы хотите сказать, что прям так и все имеют любовниц? :)Нет, конечно не все, но лет через 10 брака где-то процентов 90 мужчин начинают сравнивать своих жен с другими женщинами. Кто-то сравнивает постоянно, а кому-то хватает 1-2 сравнений в год.
Александрина
experienced
Кстати, про мужа. Раньше я бы не смогла простить мужу измену, потому что считала ее грязью, предательством (см. выше). После того как сама испытала "это всё". Смогу простить и даже понять, и быть счастливой за него, что он смог это пережить.
Max Hawk III
veteran
Нет такой тетеньки, которая еще бы больше понравилась моему мужу, чем я!...Вот! В точку. Жены часто спрашивают типа "а точно у тебя никого нет? А почему нет?" надеясь получить ответ, что "ты самая лучшая, зачем мне другие". А я всегда честно говорил "Лень мне. Это-же надо искать, соблазхнять, силы тратить." Оказывается не я один такой "ленивый"Да и лень ему искать другую...
![]()

Александрина
experienced
Но Вы же изменяете?
А жене так и говорите, что "лень"?
Max Hawk III
veteran
Нет такой тетеньки, которая еще бы больше понравилась моему мужу, чем я!... смущЕсть, поверьте. Просто может он еще такую не встретил. А может и не встретит, тогда у вас будет счастливый брак. Но то что такая есть - это точно.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
И мне лень. Созревай плод - упади мне в рот.Нет такой тетеньки, которая еще бы больше понравилась моему мужу, чем я!...Вот! В точку. Жены часто спрашивают типа "а точно у тебя никого нет? А почему нет?" надеясь получить ответ, что "ты самая лучшая, зачем мне другие". А я всегда честно говорил "Лень мне. Это-же надо искать, соблазхнять, силы тратить." Оказывается не я один такой "ленивый"Да и лень ему искать другую...
![]()
![]()

Изначальное сравнивание измены с аварией обрезает довольно много ньюансов.Авария была взята как пример случайного шока, потрясения. Я сравнивала их именно по этому аспекту - внезапное потрясение, может даже горе. Поведение человека при таком потрясении (не важно чем оно вызвано) в общем-то прогнозируемо, ну или .. не раз описано, проанализировано. Так вот пережив такой "случай" человеку необходимо адаптироваться заново к жизни, к себе, к отошению окружающих. Снова осознать себя - насколько я ценен\умён\правильно живу и пр. И начинает искать себе опору, платформу на которую нужно опереться, ощутить твердь под ногами. Так возникает "оправдательная-объяснительная теория"., которая выдаётся потом за познание корня жизни, соль земли и пр. Получается что-то вроде "да, у меня было ЭТО, зато я понял СУТЬ и это ставит меня выше над теми, кто ЭТО не пережил!". Как костыль это очень нужно. Но костыль нужен не вечно, а многие продолжают ходить на этом костыле всю жизнь. Поучая других что костыль - необходимый инструмент для хотьбы. Вот примерно это я и хотела показать с помощью примера об аварии. Можно было бы взять потерю работы (ВСЕ начальники - уроды), потерю дома, потерю здоровья.. А измена - это потеря любви. Та же потеря.
Александрина
experienced
А кто-то видит свой костыль в муже. Думая, что вот он мой и никому не дам. Он моя собственность. А муж с Вами спит (извините) и представляет другую на Вашем месте. Вот и есть измена любви. Любовь - это прежде всего отдавать, а не брать.
Бастинда
veteran
Смогу простить и даже понять, и быть счастливой за него, что он смог это пережить.Если я скажу "не верю!" вы опять меня закидаете, что я не знаю о чём пишу? :-) Нет, честно, неужели такое возможно? А реально вы хоть раз узнавали о ЕГО измене?
Max Hawk III
veteran
Но Вы же изменяете?Изменяю, только 13 лет не изменял и всегда говорил что "лень" - и самое главное - искренне в это верил. Мне действительно было лень делать что-то в этом направлении, пойти налево. потратить деньги (заработанные нелегким трудом) на другую женщину - это же такой напряг. А вот встретил такую для которой и время не жалко, и не лень вовсе, и денег не жалко.
Это я к чему, если муж говорит что ему просто лень идти на лево, это вполне вероятно так и есть. Но может быть и уловка.
Знаете, меня жена всегда подозревала. И было обидно. И всегда приходилось попусту опрадвдываться. И вот на тебе. Я изменяю. И те-же подозрения, и те-же оправдания, ничего не изменилось, кроме одного - теперь не обидно

Max Hawk III
veteran
Кстати, про мужа. Раньше я бы не смогла простить мужу измену, потому что считала ее грязью, предательством (см. выше).Чужая измена всегда грязь. Своя иногда тоже. Каждый сам себе судья - грязь для него это или счастье. Секс между любящими (или хотя-бы влюбленными) людьми по определению не может быть грязью.
Если я скажу "не верю!" вы опять меня закидаете, что я не знаю о чём пишу? :-) Нет, честно, неужели такое возможно? А реально вы хоть раз узнавали о ЕГО измене?
Реально да. В этой жизни возможно все.
Реально да. В этой жизни возможно все.
Бастинда
veteran
А кто-то видит свой костыль в муже. Думая, что вот он мой и никому не дам.Ну в общем-то вы правы. Действительно "костыль" в какойто степени - мне без него будет ОЧЕНЬ плохо. И конечно же я не хочу его ни отдавать, ни отпускать, ни делить. Если честно - я бы очень хотела быть таким же костылём для него! почла б за счастье ей богу, быть нужной, даже необходимой любимому человеку - что может быть естественней? И опять же - если бы он легко меня отпустил, сочла бы что и любовь его была так же "легка" :-(. Мне кажется если применять это слово "костыль" в том примере что вы пишите, то супруги и должны быть друг для друга такими "костылями" по жизни. Иначе в чём суть их союза? Естественно я не имею ввиду фанатизм - ни шагу от меня, на рыбалку тока вместе! Пожалуй любая степень свободы допустима, лишь бы любимому было хорошо, кроме измены. Это не значит что я убью его или убью себя - боже упаси!! Может даже не разведусь, но радоваться за него не буду. Начну искать другой костыль :-)), можно и одной ходить - не упаду, но всё-таки с костылём-то легче!
Бастинда
veteran
Мне действительно было лень делать что-то в этом направлении, пойти налево.Может потому и начали изменять, что сдерживала только лень, а не другие прекрасные чувства?
Может потому и начали изменять, что сдерживала только лень, а не другие прекрасные чувства?
Лень ничего не сдерживает. Просто не нужно суетиться.
Лень ничего не сдерживает. Просто не нужно суетиться.

НПП
Еле осилила топик. Два дня не заглядывала на форум - а тут столько всего написали.
По теме - поскольку партнер (муж, жена, МЧ, девуша - не важно), человек самостоятельный, то на 100% нельзя знать, есть у него (нее) любовница (любовник) или нет. Если слепо верить, что никого нет, то можно узнать обо всем в последнюю очередь и разводить потом руками - ах какой же он (она) сволочь. Если же наоборот, во всех грехах своего партнера подозревать и ревновать к каждому столбу, то рано или поздно можно его просто спровоцировать на измену (ну чтобы не обидно было подозрения выслушивать). По идее и одно и другое - крайности, в которые не стоит бросаться.
Вот у меня есть муж. Есть ли у него любовница? Мне на данный момент кажется, что нет. Будет ли она когда-нибудь - не знаю. Если вдруг будет, то мое отношение к происходящему будет зависеть от "контекста" - разовый секс по пьяни, вторая семья и т.д. В любом случае наличие любовницы - это повод задуматься над отношениями, проанализировать их и сделать выбор - остаться с человеком или разойтись.
Если описывать абстрактно, то любовница - это перекресток на вашем жизненном пути. А это значит, надо куда-то свернуть и как-то свою жизнь поменять. Как - зависит от человека.
Еле осилила топик. Два дня не заглядывала на форум - а тут столько всего написали.
По теме - поскольку партнер (муж, жена, МЧ, девуша - не важно), человек самостоятельный, то на 100% нельзя знать, есть у него (нее) любовница (любовник) или нет. Если слепо верить, что никого нет, то можно узнать обо всем в последнюю очередь и разводить потом руками - ах какой же он (она) сволочь. Если же наоборот, во всех грехах своего партнера подозревать и ревновать к каждому столбу, то рано или поздно можно его просто спровоцировать на измену (ну чтобы не обидно было подозрения выслушивать). По идее и одно и другое - крайности, в которые не стоит бросаться.
Вот у меня есть муж. Есть ли у него любовница? Мне на данный момент кажется, что нет. Будет ли она когда-нибудь - не знаю. Если вдруг будет, то мое отношение к происходящему будет зависеть от "контекста" - разовый секс по пьяни, вторая семья и т.д. В любом случае наличие любовницы - это повод задуматься над отношениями, проанализировать их и сделать выбор - остаться с человеком или разойтись.
Если описывать абстрактно, то любовница - это перекресток на вашем жизненном пути. А это значит, надо куда-то свернуть и как-то свою жизнь поменять. Как - зависит от человека.
наличие любовницы - это повод задуматься над отношениями, проанализировать их
----------------------------------------------------------------
Ну конечно. Можно голову сломать над анализом, но так и не понять самого главного: прежнего не вернуть.
И ситуация совсем не обязательно зависит от супруга/супруги. Не надо преувеличивать собственную значимость в жизни другого человека.
----------------------------------------------------------------
Ну конечно. Можно голову сломать над анализом, но так и не понять самого главного: прежнего не вернуть.
И ситуация совсем не обязательно зависит от супруга/супруги. Не надо преувеличивать собственную значимость в жизни другого человека.
Понятно, что прежнего не вернуть. Вопрос - что делать дальше. А для этого надо взвесить все плюсы и минусы отношений, понять согласны ли вы продолжать их дальше, или же не видите в этом смысла.
Я сталкивалась с изменами в жизни (правда не с нынешним мужем, а с бывшим МЧ). Произошла измена - я решила, что это к лучшему и ушла в сторону. Этот момент заставил меня посмотреть на наши отношения и признаться себе в том, в чем я долгое время боялась себе признаться - мне нужен был другой мужчина, а ему - другая женщина.
Я сталкивалась с изменами в жизни (правда не с нынешним мужем, а с бывшим МЧ). Произошла измена - я решила, что это к лучшему и ушла в сторону. Этот момент заставил меня посмотреть на наши отношения и признаться себе в том, в чем я долгое время боялась себе признаться - мне нужен был другой мужчина, а ему - другая женщина.
Замечательный пример! 
Думать надо не о том, что же ты не так сделал, раз тебе изменили, (ты тут вообще можешь быть не при делах), а о том, как жить дальше исходя из наличия факта.
По молодости лет хорошо вопить про предательство и собственную принципиальность, мол, узнаю - убью. Потом приходит понимание, что убить легко - а выигрыш-то в чём? Запал угаснет - проблемы - да ещё какие! - останутся.
Посему не отношения надо анализировать, а перспективы своей собственной жизни с учётом свершившегося.

Думать надо не о том, что же ты не так сделал, раз тебе изменили, (ты тут вообще можешь быть не при делах), а о том, как жить дальше исходя из наличия факта.
По молодости лет хорошо вопить про предательство и собственную принципиальность, мол, узнаю - убью. Потом приходит понимание, что убить легко - а выигрыш-то в чём? Запал угаснет - проблемы - да ещё какие! - останутся.
Посему не отношения надо анализировать, а перспективы своей собственной жизни с учётом свершившегося.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Иногда и убивают...Я своей жене, сказал, что если она кого нибудь найдет и будет счастлива с ним, я буду рад за нее
Интиресно, пока я только вижу что поймаю убъю, что думают мужики прро все это?

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Сейчас пошла такая тенденция, что многие семьи совмещают приятное с полезным, это я про то что у мужа и жены одна любовница на двоих(при условии что жена бисексуальна)...Я к этому отношусь абсолютно нормально, но нет условия, жена не бисексуальна
Вот хотелось бы узнать, как вы к этому относитесь?

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Главное принять любовь к себе такой как есть. И тогда никакие любовницы уже не конкурентки. А всем когда-то мной любимым людям я желаю только счастья.

МОЛОДЕЦ!!!!!!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А кто-то видит свой костыль в муже. Думая, что вот он мой и никому не дам. Он моя собственность. А муж с Вами спит (извините) и представляет другую на Вашем месте. Вот и есть измена любви. Любовь - это прежде всего отдавать, а не брать.