Бастинда
какое сравние вы классное придумали:улыб:
правда - метко!
Бастинда
"это просто - СЛУЧАЙ. Не повезло. А могло и повезти.. Так и с изменой - просто не повезло. ИМХО."

Каждый случай - всего лишь проявление проигнорированной закономерности. К примеру, если вы годами спите с мужем раз в месяц - глупо рассчитывать на везение :спок:
Бастинда
Так и с изменой - просто не повезло
Еще как повезло! Поверьте! Столько чувств новых появляется, эмоций. Но Вам об этом не знать. Не поймете. Вам не повезло - факт!
ДжэйнЭйр
:respect: :улыб:Согласна с каждым Вашим словом в этом топике. Вы читаете мои мысли. Вы умная женщина... :роза:
Не поняла.. Вы испытали гамму фееричных чувств от измены мужа? :eek:

Да.. этого мне действительно не понять.
natalka2
Остальные глупые? Да?
Назовите и вы меня еще раз наивной, мне понравилось :tease:
Бастинда
Не поняла.. Вы испытали гамму фееричных чувств от измены мужа? :eek:

Да.. этого мне действительно не понять.
:ха-ха!:
ну люди всякие бывают ....
Бастинда
Ну "фееричных чувств" громко, наверное, сказанно. Но просто нашла то, что потеряла. Это необычные эмоции. Нужно все прочувствовать. Описать невозможно. Но ни о чем не жалею.
Александрина
а если серьезно, может Вы все-таки путаете: кто в вашей ситуации кому изменил, Вы или муж?
Natulich
>Остальные глупые? Да?
Нет, остальные не глупые. И Вы тоже...просто я циник по жизни...с годами, наверное... :улыб:
ВАХ
и опять работает сравнение с автомобилем
если вы годами выезжаете на встречку объезжая пробку - "глупо расчитывать на везение".:улыб:

короче с половинами как с управлением авто:улыб:
queeny
А может это был Ваш муж? что ж Вы так радуетесь? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ВАХ
Каждый случай - всего лишь проявление проигнорированной закономерности. К примеру, если вы годами спите с мужем раз в месяц - глупо рассчитывать на везение
Если бы всё было так просто. Можно спать с мужем и 2 раза в день, но.. увы и ах. Можно ездить со скоростью 40 км\ч и в тебя влетит пьяный лихач. Не повезло.. Что в этом случае ты проигнорировал? А можно ездить 40 км\ч и всю жизнь не встретиться с лихачём и говорить потом что просто ты такой умный и всё предусмотрел. С изменой та же песня. Пост-фактом сразу находятся какие-то закономерности, которых не учёл и пр. Но суть одна - так СЛУЧИЛОСЬ и именно у тебя, так карта легла. А могла лечь по-другому.
Бастинда
не ну согласитесь, что у того, кто на жену внимание обращает в сексуальном смысле раз в месяц, больше шансов ужнать о ее измене, чем у того, кто два раза в день при прочих равных условиях?

именно не гарантия, а больше шансов?
ДжэйнЭйр
С чем угодно можно сравнить отношения мужчины и женщины. Хоть с автомобилем, хоть с компьютером. Надо что бы предмет был достаточно сложным и имел хоть какое-либо подобие воли (или случая).
Но вот я бы не стал сравнивать неверность с аварией. Слишком уж примитивно. Механистично.
ДИМИТР
Конечно согласна! Но я хотела сказать, что и у тех кто выполняет свой "долг" регулярно, есть шанс что ему изменят, так же как и у злостных "халявщиков" есть шанс что ему НЕ изменят. Мне просто странно, что человек испытав один вариант развития событий выстраивает тут же целую теорию о закономерностях и пр., которые он "просёк" благодоря своему опыту. И начинает считать тех, у кого события идут по другому сценарию, простаками ещё непознавшими жисть :улыб:. Получается что-то типа - "у всех горят дома, потому что у меня дом сгорел. А он был деревянный. И все знают как дерево хорошо горит. Раз у другого дом тоже деревянный - значит он ТОЧНО сгорит! Это же ежу понятно. Только другой пока наивный вот и натирает полы в своём деревянном доме.. а надо ходить в противогазе и стены водой поливать. Дурачьё!". Ну что-то вроде :улыб:
Бастинда
Ой, мне так нравится как Вы рассуждаете. И примеры такие приводите! +5
Но как можно говорить о вещах, о которых Вы даже совсем не имеете представления? Если у Вас все по другому, то я только рада за Вас. Да пусть Ваш деревянный дом простоит до конца. И Вы так и не сможете сгореть. И трудно будет определить, потеряете или найдете от своей "верности". Спорный вопрос...
wsoroka
Но вот я бы не стал сравнивать неверность с аварией. Слишком уж примитивно. Механистично.
А примеры все механистичны. Называется "показать свою мысль на пальцах", необходимое упрощение. Конечно прямой аналогии нет. Человеческие отношения , душа это "вышка" сложности и вот поэтому-то раздражает, когда пытаются "на коленке" разобрать причину измен и тут же на коленке вывести формулу или "закономерности" - единую для всех.
Конечно-конечно. Взамен деревянного дома можно построить кирпичный и жить припеваючи! Так многие и делают.. А можно повесится рядом со сгоревшим домом. Так делают тоже. Если первый сгоревший дом вы заменили на новый-лучший - поздравляю. Искренне! Но кто знает, может следующий будет ТАК дорог, что.. Если одна измена принесла вам радость обновления, другая может повергнуть в горе. Что мы можем знать о себе в будущем? Так что лучше пусть и ваш дом больше не горит! :улыб:
Бастинда
Правильно говорите, что мы не знаем, что будет в будующем. Просто мне кажется, что здесь рассматривают только чисто физическую (механическую) сторону вопроса и никто не затрагивает эмоциональную. та же романтика, например.
никто не думает, что эти отношения (измена) продолжаются длительный период. Есть свои стадии развития и т.д.
Каждый человек индивидуален. Каждый ищет свой смысл и свои цели. У каждого свои ценности и чувства. Что для одно правильно и хорошо, для другого будет наоборот. Счастья Вам!
Бастинда
Тут еще важны предпосылки анализа.
По хорошему бы, на начальном этапе, как минимум, необходимо быть нейтральным, отрешенным. А потом уж куда кривая вывезет.
Изначальное сравнивание измены с аварией обрезает довольно много ньюансов.
Но как можно говорить о вещах, о которых Вы даже совсем не имеете представления?
Вы знаете, даже то что я представляю - мне достаточно, чтобы предугадать свои чувства при этом. Неужели так сложно иметь представление об измене? Измена - это предательство и значение это слова известно все кому больше 15, имхо. "Тоже мне бином Ньютона!" (с) Я не знаю каково это получить кирпичом по голове, может после этого я буду вполне счастлива в палате рядом с Наполеоном :улыб::) и выучу английский язык, но вот пробовать не хочется.. Гораздо чаще встречаешь тех, кто после кирпича вызывает только жалось (если вообще жив).
Micha_Burmistrov
Пока никак и надеюсь такого не будет, ну а если случится, то попытаюсь встретиться, ну а там всё зависит от ситуации:улыб:ну лучше не встречаться со мной :ха-ха!:
Yantra
Главное подобрать девушку, на фоне которой Вы явно выигрываете :ха-ха!: .
Простите, это что-ли жена сама должна подбирать мужу любовницу?:улыб:кхе-кхе. Да еще и более проигрышную чем сама. офигеть, это-ж какой муж затюканный должен быть, чтоб ему любовницу жена выбирала.
Нуу я вообще-то писала об измене супруга, а не о своей собственной :). Вполне верю что своя измена - гораздо приятнее! (особенно физицццки). Вам тоже счастья :heart:
Бастинда
Я тоже думала, что представляю себе свои чувства. Что я не смогу с этим жить, что это грязь и т.д. Но когда я встретила этого человека, всё поменялось абсолютно. Нельзя никогда предугадать как мы поступим в той или иной ситуации, какие чувства будем при этом испытывать.
Теория - это НЕ практика.
Natulich
Т.е. вы хотите сказать, что прям так и все имеют любовниц? :)
Нет, конечно не все, но лет через 10 брака где-то процентов 90 мужчин начинают сравнивать своих жен с другими женщинами. Кто-то сравнивает постоянно, а кому-то хватает 1-2 сравнений в год.
Бастинда
Кстати, про мужа. Раньше я бы не смогла простить мужу измену, потому что считала ее грязью, предательством (см. выше). После того как сама испытала "это всё". Смогу простить и даже понять, и быть счастливой за него, что он смог это пережить.
Natulich
Нет такой тетеньки, которая еще бы больше понравилась моему мужу, чем я!...:смущ:Да и лень ему искать другую... :tease:
Вот! В точку. Жены часто спрашивают типа "а точно у тебя никого нет? А почему нет?" надеясь получить ответ, что "ты самая лучшая, зачем мне другие". А я всегда честно говорил "Лень мне. Это-же надо искать, соблазхнять, силы тратить." Оказывается не я один такой "ленивый":улыб:
Max Hawk III
Но Вы же изменяете?
А жене так и говорите, что "лень"?
Natulich
Нет такой тетеньки, которая еще бы больше понравилась моему мужу, чем я!... смущ
Есть, поверьте. Просто может он еще такую не встретил. А может и не встретит, тогда у вас будет счастливый брак. Но то что такая есть - это точно.
Max Hawk III
Нет такой тетеньки, которая еще бы больше понравилась моему мужу, чем я!...:смущ:Да и лень ему искать другую... :tease:
Вот! В точку. Жены часто спрашивают типа "а точно у тебя никого нет? А почему нет?" надеясь получить ответ, что "ты самая лучшая, зачем мне другие". А я всегда честно говорил "Лень мне. Это-же надо искать, соблазхнять, силы тратить." Оказывается не я один такой "ленивый":улыб:
И мне лень. Созревай плод - упади мне в рот.:улыб:
wsoroka
Изначальное сравнивание измены с аварией обрезает довольно много ньюансов.
Авария была взята как пример случайного шока, потрясения. Я сравнивала их именно по этому аспекту - внезапное потрясение, может даже горе. Поведение человека при таком потрясении (не важно чем оно вызвано) в общем-то прогнозируемо, ну или .. не раз описано, проанализировано. Так вот пережив такой "случай" человеку необходимо адаптироваться заново к жизни, к себе, к отошению окружающих. Снова осознать себя - насколько я ценен\умён\правильно живу и пр. И начинает искать себе опору, платформу на которую нужно опереться, ощутить твердь под ногами. Так возникает "оправдательная-объяснительная теория"., которая выдаётся потом за познание корня жизни, соль земли и пр. Получается что-то вроде "да, у меня было ЭТО, зато я понял СУТЬ и это ставит меня выше над теми, кто ЭТО не пережил!". Как костыль это очень нужно. Но костыль нужен не вечно, а многие продолжают ходить на этом костыле всю жизнь. Поучая других что костыль - необходимый инструмент для хотьбы. Вот примерно это я и хотела показать с помощью примера об аварии. Можно было бы взять потерю работы (ВСЕ начальники - уроды), потерю дома, потерю здоровья.. А измена - это потеря любви. Та же потеря.
Бастинда
А кто-то видит свой костыль в муже. Думая, что вот он мой и никому не дам. Он моя собственность. А муж с Вами спит (извините) и представляет другую на Вашем месте. Вот и есть измена любви. Любовь - это прежде всего отдавать, а не брать.
Смогу простить и даже понять, и быть счастливой за него, что он смог это пережить.
Если я скажу "не верю!" вы опять меня закидаете, что я не знаю о чём пишу? :-) Нет, честно, неужели такое возможно? А реально вы хоть раз узнавали о ЕГО измене?
Александрина
Но Вы же изменяете?
А жене так и говорите, что "лень"?
Изменяю, только 13 лет не изменял и всегда говорил что "лень" - и самое главное - искренне в это верил. Мне действительно было лень делать что-то в этом направлении, пойти налево. потратить деньги (заработанные нелегким трудом) на другую женщину - это же такой напряг. А вот встретил такую для которой и время не жалко, и не лень вовсе, и денег не жалко.
Это я к чему, если муж говорит что ему просто лень идти на лево, это вполне вероятно так и есть. Но может быть и уловка.
Знаете, меня жена всегда подозревала. И было обидно. И всегда приходилось попусту опрадвдываться. И вот на тебе. Я изменяю. И те-же подозрения, и те-же оправдания, ничего не изменилось, кроме одного - теперь не обидно:улыб:
Александрина
Кстати, про мужа. Раньше я бы не смогла простить мужу измену, потому что считала ее грязью, предательством (см. выше).
Чужая измена всегда грязь. Своя иногда тоже. Каждый сам себе судья - грязь для него это или счастье. Секс между любящими (или хотя-бы влюбленными) людьми по определению не может быть грязью.
Бастинда
Если я скажу "не верю!" вы опять меня закидаете, что я не знаю о чём пишу? :-) Нет, честно, неужели такое возможно? А реально вы хоть раз узнавали о ЕГО измене?

Реально да. В этой жизни возможно все.
А кто-то видит свой костыль в муже. Думая, что вот он мой и никому не дам.
Ну в общем-то вы правы. Действительно "костыль" в какойто степени - мне без него будет ОЧЕНЬ плохо. И конечно же я не хочу его ни отдавать, ни отпускать, ни делить. Если честно - я бы очень хотела быть таким же костылём для него! почла б за счастье ей богу, быть нужной, даже необходимой любимому человеку - что может быть естественней? И опять же - если бы он легко меня отпустил, сочла бы что и любовь его была так же "легка" :-(. Мне кажется если применять это слово "костыль" в том примере что вы пишите, то супруги и должны быть друг для друга такими "костылями" по жизни. Иначе в чём суть их союза? Естественно я не имею ввиду фанатизм - ни шагу от меня, на рыбалку тока вместе! Пожалуй любая степень свободы допустима, лишь бы любимому было хорошо, кроме измены. Это не значит что я убью его или убью себя - боже упаси!! Может даже не разведусь, но радоваться за него не буду. Начну искать другой костыль :-)), можно и одной ходить - не упаду, но всё-таки с костылём-то легче!
Max Hawk III
Мне действительно было лень делать что-то в этом направлении, пойти налево.
Может потому и начали изменять, что сдерживала только лень, а не другие прекрасные чувства?
Бастинда
Может потому и начали изменять, что сдерживала только лень, а не другие прекрасные чувства?

Лень ничего не сдерживает. Просто не нужно суетиться.:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
НПП
Еле осилила топик. Два дня не заглядывала на форум - а тут столько всего написали.
По теме - поскольку партнер (муж, жена, МЧ, девуша - не важно), человек самостоятельный, то на 100% нельзя знать, есть у него (нее) любовница (любовник) или нет. Если слепо верить, что никого нет, то можно узнать обо всем в последнюю очередь и разводить потом руками - ах какой же он (она) сволочь. Если же наоборот, во всех грехах своего партнера подозревать и ревновать к каждому столбу, то рано или поздно можно его просто спровоцировать на измену (ну чтобы не обидно было подозрения выслушивать). По идее и одно и другое - крайности, в которые не стоит бросаться.
Вот у меня есть муж. Есть ли у него любовница? Мне на данный момент кажется, что нет. Будет ли она когда-нибудь - не знаю. Если вдруг будет, то мое отношение к происходящему будет зависеть от "контекста" - разовый секс по пьяни, вторая семья и т.д. В любом случае наличие любовницы - это повод задуматься над отношениями, проанализировать их и сделать выбор - остаться с человеком или разойтись.
Если описывать абстрактно, то любовница - это перекресток на вашем жизненном пути. А это значит, надо куда-то свернуть и как-то свою жизнь поменять. Как - зависит от человека.
finity
наличие любовницы - это повод задуматься над отношениями, проанализировать их
----------------------------------------------------------------
Ну конечно. Можно голову сломать над анализом, но так и не понять самого главного: прежнего не вернуть.
И ситуация совсем не обязательно зависит от супруга/супруги. Не надо преувеличивать собственную значимость в жизни другого человека.
stich
Понятно, что прежнего не вернуть. Вопрос - что делать дальше. А для этого надо взвесить все плюсы и минусы отношений, понять согласны ли вы продолжать их дальше, или же не видите в этом смысла.
Я сталкивалась с изменами в жизни (правда не с нынешним мужем, а с бывшим МЧ). Произошла измена - я решила, что это к лучшему и ушла в сторону. Этот момент заставил меня посмотреть на наши отношения и признаться себе в том, в чем я долгое время боялась себе признаться - мне нужен был другой мужчина, а ему - другая женщина.
finity
Замечательный пример! :роза:
Думать надо не о том, что же ты не так сделал, раз тебе изменили, (ты тут вообще можешь быть не при делах), а о том, как жить дальше исходя из наличия факта.
По молодости лет хорошо вопить про предательство и собственную принципиальность, мол, узнаю - убью. Потом приходит понимание, что убить легко - а выигрыш-то в чём? Запал угаснет - проблемы - да ещё какие! - останутся.
Посему не отношения надо анализировать, а перспективы своей собственной жизни с учётом свершившегося.
Myrka
Иногда и убивают...
Интиресно, пока я только вижу что поймаю убъю, что думают мужики прро все это?
Я своей жене, сказал, что если она кого нибудь найдет и будет счастлива с ним, я буду рад за нее:улыб:
Юляша
Сейчас пошла такая тенденция, что многие семьи совмещают приятное с полезным, это я про то что у мужа и жены одна любовница на двоих(при условии что жена бисексуальна)...
Вот хотелось бы узнать, как вы к этому относитесь?
Я к этому отношусь абсолютно нормально, но нет условия, жена не бисексуальна:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Главное принять любовь к себе такой как есть. И тогда никакие любовницы уже не конкурентки. А всем когда-то мной любимым людям я желаю только счастья.
:respect: :respect: :respect:
МОЛОДЕЦ!!!!!!
А кто-то видит свой костыль в муже. Думая, что вот он мой и никому не дам. Он моя собственность. А муж с Вами спит (извините) и представляет другую на Вашем месте. Вот и есть измена любви. Любовь - это прежде всего отдавать, а не брать.
:respect:,... :agree:Мы раньше не где не встречались :o,... мысли сходятся на 100%