На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но если мужчина проявляет естесственный биологический интерес к женщинам, то нужны очень сильные причины что бы сфокусировать этот интерес на одной.А что "одна женщина" - это уже какой-то другой подвид человека отличающийся от просто "женщина"?? Вот тебе женщина - удовлетворяйся скока влезет!

Лебединую верность навеки
Нам принять до конца не дано
Хоть любви нашей пламенной реки
Протекают по жизни давно
Пусть любовь наша многого стоит
Нам придётся смириться с судьбой
Ты сегодня уснёшь не со мною
Я сегодня усну не с тобой
Нам принять до конца не дано
Хоть любви нашей пламенной реки
Протекают по жизни давно
Пусть любовь наша многого стоит
Нам придётся смириться с судьбой
Ты сегодня уснёшь не со мною
Я сегодня усну не с тобой

Ну например в какой - то момент мы считаем: я верна буду до гроба, проходит время: да пошёл ты нафиг я тебе тоже изменюВ вашем примере главное слово ТОЖЕ в "тоже изменю" или просто - пришло время и "пошёл ты нафиг"? В первом случае это месть, обида, когда столкнулся с изменой партнёра. Это, имхо, меняет отношения - уже нет доверия, нет тех чувств, это уже несколько ДРУГОЙ человек. А с другим человеком (способным изменить) и отношения другие. Отсюда вполне может быть - да пошёл ты, я тоже изменю. Во втором случае - не понимаю. Как так? Любил-любил и ВДРУГ ни с того ни с сего - а пойду ка изменю.. Это наверное относится к "первоначальным установкам", как тут уже писали. Если ваши установки позволяют вам изменять когда просто взгрустнулось или что-то съела не то.. или при первой же маленькой обидке, то это и есть на мой взгляд - распущенность. Нефильтруя никак свои желания, не думая о чувствах другого. Ну значит такой уровень нравственности.. собственно об этом мы тоже говорили. И это основной "источник" измен. Конечно жизнь может повернуть по-всякому. Можно полюбить другого, можно разочароваться в человеке (муже\жене), может случиться так, что совсем не будет секса (ну мало ли) и конечно тогда появится другой партнёр. Хотя есть люди, которые хранят верность больной жене\мужу с которой нет секса вообще, а есть кто даже умершему хранит верность! У всех своя планка. НО во-первых это будет когда с первым партнёром уже всё разобрано и завершено-обговорено, а во-вторых это точно не будет сиюминутной слабостью и изменой ради "попробовать".
Да и вообще "есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам"В том числе и лебединая верность!

Типа "не догадываюсь, значит- нет", а если есть, а вы просто "не догадываетесь"?Из чего Вы такой вывод сделали мне не понятно ? Я не первый день знаю своего мужчину и соответсвенно догадываюсь о том что периодически какие - то подобные моменты (измена) происходят. То есть: я не ловлю его за руку, а лишь догадываюсь и при этой ситуации отношение такое : ну что поделаешь ну вот такой он. Когда была ситуация что я АБСОЛЮТНО точно знала кто она и как выглядит отношение было гораздо более негативное.
Трагикомическая ситуация.
"во-первых это будет когда с первым партнёром уже всё разобрано и завершено-обговорено, а во-вторых это точно не будет сиюминутной слабостью и изменой ради "попробовать"."
Это чистые формальности, вопросы протокольного характера. Если ваши вкусы требуют поступать в соответствии с каким-то одним протоколом - это не значит, что его обязаны разделять все остальные. Тут уж как договоритесь
Это чистые формальности, вопросы протокольного характера. Если ваши вкусы требуют поступать в соответствии с каким-то одним протоколом - это не значит, что его обязаны разделять все остальные. Тут уж как договоритесь

Когда была ситуация что я АБСОЛЮТНО точно знала кто она и как выглядит отношение было гораздо более негативное.А почему? Какая разница? Только потому что вы знали её в лицо? Если вы в принципе всё понимаете про полигамную природу мужчин, то почему же негативное отношение? Это же естественно! Ну не с Машей, так с Таней.. или с безымянной незнакомкой. Главное что вы выше этого и мудро-снисходительно прощаете, если только можно прощать естественную потребность? Вот то что он в туалет ходит, его же не приходится прощать? Некоторые даже готовы радоваться, что любимый обрёл новые ощущения, найдя новую подругу.
для меня (и не только, многие как я здесь поняла) проще иногда "закрывать глаза" И в этом для меня отчасти и заключается моя разница мне проще что б я не знала как она выглядит и главное не знала АБСОЛЮТНО точно что она была я тем самым оставляю себе надежу на что её не было. Понимать полигамную природу это одно а радоваться этому я не умею
Я так думаю, что понимать полигамную природу - это не обижаться на измены. Как понимая мужскую физическую природу не обижаются, что они стоя писают или иногда не бритой щекой царапают :). А если есть обида - есть непонимание (ну для меня-то это естественно). А непонимание от того, что человеку-разумному присуще испытывать любовь, стыд, присуще верить что ты для человека лучше всех, желание быть только с ним и ощущение что больше никто не нужен. Всё это атрибуты любви которая отличает человека от мартовского кота. И обида на НЕверность - из этой же оперы, потому что люди мы, человеееекии..
Я так думаю, что понимать полигамную природу - это не обижаться на изменыПонимать что утром взойдёт солнце - есстественно для всех но бывает же что не хочешь что б новый день наступал
обида вытекает из того что кто либо совершил какую либо вещь которую я бы не хотела что бы он совершал. У Вас не так ?
Нет.
Обида, это когда мог не совершать, но совершил.
Если это находится не в его власти, то глупо обижаться.
Соответственно, если вы полагаете, что мужчины в ПРИНЦИПЕ не способны на верность, то и обижаться на неверность не должны.
Обида, это когда мог не совершать, но совершил.
Если это находится не в его власти, то глупо обижаться.
Соответственно, если вы полагаете, что мужчины в ПРИНЦИПЕ не способны на верность, то и обижаться на неверность не должны.
Раз обидно, то где-то в глубине души вам кажется, что мужчина мог и не изменять. А значит где-то и верите в то, что верность все-таки возможна.
А говорите всем, что такого не бывает, чтобы обиду свою заглушить - типа все вокруг такие. Я уже проходила через такое.
А говорите всем, что такого не бывает, чтобы обиду свою заглушить - типа все вокруг такие. Я уже проходила через такое.
Раз обидно, то где-то в глубине души вам кажется, что мужчина мог и не изменятьчесслово не вижу логики в этом утверждении притом никакой

Обида возникает тогда, когда ожидания не совпадают с действительностью. Раз вы обижаетесь на измену, значит ваши ожидания относительно измены были иными. А иные ожидания относительно измены - это как раз-таки верность.
Так что, если вы говорите, что измена - это естественно, то чего обижаться-то? Как говорится, за что боролись - на то и напоролись.
Ваш пример про Солнце - да, может вам и не хочется, чтобы оно утром встало, но ведь все-равно встанет и не прийдет вам в голову на него обижаться, т.к. другого-то не бывает.
Те же мусульманки, которых здесь так много обсуждают не обижаются ведь на мужа за то, что он второй жене уделяет внимание - потому что для них вторая жена - это нормально и естественно. А вот если какая-то с улицы, а не законная жена - то тут уже другой разговор будет (хотя я не знаток восточных обычаев, тут Инга78 лучше подскажет).
Так что, если вы говорите, что измена - это естественно, то чего обижаться-то? Как говорится, за что боролись - на то и напоролись.
Ваш пример про Солнце - да, может вам и не хочется, чтобы оно утром встало, но ведь все-равно встанет и не прийдет вам в голову на него обижаться, т.к. другого-то не бывает.
Те же мусульманки, которых здесь так много обсуждают не обижаются ведь на мужа за то, что он второй жене уделяет внимание - потому что для них вторая жена - это нормально и естественно. А вот если какая-то с улицы, а не законная жена - то тут уже другой разговор будет (хотя я не знаток восточных обычаев, тут Инга78 лучше подскажет).
я вот например на маму свою обижаюсь когда она меня "учит жизни" а для неё это естественное состояние советовать своему ребёнку
Обижаетесь вы, скорее всего на методы, которыми она вас "учит". К тому же "учить жизни", начиная с некоторого возраста - это как раз-таки неестественно. Мои родители меня не "учат". Они могут мне посоветовать, но "учить" никогда не будут, они прекрасно понимают, что я самостоятельный человек.
Так что этот пример не показателен. Здесь разные варианты поведения существуют, поэтому и поводы для обиды есть.
Так что этот пример не показателен. Здесь разные варианты поведения существуют, поэтому и поводы для обиды есть.
Вы просто не знаете маму мою
для НЕЁ естественное состояние как "учить жизни" так и советы давать (зависит от её настроения
) Поэтому пример имхо подходит. Кстати не помню кто приводил пример про не бритую щёку тоже сюда же можно

Но если мужчина проявляет естесственный биологический интерес к женщинам, то нужны очень сильные причины что бы сфокусировать этот интерес на одной.
Конечно такие силы есть, но сублимировать сексуальную энергию он все равно будет.
Теперь у мужчин все чаще проявляются НЕестественные биологические интересы к мужчинам. Может так проще потому, что понятней.

Конечно такие силы есть, но сублимировать сексуальную энергию он все равно будет.
Теперь у мужчин все чаще проявляются НЕестественные биологические интересы к мужчинам. Может так проще потому, что понятней.

При этом, если бы подобное состояние было естественно для всех мам на свете, вы бы просто не знали, что бывает иначе - и не обижались бы. А так, все мамы разные, и у вас есть примеры, что можно воспитывать по-другому - отсюда и обиды.

я вот например на маму свою обижаюсь когда она меня "учит жизни" а для неё это естественное состояние советовать своему ребёнкуЗнаю семью, где уже взрослый ребенок ревнует к тому, что родители заняты теперь уже больше друг другом, чем его «воспитанием» и перестали навязывать ему свои тезисы. Просто человек так устроен, что чего нет того и надобно. Это чаще всего относится и к долгим ровным отношениям в семье. Нет встрясок – скучно, есть встряски – грустно. Чаще этот ветер перемен захватывает мужчин, потому что женщина по-жизни больше загружена бытом, детьми, а если еще и карьера да гон за модой и подружками то все... Когда ей остановиться, оглянуться, да и изначально блудливых очень мало. Функция у нее от природы такая – сбережение потомства. А мужику чего? Пришел с работы домой, лег на диван и заскучал. Но объективно функция у него вобщем-то другая – продолжение рода. Вот он и «разбрасывается», бедный.

Доказать? Никак. Зачем ее доказывать?
Я нигде не утверждала, что как-то доказала верность своего мужчины (чужая душа - потемки). Я не утверждаю и не доказываю его верность, но при этом я не доказываю и не утверждаю его неверность. У нас все-таки презумпция невиновности.
Я нигде не утверждала, что как-то доказала верность своего мужчины (чужая душа - потемки). Я не утверждаю и не доказываю его верность, но при этом я не доказываю и не утверждаю его неверность. У нас все-таки презумпция невиновности.
А зачем ее проверять как-то? Просто верить нужно любимому и все. И не подозревать... 

А зачем ее проверять как-то? Просто верить нужно любимому и все. И не подозревать...Верить можно только себе, а всем остальным лучше доверять.![]()
Принципиального различия не вижу...
Верность - это не значит жить с одной-единственной женщиной всю свою жизнь и не оглядываться на других женщин. ... просто, когда мужчина встречает новую женщину, он расстается со своей прежней женщиной. Вот и все. Не думаю, что нет на свете мужчин, способных на такое.Такие мужчины несомненно есть, но, видимо, их меньшинство. И, слава богу! Иначе мир давно бы превратился в сумасшедший дом, а институт семьи уже давно бы вымер за ненадобностью
Ну тут уже вопрос что считать изменой? Смотреть-думать это не измена. А вот когда от мысли к действию (всё же не маленький шаг, имхо) - тогда измена.Ситуация 1 : муж банально трахнулся с кем-то, понял, что жена лучше, на слудующий день забыл.
Ситуация 2: муж любит другую женщину, но сексуальных отношений с ней не поддерживает.
Вы думаете, первое измена, а второе -- нет? Если честно, то я бы в такой ситуации предпочла измену.
Если честно, то я бы в такой ситуации предпочла измену.Для женщины, кстати, не тривиальная мысль...

При такой альтернативе вполне логичный ответ

Всё это атрибуты любви которая отличает человека от мартовского кота. И обида на НЕверность - из этой же оперы, потому что люди мы, человеееекии..Я вам больше скажу - у котов тоже бывают пары. И у моих друзей, держащих кошачью семью, наблюдала не раз драмы, когда его (они оба породистые) уносили к кошке другой, так потом его "жена" его раздирала его просто в клочья - и каждый раз по месяцу все это длилось. Жизни не было никому. В итоге они выписались из клуба и перестали кота отдавать на случки, после чего жизнь наладилась и скандалы прекратились

мусульманки, которых здесь так много обсуждают не обижаются ведь на мужа за то, что он второй жене уделяет внимание - потому что для них вторая жена - это нормально и естественно. А вот если какая-то с улицы, а не законная жена - то тут уже другой разговор будет (хотя я не знаток восточных обычаев, тут Инга78 лучше подскажет).Абсолютно верно. Соблюдающие мусульманки (именно соблюдающие, а не абы какие, что может просто живут там и вынуждены быть ими) относятся к неверности мужа совершенно иначе. У них голова по-другому устроена. Как я уже писала в др топе. зато они, хоть убей их. НИКОГДА не смогут понять, как это жена зарабатывает деньги в общую, семейную копилку с мужем! Это для них ТАКОЕ унижение... "Мои деньги - мои деньги, твои деньги - наши деньги" - женский принцип. И вот как, напрмиер, нам им объяснить, что это нормально, кода "общак" вот такой? Так же и они нам насчет др жены не могут... Но тут, видите ли, другое. Во-первых, жен всех изначально ставят в изветсность, никто по углам не трахается. Если ее что-то не устраивает, она может сама развестись с мужем (за это получит много денег, тк он ее, считается, обидел).
Hoda
Княжья птица Паулин
А вот, допустим, узнали вы, что муж вам изменяет уже, скажем, год, но не с женщиной, а с мужчиной. И любовь там, и все дела. И вот он и вас любит, и партнера. Ваше мнение? Будете ревновать-нет? И как будете справляться с такой изменой?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
автор скажите пожалуйста Вы нашли для себя ответы на вопрос котрый был Вами задан, узнали ли для себя что - нибудь новое ?Естественно, я хотел услышать мнения разных людей, я их услышал, то что будет одно мнение я и не рассчитывал![]()

Micha_Burmistrov
v.i.p.
... но я ни одному своему мужчине не изменяла и не собираюсь

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Иначе мир давно бы превратился в сумасшедший дом, а институт семьи уже давно бы вымер за ненадобностьюИнститут Семьи.... может так лучше,.. если вымрет?
Ситуация 1 : муж банально трахнулся с кем-то, понял, что жена лучше, на слудующий день забыл.Ну в вышей постановке я бы тоже предпочла измену. Но тут столько НО, что перечислять замучаешься. Что значит "предпочла бы"? Я бы предпочла ни того ни другого, конечно. Будто жизнь всегда ставит перед таким выбором.. Вообще так ставить вопрос как-то.. не серьёзно. Это что-то типа:
Ситуация 2: муж любит другую женщину, но сексуальных отношений с ней не поддерживает.
Вы думаете, первое измена, а второе -- нет? Если честно, то я бы в такой ситуации предпочла измену.
Чтобы вы предпочли - прокисшее молоко мерзкое на вкус, но без палочки Кока или свежее-парное, приятно на вкус, но заражённое? Оба случая не смертельны, кстати :-). И что бы вы ПРЕДПОЧЛИ?

Такие мужчины несомненно есть, но, видимо, их меньшинство. И, слава богу!Слава Богу, что верных и порядочных мужчин меньшинство? Ну это кому как.. Дело вкуса

Micha_Burmistrov
v.i.p.
А вот, допустим, узнали вы, что муж вам изменяет уже, скажем, год, но не с женщиной, а с мужчиной. И любовь там, и все дела. И вот он и вас любит, и партнера. Ваше мнение? Будете ревновать-нет? И как будете справляться с такой изменой?Интересная постановка вопроса

Если у Жены появится любовница, Я попрошу познакомить меня с ней

Я вам больше скажу - у котов тоже бывают пары.Если даже КОТАМ это понятно, то почему же людям так долго приходится доказывать? Смешно

>прокисшее молоко мерзкое на вкус
кому как, кому как
кому как, кому как

Процитирую Шолохова, "Поднятую целину": "А тебе, дед, как бы больше понравилось, чтоб тебя убили - топором или из обреза?"
>Можно придумать что-то противное лично для себя
Я бы не стал придумывать "что-то противное", тем более "лично для себя".
А вообще, есть что-то в том, что бы придумать для себя противную альтернативу и думать ее.
Я бы не стал придумывать "что-то противное", тем более "лично для себя".
А вообще, есть что-то в том, что бы придумать для себя противную альтернативу и думать ее.
"Ну в вышей постановке я бы тоже предпочла измену. Но тут столько НО, что перечислять замучаешься. Что значит "предпочла бы"? Я бы предпочла ни того ни другого, конечно. Будто жизнь всегда ставит перед таким выбором.. Вообще так ставить вопрос как-то.. не серьёзно."
Несерьёзно обсуждать измены сами по себе, в отрыве от причин. А всё остальное при таком подходе как раз уже вполне логично
Несерьёзно обсуждать измены сами по себе, в отрыве от причин. А всё остальное при таком подходе как раз уже вполне логично

Так я-то тоже не стала бы. И не придумываю себе подобных делемм и вообще считаю выбор такого рода .. не очень умным.