Деградация форума или Новая жизнь?
9591
90
Предлагаю продолжить тему здесь.
Итак, сабж...
Juliy Caesar
Обсуждение ЭТОЙ темы с НЫНЕШНИМИ участниками ПФ - совершенно бессмысленное занятие, единственным результатом которого будет ругань и бесконечный переход на личности.
Хотя, если цель заведения данного топика - именно окончательно похоронить ПФ, то таким образом вы достигнете ее в кратчайшие сроки.
Juliy Caesar
деградация. новеньких тут не особо любят, свежие помои для каждого найдутся.
Juliy Caesar
Да, интересно. А вот смогут ли теперь участники встречи вытащить какую-то свою проблему (ну типа муж попинал) на этот форум? А потом повстречаться снова?
Be
Чего так все засуетились? Завсегдатаи форума уже давно не выносят на общее обсуждение СВОИ проблемы (во всяком случае, под основными никами).
ИМХО, проблема высосана из пальца.
Ну встретились люди. Поели шашлык. Это же процедура добровольная. Кто хочет дальше здесь душу выворачивать может игнорировать встречи в реале.
Про фото. Ну выложил и выложил. На БЗ и АФ после тусовок в открытом доступе лежат ссылки на фотоальбомы. Что такого?
Be
Да, интересно. А вот смогут ли теперь участники встречи вытащить какую-то свою проблему (ну типа муж попинал) на этот форум? А потом повстречаться снова?
Это приведет к размножению новых ников, а потом вычислению кто под кем перескрылся, и все по кругу и по-новой.
Old Reaper
Это приведет к размножению новых ников, а потом вычислению кто под кем перескрылся, и все по кругу и по-новой.
Ну тоды новая жизнь (двойная). Один ник для реала, другой для флуда. Что-то мне сдается, что правила форума это не приветствуют.
Wert55
Там были не очень удачные ракурсы девушек. Странно, что никто из них не возмутился. Видимо, все психологически раскованы настолько, что им поровну, как их лица смотрятся на общегородском ресурсе.
Ну или молчат потому, что их Ловкий парень задавил. Авторитетом.:улыб:
Be
А потом повстречаться снова?
Я вот фотографии внимательнейшим образом посмотрел... Желания встречаться не возникло. Что я делаю не так? :ха-ха!:
stich
Ловкий парень задавил. Авторитетом.:улыб:
Да, Авторитет :бебе:все растет и растет, вроде пиво вообще не пью, чего он растет,а? Ну ниче, все равно рано или поздно ударим спортзалом по Авторитету :tease:
А фотки да, бывали у меня и получше, есть над чем поработать, тут Вы правы. Бум стараться сделать лучше в следующий раз, есть куда расти :p....
Old Reaper
деградация. новеньких тут не особо любят, свежие помои для каждого найдутся.
А новеньких ни где особо не любят, разве вы не заметили. :dnknow:
А тут их еще и в клонировании подозревают.
Ofeelya
и в клонировании подозревают.
Клонировать себя что ли... Кент 4. Кент 1... :ха-ха!:
или нет. Раз деградация - тогда "Радопи".
Кент 8
Не, не так, надо чтобы не догадался никто.
Ofeelya
Молодежь все равно не знает что такое Радопи. А старички и так раскусят.
Кент 8
офф
Радопи-это ещё ничего, смотри не деградируй до Беломор-канала или Луча :tease:
Old Reaper
> деградация. новеньких тут не особо любят, свежие помои для каждого найдутся.

Не берусь судить по вашим немногим и очень лаконичным постам о глубине ваших мыслей, но полюбить вас за них лично я не могу. А больше-то не за что - на борде по текстам встречают...
ДжэйнЭйр
А для Вас имеет значение за что они "вас так"? Мне вот изначально все равно - ну ДжэйнЭйр и ДжэйнЭйр, ну и что...
Может кому-то для ощущения собственной значимости надо придавить другого?
Mod
Может кому-то для ощущения собственной значимости надо придавить другого
такое часто бывает и это вне сомнений надо принимать как данность, но так как я тоже немножко агрессор :хехе:то на фразу "Обсуждение ЭТОЙ темы с НЫНЕШНИМИ участниками ПФ - совершенно бессмысленное занятие" неотреагировать не смогла в том плане что если человек такое заявляет то путь хотя бы пояснит за что вот так людей - то ...
ДжэйнЭйр
"если человек такое заявляет то путь хотя бы пояснит"

А они пояснят на том же уровне - это легко. Просто не принимайте всё на свой счёт, у них свои собственные тараканы:yes.gif:
ДжэйнЭйр
А я вот все понять не могу - из-за чего сыр-бор разгорелся?
Ни одного возражения по поводу фото от участников вечеринки я не увидела. Возмущаются те кого там не было. :dnknow:
Большое спасибо что вы о нас так беспокоитесь, но зачем столько патетики? Зачем придумывать несуществующие проблемы? - их и так по жизни хватает.
Я не настолько наивна как предполагают некоторые, от наивности меня "отучили" еще лет в 11, но все же не хочу видеть заранее врагов во всех людях и не хочу заранее придумывать себе сложности чтобы потом их преодолевать. :улыб:
ВАХ
Просто не принимайте всё на свой счёт
спасибо :flowers: . А то что я хотела бы услышать каких -то пояснений и при этом бы ещё вступиться за других людей это уже мои тараканы ...:хехе:
NATALYA33
Возмущаются те кого там не было
где Вы увидели что я возмущаюсь да ещё и по поводу каких то фото которых я не видела в принципе ? :eek: И ещё вопрос: В чём лично Вы видете "патетику" у меня ?
ДжэйнЭйр
Не обижайтесь :flowers:, я про вас конкретно ничего не говорила и на личности не переходила, просто ваше выссказывание
Может кому-то для ощущения собственной значимости надо придавить другого
такое часто бывает и это вне сомнений надо принимать как данность, но так как я тоже немножко агрессор :хехе:то на фразу "Обсуждение ЭТОЙ темы с НЫНЕШНИМИ участниками ПФ - совершенно бессмысленное занятие" неотреагировать не смогла в том плане что если человек такое заявляет то путь хотя бы пояснит за что вот так людей - то ...
оказалось наиболее близким;
а то что вы хотели бы получить поянения - то для чего? Тема, по-моему, вообще искусственно раздута
NATALYA33
то что вы хотели бы получить поянения - то для чего?
мне хотелось узнать почему человек с нынешнеми участниками форума не видит смысла обсуждать тему касающуюся непосредственно этих же новичков. Вот собственно и всё :umnik:
ДжэйнЭйр
Не заморачивайтесь, каждый живет как может.. и как хочет:улыб:
Juliy Caesar
Вчера не смог написать подробно в заглавном посте о чем собственно речь...

Итак сформулирую тезисы своего топика.
1) Некоторые старожилы утверждают что ПФ вырождается, что им перестало интересно здесь общаться - не тот уровень у новичков, сплошные розовые сопли размазанные по сексуальной озабоченности, примитивная манера вести дискуссию, неумение грамотно аргументировать свою позицию, в конце концов недостаток интеллекта у некоторых джуниоров.
2) Некоторые участники форума начинают менять формат сложившихся за "многие годы" отношений и стиля общения на ПФ внося черты присущие другим подфорумам, например встречи в реале, "костерки", фотоотчёты и пр. пр. пр.
3) У первой группы возникает недовольство второй группой, первые обвиняют вторых в развале традиций что якобы приводит к деградации форума и отмирании бывшей "элитности" ПФ.
4) Вторая группа не видит в этом ничего страшного, поскольку считает (по крайней мере я считаю), что форум живое существо и имеет право на "развитие", движение вперёд, право на изменение и самоорганизацию сообразно велению времени.

По каждому тезису могу привести развёрнутую аргументацию почему так происходит дабы кому-то это будет интересным.
А пока выслушаю ваши замечания, дополнения и контртезисы... :улыб:
Juliy Caesar
На то он и форум: нравится - общайся, не нравится -общайся там где нравится и нет "розовых соплей":хехе:
Juliy Caesar
я в действительности здесь у Вас недавно и может ещё не врубилась как следует в местный диалект: а что конкретно подразумевается под пресловутыми "розовыми соплями" ?
stich
Там были не очень удачные ракурсы девушек. Странно, что никто из них не возмутился. Видимо, все психологически раскованы настолько, что им поровну, как их лица смотрятся на общегородском ресурсе.
Ну или молчат потому, что их Ловкий парень задавил. Авторитетом.
------------------------------------
Развели из ничего темку, и что такого что фотографии выложены, меня вот ни чуточку не смущает, что я там есть и что, пусть смотрят мне не жалко :)))
ДжэйнЭйр
а за что Вы нас так ?
Обсуждение ЭТОЙ темы с НЫНЕШНИМИ участниками ПФ - совершенно бессмысленное занятие
соответственно "нас" - "НЫНЕШНИХ участников ПФ" , ну а "так" получаемся мы какие - то, скажем дипломатично, непервосортные раз с нами и обсуждать - то бессмысленно
Oli
Спасибо, что на мой пост. Я развозила больше всех, конечно же, и рада, что не осталась незамеченной))
ДжэйнЭйр
а что конкретно подразумевается под пресловутыми "розовыми соплями" ?
соответственно "нас" - "НЫНЕШНИХ участников ПФ" , ну а "так" получаемся мы какие - то, скажем дипломатично, непервосортные раз с нами и обсуждать - то бессмысленно
А, ну понятно... Согласитесь, бессмысленно же от человека, уверенного в том, что с его появлением на формуме жизнь начинает бить ключом (от свежести и глубины тем, им поднимаемых), ждать, что он разделит мнение о том, что с появлением его постов жизнь на форуме умирает : )
Ну вот приблизительно такой ход мысли...
Ундина
Но с другой стороны, не каждый же начнет обсуждать какую-либо тему, если по этой теме для него уже все ясно, он для себя уже все выяснил и решил...
А вот советы давать все любят, практически без исключения...
Согласна, что с моим приходом форум глобально ничего не приобрел, но от того, что я здесь, он ничего и не потерял...
Не каждый имеет в себе силы, возможности, которые позволили бы ему стать известным, узнаваемым...
Чтобы стать в каком-либо обществе популярным или узнаваемым, надо быть в этом обществе...
Как-то так...
Natulich
с моим приходом форум глобально ничего не приобрел, но от того, что я здесь, он ничего и не потерял...
==========================================
О, очень здравая мысль, кстати: главное, чтобы с приходом новых людей ресурс не стал хуже что-ли в качественном смысле... Но не все это понимают, к сожалению.
Никто ведь (я надеюсь) не преследует каких-то сверхцелей, не возлагает на форум каких-то сверхзадач, просто хотелось бы, чтобы он был комфортной зоной общения неглупых и достаточно развитых людей, а не скатился до плебейства уж совсем.
Ундина
главное, чтобы с приходом новых людей ресурс не стал хуже что-ли в качественном смысле...
------------------------------------------
Лучше бы он стал добрее к людям вне зависимости от "каст". Старый -новый какая разница?
СЕ ЛЯ ВИ
Лучше бы он стал добрее к людям

Старый -новый какая разница?
И проблема, по большому счету, конечно же не в том, кто старый, кто новый, а в том, кто адекватен формату общения, а кто - нет. Так сложилось, что некоторые новички оказались во второй категории, к сожалению. Хотя, по манере общения некоторых из них есть основания полагать, что они новички именно на ПФ (в чем нет криминала, разумеется, но хотелось бы, чтобы манера общения все-таки соответствовала именно ПФ, уж поскольку они здесь).
Ундина
С одной стороны я конечно понимаю, что это оскорбление - прийти десятку новичков в общество анонимных алкоголиков, начать встречаться и совать под нос свои фотки. Но с другой стороны, лечиться-то будем? :tease:
Ундина
По-моему, можно хотя бы порадоваться за чужое здоровье :dnknow:
Ундина
Доброта вообще такое, знаете, непростое понятие... иногда ушат холодной воды принесет больше добрых последствий, чем сюси-пуси и поддержка в глупости.

Вторая категория, я поняла, это плебеи? К вопросу о плебеях и доброте. У Пушкина няня была определенно плебейка, но добрая. Очевидно, что общение с ней не в худшем смысле сказалось на жизни и творчестве великого поэта. Отсюда вывод интеллект не всегда главный критерий оценки людей как достойных/недостойных общаться. Вот дети, например, интересно мыслят при еще так сказать нулевом интеллекте. Главное в этом состоянии не задержаться до пенсии.:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Вторая категория, я поняла, это плебеи?
"И проблема, по большому счету, конечно же не в том, кто старый, кто новый, а в том, кто адекватен формату общения, а кто - нет. Так сложилось, что некоторые новички оказались во второй категории, к сожалению."

У Пушкина няня была определенно плебейка, но добрая.

Лично у меня нет такого желания, но по жизни и по работе приходиться общаться с людьми с разными возможностями в т.ч. и ограниченными ( в смысле ума и красоты). И что? Просто разный опыт.
Ловкий парень
смотри не деградируй до Беломор-канала или Луча :tease:
Опал! И пойду на СФ... :ха-ха!:
Кент 8
смотри не деградируй до Беломор-канала или Луча :tease:
Опал! И пойду на СФ... :ха-ха!:
Не надо никуда ходить. Нет разницы. "Спасибо" Цветку.
Be
Думаю, что нет, явно не смогут. Поэтому, если у кого есть желание встречаться в реале, то это нужно делать приватно. Иначе очень скоро обсуждать можно будет исключительно абстрактные вопросы, а не конкретные жизненные ситуации (что никому не интересно), да и то с оглядкой "а что подумает про мою личную жизнь N". Короче, останутся только топики на тему типа "ах, этот мальчик мне вчера подмигнул, почему же сегодня он на меня не смотрит?"+ выяснение личных отношений.
Вот так. Я, кстати, тоже новичок.
P. S. Обратите внимание, как "подает" свою тему, например, Антихрист. "Реверансы" в сторону лично знающих тебя людей приходится делать, даже если их не так много. А уж когда полборда ... !!!! Какие тут обсуждения!
Вон Юлик еще "вылупиться" не успел, а уже Крыске угрожает типа "я про тебя кое-что знаю" ... . А ежели они в реале познакомятся, чё будет то? :миг: