"Отношения" в новом рабочем коллективе
2866
16
Александрина
experienced
Не знаю, поднималась эта тема или нет.... Ну вот вообщем!
Несколько месяцев назад я перешла в другой отдел. Уходить из старого коллектива было не охота. Настолько хорошие отношения были. Никаких сплетен, никаких обсуждений за спиной. Были очень теплые и дружеские отношения. И вот появился новый коллектив. Была не приятно удивлена, что обсуждать личную жизнь свою и сотрудников здесь в порядке вещей. Сама я человек очень общительный, но вот здесь возникли некоторые трудности. Желания общаться не возникает совсем. Только на рабочие темы и по рабочим вопросам.
Вот мне интересно, какие отношения у Вас в коллективе? И как избегать такого «не приятного» общения, если оно противоречит некоторым жизненным принципам?
Несколько месяцев назад я перешла в другой отдел. Уходить из старого коллектива было не охота. Настолько хорошие отношения были. Никаких сплетен, никаких обсуждений за спиной. Были очень теплые и дружеские отношения. И вот появился новый коллектив. Была не приятно удивлена, что обсуждать личную жизнь свою и сотрудников здесь в порядке вещей. Сама я человек очень общительный, но вот здесь возникли некоторые трудности. Желания общаться не возникает совсем. Только на рабочие темы и по рабочим вопросам.
Вот мне интересно, какие отношения у Вас в коллективе? И как избегать такого «не приятного» общения, если оно противоречит некоторым жизненным принципам?
Бастинда
veteran
По своему опыту могу сказать, что в ЛЮБОМ коллективе (даже "тёплом") не стоит слишком открывать свою личную жизнь. Конечно не уходить в глухую защиту и не молчать как партизан, но только необходимый минимум - например, в выходные ходили туда-то, впечатления такие-то. Сказать своё семейное положение, наличие детей - это естественно, но божи упаси рассказывать о ссорах с мужем, какие-то инмные подробности. Люди есть люди, сегодня они слушают, сочувствуют и советуют, завтра - "всё сказаное вами будет использовано против вас". Даже если в коллективе есть кто-то претендующий на роль друга\подруги, всё равно - пока вы в одном коллективе - рассказы надо фильтровать. Тем более если вам вообще претит излишняя откровенность в обществе малознакомых людей.. В общем на работе лучше недо-рассказать, чем пере-рассказать, имхо.
Александрина
experienced
А если люди просто не приятныи желания общаться нет совсем? Вот не могу я к человеку относиться хорошо, без раждражения, если он может "за моей спиной" обсуждать кого-то.
Бастинда
veteran
Ну и свести отношения к рабочему минимуму, кто может заставить обсуждать то, что вам неприятно? Можно говорить на пространные темы вроде погоды-природы, высказывать своё мнение по поводу каких-нить магазинов, поездок - в зависимости от круга интересов коллеги. Так сказать быть вежливым, но и только.. А при настойчивых попытках узнать большее - мягко уклоняться, улыбаться и отвечть что-нибудь нейтральное "да, может быть..", "нормально" и пр. В конце концов отстанет. Уж лучше прослыть неразговорчивой, чем узнать что твоё сокровенно полощут в каждой курилке
ДжэйнЭйр
guru
Вот не могу я к человеку относиться хорошо, без раждражения, если он может "за моей спиной" обсуждать кого-то.это у Вас нормальная реакция есть такие сплетницы и интригантки что ужас но смиритесь Вы их не переделаете во - первых, а во - вторых Вы сами же не обязаны же подддерживать подобные разговоры
Александрина
experienced
ННП
Тогда просто интересно, для чего люди так делают? Неужели боятся сказать в лицо или этому есть какие-то другие причины?
Тогда просто интересно, для чего люди так делают? Неужели боятся сказать в лицо или этому есть какие-то другие причины?
ДжэйнЭйр
guru
и боятся - имхо сплетник смелым редко бывает, и завидуют - сами - то как говорится "чё ?" , практика показывает не шибко успешные люди косточки перемывают другим. А может и интелект тут не малую роль играет: что- то другое им не интересно обсуждать, толком не знаю
Сейчас читают
отцы и эти, или половая жизнь морских свинок
18189
100
Психологические аспекты дурного тона
21363
224
Подружиться с мужем своей любовницы....
65951
341
bastet
veteran
ННППотому что у некоторых людей умственное развитие позволяет дойти только до этого порога общения. Миркантильность - вот причина.
Тут дали дельный совет: действительно, сократите общение в этом коллективе до разумного минимума.
Кто знает, может не все там такие плохиеПообщайтесь непредвзято, на отдаленные темы и поймете кто есть кто
Александрина
experienced
И так минимум. Только на рабочие темы. Время, конечно, покажет, но несколько месяцев уже прошло. Даже на обед все вместе пробовали ходить. И там такое продолжается. Э-эх! Какое все таки большое значение имеет коллектив......
Adeli
guru
как же вас угораздило попасть в такой "коллектив"-то?.. сочувствую...
сплетни - удел убогих, обделенных людей
если люди умудряются сплетничать всё рабочее время - это что ж у них за работа такая?
умственно-отсталая чтоли?..
а на вопросы о вашей личной жизни я бы, например, не советовала отвечать уклончиво,
а сразу спрашивала в лоб - "с какой целью интересуетесь?", "а вам зачем это знать?"
сразу у любопытствующих пропадает желание "посекретничать"
зато легко могут переключиться на сплетни о вас
сплетни - удел убогих, обделенных людей
если люди умудряются сплетничать всё рабочее время - это что ж у них за работа такая?
умственно-отсталая чтоли?..
а на вопросы о вашей личной жизни я бы, например, не советовала отвечать уклончиво,
а сразу спрашивала в лоб - "с какой целью интересуетесь?", "а вам зачем это знать?"
сразу у любопытствующих пропадает желание "посекретничать"
зато легко могут переключиться на сплетни о вас
Александрина
experienced
Да уже, наверное, переключились. Только все равно мне. Переживем!!!!
Myrka
v.i.p.
Да притрется, больше зависит от тебя и не только коллектива, сама притрись, хотя коллектив играет большую роль из за него часто не охото на работу идтить.
Layla
activist
ооо! "Бабство" есть везде!!!! и от него никак не отвертишься... у меня как раз такой коллектив... я стараюсь поддерживать любые темы, но как разговоры доходят до личной жизни просто стараюсь выслушать других, а на их вопросы отвечаю, что у меня все хорошо в личной жизни, либо что у меня так же (это для завистливых), вобщем смотрю по ситуации... Но необходимо четка помнить и знать, что любая информация в самый неподходящий момент может обернуться против вас!
Mega
не перебивай меня
Я иногда в таких случаях немного лукавлю: поддерживаю разговоры, ну пусть те, кто хочет выговориться это сделает, сама про себя очень мало говорю. Потому что это святое.
Таким образом, я отгораживаюсь и вместе с тем, не очерчиваю границ. И все довольны
Таким образом, я отгораживаюсь и вместе с тем, не очерчиваю границ. И все довольны
Angel_dust
veteran
А мне пофих, пущай сплетничают про меня... толку все равно ноль, все равно все кто мне дорог и нужен так просто на всякие сплетни не поведутся... Просто была уже пара случаев на работе.
топикстартеру - не бойтесь их, главное подать информацию правильно и тогда будут про вас только положительные сплетни, а это не так уж плохо ввиду карьерного роста. Не стоит им отказывать, говоря с какой целью интересуетесь?, только врагов наживете или просто отмалчиватся, могут пойти неприятные сплетни или еще хуже откровенное вранье, причем все это будет у вас за спиной. Лучше ответить шуткой или какой положительной информацией о вас, как гритсо: говори только правду и ничего кроме правды, но не всю правду.
сплетни - удел убогих, обделенных людейкак пафосно, сами то небось с подружками не раз сплетничали
топикстартеру - не бойтесь их, главное подать информацию правильно и тогда будут про вас только положительные сплетни, а это не так уж плохо ввиду карьерного роста. Не стоит им отказывать, говоря с какой целью интересуетесь?, только врагов наживете или просто отмалчиватся, могут пойти неприятные сплетни или еще хуже откровенное вранье, причем все это будет у вас за спиной. Лучше ответить шуткой или какой положительной информацией о вас, как гритсо: говори только правду и ничего кроме правды, но не всю правду.
ННПИли просто больше не о чем поболтать. Либо люди просто о себе не хотят рассказывать, так зато другим косточки перемоют. Может просто любопытные...меня порой побешивают не корректные вопросы от посторонних мне людей. Ну просто не прилично!!!
Greider
activist
>Настолько хорошие отношения были. Никаких сплетен, никаких обсуждений за спиной.<
---------------------------------------------------------------------
Вот тут, думаю лукавите или просто не знаете значения слову "сплетеня". (*Придумать, или перепутать слышанное, переврать, рассказать что своей выдумки.| Сплетка или сплетки мн. сплетня, сплетни мн. пересказы и наговоры, смутки, перенос вестей из дому в дом, с перессудами, толками, прибавками).(С) Даль.
А так, думаю ни чего страшного, привыкните к колективу и перестаните думать о сплетнях, и поверьте любой человек приходя в другой колектив думает о том, что: -вот на прежнем месте не так всё было, там так.... здесь эдак....
Не переживайте сильно, просто в каждом колективе и в группах есть свои устоявшийся не писанные законы(которые устонавливают старожилы и все в группе-коллективе, эти законы принимают, покрайней мерее делают вид) и хочется вам или нет, придётся как то адаптироваться. Просто в новой группе покажите, что вы готовы принять условия общения, и ни вкоем случае ни кого не посылайте. Тут главное одно - опредилить кто играет главные роли и постараться удовлетворить их любопытство(как обычно хватает минимума информации). Ну, а там глядишь и привыкните со временем к этому коллективу и будет вам так же казаться, что вы о человеке разговаривайте а не сплетничайте.
---------------------------------------------------------------------
Вот тут, думаю лукавите или просто не знаете значения слову "сплетеня". (*Придумать, или перепутать слышанное, переврать, рассказать что своей выдумки.| Сплетка или сплетки мн. сплетня, сплетни мн. пересказы и наговоры, смутки, перенос вестей из дому в дом, с перессудами, толками, прибавками).(С) Даль.
А так, думаю ни чего страшного, привыкните к колективу и перестаните думать о сплетнях, и поверьте любой человек приходя в другой колектив думает о том, что: -вот на прежнем месте не так всё было, там так.... здесь эдак....
Не переживайте сильно, просто в каждом колективе и в группах есть свои устоявшийся не писанные законы(которые устонавливают старожилы и все в группе-коллективе, эти законы принимают, покрайней мерее делают вид) и хочется вам или нет, придётся как то адаптироваться. Просто в новой группе покажите, что вы готовы принять условия общения, и ни вкоем случае ни кого не посылайте. Тут главное одно - опредилить кто играет главные роли и постараться удовлетворить их любопытство(как обычно хватает минимума информации). Ну, а там глядишь и привыкните со временем к этому коллективу и будет вам так же казаться, что вы о человеке разговаривайте а не сплетничайте.