На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Natulich
old hamster
тогда у вас будет счастливый бракОн не будет, он есть...
Спасибо, что так за меня переживаете

Анна Каренина
guru
Если бы всё было так просто. Можно спать с мужем и 2 раза в день, но.. увы и ах. Можно ездить со скоростью 40 км\ч и в тебя влетит пьяный лихач. Не повезло.. Что в этом случае ты проигнорировал? А можно ездить 40 км\ч и всю жизнь не встретиться с лихачём и говорить потом что просто ты такой умный и всё предусмотрел. С изменой та же песня. Пост-фактом сразу находятся какие-то закономерности, которых не учёл и пр. Но суть одна - так СЛУЧИЛОСЬ и именно у тебя, так карта легла. А могла лечь по-другому.

мне представляется, что подобное фаталистичное обоснование - демонстрация своей лени/слабости
Может, жена такая, что муж ее гуляет?Не надо искать виноватых....![]()
В каждом случае своя история.
И чаще всего жена вообще ни при чем.
Какая "такая " ? Не работаящая, мотается по больницам с грудным ребёнком, похудевшая на 15 кг и с синяками под глазами от бессонных ночей.НЕ СТАРАЙТЕСЬ, она этого не поймет. Чтобы понять, через это надо пройти. А у неё еще марш Мендельсона толком не отгремел
В общем так, какой у меня вывод напрашивается: если есть измена, значит мужчина выбрал не ту женщину, а женщина - не того мужчину...Да ... детский сад. Песочница № 2.
Сейчас читают
В наш век прекрасных изменений))
48573
263
Угадайка. Обсуждение
133453
856
Криптокарьера.
412740
1000
Лада
veteran
Я своей жене, сказал, что если она кого нибудь найдет и будет счастлива с ним, я буду рад за нееПо-моему, так говорят в двух случаях: 1) когда очень любят жену 2) когда совсем не любят и хотят, чтобы она "развязала руки".![]()
Александрина
experienced
Жизнь такая штука, что возможно и встречались 

Александрина
experienced
Если он будет рад за нее, то скорее всего - любит и по-настоящему. Чувство собственности отсутствует в человеке. Ведь насильно мил никогда не будешь, сколько не ставь ограничений и "привязанностей".
Micha_Burmistrov
v.i.p.
..... Чувство собственности отсутствует в человеке. .......

мне представляется, что подобное фаталистичное обоснование - демонстрация своей лени/слабостиА вы считаете что всё зависит от нас? Вот тут уже раз ..цать написали, что измена одного супруга может вообще никак не зависеть от поведения\внешности другого. Это потребность в переменах, встреча новго человека и пр. и пр. Но даже если и есть некая зависимость, то подстраивать себя всю жизнь под вкусы другого невозможно. Если жена стремится быть красивой-ухоженой-сексуальной, то поверте не ради мужа, а скорее ради СЕБЯ. Это ЕЁ потребность, её воспитание, то что было в ней до встречи с мужем. Так же домовитость или тяга к интеллектульному и возвышенному, да все черты характера за которые нас любят были в нас всегда, были ДО. И выжать из себя что-то специально + удерживать это годами... хм, нереально. Верность, кстати, это тоже предмет внутренней культуры, воспитания, традиций, через которые многие не могут переступить даже когда видят кого-то более интересного чем супруг. Это не значит что люди попадают в рабство из-за своих взглядов. Это значит что человек, в чьи трациции\ мировоззрение\ воспитание входит верность - сначала завершит старые отношения и лишь затем начнёт новые. А этот спор что тут затеяли - нелепый по своей сути и ни к каким истинам не приведёт. Так нет тут единого вывода. Спорят люди разной культуры, разного воспитания, и главное - разно ОПЫТА. Столкнуться с изменой может каждый, но каждый реагирует на это по-разному и делает свои выводы для дальнейшей жизни. Я бы сделала вывод, что мне просто не повезло ("дерьмо случается" (с)) и отнеслась бы к этому как к несчастному СЛУЧАЮ. Другие же пролонгируют этот опыт на всю оставшуюся жизнь, решая для себя что это не случай а проявление естественного течения жизни, что ВСЕ союзы упираются в измену и у них всё "как у всех". То есть дерьмо не случается, а дерьмо - везде, всегда и у каждого - тупик :(. Кому как приятнее думать!
Бастинда
veteran
Если он будет рад за нее, то скорее всего - любит и по-настоящему.У меня к этому утверждению столько вопросов.. Ну вот первый - если не секрет, Вы лично как реагировали, узнав об измене мужа? В двух словах хотя бы. Я верю что такое бывает, что жена может искренне радоваться если узнает, что муж встретил другую, но эта вера примерно равна вере во внеземной разум. Я не представляю себе любящую жену которая бы не огорчилась узнав об измене. Это, имхо, даже какое-то отклонение

Александрина
experienced
Смотря что, Вы подразумеваете под словом измена? Если "это произошло" - то конечно первое что будет присутствовать в эмоциях, это не понимание и, наверное, все таки огорчение. Если он расскажет как и почему, и какие эмоции у него вызвало, то возможно радость, а возможно сожаление, из-за того, что он не получит то, что хотел. Если это было "по пьянке" и он ничего не помнит - то никаких эмоций. Даже внимание на этом заострять не буду. Если он "встретил другую" и в этих отношениях он "чувствует" больше, чем в наших, то отпущу его, не буду держать, выяснять отношения, упрекать. Потому что его любовь будет принадлежать уже не мне.
Это все только теория. Так как я не знаю о его отношениях с другими женщинами. Если даже что-то было, то я, наверное, об этом не узнаю никогда, если он сам не захочет рассказать. Так же и с моей стороны. А искать "правду" - необдумано и бесмысленно.
Это все только теория. Так как я не знаю о его отношениях с другими женщинами. Если даже что-то было, то я, наверное, об этом не узнаю никогда, если он сам не захочет рассказать. Так же и с моей стороны. А искать "правду" - необдумано и бесмысленно.
Верность, кстати, это тоже предмет внутренней культуры, воспитания, традиций, через которые многие не могут переступить даже когда видят кого-то более интересного чем супруг. Это не значит что люди попадают в рабство из-за своих взглядов. Это значит что человек, в чьи трациции\ мировоззрение\ воспитание входит верность - сначала завершит старые отношения и лишь затем начнёт новые.
я уже подобное где-то видел
я уже подобное где-то видел

Locka
veteran
Если он расскажет как и почему, и какие эмоции у него вызвало, то возможно радость, а возможно сожаление, из-за того, что он не получит то, что хотел.А я бы не хотела знать какие это эмоции у него вызывало...
ДжэйнЭйр
guru
вопрос к Женщинам,... как вы относитесь к любовницам мужа,....автор скажите пожалуйста Вы нашли для себя ответы на вопрос котрый был Вами задан, узнали ли для себя что - нибудь новое ?

я уже подобное где-то виделДык мысль-то не нова.. Конечно видели. Я её тоже не сама придумала, а услышала и согласилась. Тема же эта тут обсужлаоась уже столько раз.. что не счесть и всегда всё вытекает в 2-3 противоположные "истины", от каждого лагеря по истине :-y. И уж конечно ничего новго тут нет и быть не может.
Бастинда
veteran
То есть вы тоже больше теоретик.. Я теоретизирую в своей позиции, вы в своей.. А что мы будем делать на самом деле - большой вопрос
:). Вполне может быть что поменяемся местами - вот было бы забавно.

"Можно ездить со скоростью 40 км\ч и в тебя влетит пьяный лихач. Не повезло.. Что в этом случае ты проигнорировал?"
Всего лишь самое главное - всех окружающих, кроме себя любимого
Всего лишь самое главное - всех окружающих, кроме себя любимого

"Неужели так сложно иметь представление об измене? Измена - это предательство и значение это слова известно все кому больше 15, имхо. "Тоже мне бином Ньютона!" (с) Я не знаю каково это получить кирпичом по голове, может после этого я буду вполне счастлива в палате рядом с Наполеоном :)"
Вы не там кирпичи на свою голову ищете. С изменами встречаются все без исключения (можно не сходя с места опрос устроить), и никакое к ним отношение вас от этих встреч не избавит. Хотите после этого оказаться счастливой в палате рядом с Наполеоном - на здоровье. Но большинство делают иной выбор, и это не значит что все они вас предали
Вы не там кирпичи на свою голову ищете. С изменами встречаются все без исключения (можно не сходя с места опрос устроить), и никакое к ним отношение вас от этих встреч не избавит. Хотите после этого оказаться счастливой в палате рядом с Наполеоном - на здоровье. Но большинство делают иной выбор, и это не значит что все они вас предали

ВАХ
v.i.p.
Бежать, бежать - через дома и реки
И всё кричать - мы вместе не навеки
Останься здесь и на плече повисни
На миг вдвоём - посередине жизни
И шум ветвей, как будто шорох платья
И снег летит, и тишина в квартире
И горько мне теперь твоё объятье
Соединенье в разобщённом мире
Нет-нет, не плачь - ты всё равно уходишь
Когда-нибудь ты всё равно находишь
У Петроградских тарахтящих ставней
Цветов побольше у ограды дальней
Останься здесь, мне никуда не деться
Как будто кровь моя бежит из сердца
И по твоим губам струятся слёзы
И нас не ждут, не ожидают розы
И только жизнь меж нас легко проходит
И что-то вновь из наших дум уносит
И шумный век дымит, как пароходик
И навсегда любовь твою уводит
Бежит река, и ты бежишь вдоль брега
Но быстро сердце устаёт от бега
И снег кружит у Петроградских ставень
Взмахни рукой, теперь ты всё оставил
Нет-нет, не плачь, когда других находят
Пускай рассвет легко в глаза ударит
Нет-нет, не плачь о том, что жизнь проходит
И ничего тебе взамен не дарит
Всего лишь жизнь. Ну вот, отдай и это
Ты так страдал, и так хотел ответа
Спокойно спи, здесь больше не разлюбят
Как хорошо, что ничего взамен не будет
(с) И. Бродский
И всё кричать - мы вместе не навеки
Останься здесь и на плече повисни
На миг вдвоём - посередине жизни
И шум ветвей, как будто шорох платья
И снег летит, и тишина в квартире
И горько мне теперь твоё объятье
Соединенье в разобщённом мире
Нет-нет, не плачь - ты всё равно уходишь
Когда-нибудь ты всё равно находишь
У Петроградских тарахтящих ставней
Цветов побольше у ограды дальней
Останься здесь, мне никуда не деться
Как будто кровь моя бежит из сердца
И по твоим губам струятся слёзы
И нас не ждут, не ожидают розы
И только жизнь меж нас легко проходит
И что-то вновь из наших дум уносит
И шумный век дымит, как пароходик
И навсегда любовь твою уводит
Бежит река, и ты бежишь вдоль брега
Но быстро сердце устаёт от бега
И снег кружит у Петроградских ставень
Взмахни рукой, теперь ты всё оставил
Нет-нет, не плачь, когда других находят
Пускай рассвет легко в глаза ударит
Нет-нет, не плачь о том, что жизнь проходит
И ничего тебе взамен не дарит
Всего лишь жизнь. Ну вот, отдай и это
Ты так страдал, и так хотел ответа
Спокойно спи, здесь больше не разлюбят
Как хорошо, что ничего взамен не будет

(с) И. Бродский
Александрина
experienced
У Вас сегодня снова лирическое настроение или оно Вас не покидает? :

Всего лишь самое главное - всех окружающих, кроме себя любимогоПричём тут "сам-любимый"?

С изменами встречаются все без исключенияНу с такой позицией спорить бесполезно. Я это уже поняла..

как один человек за одну жизнь может сделать столь глобальные выводычеловек за свою жизнь видит не только сам себя но и жизни других людей
что исключения встречаются вездехорошо пускай, но лично Вы встречались с подобными исключениями в своей жизни только если не брать во внимание Вашу личную жизнь, которая у Вас в данный момент происходит (просто по причине возможной необъективности)
"Ну с такой позицией спорить бесполезно. Я это уже поняла.. Скромно замечу только, что исключения встречаются везде. И вообще я даже не представляю как один человек за одну жизнь может сделать столь глобальные выводы??"
Я вам предложил - устройте опрос когда угодно и где угодно, если мне не верите. Только вы и сами знаете, каков будет его результат. Сфабриковать желаемый вам никак не удастся
Я вам предложил - устройте опрос когда угодно и где угодно, если мне не верите. Только вы и сами знаете, каков будет его результат. Сфабриковать желаемый вам никак не удастся

Я свои выводы делаю так же на знании людей, близком знании - друзья семьи, родители, подруги.. Ну в принципе круг премерно такой же как у вас. Я уж не думаю что вы свои выводы сделали на основании глобального опроса на улицах города
Но, в отличае от вас, не утверждаю что все 100% верны до гроба. Я в самом начале писала, что смотрю вокруг и вижу РАЗНЫЕ варианты - и с изменами и без. Есть в моём окружении люди, которые прожили вместе 12-15 лет и верны друг другу. Вы же (и ДжейнЭйр) настаиваете именно на всеобщей "изменчивости" :), что не сходится с моими наблюдениями. Кстати, в прошлом подобном топике, народ разделился так же на 2 лагеря - кто считал что верность имеет место быть и кто считал что "это фантастика!". Так почему же если даже тут есть люди которые верят в верность в семье, утверждают это, говорят про свой опыт - вы продожаете считать это фантастикой? Почему же такая негибкость?

доказать возможно теорему, а аксиому можно только принять
Александрина
experienced
Есть в моём окружении люди, которые прожили вместе 12-15 лет и верны друг другуИзвините, но вот не верю я, не верю. Просто об этом никто никогда не узнает. Не каждый об этом расскажет. Если была просто измена и не было "романа" на стороне, то вероятность узнать об этом сводится к нулю.
может, конечно, есть такие семьи, но их единицы и утверждать со 100% уверенностью нельзя!
Я понимаю что разговор перешёл в вялотекущие отбрехивания, но всё ж : а кто сказал, что ваше утверждение - аксиома? Вы тоже проводили опрос? Или это ваше субъективное мнение? Вы поймите - не вы, ни я не имеем возможности знать ВСЁ про ВСЕХ. У вас свой опыт, в этом опыте присутствуют измены, в моём - не присутствуют (ну так, упрощённо), я говорю - что верность ЕСТЬ, но есть и НЕверность. Вы же говорите что неверны ВСЕ и это аксиома. Где логика? В принципе можно счесть разговор исчерпавшим себя и не отвечать..
Бастинда
veteran
Ну вот например я (уж извините за скромность :)). Я ни разу не изменяла мужу, т.к. не было желания (возможности были, как и у каждого). В браке 16 лет. Конечно можно сказать что я женщина и пр. и пр. Но зато это стопудовый пример - себе я врать не буду :-y. Другие примеры есть ну... 99% уверенности. Конечно их меньше, чем тех кто изменял, я тут даже не спорю. Есть близкие подруги, которые тоже не изменяли за ..8, 12 и 15 лет брака. Я не думаю что они врут, дружим очень близко и никтобы неосудил если б что было. Мужчины тоже есть в коллекции, но я о них не буду, т.к. тут же услышу в свой адрес "да откуда вам знать! они все врут!".
"Не учёл придурка-лихача, которого никак нельзя спрогнозировать."
Есть одна-единственная причина для написания правил - их систематически нарушают. И если у вас есть хотя бы зачатки интеллекта, вы это игнорировать не станете
Есть одна-единственная причина для написания правил - их систематически нарушают. И если у вас есть хотя бы зачатки интеллекта, вы это игнорировать не станете

знаете как в песне у Макаревича "каждый пошёл своею дорогой а поезд пошёл своей"
Так вот действительно есть вещи которые никогда и никому никто не докажет кроме самой жизни. Из всех людей с кем я доверительно обсуждала личную жизнь (и свою и их жизнь), и о ком я в силу каких-либо причин знаю подробности неверны были 100 %. Это конечно не соцопрос но согласитесь выборка присутствует. Хотя Вы и не согласитесь

"Так почему же если даже тут есть люди которые верят в верность в семье, утверждают это, говорят про свой опыт - вы продожаете считать это фантастикой? Почему же такая негибкость?"
Вы как тот еврей, который учил свою лошадь не есть. Почти научил, только она сдохла. И ваша сдохнет
Вы как тот еврей, который учил свою лошадь не есть. Почти научил, только она сдохла. И ваша сдохнет

Чё-то или вы не так поняли или я без зачатков интеллекта :(. Кто нарушает-то?? Лихач - да, тот кто едет-никогонетрогает 40 км\ч по правой полосе - как раз-таки ничего не нарушает! У него с интеллектом всё ОК. А вот у "лихача" с интеллектом полный аут. Он лнтит без башни сбивает нафихх правильного, умного, всё расчитавшего (якобы) автолюбителя. Его величество - случай. Каждый умный-правильный имеет шанс врубиться в идиота. Вот что я собссно писала. Мне кажется мы не поняли друг друга
Я ни разу не изменяла мужу, В браке 16 лет.ладно, если так - "снимаю перед Вами шляпу"

Александрина
experienced
100% утверждать можно только за себя. За остальных никогда! Даже за самых близких людей.
А-а-а! семён-семёныч! Поняла.. Ну всё-таки ещё работаю параллельно. Да, конечно, учитывать нарушения правил нужно. Но всё-таки лихочей гибнет на порядок больше "тихонь" из правой полосы. И знание, что "лихачи встречаются" не значит что нужно на всё забить и тоже начать лихачить. Хотя мы уже слишком углубились в аллегории..
Александрина
experienced
Прав не тот кто знает правду, а тот кто верит в свою ложь.
Надеюсь поймете к чему я...
Надеюсь поймете к чему я...
Давайте. Почему-то чем дальше, тем больше я уверена что ничего не изменится.
finity
guru
Извините, но вот не верю я, не верю.Я понимаю, что вы по себе судите, и тем не менее. Есть такие люди для которых верность - это не пустое слово. И независимо от количесва лет, прожитых в браке изменять они не будут. Если вдруг встретят новую любовь - то поведут себя честно - разведутся и начнут новые отношения, но изменять не будут.
Я сама такая. И пусть я не могу похвастаться 15 годами брака (рановато мне еще до таких цифр), но я ни одному своему мужчине не изменяла и не собираюсь (хотя не все из них верностью отличались). Очень сомневаюсь, что мое мнение по этому поводу с годами как-то изменится.
Этот остров, где всё не так, rак когда-то казалось нам...
Видишь, как за нами рушатся мосты -
Остаётся пыль на словах пустых..."
(c) Пикник
Видишь, как за нами рушатся мосты -
Остаётся пыль на словах пустых..."

(c) Пикник
Столкнуться с изменой может каждый, но каждый реагирует на это по-разному и делает свои выводы для дальнейшей жизни. Я бы сделала вывод, что мне просто не повезло ("дерьмо случается" (с)) и отнеслась бы к этому как к несчастному СЛУЧАЮ.Прожив с мужем 16 лет (кажется, так вы сказали, если я не ошибаюсь?) и узнав (предположим, допустим!!!) об его измене, вы бы просто сказали "дерьмо случается" и пошли бы себе дальше своей дорогой мимо? Я правильно поняла? То есть получается 16 лет с дерьмом жили? А что же жили тогда? Я к тому, что все не так просто, как кажется.
И 16 лет еще не срок. Одна вот тут на форуме недавно говорила, что 20 лет прожила, а потом узнала, что, по крайней мере, последние 4 года муж не просто изменял, а параллельно жил с другой. Каково?!!!
Есть такие люди для которых верность - это не пустое слово. ..Я сама такая. .. я ни одному своему мужчине не изменяла. Очень сомневаюсь, что мое мнение по этому поводу с годами как-то изменится.Ключевое слово здесь "НИ ОДНОМУ". Это значит, что их было много, а счастья не было (иначе, зачем много то?), хотя вы и не изменяли. Это значит, что сама по себе верность не делает счастливой. И не факт еще, что вы о ней не пожалеете ...
Ко всем, кто пытается убедить, что верности нет....
Честное слово, не могу понять, для чего вы пытаетесь всех, кто верит и знает, что она есть, убедитьв обратном?!
У всех своя жизнь, свой путь, свое понимание мира, соответственно свое отношение ко всему происходящему! Есть законы, которые доказаны каким-либо образом, которые сложно опровергнуть, а есть домыслы, которые только у кого-то подтвердились, у кого-то они абсолютно не имеют никакого основания в жизни....
Если у кого-то что-то случилось, это абсолютно не означает, что у другого человека это все повторится...
Топик этот полон негатива и убеждения людей в том, что во что они верят, это полное фуфло!
Не думаю, что это правильная позиция....
Каждому свое....Убеждать, что мне обязательно изменят, что мой муж неверный, что есть кто-то еще у него просто глупо!...
Самое главное в этом вопросе - это зависть....
Все.... теперь кидайте опять своими помидорами
Честное слово, не могу понять, для чего вы пытаетесь всех, кто верит и знает, что она есть, убедитьв обратном?!
У всех своя жизнь, свой путь, свое понимание мира, соответственно свое отношение ко всему происходящему! Есть законы, которые доказаны каким-либо образом, которые сложно опровергнуть, а есть домыслы, которые только у кого-то подтвердились, у кого-то они абсолютно не имеют никакого основания в жизни....
Если у кого-то что-то случилось, это абсолютно не означает, что у другого человека это все повторится...
Топик этот полон негатива и убеждения людей в том, что во что они верят, это полное фуфло!
Не думаю, что это правильная позиция....
Каждому свое....Убеждать, что мне обязательно изменят, что мой муж неверный, что есть кто-то еще у него просто глупо!...
Самое главное в этом вопросе - это зависть....
Все.... теперь кидайте опять своими помидорами

Александрина
experienced
Да нужны Вы больно, кидать в Вас еще помидорами 

это всего лищь дискусия
раз она столько времени продолжается значит в ней есть какой -- то смысл