На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это была бы дисскусия, если бы не было всякого рода оскорблений и убежедений с пеной у рта....
Есть люди, которые абсолютно не приемлят точку зрения, которая отличается от их... Вот с этими людими бесполезно обсуждать что-то и каким-либо образом спорить....
Есть люди, которые абсолютно не приемлят точку зрения, которая отличается от их... Вот с этими людими бесполезно обсуждать что-то и каким-либо образом спорить....

Александрина
experienced
Примеры в студию!!!! кто доказывает что-то с пеной у рта. и цитаты желательно....
Мне кажется все-таки очень важен первоначальный настрой, отношение к этому делу.
Вы вот с горячностью утверждаете, что "все и всегда", и что если "нет", то это только "пока", а потом будут изменять все равно. То есть ваш настрой именно такой.
У других участников дискуссии настрой другой - они говорят что верны и не собираются изменять. Но вы им не верите, поскрольку жизненный опыт ваш и ваших знакомых говорит о том, что это непременно сбудется - вопрос только времени.
И вот теперь представим ситуацию - например пирушка какая-нить... Все классно, весело, пьяно... И тут вы замечаете, что рядом "он" - такой красивый, интересный, перспективный - короче "мечта всех женщин". Он оказывает вам знаки внимания, обнимает за талию, шепчет на ушко пьяные ласковые слова. Вы прижимаетесь к нему... как от него пахнет!!! Голова кружится, увлекая в сладостный омут... А вот тут-то и есть выбор - потр;%:ся или нет?
И выбор будет зависеть от первоначальной установки...
Вы вот с горячностью утверждаете, что "все и всегда", и что если "нет", то это только "пока", а потом будут изменять все равно. То есть ваш настрой именно такой.
У других участников дискуссии настрой другой - они говорят что верны и не собираются изменять. Но вы им не верите, поскрольку жизненный опыт ваш и ваших знакомых говорит о том, что это непременно сбудется - вопрос только времени.
И вот теперь представим ситуацию - например пирушка какая-нить... Все классно, весело, пьяно... И тут вы замечаете, что рядом "он" - такой красивый, интересный, перспективный - короче "мечта всех женщин". Он оказывает вам знаки внимания, обнимает за талию, шепчет на ушко пьяные ласковые слова. Вы прижимаетесь к нему... как от него пахнет!!! Голова кружится, увлекая в сладостный омут... А вот тут-то и есть выбор - потр;%:ся или нет?

И выбор будет зависеть от первоначальной установки...

Natulich
old hamster
По новой читать топик что ли?
Я для себе некоторые фразы подчеркнула такие...но выискивать их снова не хочется.... Если вам нужно... посмотрите...
Я для себе некоторые фразы подчеркнула такие...но выискивать их снова не хочется.... Если вам нужно... посмотрите...

И выбор будет зависеть от первоначальной установки...Абсолютно верно. Ещё большую роль в убеждённости , что верности нет играет окружение, круг общения. Как говорится скажи кто твой друг.. Вполне верю, что в кругу знакомых здешних спорящих, действительно ВСЕ изменяют, такая позиция у всей компании :-), какие же ещё можно сделать выводы? Конечно один - измена это норма, потому что это норма в моём кругу.. Человек субъективен, увы.
Max Hawk III
veteran
Если у кого-то что-то случилось, это абсолютно не означает, что у другого человека это все повторится...
Убеждать, что мне обязательно изменят, что мой муж неверный, что есть кто-то еще у него просто глупо!...

Конечно верность есть, не слушайте тех, кто говорит что ее совсем нет. И если вы уверены, что у мужа никого нет, значит у него никого нет. А если бы подозревали постоянно, значит допускали бы мысль, что живете с предателем, а оно вам надо?
Самое главное в этом вопросе - это зависть....это что б Вам по новой топик не читать Ваша же фраза по моему сказанная "с пеной у рта" Вы вообще о чём кто здесь кому завидует ?
Сейчас читают
Предлетний дозор
151351
1000
Единый учебник истории
412435
790
Дневному дозору быть
140853
1001
Прожив с мужем 16 лет (кажется, так вы сказали, если я не ошибаюсь?) и узнав (предположим, допустим!!!) об его измене, вы бы просто сказали "дерьмо случается" и пошли бы себе дальше своей дорогой мимо? Я правильно поняла?Нет, не правильно. Вообще не поняла с чего такие странные выводы. Я говорила об отношении к измене как несчастному случаю (у меня), а не как к нормальной закономерности (как у "оппозиции" :)). Вот в кратце. Пережёвывать по третьему разу свои мысли не буду, всё написано выше.
Бастинда
veteran
Прав не тот кто знает правду, а тот кто верит в свою ложь.Очень хорошая фраза . Подходит всем, вам в том числе.
Зависть всегда возникает там, где у кого-то лучше, чем у тебя...в данном вопросе непосредственно, кому-то изменили, а ей нет.... вот и все... 

первоначальный настрой, отношение к этому делу.важен однозначно когда речь идёт о себе самом. Факт. Но я пыталась девушкам объяснить в первую очередь то мужчина верным быть не может В ПРИНЦИПЕ !!!!!!!!!

Зависть всегда возникает там, где у кого-то лучше, чем у тебя...Это грустно для меня когда люди так думают

Это конечно не соцопрос но согласитесь выборка присутствует. Хотя Вы и не согласитесьСоглашусь!

Александрина
experienced
Не Вам она предназначалась. Не Вам.... 

Если вы отвечаете на мои реплики, значит у вас в этом вопросе все хорошо :)... Не обижайтесь....
Я определенный личностей имела в виду.... они, думаю, поймут.... не поймут.... ну и ладно....
Я определенный личностей имела в виду.... они, думаю, поймут.... не поймут.... ну и ладно....
Александрина
experienced
Кому-то лучше? Странно.... Как Вы можете судить кому лучше, а кому нет, если все люди разные. Что для одного хорошо, для другого плохо. И что такое зависть? Как Вы определили ее? Кто тут кому завидует? Вы, имхо, только гордитесь тем, что "Я вот такая вся замечательная и Я единственно "правильно" и "лучше" живу. Я никому не завидую, и вообще я прекрасная." . Так жить хорошо и так жить правильно. Но не надо об этом всем кричать и доказывать, что надо жить так.
Natulich
old hamster
Насмешили, честное слово...
Я живу так, как хочу и никого не призываю жить также....
Я живу так, как хочу и никого не призываю жить также....

>Но я пыталась девушкам объяснить в первую очередь то мужчина верным быть не может В ПРИНЦИПЕ !!!!!!!!!
---------------
Думаю для паритета надо это же самое объяснить и мужчинам тоже...
---------------
Думаю для паритета надо это же самое объяснить и мужчинам тоже...

Но я пыталась девушкам объяснить в первую очередь то мужчина верным быть не может В ПРИНЦИПЕ !!!!!!!!! Но они не верят мне, так и молодцы Если помните я же писала что иногда лучше житьс закрытыми глазами (и сама я так делаю) просто кто-то осознаёт что у него глаза закрыты а кто - то нет.Вы знаете, когда человек заявляет что-то так безапеляционно и АБСОЛЮТНО, у меня не создаётся впечатление что у него открыты глаза.. Это похоже уже не открытые глаза, а глаза смотрящие в одну точку. Вы не допускаете вариантов, того что люди разные, с разными приоритетами по жизни (и, предствате, даже у мужчин этих "диких живоных" бывают в жизни интересы поважнее чем разнообразие сексуальных партнёрш). Я не знаю вашей истории, наверное это была грустная история и было много боли. Должна же быть какаято сила, чтобы заставить человека так думать. Я в начале писала что этот вопрос довольно показателен с точки зрения психологии человека. К изменам ли, к другим бедам, пережив их мы начинаем вырабатывать "антитела" дабы защититься в будущем от этой напасти. Вера в абсолютную полигамию - ваши антитела. В общем-то весь этот спор показывает как одинаково реагируют люди на непрятные моменты своей жизни. Ещё раз скажу - не только на измену, на ВСЁ. Но про это можно открывать отдельный топик..
Александрина
experienced
приятно, что я Вас насмешила. Приносить людям радость - здорово.
но вот Вы так и не рассказали про зависть? Откуда Вы про нее знаете? И что она возникает там, где у кого-то лучше? И что такое "лучше? Вы можете рассказать Вашу точку зрения по этим вопросам...
но вот Вы так и не рассказали про зависть? Откуда Вы про нее знаете? И что она возникает там, где у кого-то лучше? И что такое "лучше? Вы можете рассказать Вашу точку зрения по этим вопросам...
Александрина
experienced
ИМХО А измена - это приятный момент.
А какие еще бывают по Вашему "не приятные" моменты? А?

Бастинда
veteran
Не Вам она предназначалась. Не Вам....То есть афоризм меняет свою значимость в зависимости от того кому он адресован? Странно..
Natulich
old hamster
Хорошо, расскажу...
Постоянно сталкиваюсь с завистью...В чем она проявляется?
Словами как-то сложно объяснить…это на уровне ощущений…
Постоянные косые взгляды, придирки, обсуждения, сплетни (в меньшей степени)… постоянное нытье о том, что вот я такая несчастная, а ты вон какая (хотя ничего подобного, у меня тоже есть проблемы/проблемки)… В общем, как-то так…

Постоянно сталкиваюсь с завистью...В чем она проявляется?
Словами как-то сложно объяснить…это на уровне ощущений…
Постоянные косые взгляды, придирки, обсуждения, сплетни (в меньшей степени)… постоянное нытье о том, что вот я такая несчастная, а ты вон какая (хотя ничего подобного, у меня тоже есть проблемы/проблемки)… В общем, как-то так…

Вы знаете, когда человек заявляет что-то так безапеляционно и АБСОЛЮТНО, у меня не создаётся впечатление что у него открыты глаза..с одной стороны ТУТ Вы правы, но... НО !!! "Всё таки она вертится" это я к тому что все к чему то приходим, может не совсем удачное сравнение: ребёнок сначала не умеет ходить но потом научится. Поймите меня я тоже искренне верила когда - то, а сейчас мне стало легче

Ловкий парень
Томас
ннп
Хорошая есть фраза: "Не пойманный-не вор".
С изменами вот народ что только не говорит, красивую девушку на улице увидел и почувствовал определенное желание-уже все, изменник!
А может все проще, не словил тебя партнер на измене-ты честный семьянин, словил-мерзкий изменник!
Хорошая есть фраза: "Не пойманный-не вор".
С изменами вот народ что только не говорит, красивую девушку на улице увидел и почувствовал определенное желание-уже все, изменник!
А может все проще, не словил тебя партнер на измене-ты честный семьянин, словил-мерзкий изменник!
Бастинда
veteran
Ну тут уже вопрос что считать изменой? Смотреть-думать это не измена. А вот когда от мысли к действию (всё же не маленький шаг, имхо) - тогда измена.
Бастинда
veteran
ИМХО А измена - это приятный момент.Было бы удобнее, если бы вы вставляли цитаты, а то искать к чему это конкретно.. из какого контекста.. Ну если отвечать на ваш вопрос так как он есть - измена моего мужа -попадает в разряд - НЕприятный момент, моя измена, если бы она имела место быть - вполне могла бы попасть в приятный в физическом смысле, но уж точно НЕприятный в моральном. Я ответила? или вы о чём-то другом?
А какие еще бывают по Вашему "не приятные" моменты? А?
Александрина
experienced
ну может это и не зависть. Может это человек сам по себе такой "нытик" (не хорошее слово). Может жизнь для него в "черных красках" или это его образ жизни. И Вы для него просто "унитаз" (простите, сравнение) в который можно вылить все свои проблемы и переживания, чтобы стало легче. А сплетни - это не зависть, это ограниченность людей.
Ловкий парень
Томас
Измена-это конкретные действия, мысли-это мысли, они не доказуемы и до того момента пока мысли не привели к действию ты чист аки ангелочек 
Если считать иначе(измена в мыслях), то вот приснился тебе сон что ты кувыркаешься с парочкой партнеров и ты попал автоматически в изменники....

Если считать иначе(измена в мыслях), то вот приснился тебе сон что ты кувыркаешься с парочкой партнеров и ты попал автоматически в изменники....
Александрина
experienced
Ответили. Спасиб!
На счет цитат - хорошо, обязательно теперь буду вставлять.
На счет афоризма - просто Вы пришли к выводу, что он ко мне подходит.... А откуда Вам знать подходит или нет? Ведь Вы меня совсем не знаете. В "жизни" я могу быть другим человеком.
На счет цитат - хорошо, обязательно теперь буду вставлять.
На счет афоризма - просто Вы пришли к выводу, что он ко мне подходит.... А откуда Вам знать подходит или нет? Ведь Вы меня совсем не знаете. В "жизни" я могу быть другим человеком.
Поймите меня я тоже искренне верила когда - то, а сейчас мне стало легчеКонечно легче. Антитела работают

ЗЫ: Вы верили и вас обманули. (Вариант А) . Я верила и меня НЕ обманули. (Вариант В). Может просто на этом остановиться и не раздувать глобальных теорий о людях во всём мире, а? Я понимаю ваше искреннее желание помочь, подсказать, показать на своём примере. Помочь подстелить соломку другому. Честно, мне кажется вы человек добрый и ведёте спор не из-за самого спора (лишь бы добить собеседника), а потому что искренне верите и даже хотите вразумить. Но .. как бы сказать.. почему бы исходя из своего опыта не сделать другие выводы? Например что есть свой человек, а есть НЕсвой, что браки строятся на разной основе и это важно.. что ну многое можно перечислить. на тему "Почему люди изменяют?". Но вы же выбрали один простой ответ - "потому что ВСЕ" ("Ваше кредо? - Всегда!" (с)). И вообще-то такие теории и даже искрение советы многим молодым-неопытным семьям могут принести вред. Мне-то уже нет, я воробей старый, но молоденькой девочке только вступающей в семейную жизнь - могут. Цинизм в итоге иссушает душу.
Ну вот.. какой большое ЗЫ получилось

Бастинда
veteran
Если считать иначе(измена в мыслях), то вот приснился тебе сон что ты кувыркаешься с парочкой партнеров и ты попал автоматически в изменники....Согласна целиком и полностью.

и даже искрение советы многим молодым-неопытным семьям могут принести вред.да Вы правы наверное, но в молодости ничьих советов не слышигь даже (по крайней мере я такая была :-y)
Например что есть свой человек, а есть НЕсвойтоже согласна с Вами, просто я считаю что человек не может быть в каком - то постоянном что - ли состоянии. Ну например в какой - то момент мы считаем: я верна буду до гроба, проходит время: да пошёл ты нафиг я тебе тоже изменю, потом опять время проходит (или другого человека встретишь) и опять верна буду, потом опять, ну вот так как-то примерно я себе представляю
Ключевое слово здесь "НИ ОДНОМУ". Это значит, что их было много, а счастья не было (иначе, зачем много то?), хотя вы и не изменяли. Это значит, что сама по себе верность не делает счастливой. И не факт еще, что вы о ней не пожалеете ...

К тому же тот факт, что верность не равно счастье, вовсе не означает, что неверность = счастье
И почему я должна жалеть, что когда-то была верна человеку, с которым я рассталась? И тем более почему я должна жалеть, что верна человеку, которого люблю сейчас?
Но я пыталась девушкам объяснить в первую очередь то мужчина верным быть не может В ПРИНЦИПЕ !!!!!!!!!Вы можете отвечать за КАЖДОГО мужчину в мире? Тот факт, что вам не попадались верные, не означает, что их несуществует.![]()
за КАЖДОГО мужчину в мирене в мире а в нашем, современном обществе (со всеми его (общества) соблазнами. Измену можно доказать, а как доказать что мой к примеру мужчина мне ВЕРЕН ? Без стёба: научите если есть такой способ ?
Я еще могу поверить в мужчину, которого совсем не интересуют женщины, тогда и вопрос неверности не встает.
Но если мужчина проявляет естесственный биологический интерес к женщинам, то нужны очень сильные причины что бы сфокусировать этот интерес на одной.
Конечно такие силы есть, но сублимировать сексуальную энергию он все равно будет. И не факт, что это будет приличней, чем банальный адюльтер. Вспомним скандалы с католическими священниками.
Но если мужчина проявляет естесственный биологический интерес к женщинам, то нужны очень сильные причины что бы сфокусировать этот интерес на одной.
Конечно такие силы есть, но сублимировать сексуальную энергию он все равно будет. И не факт, что это будет приличней, чем банальный адюльтер. Вспомним скандалы с католическими священниками.
Но если мужчина проявляет естесственный биологический интерес к женщинам, то нужны очень сильные причины что бы сфокусировать этот интерес на одной.я знала что я права

"Есть люди, которые абсолютно не приемлят точку зрения, которая отличается от их... Вот с этими людими бесполезно обсуждать что-то и каким-либо образом спорить.... "
Есть люди, которые ели устриц, и есть те, которые убеждены, что устриц не существует. Им показывают - да вот же они, кругом! Они отвечают - может быть они где-то и есть, но в нашей жизни их быть не может! Обыкновенная история
Есть люди, которые ели устриц, и есть те, которые убеждены, что устриц не существует. Им показывают - да вот же они, кругом! Они отвечают - может быть они где-то и есть, но в нашей жизни их быть не может! Обыкновенная история

"В вашем кругу это норма, в моём - нет."
Придёт время, и вам ваш круг станет тесен, как манеж ребёнку. Вам захочется узнать, а как устроен остальной мир. А там другие законы, и не всегда есть мама
Придёт время, и вам ваш круг станет тесен, как манеж ребёнку. Вам захочется узнать, а как устроен остальной мир. А там другие законы, и не всегда есть мама

ВАХ
v.i.p.
"А может все проще, не словил тебя партнер на измене-ты честный семьянин, словил-мерзкий изменник!"
Неважно это. "Мой страшный суд - суд сердца моего"
(с) И. Бродский
Неважно это. "Мой страшный суд - суд сердца моего"

--догадываюсь ли я о их существовании или знаю точно, непосредственно от личности любовницы (если она одна) и её воспитания,--
Догадаетесь, когда вам муж принесет, что-то типа трихомониаза (не дай Бог, конечно)
Догадаетесь, когда вам муж принесет, что-то типа трихомониаза (не дай Бог, конечно)
муж принесет, что-то типа трихомониазада уж надеюсь что до этого не дойдёт есть же какие - то средства борьбы (барьерные методы)
догадываюсь ли я о их существовании или знаю точно, непосредственно от личности любовницы (если она одна) и её воспитанияэто я отвечала автору топика на вопрос КАК вы относятся женщины к любовницам мужа. Так вот: моё отношение различается в зависимости догадываюсь ли я об измене - тогда одно отношение, или знаю точно - тогда соответственно другое
Верность - это не значит жить с одной-единственной женщиной всю свою жизнь и не оглядываться на других женщин. Когда я употребляю этот термин, то имею ввиду верность данной конкретной женщине в данный конкретный период времени. Т.е. в течении жизни у мужчины может быть сколько угодно женщин, и при этом он может быть им верен (каждой в свое время), просто, когда мужчина встречает новую женщину, он расстается со своей прежней женщиной. Вот и все. Не думаю, что нет на свете мужчин, способных на такое.
Реальность гораздо богаче фантазии. Так что, все бывает.
Остается добавить в Ваши рассуждения возможность вернуться к уже использованной женщине. И мы помиримся.
Остается добавить в Ваши рассуждения возможность вернуться к уже использованной женщине. И мы помиримся.
"когда мужчина встречает новую женщину, он расстается со своей прежней женщиной. Вот и все. Не думаю, что нет на свете мужчин, способных на такое."
На свете полно женщин, которые его не отпустят, если он им хоть малейший шанс оставит. И полно мужчин, которые не смогут не оставить им этот шанс. Да и вообще "есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
На свете полно женщин, которые его не отпустят, если он им хоть малейший шанс оставит. И полно мужчин, которые не смогут не оставить им этот шанс. Да и вообще "есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам"

Я не оправдываю таких женщин, и не считаю их поведение достойным
. Нет особого смысла удерживать рядом с собой мужчину, который всем сердцем и мыслями (а возможно уже и телом) находится рядом с другой женщиной.

--да уж надеюсь что до этого не дойдёт есть же какие - то средства борьбы (барьерные методы)
Этих "барьерных методов", даже если налить мирамистин хватает только на 20 мин траха, а дальше уже всё.
--Так вот: моё отношение различается в зависимости догадываюсь ли я об измене - тогда одно отношение, или знаю точно - тогда соответственно другое --
Типа "не догадываюсь, значит- нет", а если есть, а вы просто "не догадываетесь"?
Трагикомическая ситуация. Особенно, когда латентную форму хламидиоза подхватят. Женщина лечится от "бесплодия", трубы ей маточные продувают, а причина то, что мужинёк на грязную бабу залез. Противно! Не дай никому Бог!
Этих "барьерных методов", даже если налить мирамистин хватает только на 20 мин траха, а дальше уже всё.
--Так вот: моё отношение различается в зависимости догадываюсь ли я об измене - тогда одно отношение, или знаю точно - тогда соответственно другое --
Типа "не догадываюсь, значит- нет", а если есть, а вы просто "не догадываетесь"?
Трагикомическая ситуация. Особенно, когда латентную форму хламидиоза подхватят. Женщина лечится от "бесплодия", трубы ей маточные продувают, а причина то, что мужинёк на грязную бабу залез. Противно! Не дай никому Бог!
Придёт время, и вам ваш круг станет тесен, как манеж ребёнку. Вам захочется узнать, а как устроен остальной мир. А там другие законы, и не всегда есть мамаА вы значит человек "остального мира"?

"Нет особого смысла удерживать рядом с собой мужчину, который всем сердцем и мыслями (а возможно уже и телом) находится рядом с другой женщиной."
Опять же всякое бывает. Мужчины, особенно влюблённые, в женщинах как правило не очень разбираются, а вот женщина другую понимает лучше. И если она видит, что та другая не стоит ни сердца, ни мыслей, то есть ли смысл уходить без боя? Да и максимализм редко точно описывает ситуацию. Как правило и сердце, и мысли в какой-то степени разделены - и кому в итоге достанутся, зависит НЕ ТОЛЬКО, НО В ТОМ ЧИСЛЕ и от того кому окажутся нужнее
Опять же всякое бывает. Мужчины, особенно влюблённые, в женщинах как правило не очень разбираются, а вот женщина другую понимает лучше. И если она видит, что та другая не стоит ни сердца, ни мыслей, то есть ли смысл уходить без боя? Да и максимализм редко точно описывает ситуацию. Как правило и сердце, и мысли в какой-то степени разделены - и кому в итоге достанутся, зависит НЕ ТОЛЬКО, НО В ТОМ ЧИСЛЕ и от того кому окажутся нужнее