На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но если мужчина проявляет естесственный биологический интерес к женщинам, то нужны очень сильные причины что бы сфокусировать этот интерес на одной.А что "одна женщина" - это уже какой-то другой подвид человека отличающийся от просто "женщина"?? Вот тебе женщина - удовлетворяйся скока влезет!

Лебединую верность навеки
Нам принять до конца не дано
Хоть любви нашей пламенной реки
Протекают по жизни давно
Пусть любовь наша многого стоит
Нам придётся смириться с судьбой
Ты сегодня уснёшь не со мною
Я сегодня усну не с тобой
Нам принять до конца не дано
Хоть любви нашей пламенной реки
Протекают по жизни давно
Пусть любовь наша многого стоит
Нам придётся смириться с судьбой
Ты сегодня уснёшь не со мною
Я сегодня усну не с тобой

Ну например в какой - то момент мы считаем: я верна буду до гроба, проходит время: да пошёл ты нафиг я тебе тоже изменюВ вашем примере главное слово ТОЖЕ в "тоже изменю" или просто - пришло время и "пошёл ты нафиг"? В первом случае это месть, обида, когда столкнулся с изменой партнёра. Это, имхо, меняет отношения - уже нет доверия, нет тех чувств, это уже несколько ДРУГОЙ человек. А с другим человеком (способным изменить) и отношения другие. Отсюда вполне может быть - да пошёл ты, я тоже изменю. Во втором случае - не понимаю. Как так? Любил-любил и ВДРУГ ни с того ни с сего - а пойду ка изменю.. Это наверное относится к "первоначальным установкам", как тут уже писали. Если ваши установки позволяют вам изменять когда просто взгрустнулось или что-то съела не то.. или при первой же маленькой обидке, то это и есть на мой взгляд - распущенность. Нефильтруя никак свои желания, не думая о чувствах другого. Ну значит такой уровень нравственности.. собственно об этом мы тоже говорили. И это основной "источник" измен. Конечно жизнь может повернуть по-всякому. Можно полюбить другого, можно разочароваться в человеке (муже\жене), может случиться так, что совсем не будет секса (ну мало ли) и конечно тогда появится другой партнёр. Хотя есть люди, которые хранят верность больной жене\мужу с которой нет секса вообще, а есть кто даже умершему хранит верность! У всех своя планка. НО во-первых это будет когда с первым партнёром уже всё разобрано и завершено-обговорено, а во-вторых это точно не будет сиюминутной слабостью и изменой ради "попробовать".
Да и вообще "есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам"В том числе и лебединая верность!

Типа "не догадываюсь, значит- нет", а если есть, а вы просто "не догадываетесь"?Из чего Вы такой вывод сделали мне не понятно ? Я не первый день знаю своего мужчину и соответсвенно догадываюсь о том что периодически какие - то подобные моменты (измена) происходят. То есть: я не ловлю его за руку, а лишь догадываюсь и при этой ситуации отношение такое : ну что поделаешь ну вот такой он. Когда была ситуация что я АБСОЛЮТНО точно знала кто она и как выглядит отношение было гораздо более негативное.
Трагикомическая ситуация.
"во-первых это будет когда с первым партнёром уже всё разобрано и завершено-обговорено, а во-вторых это точно не будет сиюминутной слабостью и изменой ради "попробовать"."
Это чистые формальности, вопросы протокольного характера. Если ваши вкусы требуют поступать в соответствии с каким-то одним протоколом - это не значит, что его обязаны разделять все остальные. Тут уж как договоритесь
Это чистые формальности, вопросы протокольного характера. Если ваши вкусы требуют поступать в соответствии с каким-то одним протоколом - это не значит, что его обязаны разделять все остальные. Тут уж как договоритесь

Когда была ситуация что я АБСОЛЮТНО точно знала кто она и как выглядит отношение было гораздо более негативное.А почему? Какая разница? Только потому что вы знали её в лицо? Если вы в принципе всё понимаете про полигамную природу мужчин, то почему же негативное отношение? Это же естественно! Ну не с Машей, так с Таней.. или с безымянной незнакомкой. Главное что вы выше этого и мудро-снисходительно прощаете, если только можно прощать естественную потребность? Вот то что он в туалет ходит, его же не приходится прощать? Некоторые даже готовы радоваться, что любимый обрёл новые ощущения, найдя новую подругу.
Сейчас читают
Love Is
6883
36
Что здесь можно противопоставить?
134719
1000
Вот каким должен быть настоящий мужик
85346
388
для меня (и не только, многие как я здесь поняла) проще иногда "закрывать глаза" И в этом для меня отчасти и заключается моя разница мне проще что б я не знала как она выглядит и главное не знала АБСОЛЮТНО точно что она была я тем самым оставляю себе надежу на что её не было. Понимать полигамную природу это одно а радоваться этому я не умею
Я так думаю, что понимать полигамную природу - это не обижаться на измены. Как понимая мужскую физическую природу не обижаются, что они стоя писают или иногда не бритой щекой царапают :). А если есть обида - есть непонимание (ну для меня-то это естественно). А непонимание от того, что человеку-разумному присуще испытывать любовь, стыд, присуще верить что ты для человека лучше всех, желание быть только с ним и ощущение что больше никто не нужен. Всё это атрибуты любви которая отличает человека от мартовского кота. И обида на НЕверность - из этой же оперы, потому что люди мы, человеееекии..
Я так думаю, что понимать полигамную природу - это не обижаться на изменыПонимать что утром взойдёт солнце - есстественно для всех но бывает же что не хочешь что б новый день наступал
обида вытекает из того что кто либо совершил какую либо вещь которую я бы не хотела что бы он совершал. У Вас не так ?
Нет.
Обида, это когда мог не совершать, но совершил.
Если это находится не в его власти, то глупо обижаться.
Соответственно, если вы полагаете, что мужчины в ПРИНЦИПЕ не способны на верность, то и обижаться на неверность не должны.
Обида, это когда мог не совершать, но совершил.
Если это находится не в его власти, то глупо обижаться.
Соответственно, если вы полагаете, что мужчины в ПРИНЦИПЕ не способны на верность, то и обижаться на неверность не должны.
Раз обидно, то где-то в глубине души вам кажется, что мужчина мог и не изменять. А значит где-то и верите в то, что верность все-таки возможна.
А говорите всем, что такого не бывает, чтобы обиду свою заглушить - типа все вокруг такие. Я уже проходила через такое.
А говорите всем, что такого не бывает, чтобы обиду свою заглушить - типа все вокруг такие. Я уже проходила через такое.
Раз обидно, то где-то в глубине души вам кажется, что мужчина мог и не изменятьчесслово не вижу логики в этом утверждении притом никакой

Обида возникает тогда, когда ожидания не совпадают с действительностью. Раз вы обижаетесь на измену, значит ваши ожидания относительно измены были иными. А иные ожидания относительно измены - это как раз-таки верность.
Так что, если вы говорите, что измена - это естественно, то чего обижаться-то? Как говорится, за что боролись - на то и напоролись.
Ваш пример про Солнце - да, может вам и не хочется, чтобы оно утром встало, но ведь все-равно встанет и не прийдет вам в голову на него обижаться, т.к. другого-то не бывает.
Те же мусульманки, которых здесь так много обсуждают не обижаются ведь на мужа за то, что он второй жене уделяет внимание - потому что для них вторая жена - это нормально и естественно. А вот если какая-то с улицы, а не законная жена - то тут уже другой разговор будет (хотя я не знаток восточных обычаев, тут Инга78 лучше подскажет).
Так что, если вы говорите, что измена - это естественно, то чего обижаться-то? Как говорится, за что боролись - на то и напоролись.
Ваш пример про Солнце - да, может вам и не хочется, чтобы оно утром встало, но ведь все-равно встанет и не прийдет вам в голову на него обижаться, т.к. другого-то не бывает.
Те же мусульманки, которых здесь так много обсуждают не обижаются ведь на мужа за то, что он второй жене уделяет внимание - потому что для них вторая жена - это нормально и естественно. А вот если какая-то с улицы, а не законная жена - то тут уже другой разговор будет (хотя я не знаток восточных обычаев, тут Инга78 лучше подскажет).
я вот например на маму свою обижаюсь когда она меня "учит жизни" а для неё это естественное состояние советовать своему ребёнку
Обижаетесь вы, скорее всего на методы, которыми она вас "учит". К тому же "учить жизни", начиная с некоторого возраста - это как раз-таки неестественно. Мои родители меня не "учат". Они могут мне посоветовать, но "учить" никогда не будут, они прекрасно понимают, что я самостоятельный человек.
Так что этот пример не показателен. Здесь разные варианты поведения существуют, поэтому и поводы для обиды есть.
Так что этот пример не показателен. Здесь разные варианты поведения существуют, поэтому и поводы для обиды есть.
Вы просто не знаете маму мою
для НЕЁ естественное состояние как "учить жизни" так и советы давать (зависит от её настроения
) Поэтому пример имхо подходит. Кстати не помню кто приводил пример про не бритую щёку тоже сюда же можно

Но если мужчина проявляет естесственный биологический интерес к женщинам, то нужны очень сильные причины что бы сфокусировать этот интерес на одной.
Конечно такие силы есть, но сублимировать сексуальную энергию он все равно будет.
Теперь у мужчин все чаще проявляются НЕестественные биологические интересы к мужчинам. Может так проще потому, что понятней.

Конечно такие силы есть, но сублимировать сексуальную энергию он все равно будет.
Теперь у мужчин все чаще проявляются НЕестественные биологические интересы к мужчинам. Может так проще потому, что понятней.

При этом, если бы подобное состояние было естественно для всех мам на свете, вы бы просто не знали, что бывает иначе - и не обижались бы. А так, все мамы разные, и у вас есть примеры, что можно воспитывать по-другому - отсюда и обиды.

я вот например на маму свою обижаюсь когда она меня "учит жизни" а для неё это естественное состояние советовать своему ребёнкуЗнаю семью, где уже взрослый ребенок ревнует к тому, что родители заняты теперь уже больше друг другом, чем его «воспитанием» и перестали навязывать ему свои тезисы. Просто человек так устроен, что чего нет того и надобно. Это чаще всего относится и к долгим ровным отношениям в семье. Нет встрясок – скучно, есть встряски – грустно. Чаще этот ветер перемен захватывает мужчин, потому что женщина по-жизни больше загружена бытом, детьми, а если еще и карьера да гон за модой и подружками то все... Когда ей остановиться, оглянуться, да и изначально блудливых очень мало. Функция у нее от природы такая – сбережение потомства. А мужику чего? Пришел с работы домой, лег на диван и заскучал. Но объективно функция у него вобщем-то другая – продолжение рода. Вот он и «разбрасывается», бедный.

Доказать? Никак. Зачем ее доказывать?
Я нигде не утверждала, что как-то доказала верность своего мужчины (чужая душа - потемки). Я не утверждаю и не доказываю его верность, но при этом я не доказываю и не утверждаю его неверность. У нас все-таки презумпция невиновности.
Я нигде не утверждала, что как-то доказала верность своего мужчины (чужая душа - потемки). Я не утверждаю и не доказываю его верность, но при этом я не доказываю и не утверждаю его неверность. У нас все-таки презумпция невиновности.
А зачем ее проверять как-то? Просто верить нужно любимому и все. И не подозревать... 

А зачем ее проверять как-то? Просто верить нужно любимому и все. И не подозревать...Верить можно только себе, а всем остальным лучше доверять.![]()
Принципиального различия не вижу...
Верность - это не значит жить с одной-единственной женщиной всю свою жизнь и не оглядываться на других женщин. ... просто, когда мужчина встречает новую женщину, он расстается со своей прежней женщиной. Вот и все. Не думаю, что нет на свете мужчин, способных на такое.Такие мужчины несомненно есть, но, видимо, их меньшинство. И, слава богу! Иначе мир давно бы превратился в сумасшедший дом, а институт семьи уже давно бы вымер за ненадобностью
Ну тут уже вопрос что считать изменой? Смотреть-думать это не измена. А вот когда от мысли к действию (всё же не маленький шаг, имхо) - тогда измена.Ситуация 1 : муж банально трахнулся с кем-то, понял, что жена лучше, на слудующий день забыл.
Ситуация 2: муж любит другую женщину, но сексуальных отношений с ней не поддерживает.
Вы думаете, первое измена, а второе -- нет? Если честно, то я бы в такой ситуации предпочла измену.
Если честно, то я бы в такой ситуации предпочла измену.Для женщины, кстати, не тривиальная мысль...

При такой альтернативе вполне логичный ответ

Всё это атрибуты любви которая отличает человека от мартовского кота. И обида на НЕверность - из этой же оперы, потому что люди мы, человеееекии..Я вам больше скажу - у котов тоже бывают пары. И у моих друзей, держащих кошачью семью, наблюдала не раз драмы, когда его (они оба породистые) уносили к кошке другой, так потом его "жена" его раздирала его просто в клочья - и каждый раз по месяцу все это длилось. Жизни не было никому. В итоге они выписались из клуба и перестали кота отдавать на случки, после чего жизнь наладилась и скандалы прекратились

мусульманки, которых здесь так много обсуждают не обижаются ведь на мужа за то, что он второй жене уделяет внимание - потому что для них вторая жена - это нормально и естественно. А вот если какая-то с улицы, а не законная жена - то тут уже другой разговор будет (хотя я не знаток восточных обычаев, тут Инга78 лучше подскажет).Абсолютно верно. Соблюдающие мусульманки (именно соблюдающие, а не абы какие, что может просто живут там и вынуждены быть ими) относятся к неверности мужа совершенно иначе. У них голова по-другому устроена. Как я уже писала в др топе. зато они, хоть убей их. НИКОГДА не смогут понять, как это жена зарабатывает деньги в общую, семейную копилку с мужем! Это для них ТАКОЕ унижение... "Мои деньги - мои деньги, твои деньги - наши деньги" - женский принцип. И вот как, напрмиер, нам им объяснить, что это нормально, кода "общак" вот такой? Так же и они нам насчет др жены не могут... Но тут, видите ли, другое. Во-первых, жен всех изначально ставят в изветсность, никто по углам не трахается. Если ее что-то не устраивает, она может сама развестись с мужем (за это получит много денег, тк он ее, считается, обидел).
Hoda
Княжья птица Паулин
А вот, допустим, узнали вы, что муж вам изменяет уже, скажем, год, но не с женщиной, а с мужчиной. И любовь там, и все дела. И вот он и вас любит, и партнера. Ваше мнение? Будете ревновать-нет? И как будете справляться с такой изменой?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
автор скажите пожалуйста Вы нашли для себя ответы на вопрос котрый был Вами задан, узнали ли для себя что - нибудь новое ?Естественно, я хотел услышать мнения разных людей, я их услышал, то что будет одно мнение я и не рассчитывал![]()

Micha_Burmistrov
v.i.p.
... но я ни одному своему мужчине не изменяла и не собираюсь

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Иначе мир давно бы превратился в сумасшедший дом, а институт семьи уже давно бы вымер за ненадобностьюИнститут Семьи.... может так лучше,.. если вымрет?
Ситуация 1 : муж банально трахнулся с кем-то, понял, что жена лучше, на слудующий день забыл.Ну в вышей постановке я бы тоже предпочла измену. Но тут столько НО, что перечислять замучаешься. Что значит "предпочла бы"? Я бы предпочла ни того ни другого, конечно. Будто жизнь всегда ставит перед таким выбором.. Вообще так ставить вопрос как-то.. не серьёзно. Это что-то типа:
Ситуация 2: муж любит другую женщину, но сексуальных отношений с ней не поддерживает.
Вы думаете, первое измена, а второе -- нет? Если честно, то я бы в такой ситуации предпочла измену.
Чтобы вы предпочли - прокисшее молоко мерзкое на вкус, но без палочки Кока или свежее-парное, приятно на вкус, но заражённое? Оба случая не смертельны, кстати :-). И что бы вы ПРЕДПОЧЛИ?

Такие мужчины несомненно есть, но, видимо, их меньшинство. И, слава богу!Слава Богу, что верных и порядочных мужчин меньшинство? Ну это кому как.. Дело вкуса

Micha_Burmistrov
v.i.p.
А вот, допустим, узнали вы, что муж вам изменяет уже, скажем, год, но не с женщиной, а с мужчиной. И любовь там, и все дела. И вот он и вас любит, и партнера. Ваше мнение? Будете ревновать-нет? И как будете справляться с такой изменой?Интересная постановка вопроса

Если у Жены появится любовница, Я попрошу познакомить меня с ней

Я вам больше скажу - у котов тоже бывают пары.Если даже КОТАМ это понятно, то почему же людям так долго приходится доказывать? Смешно

>прокисшее молоко мерзкое на вкус
кому как, кому как
кому как, кому как

Процитирую Шолохова, "Поднятую целину": "А тебе, дед, как бы больше понравилось, чтоб тебя убили - топором или из обреза?"
>Можно придумать что-то противное лично для себя
Я бы не стал придумывать "что-то противное", тем более "лично для себя".
А вообще, есть что-то в том, что бы придумать для себя противную альтернативу и думать ее.
Я бы не стал придумывать "что-то противное", тем более "лично для себя".
А вообще, есть что-то в том, что бы придумать для себя противную альтернативу и думать ее.
"Ну в вышей постановке я бы тоже предпочла измену. Но тут столько НО, что перечислять замучаешься. Что значит "предпочла бы"? Я бы предпочла ни того ни другого, конечно. Будто жизнь всегда ставит перед таким выбором.. Вообще так ставить вопрос как-то.. не серьёзно."
Несерьёзно обсуждать измены сами по себе, в отрыве от причин. А всё остальное при таком подходе как раз уже вполне логично
Несерьёзно обсуждать измены сами по себе, в отрыве от причин. А всё остальное при таком подходе как раз уже вполне логично

Так я-то тоже не стала бы. И не придумываю себе подобных делемм и вообще считаю выбор такого рода .. не очень умным.