На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> Получается, что люди, пережившие измену и внутренне её "принявшие" (в том смысле, что не отрицают её возможность для себя и, тем более, для своего партнера), становятся как то духовно богаче что ли.
Ну, думать вообще полезно, это в любом случае развивает.
Ну, думать вообще полезно, это в любом случае развивает.
>лучше прежде чем начинать новые отношения порвать старые
Почему же лучше-то? Ладно, если они сами умерли и разложились. А если пока есть? И могут принести еще пользу?
Почему же лучше-то? Ладно, если они сами умерли и разложились. А если пока есть? И могут принести еще пользу?
Александрина
experienced
Кто в верности не клялся никогда, тот никогда ее и не нарушит.
Также есть большие сомнения в возможности пополнения ресурсов исключительно из внутренних резервов на достаточно длительном отрезке времени...
-------------------------------------
вы явно имеете ввиду голодание
ну если рссматривать измену как болезнь то мож и поможет
Не вправе требовать, но рассчитывать - вполне. Если этот рассчет, эти ожидания не оправдываются (человек, отдавая, не получает ничего взамен), вероятность того, что отдаваемые ресурсы (условно говоря) иссякнут, возрастает.
-------------------------------------
вы явно имеете ввиду голодание
ну если рссматривать измену как болезнь то мож и поможет
Не вправе требовать, но рассчитывать - вполне. Если этот рассчет, эти ожидания не оправдываются (человек, отдавая, не получает ничего взамен), вероятность того, что отдаваемые ресурсы (условно говоря) иссякнут, возрастает.
Но не будет ли более честно, со стороны дееспособного лица, сперва прервать старые отношения и только потом начинать новыебудет, если старые отношения не нужны уже данной паре или одному из пары, а если нужны ? Причём обоим зачем тогда их разрывать только ради честности ?
А навязывание своих рамок другим живым огранизмам путём ультиматумов - не гармония, а торговляА до какого предела должны быть гибки эти рамки? Любой гибкости есть предел, или это уже некое растоптаное существо - так растянул свои рамки, что порвался нафих. Вон в соседнем топике про мужа, любовницу и ребёнка, вообще описано нечто жуткое, что автором принимается как настоящая любовь и отдача. По вашему - это нормальный размер для рамок? Зато они вместе :-)), ничё что втроём. На тему ультиматумов - если смотреть на вещи шире (раздвинуть рамки :-)), то вся наша жизнь состоит из ультиматумов разных калибров. На работе и в быту так сказать.. В любви они тоже есть, только у всех разные. Вот не думаю я что у вас нет ни одного "ультиматума" к своей женщине.. Слово конечно гадкое, но я за ним вижу наличие своих критериев, требований к человеку с которым живёшь. Не знаю ни одного, кто принимал бы ВСЁ от своего партнёра. И те кто тут ратует за всетерпение и всепонимание тоже имеют свой предел и свои рамки. Может то что вписывается прекрасно в мои рамки вы, например, вообще не смогли бы терпеть? Ну может есть такие кто измену простит, а за незакрытый тюбик с зубной пастой - убьют ваще!

Оказывается что отсутствие гордости и самоуважения можно приписать к мудрости.. Ну каждый выбирает по себе. Терпите дальше, он непременно оценит! В следующей жизни.Знаете, вы мне своей категоричностью по типажу очень напомнили один персонаж по имени Marga. Почитайте её историю "Каша в голове и не только" . И чем она закончилась, эта история.
А если пока есть? И могут принести еще пользу?Пользу в каком смысле? Материальном?

Госпидя. Кто упомянул материальное? К ночи.
Ну например, она мать твоих детей. А все вдребезги попалам.
Или Новая Любовь (можно я и "Новая" с большой напишу) перечеркивает все прошлую жизнь?
Или Новая Любовь (можно я и "Новая" с большой напишу) перечеркивает все прошлую жизнь?
А до какого предела должны быть гибки эти рамки?
Вот именно. Понятно, что на каждый + обязательно найдется -, и м/б даже не один...
Тут главное определеиться для себя, с чем ты можешь мириться (ну хотя бы скрепя сердце), а с чем - ну никак, даже скрипя зубами : )
Вот именно. Понятно, что на каждый + обязательно найдется -, и м/б даже не один...
Тут главное определеиться для себя, с чем ты можешь мириться (ну хотя бы скрепя сердце), а с чем - ну никак, даже скрипя зубами : )
Вот чего чего, а категоричности именно у вас - хоть отбавляй. Ни намёка ни попытки понять другую точку зрения. Пришли, мечом помахали, порубили всех неверных и хорошо.. Или вам кажется вы лояльны и сомневаетесь в своей правоте хоть на минуту? В общем от вас слышать это странно. Хотя я уже в форумах не первый год и всегда наиболее агрессивные первыми начинают обвинять других в агрессивности. Парадокс.
ЗЫ: Я категорична только в тех вопросах, в которых убедилась 100% на СОБСТВЕННОМ опыте. И мне странно что приходит, например, Лада и на полном серьёзе уверяет меня что и муж-то мне не может бытьверен и сама-то я.. и вообще живу не нормальной сеимейной жизнью а чёрте как. А, ещё муж мой несчастен и мается в оковах. Ну смешно же, ей богу!

ЗЫ: Я категорична только в тех вопросах, в которых убедилась 100% на СОБСТВЕННОМ опыте. И мне странно что приходит, например, Лада и на полном серьёзе уверяет меня что и муж-то мне не может бытьверен и сама-то я.. и вообще живу не нормальной сеимейной жизнью а чёрте как. А, ещё муж мой несчастен и мается в оковах. Ну смешно же, ей богу!
ВАХ
v.i.p.
"Кто в верности не клялся никогда, тот никогда ее и не нарушит."
Строчка, достойная Шекспира
Но и тогда запросто можно нарушить чужие ожидания. Хотя нельзя сказать, что это однозначно плохо. Лично я больше уважаю людей, живущих в реальном мире, а не в мире своих ожиданий. Хотя бы потому, что это сложнее
Строчка, достойная Шекспира

Но и тогда запросто можно нарушить чужие ожидания. Хотя нельзя сказать, что это однозначно плохо. Лично я больше уважаю людей, живущих в реальном мире, а не в мире своих ожиданий. Хотя бы потому, что это сложнее

Госпидя. Кто упомянул материальное? К ночи.То есть пользя для детей? Ну это святое.. Хотя отношения ради любой пользы, кроме любви - это уже просто договор двух сторон. Это уже будут другие отношения, называемые Ради Детей. А для вашей бывшей любимой (жены) это не отношения, а мука, на которые вы её обрекаете ради ПОЛЬЗЫ. Да, она вполне может согласиться ради детей, но не надо строить иллюзий, что вы "сохранили отношения". Для неё вы их убили однозначно.
Естественно, потому что для этого нужен характер и чувство собственного достоинства. Дело в том что решать-то конечно "тому лицу", а у вас есть право выбора после его решения. Можно принять, а можно НЕ принять. Вы, видимо, всегда принимаете, это проще чем заморачиваться с ультиматумами. Каждму своё.
С характером и достоинством поверьте все в порядке. Просто у меня еще все нормально с головой и уверенностью в собственных силах, а это главные составляющие успеха.
Принимать не проще, а разумнее. Принимайте человека таким, какой он есть.
Неподходящие люди отсеются, подходящие приблизятся. Только перековывать никого не нужно. Кто захочет, тот изменится сам без исправительно-трудовых работ.

С характером и достоинством поверьте все в порядке. Просто у меня еще все нормально с головой и уверенностью в собственных силах, а это главные составляющие успеха.
Принимать не проще, а разумнее. Принимайте человека таким, какой он есть.
Неподходящие люди отсеются, подходящие приблизятся. Только перековывать никого не нужно. Кто захочет, тот изменится сам без исправительно-трудовых работ.

"А до какого предела должны быть гибки эти рамки?"
А вот как раз до того предела, за которым желание подменяется долгом. В остальном почти со всем согласен - имхо это самый разумный ваш пост за последние дни
А вот как раз до того предела, за которым желание подменяется долгом. В остальном почти со всем согласен - имхо это самый разумный ваш пост за последние дни

Александрина
experienced
Сложнее - значит интереснее. И вот именно жить, а не ожидать чего-то...
Может просто вы расширили свои рамки и первый раз прочитали не предвзято? Я за последнии дни своих убеждений не меняла
Хотя у меня постоянно складывается впечатление, что вы мои слова вообще как-то очень по-своему интерпретируете.

А вот как раз до того предела, за которым желание подменяется долгом.Когда желание подменяется долгом - начинается развод. Я, кстати, не утверждала никогда что править балом в отношениях должен только долг. Я говорила, что в моём мире\ понятии любимый человек будет хранить верность не из чувства долга, а потому что он ХОЧЕТ её хранить. Потому что такое понятие верности и любви входит и в его мировоззрение. Говорила что такие люди ЕСТЬ, которые хранят верность именно потому что сами хотят этого! Верность только из чувства долга мне самой нафиг не нужна. Вот собственно всё к чему можно свести все мои слова. НО многие восприняли такую установку слишком агрессивно и слишком на свой счёт.
ДИМИТР
veteran
ОФФТОП
Извините не удержался
а для меня измена это когда ворота родного города врагу открывают!
вот!
Извините не удержался

а для меня измена это когда ворота родного города врагу открывают!

Все правильно. Ваш знакомый счастлев в третьем браке, потому что решение было принято им и его супругой совместно.
Вы не учитываете тот факт, что решение было принято после так называемой измены в виде второго брака. О чем можно долго припоминать мужу при случае: «Ты ее как минимум трогал».
Вы не учитываете тот факт, что решение было принято после так называемой измены в виде второго брака. О чем можно долго припоминать мужу при случае: «Ты ее как минимум трогал».

Принимать не проще, а разумнее. Принимайте человека таким, какой он есть.Согласна, разумнее, но лишь до тех пор пока челове "такой какой он есть" тебе нужен. И ты ничего не терпишь в угоду своему страху и неуверенности в себе. Так вот тут-то и ключевой момент - а КАКОЙ человек вас устроит? Начинается деление - одну устроит человек постоянно изменяющий ей, другую уже не устроит. (упрощённо конечно, нюансов куча). И пока такой неподходящий человек отсеется.. он столько нервов и здоровья заберёт. Зачем терпеть если сразу понимаешь - ЭТО уже выше моих сил?
Неподходящие люди отсеются, подходящие приблизятся.
ОФФТОП«Я виноват, но пусть моя вина покажет как любовь твоя сильна.»
Извините не удержалсяа для меня измена это когда ворота родного города врагу открывают!
вот!
Шекспир

Вы не учитываете тот факт, что решение было принято после так называемой измены в виде второго брака.Неее, второй брак это не измена. Тут всё честно. И за эту честность можно даже уважать. Встретил другую, полюбил, расстался с первой женой (а не пудрил ей годами мозги, не спал с ней нелюбя) и женился на второй жене. Конечно чувства нельзя предугадать и контролировать, но контролировать свои поступки - можно и нужно.
Так вот тут-то и ключевой момент - а КАКОЙ человек вас устроит? Начинается деление - одну устроит человек постоянно изменяющий ей, другую уже не устроит. (упрощённо конечно, нюансов куча). И пока такой неподходящий человек отсеется.. он столько нервов и здоровья заберёт. Зачем терпеть если сразу понимаешь - ЭТО уже выше моих сил?
Вы подменяете понятия «сам человек» и «его поступки» вольные или невольные.
Если вас не устраивают его поступки для начала можно с ним поговорить, а уже по результатам разговора делать выводы. Никто не призывает терпеть и мучиться.
Вы подменяете понятия «сам человек» и «его поступки» вольные или невольные.
Если вас не устраивают его поступки для начала можно с ним поговорить, а уже по результатам разговора делать выводы. Никто не призывает терпеть и мучиться.
"Я говорила, что в моём мире\ понятии любимый человек будет хранить верность не из чувства долга, а потому что он ХОЧЕТ её хранить. Потому что такое понятие верности и любви входит и в его мировоззрение."
А вот здесь неплохо бы отделять мух от котлет. Откуда возьмётся желание хранить верность, если альтернативы всё равно никакой - ну или такая, что в вашем мире он автоматически перестаёт быть любимым? Желания возникают только там, где есть реальная альтернатива
А вот здесь неплохо бы отделять мух от котлет. Откуда возьмётся желание хранить верность, если альтернативы всё равно никакой - ну или такая, что в вашем мире он автоматически перестаёт быть любимым? Желания возникают только там, где есть реальная альтернатива

Micha_Burmistrov
v.i.p.
ОФФТОП
Извините не удержалсяа для меня измена это когда ворота родного города врагу открывают!
вот!

>А для вашей бывшей любимой (жены) это не отношения, а мука, на которые вы её обрекаете ради ПОЛЬЗЫ.
И куда же бедному крестьянину деваться? Детей бросать? Жену бросать? Новую Любовь бросать? Кругом обложили.
А если все-таки ни кого не бросать. Неужели так уж невозможно.
И куда же бедному крестьянину деваться? Детей бросать? Жену бросать? Новую Любовь бросать? Кругом обложили.
А если все-таки ни кого не бросать. Неужели так уж невозможно.
Если вас не устраивают его поступки для начала можно с ним поговорить, а уже по результатам разговора делать выводыНу естественно поговорить, а как же? Я же писала что есть куча нюансов.
Вы подменяете понятия «сам человек» и «его поступки» вольные или невольные.Ну вообще-то поступки они говорят о человеке.. Невольные конечно могут быть, но вот невольно завёл любовницу - это звучит глупо (я всё в тему про верность нудю :-)). Невольно разово изменил - хм.. Наверное тут можно применить принцип "одного шанса" - один шанс даётся обязательно, второй - никогда. То есть второй раз невольно изменил - это уже тенденция. Ну это всё вокруг ДАННОЙ темы..
Откуда возьмётся желание хранить верность, если альтернативы всё равно никакой - ну или такая, что в вашем мире он автоматически перестаёт быть любимым?Вы всё рассматриваете с точки зрения - тюремщик - заключённый :). Он - тайно жаждующий попробовать чужого женского тела, она - держит его на поводке "изменишь - выгоню вон!". Но я про другой подход. Как бы объяснить.. Вот недавно фильм был какой-то американский - один чел поехать путешествовать, исследовать земли невиданные, в одной группе с ним едет дама - ну сильно хочет с этим челом заняться любовью. Сидят они у костра, она ему говорит - давай, а? Он ей - у меня уже есть женщина, прости. Она (делает круглые глаза) - так она же не узнает! мы за сто тыщ километров. Он - она конечно нет, но Я-то буду знать! Смысл в том что противен он будет сам себе после этого. Так как предаст СВОИ идеалы. Понимаете? Я говорю что такая верность (идущая из своего нутра, а не потому что жинка рядом стоит, скалкой пугает) - есть. И ей не нужна альтернатива для того чтобы быть. Я говорю о людях, для котрых изменить любимому(ой) = предать не ЕГО, а СЕБЯ. И это верность в чистом виде. А то что вы пишите.. ну у всех есть выбор, все могут изменить и другой не узнает - делов-то. Верность стоящая лишь на страхе разоблачения это не верность, а страх, подкуп какой-то, товарные отношения. Я тебе не изменяю ты меня за ЭТО любишь. Дык я не о таком виде верности. Запутала вообще?
Я говорю о людях, для котрых изменить любимому(ой) = предать не ЕГО, а СЕБЯто есть источником такой верности является эгоизм в первую очередь, я правильно понимаю ? Т.е. человек остаётся верен партнёру потому что это нужно в первую очередь ЕМУ САМОМУ, а не его партнёру. И он при этом говорит : вот какой я порядочный и верный ! я не измения потому что любовь у меня такая ! А на самом деле просто БОИТСЯ мук совести ?
Т.е. человек остаётся верен партнёру потому что это нужно в первую очередь ЕМУ САМОМУ, а не его партнёру.
Почему сразу боится-то? Просто не хочет. Ни изменять, ни мучиться : )

А на самом деле просто БОИТСЯ мук совести ?
то есть источником такой верности является эгоизм в первую очередь, я правильно понимаю ? Т.е. человек остаётся верен партнёру потому что это нужно в первую очередь ЕМУ САМОМУ, а не его партнёру. И он при этом говорит : вот какой я порядочный и верный ! я не измения потому что любовь у меня такая ! А на самом деле просто БОИТСЯ мук совести ?Ну знаете.. всё можно вывернуть наизнанку. Опять эгоизм! Госпиди, при чём ТУТ-то эгоизм? Авы не делаете каких-то "нехороших" вещей только потому что боитесь мук совести??? Например вы не пройдёте мимо маленького ребёнка, которго обижают старшие только из-за того, что потом будете мучиться совестью, а не потому что просто НЕ МОЖЕТЕ смотреть как маленького бьют? Ну примеров можете сами накидать.. Вот маму вы желеете и помогаете ей только из-за страха перед совестью? Ну это эгоизм, а не любовь! как так можно!

"Запутала вообще?"
И не надейтесь. Просто я не могу всерьёз считать, что человек растёт-растёт, потом вдруг бац - "из своего нутра" находит любимого человека, и на этом тему закрывает, потому что иначе "предаст свои идеалы". Если такие люди действительно есть - с моей точки зрения это клинические идиоты, и лично я с такими не хочу иметь ничего общего
И не надейтесь. Просто я не могу всерьёз считать, что человек растёт-растёт, потом вдруг бац - "из своего нутра" находит любимого человека, и на этом тему закрывает, потому что иначе "предаст свои идеалы". Если такие люди действительно есть - с моей точки зрения это клинические идиоты, и лично я с такими не хочу иметь ничего общего

Т.е. человек остаётся верен партнёру потому что это нужно в первую очередь ЕМУ САМОМУ, а не его партнёру.Самое интересное что уже ..цать дней я пытаюсь (вот ведь влипла-то!!) донести эту простую мысль. Но у большинства людей, оказывается, слово верность = слову "оковы" = страх наказния, даже = эгоизм. Если вы верны - вы 1.боитесь, 2. больны, 3. находитесь под гднётом узких рамок, детских комплексов и т.д. Верность партнёра естественно может быть вызвана тем же. И уж конечно поверить что верность может быть внутренней ПОТРЕБНОСТЬЮ человека - это просто вышка!

ну, если рассуждать так, то,конечно, эгоизм. Но уверяю, если бы большинство челов были такими "эгоистами", то эгоизм перестал бы быть ругательным словом)))) люди говорили бы "человек хороший, к тому же такой эгоист"))))
Но у большинства людей, оказывается, слово верность = слову "оковы" = страх наказния, даже = эгоизм.
Александрина
experienced
Повторюсь: Кто в верности не клялся никогда, тот никогда ее и не нарушит.
Верность - индивидуальное чувство собственности каждой отдельной личности. У каждого свои понятия этого. Зачем Вы тогда .....цать дней доносите это до нас не понятливых?
Верность - индивидуальное чувство собственности каждой отдельной личности. У каждого свои понятия этого. Зачем Вы тогда .....цать дней доносите это до нас не понятливых?
Просто я не могу всерьёз считать, что человек растёт-растёт, потом вдруг бац - "из своего нутра" находит любимого человека, и на этом тему закрывает, потому что иначе "предаст свои идеалы".Почему из своего нутра? Встречает человека, в которго влюбляется, всё как у всех. И "тему" он закрывает только на то время, пока он любит этого человека и пока он с ним (не разочаровался, не разлюбил, не убил, не был послан этим человеком и т.д.. на выбор). Это время может длится всю жизнь, а может год, т.к. это время = времени ЛЮБВИ. Любовь может стать менее пылкой, но каждый чувствует тем не менее любит он или нет. Если человек, волею судьбы, остаётся один как перст - от одного отбился, к другому не прибился - то он может менять партнёров столько сколько влезет. Ну я уж не знаю как ещё-то объяснить, ей-ей..
Но уверяю, если бы большинство челов были такими "эгоистами", то эгоизм перестал бы быть ругательным словом
Александрина
experienced
Я думаю, что внутренне они все же понимают, что и как...Ой - ой! Как Вы красиво говорите. Могу дополнить: Это еще "способ самозащиты", панцирь - чтоб не задели. Знаем, проходили.
Просто пытаются оправдать что-ли или собственную неверность, или неверность своих мужей / жен..., обосновать для самих себя как-то покрасивее причины, по которым они, собственно, терпят неверность.
Это же известный, в общем-то прием, когда под заданную (имеющуюся в наличии) надстройку подводят базис (какой-никакой). В целях сохранения внутреннего равновесия : )
Просто Вы не думали, что человек может душевно перерости это все? Что у него появились другие взгляды и чувства которые Вам не знакомы, но до которых Вы возможно дорастете, если хватит сил.
Ну скажите, что это тоже базис.

Ундина
v.i.p.
Просто Вы не думали, что человек может душевно перерости это все?
Но кто вам сказал, что множественность связей, поддерживаемых в течение одного промежутка времени, - это именно рост, а не падение?
Легко же так говорить. А вот понимать - дано не всем.
Но кто вам сказал, что множественность связей, поддерживаемых в течение одного промежутка времени, - это именно рост, а не падение?Что такое Рост, явно тема уже другого топика

Александрина
experienced
Но кто вам сказал, что множественность связей, поддерживаемых в течение одного промежутка времени, - это именно рост, а не падение?А вот это уже собственно решать тому, кто ее поддерживает - что это для него будет рост или падение. Но никак не тому, кто с этим ни разу не сталкивался и не представляет, что "измена" такое

Ундина
v.i.p.
Что такое Рост, явно тема уже другого топика
Просто пытаются оправдать что-ли или собственную неверность, или неверность своих мужей / жен..., обосновать для самих себя как-то покрасивее причины, по которым они, собственно, терпят неверность.О! Это как раз то с чего я начала.. Человек в лице измены, встречается со стрессом, это психологически сильно выбивает из колеи. И человек пытается приспособиться, объяснить себе и миру себя нового. В этом смысле измену можно сравнить с любым другим потрясением . Главное ПОСЛЕ всего - удержаться на плаву, найти новую платформу для жизни. Тут очень важно понять, что то что произошло - нормально, как у всех. Эти мысли как противоядие.. С такм же эффектом сталкиваешься по любым другим вопросам. Подруга потеряла работу и не смогла устроиться, выводы - "людей берут ТОЛЬКО по блату, все продажны, все начальники предпочитают послушных дураков и вообще - кто рботает "на дядю" дурак, лучше сидеть дома и никто на тебе не заработает. Я теперь стала мудрой, я поняла жизнь. " Всё. занавес, спорить бесполезно. Ты "либо врёшь, либо прикидываешься". А например тема о детях? Это вообще клондайк подобых "мудростей"! Каждый ищет удобную, объясняющую всё, показывающую себя-любимого в красивом свете теорию и убьёт за покушение на неё. Причём - чем сильнее было потрясение, тем жёстче потом установки и крепче зубы.
Ундина
v.i.p.
А вот это уже собственно решать тому, кто ее поддерживает - что это для него будет рост или падение.
О! Вот это правильно: решайте ДЛЯ СЕБЯ, тогда не потребуется утверждать, что "просто Вы не думали, что человек может душевно перерости это все". А несогласные с вашими взглядами решат ДЛЯ СЕБЯ, перерос ли человек или деградировал : )
Но никак не тому, кто с этим ни разу не сталкивался и не представляет, что "измена" такое
О! Вот это правильно: решайте ДЛЯ СЕБЯ, тогда не потребуется утверждать, что "просто Вы не думали, что человек может душевно перерости это все". А несогласные с вашими взглядами решат ДЛЯ СЕБЯ, перерос ли человек или деградировал : )
Но никак не тому, кто с этим ни разу не сталкивался и не представляет, что "измена" такое

ну не все же делают такие выводы обобщающие, есть много людей которые после каких - то потрясений наоборот выводы пытаются сделать: например вот меня уволили, почему ? подумал - подумал: а вот потому -то, я что - то сделал не так. Не все перекладывают ответственность за свои неудачи на других или на обстоятельства. Но в то же время есть и объективные обстоятельства, вот у Вас например в данный момент они (обстоятельства) сложились так что Вы считаете, что Ваш муж Вам верен (не подумайте пожалуйста плохого, я не перехожу на личности). И вот у меня появилось ощущение что это же обстоятельство Вы здесь и пытаетесь доказать. имхо Вы не доконца уверены в нём и отсюда такая активная у Вас позиция в данном вопросе 

Каждый ищет удобную, объясняющую всё, показывающую себя-любимого в красивом свете теорию и убьёт за покушение на неё. Причём - чем сильнее было потрясение, тем жёстче потом установки и крепче зубы.
Александрина
experienced
Для того, чтобы понимать, что пдение с 9 этажа вряд ли вызовет приятные ощущения, совершенно не обязательно пробовать падать самому

есть много людей которые после каких - то потрясений наоборот выводы пытаются сделать: например вот меня уволили, почему ? подумал - подумал: а вот потому -то, я что - то сделал не так.