Просто Вы не думали, что человек может душевно перерости это все?
Может конечно, но когда он перерастёт боль от измены, он перерастёт и радость от верной любви, т.к. любовь с изменами это суррогат, а не чистая любовь. Имхо. Можно, можно жить с изменами и научиться с ними жить требует больших душевных сил (не спорю). Есть много вещей в этой жизни с которыми мы миримся, находя в себе силы и ростЯ. Например живут с алкоголиками, живут с больными и всю жизнь ухаживают за ними. Это достойно восщищения, это самоотречение и альтруизм. Живут потому что любят! Любят больными, любят пьяными, любят грубыми и даже дерущемися. И, в этом ряду, любят и изменяющих. Но радость этого бытия сомнительна. Каждый, имхо, хочет жить со здоровым, чтобы божи упаси, не нужно было вот так расти.. А растут обычно от безвыходности. Ни вправо, ни влево - остаётся только вверх! Потому что жизнь не оставила другого выбора :-((
Александрина
Для того, чтобы понимать, что пдение с 9 этажа вряд ли вызовет приятные ощущения, совершенно не обязательно пробовать падать самому
--------------------
А откуда Вы знаете, что это неприятные ощущения? Вы что падали?
Вы не доконца уверены в нём и отсюда такая активная у Вас позиция в данном вопросе
:улыб:да вы знаете я тут по неволе такая активная! Начала разговор об одном, о более глобальном, а першёл он как всегда .. в узкое и личное. Собссно о другом я хотела поговорить. Ну да ладно.. Назвался клизьмой - полезай в ж.. Меня всегда возмущала безапеляционность людей (уже не первый топик на эту тему, она тут вечно висит) которые свято верят во всеобщую измену. Я решила с этой абсолютностью поспорить. И вообще когда на тебя нападает 5 человек, а ты один как в поле воин - поневоле станешь активным! Азарт битвы никто не отменял. Вот и всё. В муже я уверена, хотя тут об этом зря.. зря.. :улыб::)
Бастинда
Есть много вещей в этой жизни с которыми мы миримся, находя в себе силы и ростЯ. Например живут с алкоголиками, живут с больными и всю жизнь ухаживают за ними. Это достойно восщищения, это самоотречение и альтруизм. Живут потому что любят! Любят больными, любят пьяными, любят грубыми и даже дерущемися.
Ухаживать за больным - с этим соглашусь - достойно восхищения, но живущих с алкоголиками и терпящих побои никогда не поставила бы на одну планку с первыми... По-моему это просто деградация и крайняя степень неуважения к себе.
Бастинда
В этом смысле измену можно сравнить с любым другим потрясением . Главное ПОСЛЕ всего - удержаться на плаву, найти новую платформу для жизни. Тут очень важно понять, что то что произошло - нормально, как у всех. Эти мысли как противоядие..

Лично у меня были совсем другие мысли. Типа: Не любил или разлюбил? А еще: Наверно кто-то умнее, красивей и веселей?
Словом это был повод поискать причину в себе, а еще научиться прощать.
Ундина
Не переживайте не треснет.
А почему Вы тогда утверждаете, что они не приятные если не знает??? Вот точно так же Вы и об измене судите, и обо всем остальном. Ну удачи Вам в таких суждениях!
девушки милые не ссортесь :роза: Это никакое не падение в любом случае не в пропасть и не с 9 этажа, это просто кто - то попадал под додждь а кто - то всегда с зонтиком
Александрина
Вот точно так же Вы и об измене судите
Получается, что люди, пережившие измену и внутренне её "принявшие" (в том смысле, что не отрицают её возможность для себя и, тем более, для своего партнера), становятся как то духовно богаче что ли.
Я пережила измену, внутренне ее приняла, не отрицаю ее возможность для своего партнера, но отрицаю эту возможность для себя. По вашему мнению я "духовна бедна" в таком случае?
СЕ ЛЯ ВИ
Значит близких мужчин все-таки несколько. Во как. Типа что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Да и девиз у вас подходящий.
А что при такой формулировке рассматривается только вариант - они все сейчас и сразу? Вариант, что когда-то был один, а потом, когда отношения с первым закончились, появился второй - не рассматривается?
СЕ ЛЯ ВИ
Значит близких мужчин все-таки несколько. Во как. Типа что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Не, я конечно понимаю, что каждый по себе судит, но понимаете вы все очень уж буквально...
finity
Я пережила измену, внутренне ее приняла, не отрицаю ее возможность для своего партнера, но отрицаю эту возможность для себя.
Согласна, но лишь с той поправкой, что отрицаю для себя эту возможность в данный момент времени. Не знаю, что будет потом. Просто должно что-то произойти, чтобы взгляды поменялись. На ровном месте этого не происходит.
Locka
Значит близких мужчин все-таки несколько. Во как. Типа что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Не, я конечно понимаю, что каждый по себе судит, но понимаете вы все очень уж буквально...
Учителя хорошие были на ентом самом форуме. :миг:
finity
Можно и без адвокатов. Или старые за старых против новых, образ врага так сказать. :хехе:
СЕ ЛЯ ВИ
Да я здесь тоже не из стареньких, знаете ли.
Просто мне в другом топике подобный вопрос задали. И здесь я такой же встретила. Вот и удивляюсь.
finity
Ну если это не личная неприязнь, тогда по существу вопроса.
Если я на сегодняшний момент имею одного близкого мне человека, то не рассматриваю чего там было приятно/неприятно для всех предыдущих. Может им чего-то поважнее было нужно. И далась вам эта верность как главное качество женщины. У мужчины знакомство с дамой диктует команда «ХОЧУ», в этот период у него вообще никаких мыслей о верности или еще о чем-то не возникает кроме этого самого «ХОЧУ». Представляю базар о верности в первые минуты знакомства или еще смешней впервые в постели. А потом начинается весь этот гон про оплату по кредиту доверия, то бишь «верности» по-вашему.
:хехе:
СЕ ЛЯ ВИ
На самом деле я рассматриваю верность не с точки зрения тех мужчин, которые у меня были и не с точки зрения того мужчины, который есть. Я рассматриваю ее со своей точки зрения. Мне важно было ее соблюсти тогда и важно соблюсти ее сейчас. Моим бывшим мужчинам может и все-равно - мне не все-равно.
Верность - это не главное качество женщины (ну или мужчины). Просто это качество, которое я уважаю в себе и уважаю в других людях. Причем уважаю верность осознанную, т.е. не под влиянием запретов "да я тебя прирежу, если узаю", а под влиянием внутренней потребности человека.
finity
Много есть всяких разных качеств, за которые себя и других можно уважать.
И многие соблюдают верность, но лучше бы разошлись или уж гульнули для настроения.
Потому что сами не живут и другим своими плохими отношениями жизнь портят.
Я вообще-то не очень понимаю осознанную верность. Как будто осознать, что ты поступил плохо. Потому что когда хорошо, то и осознавать не обязательно и так все понятно
:хехе:
СЕ ЛЯ ВИ
И многие соблюдают верность, но лучше бы разошлись или уж гульнули для настроения.
--------------------------------------------------------------------
А Вы марихуану курить не пробовали?
Уж лучше бы курнули. Настроение просто прёт.
finity
На самом деле я рассматриваю верность не с точки зрения тех мужчин, которые у меня были и не с точки зрения того мужчины, который есть. Я рассматриваю ее со своей точки зрения. Мне важно было ее соблюсти тогда и важно соблюсти ее сейчас. Моим бывшим мужчинам может и все-равно - мне не все-равно.
Верность - это не главное качество женщины (ну или мужчины). Просто это качество, которое я уважаю в себе и уважаю в других людях. Причем уважаю верность осознанную, т.е. не под влиянием запретов "да я тебя прирежу, если узаю", а под влиянием внутренней потребности человека.
Ни добавить, ни убавить! :respect:
СЕ ЛЯ ВИ
Потому что когда хорошо, то и осознавать не обязательно и так все понятно
Да.. высокие моральные принципы... :хммм:
Ундина
Ухаживать за больным - с этим соглашусь - достойно восхищения, но живущих с алкоголиками и терпящих побои никогда не поставила бы на одну планку с первыми... По-моему это просто деградация и крайняя степень неуважения к себе.
Да, я бы и жизнь с гулящими поставила сюда же. Такого рода "рост" , о котором писали, в основном это происходит из-за слабости и неспособности что-то изменить, но бывают и из-за некоего фанатизма (всем докажу! он у меня исправится ! и т.д.). Реальная болезнь, инвалидность это конечно другое, НО ..многие ставят алкоголизм и даже патологические измены на одну ступень с инвалидностью, всячески оправдывая и ростЯ над этим. Наверное я не очень удачно высказала свою мысль, смешав в кучу что значит "рост" для меня и то как его представила Александрина, мне кажется для неё это лежит в одной плоскости (причины , вызывающие рост личности - жизнь с больным, жизнь с изменяющим и т.д. если нет - пусть она поправит) .. А восхищение, ну как перед чем-то непонятным и ,по моим соображениям, титаническим трудом, на который я лично не способна ради ТАКОЙ причины, но затраченые силы других впечатляют! Для меня смириться с гуляющим мужем было бы равносильно полёту в космос :). Зачем - не понятно, но трудно - неимоверно!! В каждом деле свои фанаты ;), наверное им это для чегото нужно.
СЕ ЛЯ ВИ
Учителя хорошие были на ентом самом форуме. :миг:
:ха-ха!: а я бы не стала посещать пободные "уроки". Однобокий взгляд приводит к неверному истолкованию слов и фактов... :ухмылка:
СЕ ЛЯ ВИ
А почему вы считаете, что я не живу, или что у меня отношения с мужем плохие и уж тем более, что эти отношения кому-то жизнь портят?
Я живу в свое удовольствие, отношения с мужем у меня хорошие. Если вдруг они начнут портиться, то мы либо их вместе наладим, либо разойдемся - будет зависеть от обстоятельств.
Мне хорошо от того, что я верна мужу. И мужу я никогда не говорила "прирежу, если узнаю" - кому же я в таком случае жизнь порчу и зачем мне гулять для настроения? Может я вам жизнь порчу, потому что из вашей стройной модели о неотвратимости измен выпадаю? Ну тут уж извиняйте - какая есть :dnknow:.
СЕ ЛЯ ВИ
но лучше бы разошлись или уж гульнули для настроения.
Лучше для кого???
Как будто осознать, что ты поступил плохо. Потому что когда хорошо, то и осознавать не обязательно и так все понятно
Почему сразу плохо??? И самое главное для кого, если это чувство продиктованно воспитанием, личными убеждениями и принципами??? Если я, к примеру, вегитерианка и сознательно не ем мяса, то я тоже должна осознавать, что плохо поступаю?
Micha_Burmistrov
Измена- очень субъективное понятие... Считаю, что его не должно быть. Нет измен. Есть стадии в отношениях людей. Разлюбил-не значит изменил. А тот, кого разлюбили, считает, что ему изменили...
Нужно не изменять самим себе. Измена самому себе- когда человек живет нелюбя, при этом еще и верен нелюбимому. Ужас! :безум:
Пилюля
Нужно не изменять самим себе.
Согласна! И если в твои убеждения входит не изменять тому кого любишь, даже если вдруг подвернулся случай и секса не было месяц :улыб:- то изменив, ты изменишь в первую очередь - себе. "Нет на свете ужасней измены, чем измена себе самому" (с)
СЕ ЛЯ ВИ
> Я вообще-то не очень понимаю осознанную верность.

Да это та же сексуальная озабоченость, только вид сбоку.
Зацепка за интеллект, если за любовь цепляться уже не получается.

И лечится понятно как - разрывом отношений и осознанием себя, любимого, полнейшим идиотом, ну ничегошеньки не понимающем в людях, как выясняется под старость лет.

Верность без любви - вообще абсурд, верность при наличии любви - должна быть автоматической, слово "измена", если любишь, вообще должно отсутствовать в лексиконе...

Лично я не представляю, что бы я сама назвала своей изменой. Врать, что люблю, я не способна. А если не люблю, то извините - что хочу, то и делаю... Справляйся, дорогой, сам со своими иллюзиями, что в таких случаях допустимо, а что - нет...
stich
А Вы марихуану курить не пробовали?
Уж лучше бы курнули. Настроение просто прёт.

Судя по ответу читали вы явно курнув.
СЕ ЛЯ ВИ
Предсказуемо так, что даже скучно.
Между прочим мой совет ничуть не хуже Вашего.
Бастинда
Да.. высокие моральные принципы... :хммм:

Фраза,вырванная из контекста может подтвердить любые принципы. Поэтому даже фразы из библии толкуют в меру своей способности мыслить.
Locka
:ха-ха!: а я бы не стала посещать пободные "уроки". Однобокий взгляд приводит к неверному истолкованию слов и фактов... :ухмылка:

А чего тогда посещаете? Или мните себя пророком? Можете не стараться, в отечестве пророков нет.Да и ваш однобокий взгляд меня ни в чем не убедил.
Крыска
Я пыталась сказать, что верность из-за страха и под давлением - это плохо. Надо чтобы она сама по себе - изнутри шла. А когда любви к человеку нет, то вряд ли она оттуда пойдет - это уже точно озабоченность будет. И когда любовь уходит - то лучше отношения закончить. Ну или во всяком случае поставить партнера в известность, чтобы он лишних иллюзий не питал.
Бастинда
"Нет на свете ужасней измены, чем измена себе самому" (с)
знаете прочитал весь топик и заметил одну вещь. При всей вашей категоричности (уж простите, но мне тоже кажется что она присутствует) вы с этой мысли не начали, а ей окончили.

А начали почти все женщины с того, что "измена это когда мне ... врут, спят с другим и т.п.":хммм:
И никто не начал с того, что измена это в первую очередь внутреннее состояние того с кем это происходит, а не реакция того в отоношении кого она якобы случилась. Вот такой парадокс:улыб:
ЗЫ "Из любой ситуации есть выход. Но из этой ситуации выхода нет! ПАРАДОКС!" (с) День Радио
finity
А я считаю, что и верность как потребность - это всё равно вид озабоченнности.

Не скажу, что это во всех отношениях вредно (по части здоровья так даже полезно), но надо понимать, чем это может грозить в других отношениях.
finity
Да ни принимайте вы все на свой счет. Я вообще сказала. Смотрите на вещи шире. Зациклились каждый на своей модели жизни и ни туды ни сюды. Рада, что вами получен только положительный опыт. А у меня всякий был (ваш в том числе). А это учит и думать, и прощать.
СЕ ЛЯ ВИ
ОФФТОП

Девушка, во втором топике хочу вам заметить, вы очень интересные мысли пишете когда не лаятесь с окружающими. Больше мыслей - меньше негатива. Такая моя в к вам личная просьба:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Опыт у меня по жизни разный был - не только положительный. Просто выводы на основании этого опыта у меня отличаются от ваших.
Я считаю, что если кто-то был сволочью по отношению ко мне - это еще не повод быть мне самой сволочью по отношению к кому-то еще.
Я нигде не говорила, что измену нельзя понять или нельзя простить. Все можно - зависит от конкретного случая.
СЕ ЛЯ ВИ
А чего тогда посещаете? Или мните себя пророком? Можете не стараться, в отечестве пророков нет.Да и ваш однобокий взгляд меня ни в чем не убедил.
Что же вы такая агрессивная-то? Дискуссия протекала без выпадов, без оскорблений. Так что придерживайтесь регламента. А по существу: ни в чем никого не убеждаю. И взгляд мой, хочу вас разочаровать, далеко не однобокий. Если вас задели мои слова, значит я попала в точку... Вот только про пророка вы что-то не в тему сказали...
Крыска
верность при наличии любви - должна быть автоматической, слово "измена", если любишь, вообще должно отсутствовать в лексиконе...
К сожалению эту мысль разделяют не все. И любя изменяют (и спокойно относятся к измене партнёра, "стали выше этого") , т.к. ставят измену на одну доску с любым другим удовольствием - пива выпить, в боулинг сходить.. И потом искренне недоумевают - а почему это я должен был себя ограничивать? Что ещё за жёсткие рамки? Может мне ещё и в боулнг не играть когда люблю? Как я поняла люди в этом вопросе делятся на 2 лагеря на

верность при наличии любви - должна быть автоматической
и
Потому что когда хорошо, то и осознавать не обязательно и так все понятно
ДИМИТР
> начали почти все женщины с того, что "измена это когда мне ... врут, спят с другим и т.п."
И никто не начал с того, что измена это в первую очередь внутреннее состояние того с кем это происходит, а не реакция того в отоношении кого она якобы случилась.

Ну, в первую очередь - понятно. Он же первым узнал, что изменил.

И пришёл к этому гораздо более плавно, чем потом это обрушилось на его партнёра. Который пострадет в итоге куда сильнее, особенно если в свою очередь не изменял - ибо потеряет веру, надежду на будущее, не говоря уже о самом партнёре...
stich
>мой совет ничуть не хуже Вашего.

Оно так.
Только мне представляется, что человека подводят к списку грехов и говорят: "Выбирай!". Вот он и выбирает. А как не сможет выбрать, дают самый последний - гордыню.

Так что можно и травку покуривать, если ты считаешь это для себя приемлимым и осознаешь последствия.
СЕ ЛЯ ВИ
Фраза,вырванная из контекста может подтвердить любые принципы.
Фраза очень хорошо описывает ход ваших мыслей в этом вопросе. По-этому считаю её показательной и независящей от контекста. Всё сводится к ней в итоге.. весь контекст.
Крыска
>Который пострадет в итоге куда сильнее, особенно если в свою очередь не изменял - ибо потеряет веру, надежду на будущее

Особенно "особенно если в свою очередь не изменял". Какая-то игра - кто вперед. Опаздал - проиграл.
Все-таки я бы не считал жертву измены такой уж жертвой. Свою часть вины она имеет, и если уж "потеряет веру", то большей часть сама. Все сама.
Бастинда
"пока он любит этого человека и пока он с ним"

Ну не равно одно другому, не равно! Я тоже уже не знаю как объяснять, для меня это аксиома просто :dnknow:

P.S: Вот может быть стихами лучше поймёте, один мой знакомый написал:

Ты можешь всё! Доволен будь собой
Судьба тобой играла, ты - судьбой
Двум женщинам ты верен был душой
Любил - одну, и прожил жизнь - с другой :спок:
Пилюля
Есть стадии в отношениях людей.
:respect:
ДИМИТР
И никто не начал с того, что измена это в первую очередь внутреннее состояние того с кем это происходит, а не реакция того в отоношении кого она якобы случилась. Вот такой парадокс
Ну что я могу сказать.. Каждый всё прочитаное понимает через свою призму. Я писала всегда именно о внутренних установках.. да ладно повторяться не буду. Всё как в сетну горох. А можно вас спросить - в каком вопросе я категорична? Ну чесслово мне уже интересно? Те кто говорит что измена - неотъемлемая часть жизни каждого и невидящий её - слепой. Это не категорично? или может хоть кто-то тут отступил хоть на шаг от своего первоначального мнения? Так плиз, почему же я категоричнее вас, например? :улыб:
Locka
Встречное предложение - взялись дискутировать вот и давайте дискутировать. Свои оценки других как личностей и указания кто и как должен поступать держим при себе. Так вообще-то поступают интеллигентные люди.
Бастинда
Фраза,вырванная из контекста может подтвердить любые принципы.
Фраза очень хорошо описывает ход ваших мыслей в этом вопросе. По-этому считаю её показательной и независящей от контекста. Всё сводится к ней в итоге.. весь контекст.
Вы много на себя берете, возомнив что поняли мои мысли до конца.