На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оценки вам как личности не было - это раз!
Указаний как поступать не было - это два! Было лишь предположение об однобокости восприятия. Если вас это оскорбило, то я уж не знаю... Было высказано личное восприятие и тезисы, с которыми по разным причинам не согласна. Насколько помню из школьной программы, это и есть суть дискуссии. Продолжим дискутировать???
Указаний как поступать не было - это два! Было лишь предположение об однобокости восприятия. Если вас это оскорбило, то я уж не знаю... Было высказано личное восприятие и тезисы, с которыми по разным причинам не согласна. Насколько помню из школьной программы, это и есть суть дискуссии. Продолжим дискутировать???

"Для того, чтобы понимать, что пдение с 9 этажа вряд ли вызовет приятные ощущения, совершенно не обязательно пробовать падать самому"
Жизнь не состоит из одних восхождений, уметь падать в ней тоже нужно. Я вот например запросто могу упасть с девятого этажа и испытать приятные ощущения. Просто я не стану сигать вниз головой сразу на первый - для меня существуют и другие этажи
Жизнь не состоит из одних восхождений, уметь падать в ней тоже нужно. Я вот например запросто могу упасть с девятого этажа и испытать приятные ощущения. Просто я не стану сигать вниз головой сразу на первый - для меня существуют и другие этажи

Значит близких мужчин все-таки несколько. Во как.
Я же ясно говорила уже не раз о своем личном понимании того, как это правильно (лично для меня опять же): если хочешь начать новые отношения (или перевести их на более близкий уровень), прежде заверши старые. Только и всего.
Типа что позволено Юпитеру, то не позволено
быку. Да и девиз у вас подходящий.
Не думаете же вы, я надеюсь, что человек может иметь только одну связь в течение жизни?
Я же ясно говорила уже не раз о своем личном понимании того, как это правильно (лично для меня опять же): если хочешь начать новые отношения (или перевести их на более близкий уровень), прежде заверши старые. Только и всего.
Типа что позволено Юпитеру, то не позволено
быку. Да и девиз у вас подходящий.

> Особенно "особенно если в свою очередь не изменял". Какая-то игра - кто вперед. Опаздал - проиграл.
Так и есть.
Имея свой собственный опыт измен (или того, что может считаться изменой), поневоле станешь смотреть на проблему шире.
Так и есть.
Имея свой собственный опыт измен (или того, что может считаться изменой), поневоле станешь смотреть на проблему шире.
На самом деле я рассматриваю верность не с точки зрения тех мужчин, которые у меня были и не с точки зрения того мужчины, который есть. Я рассматриваю ее со своей точки зрения. Мне важно было ее соблюсти тогда и важно соблюсти ее сейчас. Моим бывшим мужчинам может и все-равно - мне не все-равно.
Очень правильная, и с моей точки зрения тоже, трактовка верности.

Находиться в гармонии со своим внутренним я - основная составляющая счастья (для меня).
[ Продолжим дискутировать???
В итоге как всегда все свелось к категоричным оценкам и цеплянию к словам. Жаль.
А дискуссия предполагает РАССУЖДЕНИЯ и желательно в уважительной манере.

В итоге как всегда все свелось к категоричным оценкам и цеплянию к словам. Жаль.
А дискуссия предполагает РАССУЖДЕНИЯ и желательно в уважительной манере.
>трактовка верности.
>Находиться в гармонии со своим внутренним я
аналогично можно трактовать и измену.
>Находиться в гармонии со своим внутренним я
аналогично можно трактовать и измену.
Сейчас читают
Ненависть к врагу...
12164
139
тапки аля старик Хаттабыч и Али-Баба...
14161
146
О! Женская грудь-поэзия природы!
4011
45
И многие соблюдают верность, но лучше бы разошлись или уж гульнули для настроения.
Поймите вы наконец, не для всех верность - тяжкая обязанность и оковы, для определенной части людей - это естественно. Да, таких людей, наверное, меньше, чем гулящих, но они есть, и хуже от того, что их меньше, они не становятся.
Поймите вы наконец, не для всех верность - тяжкая обязанность и оковы, для определенной части людей - это естественно. Да, таких людей, наверное, меньше, чем гулящих, но они есть, и хуже от того, что их меньше, они не становятся.
"высокие моральные принципы..."
Высокие моральные принципы нужны только там, где нет места простым человеческим радостям
Высокие моральные принципы нужны только там, где нет места простым человеческим радостям

Вы много на себя берете, возомнив что поняли мои мысли до конца.Могу ответить вам аналогично. Такое же впечатление..
extrastaff
activist
Я пыталась сказать, что верность из-за страха и под давлением - это плохо. Надо чтобы она сама по себе - изнутри шла. А когда любви к человеку нет, то вряд ли она оттуда пойдет - это уже точно озабоченность будет. И когда любовь уходит - то лучше отношения закончить.А если любовь есть, и отношения не исчерпались, плюс - общие интересы, дети, быт и т.п., но вот с сексуальной жизнью - полный рамс? Не оживляется никакими радикальными мерами, просто потухла по истечении большого количества соместно прожитых лет? Что тогда будет сторонний секс - измена или просто оздоровительное мероприятие для востановления психологического равновесия?
Для меня смириться с гуляющим мужем было бы равносильно полёту в космос . Зачем - не понятно, но трудно - неимоверно!!
Ну полет в космос ... завораживает как-то : ) Может даже стать мечтой... : ) А вот иметь рога - вряд ли : )))
А в остальном полностью согласна с вашей позицией

"Для меня смириться с гуляющим мужем было бы равносильно полёту в космос . Зачем - не понятно"
Затем что любовь и эгоизм - тоже не одно и то же. Для некоторых они вообще взаимоисключающи - хотя это опять же на любителя
Затем что любовь и эгоизм - тоже не одно и то же. Для некоторых они вообще взаимоисключающи - хотя это опять же на любителя

>Имея свой собственный опыт измен (или того, что может считаться изменой), поневоле станешь смотреть на проблему шире.
Таки, есть положительное во всем.
Таки, есть положительное во всем.
Высокие моральные принципы нужны только там, где нет места простым человеческим радостямДля тех у кого эти принципы составляют естество и стержень мировоззрения, никаким радостям они не мешают. Просто не будет вызывать радости то, что противоречит этим принципам, только и всего. Уверенна, что у вас таких принципов тоже парочка найдётся

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Вы кстати очень категоричны.....
Прикольно тему поднял и сижу в сторонке наблюдая, как народ разбился на три Лагеря
условно
1. За измену
2. Против
3. Те кто пытается выяснить в чем же спор
Прикольно тему поднял и сижу в сторонке наблюдая, как народ разбился на три Лагеря
условно
1. За измену
2. Против

Бастинда
veteran
А если любовь есть, и отношения не исчерпались, плюс - общие интересы, дети, быт и т.п., но вот с сексуальной жизнью - полный рамс?Такую причину (если делались попытки реанимировать эти сексуальные отношения) я могу принять за уважительную. Но, кстати, общие интересы и даже любовь не исключает серьёзного разговора и одобрения второй стороной удовлетворения потребностей. Ну, если например, у меня не дай бог пропадёт начисо сексуальная функция и пропадёт навсегда, я не буду возражать против сексуальной жизни мужа с кем-то другим. Иначе это уже садизм какой-то и НЕлюбовь. Но, кстати, даже в таких случаях некоторые продожают хранить верность потому что ХОТЯТ этого.
"если вдруг подвернулся случай и секса не было месяц - то изменив, ты изменишь в первую очередь - себе"
Нет уж извините. Я себе не враг, и со своей природой по чужому желанию воевать не собираюсь. Если мои потребности систематически игнорируются - рано или поздно любимая женщина получает те последствия, которые заслужила
Нет уж извините. Я себе не враг, и со своей природой по чужому желанию воевать не собираюсь. Если мои потребности систематически игнорируются - рано или поздно любимая женщина получает те последствия, которые заслужила

плиз, почему же я категоричнее вас, например?ну хотя бы потому, что лично я в этом топике выразил мнение, которое похоже устроило всех

На самом деле лично я не могу определиться в своем отношении к этому вопросу. На разных отрезках времени оно менялось и давать оценки мне слишком сложно.
А вы довольно часто произносите реплики со словами "не должно", "не примлимо" и т.п. Отсюда и ощущение вашей категоричности. Понятно, что вы выражаете свое личное мнение, но вот если бы вы начали с того, что измена это то состояние когда я.... бла бла... я бы вас понял сразу. А вы начали с того что "я не приемлю" и т.п.
ЗЫ
" так я-то в эту игру не играю. Я тут только счет веду" (с) Мама, не горюй
Для меня смириться с гуляющим мужем было бы равносильно полёту в космосТогда скажите пожалуйста, опять же в порядке дисскусии, "гуляющий" и "периодически изменяющий" (то есть в меру) для Вас одно и тоже ?
Александрина
experienced
И никто не начал с того, что измена это в первую очередь внутреннее состояние того с кем это происходит, а не реакция того в отношении кого она якобы случилась. Вот такой парадоксБлин, ну хоть одна умная мысль за последнее время

queeny
вне иллюзий
сижу в сторонке наблюдая, как народ разбился на три Лагеря
Я разделяю суждения Бастинды и Ундины, каждый человек допускает в своей жизни то, что считает приемлимым лично для себя: для кого-то адьюльтеры считаются нормой и они трактуют свои убеждения "вы не пробовали - не поймете, куда вам"; кто-то просто никогда не начнет новые отношения (у него даже "пробовать" желания нет), не разобравшись с прежними (не сбросив "оковы"
); и каждый - свое, одно да потому.
Мне нравится как Бастинда самоотверженно сражается с остальными
Я разделяю суждения Бастинды и Ундины, каждый человек допускает в своей жизни то, что считает приемлимым лично для себя: для кого-то адьюльтеры считаются нормой и они трактуют свои убеждения "вы не пробовали - не поймете, куда вам"; кто-то просто никогда не начнет новые отношения (у него даже "пробовать" желания нет), не разобравшись с прежними (не сбросив "оковы"

Мне нравится как Бастинда самоотверженно сражается с остальными

Ну если другого способа поднять настроение не существует, то конечно.
Я про верность как оковы вообще ничего не писала. Вы меня с кем-то спутали.
И про настроение не про себя конкретно, а ВООБЩЕ.
Мое личное настроение зависит совсем от других факторов.
Да и нечего мне понимать НАКОНЕЦ потому, что все то, что вы мне пытаетесь объяснить, повторюсь, проходила и давно.
Выводы ТОЛЬКО об удовольствиях от отношений вообще с кем бы то ни было сомнительны потому, что они требуют самоотдачи (считать, что только плотской слишком примитивно).
Я про верность как оковы вообще ничего не писала. Вы меня с кем-то спутали.
И про настроение не про себя конкретно, а ВООБЩЕ.
Мое личное настроение зависит совсем от других факторов.
Да и нечего мне понимать НАКОНЕЦ потому, что все то, что вы мне пытаетесь объяснить, повторюсь, проходила и давно.
Выводы ТОЛЬКО об удовольствиях от отношений вообще с кем бы то ни было сомнительны потому, что они требуют самоотдачи (считать, что только плотской слишком примитивно).
Затем что любовь и эгоизм - тоже не одно и то жеА расскажите мне про ваше понятие эгоизма? Если я не хочу изменять мужу - это эгоизм? А если он не хочет - тоже? Я не врублюсь никак про какой эгоизм тут всё толкуют

ДИМИТР
veteran

"В городе немецкие танки с тыла - ИЗМЕНА!"

"А как не сможет выбрать, дают самый последний - гордыню."
Точно подмечено
Точно подмечено

Это уже не в первый раз! Я уже просила подтверждать свои слова. Сейчас вы голословны. А про категоричность и навешывание ярлыков лично вам я уже писала. Повторяться не собираюсь. И уважительно относиться к присутствующим необходимо вам. По теме: если у вас отличная от моей точки зрения, это еще ничего не значит. Я не считаю себя последней инстанцией.
Жизнь не состоит из одних восхождений, уметь падать в ней тоже нужно. Я вот например запросто могу упасть с девятого этажа и испытать приятные ощущения.
Когда меня в 3,5 года впервые привели в красноярскую ДЮСШ клуба "Енисей" и начали учить не ездить, а кататься на коньках: ), первоочередной задачей было научить правильно падать. И я научилась: и с места, и с разбега : )... в последствии - из либелы и даже из двойного акселя...: )
Правильно научилась падать: не больно и без синяков, что заметьте, безусловно, приятно.
НО (!) при сдаче норм на очередной разряд практически любое падение или даже более мелкая помарка в программме означали одно: более высокий разряд ты не получаешь, не смотря на то, что падение было для тебя где-то даже приятным : )
Когда меня в 3,5 года впервые привели в красноярскую ДЮСШ клуба "Енисей" и начали учить не ездить, а кататься на коньках: ), первоочередной задачей было научить правильно падать. И я научилась: и с места, и с разбега : )... в последствии - из либелы и даже из двойного акселя...: )
Правильно научилась падать: не больно и без синяков, что заметьте, безусловно, приятно.
НО (!) при сдаче норм на очередной разряд практически любое падение или даже более мелкая помарка в программме означали одно: более высокий разряд ты не получаешь, не смотря на то, что падение было для тебя где-то даже приятным : )
Бастинда
veteran
Вы кстати очень категоричны.....Ну и ответили! Я вам вопросы, вы мне - снова здорово. А вы не категоричны? Вы себя весьма скромно к третьему лагерю причислили?

А вы начали с того что "я не приемлю" и т.п.Ну неправда ваша! А если уж я что и неприемлю, так это Я не приемлю. Выражение мысли в духе всех участников.
Ундина
v.i.p.
условно
1. За измену
2. Против
условно
1. За измену
2. Против

В первом лагере не те, кто против измен, а те, кто за верность

Улавливаете нюанс?
Тогда скажите пожалуйста, опять же в порядке дисскусии, "гуляющий" и "периодически изменяющий" (то есть в меру) для Вас одно и тоже ?Да.
"если хочешь начать новые отношения (или перевести их на более близкий уровень), прежде заверши старые. Только и всего."
Анекдот такой есть:
Столетняя пара женится, их спрашивают "а что ж вы так поздно?" - "да вот, ждали пока дети умрут..."
Анекдот такой есть:
Столетняя пара женится, их спрашивают "а что ж вы так поздно?" - "да вот, ждали пока дети умрут..."

>не те, кто против измен, а те, кто за верность!
>Улавливаете нюанс?
Не-а
>Улавливаете нюанс?
Не-а
кто-то просто никогда не начнет новые отношения (у него даже "пробовать" желания нет), не разобравшись с прежнимисделаю интересное замечание из собственной практики. В возрасте 20ти с небольшим лет, когда я был такой же категоричный в отношениях парень

Вписывается в концепцию? да же?
Вроде бы как получается, что я после этого уважал сам себя и все такое, но знали бы вы как плохо после этого было нам всем троим еще в течение нескольких лет. А это были отношения не отягощенные ни браком, ни детьми, ни совместным имуществом. И как-то вот есть у меня сомнение, что я правильно тогда поступил. Можно было как-то мягче отнестись и к себе и к женщинам.
И вот что-то мне подсказывает, что имея такой вот опыт мне было бы очень трудно заслужить самоуважение таким способом еще раз. Надеюсь не придется проверять на практике.
Если мои потребности систематически игнорируются - рано или поздно любимая женщина получает те последствия, которые заслужилаНу и где это противоречит моим мыслЯм? Нигде.. Конечно если жена постоянно игнорирует - для этого должны быть причины. Если она больна - это одно, если её больше не тянет именно к вам - это другое, если она пытаетя таким образом манипулировать вами - это третье. Если она вас любит, она донесёт до вас причину и ей будет не плевать на ваше состояние и мнение. Если же ей плевать - значит отношениям каюк. Можно поговорить и определиться - раз так, то извини.. Хотя и ТУТ каждый поступает по своим убеждениям. Я бы, например, заподозрив такие манипуляции постчитала бы уже этот факт моральной изменой. Я человеку верю-люблю, а он изголяется. Это явно бы изменило моё отношение к человеку.. я бы многое пересмотрела. Ну в общем так..
Анекдот такой есть:

Все было наоборот: пара пришла разводиться

"А как не сможет выбрать, дают самый последний - гордыню."И я присоединяюсь к
Точно подмечено

>не те, кто против измен, а те, кто за верность!
>Улавливаете нюанс?
----------------------
Не-а
Не-а
Хочешь изменить, но сдерживаешь себя - вот цирк-то... Вот заслуга великая...
А если не изменяешь просто потому что это и в голову не приходит, так это вовсе не потому что не хочешь...
Как можно такое хотеть или не хотеть...
А если не изменяешь просто потому что это и в голову не приходит, так это вовсе не потому что не хочешь...
да, согласна, случается и так - ведь невозможно предугадать события с точностью.
Но вот как бы вы по-другому могли поступить: попробовать жить с другой, не расставшись с первой, чтобы не потерять? Вы думаете, тогда было бы лучше? Это было бы мягче по отношению к вашим женщинам?
Но вот как бы вы по-другому могли поступить: попробовать жить с другой, не расставшись с первой, чтобы не потерять? Вы думаете, тогда было бы лучше? Это было бы мягче по отношению к вашим женщинам?

Micha_Burmistrov
v.i.p.
. А вы не категоричны? Вы себя весьма скромно к третьему лагерю причислили?Я точно нет......вот уж не сказал бы..
Посмотрите на начало топика
----------------------------
а что измена для ВАС???
----------------------------
Я просто спросил мнение, я не утверждаю ничего, это понятие субъективно, а тут спор затеяли на пустом месте,.... и каждый пытается навязать свое понятие дургим, причем делает вид, что это с ним спорят, а не он

Понятие измены даже например "открыть ворота города врагу" не канает,... если на самом деле тот, кто открывает их, на самом деле душой с той армией, которая атакует город,.... даже в этом случае он не изменник и не предатель,.... хотя весь город будет считать по другому
>не те, кто против измен, а те, кто за верность!Вот эти вопрос ответ я бы поставила как самый показательный пример бесполезности дискуссии или причины непонимания. Просто супер!
>Улавливаете нюанс?
Не-а

ЗЫ:Те кто за верность - не исключают в жизни измен как таковых, но их оппонентам легче приписать категоричность и фанатичное манашество :-)), чем вникнуть в суть. Наверное для "неверных" слово "верность" как красная тряпка - тут же кидаются бить. Чтоб и слова этого тут больше не звучало!

не совсем понял, что в моем рассказе вы отметили этим емким выражением

Micha_Burmistrov
v.i.p.
В первом лагере не те, кто против измен, а те, кто за верностьДа есть нюансы......
Улавливаете нюанс?

Тогда скажите пожалуйста, опять же в порядке дисскусии, "гуляющий" и "периодически изменяющий" (то есть в меру) для Вас одно и тоже ?и всё же задумайтесь - это не одно и тоже
---------------------------------------------------------------------------
Да.
ВАХ
v.i.p.
"Прикольно тему поднял и сижу в сторонке наблюдая, как народ разбился на три Лагеря"
Оправдываете свой ник
Оправдываете свой ник

Александрина
experienced
А, Вы, кстати не узнали у мужа - не он ли изменял Вам со мной?

Живут два человека, любят друг друга и каждый не хочет изменять потому что у него такие понятия жизненные.Ну вы нашли фразу "в голову не приходит", а я - "не хотеть". Сути не меняет. (Мне казалось так легче объяснить. ). Вот для вас очевидно что "в голову не приходит", а другим это совсем даже не очевидно.. совсем! Так как изменить = приятное физ. упражнение, наверное. А может им только кажется что они любят? Тогда надо углубиться в понятие "любить" у-у-у-у.. это надолго
Как можно такое хотеть или не хотеть...