На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ундина
v.i.p.
Понятие измены даже например "открыть ворота города врагу" не канает
Белые обнаруживают ВИ, волокут его к выходу, тот упирается, по дороге пинает бочку и говорит: "Выходи, Петька, нас предали".
Белые обнаруживают ВИ, волокут его к выходу, тот упирается, по дороге пинает бочку и говорит: "Выходи, Петька, нас предали".
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Анекдот такой есть:Наверное это были, что знаете такие подробности
Столетняя пара женится, их спрашивают "а что ж вы так поздно?" - "да вот, ждали пока дети умрут..."

Всё. Категоричным людям следовало бы получить такой опыт (или хотя бы представить себя на месте кого-то из троих) дабы задуматься, а все ли в жизни так однозначно.
да не - как нет?!
есть конечно
просто вы до середины топика лично до меня не могли донести предмет этого спора
А если про внутреннее состояние говорить, то все в конце концов очень даже правильно определено. Я просто хочу заметить, что эта внутреняя установка на мой взгляд может измениться с течением времени - уйти, вернутся назад, появиться там где ее никогда не было и т.п.
И мне сложно говорить хороши такие изменения или плохи и в каких случаях это рост, а в каких деградация. Главная проблема, что изменение этих установок не ожет происходить у двух людей одновременно.
Я вот другую ситуацию в жизни видел. Они любили друг друга - много лет. До брака он ей иногда изменял. А потом они женились и у него как отрубило. Так воспитан был видимо, а она после несколькихлет брака стала ему изменять, хотя раньше этого не делала.
Установки поменялись причем на противоположные - задница скажу я вам. Но что интересно... по-моему они все же любят друг друга.
есть конечно
просто вы до середины топика лично до меня не могли донести предмет этого спора

А если про внутреннее состояние говорить, то все в конце концов очень даже правильно определено. Я просто хочу заметить, что эта внутреняя установка на мой взгляд может измениться с течением времени - уйти, вернутся назад, появиться там где ее никогда не было и т.п.
И мне сложно говорить хороши такие изменения или плохи и в каких случаях это рост, а в каких деградация. Главная проблема, что изменение этих установок не ожет происходить у двух людей одновременно.
Я вот другую ситуацию в жизни видел. Они любили друг друга - много лет. До брака он ей иногда изменял. А потом они женились и у него как отрубило. Так воспитан был видимо, а она после несколькихлет брака стала ему изменять, хотя раньше этого не делала.
Установки поменялись причем на противоположные - задница скажу я вам. Но что интересно... по-моему они все же любят друг друга.
Ундина
v.i.p.
Наверное это были, что знаете такие подробности

Александрина
experienced
А что в Вашем понимание предательство?
Это когда тот, кто Вам ничего не обещал, вдруг сделал не так, как Вы от него ожидали? Так это уже только Ваши ожидания, которые не оправданы. Вам никто (в том числе и близкие люди) ничего не должны и ничем не обязаны, так же как и всем людям.
Это когда тот, кто Вам ничего не обещал, вдруг сделал не так, как Вы от него ожидали? Так это уже только Ваши ожидания, которые не оправданы. Вам никто (в том числе и близкие люди) ничего не должны и ничем не обязаны, так же как и всем людям.

Бастинда
veteran
----------------------------На первый вопрос я как и все ответила в начало топика - почитайте. Со вторым - что спор на пустом месте - согласна. Хотя и знала что пустое это занятие с самого начала, но вот.. не удержалась. Пора заканчивать (а то скоро с работы выгонят
а что измена для ВАС???
----------------------------
Я просто спросил мнение, я не утверждаю ничего, это понятие субъективно, а тут спор затеяли на пустом месте,.... и каждый пытается навязать свое понятие дургим, причем делает вид, что это с ним спорят, а не он

Сейчас читают
Поговорим о Любви?
12625
127
поговорим о душе женщины?
6882
98
Как попросить прощение так, чтобы он не смог не пр
5430
91
queeny
вне иллюзий
А, Вы, кстати не узнали у мужа - не он ли изменял Вам со мной?да мне, собственно про вас уже давно все понятно![]()
![]()

Ундина
v.i.p.
Приятно с вами говорить, никаких усилий прикладывать не нужно: вы сами спрашиваете, и сами же отвечаете : ))
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Оправдываете свой никНик мой у меня не случайно,... так сказать осмысленно![]()

Александрина
experienced
Спасибо за такой полезный совет!!! 

Категоричным людям следовало бы получить такой опытА вы считете что все кто получил такой опыт начинают рассуждать как вы? Это заблуждение.. Некоторые остаются категоричными - по отношению к себе по крайней мере.
> Ну вы нашли фразу "в голову не приходит", а я - "не хотеть". Сути не меняет.
Нет, меняет.
"Не хочу" в русском языке имеет много значений, а вот "в голову не приходит" вряд ли ещё как-то можно трактовать.
Нет, меняет.
"Не хочу" в русском языке имеет много значений, а вот "в голову не приходит" вряд ли ещё как-то можно трактовать.
Ну считайте что вы в больших ладах с русским языком, что я могу ещё сказать? 

Micha_Burmistrov
v.i.p.
На первый вопрос я как и все ответила в начало топика - почитайте.Так я и не утверждаю, что Вы не ответили,... конечно прочитал

Ну, чётче надо формулировать - тогда не придётся потом объяснять, что же на самом деле имелось в виду...
"Где тут эгоизм? Что он по-вашему означает? Разве тут кто-то кого-то к батарее привязывает?"
Эгоизм, причём с обоих сторон, вот здесь: "(иначе не стали бы они вместе жить-быть)." Пока он в латентной форме, потому что вам временно по пути. Но своими категоричными установками вы настолько жёстко привязали друг друга к батарее, что не оставили места для будущего. Вы живёте по принципу "остановись, мгновение". Но жизнь не остановится для вас. Даже за пять лет в человеке не остаётся ни единой клетки от прежнего, один и тот же человек, будучи 20-летним, ничего не понял бы в себе самом, встреть он себя 30-летнего. И в любую систему, рассчитанную на долгий срок, просто жизненно необходимо по максимуму закладывать универсальность и заменяемость. Вы можете постепенно заменить все до единого кирпичики "принципов" - и ваша система будет жить и поражать гениальностью архитекторов. А можете вложить один-единственный незаменимый кирпичик - и через пару лет от вашей системы не останется даже памяти. Важна концепция, а не детали
"женщина с которой вы живёте. Неужели вы узнав о её измене не расстроитесь, не будете упрекать, дабы не стать эгоистом? Женщине было хорошо - и слава богу! Как вы неэгоистично любите в вашем понимании?"
Конечно расстроюсь. Но я постараюсь выяснить, почему ей было лучше с кем-то другим, и если смогу постараюсь это исправить. Если не смогу - значит придётся с этим жить, я ведь её люблю не за что-то, а просто так. Если ей моя любовь больше не понадобится - значит придётся как-то пережить и это. Она никаким боком не моя собственность
Эгоизм, причём с обоих сторон, вот здесь: "(иначе не стали бы они вместе жить-быть)." Пока он в латентной форме, потому что вам временно по пути. Но своими категоричными установками вы настолько жёстко привязали друг друга к батарее, что не оставили места для будущего. Вы живёте по принципу "остановись, мгновение". Но жизнь не остановится для вас. Даже за пять лет в человеке не остаётся ни единой клетки от прежнего, один и тот же человек, будучи 20-летним, ничего не понял бы в себе самом, встреть он себя 30-летнего. И в любую систему, рассчитанную на долгий срок, просто жизненно необходимо по максимуму закладывать универсальность и заменяемость. Вы можете постепенно заменить все до единого кирпичики "принципов" - и ваша система будет жить и поражать гениальностью архитекторов. А можете вложить один-единственный незаменимый кирпичик - и через пару лет от вашей системы не останется даже памяти. Важна концепция, а не детали

"женщина с которой вы живёте. Неужели вы узнав о её измене не расстроитесь, не будете упрекать, дабы не стать эгоистом? Женщине было хорошо - и слава богу! Как вы неэгоистично любите в вашем понимании?"
Конечно расстроюсь. Но я постараюсь выяснить, почему ей было лучше с кем-то другим, и если смогу постараюсь это исправить. Если не смогу - значит придётся с этим жить, я ведь её люблю не за что-то, а просто так. Если ей моя любовь больше не понадобится - значит придётся как-то пережить и это. Она никаким боком не моя собственность

А вы считете что все кто получил такой опыт начинают рассуждать как вы? Это заблуждение.. Некоторые остаются категоричными - по отношению к себе по крайней мере.
Не считаю, советую.
А настоять на своем без учета объективных факторов схоже с нападением конницы на военную базу с ядерными боеголовками.

Не считаю, советую.
А настоять на своем без учета объективных факторов схоже с нападением конницы на военную базу с ядерными боеголовками.

а ну да, ну да... меня научило чему-то это точно.
Только вот судя по моей практике (хотя это частность) больше всех пострадала именно та женщина с которой я остался до конца честным. Потому как лет через пять при встрече она мне сказала, что лучше бы помолчал с полгодика.
Только вот судя по моей практике (хотя это частность) больше всех пострадала именно та женщина с которой я остался до конца честным. Потому как лет через пять при встрече она мне сказала, что лучше бы помолчал с полгодика.
"более высокий разряд ты не получаешь"
А я и не устраиваю из своей жизни экзамен. Хотя если бы принимал, к примеру, Шлиман, то я по крайней мере очень внимательно выслушал бы все его замечания
А я и не устраиваю из своей жизни экзамен. Хотя если бы принимал, к примеру, Шлиман, то я по крайней мере очень внимательно выслушал бы все его замечания

">не те, кто против измен, а те, кто за верность!
>Улавливаете нюанс?
Не-а"
Семён Семёныч! Они просто верны своим изменам
>Улавливаете нюанс?
Не-а"
Семён Семёныч! Они просто верны своим изменам

А я и не устраиваю из своей жизни экзамен.
Андестенд? Одер нихьт?
Андестенд? Одер нихьт?
Ну, чтобы в наше время не иметь возможности изменять, это наверное надо затворником в замурованной келье сидеть...
"Врете
Все было наоборот: пара пришла разводиться"
Без разницы. Детали может и перепутал, но суть от этого не меняется
Все было наоборот: пара пришла разводиться"
Без разницы. Детали может и перепутал, но суть от этого не меняется

Ну почему же обязательно затворником?
Можно иметь над головой домоклов меч в виде угроз партнера: поймаю - убью, и оставаться верной не в соответствии с собственной внутренней потребностью, а под давлением, так сказать...
Можно иметь над головой домоклов меч в виде угроз партнера: поймаю - убью, и оставаться верной не в соответствии с собственной внутренней потребностью, а под давлением, так сказать...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Без разницы. Детали может и перепутал, но суть от этого не меняетсяв самом деле какая разница,, жениться , разводится, верность, измена,.....![]()
Детали может и перепутал, но суть от этого не меняется

>домоклов меч в виде угроз партнера: поймаю - убью
Ой-ой-ой. Да эта фраза самая банальнейшая. Не говорит ее только ленивый. Еффективность - 0.
Ой-ой-ой. Да эта фраза самая банальнейшая. Не говорит ее только ленивый. Еффективность - 0.
Ну придумайте другой ВНЕШНИЙ фактор, фраза приведена исключительно в качестве примера.
А вообще, люди, бросающиеся пустыми словами, лишь бы брякнуть, как-то не вызывают у меня лично более-менее серьезного отношения к ним.
Хоть слово и не золото, но все же серебро как-никак... : ) чего ж на ветер-то : )
Сказал "убью", ну так держи слово-то
А вообще, люди, бросающиеся пустыми словами, лишь бы брякнуть, как-то не вызывают у меня лично более-менее серьезного отношения к ним.
Хоть слово и не золото, но все же серебро как-никак... : ) чего ж на ветер-то : )
Сказал "убью", ну так держи слово-то

Александрина
experienced
Конечно расстроюсь. Но я постараюсь выяснить, почему ей было лучше с кем-то другим, и если смогу постараюсь это исправить. Если не смогу - значит придётся с этим жить, я ведь её люблю не за что-то, а просто так. Если ей моя любовь больше не понадобится - значит придётся как-то пережить и это. Она никаким боком не моя собственностьВот она НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!!!!
Ундина
v.i.p.
Вот она НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!!!!

ДИМИТР
veteran
ага True Romance видели?
оч рекомендую - там все по-настоящему.
Правда вот мужчине Элвис Пресли периодически являлся наяву... и предлагал всадить две пули в голову сутенеру его любимой женщины

Правда вот мужчине Элвис Пресли периодически являлся наяву... и предлагал всадить две пули в голову сутенеру его любимой женщины

"я уже даже не знаю, как донести простую в общем-то мысль о том, что даже если ты умеешь комфортно падать, это не всегда тебе же во благо"
И что - если ты не всегда хочешь есть, этого вообще не нужно делать?
И что - если ты не всегда хочешь есть, этого вообще не нужно делать?

"А суть-то в чем тогда, по-вашему?"
В том что жизнь при всём желании не делится на чёткие периоды одних отношений и других.
А то и называется судьбою
Что где-то потянулось за тобою
Моря и горы - те, что переехал
Твои друзья, которых ты оставил
И серый день посередине века
Который твою молодость состарил
Всё потому, что чувствуешь поспешность
С которой смерть приходит временами
Фальшивая и искренняя нежность
Кричит как жизнь, бегущая за нами
(с) И. Бродский
В том что жизнь при всём желании не делится на чёткие периоды одних отношений и других.
А то и называется судьбою
Что где-то потянулось за тобою
Моря и горы - те, что переехал
Твои друзья, которых ты оставил
И серый день посередине века
Который твою молодость состарил
Всё потому, что чувствуешь поспешность
С которой смерть приходит временами
Фальшивая и искренняя нежность
Кричит как жизнь, бегущая за нами

(с) И. Бродский
>Ну придумайте другой ВНЕШНИЙ фактор
Да, рад бы. Не жалко. Только мне кажется, что нет таких.
А если даже и есть, то работают они только изнутри, т.е. когда принимаются самой личностью.
Да, рад бы. Не жалко. Только мне кажется, что нет таких.
А если даже и есть, то работают они только изнутри, т.е. когда принимаются самой личностью.
Если ей моя любовь больше не понадобится - значит придётся как-то пережить и это. Она никаким боком не моя собственностьА почему вы думаете что мой муж - моя собственность? Это ведь МОЁ решение - остаться или уйти. Например я уйду (вы бы остались, к примеру) и этим действием я покажу что он моя собственность?
Конечно расстроюсь. Но я постараюсь выяснить, почему ей было лучше с кем-то другим, и если смогу постараюсь это исправить. Если не смогу - значит придётся с этим жить, я ведь её люблю не за что-то, а просто так.Судя по вашей логике - я, на вашем месте, выяснять ничего не буду, топну ножкой и хлопну дверью, да? Потому что люблю я мужа не просто так а за что-то.. За что? Хм-хм.. наверное за исключительно за верность вы думаете?
"я уйду (вы бы остались, к примеру) и этим действием я покажу что он моя собственность?"
Так и есть. Собственность проявила своеволие - и стала требовать замены. Даже ремонт исключён
Так и есть. Собственность проявила своеволие - и стала требовать замены. Даже ремонт исключён

"люблю я мужа не просто так а за что-то.. За что? Хм-хм.. наверное за исключительно за верность вы думаете?"
Я думаю, все мы любим кого-то за то, что он нам подходит. Просто у меня это совпадение зашито где-то на интуитивном уровне, а у вас идёт от головы. Поэтому ваша любовь главным образом зависит от того, что вы думаете, а моя больше от того, что я чувствую
Я думаю, все мы любим кого-то за то, что он нам подходит. Просто у меня это совпадение зашито где-то на интуитивном уровне, а у вас идёт от головы. Поэтому ваша любовь главным образом зависит от того, что вы думаете, а моя больше от того, что я чувствую

Собственность проявила своеволиеПричины ухода в такой ситуации ? кроме собственнических чувств существуют ещё гордыня (МНЕ изменили), страх (а вдруг теперь он уйдёт читай та же гордыня), например просто нелюбовь (так бывает: человек думает что любит но после какого - то значимого события пелена какая - то спадает с глаз и человек думает: а что я собствеено здесь делаю, мне здесь не место)
У-у-у-у.. наверное на этом стоит остановиться. Т.к. далее пойдёт не дискуссия а кто по-заковыристей выкрутицца, утонем в дебрях аналогий и отвлечённых образов. Хотя она уже давно идёт в именно так :(. Честно сказать полезное в этом споре я для себя всё-таки почерпнула и в ваших постах в том числе! 

у вас идёт от головы. Поэтому ваша любовь главным образом зависит от того, что вы думаетеВы даже не представляете как это далеко от истины. Я вообще человек-эмоция :-)) Мне кажется как раз-таки НАОБОРОТ - кто может жить с изменами - люит не сердцем, а головой. Просто разумом подавил естественное неприятие ситуации, а сердце заткнул чтоб не мешало.. мне так кажется.
Имея свой собственный опыт измен (или того, что может считаться изменой), поневоле станешь смотреть на проблему шире.Что справедливо, впрочем, в отношение любого деяния, которое ты попробовал впервые. Не важно противоправного, осуждаемого или напротив всеми приветствуемого.
Так может быть попробовать убивать? Поневоле станешь смотреть на проблему шире.
рад слышать
ну так и про убивать кстати хорошее сравнение - люди которые регулярно это делают в силу своей профессии тоже невольно смотрят на проблему шире

ну так и про убивать кстати хорошее сравнение - люди которые регулярно это делают в силу своей профессии тоже невольно смотрят на проблему шире

Что справедливо, впрочем, в отношение любого деяниядля Вас убийство и измена тождественные понятия ? Или для красного словца так исказили мысль: "Имея свой собственный опыт ...поневоле станешь смотреть на проблему шире" ?
А куда они денутся?
Регулярно нарушая поведенческий стереотип, ты либо входишь в конфликт с самим собой, если этот стереотип прошит в ПЗУ, результатом чего будет "программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта".
Либо, перепрошивать память новым биосом, более толерантным. После чего на данном компьютере программа будет выполняться без конфликта с оболочкой. Но только на ДАННОМ компьютере.
Регулярно нарушая поведенческий стереотип, ты либо входишь в конфликт с самим собой, если этот стереотип прошит в ПЗУ, результатом чего будет "программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта".
Либо, перепрошивать память новым биосом, более толерантным. После чего на данном компьютере программа будет выполняться без конфликта с оболочкой. Но только на ДАННОМ компьютере.

Нет, не тождественные.
Нет, не для красного словца.
Если Вас более устраивает - "Имея свой собственный опыт краж, поневоле станешь смотреть на проблему шире".
Нет, не для красного словца.
Если Вас более устраивает - "Имея свой собственный опыт краж, поневоле станешь смотреть на проблему шире".
"Имея свой собственный опыт краж, поневоле станешь смотреть на проблему ширеесли не тождественные тогда почему Вы сравниваете измену именно с противоправным (а ещё при этом и уголовнонаказуемым) деянием ?
[Вы даже не представляете как это далеко от истины.
Вот и вы в своих оценках других то же очень далеки от истины.А эмоции, желания и даже функции организма с возрастом угасают.Наверное, к счастью поборников верности изнутри.
Про убеждения: Если бы они не менялись с возрастом, было бы смешно наблюдать взрослых теть и дядь с убеждениями от ясельной группы детского сада. Слава богу, у большинства жизненный опыт оказывает влияние на мировоззрение.
Вот и вы в своих оценках других то же очень далеки от истины.А эмоции, желания и даже функции организма с возрастом угасают.Наверное, к счастью поборников верности изнутри.

Про убеждения: Если бы они не менялись с возрастом, было бы смешно наблюдать взрослых теть и дядь с убеждениями от ясельной группы детского сада. Слава богу, у большинства жизненный опыт оказывает влияние на мировоззрение.
А в чем проблема?
Почему нельзя сравнивать измену и кражу применительно к получению нового опыта. Что с того, что кража противоправна?
Почему нельзя сравнивать измену и кражу применительно к получению нового опыта. Что с того, что кража противоправна?