Как быть... если ты не нужен?
9501
105
ВАХ
"Представьте, что Вы проснулись - а его нет. Вообще. Недоступен сотовый, никто из родных не знает, куда он делся, на работе тоже не в курсе - что Вы почувствуете? Ответьте себе, тогда и поймете, прошла любовь или нет."

Очень понравилось :respect:
У меня была только одна мысль: надеюсь с ним ничего не случилось, он жив и здоров. Пока не услышала голос в телефоне не успокоилась. Все таки не чужой человек, желаешь чтобы и у него было все хорошо.
Шлёндра
со многим можно смириться, подстроиться, но когда что-то случается (а автор сказала что была неприятность, неважно какая), то теряется доверие к человеку, опора рушится, а ведь вторую половину считаешь опорой, ждешь поддержки. И так раз за разом накапливается, что смысла жить вместе уже не видишь, остается только раздражение. Лично мое мнение.
Olenenok
У меня не было такой ситуации, и слава Богу.... Наверное, вы сами уже не понимаете, что именно вас неустраивает, что раздрожает, чего хотите, не можете сформулировать в словах. попробуйте написать, как вы представляете идеального супруга, какие должны быть отношения, а потом проанализируйте все это. многое таким образом можно понять, взглянете на ситуацию со стороны и, возможно, это именно тот человек и те отношения о которых вы мечтаете....
по себе могу сказать, что именно так я увидела, что рядом со мной постоянно находится идеальный мужчина, который в последствии и стал моим супругом!

прежде всего надо разобратся в себе, в своих чувствах, желаниях.....
Ленча
..и я про то же.
Когда ЭТО случается,оно именно как гром среди ясного неба.
Примерно так : я к этому привыкла,к этому притерпелась,на это закрыла глаза.....а здесь ещё и ЭТО!
И всё.
Шоры слетают.
Притираться дальше нет никакого желания.
Жизнь становится не мила.
Шлёндра
... и остается лишь разочарование; потеряно время, в том смысле что старалась, а оказалось напрасно; пустота и недоумение - ведь взрослые люди, можем сесть и все спокойно обсудить, а ведем себя как маленькие дети (точнее один из нас), упираемся зачем-то :dnknow:
Olenenok
если это раздражение можно терпеть - то кризис, а если это конкретно действует вам на нервы - тут надо сильно позадуматься, а главное - поговорить с близким человеком, есть шанс что прийдете к консенсусу.
ВАХ
"когда это пара, мы меняем человека под себя" Это вам так кажется. А на самом деле действует универсальный закон сохранения - если в чём-то одном вы меняете человека под себя, значит в чём-то другом он меняется вопреки вам. И так до тех пор, пока не посылает вас подальше, либо не начинает вести двойную жизнь, из которой лучшая часть проходит не с вами :спок:
Смешно говорить комплименты. Но мне очень нравятся ваши посты :respect:
ВАХ
А на самом деле действует универсальный закон сохранения - если в чём-то одном вы меняете человека под себя, значит в чём-то другом он меняется вопреки вам.
Ну у меня было нечто подобное. Ходила к психологу (после попыток изменить себя самой) . Капаться в себе невозможно долго - зацикливаешься, взгляд на ситуацию "замыливается", нужен взгляд с другой точки - тут помогает психолог. Кстати действительно что преобладает в ваших чувствах - то что вы НЕ НУЖНЫ или то, что в нём всё раздражает? Имхо, это разные вещи.. совсем разные.
Бастинда
что преобладает в ваших чувствах - то что вы НЕ НУЖНЫ или то, что в нём всё раздражает? Имхо, это разные вещи.. совсем разные.

Оруэлл в "1984" лучше меня раскрыл эту тему:yes.gif:
ВАХ
Кончно можно и еще как меняются, только в путь!:yes.gif:
Ленча
со многим можно смириться, подстроиться, но когда что-то случается (а автор сказала что была неприятность, неважно какая), то теряется доверие к человеку, опора рушится, а ведь вторую половину считаешь опорой, ждешь поддержки.
Например, хотя бы то что дома у нас много моих фото....называет это нарциссизмом
А наверное и не в домек, что это я внимания так привлечь хочу, что я то тоже очень симпотичная и т.п....
Vivian
Такие мысли, а точнее слова произносятся часто в последнее время, он уйти хочет так как устал, да и у меня такие мысли появились. Только, это такое решение, которое если уж принял, то все можно сказать развод и назад дороги нет.
Olenenok
сожалею конечно, расставание сложный болезненный процесс, врагу не пожелаешь. Может вам действительно разъехаться, пожить отдельно, оценить ситуацию.
Olenenok
Ну я тебя умоляю... еще 20 раз после развода сойдетесь разойдетесь... это же обычное дело.
Ленча
сожалею конечно, расставание сложный болезненный процесс, врагу не пожелаешь. Может вам действительно разъехаться, пожить отдельно, оценить ситуацию.
+1, но ключевая фраза здесь должна быть НЕНАДОЛГО, а то понравится еще:миг:
Myrka
Есть наглядный пример, вот таких вот схождений расхождений и что то семья так и не сохранилась, а вот глупостей наделали много и друг другу всего всего и много сделали нехорошего....
Myrka
Да понравится, это страшное дело:улыб:
Myrka
если получится надолго и никаких телодвижений друг к другу, то смело расходиться можно.
Olenenok
Не пойму, а в чем тогда проблема?
:dnknow:Ну раз понравится, значит так тому и быть, мужиков то море еще.
Olenenok
Есть наглядный пример, вот таких вот схождений расхождений и что то семья так и не сохранилась, а вот глупостей наделали много и друг другу всего всего и много сделали нехорошего....
Я вот честно говоря очень жалею что вернулась к мужу, когда впервые от него ушла. Ничего хорошего точно не получилось.
Ленча
У нас эти слова произносятся, но при этом обида становится еще больше. Он скажет, значит я считаю, что он не любит, ищет причины, и по моему мнению наоборот.
А вообще после ссор думаю что за глупость, такая ерунда а стала причиной, ну бывает что и из за серьезного ругаемся тоже. но ... нет слов..
Myrka
Не пойму, а в чем тогда проблема?
:dnknow:Ну раз понравится, значит так тому и быть, мужиков то море еще.
дааааа, местечко подскажите:улыб:
Myrka
Он родной и близкий... поэтому и жаль, а мужиков - их конечно привеликое множество. ТОлько взаимопонимание нет :dnknow:
Olenenok
вот и я так думала, ведь действительно родным стал (причем до сих пор беспокоюсь как он там, работа не из спокойных), в гости приходит (ребенок общий), а жить вместе точно никогда не будем.
Olenenok
Если каждый день ругаетесь, то это не дело, ищите любимого и надежного, с ним Вам будет счастье.
Ленча
дааааа, местечко подскажите:улыб:
:ха-ха!: :ха-ха!: Лен, тут мы, тут, сидим Вас ждем:)))
Myrka
вот так всегда :(, все сидят по норкам друг друга ждут. Ладно, ждите - скоро сама приду.:смущ:
Ленча
Девчат, у меня столько друзей не женатых, вы бы только знали! Ищите и вам воздастся по заслугам! :not_i:
Myrka
у самой много знакомых неженатых мужчин, но любимого пока нет. :dnknow:
Ленча
Спокойно, без паники, ищите!
Myrka
да не паникую я, еще и не искала толком, от бывшего отбиться еще не могу.
Всему свое время :agree:
Olenenok
А что не может быть такого что когда дружишь, то на некоторые вещи закрываешь глаза, хотя бы потому что он тебе ничем не обязан. А вот когда в брак вступаешь... тут и начинаются вопросы. Что теперь если дружишь нужно изначально начинать "приучать" к тому что для тебя нужно и важно?
Есть такое понятие «сигналы личности». Многие интуитивно улавливают эту информацию и определяются на стадии ухаживаний подходит или не подходит им этот человек по образу и подобию. А те, кто игнорируют покоробившие их поведенческие реакции, надеются все же перевоспитать партнера. А желающих перевоспитываться даже не раз два и обчелся, а еще меньше, однако, будет. Вывод: Выбирать нужно с открытыми глазами и растопыренными ушами. :хехе:
Olenenok
но хотела сказать, что не меня в первую очередь все в нем раздражает, а его во мне.
А он вообще хоть как-нибудь комментирует эту ситуацию? Или только что-то вроде - "да всё нормально, ты выдумываешь"? Трудно давать советы издалека, информации очень мало, но попробую. Отпустите ситуацию, не пытайтесь привлечь к себе внимание, отрешитесь от этого вообще. Ну раздражает его - и пусть раздрожает, его проблемы. Обстрагируйтесь временно от него, от его оценок, укройтесь в "своей крепости" . Мне кажется сейчас вы слишком сконцентрировались на его словах, поступках, своих реакциях, и это составляет основную часть всей вашей эмоциональной жизни. Важность завышена, завышаются требовния к нему, вы постоянно чего-то ждёте, он это видит и его это раздражает (что в общем-то естественно). Вы взвинчиваетесь, не получая желаемого отношения, и неосознанно провоцируете его на раздражение. Замкнутый круг, который надо попытаться разорвать.
Бастинда
Хех... так это его всё раздражает...

Блин. Как всё просто. Он просто хочет, чтобы она ушла сама.

Наверняка, имеет для этого причину. И у причины с очень большой вероятностью есть имя собственное.
Ленча
Myrka, Ленча, поделитесь уже:улыб:Тут столько женщин незамужних пропадает:улыб:
Крыска
По вашему выходит так, что ему это сделать труднее, и он всеми возможными способами показывает что бы этот шаг сделала я?
Бастинда
Вообще он не любит выяснять отношения это ему очень тяжело, но если я его вынуждаю то комментарии есть, которые по большому счету обвиняют меня, что либо я не поняла что он хотел, либо я сама все спровоцировала. А еще он говорит что любит, только боится строить со мной какие то планы на будущее.
Крыска
А почему Вы решили что причина с "именем собственным"? У вас был такой опыт??? Откуда именно такой вывод?
Olenenok
Ну, чисто статистически такое предположение просто напрашивается...
Но это на самом деле не важно... Важно то, что он не хочет с вами жить - не всё ли вам равно, по какой причине. Нет, ну если хочется понаслаждаться рефлексией, то пожалуйста... Но только время потеряете, ей-Богу.
Крыска
Ну, чисто статистически такое предположение просто напрашивается...
А еще он говорит что любит, только боится строить со мной какие то планы на будущее.
Оба-на.. А почему? Потому что иногда вы его не так понимаете? Вы давно вместе? (может уже писали, я не всё читала, сорри).
Бастинда
Вместе очень давно скоро 10 лет как. Устали видимо друг от друга, а может действительно есть "имя собственное", но в это я сокрее склонна не верить чем считать что это так
Ундина
Но ответ на вопрос, как быть, если ты не нужен, а именно - уйти, автора почему-то раздражает
Как это относится к предложению уйти??? Не понимаю :безум:
Olenenok
Уйти это не для меня, так делают люди у которых нет веры.

А я хочу понять и найти решения, побороться одним словом, а когда пойму что сделать ничего нельзя уйду.

предлагает мыслить шире : )
--------------------
Как это относится к предложению уйти??? Не понимаю

получила вот этот ваш агрессивный ответ:
"А Вы шире мыслите и Вам так казаться не будет, это тоже мое личное сугубо личное мнение".

Так что этот вопрос себе задайте.
Olenenok
> Уйти это не для меня, так делают люди у которых нет веры

Так делают те, кто не хочет тратить своё время попусту - на того, кто их не хочет.
Крыска
> Уйти это не для меня, так делают люди у которых нет веры

Так делают те, кто не хочет тратить своё время попусту - на того, кто их не хочет.
так делают ещё те кому просто страшно