На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
За толерантность. Не будем мучить компьютер, а то еще сгорит от перегрузок. 

Ну есть объективные табу а есть субъективные. Кража на мой взгляд является объективным табу, что подтверждается действующим законодательством. За измену в цивилизованном обществе (а мы с Вами вроде как пока в нём проживаем) не карает закон. Т.е. кто - то субъективно считает что измена не приемлима (и для этого конкретного субъекта м.б. сравнима с убийством). В общем измену можно скорее сравнивать с групповым сексом что -ли... Тоже ведь для кого - то нормально а для кого - то фу
"про убивать кстати хорошее сравнение - люди которые регулярно это делают в силу своей профессии тоже невольно смотрят на проблему шире"
Я хотя и даже комаров нерегулярно убиваю, но такие вот выказывания как "а может быть попробовать убивать?" меня действительно убивают. Потому что все люди хищники, и если лично вы не имеете необходимости убивать - это означает только, что кто-то другой делает эту часть работы за вас. Хотя бы та же милиция. И лично я не уважаю тех, кто относится к чужой работе этак свысока
Я хотя и даже комаров нерегулярно убиваю, но такие вот выказывания как "а может быть попробовать убивать?" меня действительно убивают. Потому что все люди хищники, и если лично вы не имеете необходимости убивать - это означает только, что кто-то другой делает эту часть работы за вас. Хотя бы та же милиция. И лично я не уважаю тех, кто относится к чужой работе этак свысока

Кража на мой взгляд является объективным табу, что подтверждается действующим законодательством.Действующее законодательство в этом вопросе отражает лишь примат частной собственности. Причем относительно другого частного лица. Государство вполне может изъять у вас очень и очень много вполне законно. Так что насчет объективности табу - тут вопрос весьма сомнительный.
За измену в цивилизованном обществе (а мы с Вами вроде как пока в нём проживаем) не карает закон.Как впрочем сомнительный вопрос и насчет субъективности табу на измену. В обществе западной цивилизации, к которому нам хочется себя причислять, нет уголовной ответственности за измену в браке.
Однако, административной сколько угодно. В стране Америке, где западная законность победила окончательно и бесповоротно, измена в браке - это лучший повод для развода. Причем, для такого развода, когда изменившая сторона не получит ни шиша алиментов (если изменяла женщина), или изменившую сторону обдерут как липку (если изменял мужчина).
А уж в обществе восточной мусульманской цивилизации - измена вполне уголовно наказуемое деяние.
Так что разницы особой между кражей и изменой не вижу. А жизненный опыт дает и та и другая.
Не будем мучить компьютер, а то еще сгорит от перегрузокМ-м-м, еще только одно.
Чем "толерантее" програмная оболочка к различным продуктам, тем тормознее она работает с каждым из них.
Быстрее и более качественно работает программная оболочка, заточеная под конкретную задачу. Правда и работает она с небольшим набором задач.
Граждане, вы сколько мусолите тему ,что можно было уже с десяток партнёров сменить и не парить голову
А жизненный опыт дает и та и другая.да совершенно согласна
Так что разницы особой между кражей и изменой не вижупобудительные мотивы к краже и к измене разнятся принципиально.
Сейчас читают
Хотят убрать графу "Против всех"
9931
96
Глазьев — это новый Чубайс, а рента — новый ваучер
11870
60
россиян принесут в жертву зимней олимпиаде ?
4535
40
Тормознее не значит хуже.
Просто с чувством, с толком, с расстановкой.
Не хотелось бы всю жизнь решать одну конкретную задачу, навсегда застряв в косном мышлении.
Просто с чувством, с толком, с расстановкой.

Не хотелось бы всю жизнь решать одну конкретную задачу, навсегда застряв в косном мышлении.
Граждане, вы сколько мусолите тему ,что можно было уже с десяток партнёров сменить и не парить головуА вы решили, что у нас недостаток в желающих?
Может очередь стоит, а мы выращиваем верность изнутри.
А вы мешаете ее выращивать.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Уголовно накузуемым, это просто так в современном социальном обществе.... вспомните классику "Не прелюбодействуй, не укради,..." стоят в одной строчке, так что сравнение абсолютно корректное"Имея свой собственный опыт краж, поневоле станешь смотреть на проблему ширеесли не тождественные тогда почему Вы сравниваете измену именно с противоправным (а ещё при этом и уголовнонаказуемым) деянием ?

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Граждане, вы сколько мусолите тему ,что можно было уже с десяток партнёров сменить и не парить голову

Одно другому не мешает

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
вспомните классику "Не прелюбодействуй, не укради,..." стоят в одной строчке, так что сравнение абсолютно корректное
Если ваш ник отражение определенного мировоззрения, то обращение к подобной «классике» в виде тезисов из библии выглядит по меньшей мере неубедительно.

Если ваш ник отражение определенного мировоззрения, то обращение к подобной «классике» в виде тезисов из библии выглядит по меньшей мере неубедительно.

ДжэйнЭйр
guru
Уголовно накузуемым, это просто так в современном социальном обществено само время вносит в эту классику коррективы которые невозможно отрицать