На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тем более заведомо немолодого и сильно битого жизнью...
___________________-
...и давно не работающего,а также потерявшего навыки и востребованность.
___________________-
...и давно не работающего,а также потерявшего навыки и востребованность.
Svetlaya
veteran
Девушка.
Я Вас очень прошу прекратите.
Вы постоянно выясняете с кем-нибудь отношения.
Можно не в этом топике?
Я Вас очень прошу прекратите.
Вы постоянно выясняете с кем-нибудь отношения.
Можно не в этом топике?
Ундина
v.i.p.
В оригинале фраза звучит "Богу - Богово, кесарю - кесарево". Вопиюще, да? 
А обсуждать с вами действительно, пхоже, нечего.

А обсуждать с вами действительно, пхоже, нечего.
До внуков там очень далеко.
Брат женился ,но уже не живёт с женой.Детей у них нет.
А сестра,как мне кажется,даже и не общалась с мужчинами,хотя когда она училась в Университете и могла бы.
Она ,кажется,закончила 2 курса философского.
Брат женился ,но уже не живёт с женой.Детей у них нет.
А сестра,как мне кажется,даже и не общалась с мужчинами,хотя когда она училась в Университете и могла бы.
Она ,кажется,закончила 2 курса философского.
давно не работающего,а также потерявшего навыки и востребованностьЕсть специальности, которые не требуют особых навыков... Только не уверена, подойдут ли они вашей родственнице... После переселения можно встать на биржу труда... Но это вопросы уже будущего. К сожалению не знаю процедуры переселения граждан из ближнего зарубежья.
А у дочки инвалидность, я так полагаю?
По - моему нет инвалидности.
Живут они в такой забытой богом глуши, что это у них ,вероятно,проблемматично,а в столицу не наездишься.
Вот точно,начинать нужно с инвалидности.
Буду звонить брату.
У него машина - он мобилен.
Живут они в такой забытой богом глуши, что это у них ,вероятно,проблемматично,а в столицу не наездишься.
Вот точно,начинать нужно с инвалидности.
Буду звонить брату.
У него машина - он мобилен.
К сожалению не знаю процедуры переселения граждан из ближнего зарубежья.
Переселенцев размещают, как правило, в сельской местности. По-моему, предоставляется жилье и какие-то подъемные. Но все это нужно уточнять, наверняка есть документ, регламентирующий все эти вещи. Завтра постараюсь узнать.
Переселенцев размещают, как правило, в сельской местности. По-моему, предоставляется жилье и какие-то подъемные. Но все это нужно уточнять, наверняка есть документ, регламентирующий все эти вещи. Завтра постараюсь узнать.
Сейчас читают
Сексуальный донор?
81886
382
СЛАЙДЫ NF
704318
724
"Настоящие ученые - люди внеморальные"?
34277
228
Вкратце информация такая.
Существует постановление губернатора НСО от 06.07.2007 № 274 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в НСО соотечественников, проживающих за рубежом" (см. вложение).
Органом, уполномоченным на реализацию данной программы, является департамент труда и занятости НСО.
Практически же всеми вопросами, связанными с ней, занимается отдел трудовой миграции (начальник отдела Решетко Наталья Петровна, т. 2227944, Ленина - 28, каб. 106, работа с участниками программы и членами их семей с 10-00 до 15-00 ежедневно, кроме выходных).
Помимо утвержденной программы, существует еще ряд документов, которые можно посмотреть на официальном сайте д-та труда и занятости населения НСО в разделе "Вниманию соотечественников".
ПС файл не прикрепляется (большой объем + таблиц куча), посмотрите его по ссылке или в консультанте.
Существует постановление губернатора НСО от 06.07.2007 № 274 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в НСО соотечественников, проживающих за рубежом" (см. вложение).
Органом, уполномоченным на реализацию данной программы, является департамент труда и занятости НСО.
Практически же всеми вопросами, связанными с ней, занимается отдел трудовой миграции (начальник отдела Решетко Наталья Петровна, т. 2227944, Ленина - 28, каб. 106, работа с участниками программы и членами их семей с 10-00 до 15-00 ежедневно, кроме выходных).
Помимо утвержденной программы, существует еще ряд документов, которые можно посмотреть на официальном сайте д-та труда и занятости населения НСО в разделе "Вниманию соотечественников".
ПС файл не прикрепляется (большой объем + таблиц куча), посмотрите его по ссылке или в консультанте.
У нас в области есть какая - нибудь эмиграционная служба?
Как-то из рассказа, маловато чего-то такого, что перевезешь сюда, семья воссоединится
Из-за распада СССР, мол, проблемы у близких.
Все ли так? Сложно это очень. Нужно ли это тем самим, такая активная помощь?
Не поиск ли спонсора?
Как-то из рассказа, маловато чего-то такого, что перевезешь сюда, семья воссоединится
Из-за распада СССР, мол, проблемы у близких.
Все ли так? Сложно это очень. Нужно ли это тем самим, такая активная помощь?
Не поиск ли спонсора?
Ловкий парень
Томас
Про брата.Ему 25,недавно купил джип уровня Круизера.Есть или нет денег у брата-это дело брата, даже если деньги есть, это вовсе не означает что он должен делиться ими с родственниками просто так, потому что деньги есть....
Похоже , деньги есть.Но когда я спрашиваю у тёти почему он не помогает,она отмахивается и говорит,да он сам весь в долгах.
тете вашей просто необходимо найти мужчину, после этого все будут счастливы! а если реально, то лучше уговорить тетю отпустить своего мужа естественно с условием, что будет помогать дочери. и еще: тете нечем заняться, вот она и звонит, так ей устроиться на работу и ноу проблем. дяде можно сметить номер мобильника или поставить на ее номер блокировку, а еженедельно просто привозить ей продукты и деньги.
Tasha
guru
>даже если деньги есть, это вовсе не означает что он должен делиться ими с родственниками просто так
Не с родственниками, а с родной матерью - ст. 87 Семейного кодекса. И с сестрой, кстати тоже - ст. 93 там же.
Не с родственниками, а с родной матерью - ст. 87 Семейного кодекса. И с сестрой, кстати тоже - ст. 93 там же.
тете вашей просто необходимо найти мужчину, после этого все будут счастливы! а если реально...
Позвонила.
Российская программа переселения соотечественников в Новосибирской области начинает работать с 2009 года.
Сейчас успешно работают Волгоградская,Иркутская и др.
Отправила тёте письмо и ссылки официального сайта и нашего с вами обсуждения.
Посоветовала заняться оформлением инвалидности.
Думаю,что сама смогу к ним выбраться.
Российская программа переселения соотечественников в Новосибирской области начинает работать с 2009 года.
Сейчас успешно работают Волгоградская,Иркутская и др.
Отправила тёте письмо и ссылки официального сайта и нашего с вами обсуждения.
Посоветовала заняться оформлением инвалидности.
Думаю,что сама смогу к ним выбраться.
семья воссоединится
---------------------
Не поиск ли спонсора?
и ноу проблем.
Если отношения дошли до того, что с мамой начинаем разговаривать со ссылками на Семейный кодекс, то это ахтунг какой-то....
А вообще, официальную зарплату в 3741руб будь у тебя хоть 20 крузаков никто не отменял
А вообще, официальную зарплату в 3741руб будь у тебя хоть 20 крузаков никто не отменял

Tasha
guru
Я не хотела бы соотносить эту часть разговора с конкретной семьей, а просто ответила на вашу ремарку. Вы считаете, что сын не должен "делиться деньгами" с родной матерью. Я поясняю, что не только должен, но и обязан (любой сын, не только тот, что обозначен топикстартером), и привожу ссылку на норму права. Причем ссылка идет не на алиментные обязательства (что подразумевает конфликт сторон), а на общие обязанности (что соответствует нормам морали). Что не так?
Инвалидности дочери?
А вы не уточняли, когда звонили, программа предусматривает переселение и инвалидов в т.ч. или исключительно трудоспособного населения?
Инвалидности дочери?
А вы не уточняли, когда звонили, программа предусматривает переселение и инвалидов в т.ч. или исключительно трудоспособного населения?
Программа предусматривает личное посещение (консульства,посольства,Центра по переселению) переселяемого и заполнение им анкеты.
Вот что меня сразу отрезвило.
Начинаю подумывать,что ,как верно выше кто - то заметил,топик может перерасти в то, чтобы сделать,чтобы ничего не делать.
Но это тема уже другого топика.:-)
Вот что меня сразу отрезвило.
Начинаю подумывать,что ,как верно выше кто - то заметил,топик может перерасти в то, чтобы сделать,чтобы ничего не делать.
Но это тема уже другого топика.:-)
"И с сестрой, кстати тоже - ст. 93 там же."
Вы плохо читали - там однозначно сказано, что пока есть работающий отец, брат сестре ничего не должен
Вы плохо читали - там однозначно сказано, что пока есть работающий отец, брат сестре ничего не должен

Да, прежде, чем взваливать на себя всю эту ношу, нужно крепко подумать...
Относительно данной ситуации , в этой семье и брат готов помочь,но опять же - мне это говорится по телефону,но просьб со стороны матери не поступает.
у меня ощущение,что она полностью "закрылась" для какого-либо позитива.
у меня ощущение,что она полностью "закрылась" для какого-либо позитива.
Ловкий парень
Томас
Вы плохо читали - там однозначно сказано, что пока есть работающий отец, брат сестре ничего не долженПроясните мне темному..... У брата 20 крузаков, 6 заводов,5 газет,3 парахода и официальный доход в 4тыс руб, сестра голодранка, сидит на пособии(ну или работает кем-нить за минимальные, примерно похожие деньги). Работающего отца не стало.Кто кому и в каком размере должен, брат сестре или сестра брату?![]()
ВАХ
v.i.p.
Если сестра нетрудоспособна, то брат будет обязан её содержать. То есть давать на жизнь, но не более того. Хотя чисто по-человечески, если сестра не стерва алкоголичка, при таких доходах наверно можно выделить и крузак с шофёром, и домработницу

Не обязан. Может чисто по-человески. Если человек. Но тоже не обязан им быть.
Обязан. Именно обязан в силу ст.93 Семейного кодекса:
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.
Ловкий парень
Томас
(бывших супругов)Глюк какой-то....Допустим, жена алкоголичка. Муж с ней разводится, делит все нажитое по закону, теперь уже бывшая жена благополучно пропивает свою половину и теперь может требовать с бывшего мужа содержание ещё????? Он же ей отбашлял и полностью рассчитался, с какого перепугу должен продолжать содержать?
Tasha
guru
Если бывшая жена - пенсионерка или инвалид, то есть является нетрудоспособной, то должен 

finity
guru
ну... ведь ей для этого надо будет доказать в суде, что она нетрудоспособна, не имеет средств к существованию и никто кроме бывшего супруга не может ее содержать. При этом мужа никто не лишает права доказывать обратное :). Так что в итоге выиграет тот, у кого доказательств будет больше.
Если бывшая жена - пенсионерка или инвалид
Dura lex sed lex (читать как "закон дурак"... и далее по тексту).
на тему программы переселения.
сегодня передачка про это по НТВ была...
вывод - все у нас делается через ж....
и все пытаются крайнего найти - региональные власти виноваты, а ВВ ругаица на них.
тьху.
сегодня передачка про это по НТВ была...
вывод - все у нас делается через ж....
и все пытаются крайнего найти - региональные власти виноваты, а ВВ ругаица на них.
тьху.

angel_lina
activist
извините,топикстартер...может для вас это покажеться слишком жестко, но.....
а может вам пока вашей тёти просто так активно не помогать...вы рискуете оказаться виновной в их переезде...ибо это вы подкинули эту идею и т.д. и т.п.
далее....
если бы ваша тётя имела мужа алкоголика, тащила его на своём хребту всю жизнь...работала на трех работах...дети получились бы моральными уродами, наркоманили и тащили из дома последнее...а в 50 её разбил паралич и сил н на что не осталось, тогда я бы вам посочувствовала от всей души....но!
ваша тётя прожила вполне великолепную жизнь, ибо:
вышла замуж за прекрасного человека, который нашел в себе силы не сдаваться а тянуть семью наверх, к достойному сущестованию....который занимался воспитанием их умных детей....который даже после ухода из семьи помогает и т.д.
где битьё жизни простите?
у вашей тетушки хватает энергии загробить собственную дочь от безделья, названивать мужу...а соклько нервов надо на закатывание истерик по 15 раз на дню да каждый день....у вашей тети слоновье здоровье и вас она переживет....
просто ваша тетушка вампир, которому тупо нужна жалость....
направьте свою энергию на свою маму, братьев сестер, займитесь собой и перестаньте подпитывать вашего вампира истериками...ваша тётя и до нска добралась, желая сочувствия...и простите, в 50 лет спрашивать совета и при этом не раскидывать своими собственными мозгами это верх лени....
жаль её детей и мужа.....и вас тоже.....поберегите свою энергию для себя....извините если жестко
а может вам пока вашей тёти просто так активно не помогать...вы рискуете оказаться виновной в их переезде...ибо это вы подкинули эту идею и т.д. и т.п.
далее....
если бы ваша тётя имела мужа алкоголика, тащила его на своём хребту всю жизнь...работала на трех работах...дети получились бы моральными уродами, наркоманили и тащили из дома последнее...а в 50 её разбил паралич и сил н на что не осталось, тогда я бы вам посочувствовала от всей души....но!
ваша тётя прожила вполне великолепную жизнь, ибо:
вышла замуж за прекрасного человека, который нашел в себе силы не сдаваться а тянуть семью наверх, к достойному сущестованию....который занимался воспитанием их умных детей....который даже после ухода из семьи помогает и т.д.
где битьё жизни простите?
у вашей тетушки хватает энергии загробить собственную дочь от безделья, названивать мужу...а соклько нервов надо на закатывание истерик по 15 раз на дню да каждый день....у вашей тети слоновье здоровье и вас она переживет....
просто ваша тетушка вампир, которому тупо нужна жалость....
направьте свою энергию на свою маму, братьев сестер, займитесь собой и перестаньте подпитывать вашего вампира истериками...ваша тётя и до нска добралась, желая сочувствия...и простите, в 50 лет спрашивать совета и при этом не раскидывать своими собственными мозгами это верх лени....
жаль её детей и мужа.....и вас тоже.....поберегите свою энергию для себя....извините если жестко