На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Старшая
3041
23
Хм...
Второй раз по жизни сталкиваюсь с человеком, который пытается держать шишку по родной фамилии. Этакий вариант -Крестный отец (мать) семьи.
Это чаще всего женщина, которой все должны и волей или неволей докладываться о своих делах и проблемах в личной, семейной жизни.
Поздравлять с праздниками, получать разрешения, всякий раз обращаться за советом к ней. Если не обратились – то плохие! Обида на полгода, а то и больше. При этом неугодившего родного по ближайщему кругу родни прополощет, а то и среди близких знакомых.
Она же себе может позволить осуждать действия родных и близких, похоронили не так. Свадьбу не так сыграли, ни с тем человеком живет и прочее.
Ставить в зависимость денежную от себя малообеспеченных родных.
Когда же у родных все с финансами налаживается. Выдавать недоумение, надо же как…
Вместо радости за родного…
И надо сказать тяжеловато это родниться с таким человеком, когда полностью пытаются подавить твою волю и решение выбора самостоятельного.
Если ты издалека и приехал на похороны мужа родной тетки, то очень даже не обязан уезжать бросать скорбящую родную тетку, ночевать к Крестной матери.
Ей внимание будет уделено позже.
Как отучить человека влиять на чужую жизнь, выбраться без морального ущерба, с сохранением родства. Или же только рвать?
Я не так часто посещаю подфорум. За мысли буду признательна.
Второй раз по жизни сталкиваюсь с человеком, который пытается держать шишку по родной фамилии. Этакий вариант -Крестный отец (мать) семьи.
Это чаще всего женщина, которой все должны и волей или неволей докладываться о своих делах и проблемах в личной, семейной жизни.
Поздравлять с праздниками, получать разрешения, всякий раз обращаться за советом к ней. Если не обратились – то плохие! Обида на полгода, а то и больше. При этом неугодившего родного по ближайщему кругу родни прополощет, а то и среди близких знакомых.
Она же себе может позволить осуждать действия родных и близких, похоронили не так. Свадьбу не так сыграли, ни с тем человеком живет и прочее.
Ставить в зависимость денежную от себя малообеспеченных родных.
Когда же у родных все с финансами налаживается. Выдавать недоумение, надо же как…
Вместо радости за родного…
И надо сказать тяжеловато это родниться с таким человеком, когда полностью пытаются подавить твою волю и решение выбора самостоятельного.
Если ты издалека и приехал на похороны мужа родной тетки, то очень даже не обязан уезжать бросать скорбящую родную тетку, ночевать к Крестной матери.
Ей внимание будет уделено позже.
Как отучить человека влиять на чужую жизнь, выбраться без морального ущерба, с сохранением родства. Или же только рвать?
Я не так часто посещаю подфорум. За мысли буду признательна.
Офф - Мыша, что ты сделала со своими тапками (на аватаре)? 
По теме. Да никак с такими людьми бороться нельзя. Особенно когда они в возрасте. Единственное спасение - стандартная доза уважения к старшему + полный игнор на все высказывания, несущие личностные характеристики.

По теме. Да никак с такими людьми бороться нельзя. Особенно когда они в возрасте. Единственное спасение - стандартная доза уважения к старшему + полный игнор на все высказывания, несущие личностные характеристики.
Тяжелые люди, но мне кажется безболезненно уйти из- под их влияния невозможно. Все попытки к самостоятельности, как я понимаю, воспринимаются негативно. Но и подстраиваться не возможно, да и не нужно. Может быть нужно постепенно, но верно отдаляться? Ну повозмущается, ну пообсуждает, а потом и смирится, ей ведь ничего другого не останется делать. Но нервы попортит- факт.
Ир, со стариками и спорить не получится, и переделывать их уже поздно. ИМХО, отдалиться по возможности как можно дальше.
знакомая ситуация, но у нас эту роль играет мой дедушка, причем с моим папой (зятем) никак отношения не складывались, папа вообще не общается с ними. У нас с братом тоже разное отношение к деду. Я часто ставила деда на место, мне неважно было (особенно в подростковом возрасте) как дед будет ко мне относится. Сейчас проще - я живу далеко от них. А вот мама моя страдает, никак не может отцу возразить, только иногда когда чаша терпения переполнена выплескивается скандалом. Таких людей не переделать.
правильно очень понялиУ меня в скором времени такая же ситуация будет, пока просто назревает. У моего избранника папаня такой. Да еще и с диктаторскими замашками и импульсивностью, подавлять- это для него всегда пожалуйста. Вот и мы .. готовимся.. давать отпор. А так, конечно, все эти моменты не добавляют ни хорошего настроения, ни позитива, к сожалению. Их уже не переделать, жить их жизнью и порядками нельзя, надо отстаивать свое. Так что будем уходить все дальше из поля зрения родственников, спокойнее будет так нам.
Сейчас читают
Хотят убрать графу "Против всех"
9920
96
реакция властей на грядущую акцию 21 декабря
13425
108
Семейные VS Питерские. Кто победит?
10291
51
дело в том, что смолоду такое вот
я написала выше, что второй раз в жизни сталкиваюсь
хотя получается третий
два случая по родной линии и один на стороне, недавно столкнулась в рассказе одной женщинки
У меня такой крестной маме сейчас 48 лет. Ну так уже лет 10 как шефствовать над всеми пытается.
Ее родная мама держала шишку над сестрами, так дочка маму подмяла... и унаследовала
Только сейчас не то время. Крестной тоже трудновато верховодить.
Но поражает. Устроить скандал. Спровоцировать его.
На юбилее неугодного ей родного. В день похорон обидеть родную тетю, которая ей Лёля и много нянчилась с ней в детстве. Сказать: "Надо же типа скорбит она об умершем муже". И поздно вечером пожилой тетке нахамить по телефону.
Я впряглась за мать. Отматерила двоюродную сестрицу и напомнила, что за день и что мать имеет право сегодня на снисхождение, если притупила в чем-то. Сестрица же недолго думая. звонит моей родной сестре, которая отца похоронила и откровенно меня обызывает дурой и что она (крестная) любит мою родную сестру. Подначивая на распрю между нами. Но мы уже тертые на это все с ее стороны.
В итоге на 9 и 40 дней наша Крестная не появляется вообще в доме у тетки, даже не интересуется, как тетка то себя ощущает все эти дни.. Мы же соблюдаем приличия, звоним и поздравляем ее с рождением племянчатой внучки, при этом мне лично, мило забыв про нашу размолвку, клятвенно обещается приехать на 40 дней, я извиняюсь, что папа не виноват так неудачно умерев, что сороковина пала на ее ДР. В день этот самый приснопамятный сестренка звонит и поздравляет нашу Крестную. Она же умолчивает про наши дела абсолютно. Хотя за сутки до этого клялась приехать. Ну не скотина ли? Мы сдалали свои политически шаги, чтобы нас не в чем было упрекнуть. И все. Поставили точку!
При этом выдаются в родню упреки, что тетка не поехала на могилу племяша, которому бы исполнилось 50 лет.
Мне лично уже давно начихать на свою двоюродную сестрицу.
Но между нами есть двоюродная сестра, которая и нам сестра и ей сестра. Вот ей тяжко то… Мы хотя бы можем делиться с ней всем этим гоневом со смехом. А той приходиться ужом выворачиваться, когда начинается полоскание ушей про нас… Нельзя поддакнуть и нельзя перечить. Спасает только дальность расстояния)))
я написала выше, что второй раз в жизни сталкиваюсь
хотя получается третий
два случая по родной линии и один на стороне, недавно столкнулась в рассказе одной женщинки
У меня такой крестной маме сейчас 48 лет. Ну так уже лет 10 как шефствовать над всеми пытается.
Ее родная мама держала шишку над сестрами, так дочка маму подмяла... и унаследовала
Только сейчас не то время. Крестной тоже трудновато верховодить.
Но поражает. Устроить скандал. Спровоцировать его.
На юбилее неугодного ей родного. В день похорон обидеть родную тетю, которая ей Лёля и много нянчилась с ней в детстве. Сказать: "Надо же типа скорбит она об умершем муже". И поздно вечером пожилой тетке нахамить по телефону.
Я впряглась за мать. Отматерила двоюродную сестрицу и напомнила, что за день и что мать имеет право сегодня на снисхождение, если притупила в чем-то. Сестрица же недолго думая. звонит моей родной сестре, которая отца похоронила и откровенно меня обызывает дурой и что она (крестная) любит мою родную сестру. Подначивая на распрю между нами. Но мы уже тертые на это все с ее стороны.
В итоге на 9 и 40 дней наша Крестная не появляется вообще в доме у тетки, даже не интересуется, как тетка то себя ощущает все эти дни.. Мы же соблюдаем приличия, звоним и поздравляем ее с рождением племянчатой внучки, при этом мне лично, мило забыв про нашу размолвку, клятвенно обещается приехать на 40 дней, я извиняюсь, что папа не виноват так неудачно умерев, что сороковина пала на ее ДР. В день этот самый приснопамятный сестренка звонит и поздравляет нашу Крестную. Она же умолчивает про наши дела абсолютно. Хотя за сутки до этого клялась приехать. Ну не скотина ли? Мы сдалали свои политически шаги, чтобы нас не в чем было упрекнуть. И все. Поставили точку!
При этом выдаются в родню упреки, что тетка не поехала на могилу племяша, которому бы исполнилось 50 лет.
Мне лично уже давно начихать на свою двоюродную сестрицу.
Но между нами есть двоюродная сестра, которая и нам сестра и ей сестра. Вот ей тяжко то… Мы хотя бы можем делиться с ней всем этим гоневом со смехом. А той приходиться ужом выворачиваться, когда начинается полоскание ушей про нас… Нельзя поддакнуть и нельзя перечить. Спасает только дальность расстояния)))
"Как отучить человека влиять на чужую жизнь, выбраться без морального ущерба, с сохранением родства. Или же только рвать?"
А вы сделайте, чтобы она сама порвала. Советуйтесь обо всякой фигне и публично, чтобы ей стыдно стало. Например, за общим столом заведите на полном серьёзе тему о том, что у вас огромная проблема, и только она может помочь. Мол вы не знаете что делать, как правильно пукнуть ночью - бежать в туалет, рискуя разбудить мужа, или просто выставить задницу из-под одеяла, рискуя спалиться в самый момент. И что делать, если вообще не проснёшься? Мол вам каждую ночь кошмары снятся про то, что якобы муж трясёт вас спящую за плечо, будит и страшным голосом говорит: "Кончай пердеть, мне уже дышать нечем!"
А вы сделайте, чтобы она сама порвала. Советуйтесь обо всякой фигне и публично, чтобы ей стыдно стало. Например, за общим столом заведите на полном серьёзе тему о том, что у вас огромная проблема, и только она может помочь. Мол вы не знаете что делать, как правильно пукнуть ночью - бежать в туалет, рискуя разбудить мужа, или просто выставить задницу из-под одеяла, рискуя спалиться в самый момент. И что делать, если вообще не проснёшься? Мол вам каждую ночь кошмары снятся про то, что якобы муж трясёт вас спящую за плечо, будит и страшным голосом говорит: "Кончай пердеть, мне уже дышать нечем!"

>такой крестной маме сейчас 48 лет.
48! Да, ее еще ... Ну, вобщем, много чего с ней еще можно сделать.
Рано ее записали в бугры. Просто послать.
Короля делает свита.
48! Да, ее еще ... Ну, вобщем, много чего с ней еще можно сделать.
Рано ее записали в бугры. Просто послать.
Короля делает свита.
> Мне лично уже давно начихать на свою двоюродную сестрицу.
Но между нами есть двоюродная сестра, которая и нам сестра и ей сестра. Вот ей тяжко то… Мы хотя бы можем делиться с ней всем этим гоневом со смехом. А той приходиться ужом выворачиваться, когда начинается полоскание ушей про нас… Нельзя поддакнуть и нельзя перечить.
А она материально или как-то ещё зависит от Крёстной, поэтому вынуждена выслушивать?
Но между нами есть двоюродная сестра, которая и нам сестра и ей сестра. Вот ей тяжко то… Мы хотя бы можем делиться с ней всем этим гоневом со смехом. А той приходиться ужом выворачиваться, когда начинается полоскание ушей про нас… Нельзя поддакнуть и нельзя перечить.
А она материально или как-то ещё зависит от Крёстной, поэтому вынуждена выслушивать?
Bloondinka
Волшебница...
А эта ваша "крестная мамаша" замужем?
Теперь все в порядке. А два часа назад они выглядели как три китайский вазы, тоже розовые 

Ловкий парень
Томас
Рано ее записали в бугры. Просто послать.Совет правильный, надо уметь отправлять людей в пешее эротическое путешествие.А вообще не хотите проблем с подобного рода людьми-становитесь такими же как они и пусть другие теперь парят себе мозг на тему что с Вами делать
Короля делает свита.

Бастинда
veteran
А вообще не хотите проблем с подобного рода людьми-становитесь такими же как они и пусть другие теперь парят себе мозг на тему что с Вами делатьОбычно у людей подобного рода нервы как канаты, что позволяет им выдерживать любые конфликтные ситуации без ущерба для здоровья. Ну и сомнения в своей правоте не всплывают, не мучается человек ночами - а може я зря его послал? может я перегнул палку-то? Уверенность в себе не хилая. А с этим родиться надо, имхо.
Понимаешь, просто все люди - разные. Их не переделаешь ни в каком возрасте. Бывают настолько РАЗНЫЕ, что это не укладывается в твоей голове, как человек может так себя вести. Просто прими это как факт - да, есть такой человек, и он ведет себя так. По крайней мере, тогда ты не будешь ждать от него сюрпризов, будешь всегда знать, как человек на что отреагирует.
И еще пойми внутри себя, что она так себя ведет не для того, чтоб кого-то обидеть или задеть. Просто в ее мире все себя так ведут,а как по-другому, она не понимает и не поймет никогда.
"Выдыхай, бобер, выдыхай!" (с)
И еще пойми внутри себя, что она так себя ведет не для того, чтоб кого-то обидеть или задеть. Просто в ее мире все себя так ведут,а как по-другому, она не понимает и не поймет никогда.
"Выдыхай, бобер, выдыхай!" (с)

Короля делает свита.Вот это верно!
А Вы одна кто готов что-то делать или еще желающие из родственников есть?
Если есть соратники, то можно всем вместе ее игнорировать, говорить в пустоту не получая никакой реакции (даже отрицательной) неинтересно никому. Есть шанс что выдохнется при подорванном-то авторитете
Всем...
да как-то мы уже по родне, кто здесь в городе, определились...
массово стали незаивисимы... от нее.
Не спешим общаться.
а та сестричка - да по началу зависила деньгами, сейчас на ножки сама встала, пока еще вынуждена терпеть.
Но и она стала прорываться на фразы, что та у нее ни одна и общаться она должна со всеми)))
Спасибо ребят. Все как-то полегче. Что я не стерва, что правильно поступаю.
да как-то мы уже по родне, кто здесь в городе, определились...
массово стали незаивисимы... от нее.
Не спешим общаться.
а та сестричка - да по началу зависила деньгами, сейчас на ножки сама встала, пока еще вынуждена терпеть.
Но и она стала прорываться на фразы, что та у нее ни одна и общаться она должна со всеми)))
Спасибо ребят. Все как-то полегче. Что я не стерва, что правильно поступаю.
Спасибо ребят. Все как-то полегче. Что я не стерва, что правильно поступаю.Все хорошее вам уже здесь сказали. Теперь я немного в другую сторону. По вашим высказываням у меня сложилось впечатление, что вы сами не прочь поруководить коллективом родственников. Эта дама вас раздражает, поскольку вы в чем-то похожи. По жизни такие ситуации встречаются, но меня они никак не волнуют. Человек так устроен, что ярче реагирует на свои потаенные комплексы, когда их встречает в других людях. Глупые стараются осудить дураков, жадные - клеймят в других жадность. А манипуляторы ловятся на манипуляции.
жить отдельно от такого человека, не попасть самой под влияние, доводить до любимого, что этот человек не прав (но медленно, аккуратно), стараться избегать общения с этим человеком. но, зная не по наслышке такую семью (там главным был дед, ему даже все свою зарплату отдавали), выйти из под влияния очень трудно... а мое имхо, если человек любит, он выберет кто для него важней, его любимая или так называемый "старшой" 

На собственном опыте говорю. С таким человеком нужно просто перестать общаться. Другое не поможет.