На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Svetlaya
veteran
Моей тёте 50 лет.
Живёт она в одной из бывших братских республик.
Уехали туда до перестройки.
Она ,муж,сын и дочь.
Муж - гений,в хорошем смысле этого слова.
Закончил НГУ,подавал надежды и поехал на какой - то сильно закрытый космический завод,
это было перспективно.
Жили все годы в "закрытом" удалённом от столицы посёлке.
Дети ходили в далёкую местную школу,пока дядя не решил,что им там делать нечего.
Азы школьные преподавал им сам в домашних условиях.
Дети сдали экзамены на очень неплохой аттестат зрелости.
Сестра поступила в местный университет.
Тётя работала в республиканском Доме моделей.
После перестройки всё рухнуло.
Все остались без работы.
Но дядя ,всё - таки,гений быстро сориетировался и занялся компьютерами довольно успешно.
Теперь про сегодняшний день.
Тётя так и сидит дома,одичала в этом "закрытом" посёлке среди местного населения,
которым она брезгует.
Сестра живёт с ней,сошла с ума.В прямом смысле.
Последние годы пару раз в год лежит в психиатрической клинике,
откуда её постоянно под расписку забирает тётя.
Дядя мой лет пять назад уехал " на заработки" в республиканский центр,сошёлся с женщиной,
но к жене с дочерью еженедельно приезжает привозит продукты и деньги,
потому что они обе из дома практически не выходят.
Сын работает все эти годы с отцом,тоже неплохой и хорошозарабатывающий специалист.
Вот такая,господа,жизнь.
А в пятницу я получила письмо,где моя тётя пишет,что единственным для неё развлечением
сейчас является звонить мужу от 3 до 15 раз в день и выдавать перлы,
после которых у обоих истерика.И это длится на протяжении последних 2-х лет,
когда она удостоверилась,что муж живёт с другой женщиной.
Она просит у меня совета,но со мной тоже истерика.
Живёт она в одной из бывших братских республик.
Уехали туда до перестройки.
Она ,муж,сын и дочь.
Муж - гений,в хорошем смысле этого слова.
Закончил НГУ,подавал надежды и поехал на какой - то сильно закрытый космический завод,
это было перспективно.
Жили все годы в "закрытом" удалённом от столицы посёлке.
Дети ходили в далёкую местную школу,пока дядя не решил,что им там делать нечего.
Азы школьные преподавал им сам в домашних условиях.
Дети сдали экзамены на очень неплохой аттестат зрелости.
Сестра поступила в местный университет.
Тётя работала в республиканском Доме моделей.
После перестройки всё рухнуло.
Все остались без работы.
Но дядя ,всё - таки,гений быстро сориетировался и занялся компьютерами довольно успешно.
Теперь про сегодняшний день.
Тётя так и сидит дома,одичала в этом "закрытом" посёлке среди местного населения,
которым она брезгует.
Сестра живёт с ней,сошла с ума.В прямом смысле.
Последние годы пару раз в год лежит в психиатрической клинике,
откуда её постоянно под расписку забирает тётя.
Дядя мой лет пять назад уехал " на заработки" в республиканский центр,сошёлся с женщиной,
но к жене с дочерью еженедельно приезжает привозит продукты и деньги,
потому что они обе из дома практически не выходят.
Сын работает все эти годы с отцом,тоже неплохой и хорошозарабатывающий специалист.
Вот такая,господа,жизнь.
А в пятницу я получила письмо,где моя тётя пишет,что единственным для неё развлечением
после которых у обоих истерика.И это длится на протяжении последних 2-х лет,
когда она удостоверилась,что муж живёт с другой женщиной.
Она просит у меня совета,но со мной тоже истерика.
Страшная история.
Трудно что-либо советовать.
Но... Если тетя любит своего мужа, пусть простит и отпустит его без упреков...
И начнет жить своей жизнью, жизнью без него.
Потому что жизнь продолжается...
Трудно что-либо советовать.
Но... Если тетя любит своего мужа, пусть простит и отпустит его без упреков...
И начнет жить своей жизнью, жизнью без него.
Потому что жизнь продолжается...
Ужасная история… очень трудно что-то советовать… даже не знаю, чем тут можно помочь… я могу только сказать, что бы – со стороны – делала я. Во-первых, надо прекратить истерику, успокоиться и максимально трезво разобрать ситуацию. В данный момент получается, что человек сам себя загнал в угол и категорически не хочет из него выходить. По сути, она заперла себя в четырёх стенах и изо дня в день изводит себя и человека, который является, я так понимаю, единственной опорой ей и дочери. А ведь он не бросил их (ведь мог же – мало таких примеров?), не смотря на два года ежедневной нервотрёпки. Ей надо как-то выйти за пределы своего дома и чем-то заняться: работой ли, общественной жизнью, собой, наконец – чем угодно. Нужно сделать какой-то первый шаг - и начинать жить - по шажочку.
Max Hawk III
veteran
единственным для неё развлечениемСтолько ненужных подробностей в рассказе - к чему? Перлы - истерика у обоих - это-же замена полового акта, 3-15 раз в день - насыщенная "сексуальная" жизнь.
после которых у обоих истерика.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Столько ненужных подробностей в рассказе - к чему? Перлы - истерика у обоих - это-же замена полового акта, 3-15 раз в день - насыщенная "сексуальная" жизнь.

Так и импотентом можно стать....
Если есть у мужа деньги, то пусть поможет переехать жене в более благоприятное место (язык, менталитет, родственники наконец). Если не достаточно денег, пусть сорвется сама. Хотя это вообще невероятно.
Лучше-то не становится и когда-то нарыв прорвет.
Лучше-то не становится и когда-то нарыв прорвет.
Сестра живёт с ней,сошла с ума.В прямом смыслеа может помощь специалиста нужна и маме ?
Сейчас читают
Предлагается конкурс демотиваторов NF
35523
256
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
211245
999
Научите меня жить а материально я помогу себе сама
122096
850
У меня вот тоже сложилось впечаление что маме нужна помощь специалиста - здоровые люди так не "развлекаются" (ну или по крайней мере если это делается сознательно чтобы насолить то истерики у них это не вызывает)
Если тетя любит своего мужа, пусть простит и отпустит его без упреков...
Но,мне кажется,что отпустив совсем ,у неё страх остаться без средств к существованию,а у неё на руках ещё и очень больная дочь.
В любом случае,я скопирую ей топик.
Может выборочно,пока не знаю.
Но,мне кажется,что отпустив совсем ,у неё страх остаться без средств к существованию,а у неё на руках ещё и очень больная дочь.
В любом случае,я скопирую ей топик.
Может выборочно,пока не знаю.
А ведь он не бросил их (ведь мог же – мало таких примеров?),
Это подтверждает и тётя.
Действительно,примеров обратному поведению мужей и отцов,ушедших из семей,намного больше ,к сожалению.
Это подтверждает и тётя.
Действительно,примеров обратному поведению мужей и отцов,ушедших из семей,намного больше ,к сожалению.
Присоединяюсь, самый здравый совет. Сама хотела то же написать, но меня опередили. 

Svetlaya
veteran
Извините,что столько подробностей.
Мне нужно было ,может больше самой,всё расставить по-порядку.
Мне нужно было ,может больше самой,всё расставить по-порядку.
Хотя это вообще невероятно.
Тогда - да. Сначала помощь специалистов. Потом - таки переезд в более благополучное место.
Александрина
experienced
Забрать у тёти телефон, сводить к специалисту на консультацию, а потом, если результат плачевный, в психиатрическую клинику, где никто никого под расписку не заберет. Если результат нормальный, то переезд в другое место, более благополучное, но без телефона.
Svetlaya
veteran
Весь вопрос в том,что забрать что либо не получится.
Живёт она в тёплой бывшей союзной республике.
И перезд в Сибирь отклоняется ещё и по причине морозов.
нпп
Неужели нет ни у кого жизненных ситуаций,хоть чем - то похожих на эту?
И из которых находились выходы?
Живёт она в тёплой бывшей союзной республике.
И перезд в Сибирь отклоняется ещё и по причине морозов.
нпп
Неужели нет ни у кого жизненных ситуаций,хоть чем - то похожих на эту?
И из которых находились выходы?
Неужели нет ни у кого жизненных ситуаций,хоть чем - то похожих на эту?похожие ситуации бывают в жизни и мне кажется что если бы муж их бросил она бы поневоле пошла работать и соответственно направила бы свою энергию в другое русло. Это конечно не означает что он должен их бросать раз у него есть потребность помогать им, но может быть если он уменьшит свою помощь это как раз её сподвигнет на действия в сторону самореализации
И из которых находились выходы
Александрина
experienced
Мне кажется, что если Вам действительно не безразлично состояние Вашей тёти, то решение данной ситуации Вы сможете найти сами для себя и без помощи форума.
Весь вопрос в том,что забрать что либо не получится.Если забрать не получится, то тогда просто смените номера телефонов. Может от сознания того, что она осталась совсем одна и, желательно, без помощи мужа - она придет в норму. Но это жестко. Но как говорится, клин клином вышибает. Надеюсь, что ситуация разрешится.
Девушка, Вы действительно не видите, что Вам посоветовали несколько последовательных действий, которые и есть выход из ситуации?
1. Консультация и лечение у специалистов.
2. В случае излечения - переезд в более благоприятное место (никто не назвал Сибирь, между прочим).
Разве это не выход? Тогда - ЧТО для Вас будет выходом?
"Каждый слышит то,что понимает...." - очень у Вас подпись говорящая.
1. Консультация и лечение у специалистов.
2. В случае излечения - переезд в более благоприятное место (никто не назвал Сибирь, между прочим).
Разве это не выход? Тогда - ЧТО для Вас будет выходом?
"Каждый слышит то,что понимает...." - очень у Вас подпись говорящая.
>перезд в Сибирь отклоняется ещё и по причине морозов.
Моя знакомая перевезла из Ташкента челове 20 родственников. Все живы.
Ищется совет, как бы так сделать, что бы ничего не делать? Или самая правильная таблетка?
Именно эта ситуация привела именно к этому положению вещей. Необходимо менять причины, условия возникновения проблемы. Тем радикальнее, чем радикальнее требуется вмешательство.
Моя знакомая перевезла из Ташкента челове 20 родственников. Все живы.
Ищется совет, как бы так сделать, что бы ничего не делать? Или самая правильная таблетка?
Именно эта ситуация привела именно к этому положению вещей. Необходимо менять причины, условия возникновения проблемы. Тем радикальнее, чем радикальнее требуется вмешательство.
"Ищется совет, как бы так сделать, что бы ничего не делать? Или самая правильная таблетка?" - вот и у меня такое же в точности ощущение. 

Надо вашу тётю с больной дочки как-то переключать на внуков, пока она хотя бы сама ещё сознаёт, насколько деградировала. Потому что когда и сознавать перестанет - будет уже вообще труба. А пока она дочку из психушки забирает, никакого улучшения не будет. По хорошему вам надо тётю в Нск забирать, а о сестре там пусть дядя и брат заботятся. Хотя если у вас нет детей, а у брата есть, то может лучше и наоборот сделать. Но чем быстрее, тем лучше 

Ловкий парень
Томас
Ситуация тяжелая, тетя явно разучилась зарабатывать деньги сама, надо вцепляться в мужа всеми силами,ибо это единственный реальный шанс по скорому и с наименьшими затратами улучшить ситуацию. ИМХО быть домохозяйкой много лет и в 50-к начать зарабатывать деньги НЕ РЕАЛЬНО. Поэтому надо присасываться к мужу, доить его, и пофигу все моральный аспекты....
Ну и естественно по возможности выдергивать мужа от любовницы и валить в более благоприятное место...Другое дело, что тетя скорее всего не конкурентоспособна по сравнению с любовницей, будет трудно. Вашей тете придется либо научиться работать над собой, либо помереть в нищите.
Ну и естественно по возможности выдергивать мужа от любовницы и валить в более благоприятное место...Другое дело, что тетя скорее всего не конкурентоспособна по сравнению с любовницей, будет трудно. Вашей тете придется либо научиться работать над собой, либо помереть в нищите.
Вот не знаю, как сейчас, а раньше (как мне рассказывали, сама я не знаю) в психушке все психи должны лежать раз или два раза в год, чтобы им инвалидность продляли, что ли... Инвалидность нужна, чтобы пенсию платили...
У моей подруги так же сестра окончательно спятила, живя с матерью. И в психушке периодически лежала, причём подруга считает, что это скорее мать её туда пихала - опять же для вышесказаного (инвалидность, пенсия). Подруга сама врач, хотя и не психолог, она считала, что необходимости особой в этом не было, сестра вполне могла бы жить и работать почти нормально... Но мать её забрала к себе и устроила ей весёлую жизнь. Выходила та из дурки совершенно в придонном состоянии ума. Через несколько лет покончила с собой. Мать уехала к другой дочери - но у неё семья и муж авторитарный, мозги им компостировать не позволяет. Так что она только ноет и просит денег.
Может быть и тут особой необходимости лечиться для сестры нет, и достаточно её просто выдернуть из-под юрисдикции матери? Потому что та её почти гарантированно угробит, ей самой лечиться похоже надо...
У моей подруги так же сестра окончательно спятила, живя с матерью. И в психушке периодически лежала, причём подруга считает, что это скорее мать её туда пихала - опять же для вышесказаного (инвалидность, пенсия). Подруга сама врач, хотя и не психолог, она считала, что необходимости особой в этом не было, сестра вполне могла бы жить и работать почти нормально... Но мать её забрала к себе и устроила ей весёлую жизнь. Выходила та из дурки совершенно в придонном состоянии ума. Через несколько лет покончила с собой. Мать уехала к другой дочери - но у неё семья и муж авторитарный, мозги им компостировать не позволяет. Так что она только ноет и просит денег.
Может быть и тут особой необходимости лечиться для сестры нет, и достаточно её просто выдернуть из-под юрисдикции матери? Потому что та её почти гарантированно угробит, ей самой лечиться похоже надо...
Ловкий парень
Томас
неё семья и муж авторитарный, мозги им компостировать не позволяет.Каждый человек сам должен быть авторитарным и уметь говорить такие слова как "Нет!" и "ИдитеВсеНафуй!", в противном случае мозг человека кто-нибудь, да съест...
Это конечно не означает что он должен их бросать раз у него есть потребность помогать им, но может быть если он уменьшит свою помощь это как раз её сподвигнет на действия в сторону самореализации
- отсутствие собственных средств к существованию (а значит беспомощность).
Ее образ жизни и поступки говорят о том, что она идет по пути саморазрушения, но ответственность за дочь не дает ей права и на это... Тяжелая ситуация...
Светлая, может быть, ее все-таки как-то уговорить переехать в более комфортное для нее место, где будет нечуждое ей окружение? А бывший муж чисто по-человечески должен бы продолжать содержать их материально (дочь так больна, да и у бывшей жены никаких перспектив, он же это понимает?).
Для нее это был бы выход. Но для человека, который это сделает - огромная ответственность и заботы... Хотела написать "лишние заботы"... потом подумала, а вдруг кому-то из родственников и не лишние...
Могли бы спасти 2 жизни...
А если все останется как есть, обязательно будет срыв... и кто знает, с каким итогом...
- отсутствие собственных средств к существованию (а значит беспомощность).
Ее образ жизни и поступки говорят о том, что она идет по пути саморазрушения, но ответственность за дочь не дает ей права и на это... Тяжелая ситуация...
Светлая, может быть, ее все-таки как-то уговорить переехать в более комфортное для нее место, где будет нечуждое ей окружение? А бывший муж чисто по-человечески должен бы продолжать содержать их материально (дочь так больна, да и у бывшей жены никаких перспектив, он же это понимает?).
Для нее это был бы выход. Но для человека, который это сделает - огромная ответственность и заботы... Хотела написать "лишние заботы"... потом подумала, а вдруг кому-то из родственников и не лишние...
Могли бы спасти 2 жизни...
А если все останется как есть, обязательно будет срыв... и кто знает, с каким итогом...
Ундина
v.i.p.
Может от сознания того, что она осталась совсем одна и, желательно, без помощи мужа - она придет в норму. Но это жестко.
Да нет, это не жестко, а жестоко.
С ума нужно сойти, чтобы давать такие советы: ведь понятно, что человек просто загнан в угол, а вы предлагаете этот угол еще и замуровать. Ужасно.
Александрина
experienced
Ох, как ужасно, как ужасно. Давайте будем ныть и пускать "нюни".
Можно из этого состояния вывести только стрессом, при чем очень сильным. А жалеть и "приносить деньги и еду" - это только делать этот угол еще острее
человек просто загнан в уголПрости, а кто его туда загнал? Случайно не он ли сам и не его отношение к жизни?
предлагаете этот угол еще и замуроватьПредлагаю не только замуровать, а еще и залить чем-нибудь

Ужасно.И еще как!
Ундина
v.i.p.
Прости, а кто его туда загнал? Случайно не он ли сам и не его отношение к жизни?
Предлагаю не только замуровать, а еще и залить чем-нибудь
Да, во многом, наверное, она виновата сама. Придется принять это как данность.
Но может ли она сама же выйти из этого тупика? Очевидно, что нет. Пусть так и пролжается что-ли?
Предлагаю не только замуровать, а еще и залить чем-нибудь
Но может ли она сама же выйти из этого тупика? Очевидно, что нет. Пусть так и пролжается что-ли?Что ВЫ будете делать когда Вас все бросят и оставят одну, будь Вы в этом самом угле?
Их действительно нужно друг от друга растащить, по разным углам или по разным больницам, потому что ситуация будет только усугубляться. Если дочь действительно больна и нуждается в лечении, то мать не даёт её лечить - больше того, нападки на дочь ей уже не не приносят должного удовлетворения, вот она и рубит сук, на котором обе сидят - на мужа накидывается.
Вопрос в том, насколько всё действительно плохо с дочерью.
Вопрос в том, насколько всё действительно плохо с дочерью.
Ундина
v.i.p.
Что ВЫ будете делать когда Вас все бросят и оставят одну, будь Вы в этом самом угле?
Александрина
experienced
Что ВЫ будете делать когда Вас все бросят и оставят одну, будь Вы в этом самом угле?Просто Вы не знаете ответа на этот вопрос или не хотите признаться.
Прекратите говорить ерунду. Речь идет о конкретной ситуации. трагической между прочим.А Вы так советы прекрасно даете, а сами пробовали хоть раз на место человека встать и ПОДУМАТЬ, прямо по настоящему подумать, как бы Вы поступили? А на счет "говорить ерунду", то Вы ее сказали намного больше, чем я ИМХО.

Да как их растащить-то? Оставить дочь на попечение отца и брата, как тут кто-то предлагал? Вы же понимаете, что это будет означать лишь одно: дочь будет заперта в психушке до конца своих дней, т.к. ухаживать за ней никто из них не будет (у отца новая семья, у брата наверняка своя сфера жизненных устремлений). Если бы кто-то из них был готов на этот шаг, он бы его уже сделал, но, судя по тому, что даже видя все происходящее, они ничего не меняют, они и не планируют ничего менять, им так вполне удобно: дать денег и всего забот.
Перевозить их нужно в Россию и брать на попечение обеих (если мать тоже нездорова) или просто по-человечески поддерживать (если мать все же более-менее в норме, и нынешнее ее состояние временное). Но это трудное решение, я понимаю...
Перевозить их нужно в Россию и брать на попечение обеих (если мать тоже нездорова) или просто по-человечески поддерживать (если мать все же более-менее в норме, и нынешнее ее состояние временное). Но это трудное решение, я понимаю...
Лия
Дракон без башни
Что ВЫ будете делать когда Вас все бросят и оставят одну, будь Вы в этом самом угле?Не знаю, что в этой ситуации сделал бы человек, к которому вопрос адресован. Но могу сказать, что некоторые при таких вариациях в петлю лезут... А если еще и учесть отклонения психические, то вполне вероятный исход... Вы действительно считаете, что это был бы неплохой выход?
Ундина
v.i.p.
Вы читать умеете?
На место какого человека встать?
Каждый уже стоит на своем. И место каждого как раз и определено теми шагами, которые он предпринимал в течение своей жизни.
Свой жизненный путь - слышали что-нибудь об этом, думали об этом когда-нибудь?
Поэтому не пытайтесь примерить на себя чужие одежки, лучше подумайте, как их подогнать так, чтобы их хозяину стало в них удобнее. ИХ ХОЗЯИНУ, а не вам, если бы вы вздумали их примерить.
На место какого человека встать?
Каждый уже стоит на своем. И место каждого как раз и определено теми шагами, которые он предпринимал в течение своей жизни.
Свой жизненный путь - слышали что-нибудь об этом, думали об этом когда-нибудь?
Поэтому не пытайтесь примерить на себя чужие одежки, лучше подумайте, как их подогнать так, чтобы их хозяину стало в них удобнее. ИХ ХОЗЯИНУ, а не вам, если бы вы вздумали их примерить.
Менять местожительства тете нужно, здесь я полностью поддерживаю предыдущих авторов. Причем вариант теплые страны - Сибирь может дать организму так необходимый ему толчок. Ведь на физиологическом уровне ему (организму) прийдется банально выживать, менять обмен веществ и т.д. Это, в свою очередь, может поставить на место все винтики в голове.
Перевести их можно под предлогом лечения дочери - мол, здесь специалисты лучше и методики всякие суперсовременные применяются.
А можно забить на все это. Как с брошенным котенком - если не можешь пристроить или забрать себе, лучше пройти мимо и не оглядываться.
Перевести их можно под предлогом лечения дочери - мол, здесь специалисты лучше и методики всякие суперсовременные применяются.
А можно забить на все это. Как с брошенным котенком - если не можешь пристроить или забрать себе, лучше пройти мимо и не оглядываться.
Александрина
experienced
Это может показать очень жестоко, но я вижу два варианта выхода из "Что ВЫ будете делать когда Вас все бросят и оставят одну, будь Вы в этом самом угле? ": это человек действительно одумается, пересмотрит свою жизнь и придет "в норму", станет "как все", либо как Вы сказали "в петлю полезет". Но на этот шаг способны не многие, далеко не все....
Но неужели лучше тащить человека вечно за собой или есть другой способ научить человека самостоятельности?
Но неужели лучше тащить человека вечно за собой или есть другой способ научить человека самостоятельности?
Лия
Дракон без башни
Чтобы научить плавать совсем необязательно сбрасывать с моста в ледяную воду...
Вот именно. тем более заведомо немолодого и сильно битого жизнью...
Александрина
experienced
Самое трудное – познать самого себя, самое легкое – давать советы другим.
Если хочешь познать самого себя, то посмотри, как это делают другие; если же хочешь других понять, то посмотри в свое собственное сердце.

Если хочешь познать самого себя, то посмотри, как это делают другие; если же хочешь других понять, то посмотри в свое собственное сердце.

Александрина
experienced
Но именно так моя мама научилась плавать
Пример из жизни близкого человека.

Лия
Дракон без башни
Ну уж коли решились на себе все примерять...
Скажите, Вы, например, собственного ребенка (маму, сестру), чтобы научить плавать сбросили бы с моста в воду? Или все же отвели в тепленький бассейн под присмотр инструктора?
Скажите, Вы, например, собственного ребенка (маму, сестру), чтобы научить плавать сбросили бы с моста в воду? Или все же отвели в тепленький бассейн под присмотр инструктора?
Ундина
v.i.p.
Самое трудное – познать самого себя, самое легкое – давать советы другим.
*** сестра вполне могла бы жить и работать почти нормально***
Когда дядя зимой заезжал ко мне в гости,он именно так и говорил.
Мы с ним так хорошо пообщались и он собирался найти дочери работу.
Но через месяца 2-3 позвонила тётя и сказала,что девушка(ей ,кажется,23 года) опять в психушке.
Самое неприятное в этой истории,что информация только по телефону и я не могу оценить хотя бы визуально что действительно там происходит.
А видела я их последний раз 6 лет назад.
Про брата.Ему 25,недавно купил джип уровня Круизера.
Похоже , деньги есть.Но когда я спрашиваю у тёти почему он не помогает,она отмахивается и говорит,да он сам весь в долгах.
нпп
У нас в области есть какая - нибудь эмиграционная служба?
Которая бы переселяла русских из ближнего зарубежья.
Когда дядя зимой заезжал ко мне в гости,он именно так и говорил.
Мы с ним так хорошо пообщались и он собирался найти дочери работу.
Но через месяца 2-3 позвонила тётя и сказала,что девушка(ей ,кажется,23 года) опять в психушке.
Самое неприятное в этой истории,что информация только по телефону и я не могу оценить хотя бы визуально что действительно там происходит.
А видела я их последний раз 6 лет назад.
Про брата.Ему 25,недавно купил джип уровня Круизера.
Похоже , деньги есть.Но когда я спрашиваю у тёти почему он не помогает,она отмахивается и говорит,да он сам весь в долгах.
нпп
Лия
Дракон без башни
Когда людям приходится в силу обстоятельств выживать (а ведь могут и не выжить... ваша мама вполне могла утонуть...) - это одно. В итоге конечно (по Ницше) - все, что нас не убивает, делает нас сильнее... Вы же советуете насильственное помещение человека в стрессовые обстоятельства, риск неудачи в которых 50/50... Нонсенс какой-то... Напоминает опыты в годы второй мировой - когда пленных бросали в ледяную воду, а потом смотрели с помощью чего их можно согреть, чтобы они выжили... Мне непонятна такая позиция.
Александрина
experienced
Есть такие люди - родители, которых я "никогда не брошу с моста в воду", потому что это святые люди в моей жизни и учить чему либо я не имею права, дабы они подарили мне жизнь.
А всех остальных да.
А всех остальных да.
Александрина
experienced
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
И этим всё сказано. Обсуждения с Вами закрыты.
И этим всё сказано. Обсуждения с Вами закрыты.
Конечно. Завтра попробую узнать координаты.