На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ездили в командировку на выставку два выходных работали, т.к. выставка и в выходные работает тоже, и вроде как нам обязаны либо выходные предоставить, либо оплатить по 2-му тарифу.
Вместо этого дали один выходной и преподнесли как "великая царская милость", бонус "типа".
Сказала, что мы работали два выходных, поэтому нам и положено также два, мне ответили типа, что можете хоть все выходные работать, но вам будет один выходной.
Хотела поспорить, но в последний момент сдержалась, вижу же реакцию.
Теперь вот злюсь на себя, что все не высказала что хотела, и так периодически происходит. Не знаю что делать в подобных ситуациях....Как вы поступаете в таких случаях?
Извините если сумбурно, немного.
Вместо этого дали один выходной и преподнесли как "великая царская милость", бонус "типа".
Сказала, что мы работали два выходных, поэтому нам и положено также два, мне ответили типа, что можете хоть все выходные работать, но вам будет один выходной.
Хотела поспорить, но в последний момент сдержалась, вижу же реакцию.
Теперь вот злюсь на себя, что все не высказала что хотела, и так периодически происходит. Не знаю что делать в подобных ситуациях....Как вы поступаете в таких случаях?
Извините если сумбурно, немного.
Что делаю? Цитирую трудовой кодекс. Там четко сказано - за два выходных должны дать либо те же самые два выходных, либо оплатить в двойном размере (причем на выбор работника). Не нравится - добро пожаловать в инспекцию по труду.
В таких случаях мы обычно требуем соблюдения ТК РФ : ) На что нам напоминают о надбавке за особые условия труда и о ненормированном рабочем дне : )
И так вот, шутя и балагуря, довольные друг другом, стороны мирно расходятся по своим кабинетам : ))
И так вот, шутя и балагуря, довольные друг другом, стороны мирно расходятся по своим кабинетам : ))
Не нравится - добро пожаловать в инспекцию по труду.
что все не высказала что хотела, и так периодически происходит.у меня тоже такое бывает

В таких случаях мы обычно требуем соблюдения ТК РФ : ) На что нам напоминают о надбавке за особые условия труда и о ненормированном рабочем дне : )

Мысль про ТК промелькнула, посмотрела на лицо руководства и решила про это не упоминать. За это себя и гноблю, что беззубая такая.

Нет, ни разу еще не приходилось. Выходные мне оплачивают в двойном размере, как и положено.
Ненормированный рабочий день не включает в себя работу в выходные дни. Кроме того ненормированный рабочий день могут прописать в трудовом договоре лишь отдельным категориям сотрудников и за это полагается три дня к отпуску.
посмотрела на лицо руководства и решила про это не упоминать. За это себя и гноблю, что беззубая такая.ИМХО - и правильно сделали. Не корите себя.. по опыту. Даже если вы тыча носом руководство в ТК и добьётесь своего в отдельно взятом вопросе, во всех остальных вопросах - проиграете. Не любит руководство когда ему говорят, что оно не право.. Оно это и само знает ;), поверте. Если в целом всё остальное устраивает , забейте. Ну а если такое будет повторяться часто и начнёт серьёзно напрягать - лучше уйти в другое место. Звучит это всё малодушно, но зато это практический опыт многих. Только невроз заработаете, но руководство не переделаете

Нет, ни разу еще не приходилось.
Вот то то и оно, т.к. практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев привлечения к разрешению разногласий между работником и работодателем трудовой инспекции, они больше не встречаются - начинают работать в разных местах : )
Выходные мне оплачивают в двойном размере, как и положено.
Вот то то и оно, т.к. практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев привлечения к разрешению разногласий между работником и работодателем трудовой инспекции, они больше не встречаются - начинают работать в разных местах : )
Выходные мне оплачивают в двойном размере, как и положено.
Нет, когда я работала на предыдущей работе, где не принято было оплачивать выходные - я просто отказывалась работать. Руководство это знало и даже не пыталось мне предлагать. Увольнять при этом меня никто не пытался. Кстати уволить человека, если он этого не хочет - это очень долгое и неприятное занятие для работодателя (особенно, если соблюдать нормы ТК)
Вот то то и оно, т.к. практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев привлечения к разрешению разногласий между работником и работодателем трудовой инспекции, они больше не встречаются
Ну, это конечно так, но при этом зачастую хватает лишь цитирования ТК. Работодатели боятся инспекции - реально боятся. Но при этом хотят максимально нажиться на работнике, поэтому зачастую предлагают какие-то условия, противоречащие ТК, если работник на них не соглашается, то работодатель их меняет, т.к. понимает, что закон не на его стороне. Например, в организации моего мужа в какое-то время их всех хотели перевести на срочные трудовые договоры, чтобы не иметь проблем с увольнением неугодных работников. ТК это противоречит. Я мужу скинула номер статьи ТК, он показал его руководству - оно на этом и успокоилось.
Нет, когда я работала на предыдущей работе, где не принято было оплачивать выходные - я просто отказывалась работать. Руководство это знало и даже не пыталось мне предлагать. Увольнять при этом меня никто не пытался. Кстати уволить человека, если он этого не хочет - это очень долгое и неприятное занятие для работодателя (особенно, если соблюдать нормы ТК)
Вот то то и оно, т.к. практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев привлечения к разрешению разногласий между работником и работодателем трудовой инспекции, они больше не встречаются
Ну, это конечно так, но при этом зачастую хватает лишь цитирования ТК. Работодатели боятся инспекции - реально боятся. Но при этом хотят максимально нажиться на работнике, поэтому зачастую предлагают какие-то условия, противоречащие ТК, если работник на них не соглашается, то работодатель их меняет, т.к. понимает, что закон не на его стороне. Например, в организации моего мужа в какое-то время их всех хотели перевести на срочные трудовые договоры, чтобы не иметь проблем с увольнением неугодных работников. ТК это противоречит. Я мужу скинула номер статьи ТК, он показал его руководству - оно на этом и успокоилось.
Ну все это прекрасно, конечно, только работодатель работодателю - рознь, знаете ли... Если вы, допустим, работаете в шарашкиной конторе - это одно, а если в супер-мега-пупер-структуре - это несколько другое.
Соответственно, и уровень разрешения разногласий отличается в них, как небо и земля.
Да и цена вопроса, что называется, разная. Иной раз закроешь глаза на некоторые выкидоны работодателя, и слава Богу...
Соответственно, и уровень разрешения разногласий отличается в них, как небо и земля.
Да и цена вопроса, что называется, разная. Иной раз закроешь глаза на некоторые выкидоны работодателя, и слава Богу...
Я работаю руководителем(не учредитель) в небольшой компании.. Так вот у наших сотрудников НАСТОЛЬКО ненормированный рабочий день, что выдержат такое единицы..
Т.е. люди бывает реально спят по 3-4 часа в сутки.. ЗП средняя по нынешним меркам.
С моей и учредителей точки зрения, такие сотрудники должны получать как минимум в 2-3 раза больше..
Но это, для небольшой и молодой фирмы, абсолютно нереально.. Мы в белую платим зп и естесственно все налоги.. Причем налоги то платить ЧЕСТНО практически нереально.. Поэтому и пеня набегает за просрочку..
Так вот к чему я все это.. А к тому, что такое происходит сплошь и рядом.. И никакие Трудовые инспекции здесь не помогут..
В нашей стране идет ставка только на укрупнение капитала.. Реально никаких программ поддержки ни малого, ни среднего бизнеса в России не было и не будет.. Выживай как хочешь..
Тем кто любит показывать пальцем на "благополучные" варианты работы, могу лишь только посоветовать - Взгляните на ЗП и режим работы учителей, врачей, милиции и др. Вот им никто завидовать не хочет.. И эти ЛЮДИ(именно с большой буквы), за редким исключением, не бросают больных и умирающих на улицы, только потому, что им вовремя не заплатили зп..
А уж про то, что многие из них бросают семьи и мчатся на работу в случае аврала не стоит и напоминать
Поэтому терпеть приходится всем..
Не нравится - ищи другую работу, в другой компании..
И это единственная и лучшая рекомендация..
ЗЫ Дальше лучше не будет.. И не надейтесь! ))
Т.е. люди бывает реально спят по 3-4 часа в сутки.. ЗП средняя по нынешним меркам.
С моей и учредителей точки зрения, такие сотрудники должны получать как минимум в 2-3 раза больше..
Но это, для небольшой и молодой фирмы, абсолютно нереально.. Мы в белую платим зп и естесственно все налоги.. Причем налоги то платить ЧЕСТНО практически нереально.. Поэтому и пеня набегает за просрочку..
Так вот к чему я все это.. А к тому, что такое происходит сплошь и рядом.. И никакие Трудовые инспекции здесь не помогут..
В нашей стране идет ставка только на укрупнение капитала.. Реально никаких программ поддержки ни малого, ни среднего бизнеса в России не было и не будет.. Выживай как хочешь..
Тем кто любит показывать пальцем на "благополучные" варианты работы, могу лишь только посоветовать - Взгляните на ЗП и режим работы учителей, врачей, милиции и др. Вот им никто завидовать не хочет.. И эти ЛЮДИ(именно с большой буквы), за редким исключением, не бросают больных и умирающих на улицы, только потому, что им вовремя не заплатили зп..
А уж про то, что многие из них бросают семьи и мчатся на работу в случае аврала не стоит и напоминать
Поэтому терпеть приходится всем..
Не нравится - ищи другую работу, в другой компании..
И это единственная и лучшая рекомендация..
ЗЫ Дальше лучше не будет.. И не надейтесь! ))
И еще пожалуй добавлю.
Будучи молодым специалистом я работал так, что времени даже на сон не хватало.. Я и первые годы своей дочери плохо помню, потому что это время прошло в стрессах и 12-20 часовых буднях + работа по субботам и иногда по воскресеньям.
В отпуске за всю свою 35 летнюю жизнь я был один раз.. Месяц назад брал 1 неделю, в течении которой 2 раза пришлось приезжать на работу..
И никто никогда мне этого не компенсировал )) Да я особо и не надеялся.. Ибо у управленцев судьба такая - вечные стрессы, ненормированный график, проблемы в семье и т.д.
Будучи молодым специалистом я работал так, что времени даже на сон не хватало.. Я и первые годы своей дочери плохо помню, потому что это время прошло в стрессах и 12-20 часовых буднях + работа по субботам и иногда по воскресеньям.
В отпуске за всю свою 35 летнюю жизнь я был один раз.. Месяц назад брал 1 неделю, в течении которой 2 раза пришлось приезжать на работу..
И никто никогда мне этого не компенсировал )) Да я особо и не надеялся.. Ибо у управленцев судьба такая - вечные стрессы, ненормированный график, проблемы в семье и т.д.
Нет, ну так нельзя... Я, конечно, все понимаю, но все-таки себя нужно беречь...
Золотые слова. Вспомнился анекдот:посмотрела на лицо руководства и решила про это не упоминать. За это себя и гноблю, что беззубая такая.ИМХО - и правильно сделали. Не корите себя.. по опыту. Даже если вы тыча носом руководство в ТК и добьётесь своего в отдельно взятом вопросе, во всех остальных вопросах - проиграете. Не любит руководство когда ему говорят, что оно не право.. Оно это и само знает ;), поверте. Если в целом всё остальное устраивает , забейте. Ну а если такое будет повторяться часто и начнёт серьёзно напрягать - лучше уйти в другое место. Звучит это всё малодушно, но зато это практический опыт многих. Только невроз заработаете, но руководство не переделаете![]()
-Чем отличается шахматист от политика?
- Шахматист думает - Как мне выиграть эту партию?
Политик думает - А что мне будет лучше: выиграть или проирать эту партию?
Вырвав свое сегодня, человек проирывает завтрашний день.
Да я не спорю, что на многое можно закрыть глаза (и я их тоже закрываю). Вопрос - надо ли? От этого и надо плясать.
Если есть какие-то перспективы развития (рост зарплаты, карьерный рост, приобретение опыта и т.д.), то можно и закрыть. А если такую контору на другую сменить не жалко, то можно и постоять за себя.
Если есть какие-то перспективы развития (рост зарплаты, карьерный рост, приобретение опыта и т.д.), то можно и закрыть. А если такую контору на другую сменить не жалко, то можно и постоять за себя.
На самом деле, создавая такой рабочий режим для своих сотрудников компания только себе хуже делает.
Не может человек столько работать. Есть физический предел резервных сил организма. И рано или поздно он исчерпывается. А после этого производительность труда резко снижается, а вероятность ошибок многократно увеличивается. И цена этой ошибки может быть гораздо больше, чем полученная ранее прибыль.
К сожалению, мало, кто из работодателей это осознает и стремится что-то исправить.
Не может человек столько работать. Есть физический предел резервных сил организма. И рано или поздно он исчерпывается. А после этого производительность труда резко снижается, а вероятность ошибок многократно увеличивается. И цена этой ошибки может быть гораздо больше, чем полученная ранее прибыль.
К сожалению, мало, кто из работодателей это осознает и стремится что-то исправить.
Пардон, это Вы жалуетесь или хвастаетесь?
я не удивляюсь данной ситуации, у меня так частенько бывает, то задерживаться приходиться, то в командировки... я никогда не тыкала директора кодексом и не ныла, что мне нужны выходные, в итоге, меня повысили! теперь на меня могут положиться и рассчитывать в любой момент (но и стоит заметить, что по пустякам меня не дергают), раньше не отпускали на сессию, сейчас абсолютно спокойно отпускают на сессию, причем оплачивают сессию плюс дополнительно оплачивают те дни, в которые я выходила работать в свой ученический отпуск, отношения замечательный, директор меня уважает. А вот те, которые ноют и плачут, что не догуляли выходной, тыкают в ТК, как правило долго у нас не задерживаются. Хочешь работать - работай, тебе еще это воздасться. А о том, что не высказали все... А оно вам надо??? Если не хотите работать в этой компании, увольняйтесь, но поймите, практически везде так!
Layla, а что, чтобы соблюсти свои права надо ныть и плакать? Иначе никак не получается?
Я тоже нередко задерживаюсь на работе, но вот в выходной за просто так работать не буду. И это совершенно не мешает мне делать карьеру.
Просто отношения с работодателем должны быть по принципу "ты - мне, я - тебе", а не "я тебе все, а ты мне возможно когда-нибудь на каких-нибудь 5-10% зарплату поднимешь".
Я тоже нередко задерживаюсь на работе, но вот в выходной за просто так работать не буду. И это совершенно не мешает мне делать карьеру.
Просто отношения с работодателем должны быть по принципу "ты - мне, я - тебе", а не "я тебе все, а ты мне возможно когда-нибудь на каких-нибудь 5-10% зарплату поднимешь".
> злюсь на себя, что все не высказала что хотела, и так периодически происходит. Не знаю что делать в подобных ситуациях....Как вы поступаете в таких случаях?
Тихий саботаж - в тех случаях, когда это возможно.
Выйдите на работу и проиграйте весь день в игрушки, или читайте книжку с монитора, или просто сидите расслабляйтесь. Отложите все дела, которые можно отложить. И вы прекрасно отдохнёте и на работе...
С начальством по мелочам лучше не связываться - всё-таки, это начальство, и у него реально есть власть. Отношения с начальством - это не просто отношения с человеком. В любом другом случае можно и нужно сказать то, что думаешь, в лицо и открытым текстом. У вас ещё будет возможность потренироваться...
Тихий саботаж - в тех случаях, когда это возможно.
Выйдите на работу и проиграйте весь день в игрушки, или читайте книжку с монитора, или просто сидите расслабляйтесь. Отложите все дела, которые можно отложить. И вы прекрасно отдохнёте и на работе...
С начальством по мелочам лучше не связываться - всё-таки, это начальство, и у него реально есть власть. Отношения с начальством - это не просто отношения с человеком. В любом другом случае можно и нужно сказать то, что думаешь, в лицо и открытым текстом. У вас ещё будет возможность потренироваться...
я не удивляюсь данной ситуации, у меня так частенько бывает, то задерживаться приходиться, то в командировки... я никогда не тыкала директора кодексом и не ныла, что мне нужны выходные, в итоге, меня повысили! теперь на меня могут положиться и рассчитывать в любой момент (но и стоит заметить, что по пустякам меня не дергают), раньше не отпускали на сессию, сейчас абсолютно спокойно отпускают на сессию, причем оплачивают сессию плюс дополнительно оплачивают те дни, в которые я выходила работать в свой ученический отпуск, отношения замечательный, директор меня уважает. А вот те, которые ноют и плачут, что не догуляли выходной, тыкают в ТК, как правило долго у нас не задерживаются. Хочешь работать - работай, тебе еще это воздасться. А о том, что не высказали все... А оно вам надо??? Если не хотите работать в этой компании, увольняйтесь, но поймите, практически везде так!Вот блин, даже прокомментировать не могу, одним словом

Не навижу когда ноют за то что я переседел или за то что не дали премию лишний раз или в выходной пришлось выйти, реально копейки это, за то заработать из за этих копеек себе авторитет теряют люди это да.
Никогда не понимал тех людей которые работают только ради зарплаты.

Как то друг сказал, зачем ты приходишь на работу к 8-и, тебе же за этот час не платят, это ваще пипец, я работаю для себя, для карьеры а не за эти 100 рублей...
Да я не ною, мне нравится когда много работы и она интересная. В принципе, работа у нас поставлена так, что предоставлены мы сами себе. Сами задачи ставим, сами выполняем. Руководство обычно не вмешивается раз в мес. у него появляется желание "поруководить" вот тогда и начинается...Просто сама ситуация что сделать ты в принципе ничего не можешь...либо умолкнуть в тряпочку , либо настоять на своем но потом можно сразу уволняться...мягко говоря раздражает, как осознание собственного бессилия, наверное.
Не пойму тогда, а как вы хотели, либо промолчать и быть на коне или ткнуть шефа что он не прав и лучше сделать по закону, но кому это понравится и просто попадете в немилость, законы жизни нормальные.
Ну просто себя на место шефа поставте, приходит сотрудница и говорит, я тут поработала в выходные, вы мне выходной дайте в среду мне удобнее будет... Ваша реакция?
Ну просто себя на место шефа поставте, приходит сотрудница и говорит, я тут поработала в выходные, вы мне выходной дайте в среду мне удобнее будет... Ваша реакция?
Я Вас очень хорошо понимаю, потому как по себе знаю, надо бы иногда права покачать, но останавливает что-то, правильно написали Вы беззубость какая-то, пытаюсь с этим бороться, но черты характера, они ведь с детсва формируется, и если ты не боец трудно приходится, каждый раз себя ломать приходиться, а это ох как тяжело.
я тут поработала в выходные, вы мне выходной дайте в среду мне удобнее будет... Ваша реакция?Нормальная. А что такого? Единственное, что конкретный день надо выбирать так, чтобы всех устроило - и работника, и начальство.
В ы рядовой работник?
Сколько человек у Вас в подчинении?
Судя по вашим словам "0", когда будете коллективом руководить, посмотрим как вы работников отпускать будете...
Сколько человек у Вас в подчинении?
Судя по вашим словам "0", когда будете коллективом руководить, посмотрим как вы работников отпускать будете...
когда будете коллективом руководить, посмотрим как вы работников отпускать будете...

Нет, не рядовой. Но моя должность и количество моих подчиненных - не предмет данного топика.
Предмет данного топика - предоставление другого дня отдыха за работу в выходной день. По этой теме я высказалась. Я именно так отношусь к своим подчиненным, а мое вышестоящее начальство ко мне. В результате выигрывают все.
Предмет данного топика - предоставление другого дня отдыха за работу в выходной день. По этой теме я высказалась. Я именно так отношусь к своим подчиненным, а мое вышестоящее начальство ко мне. В результате выигрывают все.
>Предмет данного топика - предоставление другого дня отдыха за работу в выходной день.
С форумом-то не ошиблись?
С форумом-то не ошиблись?
Если кто и ошибся - так это автор топика. Не я ведь тему создавала
.

Абсолютно согласна. Выжимка работника- это сейчас модно практически, но нужно ли это самому работнику? 2 года работы без отпуска и забиванием на все остальное в жизни ради повышения? Ну и сколько сотрудник так еще сможет работать? У него есть все шансы слететь с катушек в таком случае. И тогда не помогут ни былые заслуги, ни доброе отношение начальства, оно просто и тихо избавится от работника. И наймет нового.
Не думаю, что такими "победами" надо гордится. Еще не вечер.
Не думаю, что такими "победами" надо гордится. Еще не вечер.
А что такого криминального в этом? Если человек действительно трудился и показатели у него хорошие, почему я его не отпущу?
А что такого криминального в этом? Если человек действительно трудился и показатели у него хорошие, почему я его не отпущу?потому что человек действительно трудился и показатели у него хорошие.
В данном топике речь идет про командировку, у начальства всегда позиция такая, что в командировке сотрудник и так отдахнул.
Тема топика была как раз об этом :)а не о том, что не дали выходной. Просто такое отношение я начальник ты дурак мягко говоря не радует. Стараюсь переделать себя, стать понаглее что ли...пока не очень получается но подвижки есть 

Исправлять надо такое мнение начальство, медленно, аккуратно, но исправлять

Стараюсь переделать себя, стать понаглее что ли...пока не очень получается но подвижки есть
Но работодатель ценит сотрудника не за наглость как таковую (если она не входит в необходимые составляющие его профессии: ), а за высокий профессионализм. Может в этом направлении целесообразно покопать?
Но работодатель ценит сотрудника не за наглость как таковую (если она не входит в необходимые составляющие его профессии: ), а за высокий профессионализм. Может в этом направлении целесообразно покопать?
работодатель ценит не за наглостьСейчас это принято называть целеустремленностью и настойчивостью, хотя спорно...
На безголосых робких специалистах покататься радо любое начальство... Никто кроме тебя самого твои права защищать не станет, будь ты хоть трижды суперспециалист.
хотя спорно...
Сомневаюсь, что робкий и безголосый в принципе может стать суперспециалистом.
Но если ставить перед собой задачу стать именно суперспециалистом, заодно и уверенность в себе разовьется (может быть).
Но если ставить перед собой задачу стать именно суперспециалистом, заодно и уверенность в себе разовьется (может быть).
Когда дело заходит о каких-то рабочих моментах отстаиваю свое мнение и часто бываю права. Но когда попросить за себя то тут все...запал пропадает.

В том то и дело по работе - дя если считаю, что права любые аргументы, но вот просто пойти и что-то для себя попросить, сказать , вот мол пора и зарплату поднимать, не могу воспитана как-то не так, думаю сами заметят - оценят, а оценят только когда уйдешь... Увы 

"ЗЫ Дальше лучше не будет.. И не надейтесь! ))"
"Суровые годы проходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут так же трудны"
"Суровые годы проходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут так же трудны"

"Ну просто себя на место шефа поставте, приходит сотрудница и говорит, я тут поработала в выходные, вы мне выходной дайте в среду мне удобнее будет... Ваша реакция?"
У нас шеф умный, год от года учится. В этом году сам ко мне подошёл - ты говорит в отпуске работал, неделю не догулял. Так что когда тебе будет удобнее - неделя твоя. Только меня предупреди заранее чтоб работу текущую закончить. Ладно, говорю, если опять загремлю с глазами - неделя будет кстати
У нас шеф умный, год от года учится. В этом году сам ко мне подошёл - ты говорит в отпуске работал, неделю не догулял. Так что когда тебе будет удобнее - неделя твоя. Только меня предупреди заранее чтоб работу текущую закончить. Ладно, говорю, если опять загремлю с глазами - неделя будет кстати

Серый Волк
veteran
На самом деле, создавая такой рабочий режим для своих сотрудников компания только себе хуже делает.
Не может человек столько работать.
-----------------------
Вы поймите правильно.. В некоторых областях, если человек хочет работать творчески и получить за это достойное вознаграждение, приходится работать не в больших компаниях, а в малом бизнесе..
При этом, малое подразумевает штат и обороты, но масштабность и профессиональный уровень проектов может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем в более крупных конторах..
Сам сталкивался с тем, что в крупных фирмах пробиваться наверх очень и очень тяжело..
Если ты специалист высокого уровня и высокой работоспособности, то в небольших фирмах, где контакт с руководством и учредителями очень близкий, добиться признания своих успехов гораздо проще..
Ну а по поводу режима работы, я скажу так.. Из всех моих знакомых топ манагеров-управленцев(уровня нашего города и даже России), нормированного рабочего дня нет и небыло ни у кого! И не будет.. Узким специалистам всегда проще, чем управленцам..
А вставать на ноги молодым компаниям сейчас вообще ОЧЕНЬ тяжело.. Но вы же не хотите, что бы в стране была практика существования десятка огромных монополий, в которых все и будут работать? Поэтому малый и средний бизнес должны развиваться..
А как, простите, выживать тому бизнесу, который ничего не покупает, но вся выручка облагается 18% ндс? И никаких налоговых и других льгот государство не предлагает.
А хочется работать честно!
Не может человек столько работать.
-----------------------
Вы поймите правильно.. В некоторых областях, если человек хочет работать творчески и получить за это достойное вознаграждение, приходится работать не в больших компаниях, а в малом бизнесе..
При этом, малое подразумевает штат и обороты, но масштабность и профессиональный уровень проектов может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем в более крупных конторах..
Сам сталкивался с тем, что в крупных фирмах пробиваться наверх очень и очень тяжело..
Если ты специалист высокого уровня и высокой работоспособности, то в небольших фирмах, где контакт с руководством и учредителями очень близкий, добиться признания своих успехов гораздо проще..
Ну а по поводу режима работы, я скажу так.. Из всех моих знакомых топ манагеров-управленцев(уровня нашего города и даже России), нормированного рабочего дня нет и небыло ни у кого! И не будет.. Узким специалистам всегда проще, чем управленцам..
А вставать на ноги молодым компаниям сейчас вообще ОЧЕНЬ тяжело.. Но вы же не хотите, что бы в стране была практика существования десятка огромных монополий, в которых все и будут работать? Поэтому малый и средний бизнес должны развиваться..
А как, простите, выживать тому бизнесу, который ничего не покупает, но вся выручка облагается 18% ндс? И никаких налоговых и других льгот государство не предлагает.
А хочется работать честно!
Сомневаюсь, что робкий и безголосый в принципе может стать суперспециалистом.Здесь готова с Вами поспорить. Есть конечно профессии, где "голос" необходим, хорошим продажником робкий конечно не станет, хорошим рекламистом тоже, юристом сомнительно, в руководители вряд ли выбьется. А вот прекрасным бухгалтером, врачом, педагогом, научным сотрудником, сметчиком, производственником и пр. вполне реально стать человеку мягкому, неспособному начальству слово против сказать, чтобы защитить свои права. Среди Ваших знакомых нет таких примеров? Среди моих вот есть...