На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одиночество - плюсы и минусы
4871
44
closed circle
activist
Имеет ли смысл жить одной? Или все адекватные женщины должны быть замужем, иначе их ждет мрачное общественное порицание?
NATALYA33
guru
А что - необходимо общественное одобрение чьей-то личной жизни? Гораздо важнее чтобы сам человек чувствовал себя комфортно
Рыжинка
Рыжинка
А Вам-то - как больше нравится?
finity
guru
Имеет ли смысл жить одной? Если так комфортнее, то имеет.
Myrka
v.i.p.
Ну не думаю что Вам самой захочется всю жизнь одной быть.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Даже будучи замужем, вы можете получить одиночество вдвоем.
reddd
guru
о! моя любимая тема,
а у меня выбора нет
надо сильно себя как-то переделывать что бы наоборот
а у меня выбора нет

надо сильно себя как-то переделывать что бы наоборот
closed circle
activist
И что, сидеть с этим переделанным "наоборот" ?
steel
v.i.p.
жить одной однозначно веселее
половая жизнь разнообразнее
и носки стирать не надо
и готовить можно через день
и в маске косметической можно по дому передвигаться
короче одни плюсы
тока иногда спать холодно

и носки стирать не надо
и готовить можно через день
и в маске косметической можно по дому передвигаться
короче одни плюсы
ничего не холодно, но одной быть не очень приятно. 

Александрина
experienced
Смысл есть всегда. Хотите - можете жить, не хотите - не живите. Но когда живешь одна - плюсов больше, чем минусов 
Главное, чтобы Вам было хорошо!!!

Главное, чтобы Вам было хорошо!!!
reddd
guru
тут нужно понять о чем конкретно речь - о переделанной себе или о том кто делит с вами кров
че с сабой переделанной делать - наверно привыкать, исследовать какие переделки как теперь функционируют и как теперь жить-то
если о партнере, ну для каких целей вы его заводили или зачем он вас завел? ну или зачем вы вместе стали жить, вот этим и заниматься
че с сабой переделанной делать - наверно привыкать, исследовать какие переделки как теперь функционируют и как теперь жить-то

если о партнере, ну для каких целей вы его заводили или зачем он вас завел? ну или зачем вы вместе стали жить, вот этим и заниматься

Главное, чтобы на душе было тепло : )
А то знаете, некоторым аж жарко бывает : )) а в душе то... вечная мерзлота...
для этого я завела кошку
она меня любит больше чем я ее, представляете?
это помогает кое что понять ...

она меня любит больше чем я ее, представляете?
это помогает кое что понять ...
Для этого - это для чего? По-моему, мы несколько о разном...
для выработки тепла в душе,
еще хочу заметить что быть душой компании, лидером на работе и спасобностью заботится о ком-то дома - это разные вещи и не все их могут совмещать
еще хочу заметить что быть душой компании, лидером на работе и спасобностью заботится о ком-то дома - это разные вещи и не все их могут совмещать
Margo_V
activist
Имеет ли смысл жить одной? Или все адекватные женщины должны быть замужем, иначе их ждет мрачное общественное порицание?А почему Вас так волнует мнение общества?
Прислушайтесь к себе и живите как Вам удобно.
меня тоже волнует мнение общеста! потому что я с ним живу!
selivan
v.i.p.
Все зависит от возраста и душевного потенциала. К старости никто не хочет оставаться один. Это очевидно. Но в молодости одному совсем даже неплохо живется. Полная свобода.
Для меня лично "жить в одиночестве" = "жить без любви". Нет, жизнь может быть очень интересной и разнообразной, но это все-таки не то.
Солнечка
activist
Каждая женщина должна сама решить, как ей именно будет комфортнее. И общественное порицание тут не причем.
closed circle
activist
Для меня лично "жить в одиночестве" = "жить без любви". Нет, жизнь может быть очень интересной и разнообразной, но это все-таки не то.Жить без любви и жить в одиночестве - совершенно не тождественны. Поскольку отсутствие любви в семье - только усугубляет одиночество. Но это уже другой вопрос - типа, куда уходит любовь?:)
Пилюля
Томэй ясность
Тема про одиночество...А это не одно и то же, что "жить одной".
Одиночество-это состояние души. Оно может ощущаться очень остро даже в толпе...
Что же касается вопроса "жить одной или выходить замуж?" - это личное дело человека..
Нужно исходить из собственных желаний и не оглядываться на мнения окружающих.
Одиночество-это состояние души. Оно может ощущаться очень остро даже в толпе...
Что же касается вопроса "жить одной или выходить замуж?" - это личное дело человека..
Нужно исходить из собственных желаний и не оглядываться на мнения окружающих.

closed circle
activist
Не в тайге живем. Собственные желания во многом определяются оценкой окружающих
Ява
guru
Жить без любви и жить в одиночестве - совершенно не тождественны. Поскольку отсутствие любви в семье - только усугубляет одиночество.А разве второй тезис не противоречит первому?
Пилюля
Томэй ясность
Не в тайге живем. Собственные желания во многом определяются оценкой окружающихКак это?

Любить, выходить или не выходить замуж, рожать или не рожать детей, разводиться, снова любить...
И прежде чем это делать, нужно узнать мнение окружающих?
Тема про одиночество...А это не одно и то же, что "жить одной".

Порицание за одиночество- это вряд ли. Но человек создан, что бы жить с кем-то. Если брать божественное создание, то Богу пришлось делать Еву для Адама, если теорию Дарвина, то и подавно без пары никак нельзя. И потом, женщина, живущая одна, сознательно или подсознательно, пытается убеждать окружающих, что ей и так хорошо.
Нужно исходить из собственных желаний и не оглядываться на мнения окружающих.Я как раз об этом и хотела сказать![]()
Любить, выходить или не выходить замуж, рожать или не рожать детей, разводиться, снова любить...Видимо именно так. Т.е. в том случае, если замуж не хочется, но общество сказало, что надо - придется выходить.
И прежде чем это делать, нужно узнать мнение окружающих?Как в старые добрые времена
Mega
не перебивай меня
Имеет смысл жить так, как вам комфортно на данный момент. И не заморачиваться кто и кому чего должен. Тем более "все адекватные женщины должны быть замужем"- это определенный стереотип. Не все женщины замужем. Не все мужчины женаты. У каждого свой путь.
Этот минус перебивает часто все плюсы

Барзини
v.i.p.
Обожаю жить одна. Уже год болтаюсь с кошкой, и совершенно довольна. Иметь собственный какой-то угол, куда никто не лезет, где в любой момент можно остаться наедине с собой и наконец почувствовать что никто от тебя ничего не требует... ДЛя меня - здорово. Не знаю уж, решение это навсегда, или только отпуск. Просто сегодня мне это нравится. Не исключаю, что завтра изменю мнение, и изменю жизнь. Потому что именно так жить хорошо и интересно - не устанавливая перед собой строгих рамок, и не ломая себя вечно под них.
Pomidorov
experienced
Не будьте "жертвой стереотипов"
Живите, как Вам комфортнее.
По себе знаю, что по прошествии какого-то времени жизни в одиночестве внутри все устаканивается и начинаешь конструктивно размышлять о будущем. Просто для этого нужно, что бы никто не капал на мозги.
Определяешь цели, строишь планы, вырабатываешь стратегии. И потом вперед.
Так что лучше иногда пожить одному.

По себе знаю, что по прошествии какого-то времени жизни в одиночестве внутри все устаканивается и начинаешь конструктивно размышлять о будущем. Просто для этого нужно, что бы никто не капал на мозги.
Определяешь цели, строишь планы, вырабатываешь стратегии. И потом вперед.
Так что лучше иногда пожить одному.

Этот минус перебивает часто все плюсыи не говорите![]()

Greider
activist
Имеет ли смысл жить одной?
Смотря какой смысл вы имеете в виду.
Да плевать на общественное порицание, комфортно быть одной - будь. Только вот встречаюстя ситуации, когда человеку нужна помощь (заболел, попал в аварию, встретил не того в темном углу или что подобное) и что дальше? На кого расчитывать? Вот не так давно наблюдал: у мужика выросла шишка на ноге, потребовалась операция. Лег в больницу, там ему говорят - докупите лекарства, а ему и попросить некого. Пришлось просить бывшую жену навещать его, больше оказалось некого. Это хорошо еще, что она согласилась, а иной раз так разводятся, что враги милее. Рано или поздно, но подобные ситуации достаются всем. Не часто, но достаются. Ваш выбор?
[
А я вот, как ни странно, женился вскоре после того как стал ощущать комфорт от того, что у меня нет семьи.
Да плевать на общественное порицание, комфортно быть одной - будь.Тот кому комфортно, будет поднимать этот вопрос?
А я вот, как ни странно, женился вскоре после того как стал ощущать комфорт от того, что у меня нет семьи.
Mod
veteran
"Иначе их ждет мрачное общественное порицание" Да плевать всем, одна Вы или нет. Вы думаете все вот только сидят о думают как бы выразить порицание и свое негодование по поводу того , что Вы одна?
Вы же знаете ответ. Просто признайтесь себе.
Вы же знаете ответ. Просто признайтесь себе.
> А я вот, как ни странно, женился вскоре после того как стал ощущать комфорт от того, что у меня нет семьи.
Мазохизм?
Мазохизм?