Одиночество - плюсы и минусы
4877
44
Имеет ли смысл жить одной? Или все адекватные женщины должны быть замужем, иначе их ждет мрачное общественное порицание?
closed circle
А что - необходимо общественное одобрение чьей-то личной жизни? Гораздо важнее чтобы сам человек чувствовал себя комфортно
closed circle
А Вам-то - как больше нравится?
closed circle
Имеет ли смысл жить одной? Если так комфортнее, то имеет.
closed circle
Ну не думаю что Вам самой захочется всю жизнь одной быть.
closed circle
Даже будучи замужем, вы можете получить одиночество вдвоем.
closed circle
о! моя любимая тема,
а у меня выбора нет :ха-ха!:
надо сильно себя как-то переделывать что бы наоборот
reddd
И что, сидеть с этим переделанным "наоборот" ?
closed circle
жить одной однозначно веселее:улыб:половая жизнь разнообразнее:улыб:
и носки стирать не надо
и готовить можно через день
и в маске косметической можно по дому передвигаться
короче одни плюсы
тока иногда спать холодно
steel
ничего не холодно, но одной быть не очень приятно. :yes.gif:
closed circle
Смысл есть всегда. Хотите - можете жить, не хотите - не живите. Но когда живешь одна - плюсов больше, чем минусов :yes.gif:
Главное, чтобы Вам было хорошо!!!
closed circle
тут нужно понять о чем конкретно речь - о переделанной себе или о том кто делит с вами кров
че с сабой переделанной делать - наверно привыкать, исследовать какие переделки как теперь функционируют и как теперь жить-то:улыб:
если о партнере, ну для каких целей вы его заводили или зачем он вас завел? ну или зачем вы вместе стали жить, вот этим и заниматься:улыб:
Ленча
я не имел в виду в буквальном смысле:улыб:
steel
тока иногда спать холодно
для этого я завела кошку:улыб:
она меня любит больше чем я ее, представляете?
это помогает кое что понять ...
reddd
Для этого - это для чего? По-моему, мы несколько о разном...
Ундина
для выработки тепла в душе,
еще хочу заметить что быть душой компании, лидером на работе и спасобностью заботится о ком-то дома - это разные вещи и не все их могут совмещать
closed circle
Имеет ли смысл жить одной? Или все адекватные женщины должны быть замужем, иначе их ждет мрачное общественное порицание?
А почему Вас так волнует мнение общества?
Прислушайтесь к себе и живите как Вам удобно.
Margo_V
меня тоже волнует мнение общеста! потому что я с ним живу!
closed circle
Все зависит от возраста и душевного потенциала. К старости никто не хочет оставаться один. Это очевидно. Но в молодости одному совсем даже неплохо живется. Полная свобода.
selivan
Для меня лично "жить в одиночестве" = "жить без любви". Нет, жизнь может быть очень интересной и разнообразной, но это все-таки не то.
closed circle
Каждая женщина должна сама решить, как ей именно будет комфортнее. И общественное порицание тут не причем.
Anomander
Для меня лично "жить в одиночестве" = "жить без любви". Нет, жизнь может быть очень интересной и разнообразной, но это все-таки не то.
Жить без любви и жить в одиночестве - совершенно не тождественны. Поскольку отсутствие любви в семье - только усугубляет одиночество. Но это уже другой вопрос - типа, куда уходит любовь?:)
closed circle
Тема про одиночество...А это не одно и то же, что "жить одной".
Одиночество-это состояние души. Оно может ощущаться очень остро даже в толпе...
Что же касается вопроса "жить одной или выходить замуж?" - это личное дело человека..
Нужно исходить из собственных желаний и не оглядываться на мнения окружающих. :роза:
Пилюля
Не в тайге живем. Собственные желания во многом определяются оценкой окружающих
closed circle
Жить без любви и жить в одиночестве - совершенно не тождественны. Поскольку отсутствие любви в семье - только усугубляет одиночество.
А разве второй тезис не противоречит первому?
closed circle
Не в тайге живем. Собственные желания во многом определяются оценкой окружающих
Как это? :eek:
Любить, выходить или не выходить замуж, рожать или не рожать детей, разводиться, снова любить...
И прежде чем это делать, нужно узнать мнение окружающих?
Пилюля
Тема про одиночество...А это не одно и то же, что "жить одной".
:agree: Когда я жили одна, вот нифига мне не одиноко было, постоянная смена компаний разных, мужчин, девушек..короче скучать было некогда.. :улыб:
closed circle
Порицание за одиночество- это вряд ли. Но человек создан, что бы жить с кем-то. Если брать божественное создание, то Богу пришлось делать Еву для Адама, если теорию Дарвина, то и подавно без пары никак нельзя. И потом, женщина, живущая одна, сознательно или подсознательно, пытается убеждать окружающих, что ей и так хорошо.
Пилюля
Нужно исходить из собственных желаний и не оглядываться на мнения окружающих. :роза:
Я как раз об этом и хотела сказать
Пилюля
Любить, выходить или не выходить замуж, рожать или не рожать детей, разводиться, снова любить...
И прежде чем это делать, нужно узнать мнение окружающих?
Видимо именно так. Т.е. в том случае, если замуж не хочется, но общество сказало, что надо - придется выходить. :ха-ха!: Как в старые добрые времена
closed circle
Имеет смысл жить так, как вам комфортно на данный момент. И не заморачиваться кто и кому чего должен. Тем более "все адекватные женщины должны быть замужем"- это определенный стереотип. Не все женщины замужем. Не все мужчины женаты. У каждого свой путь.
steel
Этот минус перебивает часто все плюсы:улыб:
closed circle
Обожаю жить одна. Уже год болтаюсь с кошкой, и совершенно довольна. Иметь собственный какой-то угол, куда никто не лезет, где в любой момент можно остаться наедине с собой и наконец почувствовать что никто от тебя ничего не требует... ДЛя меня - здорово. Не знаю уж, решение это навсегда, или только отпуск. Просто сегодня мне это нравится. Не исключаю, что завтра изменю мнение, и изменю жизнь. Потому что именно так жить хорошо и интересно - не устанавливая перед собой строгих рамок, и не ломая себя вечно под них.
closed circle
Не будьте "жертвой стереотипов" :улыб:Живите, как Вам комфортнее.
По себе знаю, что по прошествии какого-то времени жизни в одиночестве внутри все устаканивается и начинаешь конструктивно размышлять о будущем. Просто для этого нужно, что бы никто не капал на мозги.
Определяешь цели, строишь планы, вырабатываешь стратегии. И потом вперед.
Так что лучше иногда пожить одному. :смущ:
Mega
Этот минус перебивает часто все плюсы:улыб:
и не говорите:улыб:уже так отвык один спать, что когда это случается часто падаю с дивана пытаясь прижаться к теплому боку:улыб:так и травму получить можно!
closed circle
Имеет ли смысл жить одной?

Смотря какой смысл вы имеете в виду.
closed circle
Да плевать на общественное порицание, комфортно быть одной - будь. Только вот встречаюстя ситуации, когда человеку нужна помощь (заболел, попал в аварию, встретил не того в темном углу или что подобное) и что дальше? На кого расчитывать? Вот не так давно наблюдал: у мужика выросла шишка на ноге, потребовалась операция. Лег в больницу, там ему говорят - докупите лекарства, а ему и попросить некого. Пришлось просить бывшую жену навещать его, больше оказалось некого. Это хорошо еще, что она согласилась, а иной раз так разводятся, что враги милее. Рано или поздно, но подобные ситуации достаются всем. Не часто, но достаются. Ваш выбор?
steel
Вывод- это еще и опасно! :agree:
Be
[
Да плевать на общественное порицание, комфортно быть одной - будь.
Тот кому комфортно, будет поднимать этот вопрос?
А я вот, как ни странно, женился вскоре после того как стал ощущать комфорт от того, что у меня нет семьи.
closed circle
"Иначе их ждет мрачное общественное порицание" Да плевать всем, одна Вы или нет. Вы думаете все вот только сидят о думают как бы выразить порицание и свое негодование по поводу того , что Вы одна?
Вы же знаете ответ. Просто признайтесь себе.
Mod
> А я вот, как ни странно, женился вскоре после того как стал ощущать комфорт от того, что у меня нет семьи.

Мазохизм? :миг: