closed circle
activist
Что делать, боже мой... нет уже никаких вариантов решений.... У меня у самой сложности с алкоголем... приезжает мать - и все, кончено, на неделю запой у всех, пока принудительно из квартиры не выкинешь ее. Не общаться с ней - нельзя, мать все-таки... а общаться - сопьюсь на хрен... Что делать?
ДжэйнЭйр
guru
но Вы в эту неделю на работу ходите ?
closed circle
activist
уже нет. тем, собственнно, топик и вызван
Vishnya
activist
А запой - это как? Пьешь, пока не упадешь, упал-поспал, проснулся и опять пить?
closed circle
activist
Глупый вопрос.. если б могла ответить - не писала бы на форум
Сейчас читают
Курилка (часть 15)
121273
1000
Курилка (часть 26)
115098
999
Курилка (часть 27)
131706
1000
Myrka
v.i.p.
Если Вы не можете ответить на вопрос зачем Вы бухаете с матерью и вообще, то Вам не на форум надо, а к доктору и как можно быстрее.
Natulich
old hamster
Что делать?пить безалкогольное пиво
ДжэйнЭйр
guru
Тут нужен сильный сдерживающий фактор. У Вас есть муж или близкий друг ?
closed circle
activist
Вы такой умный и какой то еще, кажется, красивый? И все знаете за всех? Вы. простите, меня бесите
Myrka
v.i.p.
Нет, меня больше интиресует, что должно случиться, чтоб вы пить бросили?
Natulich
old hamster
Как вариант, можно заболеть, в больницу лечь с проверкой или еще чего в этом духе
Janeta
experienced
Ничего не тупик.
Вам срочно к врачу - и Вам самой и матери. Раз подняли этот вопрос - значит осознали, что проблема есть и вы сами не в состоянии с ней справиться.
На форуме вам все равно не помогут реально.
Когда мать приедет попробуйте очень категорично отказаться пить, не давайте ей и проведите беседу на предмет посещения врача ВМЕСТЕ.
Ну и потом нужно будет вам вместе же найти какое-то увлечение совместное. В дальнейшем как-то так.
Но для начала нужно убедить мать и срочно обеим к врачу.
Вам срочно к врачу - и Вам самой и матери. Раз подняли этот вопрос - значит осознали, что проблема есть и вы сами не в состоянии с ней справиться.
На форуме вам все равно не помогут реально.
Когда мать приедет попробуйте очень категорично отказаться пить, не давайте ей и проведите беседу на предмет посещения врача ВМЕСТЕ.
Ну и потом нужно будет вам вместе же найти какое-то увлечение совместное. В дальнейшем как-то так.
Но для начала нужно убедить мать и срочно обеим к врачу.
я так поняла все уже в процессе, сейчас нужно придумать как выпроводить гостей, маме как я понимаю лечится не хочется, для нее это не проблема. А вот когда мама уедет первым делом к врачу, а когда в следующий раз родственики соберуться приехать сразу сообщить что вы закодировались и ее приезд крайне не желателен.
Галинка
Добрая, если не злить!
вообщем, тупик
Я жила рядом с сильно пьющим человеком, но меня почему-то совершенно не тянуло на алкоголь. Человек в пьяном виде был сильно агрессивен (а, возможно, я своим негативом к этому вызывала эту агрессию, но не хотелось мне быть "мамочкой", принимающей человека в любом, даже таком свинском состоянии). В какой-то момент я начала бояться, что я его убью... Хорошо, что до этого у меня не дошло.
Живём раздельно (есть общий ребёнок), если я чувствую, что он припёрся пьяный, я просто не открываю дверь, перестаю отвечать на телефонные звонки (у него срабатывает какой-то странный "пьяный автопилот").
Всё это очень ужасно... Кто не пережил, вряд ли поймёт...
Как разрулить Вашу ситуацию - я не представляю, т.к. слышала, что женский алкоголизм ещё хуже, я с ним не сталкивалась...
Я жила рядом с сильно пьющим человеком, но меня почему-то совершенно не тянуло на алкоголь. Человек в пьяном виде был сильно агрессивен (а, возможно, я своим негативом к этому вызывала эту агрессию, но не хотелось мне быть "мамочкой", принимающей человека в любом, даже таком свинском состоянии). В какой-то момент я начала бояться, что я его убью... Хорошо, что до этого у меня не дошло.
Живём раздельно (есть общий ребёнок), если я чувствую, что он припёрся пьяный, я просто не открываю дверь, перестаю отвечать на телефонные звонки (у него срабатывает какой-то странный "пьяный автопилот").
Всё это очень ужасно... Кто не пережил, вряд ли поймёт...
Как разрулить Вашу ситуацию - я не представляю, т.к. слышала, что женский алкоголизм ещё хуже, я с ним не сталкивалась...
и ее приезд крайне не желателен.Я бы все-таки посоветовала поговорить с матерью... Нельзя так бросать мать и отказываться от общения с ней - она надет себе других собутыльников и там уже сопьется окончательно и деградирует...
Я так поняла, что процесс на самом деле еще не запущен и пока они только пьют вместе, и автор только осознала проблему.
А вот уж если мать категорически (в трезвом состоянии) откажется признавать проблему, откажется идти к врачу... Тогда да, нужно будет спасать только себя и ограничить с ней общение до телефонного...
closed circle
activist
У мамы - нет проблем... она и мне объясняет, типа выходные, ты так расслабляешься... и я сама начинаю в это верить
closed circle
activist
Блин, и опять замкнутый круг.... очнусь - думаю, продам все к чертовой матери, и уеду подальше куда..... она приежает опять, типа щас не ко мне - к внучке... и опять все сначала.... на фик, или ее убью, или себя
Janeta
experienced
Блин, и опять замкнутый круг.... очнусь - думаю, продам все к чертовой матери, и уеду подальше куда..... она приежает опять, типа щас не ко мне - к внучке... и опять все сначала.... на фик, или ее убью, или себяТак у Вас и ребенок есть??
А мать как приезжает? Без предупреждения? Или звонит предварительно?
Вам - к врачу. А мать не принимать в гостях. Тем более с бутылкой. В выходные можно и по-другому расслабиться. Сходите с ребенком в театр, просто в парк погулять... Даже много безалкогольных вариантов...
Если не можете в глаза матери отказаться пить с ней - значит нужно ограничить с ней общение... По крайней мере до тех пор, пока не будете уверены, что сможете не поддаваться на ее уговоры выпить...
reddd
guru
вы чего
ну попробуйте объяснить ей что в вашем доме акаголь запрешен, любой !
Берете и выливаете все что есть в унитаз
Если не можете контролировать - вычеркивайте из жизни совсем!
ну попробуйте объяснить ей что в вашем доме акаголь запрешен, любой !
Берете и выливаете все что есть в унитаз
Если не можете контролировать - вычеркивайте из жизни совсем!
closed circle
activist
Я ей сказала - оставь нас в покое....Но я ж не могу ее выгнать!!! Она приезжает щас, типа, - не ко мне - к дочери...
closed circle
activist
девочка занята гимнастикой
Janeta
experienced
Ну тогда reddd посоветовала вам выход.. Выливайте алкоголь... Тем более если она к внучке приехала... Вот и скажите ей - не фиг при ребенке пить...
Janeta
experienced
Еще хочется понять. Насколько вам сложно отказаться от алкоголя, когда при вас пьют? И вы написали "у всех" запой. (если я правильно помню). А кто еще кроме матери и вас пьет с вами?
У вас действительно сложная ситуация...
У вас действительно сложная ситуация...
Семеро козлят
experienced
так вот почему вас лишили прав, это правильно.
closed circle
activist
никто... мне и ее хватает.
Matryona
Запойная
Так может быть это вы мать спаиваете, а не она вас? И дабы перед обществом и собой оправдаться, валите всё на неё?
Семеро козлят
experienced
никто... мне и ее хватает.сейчас вы пьяны? в этот момент, когда пишите?
Галинка
Добрая, если не злить!
приезжает щас, типа, - не ко мне - к дочери...
Очень знакомая ситуация - "Я не к тебе, я к ребёнку, а если не пустишь -всё снесу". Пришлось мне прочную дверь на квартиру ставить.
Не поддавайтесь на эту манипуляцию, сами же пишите "типа", т.е. практически понимаете - что к чему.
closed circle
activist
Да... ну а делать то что? сказала - не езди сюда ваще никогда... нет, опять 25.... а я тоже, знаете, не кашпировский
closed circle
activist
Это принципиально?никто... мне и ее хватает.сейчас вы пьяны? в этот момент, когда пишите?
Есть много вариантов решений.
Кто, кроме Вас, знает о том, что Вы - алкогольно зависимый человек?
Кто, кроме Вас, знает о том, что Вы - алкогольно зависимый человек?
Yantra
activist
Это не мать алкоголичка, это Вы - алкоголичка. Никто Вас пить с матерью не заставляет. И выходов у женского алкоголизма практически нет - чтобы тут ни говорили. Мать не будет приезжать, - найдется другой повод выпить.....
Ищите причину, почему Вам хочется выпить - может это одиночество, может комплексы....я бы к психологу обратилась.
Ищите причину, почему Вам хочется выпить - может это одиночество, может комплексы....я бы к психологу обратилась.
Когда я на приёме у психолога (хорошего) подняла вопрос алгоколизма члена семьи, описав стадию (их несколько), она мне сказала примерно следующее: "Вы ничего в этой ситуации сделать не сможете, исправить такое может только очень хороший психолог при длительной работе с самим больным алкоголизмом, но проблема в том, что такие люди не считают себя больными, убеждая себя, что если понадобится, от они смогут бросить пить в любой момент, но как правило это "понадобиться" не наступает, и к психологу они не идут. Не тратьте силы на это, подумайте лучше о себе и о ребёнке". Я тогда её не послушала... И протерпела это ещё 3 года, дура...
Мне она
Мне она
Mega
не перебивай меня
Прошу прощения- посмотрела ваши сообщения, какого ВЫ пола???
Я из первого сообщения поняла, что пол женский:
У меня у самой сложности с алкоголем
Самое ужастное, женский алкоголизм не излечим.
prioritet
guru
я пил около 10 лет.по настоящему.запои до 3 месяцев.прекрасно осознавал катострофичность своего положения.кодровался - фигня полная.ждал когда кодировка кончиться. как бросил - в двух словах не расскаешь.одно могу сказать точно - ни кто тебе не сможет помочь кроме тебя самой. то что ты уже наисала здесь - начало правильного пути.ты бросишь! не завтра.не после завтра но бросить сможешь.это не тупик.выход есть. только он один и найти его ты сможешь только когда перестанешь бояться! алкоголизм я победил и не только я много нас таких. Юрий Николаев (Утренняя почта.Танцы со звёздами) для меня оказался хорошим примером.челоек поднялся с самого дна.я тоже был в полном дерьме. не побоялся вернутся в трезвую жизнь и вот три года уже нет у меня этих депреснякв после очередного запоя! не бойся и не жди быстрых решений этой проблеммы.ищи силы только в себе!
Мать алкоголичка это страшно. Это изувеченые души малышей и плещущийся страх на дне детских глазок.Зачем писать банальности? Вы лично сталкивались с женским алкоголизмом? Что Вы знаете о семьях алкоголиков?
Излечимо все, кроме смерти. Другое дело, что для излечения от женского алкоголизма нужно приложить огромные усилия, и не всегда человек сам хочет расстаться с этой проблемой, потому что пить проще, чем не пить.
тема серьёзная и банальности здесь не в тему.ругаться можно в другом месте.
Где аффтар?
Меня всегда один вопрос занимал: ЧТО ПРОИЗОШЛО ТАКОГО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, ЧТО ВЫ НАЧАЛИ ПИТЬ?
Мне кажется ответив на этот вопрос, и изменив что-то в жизни, с чего это началось, можно перестать и пить
Меня всегда один вопрос занимал: ЧТО ПРОИЗОШЛО ТАКОГО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, ЧТО ВЫ НАЧАЛИ ПИТЬ?
Мне кажется ответив на этот вопрос, и изменив что-то в жизни, с чего это началось, можно перестать и пить
Я задавал этот вопрос, через ЛС меня послали...
ИМХО не ответит и Вам.
ИМХО не ответит и Вам.
Что-то изменить, что послужило толчком?
Ну если только родиться в другой семье...
Ну если только родиться в другой семье...
Ну а почему нет, найти причину и от этого плясать.