Как вернуть блеск в глазах?
11061
27
Вчера встретила знакомого, который меня не видел больше года, а точнее видел последний раз до рождения моего масяни. "Блеск в глазах у тебя пропал" сказал он :безум: А где его взять то, сидя дома с ребенком то? Сижу уже год... Не работаю, занимаюсь ребенком, в выходные с мужем ходим в гости, ездим к свекровке, хожу на танцы иногда.
Может на работу выйти?
Я и сама чувствую что нет былого азарта по жизни, драйва что ли.. Утратила способность удивляться и не вижу смысла натягивать улыбку, если мне скучно.:хммм:

Какие есть способы вернуть этот блеск в глазах:улыб::)? И есть ли?
Viola_x
1. Выйти на работу
2. Пойти учиться
3. Пофлиртовать с кем-нибудь (просто так, для спортивного интереса)
4. Купить себе что-то новое
5. Не слушать всяких дяденек, они завидуют :миг:
Viola_x
выпить 100 г коньяка,
блеск глаз гарантирован
cortes
Ну скажешь тоже... так жеж коньяка не напасёшся... кажные 20 минут по 100 грамм. Опять же, потом от алкоголизма лечиться придётся... Не, не канает твой способ. :umnik:
Viola_x
Вы просто устали, оно и понятно. Немного разгребетесь с делами и домашними заботами- и искорки появятся. В выходные встречайтесь с друзьями, немного отвлекитесь, ребенка той же свекровке оставьте.
Mega
Она права, развлекаться надо, гульните как нить на Ура.
Viola_x
Сижу уже год
Это конечно же не мало, я сидела два. Мой способ борьбы с усталостью такого рода - мечтать. Не знаю подойдёт ли он Вам все люди разные но я начала мечтать а потом решила осуществить свои мечты и блеск вернулся в мои глаза
Myrka
А еще некоторые пары хотя бы на день- два ребенка оставляют бабушкам- дедушкам, устраивают себе передышку. Может вам тоже попробовать?
Mega
да бабушки наши здоровьем не блещут, спины слабые, а детенка таскать надо:хммм:11 кг не шутка и не ходит он еще, хотя думаю, когда пойдет, легче не станет:миг:а на няню нет средств.
и ходим иногда и я одна ухожу, но, видимо, мало для этого пресловутого блеска...А так у всех:улыб:?

Как я понимаю, если на работу выйду, то еще тяжелее станет, времени вообще ни на что хватать не будет, так? И то что было, отстатки, и те погаснут... :cray-1:
Viola_x
А Вы так сразу и поверили. А быть может он просто не заметил этот блеск. Или решил немного ложки дегтя добавить в Ваш боченок меда. Подумайте.
Viola_x
> если на работу выйду, то еще тяжелее станет, времени вообще ни на что хватать не будет, так? И то что было, отстатки, и те погаснут...

Ну, вы приглядитесь к женщинам старше определённого возраста, идущих утром на работу и вечером с неё возвращающихся. Блеск в глазах - большая редкость...

Но если чувствуете, что дичаете дома, то начинайте подумывать о работе. Хоть на косметику у мужа просить не придётся.
Viola_x
Ой, я вас очень-очень понимаю. Сижу дома с дитем почти 2 года. Месяц назад был какой-то просто псих. Казалось, что если прямо сейчас что-нибудь не изменится я просто свихнусь или буду реветь непрерывно. А потом мы с мужем съездили в Красноярск без дитя, ходили на столбы, просто по городу гуляли. И вот я снова вернулась сама в себя:улыб:Еще есть такой момент, если вы кормите, то могли и от этого устать. У меня за год еще все нормально было, а вот два многовато оказалось...Ну у всех по разному.
Sunbeam
А да, когда пойдет и правда легче будет. И с ним интереснее время проводить:) Хотя насчет таскать-все равно придется. особенно на улице. В зимней одежде, неуклюжие, постоянно падают, до квартиры по ступенькам идти не могут.. в прошлом году мы все это проходили:)
Sunbeam
Вариант а: просто почитать интересную книжку.
Вариант б: начать учиться: иностранный язык, комп. программа, что угодно, хоть шить-вышивать если не умеете.
Вариант в: придумывать и делать с ребенком игрушки поделки. Гуляйте побольше - сегодня сходите в зоопарк, например. Ставьте себе цель - сегодня мы сходим туда-то посмотрим на это. вообще найдите подружек с такими же по возрасту детьми.

Мне помниться сильно нравилось с детем гулять: мы ехали на санках на конюшню, а потом дома мычанием пытались передать весь восторг.
brukar0
А у нас все осложнялось тем, что ребенок вообще не сидел, ни в коляске, ни в санках. Или на ручках или ножками. На ручках далеко не угулять было-все-таки почти 12 кг, а ножками постоянно падали. И учить самой что-то было сложно-только в те часы когда ребенок спал и то за сон мог раз или два проснуться и надо было его поукачивать и покормить.
Вот ставить локальные цели на день-это и правда, хороший вариант, тоже пользовалась им часто. Иногда правда день получался не такой как планировался, но тем и лучше:) и знакомство с такими же мамочками- :yes.gif:
Viola_x
Очень много дельных советов вам дали:-) Нужно только выбирать! И на самом деле когда пойдет будет значительно легче. Правда не сразу, пока ножками не будет поувереннее топать, еще недели 2 с момента как пошел. Работа - это вариант, но раз на няню денег нет, то до садика он временно отпадает.
Viola_x
Своего первого сына я родила на 5 курсе института, в академический отпуск не ходила,- вертелись все бабушки и дедушки... Позже, когда стали думать о втором ребенке, я мечтала об отпуске по уходу за ребенком. Родила второго сына и с таким наслаждением сидела дома! Дети-это такая радость! В глазах может быть усталость, но блеск в глазах у мамы маленького ребенка, если он желанен и любим, блеск должен быть всегда! Когда с Вами каждый день рядом Ваше маленькое чудо..Разве это не повод для блеска в глазах?
:улыб::роза:
Пилюля
Когда с Вами каждый день рядом Ваше маленькое чудо..Разве это не повод для блеска в глазах?
конечно повод:миг:но иногда (как сегодня) начинаются какие то неконтролируемые приступы :смущ:желания сбежать (что собственно и сделала, оставив мужа и ребенка у свекровки ). Ощущение нехватки воздуха, это видимо моя потребность побыть одной ... Кажется что дальше было бы хуже и это пугает.

Работа -это вариант, няню придется оплачивать со своей зарплаты, вот только в случае чего подменить меня некому. А так как я планирую найти новое место, то новому работодателю мое периодическое отстутствие может не понравиться. А если сразу повезет с няней, то может и ничего страшного? А потом пожалею что не уделила должного внимания ребенку в свое время. Как я понимаю с выходом на работу времени на общение с детем практически не отсанется. А он еще ВСЕ! тащит в рот :хммм:
п.с. сходила в кино и вроде немного полегчало :tease:
Viola_x
Пообщалась с подругой у которой сейчас ребенку год и она тоже как раз в ситуации-"больше не могу сидеть дома". Они уже стоят на очередь в садик, собирается отдать ребенка в сентябре хотя бы каждый день на пару часов и я так поняла, что когда есть какие-то конкретные даты и планы, то как-то психологически проще.
Пилюля
Дети-это такая радость! В глазах может быть усталость, но блеск в глазах у мамы маленького ребенка, если он желанен и любим, блеск должен быть всегда! Когда с Вами каждый день рядом Ваше маленькое чудо..Разве это не повод для блеска в глазах?

Согласна на все 100 !!!!
Если не испытываешь радости от своего собственного ребенка ????? Устаешь сидеть дома ???? Видимо вы еще просто не готовы были к этому. Цените эти минуты, радуйтесь им. Наработаться вы еще успеете!!! А то, что сейчас пропустите в общении с маленьким уже никогда не повторится. Да и потом вести активную жизнь можно и с ребенком ! И блеск в глазах появится!!!
:улыб::роза:
VikaS
Да и потом вести активную жизнь можно и с ребенком
можно, но не с каждым ребёнком, это зависит и от темперамента (как ребёнка так и родителей) и от состояния здоровья
Viola_x
Знакомое состояние. Оно меня настигло примерно в то же время - когда ребенку был год.

Одна из причин: Вы очень устали за последнее время. Беременность, роды, кормежки, укладывания... Список бесконечен. Адаптация к роли матери. И на протяжении этого года Вы думаете: вот исполнится год и тогда... А ничего. Та же рутина. День сурка, если хотите:улыб:

Советы даны безусловно хорошие. Саморазвитие, развлечения, позитивный настрой. Однако, бывают такие моменты, когда нет сил следовать этим советам. Зато есть нереальная усталость, ощущение, что жизнь проносится мимо и страх, что Вам уже не удастся наверстать что-то упущенное.

А что упущено? Вы и сами точно не можете сказать. Потому что ничего не упущено. :улыб:Все только начинается. С появлением ребенка жизнь стала более многогранной! Дети - это великий стимул добиться большего. Не надо себе это внушать "насильно". Это понимание придет неожиданно в один прекрасный день. Во всяком случае, так было у меня :agree:

Так что мой совет: переждать эту апатию. Как пережидают ненастье. Все обязательно будет лучше чем прежде!
ДжэйнЭйр
Ориентироваться на состояние здоровья самое последнее дело. Темперамент тоже очень сильно может измениться. Особенно пока мы молодые (до 50 и старше:миг:
Было бы желание , а все остальное подтянется.
Почти к каждому совету + 1, но нужно работать, а не мечтать - когда же он появится этот пресловутый блеск.

ЗЫ Топикстартеру желаю блестать с каждым днем все больше и больше. Но постепенно. Ну нет предела совершенству!!! НЕЕЕЕЕЕт........
Viola_x
А муж где? Работа, работай, но не для кого не секрет, что самая тяжелая работа – это сидеть с маленьким. Объясните мужу, поговорите. Пусть что ни будь придумает. А вообще все пройдет – пройдет и это.. еще немного.. еще чуть чуть.. встанет на ноги, подрастет.
Viola_x
чтоб был блеск - нужно что-то замышлять
Viola_x
>Вчера встретила знакомого,........>"Блеск в глазах у тебя пропал"<

Что за "знакомый" такой, который прямь знает когда у вас блеск в глазах(я, например не знаю когда блестят у моих "знакомых" девушек глаза, ну если я сними не состоял в блиских отношениях)-это раз.
Второе-не слушайте вы ни кого, мало-ли что он сказал.
и третье-посмотрите на всю вашу жизнь с другой стороны: посмотрите какой прекрасный ребёнок, прекрасный муж, семья и подумайте о том, что чтобы было за тот год втечении которого не видел вас "знакомый" -без них. Думаю блеска не добавилосьбы и выкиньте с головы лабуду эту "блеск в глазах", вы сами хозяйка своего настроения и того пресловутого блеска.
------------------------------
Ни всё то золото, что блестит.
Viola_x
Конечно же, надо отвлекаться. Ходить в кино, в гости к подруге) Хоть иногда.
Когда у меня родился второй ребенок, мне так нравилось быть дома. Укладывала сына на лоджии спать днем в коляске, а сама в это время делала дыхательные упражнения, качала пресс и ... Увлеклась йогой:улыб: Поднималась по лестнице на пятый этаж до 35 раз, чтобы сбросить вес.
Такая гармония была в душе.
Думаю теперь: почему? Наверное, не давала себе уставать. Отвлекалась изредка. Все было в кайф.
Вышла на работу, когда сыну исполнилось 2 года и три месяца.

И у вас все наладится:улыб:Берегите себя.
Viola_x
Вчера встретила знакомого, который меня не видел больше года, а точнее видел последний раз до рождения моего масяни. "Блеск в глазах у тебя пропал" сказал он :безум: А где его взять то, сидя дома с ребенком то? Сижу уже год... Не работаю, занимаюсь ребенком, в выходные с мужем ходим в гости, ездим к свекровке, хожу на танцы иногда.
Может на работу выйти?
Я и сама чувствую что нет былого азарта по жизни, драйва что ли.. Утратила способность удивляться и не вижу смысла натягивать улыбку, если мне скучно.:хммм:

Какие есть способы вернуть этот блеск в глазах:улыб::)? И есть ли?
Я как-то услашала такую фразу: чтобы человек чуствовал себя счастливым и полноценным, нужно, чтобы отношение положительных и отрицательных эмоций было 7:1! И вы знаете, мне помагает, просто идете куда-нибудь или делаете что-нибудь и обязательно общение :wub1.gif:.