На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем привет!
Пришёл сюда с какими-то своими впоросами, почитал, подумал..... Увидел, что многие вопросы, которые здесь озвучены, особенно касающиеся отношений М и Ж, семейной жизни, отражают очень распространнёые стереотипы в сознании людей.
При этом основываясь на свой личный опыт, заметил, что рузрушенный стереотип очень помогает решуть ту или иную проблемму. Из любой области жизни: работа, любовь, дружба, хобби и т.д.
Я хочу предложить участникам форума перечислить известные им стереотипыи заоодно попытаться из сломать, на сколько это возможно.
начну с себя:
Перед тем, как написать сюда, я подумал: " За моё отношеник некоторым распространнёым стереотипам меня скорее всего камнями закидают". Такое не однократно было при обсуждении стереотипов в реале с друзьями) Отсюда и мой появился!
Это меня малость остановило....
А потом подумал - пусть закидывают. Может есть тут пара людей, которые пришли в своей жизни к тому, чтобы разрушить накопленные за жизнь свои стереотипы. А может и чужие. Если это поможет хоть одному человеку - возможно просто читающему форум, это уже будет хорошо))))
Пришёл сюда с какими-то своими впоросами, почитал, подумал..... Увидел, что многие вопросы, которые здесь озвучены, особенно касающиеся отношений М и Ж, семейной жизни, отражают очень распространнёые стереотипы в сознании людей.
При этом основываясь на свой личный опыт, заметил, что рузрушенный стереотип очень помогает решуть ту или иную проблемму. Из любой области жизни: работа, любовь, дружба, хобби и т.д.
Я хочу предложить участникам форума перечислить известные им стереотипыи заоодно попытаться из сломать, на сколько это возможно.
начну с себя:
Перед тем, как написать сюда, я подумал: " За моё отношеник некоторым распространнёым стереотипам меня скорее всего камнями закидают". Такое не однократно было при обсуждении стереотипов в реале с друзьями) Отсюда и мой появился!
Это меня малость остановило....
А потом подумал - пусть закидывают. Может есть тут пара людей, которые пришли в своей жизни к тому, чтобы разрушить накопленные за жизнь свои стереотипы. А может и чужие. Если это поможет хоть одному человеку - возможно просто читающему форум, это уже будет хорошо))))
Чего замолчал-то? Пиши свои стереотипы.. *держа в руке пару камней*
))
))
Да и пофиг. Надо ж ломать стереотип. Так что предлагаю его сначала камнями закидать, а потом уж пусть пишет

Прежде чем ломать, не грех задуматься, кто и зачем их строил. Наверно была нужда, а значит и была польза. Кстати не факт что этой пользы и сейчас нет. И не всем полезно их отсутствие. А можно поконкретнее, что вы намерены поломать?
Кто строил....
Общество, церковь, родители, друзья.....
Я бы сказал не ломать, а освобождаться. Кому как нравится.
Хорошо стереотип...
любовница у мужа - плохо.... Типа всё развод и девичья фамилия. Ну или любовник у жены.
Что в этом плохого?
Общество, церковь, родители, друзья.....
Я бы сказал не ломать, а освобождаться. Кому как нравится.
Хорошо стереотип...
любовница у мужа - плохо.... Типа всё развод и девичья фамилия. Ну или любовник у жены.
Что в этом плохого?
Да ничего наверное плохого, если в семье свободные отношения и никому не больно от того, что любимый человек занимается сексом еще с кем то. А если нет ? Тогда что хорошего ?
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 13)
208935
998
Бедные и гордые
24026
183
Красота и беременность (часть 33)
188869
1000
Что в этом плохого?Ну например, что от этого бывают дети. А дети в такой ситуации оказываются никому не нужными. Потом вырастают с перекосами психики. Ну что в этом хорошего?
"Ну или любовник у жены.
Что в этом плохого?"
Давайте фотку жены, посмотрим
Что в этом плохого?"
Давайте фотку жены, посмотрим

а теперь сами ответьте на свои вопросы!
Посмотрите другой точки зрения!!!!!!
Посмотрите другой точки зрения!!!!!!
Вы знаете, я для себя уже давно ответила на все вопросы..))) Слишком много было событий, для таких вопросов и поиска ответов на них.
Стереотипы отбираются со временем, выбирается оптимальные отношения, чтобы были соблюдены интересы обоих сторон. А когда возникает перекос, значит кто-то страдает, больше или меньше, но кому-то хорошо за счет другого
Хорошо стереотип...Я конечно, извиняюсь, если скажу какую крамолу, но по-моему приведенный пример не совсем пример стереотипа
Что в этом плохого?

Хорошо стереотип...Продолжим по другому ? Я лично нормально отношусь к походам налево моего мужчины при условии что это в разумных пределах. Стереотип ? Я не знаю чесслово ломать его или оставить ?
любовница у мужа - плохо.... Типа всё развод и девичья фамилия

Ура!
нашёлся понимающий человек!!!
нашёлся понимающий человек!!!

нашёлся понимающий человектак всё же Ваше мнение ? Все ли стереотипы следует ломать ? я на самом деле не знаю ответа на этот вопрос но очень хочу узнать просто для себя самой ...
Я думаю следует ломать те стереотипы, которые мешают жить в гармонии с собой.....
Правда, как показывает практика не стоит выносить на обсуждение подруг освобождение от какого-то стереотипа. Очень не многие поймут......
Правда, как показывает практика не стоит выносить на обсуждение подруг освобождение от какого-то стереотипа. Очень не многие поймут......
не стоит выносить на обсуждение подруг освобождение от какого-то стереотипа. Очень не многие поймут......это тоже стереотип ? Я считаю что на то и подруги что б с ними что либо обсуждать в т. ч. и свои стереотипы. и это тоже стереотип ...
Я думаю следует ломать те стереотипы, которые мешают жить в гармонии с собой.....а если эти стереотипы не мешают жить в гармонии с собой, но, при этом, твоим родственникам, например, мешают ?...
Ловкий парень
Томас
Я лично нормально отношусь к походам налево моего мужчины при условии что это в разумных пределах.А где они, эти пределы? Вы их оговорили с Вашим мужчиной? Четко ли расставлены границы? Не получится так, что для него пределы одни, а для Вас они в другом месте? Да, и как Ваш мужчина относится к Вашим походам по мужчинам и есть в этом тоже пределы?

ДжэйнЭйр
guru
А где они, эти пределы?если я Вам отвечу где у меня лично эти пределы то это не в тему топика получится совершенно, здесь тема про стереотипы и это был пример моего личного стереотипа: тех кого мы любим нельзя лишать того что им необходимо только лишь из своего собственного самолюбия.
Святая женщина!А где они, эти пределы?если я Вам отвечу где у меня лично эти пределы то это не в тему топика получится совершенно, здесь тема про стереотипы и это был пример моего личного стереотипа: тех кого мы любим нельзя лишать того что им необходимо только лишь из своего собственного самолюбия.

Святая женщина!Точно!![]()
"Я верность своему мужу блюла, блюду и блюдь буду!"
Вот собствено и все пределы))))Святая женщина!Точно!![]()
"Я верность своему мужу блюла, блюду и блюдь буду!"
Стереотипы возникают тогда, когда людям удобно не думать самим, за них уже все решили и придумали другие (семья, школа, религия и пр.). Живущие по стереотипам – хорошо управляемы и прогнозируемы. А думающий человек часто неудобен и опасен, но только он разрушает любые стереотипы, решив раз и навсегда жить своим умом.
Стереотипы возникают тогда, когда людям удобно не думать самим, за них уже все решили и придумали другие (семья, школа, религия и пр.). Живущие по стереотипам – хорошо управляемы и прогнозируемы. А думающий человек часто неудобен и опасен, но только он разрушает любые стереотипы, решив раз и навсегда жить своим умом.Сильно!!!! Теперь я понял, почему с кем-то могу общаться, а с кем-то нет)))))
А те с кем общаюсь действительно думают своей головой!
[Сильно!!!! Теперь я понял, почему с кем-то могу общаться, а с кем-то нет)))))
Вас можно только поздравить. «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.»
Вас можно только поздравить. «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.»
Стереотипы возникают тогда, когда людям удобно не думать самим, за них уже все решили и придумали другиене обязательно "другие", часто люди сами себе вырабатывают определённый стереотип (мышления, поведения) и как раз на основании того до чего дошли именно своим умом.
не обязательно "другие", часто люди сами себе вырабатывают определённый стереотип (мышления, поведения) и как раз на основании того до чего дошли именно своим умом.
Если у человека полноценный ум, то он растет и развивается вместе с человеком, который в свою очередь на одну и ту же «проблему» в разном возрасте (детстве, юности, зрелости) смотрит по-разному.
Если у человека полноценный ум, то он растет и развивается вместе с человеком, который в свою очередь на одну и ту же «проблему» в разном возрасте (детстве, юности, зрелости) смотрит по-разному.
Стереотипы - просто набор инструментов, которыми мы пользуемся на каждом шагу. Есть например стереотип на приветствие отвечать приветствием, а не "пошёл на ...!", и миллионы других, которые в ходу каждый день. Поэтому что можно сказать человеку, который "сломал все свои стереотипы"... лично мне такой человек просто не интересен 

Стереотипы - просто набор инструментов, которыми мы пользуемся на каждом шагу. Есть например стереотип на приветствие отвечать приветствием, а не "пошёл на ...!", и миллионы других, которые в ходу каждый день. Поэтому что можно сказать человеку, который "сломал все свои стереотипы"... лично мне такой человек просто не интересенСтереотипы и хорошие манеры – разные вещи.![]()
"почему?"
Потому что ценность человека определяется набором и мастерством владения инструментами, стереотипами в том числе
Потому что ценность человека определяется набором и мастерством владения инструментами, стереотипами в том числе

"Стереотипы и хорошие манеры – разные вещи."
Да какая разница. С тем же успехом в ответ на приветствие можно и танцевать начинать
Да какая разница. С тем же успехом в ответ на приветствие можно и танцевать начинать

Все равно не поняла почему неинтересен.
Стереотипы возникают тогда, когда людям удобно не думать самим, за них уже все решили и придумали другие (семья, школа, религия и пр.). Живущие по стереотипам – хорошо управляемы и прогнозируемы. А думающий человек часто неудобен и опасен, но только он разрушает любые стереотипы, решив раз и навсегда жить своим умом.В общем то правильно, только бывает забавно, когда человек, разрушающий стереотипы пытается найти работу. Естественно, что его стараются никуда не брать. Если уж ты такой умный - придумывай себе работу сам.
"почему?"Ценность человека как индивида – его уникальность, если она есть.
Потому что ценность человека определяется набором и мастерством владения инструментами, стереотипами в том числе![]()
А инструментами могут и звери овладеть, медведи в цирке вон чего творят с инструментами (коньками и велосипедами) и раскланиваться шляпами то же научились как человеки.

В общем то правильно, только бывает забавно, когда человек, разрушающий стереотипы пытается найти работу. Естественно, что его стараются никуда не брать. Если уж ты такой умный - придумывай себе работу сам.
Ум нужен на любой работе, кроме той, где начальник сам дурак и потому боится, что его подсидят.
Ум нужен на любой работе, кроме той, где начальник сам дурак и потому боится, что его подсидят.

Да по жизни в общемВам, я поняла, интересны запрограммированные стереотипами роботы.![]()

Ум нужен на любой работе, кроме той, где начальник сам дурак и потому боится, что его подсидят.Совсем нет. Когда я беру чурку копать яму, мне плевать на его ум. Мне нужна яма. А если он не управляемый и не предсказуемый, то идет он лесом. И вовсе не потому, что я боюсь, чтобы он меня подсидел. Мне нужно четкое исполнение моих инструкций.![]()
Вы бы еще лошадь в пример привели, которая отвозит землю от выкопанной ямы.Ум нужен на любой работе, кроме той, где начальник сам дурак и потому боится, что его подсидят.Совсем нет. Когда я беру чурку копать яму, мне плевать на его ум. Мне нужна яма. А если он не управляемый и не предсказуемый, то идет он лесом. И вовсе не потому, что я боюсь, чтобы он меня подсидел. Мне нужно четкое исполнение моих инструкций.![]()
Она и то не всегда четко выполняет инструкцию везти, не взбрыкивая.
Умный человек точно не станет у вас ямы копать.
Мне лично на моей работе не только дураки не нужны, но и те, кто способен делать только от сих до сих, не вдаваясь в подробности.
Видимо у нас с вами разные работы в т.ч. по требованиям к человеческому фактору.
В общем то правильно, только бывает забавно, когда человек, разрушающий стереотипы пытается найти работу. Естественно, что его стараются никуда не брать. Если уж ты такой умный - придумывай себе работу сам.А не нужно при приёме на работу рассказывать об своём отношении к стереотипам. А таких работаников дейсвтительно боятся брать на работу - они не подконтрольны.
Совсем нет. Когда я беру чурку копать яму, мне плевать на его ум. Мне нужна яма. А если он не управляемый и не предсказуемый, то идет он лесом. И вовсе не потому, что я боюсь, чтобы он меня подсидел. Мне нужно четкое исполнение моих инструкций.Я так понимаю, если хочешь чтобы работаник что-то сдел и качественно - нужно его замативировать..... А работать последнее время чурки стали просто отвратительно. В общем роботы из них хреновые. Теперь я кажется догадываюсь почему
Если у человека полноценный ум, то он растет и развивается вместе с человеком, который в свою очередь на одну и ту же «проблему» в разном возрасте (детстве, юности, зрелости) смотрит по-разному.Вот честно говоря встречала всегда обратное. Уж если у человека сложился определённый взгляд на какие-то вещи - всё, "колом его не вышебешь". может меняться только оболочка, немного другой ракурс, но в целом взгляды остаются те же.
Совсем нет. Когда я беру чурку копать яму, мне плевать на его ум. Мне нужна яма. А если он не управляемый и не предсказуемый, то идет он лесом. И вовсе не потому, что я боюсь, чтобы он меня подсидел. Мне нужно четкое исполнение моих инструкций.

В ответ на:И точно так же разном возрасте могут и возникать различные же стереотипы. Но если же взгляды остаются "те же" то это по моему даже не стереотип а какое - то "закостенение" мозга, что - ли ...
--------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
Вот честно говоря встречала всегда обратное. Уж если у человека сложился определённый взгляд на какие-то вещи - всё, "колом его не вышебешь". может меняться только оболочка, немного другой ракурс, но в целом взгляды остаются те же.
"Вам, я поняла, интересны запрограммированные стереотипами роботы."
Мне несознательные роботы интересны:
На ветвях бананы созревали
Часто доставляя неграм хлопоты
Собирая, часто их съедали
Крайне несознательные роботы
(c) Иван Роботов
Мне несознательные роботы интересны:
На ветвях бананы созревали
Часто доставляя неграм хлопоты
Собирая, часто их съедали
Крайне несознательные роботы

(c) Иван Роботов
Но если же взгляды остаются "те же" то это по моему даже не стереотип а какое - то "закостенение" мозга, что - ли ...И согласна и не согласна. Смотря что мы называем взглядами и стереотипами. Каждый это понимает по-своему, отсюда и дисскуссия :). Например "чай надо пить только с сахаром" - это взгляд, стереотип или принцип? Есть вещи, отношение к которым, мы пересматриваем много раз за жизнь, а есть что-то незыблемое, что и должно оставаться таким ПО ВОЗМОЖНОСТИ. Ну например "не убей". Конечно бывают ситуции, где необходимо убить (самозащита, защита близкого и пр.), жизнь сложная штука. Но даже убив в такой ситуации, имхо , стереотип "не убей" - должен остаться неизменным и дальше. Иначе - сами понимаете что будет. Так же и "не укради" и пр. Мы вообще тут непонятно о чём говорим. Каждый о своём, просто трёп. Я могу упираться в незыблемость, подразумевая что-то типа "не убей", а вы например о стереотипе "сахар - белая смерть"