Друг друга называть по имени....
29504
163
Муж забыл как меня зовут.
Живём уже скоро 8 лет и если посчитать, то по имени он меня зовёт 3 раза в год, без преувеличений.
Я уже просила, объясняла, обижалась. Прводила примеры как можно менять моё имя. Короче, почти ананизмом занимаюсь.

Причём со мной такой проблемы нет. Всех и всегда стараюсь по имени звать, зная, что это самый сладкий звук для человека. Я же себя чувствую жаждущей в пустыне.
Помогите или хотя бы посочувствуйте.
Elizaveta
А как он вас называет обычно?
Может быть он вас ласково зовет каким- нибудь прозвищем?:улыб:
Mega
а Вы не пытались выяснить почему он избегает Вашего имени?
Elizaveta
Не переживайте, все образуется. Зовите его в том же стиле, что и он вас. Пупсик-пупсик, зайчик-котик, рыбка-сомик, пятачок-Винни и т.д., НО ТОЛЬКО НЕ ПО ИМЕНИ.
Будете относится отстраненно и с юмором, повеселитесь гарантирую, а проблема решится сама собой. :миг:
Elizaveta
Обожаю "Високосный год" и особенно вот это:

Так вот теперь сиди и слушай
Он не желал ей зла
Он не хотел запасть ей в дущу
И тем лишить ее сна
Он приносил по выходным ей сладости
Читал в ее ладонях линии
И он не знал на свете больше радости
Чем называть ее по имени

Ей было где-то тридцать шесть
Когда он взял и тихо помер
Ей даже не пришлость успеть в последний раз
Набрать ее несложный номер
И в первый раз несла она ему цветы
Две ярко-белых лилии
В знак что более никто и никогда так
Не называл ее по имени

И было ей семдесят два
Когда ее самой не стало
Нет не страшила ее смерть
Скорей она о ней мечтала
Бывает знаете ли сядет у окна
И смотрит смотрит смотрит в небо синие
Дескать когда умру я встречу его там
И вновь тогда он назовет меня по имени

Какая в сущности смешная вышла жизнь
Хотя что может быть красивее
Чем сидеть на облачке и свесив ножки вниз
Друг друга называть по имени.

Купите диск с этой песней, пусть он ее послушает : )
Elizaveta
а я вот как-то никогда не заморачивалась по этому поводу...даже наоборот

может, я просто не очень люблю свое имя, мне гораздо больше нравится, когда меня зовут "милая,солнышко,котенок", да даже зараза, только чтобы нежно...мне наоборот коробит когда меня зовут по имени, мне кажется, что мной недовльны...какой-то оттенок отчуждения появляется....но это сугубо мое ИМХО :спок:
Lassie
мне гораздо больше нравится, когда меня зовут "милая,солнышко,котенок"

а вы хотите чтобы вас по имени называли, чтобы удостовериться, что вас ни с кем не путают? :миг:
Lassie
Как ни странно по-разному отношусь к называнию меня по имени. Не сильно люблю когда муж называе, так как обычно он это делает когда чем-то недоволен. :))
На работе - без разницы, кто как... оффициозец...
Нравится , когда почти незнакомые люди начинают звать просто Светой, а не Светланой, как это принято в наших кругах(офисных).

В общем, всё относительно...

Может не стОит заморачиваться такой ерундой, если конечно всё остальное в отношениях устраивает.:миг:
Lassie
а вы хотите чтобы вас по имени называли, чтобы удостовериться, что вас ни с кем не путают? :миг:
Лизавете
Не буди лиха, пока оно тихо. Может он боится случайно оговориться, а тут вы со своими капризами. А вот начнет периодически называть по-другому, тогда что запоете?
А он потом скажет: за что боролась на то и напоролась.
Elizaveta
Ха, меня муж последние лет пять точно не называл по имени. Думаю, у меня бы случился ступор, если бы я от него услышала обращение по имени.

Мужа по имени я тоже называю раза -два три в год , во время ссоры, или уж на совсем официальных встречах )

Но и ники у нас уникальные, никаких рыбок и так далее. Друзья тоже не зовут нас по имени.
lexanet
Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен... :ухмылка:
Mega
А никак не называет. Иногда, редко солнышком - раз в 2 недели. Как оказывается вполне можно обходиться без обращения. Просто подошёл - спросил-сказал что нужно, итак понятно, что это ко мне если никого рядом нет.
Солца
Конечно пыталась, я же написала в первом посте. Но ничего вразумительного не услышала. Он и сам не знает.
Elizaveta
ну тогда попробуйте не реагировать на его обращение если он не назвал Вас по имени, даже если Вам и понятно что это он к Вам обращается. А ему объясните так: если хочешь сказать что - то мне или попросить у меня, так значит обращайся ко мне
Be
:respect:
Одно из возможных объяснений.
Elizaveta
+1
Правда, я сама это заметила лет через семь после свадьбы. Подумала сама. Поговорила с мужем. Решили не заморачиваться по этому поводу.
СЕ ЛЯ ВИ
"Не переживайте, все образуется. "

Восемь лет уже живём. Конечно, надежда умирает последней, но как-то сомнительно.

"Зовите его в том же стиле, что и он вас."

То есть никак. Нет, это не метод. Иногда называем друг друга солнышком, всё остальное давно забыто. Да и как будет выглядеть у 43-летних тёти с дядей "пупсики-зайчики-рыбки". Хотя прикольно. Ну, дорогой, берегись!
ДжэйнЭйр
Пробовала. На долго меня не хватило. Через час уже забыла, что нужно именно так себя вести. Нужно повторить эксперимент. Не мытьём, так катаньем.
Tasha
То есть у Вас это взаимно?
lexanet
у меня бы случился ступор, если бы я от него услышала обращение по имени.
Ну, если вы оба работники спецслужб (внешней или контрразведки) тогда понятно. Там это норма.
Но если вы обычные люди - не кажется ли вам, что это неправильно? Это обезличивание. Со всеми вытекающими последствиями.
Lassie
наверное...нам, правда пока не акутально, но вам виднее

а вы хотите чтобы вас по имени называли, чтобы удостовериться, что вас ни с кем не путают?
В художественной литературе, в стихах и песнях часто имя любимой, любимого сравнивают с... "куча разных эпитетов", т. е . для влюблённого - это самое прекрасное имя на свете. Соответственно возникают подозрения в том, что человек к тебе настолько равнодушен, что даже не хочет имя произносить.
Elizaveta
>То есть у Вас это взаимно?

*Долго думала*. Скорее всего нет. Обычно когда мужу что-то надо, он подходит и ждет, пока я соизволю обратить на него внимание => необходимость в обращение по имени отпадает. Я же обращаюсь к нему из любой точки квартиры вне зависимости от того, чем он занят. А поскольку обращение может быть также адресовано детям или хомяку, то идентифицирую адресата по имени.
Tasha
Я тоже обращаюсь к человеку по имени только когда потенциальных собеседников несколько... Даже маму мамой не называю, только когда она что-то не то сделает, тогда я скажу: "Мама, ну я же тебе сто раз говорила..."

Не то, чтобы меня корёжит назвать человека по имени, ну вот просто не называю, и всё...
Крыска
"ну вот просто не называю, и всё... "
Ну почему? Если подумать?
Elizaveta
Сложно предположить.. лучше всего своего мужа знаете вы сами, мне кажется вы сами ответ знаете, почему он так говорит.. возможно я , конечно, и не права..
Elizaveta
А мне наоборот нравится, когда не по имени зовут. По имени может назвать кто угодно кого угодно, но к примеру только подруга может назвать меня "котиком". Такое обращение как бы подчёркивает особое отношение:улыб:
Elizaveta
Я, вот свою жену как только не называю. И,иногда, позову по имени, а она не отзывается. Ну и она меня тоже всяческими прозвищами кличет. Но стараемся друг друга по имени называть в общественных местах. А то как-то в магазине она:"Малыш, ты где?" И тут из-за витрины выхожу я(рост2 метра вес 115 кг.) .Недоумение на лицах ит.д.
Злобный_Карлик
Единственная проблема: к теще никак не обращаюсь или просто на Вы. Мамой звать язык не поворачивается, тетя Надя тож как-то обоюдно не нравится, по имени-отчеству тож ей не нравится - типа молодая ишшо, а просто по имени человека старше себя называть не привык. Но обходимся как-то. И все довольны
Elizaveta
Если он Вас называет зайка или солнышко, обижаться, смысла нет, а если Мать, иди сюда, глянь шо по телику, тогда, можно и разговор составить
Злобный_Карлик
:ха-ха!:
У меня тоже такие ситуации бывают:
Я в магазине:
- Муська, посмотри!
Муська 196 см.. народ в ауте..
Злобный_Карлик
С тещей надо разговор составить, как звать, моя мама сразу оговорила со свекрухой, что звать только по имени друг - дружку...
Mega
:ха-ха!:
У меня тоже такие ситуации бывают:
Я в магазине:
- Муська, посмотри!
Муська 196 см.. народ в ауте..
А, по-моему, классно, да еще и весело. Люблю когда весело, пусть хоть все в ауте!
Elizaveta
Никакой возраст не мешает жить весело. Даже если никак не зовет, все равно зовите его как-нибудь уменьшительно ласкательно. И все вернется. :миг:
Myrka
С тещей надо разговор составить, как звать,
Зачем что-то менять, если нас и так все устраивает. Все довольны и счастливы.
Elizaveta
> "ну вот просто не называю, и всё... "
Ну почему? Если подумать?

Избыточность. И так же понятно, к кому обращаюсь.

Но если бы мне любимый человек сказал прямо: "Зови меня по имени", думаю, что меня не напрягло бы делать ему приятное.
Myrka
"Мать, иди сюда"

Иногда хочется пусть лучше так, чем вообще никак.
Крыска
"Но если бы мне любимый человек сказал прямо: "Зови меня по имени", думаю, что меня не напрягло бы делать ему приятное. "

Вот я тоже так думаю. И в голову лезут мысли о ключевом слове "любимый".
Elizaveta
Мы с супругом называем друг друга по имени в случае, если надо привлечь особое внимание к теме разговора, сакцентировать внимание. Но был такой момент, когда я рассердилась и напомнила, что у меня имя есть. Муж был очень огорчен (а он меня обычно ласковостями всякими называет) и заметил: "Я думал, тебе нравится".

как помочь в вашей ситуации - не знаю, честно... Может, просто не откликаться до той поры, пока по имени не назовет? Так, не дай Бог, решит, что оглохли... :dnknow:
СЕ ЛЯ ВИ
Да, забавно.. мы в принципе внимание не обращаем, мало ли кто как кого зовет:улыб::yes.gif:
Перелетная
Думаю любое название даже «Дура» может иметь положительный окрас, все дело в интонации. Если меня называть по имени, но со злой интонацией, прочту отповедь по полной программе. « Зайчик, котик, козлик» с дежурной интонацией говорит о том, что возникновение таких зверушек на стороне вполне возможно. Словом, прислушивайтесь к интонациям и радуйтесь, что человек радостно и, никого не стесняясь, называет вас «бегемотиком» или «моим прекрасным слоником».
СЕ ЛЯ ВИ
Точно подметили, порой и "какашечка" звучит как минимум весело и ласково:улыб:это как метод пожурить за что-то:улыб:
Mega
Хда хоть как можно называть, главное, чтобы любовь была ,взаимопонимание и уважение. Аминь
СЕ ЛЯ ВИ
"Словом, прислушивайтесь к интонациям и радуйтесь, что человек радостно и, никого не стесняясь, называет вас «бегемотиком» или «моим прекрасным слоником». "

Как больно ранит нас простое слово
Нам вечно жить у символов в плену
Я преподнёс тебе портрет коровы
И произнёс при этом нежно: "Му-у-у-у"
Четыре дня потом ты пропадала
Всё дулась почему-то, как змея
Я времени не тратил, правда, даром
Другой сюрприз готовил для тебя
Я жду того момента с нетерпеньем
Когда вручу торжественно тебе
Портрет овцы, сказав одновременно
Тебе на ушко ласковое "Бе-е-е-е"