Друг друга называть по имени....
30449
163
Elizaveta
>То есть у Вас это взаимно?

*Долго думала*. Скорее всего нет. Обычно когда мужу что-то надо, он подходит и ждет, пока я соизволю обратить на него внимание => необходимость в обращение по имени отпадает. Я же обращаюсь к нему из любой точки квартиры вне зависимости от того, чем он занят. А поскольку обращение может быть также адресовано детям или хомяку, то идентифицирую адресата по имени.
Tasha
Я тоже обращаюсь к человеку по имени только когда потенциальных собеседников несколько... Даже маму мамой не называю, только когда она что-то не то сделает, тогда я скажу: "Мама, ну я же тебе сто раз говорила..."

Не то, чтобы меня корёжит назвать человека по имени, ну вот просто не называю, и всё...
Крыска
"ну вот просто не называю, и всё... "
Ну почему? Если подумать?
Elizaveta
Сложно предположить.. лучше всего своего мужа знаете вы сами, мне кажется вы сами ответ знаете, почему он так говорит.. возможно я , конечно, и не права..
Elizaveta
А мне наоборот нравится, когда не по имени зовут. По имени может назвать кто угодно кого угодно, но к примеру только подруга может назвать меня "котиком". Такое обращение как бы подчёркивает особое отношение:улыб:
Elizaveta
Я, вот свою жену как только не называю. И,иногда, позову по имени, а она не отзывается. Ну и она меня тоже всяческими прозвищами кличет. Но стараемся друг друга по имени называть в общественных местах. А то как-то в магазине она:"Малыш, ты где?" И тут из-за витрины выхожу я(рост2 метра вес 115 кг.) .Недоумение на лицах ит.д.
Злобный_Карлик
Единственная проблема: к теще никак не обращаюсь или просто на Вы. Мамой звать язык не поворачивается, тетя Надя тож как-то обоюдно не нравится, по имени-отчеству тож ей не нравится - типа молодая ишшо, а просто по имени человека старше себя называть не привык. Но обходимся как-то. И все довольны
Elizaveta
Если он Вас называет зайка или солнышко, обижаться, смысла нет, а если Мать, иди сюда, глянь шо по телику, тогда, можно и разговор составить
Злобный_Карлик
:ха-ха!:
У меня тоже такие ситуации бывают:
Я в магазине:
- Муська, посмотри!
Муська 196 см.. народ в ауте..
Злобный_Карлик
С тещей надо разговор составить, как звать, моя мама сразу оговорила со свекрухой, что звать только по имени друг - дружку...
Mega
:ха-ха!:
У меня тоже такие ситуации бывают:
Я в магазине:
- Муська, посмотри!
Муська 196 см.. народ в ауте..
А, по-моему, классно, да еще и весело. Люблю когда весело, пусть хоть все в ауте!
Elizaveta
Никакой возраст не мешает жить весело. Даже если никак не зовет, все равно зовите его как-нибудь уменьшительно ласкательно. И все вернется. :миг:
Myrka
С тещей надо разговор составить, как звать,
Зачем что-то менять, если нас и так все устраивает. Все довольны и счастливы.
Elizaveta
> "ну вот просто не называю, и всё... "
Ну почему? Если подумать?

Избыточность. И так же понятно, к кому обращаюсь.

Но если бы мне любимый человек сказал прямо: "Зови меня по имени", думаю, что меня не напрягло бы делать ему приятное.
Myrka
"Мать, иди сюда"

Иногда хочется пусть лучше так, чем вообще никак.
Крыска
"Но если бы мне любимый человек сказал прямо: "Зови меня по имени", думаю, что меня не напрягло бы делать ему приятное. "

Вот я тоже так думаю. И в голову лезут мысли о ключевом слове "любимый".
Elizaveta
Мы с супругом называем друг друга по имени в случае, если надо привлечь особое внимание к теме разговора, сакцентировать внимание. Но был такой момент, когда я рассердилась и напомнила, что у меня имя есть. Муж был очень огорчен (а он меня обычно ласковостями всякими называет) и заметил: "Я думал, тебе нравится".

как помочь в вашей ситуации - не знаю, честно... Может, просто не откликаться до той поры, пока по имени не назовет? Так, не дай Бог, решит, что оглохли... :dnknow:
СЕ ЛЯ ВИ
Да, забавно.. мы в принципе внимание не обращаем, мало ли кто как кого зовет:улыб::yes.gif:
Перелетная
Думаю любое название даже «Дура» может иметь положительный окрас, все дело в интонации. Если меня называть по имени, но со злой интонацией, прочту отповедь по полной программе. « Зайчик, котик, козлик» с дежурной интонацией говорит о том, что возникновение таких зверушек на стороне вполне возможно. Словом, прислушивайтесь к интонациям и радуйтесь, что человек радостно и, никого не стесняясь, называет вас «бегемотиком» или «моим прекрасным слоником».
СЕ ЛЯ ВИ
Точно подметили, порой и "какашечка" звучит как минимум весело и ласково:улыб:это как метод пожурить за что-то:улыб:
Mega
Хда хоть как можно называть, главное, чтобы любовь была ,взаимопонимание и уважение. Аминь
СЕ ЛЯ ВИ
"Словом, прислушивайтесь к интонациям и радуйтесь, что человек радостно и, никого не стесняясь, называет вас «бегемотиком» или «моим прекрасным слоником». "

Как больно ранит нас простое слово
Нам вечно жить у символов в плену
Я преподнёс тебе портрет коровы
И произнёс при этом нежно: "Му-у-у-у"
Четыре дня потом ты пропадала
Всё дулась почему-то, как змея
Я времени не тратил, правда, даром
Другой сюрприз готовил для тебя
Я жду того момента с нетерпеньем
Когда вручу торжественно тебе
Портрет овцы, сказав одновременно
Тебе на ушко ласковое "Бе-е-е-е"