Друг друга называть по имени....
30450
163
Mega
Я в магазине:
- Муська, посмотри!
Муська 196 см.. народ в ауте..
А, по-моему, классно, да еще и весело. Люблю когда весело, пусть хоть все в ауте!
И еще, вы очень порой категоричны, может стоит быть аккуратнее?
При всем уважении..
Ундина
оффтоп если им обоим комфортно от ласкового обращения друг к другу - в чём клоунада ?
Ундина
Ну если человек хочет играть роль клоуна, тогда конечно : )
Если никого не оскорбляет поведение, то почему бы и нет. По-моему, гораздо безобиднее шутить и веселиться на людях, чем тихо на улице пить пиво или курить. Почему-то на человека, который стоит на остановке и курит/пьет никто осуждающе не смотрит. Но если ты веселишься и прикалываешься, то ты уже клоун и нарушитель спокойствия честных граждан....
Ундина
Улыбка увеличивает жизнь человека. Так давайте жить вечно. Ради этого я готов стать клоуном.
Mega
А в чем вы видите неуместность?
Ну это же очевидно: ласковые и домашние прозвища уместны в домашенй, интимной обстановке. При скоплении посторонних людей они неуместны, если конечно вы не хотите намеренно привлечь к себе недоуменное внимание или развеселить собравшуюся публику.

И еще, вы очень порой категоричны, может стоит быть аккуратнее?

При всем уважении..
Да я, собственно, не возражаю : )
Ундина
Резкость еще никого не украшала и не приносила приятных впечатлений от общения. Неуместно ее проявлять там, где она не нужна в принципе. Иначе, это такое же желение привлечь к себе недоуменное внимание.
Есть такое понятие- корректность. Советов не давала, считаю что сознательный и взрослый человек может и сам догадаться.
Ундина
Роль клоуна лучше, чем роль брюзги.
СЕ ЛЯ ВИ
Дело вкуса и трактовки понятий : )
Ундина
По счастью у нас с вами разные вкусы
СЕ ЛЯ ВИ
Согласна. Моя тетя всех нас, своих племянников, всегда ласково называла "поросеночками":улыб:и никто не обижался. Но это, безусловно, в кругу семьи, а не при посторонних. Я своих братьев (как и сына, впрочем) до сих пор зову "котиками" - так исторически сложилось - хотя одному уже 35, другому 31. :ха-ха!: И опять-таки - наедине, а не прилюдно. И никто не возражает )))
СЕ ЛЯ ВИ
По счастью у нас с вами разные вкусы
И в школе, да и в студенчестве помню все у нас друг друга не по имени звали. Например, был один парень в параллельной группе, которого я придумал звать Партизан - так к пятому курсу все уже и забыли, как его настоящее имя. Ну что такое в самом деле Андрей - имя и только, таких навалом. А вот Партизан - это уже чуть ли не благородный титул:бебе:
Рыжинка
Я не сторонница специально афишировать на людях чувства и интимные прозвища, но опыт показывает, что человек искренне называя тебя дома ласковым прозвищем, бывает забывает, что он на людях. Ну и ничего страшного, можно вместе посмеяться потом над собой в свете недоуменной реакции окружающих. Типа: Ты назвала меня слоником, а тут появляюсь я этакий слонище.
Ундина
А не зависть ли это?
Может, Вам тоже не хватает всех этих "кисонька, рыбонька, солнышко". И то, что у других это есть - раздражает?
Я НЕ всязываю свободное поведение с бескультурьем или отсутствием морали. Наоборот мне даже нравится, когда молодые называют друг друга ласково. Вчера вечером в очереди девушка назвала молодого человека зайкой - ну и что. У меня нет на это внутреннего раздражения.
Вы ведь очень умная женщина. И даже странно читать такое, похожее на ворчание старушек на лавочке.
Обычно злит и раздражает то, что человек хочет, но не может себе позволить. Например, из-за воспитания. Так же бедных злят богатые.
Но вы-то женщина самодостаточная. И вдруг какие-то стереотипы.
Извините, если я что-то не поняла.
ВАХ
Ну школьныеи и студенческие прозвища (тоже, кстати, имеющие хождение именно в свем кругу) - это вообще... ностальжи : ))
Ундина
А я думаю наоборот. Сказать на людях котик - это ничего не сказать. Никакой интимности в этом не вижу. А вот имя - это как раз интимно. Например, я бы не хотела, чтобы моё имя кричали на весь автобус - это то же, что раздеть.
Да, на работе и пр. называют по имени. У продавцов и менеджеров висят баджики. Но это другое. Не зря же раньше русы, викинги давали два имени - для людей и интимное, которое знали только самые близкие. Настоящее имя скрывалось, чтобы на человека не навели порчу.
Да и мы в интеренте, почему-то именя скрываем под всякими никами.
СЕ ЛЯ ВИ
Согласна, бывает такое. Я этого тоже не избежала.:улыб:С тех пор стараюсь над собой следить - очень уж у сына была негативная реакция.
Elizaveta
> Может, Вам тоже не хватает всех этих "кисонька, рыбонька, солнышко". И то, что у других это есть - раздражает?

А вас не раздражает - значит, у вас это есть? :-)
И вам впридачу ещё и имени недостаёт?

Подумайте о тех, у которых ничего этого нет. И радуйтесь, что у вас всё нормально, почти...
Elizaveta
А не зависть ли это?

Может, Вам тоже не хватает всех этих "кисонька, рыбонька, солнышко".
А если серьезно, я уже говорила в этом топике, что мне нравится звучание моего имени (в различных вариантах: официально, для своих, для своих в эксклюзивном смысле : )), и близкие, вообще говоря, в курсе, какое именно обращение мне приятно слышать : ))

Вы ведь очень умная женщина. И даже странно читать такое, похожее на ворчание старушек на лавочке.