На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сказать на людях котик - это ничего не сказатьпо - моему тут уже пошла речь не про "сказать - не сказать" на людях что - либо подобное, а о том что кто - то может на людях проявить свои чувства, а кто - то считает это неприемлимым
Меня не раздражает потому что я вообще никогда не раздражаюсь.
И очень хочется слышать всё такое в свой адрес. Мне кажется, этого никогда много не будет. Хотя, может это как ребёнок думает, что он может съесть килограмм мороженого.
Хотя на днях получила письмо по электронке от постороннего вообще-то человека. Он начал письмо с очень необычного изменения моего имени. Обычная благодарность за услугу. Так я это письмецо коротенькое 10 раз перечитывала. Как жаждущий в пустыне.
И очень хочется слышать всё такое в свой адрес. Мне кажется, этого никогда много не будет. Хотя, может это как ребёнок думает, что он может съесть килограмм мороженого.
Хотя на днях получила письмо по электронке от постороннего вообще-то человека. Он начал письмо с очень необычного изменения моего имени. Обычная благодарность за услугу. Так я это письмецо коротенькое 10 раз перечитывала. Как жаждущий в пустыне.
И, скорее всего, эта реакция появляется, когда ребенок начинает ощущать себя взрослым и не хочет, что бы с ним сюсюкали. Поэтому заранее одергивать маленьких детей по этому поводу необязательно, подрастут они сами вас одернут: «Мама, я уже большой/большая». Это связано еще с кучей комплексов подростка относительно самоутверждения среди равных. Ребенок не хочет, что бы его дразнили маменькиным сынком.
Ну а взрослым людям пора вырасти из подростковых комплексов и с юмором реагировать на многие в т.ч. и подобные ситуации.
Ну а взрослым людям пора вырасти из подростковых комплексов и с юмором реагировать на многие в т.ч. и подобные ситуации.
я вообще никогда не раздражаюсь.
Всё-всё-всё и всегда-всегда устраивает и не вызывает хотя бы легкого недовольства (что по сути - тоже раздражение)?

Впервые встречаю такого человека.
кто - то может на людях проявить свои чувства, а кто - то считает это неприемлимымПоследнее время мне по несколько раз в день попадаются целующиеся парочки, даже на работе застала. Прям как сговорились. Может, это флеш-моб?
Вот это проявление чувств. А котик - это всего лишь обращение. Хотя лично я никогда мужа при незнакомых людях солнышком не называла. Просто даже ума не хватало, что это возможно.
Согласна на «коровенок» или «овчонок» в обмен на «упрямый бычонок» или «баранец бестолковый»

Сейчас читают
Мейн-куны (часть 12)
302386
1000
Главное в этой стрёмной жизни.
2832
41
Ситуация в Новороссии (часть 7)
196821
999
Хотя лично я никогда мужа при незнакомых людях солнышком не называла. Просто даже ума не хватало, что это возможно.
Недовольство и рраздражение - разные вещи.
Всем абсолютно довольны могут быть только идиоты (медицинский термин).
Раздражение я испытывала всего несколько раз в жизни. Запомнила, потому что больно уж это неприятное чувство.
Раздражённых людей сразу видно - это особая нервная реакция. Кстати, заразная. Люди нестойкие поддаются.
Всем абсолютно довольны могут быть только идиоты (медицинский термин).
Раздражение я испытывала всего несколько раз в жизни. Запомнила, потому что больно уж это неприятное чувство.
Раздражённых людей сразу видно - это особая нервная реакция. Кстати, заразная. Люди нестойкие поддаются.
На мой взгляд «солнышко» звучит несколько длиннотно и не совсем подходит мужчине.
Лучше подобрать что-нибудь любовно подчеркивающие телосложение, темперамент и легкое в произношении.
Лучше подобрать что-нибудь любовно подчеркивающие телосложение, темперамент и легкое в произношении.
Не могу с этим согласиться, ведь раз обратиться к человеку можно по разному, то значит и разный смысл мы вкладываем в это обращение. Некоторые пары обращаются друг к другу примерно так: эй ты иди сюда. Не правда ли резкий контраст с обращением: котик
Некоторые пары обращаются друг к другу примерно так: эй ты
И.В. Джугашвилли (или с 1 л?) в обращении к своей жене на званом ужине - яркий тому пример.
Если верить историкам, именно в ту же ночь она и застрелилась... чисто хронологически.
с тем что "целующиеся парочки" - это проявление чувств, а "котик" - это всего лишь проявление чувств, так как имхо и то и другое - проявление чувств
> Не зря же раньше русы, викинги давали два имени - для людей и интимное, которое знали только самые близкие. Настоящее имя скрывалось
Вы считаете, что ваше имя - это как раз то самое, настоящее, которое хочется скрывать?
А ваш муж, может, считает его самым обычным.
Вы считаете, что ваше имя - это как раз то самое, настоящее, которое хочется скрывать?
А ваш муж, может, считает его самым обычным.
"Последнее время мне по несколько раз в день попадаются целующиеся парочки, даже на работе застала. Прям как сговорились. Может, это флеш-моб?"
Наверно раньше вы на них просто не обращали внимания или тут же забывали, а теперь завидуете вот и подмечаете да помните. Устройте себе ночь любви и снова перестанете замечать
Наверно раньше вы на них просто не обращали внимания или тут же забывали, а теперь завидуете вот и подмечаете да помните. Устройте себе ночь любви и снова перестанете замечать

А как можно себе устроить ночь любви? :-)))
И если в эту ночь любви муж ни разу не назовёт меня по имени -= останется только повешаться... 

"А как можно себе устроить ночь любви? :-)))"
Накрыть красивый стол, одеть сексуальное бельё, поставить лёгкую музыку, пригласить приятного мужчину и выключить телефон
Накрыть красивый стол, одеть сексуальное бельё, поставить лёгкую музыку, пригласить приятного мужчину и выключить телефон

одеть сексуальное бельё
как помочь в вашей ситуации - не знаю, честно... Может, просто не откликаться до той поры, пока по имени не назовет? Так, не дай Бог, решит, что оглохли...Помочь в данной ситуации означает, что надо ей вправить мозги, чтобы она больше не просила того, чего не надо. Не называет, значит считает, что так лучше. И не надо его поправлять. Пару месяцев назад в этом форуме уже был топик, когда жена вызнала, что у мужа романчик на работе. А теперь не знает, как его обратно вернуть. Вот и Лиза допросится.![]()
А мужу что сказать? Попросить его на эту ночь уехать куда-нибудь?