Друг друга называть по имени....
30451
163
ДжэйнЭйр
:respect: :agree:
Совершенно в точку.
Hoda
Как-то раз наблюдала другую сцену в банке. Молодая симпатичная американка села на диван и положила ноги на стоявший рядом журнальный столик с рекламной продукцией. Всех передернуло, но никто не сделал ей замечание, наверное, всем была очевидна его бесполезность. Когда все отодвинулись от дивана на почтенное расстояние, ей самой стало почему-то неуютно и она встала.
В описанном вами случае хамство одной от недостатка воспитания сменилось на изощренное хамство другого видимо от его «переизбытка». Зная, что девица вряд ли поймет смысл сказанного им слова, «интеллигент» просто унизил ее на публику.
В моем понимании оба плебеи, так как воспитанный человек подобрал бы другие слова.
А уценка внешности может оцениваться молодыми и по отношению к пожилым людям, только молодость временное преимущество. Очевидно только, что мало кому «грозит» одухотворенная старость.
Hoda
>Девица, не стесняющаяся в выражениях - условно говоря, плебейка, и выглядящая соответственно, и плохо одетая к тому же.

А можно уточнить, что Вы вкладываете в понятие "плебейка"? Судя по контексту, себя лично в "плебеям" Вы не относите.
И второй вопрос. К категории партициев вы не можете относится по ряду формальных признаков. Тогда к какой категории "неплебеев" вы себя относите?

P.S. Прошу не вопринимать написанное как оскорбление - я просто пытаюсь Вас понять.
Hoda
А что касается имени - меня всю жизнь называли кто как хотел. Какие-то вечные эксперименты с моим именем всю жизнь были. И ничего, вроде бы, не угнетало...
Радуйтесь. Я в молодости тоже своё имя в разных вариациях слышала. Это было так приятно! И почему это должно угнетать?
Hoda
Я так и думала, что кто-то приведёт пример совок.....я в общественном месте. Только я думала, что это будет про целующиеся парочки(типа совсем обнаглели - плюют на окружающих). Но, как оказалось, поцелуи и обнимашки в людных местах людей задевают меньше, чем ласковые слова.
Juliy Caesar
Наоборот, имя моё мне слишком приятно. Это настолько дорогое и интимное, что предназначено для близких людей.
Вы задумывались почему публичные люди в большинстве стараются брать псевдонимы? Если очень глубоко копнуть? Зачем они прячутся?
Be
А также на подобные капризы.
Желание близкого человека слышгать своё имя Вы считаете капризом?
Психологи проводили исследование и выяснили, что люди, чаще слышавшие своё имя в детстве вырастают более самостоятельными и уверенными.
Кроме того называние человека по имени - это прежде всего уважение к человеку.
Про влюблённых я уже писала - это проявление любви, прошептать драгоценное имя любимой. Раньше на платочках, кисетах вышивали вензеля.
Elizaveta
Психологи проводили исследование и выяснили, что люди, чаще слышавшие своё имя в детстве вырастают более самостоятельными и уверенными.
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
У этого же утверждения есть другое объяснение. Адресоваться по имени необходимо там, где иначе не понятно к кому что адресовано. Соответственно если ребенок в семье один, к нему адресоваться легко. Все, что ни есть, адресовано ему. Если же он живет в куче других детей, то к нему необходимо адресоваться по имени, иначе он не поймет. Так вот естественно, что когда ребенок с детства живет в обществе, он более уверен и самостоятелен, чем тот, кто вырос в тепличных условиях. И его имя тут совсем не причем.
Tasha
А можно уточнить, что Вы вкладываете в понятие "плебейка"? Судя по контексту, себя лично в "плебеям" Вы не относите.
И второй вопрос. К категории партициев вы не можете относится по ряду формальных признаков. Тогда к какой категории "неплебеев" вы себя относите?
Ну вы же понимаете смысл метафоры "плебей"? Вот в свое время слово "ублюдок" было вовсе и не ругательным, а всего лишь синонимом французского "бастард", то есть - незаконнорожденный. Так же и сейчас - плебей вовсе не является человеком без аристократической родословной, это хам и жлоб, в первую очередь (наиболее агрессивные характеристики). Остальные прописывать слишком долго, к тому же я уверена, что вы прекрасно сами понимаете, кто ест плебей, а кто нет. И я не понимаю сути вопроса - к чему вы это? Особенно опять-таки про меня. Не вижу связи.
Hoda
Вариант "вы же сами понимаете" - не удачен. Весьма вероятно, мы вкладываем в это понятие противоположный смысл.
Почему возникли вопросы лично про вас... Просто заинтересовалась некоторыми вашими постами и реакцией окружающих на них. Вот и пытаюсь понять, что вы из себя представляете.
Разумеется, я осознаю, что у меня нет права настаивать на ваших ответах.
Tasha
Почему возникли вопросы лично про вас... Просто заинтересовалась некоторыми вашими постами и реакцией окружающих на них. Вот и пытаюсь понять, что вы из себя представляете.
Разумеется, я осознаю, что у меня нет права настаивать на ваших ответах.
Думаю, что обсуждение таких вопросов лучше проводить в личке:хехе:
Elizaveta
"Вы задумывались почему публичные люди в большинстве стараются брать псевдонимы? Если очень глубоко копнуть? Зачем они прячутся?"

Они не прячутся, как раз наоборот. Публичные люди являются заложниками имиджа, но под псевдонимом могут себе позволить быть сами собой:миг:
Elizaveta
А меня пятилетний сын называет по имени. Терминами "папа" и "мама" он редко пользуется, в основном именами. И мы его не поправляем.
Elizaveta
Я тоже замечала что муж довольно редко называет меня по имени, скорее когда раздражен, а так обычно какие нибудь ласковые прозвища. Наверно все таки это какая то закономерность - от первого мужа свое имя я слышала еще реже..
Нехристь
А меня пятилетний сын называет по имени. Терминами "папа" и "мама" он редко пользуется, в основном именами
Возможно, он это делает потому, что видит, что когда кто-то родителей называет по имени - реакция на зов идёт быстрее, чем когда ребёнок обращается к родителям "мама"-"папа", вот он и пытается привлечь внимание к себе (побыстрее) таким способом.
Про моё имя - в детстве, когда родители меня собирались ругать, то обращались ко мне "Галина", и потом когда я слышала такое обращение - внутренне напрягалась - типа "сейчас прилетит", сейчас вроде уже прошло.
Галинка
У меня было тоже самое. Обычно называли ласкательно-уменьшительными. Но когда папа рявкал "Марья!" - это 100%-но был №прилет". Сама, кстати, сына зову по имени-отчеству, когда сильно на него сержусь.

А вот племяшка моя зовет меня по имени. Никаких теть-дядь у нас в семье нет, только по имени, и сын мой дядьев по имени зовет. Как-то так сложилось исторически.
Галинка
Возможно, он это делает потому, что видит, что когда кто-то родителей называет по имени - реакция на зов идёт быстрее, чем когда ребёнок обращается к родителям "мама"-"папа", вот он и пытается привлечь внимание к себе (побыстрее) таким способом.
Нет, это именно исторически так сложилось. Он и всех моих друзей по-имени зовет, ибо так знакомили, и дядь-теть тоже. Только бабушек и дедушек титулует.
Elizaveta
я всегда зову жену по имени
Elizaveta
Ага, счастливица... например:
* Лизка, нука быром тапки мне подай! Лизка, где мой ужин!? Лизка, запивом сгоняй... и чипсов не забудь... деньги!? какие деньги? Я тебе на прошлой неделе пятисотку давал! Как потратила!? На свои значит купишь... десять минут тебе на всё. *
Juliy Caesar
Ага, счастливица... например:
* Лизка, нука быром тапки мне подай! Лизка, где мой ужин!? Лизка, запивом сгоняй... и чипсов не забудь... деньги!? какие деньги? Я тебе на прошлой неделе пятисотку давал! Как потратила!? На свои значит купишь... десять минут тебе на всё. *
Мне по этому поводу анекдот нравится (может, кто-то и писал уже в теме).

Мужик с другом приходит к себе домой с бутылкой.
Садятся за стол, чтобы ее распить.
Мужик - своей жене:
- Солнышко, принеси стопки, пожалуйста.
Принесла.
- Ласточка моя, нарежь огурчиков!
Нарезала.
- А теперь, рыбка моя, иди к себе в комнату, нам нужно поговорить.
Уходит.
Друг мужику:
- Вот это да! Вы ведь уже столько лет вместе, а ты до сих пор такими словами ее называешь!
Мужик другу:
- Да ты понимаешь, честно говоря, я забыл, как ее зовут.
Таис
Да ты понимаешь, честно говоря, я забыл, как ее зовут.
Я боролась сначала (у меня же вроде имя есть), а потом рукой махнула. Стала отвечать на это так: "Привет, дядька!" :tease:
Ундина
Да я намекала, что м/б с "рыбками - ласточками" даже удобнее (не перепутает, по крайней мере), но некоторые дамочки почему-то обижаются : )
некоторым наверно просто трудно к себе с юмором относиться
Таис
Мой муж меня по имени не называет. Только солнышко. Я и разговоры с ним разговаривала, и объясняла, и обижалась.... Бесполезно. Иногда мне кажется, что он просто не знает, как меня зовут.....
Клиника, одним словом.