На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Думайте и принимайте решения самостоятельно и тогда не страшны никакие стереотипы.
Мир вокруг безграничен, а фантазии ограничены в силу разного рода причин.
Фашизм не результат ограниченности чьей-то фантазии (инициатор обладал вообще-то больной фантазией), а желание решить экономические проблемы нации за счет всего остального мира. Во все времена быстрым решением экономических проблем была победоносная война. А желание власти и наживы одних (кучки идеологов) для реализации их грандиозных планов прикрывалось разного рода приманками для других (пушечного мяса), ведущихся на дешевые стереотипы («истинные арийцы - голубая кровь, вы будете править миром, у вас будет много награбленного, женщин и рабов»).
Времена изменились, люди те же и как следствие та же бесконечная война.
Золото/нефть – стимулы все те же. Следствие в частности война на ближнем Востоке.
Фашизм не результат ограниченности чьей-то фантазии (инициатор обладал вообще-то больной фантазией), а желание решить экономические проблемы нации за счет всего остального мира. Во все времена быстрым решением экономических проблем была победоносная война. А желание власти и наживы одних (кучки идеологов) для реализации их грандиозных планов прикрывалось разного рода приманками для других (пушечного мяса), ведущихся на дешевые стереотипы («истинные арийцы - голубая кровь, вы будете править миром, у вас будет много награбленного, женщин и рабов»).
Времена изменились, люди те же и как следствие та же бесконечная война.
Золото/нефть – стимулы все те же. Следствие в частности война на ближнем Востоке.
Такое впечатление, что строго придерживаться этого принципа - ваш стереотип, который вы не можете сломать : ) [/цитата
Думать – функция мозга, принимать решения – результат выполнения данной функции.
Думать – функция мозга, принимать решения – результат выполнения данной функции.
При этом одеваются молодые девушки далеко не безвкусно и на мой взгляд надеть блузку не белого, а к примеру светло розового цвета (или вполне скромное платье) это не значит выглядеть не к месту одетым, а вот на взгляд их руководства - значит. Опять вроде бы получается - стереотип
Как стиль деловая одежда предполагает разные цвета, но они не должны быть кричащими.
А начальники то же люди, склонные к разного рода крайностям. Сейчас мода на определенный рекламный цвет компаний. Может еще заставят всех в оранжевом или ядовито зеленом ходить и будет еще хуже, чем в белом верхе/темном низе.
А начальники то же люди, склонные к разного рода крайностям. Сейчас мода на определенный рекламный цвет компаний. Может еще заставят всех в оранжевом или ядовито зеленом ходить и будет еще хуже, чем в белом верхе/темном низе.

А если рассмотреть что-нибудь из предполагаемых стереотипов с точки зрения плюсов и минусов?
Если вернуться к стереотипу(предположим - что это стереотип, ибо в определениях и формулировках есть некие расхождения) : муж, жена, любовники.
Наличие любовника у жены:
"+": Жена с бОльшим энтузиазмом следит за собой, имеет столько секса(возможно), сколько ей нужно, при этом любя мужа, она продолжает о нём заботиться, а возможное чувство вины ей позволяет легче относиться к мужниным привычкам, например, или тем вещам, с которыми так или иначе приходится мириться - например любовь мужа к телику больше, чем к совместному походу в театр...
"-" : Чисто гигенические последствия(мало ли чего), возможность забеременеть от любовника, меньше времени(но не факт) , уделённого мужу... косые взгляды стандартно мыслящих "сочувствующих" ...
Ну и так далее...
То же самое, но с вариациями можно рассмотреть, когда любовница у мужа...
Причём такой вариант, лично мне кажется более опасным, так как женщинам более свойственно уводить мужей из семей....Ну опасным для именно этой ячейки общества.
Есть какие ещё мысли?
Где грань, что хорошо, что плохо ...
Если вернуться к стереотипу(предположим - что это стереотип, ибо в определениях и формулировках есть некие расхождения) : муж, жена, любовники.
"+": Жена с бОльшим энтузиазмом следит за собой, имеет столько секса(возможно), сколько ей нужно, при этом любя мужа, она продолжает о нём заботиться, а возможное чувство вины ей позволяет легче относиться к мужниным привычкам, например, или тем вещам, с которыми так или иначе приходится мириться - например любовь мужа к телику больше, чем к совместному походу в театр...

"-" : Чисто гигенические последствия(мало ли чего), возможность забеременеть от любовника, меньше времени(но не факт) , уделённого мужу... косые взгляды стандартно мыслящих "сочувствующих" ...
Ну и так далее...
Причём такой вариант, лично мне кажется более опасным, так как женщинам более свойственно уводить мужей из семей....Ну опасным для именно этой ячейки общества.
Есть какие ещё мысли?
Так же в каждом конкретном случае можно рассмотреть привычные нам стереотипы с разных углов... И возможно в каких-то ситуациях стереотип - это хорошо, в других - зло...
Про чай - сорри, по-моему это всё-таки совсем не стереотип... Да и дресс-код - несколько не то. :))
Но это моё ИМХО.
Про чай - сорри, по-моему это всё-таки совсем не стереотип... Да и дресс-код - несколько не то. :))
Но это моё ИМХО.

Сейчас читают
Навязла темочка в зубах, но всё же, мне интересно.
13168
147
Сплетни и слухи
42012
199
Женщины, давайте ка снимите паранджу!
9719
83
С тем что сотрудники должны выполнять условия работодателя я не спорю. Но моё мнение что "дрэскод" сам по себе есть порождение чьих то стереотипов (изначально).
Стереотипы: «нужно выйти замуж потому, что нужно», «обязательное высшее образование для карьеры», «карьера любой ценой», «быть не хуже чем кто-то», «нельзя ходить на праздник дважды в одном и том же платье потому, что все его уже видели», «старея нужно жениться на молодых», «есть японскую кухню потому, что это модно», «кататься на горных лыжах потому, что все катаются и ты будешь не в теме», «сменить машину потому, что все меняют», «иметь любовницу, поддерживая статус бизнесмена» и т.д и т.п.Ну, мне кажется, в этот же ряд можно поставить и чай без сахара, всё-таки тут речь идёт не только и не столько о ВКУСЕ, сколько о "именно ЭТО я называю чаем!". Ну да бог с ним, с чаем.. Вообще стереотипы (например выйти замуж и пр) потому и стали стереотипами, потому что были НЕ РАЗ подкреплены опытом у многих людей. Ну например "нужно выйти замуж" - вроде звучит глупо, но тут же видим многие примеры (знакомых-родственников-коллег), которые не выйдя замуж до 30 остались одиноки, с испорченым характером, бездетны и завистливы (ну я утрирую немного). С другой стороны видим замужних женщин - семья-дети-щщщастье. По-этому каждая мамаша твердит своей дочери - выходи! не упусти время! посмотри на тётю Маню! и т.д. Так же и с машиной.. Не секрет что после 3 лет эксплуатации у любой машины начнёт "что-то вылезать", какие-то грешки, уже не ограничишься заливкой бензина и масла.. мелочи, но это факт. Опять же новые модели выходят, с новыми ЛУЧШИМИ "наворотами". И это тоже ОПЫТ. В общем любой стереотип не из пальца высосан, это как своеобразный вывод из жизненных ситуаций. По-этому они были , есть и будут. И, зачастую, рушить ВСЕ стереотипы только потому что они так называются - не менее глупо, чем придерживаться их костно всю жизнь.
например "нужно выйти замуж" - вроде звучит глупо, но тут же видим многие примеры (знакомых-родственников-коллег), которые не выйдя замуж до 30 остались одиноки, с испорченым характером, бездетны и завистливы (ну я утрирую немного). С другой стороны видим замужних женщин - семья-дети-щщщастье."нужно выйти замуж" - стереотип насаждаемый обществом, и именно поэтому "каждая мамаша твердит своей дочери - выходи". А вот разрушать данный стереотип или нет - тут каждая девушка должна уже решить сама.
Ну например "нужно выйти замуж" - вроде звучит глупо, но тут же видим многие примеры (знакомых-родственников-коллег), которые не выйдя замуж до 30 остались одиноки, с испорченым характером, бездетны и завистливы (ну я утрирую немного). С другой стороны видим замужних женщин - семья-дети-щщщастье. По-этому каждая мамаша твердит своей дочери - выходи! не упусти время! посмотри на тётю Маню! и т.д.
разве вы не видите вокруг примеров счастливых и состоявшихся женщин, вступивших в брак уже в зрелом возрасте (после 30) или вообще незамужних к этому времени? Неужели все они поголовно обладают испорченными характерами и завистливостью?
И обратная ситуация. Полно вокруг примеров замужних женщин, имеющих детей, и при этом потрепанных жизнью, с потухшими взглядами, измученных бытовухой и страдающих от досгармоничных отношений с мужьями.
И далеко не все матери, поверьте, советуют своим дочерям выходить замуж в юности, дабы "не упустить время" : ) Многие советуют как раз обратное: сначала постараться понять саму себя, многообразие мира, определиться с собственными ценностями и тем, чего ты хочешь от жизни вообще и от брака в частности, а уж в более зрелом возрасте уже и выходить замуж с открытыми глазами и ясностью в голове, не замутненной гормональными бурями, свойственными юности : )
разве вы не видите вокруг примеров счастливых и состоявшихся женщин, вступивших в брак уже в зрелом возрасте (после 30) или вообще незамужних к этому времени? Неужели все они поголовно обладают испорченными характерами и завистливостью?
И обратная ситуация. Полно вокруг примеров замужних женщин, имеющих детей, и при этом потрепанных жизнью, с потухшими взглядами, измученных бытовухой и страдающих от досгармоничных отношений с мужьями.
И далеко не все матери, поверьте, советуют своим дочерям выходить замуж в юности, дабы "не упустить время" : ) Многие советуют как раз обратное: сначала постараться понять саму себя, многообразие мира, определиться с собственными ценностями и тем, чего ты хочешь от жизни вообще и от брака в частности, а уж в более зрелом возрасте уже и выходить замуж с открытыми глазами и ясностью в голове, не замутненной гормональными бурями, свойственными юности : )
KDK
experienced
А если рассмотреть что-нибудь из предполагаемых стереотипов с точки зрения плюсов и минусов?Вообще понравилась идея рассматривать ту или иную ситуацию с точки зрения плюсов и минусов.... Это один из способов принятия решений.
"+": Жена с бОльшим энтузиазмом следит за собой, имеет столько секса(возможно), сколько ей нужно, при этом любя мужа, она продолжает о нём заботиться, а возможное чувство вины ей позволяет легче относиться к мужниным привычкам, например, или тем вещам, с которыми так или иначе приходится мириться - например любовь мужа к телику больше, чем к совместному походу в театр..."-" : Чисто гигенические последствия(мало ли чего), возможность забеременеть от любовника, меньше времени(но не факт) , уделённого мужу... косые взгляды стандартно мыслящих "сочувствующих" ...
Ну и так далее...
Есть какие ещё мысли?
А по отношению к чему принимается этот метод в принципе не важно)
Ну как-то уж очень однобокий взгляд, по-моему...Да я-то тут причём?

"нужно выйти замуж" - стереотип насаждаемый обществом, и именно поэтому "каждая мамаша твердит своей дочери - выходи". А вот разрушать данный стереотип или нет - тут каждая девушка должна уже решить сама.Согласна. Но почему общество "насадило" это стереотип, как вы думаете?
"Времена изменились, люди те же"
"Tempora mutantur, et nos cum illis mutamyr." Все остальные ваши извращённые представления вытекают из непонимания этого простого древнего принципа
"Tempora mutantur, et nos cum illis mutamyr." Все остальные ваши извращённые представления вытекают из непонимания этого простого древнего принципа

почему общество "насадило" это стереотипя думаю что сначало это не было стереотипом, когда мужчина был охотником и защитником без него женщина и потомство не выжили бы просто. Ну а потом вмешалась христианская церковь, одной из основных задач которой было принизить женщину так что бы ей практически невозможно было подняться. В наше время женщинам доступны многие замечательные вещи о которых лет 120 назад некоторые только мечтали (образование, любимая работа, возможность ломать стереотипы). Но обществу нужна стабильность и когда поступки людей прогнозируемы общество ощущает себя в бОльшей безопастности. Это я так верхушки собственных мыслей пособирала, пршу прощения если слишком сумбурно
ВАХ
v.i.p.
"Где грань, что хорошо, что плохо ..."
Именно там, где её обуславливают стереотипы общества, в котором вы проживаете. Будете жить в другом - она будет в другом месте. Она относительна, и лично для себя вы её сами можете установить вообще где угодно - но чем больше она выйдет за рамки стереотипов, тем сложнее вам будет находить общий язык с кем-то ещё
Именно там, где её обуславливают стереотипы общества, в котором вы проживаете. Будете жить в другом - она будет в другом месте. Она относительна, и лично для себя вы её сами можете установить вообще где угодно - но чем больше она выйдет за рамки стереотипов, тем сложнее вам будет находить общий язык с кем-то ещё

"Времена изменились, люди те же"Мой принцип «В поисках истины все подвергай сомнению».
"Tempora mutantur, et nos cum illis mutamyr." Все остальные ваши извращённые представления вытекают из непонимания этого простого древнего принципа![]()
А вы лучше выпишите себе рецепт, там ваша латынь вполне сгодится «da tales doses».
ВАХ
v.i.p.
"в каких-то ситуациях стереотип - это хорошо, в других - зло..."
Рассматривайте его как багаж - имхо аналогия достаточно близкая
Рассматривайте его как багаж - имхо аналогия достаточно близкая

"разве вы не видите вокруг примеров счастливых и состоявшихся женщин, вступивших в брак уже в зрелом возрасте (после 30) или вообще незамужних к этому времени? Неужели все они поголовно обладают испорченными характерами и завистливостью?"
Незамужних к этому времени полно, но если до 30 у женщины не было хотя бы опыта гражданского брака - я ни одной не знаю, у кого он появился бы после. Всё-таки женщина без своевременного общения с мужчинами потом так уже никогда и не становится собственно женщиной к сожалению. Не знаю, есть ли у мужчин тоже эта возрастная планка, но если даже и так - она существенно выше
Незамужних к этому времени полно, но если до 30 у женщины не было хотя бы опыта гражданского брака - я ни одной не знаю, у кого он появился бы после. Всё-таки женщина без своевременного общения с мужчинами потом так уже никогда и не становится собственно женщиной к сожалению. Не знаю, есть ли у мужчин тоже эта возрастная планка, но если даже и так - она существенно выше

Вот хорошо
, Вы сами того возможно и не желая привели целый ряд примеров стереотипов !
И ещё распространённый буквально за последние несколько лет стереотип "гражданский брак". На самом деле что же это за брак такой ? В 20 - ых г.г. прошлого века что бы искоренить церковные традиции, действующая в то время власть ввела понятие "гражданский брак" т.е. брак зарегистрированный в ЗАГСе (взамен венчания в церкви). Но при этом, термин "сожительство" никто не отменял, т.е. проживание под одной крышей мужчины и женщины, которые живут почти как муж и жена, но их брак всё таки нигде не зарегистрирован. Но в последние, как мне кажется, лет 10 - 15 одна формулировка заменила почему - то другую, и теперь говоря "гражданский брак" мы подразумеваем именно сожительство.

Всё-таки женщина без своевременного общения с мужчинами потом так уже никогда и не становится собственно женщинойпо - моему Ваш личный стереотип в чистом виде.
И ещё распространённый буквально за последние несколько лет стереотип "гражданский брак". На самом деле что же это за брак такой ? В 20 - ых г.г. прошлого века что бы искоренить церковные традиции, действующая в то время власть ввела понятие "гражданский брак" т.е. брак зарегистрированный в ЗАГСе (взамен венчания в церкви). Но при этом, термин "сожительство" никто не отменял, т.е. проживание под одной крышей мужчины и женщины, которые живут почти как муж и жена, но их брак всё таки нигде не зарегистрирован. Но в последние, как мне кажется, лет 10 - 15 одна формулировка заменила почему - то другую, и теперь говоря "гражданский брак" мы подразумеваем именно сожительство.
Замужество и дети к 30 годам непременно - не синоним женского счастья, как пыталась подать моя оппонент, опираясь на устоявшийся стереотип.
А "иметь опыт гражданского брака и своевременного общения с мужчинами" - вообще несколько из другой оперы.
А "иметь опыт гражданского брака и своевременного общения с мужчинами" - вообще несколько из другой оперы.
И ещё распространённый буквально за последние несколько лет стереотип "гражданский брак". На самом деле что же это за брак такой ?
Замужество и дети к 30 годам непременно - не синоним женского счастья, как пыталась подать моя оппонент, опираясь на устоявшийся стереотип.Офф. Я уже писала выше, что это не мой стереотип и не мой взгляд. Я рассуждаю о взглядах общества в его большинстве. И привожу этот стереотип, про замужество, тут именно как пример. Приведите другой стереотип - поговорим про него и тоже в стиле рассуждения. Я говорила о том, что стереотипы не рождаются в обществе на пустом месте и данный - не исключение. Т.к. есть отрицательные примеры, порождающие отрицательный опыт. Нууу я же ужее писаалаа..

я думаю что сначало это не было стереотипом, когда мужчина был охотником и защитником без него женщина и потомство не выжили бы просто. Ну а потом вмешалась христианская церковь, одной из основных задач которой было принизить женщину так что бы ей практически невозможно было подняться. В наше время женщинам доступны многие замечательные вещи о которых лет 120 назад некоторые только мечтали (образование, любимая работа, возможность ломать стереотипы). Но обществу нужна стабильность и когда поступки людей прогнозируемы общество ощущает себя в бОльшей безопастности. Это я так верхушки собственных мыслей пособирала, пршу прощения если слишком сумбурноНуу мысль понятна. С одной стороны верно, но с другой -
В наше время женщинам доступны многие замечательные вещиА когда наступило это "наше время"? 120 лет назад? И за 120 лет стереотип не сдивинулся с места.. Почему? Больше века женщины живут по другим законам, но упорно этого не замечают? И ещё - времена "мамонтов" и времена "120 лет назад" я думаю отличаются друг от друга радикально, но стереотип про замужество - упорно жил и в те и другие. Может всё-таки он продолжает подтверждаться на опыте людей до сих пор? Ведь куча стереотипов отпала или видоизменилась за последние 100-150 лет. Например, стереотип о девственности до свадьбы или об образовании у женщин или стереотип богатства (как должен выглядеть и что иметь богатый человек). Я уже молчу о стереотипах советского времени, которые отпали буквально за 10 лет, как только потеряли актуальность! А вот о "выйти замуж до.. лет" - живёт и живёт. У 90% населения..
Видимо, этот стереотип настолько прочно застрял в нашем спинном мозге, что потребуется еще не один десяток лет, чтобы его оттуда выбить
С другой стороны, если стереотип так упорно держится в умах человеческих - значит, для его существования по-прежнему есть весомые основания.

"наше время" это время в котором мы сейчас живём, конечно же развиваются многие вещи постепенно, так же постепенно наверное и меняются стереотипы (не все конечно). Некоторые стереотипы различаются у различных поколений: для примера: у наших бабушек были одни стереотипы, у мам другие, у нас уже третьи (или стопятые - неважно). Взять к примеру ту же "девственность до свадьбы" - обратитесь к истории - в разные времена на протяжении столетий это условие то было необходимым для вступления в брак для девушки, то соблюдалось лишь условно. Тут можно долго рассуждать, а вот на счёт ""выйти замуж до.. лет" - живёт и живёт. У 90% населения.." я не поняла во - первых: до скольки всё - таки лет ? и во - вторых: на счёт 90% населения я не согласна категорически
Ну проценты я конечно с потолка взяла. Пусть не 90, но у большинства. Помню себя в 20 лет, с девчёнками в институте обсуждение - "Вон, Петрова замуж выходит, а я ? И Сидорова тоже.. ну если даже Сидорова! "
Конечно это было не самое насущное, а то сейчас возьмутся утрировать. И такие разговоры практически у всех деквчёнок присутствуют (послушаешь - в кафе, транспорте, сестра младшая и её подруги - тема №1). Откуда это? Конечно, взрослея и мудрея, понимаешь всю нестойкость и часто даже глупость таких стереотипов, но у нового поколения всё повторяется сначала. Вот отсюда я взяла эти 90%. Про до скольки лет? Ну тут каждый выбирает сам, я думаю чёткой цифры нет. 30 - наверное самая "ходовая" из стереотипных, но есть и 25, а может у кого-то и 20
! Главное это некая черта, за которую боятся переступить и где начинается новый стереотип "я - старая дева!". 

...помнится, я выходила замуж в 21 год - так мамины сослуживцы считали, что это уже - "старая дева"

С другой стороны, если стереотип так упорно держится в умах человеческих - значит, для его существования по-прежнему есть весомые основания.Вот именно это я и хотела сказать. Опыт человечества, наверное, что-нибудь да значит?

Опыт человечества, наверное, что-нибудь да значит? Отметать всё наработаное до тебя, имхо, не менее глупо чем следовать бездумно всем стереотипам. Какими-то мы пользуемся (до тех пор пока они не нивелируют сами себя в нашем НОВОМ опыте), а какие-то отбрасываем, когда опять же наш опыт своим количеством, начинает давить на мировоззрение.
Вот что-то похожее и со стереотипами.
Вот что-то похожее и со стереотипами.
"Помню, когда в юношеском запале в споре с одним очень умным и уважаемым мной человеком я что-то такое высказала типа: этот путь банален, и одного этого достаточно, чтобы поискать другой...
На что он мне ответил кратко и емко: любая банальность обусловлена чьим-то опытом и существует не на пустом месте.
Вот что-то похожее и со стереотипами."
Поискать другой путь конечно можно, если прежний перестал устраивать. Только если вы шли и вдруг встретили на пути лужу - вряд ли вам придёт в голову обходить её, меняя направление движения на 180%. То же и со стереотипами - ломать их обычно нет необходимости, дорога которой перестают пользоваться со временем прекрасно зарастает сама
На что он мне ответил кратко и емко: любая банальность обусловлена чьим-то опытом и существует не на пустом месте.
Вот что-то похожее и со стереотипами."
Поискать другой путь конечно можно, если прежний перестал устраивать. Только если вы шли и вдруг встретили на пути лужу - вряд ли вам придёт в голову обходить её, меняя направление движения на 180%. То же и со стереотипами - ломать их обычно нет необходимости, дорога которой перестают пользоваться со временем прекрасно зарастает сама

То же и со стереотипами - ломать их обычно нет необходимости, дорога которой перестают пользоваться со временем прекрасно зарастает сама
Дорога зарастет если только по ней не заставлять ходить. А стереотипы то и заставляют.

Дорога зарастет если только по ней не заставлять ходить. А стереотипы то и заставляют.
Да никто вас не заставляет - пожалуйста, можете от бошльшого ума ломиться на здоровье по буеракам хоть всю жизнь. Просто компания у вас будет маленькая и мало куда попадёте в итоге, потому что остальной народ в основном предпочитает удобные дороги стереотипов и вас ждать не будет