Друг друга называть по имени....
29563
163
Mega
Я в магазине:
- Муська, посмотри!
Муська 196 см.. народ в ауте..
А, по-моему, классно, да еще и весело. Люблю когда весело, пусть хоть все в ауте!
И еще, вы очень порой категоричны, может стоит быть аккуратнее?
При всем уважении..
Ундина
оффтоп если им обоим комфортно от ласкового обращения друг к другу - в чём клоунада ?
Ундина
Ну если человек хочет играть роль клоуна, тогда конечно : )
Если никого не оскорбляет поведение, то почему бы и нет. По-моему, гораздо безобиднее шутить и веселиться на людях, чем тихо на улице пить пиво или курить. Почему-то на человека, который стоит на остановке и курит/пьет никто осуждающе не смотрит. Но если ты веселишься и прикалываешься, то ты уже клоун и нарушитель спокойствия честных граждан....
Ундина
Улыбка увеличивает жизнь человека. Так давайте жить вечно. Ради этого я готов стать клоуном.
Mega
А в чем вы видите неуместность?
Ну это же очевидно: ласковые и домашние прозвища уместны в домашенй, интимной обстановке. При скоплении посторонних людей они неуместны, если конечно вы не хотите намеренно привлечь к себе недоуменное внимание или развеселить собравшуюся публику.

И еще, вы очень порой категоричны, может стоит быть аккуратнее?

При всем уважении..
Да я, собственно, не возражаю : )
Ундина
Резкость еще никого не украшала и не приносила приятных впечатлений от общения. Неуместно ее проявлять там, где она не нужна в принципе. Иначе, это такое же желение привлечь к себе недоуменное внимание.
Есть такое понятие- корректность. Советов не давала, считаю что сознательный и взрослый человек может и сам догадаться.
Ундина
Роль клоуна лучше, чем роль брюзги.
СЕ ЛЯ ВИ
Дело вкуса и трактовки понятий : )
Ундина
По счастью у нас с вами разные вкусы
СЕ ЛЯ ВИ
Согласна. Моя тетя всех нас, своих племянников, всегда ласково называла "поросеночками":улыб:и никто не обижался. Но это, безусловно, в кругу семьи, а не при посторонних. Я своих братьев (как и сына, впрочем) до сих пор зову "котиками" - так исторически сложилось - хотя одному уже 35, другому 31. :ха-ха!: И опять-таки - наедине, а не прилюдно. И никто не возражает )))
СЕ ЛЯ ВИ
По счастью у нас с вами разные вкусы
И в школе, да и в студенчестве помню все у нас друг друга не по имени звали. Например, был один парень в параллельной группе, которого я придумал звать Партизан - так к пятому курсу все уже и забыли, как его настоящее имя. Ну что такое в самом деле Андрей - имя и только, таких навалом. А вот Партизан - это уже чуть ли не благородный титул:бебе:
Рыжинка
Я не сторонница специально афишировать на людях чувства и интимные прозвища, но опыт показывает, что человек искренне называя тебя дома ласковым прозвищем, бывает забывает, что он на людях. Ну и ничего страшного, можно вместе посмеяться потом над собой в свете недоуменной реакции окружающих. Типа: Ты назвала меня слоником, а тут появляюсь я этакий слонище.
Ундина
А не зависть ли это?
Может, Вам тоже не хватает всех этих "кисонька, рыбонька, солнышко". И то, что у других это есть - раздражает?
Я НЕ всязываю свободное поведение с бескультурьем или отсутствием морали. Наоборот мне даже нравится, когда молодые называют друг друга ласково. Вчера вечером в очереди девушка назвала молодого человека зайкой - ну и что. У меня нет на это внутреннего раздражения.
Вы ведь очень умная женщина. И даже странно читать такое, похожее на ворчание старушек на лавочке.
Обычно злит и раздражает то, что человек хочет, но не может себе позволить. Например, из-за воспитания. Так же бедных злят богатые.
Но вы-то женщина самодостаточная. И вдруг какие-то стереотипы.
Извините, если я что-то не поняла.
ВАХ
Ну школьныеи и студенческие прозвища (тоже, кстати, имеющие хождение именно в свем кругу) - это вообще... ностальжи : ))
Ундина
А я думаю наоборот. Сказать на людях котик - это ничего не сказать. Никакой интимности в этом не вижу. А вот имя - это как раз интимно. Например, я бы не хотела, чтобы моё имя кричали на весь автобус - это то же, что раздеть.
Да, на работе и пр. называют по имени. У продавцов и менеджеров висят баджики. Но это другое. Не зря же раньше русы, викинги давали два имени - для людей и интимное, которое знали только самые близкие. Настоящее имя скрывалось, чтобы на человека не навели порчу.
Да и мы в интеренте, почему-то именя скрываем под всякими никами.
СЕ ЛЯ ВИ
Согласна, бывает такое. Я этого тоже не избежала.:улыб:С тех пор стараюсь над собой следить - очень уж у сына была негативная реакция.
Elizaveta
> Может, Вам тоже не хватает всех этих "кисонька, рыбонька, солнышко". И то, что у других это есть - раздражает?

А вас не раздражает - значит, у вас это есть? :-)
И вам впридачу ещё и имени недостаёт?

Подумайте о тех, у которых ничего этого нет. И радуйтесь, что у вас всё нормально, почти...
Elizaveta
А не зависть ли это?

Может, Вам тоже не хватает всех этих "кисонька, рыбонька, солнышко".
А если серьезно, я уже говорила в этом топике, что мне нравится звучание моего имени (в различных вариантах: официально, для своих, для своих в эксклюзивном смысле : )), и близкие, вообще говоря, в курсе, какое именно обращение мне приятно слышать : ))

Вы ведь очень умная женщина. И даже странно читать такое, похожее на ворчание старушек на лавочке.
Сказать на людях котик - это ничего не сказать
по - моему тут уже пошла речь не про "сказать - не сказать" на людях что - либо подобное, а о том что кто - то может на людях проявить свои чувства, а кто - то считает это неприемлимым
Крыска
Меня не раздражает потому что я вообще никогда не раздражаюсь.
И очень хочется слышать всё такое в свой адрес. Мне кажется, этого никогда много не будет. Хотя, может это как ребёнок думает, что он может съесть килограмм мороженого.
Хотя на днях получила письмо по электронке от постороннего вообще-то человека. Он начал письмо с очень необычного изменения моего имени. Обычная благодарность за услугу. Так я это письмецо коротенькое 10 раз перечитывала. Как жаждущий в пустыне.
Рыжинка
И, скорее всего, эта реакция появляется, когда ребенок начинает ощущать себя взрослым и не хочет, что бы с ним сюсюкали. Поэтому заранее одергивать маленьких детей по этому поводу необязательно, подрастут они сами вас одернут: «Мама, я уже большой/большая». Это связано еще с кучей комплексов подростка относительно самоутверждения среди равных. Ребенок не хочет, что бы его дразнили маменькиным сынком.
Ну а взрослым людям пора вырасти из подростковых комплексов и с юмором реагировать на многие в т.ч. и подобные ситуации.
Elizaveta
я вообще никогда не раздражаюсь.
кто - то может на людях проявить свои чувства, а кто - то считает это неприемлимым
Последнее время мне по несколько раз в день попадаются целующиеся парочки, даже на работе застала. Прям как сговорились. Может, это флеш-моб?
Вот это проявление чувств. А котик - это всего лишь обращение. Хотя лично я никогда мужа при незнакомых людях солнышком не называла. Просто даже ума не хватало, что это возможно.
ВАХ
Согласна на «коровенок» или «овчонок» в обмен на «упрямый бычонок» или «баранец бестолковый»
СЕ ЛЯ ВИ
Ну а взрослым людям пора вырасти из подростковых комплексов и с юмором реагировать на многие в т.ч. и подобные ситуации.
:respect:
Elizaveta
Хотя лично я никогда мужа при незнакомых людях солнышком не называла. Просто даже ума не хватало, что это возможно.
Всем абсолютно довольны могут быть только идиоты (медицинский термин).
Раздражение я испытывала всего несколько раз в жизни. Запомнила, потому что больно уж это неприятное чувство.
Раздражённых людей сразу видно - это особая нервная реакция. Кстати, заразная. Люди нестойкие поддаются.
Elizaveta
На мой взгляд «солнышко» звучит несколько длиннотно и не совсем подходит мужчине.
Лучше подобрать что-нибудь любовно подчеркивающие телосложение, темперамент и легкое в произношении.
Elizaveta
Не могу с этим согласиться, ведь раз обратиться к человеку можно по разному, то значит и разный смысл мы вкладываем в это обращение. Некоторые пары обращаются друг к другу примерно так: эй ты иди сюда. Не правда ли резкий контраст с обращением: котик
ДжэйнЭйр
Некоторые пары обращаются друг к другу примерно так: эй ты
с тем что "целующиеся парочки" - это проявление чувств, а "котик" - это всего лишь проявление чувств, так как имхо и то и другое - проявление чувств
Elizaveta
> Не зря же раньше русы, викинги давали два имени - для людей и интимное, которое знали только самые близкие. Настоящее имя скрывалось

Вы считаете, что ваше имя - это как раз то самое, настоящее, которое хочется скрывать?

А ваш муж, может, считает его самым обычным.
Elizaveta
"Последнее время мне по несколько раз в день попадаются целующиеся парочки, даже на работе застала. Прям как сговорились. Может, это флеш-моб?"

Наверно раньше вы на них просто не обращали внимания или тут же забывали, а теперь завидуете вот и подмечаете да помните. Устройте себе ночь любви и снова перестанете замечать:yes.gif:
ВАХ
А как можно себе устроить ночь любви? :-)))
ВАХ
И если в эту ночь любви муж ни разу не назовёт меня по имени -= останется только повешаться... :шок:
Крыска
"А как можно себе устроить ночь любви? :-)))"

Накрыть красивый стол, одеть сексуальное бельё, поставить лёгкую музыку, пригласить приятного мужчину и выключить телефон:миг:
ВАХ
одеть сексуальное бельё
Перелетная
как помочь в вашей ситуации - не знаю, честно... Может, просто не откликаться до той поры, пока по имени не назовет? Так, не дай Бог, решит, что оглохли... :dnknow:
Помочь в данной ситуации означает, что надо ей вправить мозги, чтобы она больше не просила того, чего не надо. Не называет, значит считает, что так лучше. И не надо его поправлять. Пару месяцев назад в этом форуме уже был топик, когда жена вызнала, что у мужа романчик на работе. А теперь не знает, как его обратно вернуть. Вот и Лиза допросится.
ВАХ
А мужу что сказать? Попросить его на эту ночь уехать куда-нибудь?