Развенчаем кое-кого из героев любимых фильмов?:)
40023
327
natalka2
И игра Мягкова с Фрейндлих восхищает...
Hoda
Неблагодарное это дело, "развенчивать" героев таких ,любимых уже несколькими поколениями, фильмов. Не буду уж про Морозко-это же вообще сказака, а из неё слов не выкинешь... Но а вот про Служебный роман так это вы уж совсем перегнули! Ну как так можно рассуждать-"он пришел С ОДНОЙ КОРОБОЧКОЙ КОНФЕТ!!! " и "и конфет за глаза хватит, я сам подарок", вы наверное как-то не так его смотрите что ли... Вот я например, смотрю его как трогательную романтическую историю про возможно нелепых, но очень милых людей, которые любят друг друга не за что-то, а вопреки всему...Да, принёс он эту коробку конфет, но в этом и капли того что вы в это вложили нет. Ну разве он мог принести вино! он же не герой любовник, он советский отец двоих детей. И потом может цензура вино бы не пропустила, кто его знает.
А Гоша тоже не такой уж мудак как вы его описали, а то что жилище у него в таком состоянии, так может он с женой развелся и хату разменял на комуналку убогую или вообще снимает её! да разве ж фильм об этом!? Ведь героиня сама искала такого мужчину и для неё как она сама же и говорит в нем "нет недостатков". Мне он тоже нравится-честный такой мужик. :yes.gif:
Ява
Я тоже))
Есть такая журналистка - Наталья Радуева, которая балансирует на грани феминизма, причём балланс колеблется в разные стороны по причинам, нам не ведомым. Одна из её ярких статей была посвящена "опусканию" Жени Лукашина как героя и кумира всех женщин романтического возраста из фильма всем известного, именно в том ключе, который Инга78 попыталась здесь продублировать.
Ну, слив засчитан, что тут ещё можно сказать.
stich
Может, это Радулова, что во "Взгляде" свою колонку ведет? Читала я ее несколько раз - жуткая баба.
stich
Ну хорошо. Насчет Гоши я, скрепя сердце, может и соглашусь (хотя другие моменты в его поведении вы так и не оправдали) - соглашусь насчет установки. А вот Новосельцев вино мог бы сам принести. Пусть бы она накрыла стол, а он принес бы вино. Справедливо?
Алесия
Извините, а почему вы взяли на себя роль критика этих произведений? Кто дал вам такое моральное право? Разве вы создали эти фильмы? Не в силах создать что-то свое, только и умеем критиковать уже созданное другими...
Я вас уверяю, миленькая, что я очень много чего создала за свою жизнь. А насчет "кто дал право" - смешная вы. Право у того, кто может его себе сам взять. Вот кто сколько взял себе прав, тот столько и имеет. А также раздает обязанности таким людям, которые сами себе права взять не могут...
Шлёндра
А Рязанов - гений....
Рязанов - гений, согласна. Вы заметили, как тонко он отобразил суть Женщины? Всепрощающей, снисходительной ко всему... Во имя любви.
makarova
Инга, Вам навредило название топика - все восприняли пост как личное оскорбление (как это на любимые фильмы покусились?), и вместо того, чтобы прочитать внимательно и убедиться, что никто заслуг Рязанова и актеров не умалял, устроили разборки "да ты, да я".
Новосельцев - типичный образ среднего советского мужчины - инженер в немыслимых очках (хуже только у Шурика), несуразный, безвольный и пришибленный тип. Такие обычно носят коротковатые брюки (чтобы носки виднее было :)), застегнутые на уровне "под грудью".
Что, мало таких было в советском союзе? да сплошь и рядом, некоторые дожили и до наших дней:улыб:
Да ради бога. Если кто и хочет метать молнии "за идею", я ж не против...
gameover
Даааа... Некому было Борхесу глаза открыть, что не четыре сюжета в литературе, а 33.
Вы сейчас говорите о совершенно иной вещи, но это уже оффтоп.
Grenzsituation
Неблагодарное это дело, "развенчивать" героев таких ,любимых уже несколькими поколениями, фильмов.
Я абсолютно не ради благодарности это делаю. Я просто размышляю... Вслух.

Не буду уж про Морозко-это же вообще сказака, а из неё слов не выкинешь...
Понятно. Священная корова. Неприкасаемое. А вот для меня нет. Удивительно, да? Как это я посмела (как многие тут говорят)? :хехе:
А Гоша тоже не такой уж мудак как вы его описали, а то что жилище у него в таком состоянии, так может он с женой развелся и хату разменял на комуналку убогую или вообще снимает её!
Ага. С батареей пустых бутылок из-под водки снимает комнатею... Ага-ага :ха-ха!:
Азиат
большинство проявило неспровоцированную агрессию к Инга78.
Возможно за былые какие то "заслуги". :миг:
ПАтАмуШтА нас, забитых и униженных женщин востока - жалкА.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Hoda
Интересно, как разнятся впечатления от фильмов у людей разных поколений... :улыб:
Когда вышел фильм "Морозко", мне было лет восемь... Моей сестрёнке-пять...
Это была наша любимая сказка.
Такая волшебная, красивая и добрая...
Сестрёнка моя плакала горькими слезами и восклицала:"Почему меня Настенькой не назвали?" :)))
Мы часто копировали голос Настеньки и его интонации. :)) Смеялись над Марфушкой и её матерью... (Чурикова бесподобна!)
"Морозко"- это наше детство.
Руки прочь от Настеньки!!! :зло:
:улыб:
Hoda
ПАтАмуШтА нас, забитых и униженных женщин востока - жалкА.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ой! Что-то становится страшно за судьбу восточных мужчин! :ха-ха!:
Hoda
Не буду уж про Морозко-это же вообще сказака, а из неё слов не выкинешь...
Понятно. Священная корова. Неприкасаемое. А вот для меня нет. Удивительно, да? Как это я посмела (как многие тут говорят)? :хехе:
Да при чём тут корова ваша! Вы же не будете развенчивать колобка, или курочку рябу... ну ей богу, есть же вещи! Да и вообще, зачем вообще развенчивать кого либо? Просто нужно понять что все люди по разному воспринимают увиденное, кто-то видит в кадре водочные бутылки, а для кого-то важнее чувства и переживания героев.
Grenzsituation
По-моему, Инга78 сознательно провоцирует форумчан на агрессию в свою сторону.И нге только в этом топике. Зачем? :dnknow:
Злобный_Карлик
Нет, я конечно не в теме, извиняюсь, но кажется тут о ней какие-то слухи распускались, может она обиделась и теперь мстит! :tease:
Hoda
Инга, я тащусь от Вашего энтузиазма отыскивать говно в мужиках. Кто ищет, то всегда найдет. Только вот кажется мне , что Вы не остановитесь на одной какой-нибудь национальности.

По теме. Сказка она на то и сказка, что ее нельзя воспринимать буквально. Индересно, с чем же должен был прийти Новосельцев, отец-одиночка двоих детей с зарплатой рядового московского клерка в то-то время. Если бы он приперся с норковой шубой, то я бы первый воскликнул "Не верю!"
wsoroka
Видеть плохое легче, чем выискивать хорошее. Человек идет по легкому пути.
Hoda
>1. Эпизод в "Служебном романе",
----------------
Мне кажется нормально. Ну что же в самом деле - с салатами ему приходить было что ли? Или с кастрюлей борща? Как бы он все это донес? :а\?: А если нет, то что тогда еще - не деньгами же рассчитываться?

>2. Гоша из "Москва слезам не верит".
--------------
Вот задумался тоже. Я одно время, давно очень, работал токарем в мастерской при кафедре в НЭТИ. Потом пять лет в ИФП, уже после ВУЗ-а. Но не видел я там таких "экстра" умельцев - все средней руки работяги. Но может быть это просто личный опыт. Но в любом случае мне кажется, что рабочие в данном случае все равно просто руки , но никак не мозг... мне так кажется...
Что касается его фразы по поводу "поесть" и той что "решать будет он".
И это же самое относится к первому эпизоду, когда, я уверен, все эти салатики готовились для встречи Новосельцева с любовью, и совсем не в напряг.
И в том и в другом случае героини вели себя как женщины , которые общаются со своими мужчинами , а не как эмансипированные особы, которые только и считают, сколько они сами сделали и сколько им теперь за это должны... :dnknow:
IgorOK
все эти салатики готовились для встречи Новосельцева с любовью, и совсем не в напряг.
И в том и в другом случае героини вели себя как женщины , которые общаются со своими мужчинами , а не как эмансипированные особы, которые только и считают, сколько они сами сделали и сколько им теперь за это должны...
---------------
:agree: :flowers:
Hoda
>Я пытаюсь посмотреть на некоторые моменты под другим углом, нежели все остальные.
-----------------------
А вдруг в этом есть ошибка? :а\?:
Это все равно что "всем этим остальным" сказать - "вы не правы, ребята - посмотрите что будет, если взглянуть с другой стороны?" А у всех уже устоявшийся взгляд, в голове все "сложилось" и хорошо так и умиротворенно. Зачем менять? :dnknow:
IgorOK
эмансипированные особы, которые только и считают, сколько они сами сделали и сколько им теперь за это должны... :dnknow:
А сколько сделали и кто кому за что должен,и должен ли вообще? :umnik:
cortes
А Вы ещё ничего не сделали? :eek:
Ужас!!!
:улыб:
Злобный_Карлик
***Инга78 сознательно провоцирует форумчан на агрессию в свою сторону.И нге только в этом топике. Зачем?***

Да.
Позитивный диалог с Ингой вести довольно сложно.
Шлёндра
Давайте тогда с ней вообще его вести не будем,
и всем будет спокойнее
cortes
да почему это???
Будем.
Но нужно постоянно помнить о том,что в любом случае ,практически в любом,тебе "прилетит"...или ярлычок повесят...а так...всё хорошо.
Шлёндра
Хех...почему мадам награждая всех эпитетами ,так плохо переносит когда награждают её? :ухмылка:
cortes
>Давайте тогда с ней вообще его вести не будем,

Вы не правы, коллега, мы должны помогать всем. Даже ингам.
cortes
Ну вы и флудеры!!! :eek:
По теме сказать нечего - так как бабки на базаре косточки перемываете...
Человек интересную тему поднял, я тоже всегда к примеру удивлялся, как это так - в "идеологических" фильмах всегда "положительный" герой к примеру внешне приятен, а "отрицательный" какой-то мерзкий (толстый, усики какие-нить противные и т.п.). И положительное либо отрицательное восприятие зависит во многом именно от этого. То есть получается, что человек с определенным типом внешности в принципе не может быть "хорошим". Но ведь это же абсурд. :dnknow:
Либо вот не помню артистку - маленького ростика такая - играла главную роль к примеру в фильме "Неисправимые" - много где играла - "королева бензоколонки" к примеру. Вот на мой взгляд абсолютно асексуальна - а играла всегда в фильмах про любовь...
wsoroka
Хорошо,в чём будем помогать данной персоне? Скандалить? :eek:
cortes
>Хорошо,в чём будем помогать данной персоне?
-------------------
Ты думаешь она с благодарностью примет вашу помошь? :secret:
IgorOK
Ну почему же?
Вспомните Самохвалова из того же "Служебного романа". Разве у него внешность подонка?
Hoda
Обожаю Служебный роман! И как из песни, не выкинула бы оттуда ни слова. Всё очень тонко подмечено и так как надо. Конфеты - имхо, единственное что мог принести Новосельцев. Всё остальное не вписалось бы ни в ЕГО образ, ни в описываемую ситуацию. Фильм воспринимается как картина , как одно целое, а не цепь отдельных бытовых эпизодов а-ля "Инструкция по применению" :). Каждый штрих - это штрих единого полотна. По поводу Гоши.. сложный персонаж. В более молодом возрасте я так же негодовала по поводу его "решать буду я, тк я мужчина!" и "если ещё раз повысишь голос.." и пр. Меня это просто бесило лет до.. 30-33 :). Сейчас смотря этот фильм, я прекрасно понимаю героиню. Объяснить это сложно.. Причём именно для той героини (забыла как её звали) которая всего добилась сама, всегда одна, всегда сама себе и тыл и полководец - именно ей так дорог был мужчина сказавший "отныне всё буду решать Я, на том основании что я мужчина". Это слова, которые пробудили в ней женщину, это то чего она ждала все эти годы.. Ну трудно описать это понимание. Кстати, не считаю Гошу алкашом абсолютно. Почему алакш-то? Пил долго, но пьянел (алкаш бы валялся уже давно), причина была. Да и вообще по всем остальным линиям алкашество в нём не наблюдается...
Mega
Вспомните Самохвалова из того же "Служебного романа". Разве у него внешность подонка?
ИМХО, Басилашвили - прирождённый "подонок"! Просто его амплуа. Он и играет обычно таких.. Что в Гусарской балладе, что в Осеннем марафоне (тут не совсем подонок, конечно, но личность...сомнительная). А уж в Служебном - ну сто пудов пАдонок :улыб:
Mega
Про внешность и образ.
Так получилось, что первая вещь, которую я увидела с Михалковым - это "Жестокий романс". И настолько органично он смотрелся в роли Паратова, что я до сих пор тихо его ненавижу и в принципе не воспринимаю, что он может быть хорошим человеком.
Хотя история, в принципе, банальна, и Лариса получила ровно то, что заслужила.

Инге№
По поводу Морозко. Как-то видела интервью с актрисой, игравшей Настеньку. Спустя 30 лет у нее остался все такой же писклявый голосок. И восприятие этого -сплошное имхо. Также как некоторые не переваривают голос и манеры Р.Литвиновой (бррр, как зубная боль; но читать ее интересно). В собак превращают мачеху с дочкой и с "Двенадцати месяцах". Главная героиня воспринимает это с сожалением, но опять же как заслученное наказание. В сказках добро и зло показано в своих крайних формах. Какой-то компромис между ними невозможен. Да и формат сказки не позволяет полностью раскрыть характер героя. Так зачем же додумывать то, что намеренно упустил автор?
Бастинда
По внешности я бы не сказала, что он подонок.:улыб:Вы забыли еще "Вокзал на двоих"- там он вполне положительный персонаж.
Бастинда
>Конфеты - имхо, единственное что мог принести Новосельцев. Всё остальное не вписалось бы ни в ЕГО образ, ни в описываемую ситуацию.
------------------
+1
Если бы это было что-то еще - например бутылка дорогого дифицитного коньяка. Но тогда возникает вопрос - где он его достал, в эпоху всеобщего дифицита? Как это вяжется с его маленькой зарплатой и пиджачком не по размеру с короткими рукавами? Вообще с его образом "тихони и матюти" это пошло бы вразрез. Тогда бы он был уже обольстителем каким-то, а это уже совсем другой образ.
Насколько он "хороший" или "плохой" - другой вопрос. Вот Самохвалов бы точно пришел и с букетом цветов и с дорогим импортным вином. Но здесь уже выбор женщины - кто ей нужен? И каждая выбирает для себя.
Mega
По внешности я бы не сказала, что он подонок.
Вы забыли еще "Вокзал на двоих"- там он вполне положительный персонаж.
Ну тут надо определиться - а как должен выглядеть настоящий подонок? :улыб:Если подонок, который ворует в трамвае кошелёк у бабушки - это конечно не Басилашвили, если подонок бьёт ножом в темноте - тоже не он и т.д. Басилашвили это, говоря соврменным языком, "гламурный подонок" :ха-ха!: Котрый действует интригами, корыстными обольщениями, этакий нечистоплотный карьерист и пр. интеллигентный подонок. Как вСлужбном романе "я отвечу тебе другим способом и в другом месте" в ответ на пощёчину Новосельцева. А в "Вокзале" да, он играет НЕ подонка, но это скорее исключение из правил. Я как-то видила интервью с ним, целая передача о нём, так вот после этой передачи у меня укоренилось стойкое мнение, что в жизни он очень похож на Самохвалова, ну просто сам себя человек играет, имхо. :улыб:
Рыжинка
Это была Надежда Румянцева
Бастинда
В «Осеннем марафоне» он просто слабый человек, не способный ни выбрать, ни настоять на чем-либо. Подонок предполагает очень четкую позицию. Басилашвили в этой роли достоин сострадания, ему то же не очень повезло с его тетками (все они противно привязчивы).
Hoda
Убивает меня, как он заваливается к Кате после многодневного запоя
Вы фильм вообще смотрели? Гоша вообще НЕ ПИЛ, Я фильм видела лет 10 назад и то помню, что он сидел с открытой, но непочатой бутылкой, а напился муж подруги(не помню как зовут), который нашёл Гошу, чтобы вернуть домой. И абсолютно трезвый Гоша привёз пьяного в стельку мужа подруги.
Hoda
а он пришел С ОДНОЙ КОРОБОЧКОЙ КОНФЕТ!!!
Какая Вы меркантильная. Я помню, что раньше никогда в гости не ходили со своими продуктами. Всегда стол накрывала принимающая сторона. Просто все по очереди друг к другу ходили. Приносить что-то с собой было не принято. Кроме того коробка конфет в ТО время была Дефицитом. Так что он пришёл с очень даже ценным подарком.
Elizaveta
Гоша вообще НЕ ПИЛ, Я фильм видела лет 10 назад и то помню, что он сидел с открытой, но непочатой бутылкой, а напился муж подруги(не помню как зовут), который нашёл Гошу, чтобы вернуть домой. И абсолютно трезвый Гоша привёз пьяного в стельку мужа подруги.
Да-да, я о том же. Полную открытую бутылку не помню, но вот то что он был ТРЕЗВЫЙ, в отличае от друга - это да!
Hoda
Слушайте, еще не надоело? Угомонитесь вы уже, хватит сплетни собирать, и поймите
Дорогая, просто Вы сами не замечаете того, что людям со стороны слишком явно бросается в глаза. Я тоже это заметила.
СЕ ЛЯ ВИ
В «Осеннем марафоне» он просто слабый человек, не способный ни выбрать
Нууу, я и говорю что в Осеннем марафоне он не подонок, но личность не положительная всё равно. Ну может это моё личное впечатление, но мне он там не приятен :death:
Hoda
С Настенькой из Морозко абсолютно согласна.Такой пример кровной мести.
Hoda
Гоша - домашний деспот, алкоголик и в целом не очень приятная фигура.
1 Гоша вообще не пил. Вспомните хотя бы сцену отдыха на природе
2 Деспот? Гоша - настоящий мужчина, который понимает, что женщина-руководитель настолько устаёт на работе, что ей дома нужен элементарный отдых. Прежде всего душевный и психологический. Поэтому он принимает на себя роль мужчины в доме, а не тряпки и подкоблучника, как привыкли русские женщины. Катерине это нравится. Причём здесь Вы?
3 Не может быть Гоша в целом приятен всему женскому населению СССР, как и любой мужчина - на вкус и цвет, как известно нет товарищей.
stich
->а требуются интуиция по подбору клапанов и насосов, и реально плакали бы диссертации многих.
Стич, вы путаете технолога/инженера с обширными знаниями о режимах и принципах работы того или иного устройства, без которого действительно никуда.. и простого слесаря, какая бы ни была у него интуиция...
PS занят в науке.