Развенчаем кое-кого из героев любимых фильмов?:)
40049
327
Grenzsituation
experienced
Неблагодарное это дело, "развенчивать" героев таких ,любимых уже несколькими поколениями, фильмов. Не буду уж про Морозко-это же вообще сказака, а из неё слов не выкинешь... Но а вот про Служебный роман так это вы уж совсем перегнули! Ну как так можно рассуждать-"он пришел С ОДНОЙ КОРОБОЧКОЙ КОНФЕТ!!! " и "и конфет за глаза хватит, я сам подарок", вы наверное как-то не так его смотрите что ли... Вот я например, смотрю его как трогательную романтическую историю про возможно нелепых, но очень милых людей, которые любят друг друга не за что-то, а вопреки всему...Да, принёс он эту коробку конфет, но в этом и капли того что вы в это вложили нет. Ну разве он мог принести вино! он же не герой любовник, он советский отец двоих детей. И потом может цензура вино бы не пропустила, кто его знает.
А Гоша тоже не такой уж мудак как вы его описали, а то что жилище у него в таком состоянии, так может он с женой развелся и хату разменял на комуналку убогую или вообще снимает её! да разве ж фильм об этом!? Ведь героиня сама искала такого мужчину и для неё как она сама же и говорит в нем "нет недостатков". Мне он тоже нравится-честный такой мужик.
А Гоша тоже не такой уж мудак как вы его описали, а то что жилище у него в таком состоянии, так может он с женой развелся и хату разменял на комуналку убогую или вообще снимает её! да разве ж фильм об этом!? Ведь героиня сама искала такого мужчину и для неё как она сама же и говорит в нем "нет недостатков". Мне он тоже нравится-честный такой мужик.
Я тоже))
Есть такая журналистка - Наталья Радуева, которая балансирует на грани феминизма, причём балланс колеблется в разные стороны по причинам, нам не ведомым. Одна из её ярких статей была посвящена "опусканию" Жени Лукашина как героя и кумира всех женщин романтического возраста из фильма всем известного, именно в том ключе, который Инга78 попыталась здесь продублировать.
Ну, слив засчитан, что тут ещё можно сказать.
Есть такая журналистка - Наталья Радуева, которая балансирует на грани феминизма, причём балланс колеблется в разные стороны по причинам, нам не ведомым. Одна из её ярких статей была посвящена "опусканию" Жени Лукашина как героя и кумира всех женщин романтического возраста из фильма всем известного, именно в том ключе, который Инга78 попыталась здесь продублировать.
Ну, слив засчитан, что тут ещё можно сказать.
Может, это Радулова, что во "Взгляде" свою колонку ведет? Читала я ее несколько раз - жуткая баба.
Ну хорошо. Насчет Гоши я, скрепя сердце, может и соглашусь (хотя другие моменты в его поведении вы так и не оправдали) - соглашусь насчет установки. А вот Новосельцев вино мог бы сам принести. Пусть бы она накрыла стол, а он принес бы вино. Справедливо?
Извините, а почему вы взяли на себя роль критика этих произведений? Кто дал вам такое моральное право? Разве вы создали эти фильмы? Не в силах создать что-то свое, только и умеем критиковать уже созданное другими...Я вас уверяю, миленькая, что я очень много чего создала за свою жизнь. А насчет "кто дал право" - смешная вы. Право у того, кто может его себе сам взять. Вот кто сколько взял себе прав, тот столько и имеет. А также раздает обязанности таким людям, которые сами себе права взять не могут...
Сейчас читают
Зачем вообще нужен брак?
80914
431
Как выйти замуж, если не хочется "снижать планку"?
107623
639
Автомобиль. Психология водителей.
31691
253
А Рязанов - гений....Рязанов - гений, согласна. Вы заметили, как тонко он отобразил суть Женщины? Всепрощающей, снисходительной ко всему... Во имя любви.
Инга, Вам навредило название топика - все восприняли пост как личное оскорбление (как это на любимые фильмы покусились?), и вместо того, чтобы прочитать внимательно и убедиться, что никто заслуг Рязанова и актеров не умалял, устроили разборки "да ты, да я".Да ради бога. Если кто и хочет метать молнии "за идею", я ж не против...
Новосельцев - типичный образ среднего советского мужчины - инженер в немыслимых очках (хуже только у Шурика), несуразный, безвольный и пришибленный тип. Такие обычно носят коротковатые брюки (чтобы носки виднее было :)), застегнутые на уровне "под грудью".
Что, мало таких было в советском союзе? да сплошь и рядом, некоторые дожили и до наших дней
Даааа... Некому было Борхесу глаза открыть, что не четыре сюжета в литературе, а 33.Вы сейчас говорите о совершенно иной вещи, но это уже оффтоп.
Hoda
Княжья птица Паулин
Неблагодарное это дело, "развенчивать" героев таких ,любимых уже несколькими поколениями, фильмов.Я абсолютно не ради благодарности это делаю. Я просто размышляю... Вслух.
Не буду уж про Морозко-это же вообще сказака, а из неё слов не выкинешь...Понятно. Священная корова. Неприкасаемое. А вот для меня нет. Удивительно, да? Как это я посмела (как многие тут говорят)?
А Гоша тоже не такой уж мудак как вы его описали, а то что жилище у него в таком состоянии, так может он с женой развелся и хату разменял на комуналку убогую или вообще снимает её!Ага. С батареей пустых бутылок из-под водки снимает комнатею... Ага-ага
большинство проявило неспровоцированную агрессию к Инга78.ПАтАмуШтА нас, забитых и униженных женщин востока - жалкА.
Возможно за былые какие то "заслуги".
Интересно, как разнятся впечатления от фильмов у людей разных поколений...
Когда вышел фильм "Морозко", мне было лет восемь... Моей сестрёнке-пять...
Это была наша любимая сказка.
Такая волшебная, красивая и добрая...
Сестрёнка моя плакала горькими слезами и восклицала:"Почему меня Настенькой не назвали?" :)))
Мы часто копировали голос Настеньки и его интонации. :)) Смеялись над Марфушкой и её матерью... (Чурикова бесподобна!)
"Морозко"- это наше детство.
Руки прочь от Настеньки!!!
Когда вышел фильм "Морозко", мне было лет восемь... Моей сестрёнке-пять...
Это была наша любимая сказка.
Такая волшебная, красивая и добрая...
Сестрёнка моя плакала горькими слезами и восклицала:"Почему меня Настенькой не назвали?" :)))
Мы часто копировали голос Настеньки и его интонации. :)) Смеялись над Марфушкой и её матерью... (Чурикова бесподобна!)
"Морозко"- это наше детство.
Руки прочь от Настеньки!!!
ПАтАмуШтА нас, забитых и униженных женщин востока - жалкА.Ой! Что-то становится страшно за судьбу восточных мужчин!
Grenzsituation
experienced
Не буду уж про Морозко-это же вообще сказака, а из неё слов не выкинешь...Понятно. Священная корова. Неприкасаемое. А вот для меня нет. Удивительно, да? Как это я посмела (как многие тут говорят)?Да при чём тут корова ваша! Вы же не будете развенчивать колобка, или курочку рябу... ну ей богу, есть же вещи! Да и вообще, зачем вообще развенчивать кого либо? Просто нужно понять что все люди по разному воспринимают увиденное, кто-то видит в кадре водочные бутылки, а для кого-то важнее чувства и переживания героев.
Злобный_Карлик
Нащайнике
По-моему, Инга78 сознательно провоцирует форумчан на агрессию в свою сторону.И нге только в этом топике. Зачем?
Grenzsituation
experienced
Нет, я конечно не в теме, извиняюсь, но кажется тут о ней какие-то слухи распускались, может она обиделась и теперь мстит!
Инга, я тащусь от Вашего энтузиазма отыскивать говно в мужиках. Кто ищет, то всегда найдет. Только вот кажется мне , что Вы не остановитесь на одной какой-нибудь национальности.
По теме. Сказка она на то и сказка, что ее нельзя воспринимать буквально. Индересно, с чем же должен был прийти Новосельцев, отец-одиночка двоих детей с зарплатой рядового московского клерка в то-то время. Если бы он приперся с норковой шубой, то я бы первый воскликнул "Не верю!"
По теме. Сказка она на то и сказка, что ее нельзя воспринимать буквально. Индересно, с чем же должен был прийти Новосельцев, отец-одиночка двоих детей с зарплатой рядового московского клерка в то-то время. Если бы он приперся с норковой шубой, то я бы первый воскликнул "Не верю!"
Злобный_Карлик
Нащайнике
Видеть плохое легче, чем выискивать хорошее. Человек идет по легкому пути.
>1. Эпизод в "Служебном романе",
----------------
Мне кажется нормально. Ну что же в самом деле - с салатами ему приходить было что ли? Или с кастрюлей борща? Как бы он все это донес? А если нет, то что тогда еще - не деньгами же рассчитываться?
>2. Гоша из "Москва слезам не верит".
--------------
Вот задумался тоже. Я одно время, давно очень, работал токарем в мастерской при кафедре в НЭТИ. Потом пять лет в ИФП, уже после ВУЗ-а. Но не видел я там таких "экстра" умельцев - все средней руки работяги. Но может быть это просто личный опыт. Но в любом случае мне кажется, что рабочие в данном случае все равно просто руки , но никак не мозг... мне так кажется...
Что касается его фразы по поводу "поесть" и той что "решать будет он".
И это же самое относится к первому эпизоду, когда, я уверен, все эти салатики готовились для встречи Новосельцева с любовью, и совсем не в напряг.
И в том и в другом случае героини вели себя как женщины , которые общаются со своими мужчинами , а не как эмансипированные особы, которые только и считают, сколько они сами сделали и сколько им теперь за это должны...
----------------
Мне кажется нормально. Ну что же в самом деле - с салатами ему приходить было что ли? Или с кастрюлей борща? Как бы он все это донес? А если нет, то что тогда еще - не деньгами же рассчитываться?
>2. Гоша из "Москва слезам не верит".
--------------
Вот задумался тоже. Я одно время, давно очень, работал токарем в мастерской при кафедре в НЭТИ. Потом пять лет в ИФП, уже после ВУЗ-а. Но не видел я там таких "экстра" умельцев - все средней руки работяги. Но может быть это просто личный опыт. Но в любом случае мне кажется, что рабочие в данном случае все равно просто руки , но никак не мозг... мне так кажется...
Что касается его фразы по поводу "поесть" и той что "решать будет он".
И это же самое относится к первому эпизоду, когда, я уверен, все эти салатики готовились для встречи Новосельцева с любовью, и совсем не в напряг.
И в том и в другом случае героини вели себя как женщины , которые общаются со своими мужчинами , а не как эмансипированные особы, которые только и считают, сколько они сами сделали и сколько им теперь за это должны...
все эти салатики готовились для встречи Новосельцева с любовью, и совсем не в напряг.
---------------
---------------
>Я пытаюсь посмотреть на некоторые моменты под другим углом, нежели все остальные.
-----------------------
А вдруг в этом есть ошибка?
Это все равно что "всем этим остальным" сказать - "вы не правы, ребята - посмотрите что будет, если взглянуть с другой стороны?" А у всех уже устоявшийся взгляд, в голове все "сложилось" и хорошо так и умиротворенно. Зачем менять?
-----------------------
А вдруг в этом есть ошибка?
Это все равно что "всем этим остальным" сказать - "вы не правы, ребята - посмотрите что будет, если взглянуть с другой стороны?" А у всех уже устоявшийся взгляд, в голове все "сложилось" и хорошо так и умиротворенно. Зачем менять?
эмансипированные особы, которые только и считают, сколько они сами сделали и сколько им теперь за это должны...
А сколько сделали и кто кому за что должен,и должен ли вообще?
А сколько сделали и кто кому за что должен,и должен ли вообще?
А Вы ещё ничего не сделали?
Ужас!!!
Ужас!!!
Шлёндра
grandmother
***Инга78 сознательно провоцирует форумчан на агрессию в свою сторону.И нге только в этом топике. Зачем?***
Да.
Позитивный диалог с Ингой вести довольно сложно.
Да.
Позитивный диалог с Ингой вести довольно сложно.
Давайте тогда с ней вообще его вести не будем,
и всем будет спокойнее
и всем будет спокойнее
да почему это???
Будем.
Но нужно постоянно помнить о том,что в любом случае ,практически в любом,тебе "прилетит"...или ярлычок повесят...а так...всё хорошо.
Будем.
Но нужно постоянно помнить о том,что в любом случае ,практически в любом,тебе "прилетит"...или ярлычок повесят...а так...всё хорошо.
Хех...почему мадам награждая всех эпитетами ,так плохо переносит когда награждают её?
>Давайте тогда с ней вообще его вести не будем,
Вы не правы, коллега, мы должны помогать всем. Даже ингам.
Вы не правы, коллега, мы должны помогать всем. Даже ингам.
Ну вы и флудеры!!!
По теме сказать нечего - так как бабки на базаре косточки перемываете...
Человек интересную тему поднял, я тоже всегда к примеру удивлялся, как это так - в "идеологических" фильмах всегда "положительный" герой к примеру внешне приятен, а "отрицательный" какой-то мерзкий (толстый, усики какие-нить противные и т.п.). И положительное либо отрицательное восприятие зависит во многом именно от этого. То есть получается, что человек с определенным типом внешности в принципе не может быть "хорошим". Но ведь это же абсурд.
Либо вот не помню артистку - маленького ростика такая - играла главную роль к примеру в фильме "Неисправимые" - много где играла - "королева бензоколонки" к примеру. Вот на мой взгляд абсолютно асексуальна - а играла всегда в фильмах про любовь...
По теме сказать нечего - так как бабки на базаре косточки перемываете...
Человек интересную тему поднял, я тоже всегда к примеру удивлялся, как это так - в "идеологических" фильмах всегда "положительный" герой к примеру внешне приятен, а "отрицательный" какой-то мерзкий (толстый, усики какие-нить противные и т.п.). И положительное либо отрицательное восприятие зависит во многом именно от этого. То есть получается, что человек с определенным типом внешности в принципе не может быть "хорошим". Но ведь это же абсурд.
Либо вот не помню артистку - маленького ростика такая - играла главную роль к примеру в фильме "Неисправимые" - много где играла - "королева бензоколонки" к примеру. Вот на мой взгляд абсолютно асексуальна - а играла всегда в фильмах про любовь...
Хорошо,в чём будем помогать данной персоне? Скандалить?
>Хорошо,в чём будем помогать данной персоне?
-------------------
Ты думаешь она с благодарностью примет вашу помошь?
-------------------
Ты думаешь она с благодарностью примет вашу помошь?
Ну почему же?
Вспомните Самохвалова из того же "Служебного романа". Разве у него внешность подонка?
Вспомните Самохвалова из того же "Служебного романа". Разве у него внешность подонка?
Обожаю Служебный роман! И как из песни, не выкинула бы оттуда ни слова. Всё очень тонко подмечено и так как надо. Конфеты - имхо, единственное что мог принести Новосельцев. Всё остальное не вписалось бы ни в ЕГО образ, ни в описываемую ситуацию. Фильм воспринимается как картина , как одно целое, а не цепь отдельных бытовых эпизодов а-ля "Инструкция по применению" :). Каждый штрих - это штрих единого полотна. По поводу Гоши.. сложный персонаж. В более молодом возрасте я так же негодовала по поводу его "решать буду я, тк я мужчина!" и "если ещё раз повысишь голос.." и пр. Меня это просто бесило лет до.. 30-33 :). Сейчас смотря этот фильм, я прекрасно понимаю героиню. Объяснить это сложно.. Причём именно для той героини (забыла как её звали) которая всего добилась сама, всегда одна, всегда сама себе и тыл и полководец - именно ей так дорог был мужчина сказавший "отныне всё буду решать Я, на том основании что я мужчина". Это слова, которые пробудили в ней женщину, это то чего она ждала все эти годы.. Ну трудно описать это понимание. Кстати, не считаю Гошу алкашом абсолютно. Почему алакш-то? Пил долго, но пьянел (алкаш бы валялся уже давно), причина была. Да и вообще по всем остальным линиям алкашество в нём не наблюдается...
Вспомните Самохвалова из того же "Служебного романа". Разве у него внешность подонка?ИМХО, Басилашвили - прирождённый "подонок"! Просто его амплуа. Он и играет обычно таких.. Что в Гусарской балладе, что в Осеннем марафоне (тут не совсем подонок, конечно, но личность...сомнительная). А уж в Служебном - ну сто пудов пАдонок
Про внешность и образ.
Так получилось, что первая вещь, которую я увидела с Михалковым - это "Жестокий романс". И настолько органично он смотрелся в роли Паратова, что я до сих пор тихо его ненавижу и в принципе не воспринимаю, что он может быть хорошим человеком.
Хотя история, в принципе, банальна, и Лариса получила ровно то, что заслужила.
Инге№
По поводу Морозко. Как-то видела интервью с актрисой, игравшей Настеньку. Спустя 30 лет у нее остался все такой же писклявый голосок. И восприятие этого -сплошное имхо. Также как некоторые не переваривают голос и манеры Р.Литвиновой (бррр, как зубная боль; но читать ее интересно). В собак превращают мачеху с дочкой и с "Двенадцати месяцах". Главная героиня воспринимает это с сожалением, но опять же как заслученное наказание. В сказках добро и зло показано в своих крайних формах. Какой-то компромис между ними невозможен. Да и формат сказки не позволяет полностью раскрыть характер героя. Так зачем же додумывать то, что намеренно упустил автор?
Так получилось, что первая вещь, которую я увидела с Михалковым - это "Жестокий романс". И настолько органично он смотрелся в роли Паратова, что я до сих пор тихо его ненавижу и в принципе не воспринимаю, что он может быть хорошим человеком.
Хотя история, в принципе, банальна, и Лариса получила ровно то, что заслужила.
Инге№
По поводу Морозко. Как-то видела интервью с актрисой, игравшей Настеньку. Спустя 30 лет у нее остался все такой же писклявый голосок. И восприятие этого -сплошное имхо. Также как некоторые не переваривают голос и манеры Р.Литвиновой (бррр, как зубная боль; но читать ее интересно). В собак превращают мачеху с дочкой и с "Двенадцати месяцах". Главная героиня воспринимает это с сожалением, но опять же как заслученное наказание. В сказках добро и зло показано в своих крайних формах. Какой-то компромис между ними невозможен. Да и формат сказки не позволяет полностью раскрыть характер героя. Так зачем же додумывать то, что намеренно упустил автор?
По внешности я бы не сказала, что он подонок.Вы забыли еще "Вокзал на двоих"- там он вполне положительный персонаж.
>Конфеты - имхо, единственное что мог принести Новосельцев. Всё остальное не вписалось бы ни в ЕГО образ, ни в описываемую ситуацию.
------------------
+1
Если бы это было что-то еще - например бутылка дорогого дифицитного коньяка. Но тогда возникает вопрос - где он его достал, в эпоху всеобщего дифицита? Как это вяжется с его маленькой зарплатой и пиджачком не по размеру с короткими рукавами? Вообще с его образом "тихони и матюти" это пошло бы вразрез. Тогда бы он был уже обольстителем каким-то, а это уже совсем другой образ.
Насколько он "хороший" или "плохой" - другой вопрос. Вот Самохвалов бы точно пришел и с букетом цветов и с дорогим импортным вином. Но здесь уже выбор женщины - кто ей нужен? И каждая выбирает для себя.
------------------
+1
Если бы это было что-то еще - например бутылка дорогого дифицитного коньяка. Но тогда возникает вопрос - где он его достал, в эпоху всеобщего дифицита? Как это вяжется с его маленькой зарплатой и пиджачком не по размеру с короткими рукавами? Вообще с его образом "тихони и матюти" это пошло бы вразрез. Тогда бы он был уже обольстителем каким-то, а это уже совсем другой образ.
Насколько он "хороший" или "плохой" - другой вопрос. Вот Самохвалов бы точно пришел и с букетом цветов и с дорогим импортным вином. Но здесь уже выбор женщины - кто ей нужен? И каждая выбирает для себя.
По внешности я бы не сказала, что он подонок.Ну тут надо определиться - а как должен выглядеть настоящий подонок? Если подонок, который ворует в трамвае кошелёк у бабушки - это конечно не Басилашвили, если подонок бьёт ножом в темноте - тоже не он и т.д. Басилашвили это, говоря соврменным языком, "гламурный подонок" Котрый действует интригами, корыстными обольщениями, этакий нечистоплотный карьерист и пр. интеллигентный подонок. Как вСлужбном романе "я отвечу тебе другим способом и в другом месте" в ответ на пощёчину Новосельцева. А в "Вокзале" да, он играет НЕ подонка, но это скорее исключение из правил. Я как-то видила интервью с ним, целая передача о нём, так вот после этой передачи у меня укоренилось стойкое мнение, что в жизни он очень похож на Самохвалова, ну просто сам себя человек играет, имхо.
Вы забыли еще "Вокзал на двоих"- там он вполне положительный персонаж.
Это была Надежда Румянцева
В «Осеннем марафоне» он просто слабый человек, не способный ни выбрать, ни настоять на чем-либо. Подонок предполагает очень четкую позицию. Басилашвили в этой роли достоин сострадания, ему то же не очень повезло с его тетками (все они противно привязчивы).
Убивает меня, как он заваливается к Кате после многодневного запояВы фильм вообще смотрели? Гоша вообще НЕ ПИЛ, Я фильм видела лет 10 назад и то помню, что он сидел с открытой, но непочатой бутылкой, а напился муж подруги(не помню как зовут), который нашёл Гошу, чтобы вернуть домой. И абсолютно трезвый Гоша привёз пьяного в стельку мужа подруги.
а он пришел С ОДНОЙ КОРОБОЧКОЙ КОНФЕТ!!!Какая Вы меркантильная. Я помню, что раньше никогда в гости не ходили со своими продуктами. Всегда стол накрывала принимающая сторона. Просто все по очереди друг к другу ходили. Приносить что-то с собой было не принято. Кроме того коробка конфет в ТО время была Дефицитом. Так что он пришёл с очень даже ценным подарком.
Гоша вообще НЕ ПИЛ, Я фильм видела лет 10 назад и то помню, что он сидел с открытой, но непочатой бутылкой, а напился муж подруги(не помню как зовут), который нашёл Гошу, чтобы вернуть домой. И абсолютно трезвый Гоша привёз пьяного в стельку мужа подруги.Да-да, я о том же. Полную открытую бутылку не помню, но вот то что он был ТРЕЗВЫЙ, в отличае от друга - это да!
Слушайте, еще не надоело? Угомонитесь вы уже, хватит сплетни собирать, и поймитеДорогая, просто Вы сами не замечаете того, что людям со стороны слишком явно бросается в глаза. Я тоже это заметила.
В «Осеннем марафоне» он просто слабый человек, не способный ни выбратьНууу, я и говорю что в Осеннем марафоне он не подонок, но личность не положительная всё равно. Ну может это моё личное впечатление, но мне он там не приятен
С Настенькой из Морозко абсолютно согласна.Такой пример кровной мести.
Гоша - домашний деспот, алкоголик и в целом не очень приятная фигура.1 Гоша вообще не пил. Вспомните хотя бы сцену отдыха на природе
2 Деспот? Гоша - настоящий мужчина, который понимает, что женщина-руководитель настолько устаёт на работе, что ей дома нужен элементарный отдых. Прежде всего душевный и психологический. Поэтому он принимает на себя роль мужчины в доме, а не тряпки и подкоблучника, как привыкли русские женщины. Катерине это нравится. Причём здесь Вы?
3 Не может быть Гоша в целом приятен всему женскому населению СССР, как и любой мужчина - на вкус и цвет, как известно нет товарищей.
->а требуются интуиция по подбору клапанов и насосов, и реально плакали бы диссертации многих.
Стич, вы путаете технолога/инженера с обширными знаниями о режимах и принципах работы того или иного устройства, без которого действительно никуда.. и простого слесаря, какая бы ни была у него интуиция...
PS занят в науке.
Стич, вы путаете технолога/инженера с обширными знаниями о режимах и принципах работы того или иного устройства, без которого действительно никуда.. и простого слесаря, какая бы ни была у него интуиция...
PS занят в науке.