iddqd
А Вейнингер все таки молодец..
В наше время серьезно воспринимать писания Вейнингера, по-моему,может разве что только не оперившийся юнец. Ему это нужно для подтверждения собственной мужственности. А вам то зачем?
С походами налево точно так же.. Если секс считать не есстественой потребностью, а относиться к нему как к некому таинству, то и тянуть на левых теток будет гораздо меньше.. И уйти от сооблазнов будет на порядок проще..
По-вашему, если секс воспринимается как естественная, жизненно важная потребность, то отсюда автоматически вытекает потребность субъекта в бесконтрольном совокуплении? Я лично никакой связи между этими двумя вещами не вижу.
Даже наоборот, именно тому, кто привык смотреть на секс сквозь розовые очки, приходится (рано или поздно, но все-таки приходится) совершать нелицеприятные "открытия". Природа, она в конце концов, жестоко мстит.
ДжэйнЭйр
Ах, ДжейЭйр, если бы Вы могли всё понять, Вы были бы мудрым, настоящим мужчиной и нанесли бы самой прекрасной половине человечества невосполнимую потерю. Если серьёзно, - короткие сообщения на форумах - не место для глубокого изучения сложнейших человеческих взаимоотношений, о которых написаны целые тома научной макулатуры. Здесь можно лишь высказать мнение, дать какую-то ссылку и не более того.
Doktor.Erde
Хочу задать провоцирующий вопрос, а чем сексуальная измена принципиально отличается от не сексуальной. Вот большая преданность своему делу, работе, хоби итд. Чем?
Be
Ни от кого не скрывал что женат и очень давно, о чем даже в лично профиле указал web-страница
Я понимаю когда мужчины заводят любовниц через 5-10-15 лет совместной жизни, но когда через 5 месяцев???
Doktor.Erde
написаны целые тома научной макулатуры
так всё таки макулатуры ? :миг:

Здесь можно лишь высказать мнение,
так и есть, я высказываю своё мнение, Вы - Ваше

Если серьёзно, - короткие сообщения на форумах - не место для глубокого изучения сложнейших человеческих взаимоотношений
не место, не место я с этим не спорю. Но эта Ваша фраза очень похожа на уход от ответа

если бы Вы могли всё понять, Вы были бы мудрым, настоящим мужчиной
всё понять ? ещё раз повторяю возможно ли это ? И кто же этот "мудрый, настоящий мужчина" дайте Ваше определение, ну конечно если оно у Вас есть :хммм:
Лада
В наше время серьезно воспринимать писания Вейнингера, по-моему,может разве что только не оперившийся юнец. Ему это нужно для подтверждения собственной мужственности. А вам то зачем?
--------------------------------------------

Труд Вейнингера - весьма серьезное исследование.. Никто не утверждает что он абсолютно во всем прав.. Но и дедушку Фрейда кидали камни и тогда, и сейчас..

А читать такие труды нужно для формирования своего собственного взгляда на интересующие вопросы..

Я, слава богу, не отношусь к тем людям, которые что то прочитав, сразу принимают точку зрения автора..

тому, кто привык смотреть на секс сквозь розовые очки, приходится (рано или поздно, но все-таки приходится) совершать нелицеприятные "открытия". Природа, она в конце концов, жестоко мстит.
-------------------------------------------

Что значит мстит? За что? Я воспринимаю это как проверку собственных убеждений..

Например: Человек, старающийся жить честно тоже постоянно совершает "нелицеприятные открытия".. И что?

Это что, повод для признания свих убеждений ошибочными??

Глупости..
gde_mon
Хочу задать провоцирующий вопрос, а чем сексуальная измена принципиально отличается от не сексуальной. Вот большая преданность своему делу, работе, хоби итд. Чем?
---------------------------------------

Только тем, что в наше время ее стало проще оправдать ))
iddqd
И проще доказать факт измены. Сколько уже семей разрушили смс-ки, e-mail и сотовые телефоны.
iddqd
Все правильно насчет убеждений, возникшие неприятный открытия не повод их менять. Но принципы то ради чего то обычно строятся. Решили вы например что принципиально не будете изменять своей любимой, хорошо имеете право. Вопрос в том, сможите ли вы ответить для чего вам эти убеждений. Если сможите ответить правильно, - не поменяются, если нет - то принцип построен на ошибочной цели, и значит точно поменяются.
Ech_Aleks
..вот не понимаю людей..просматривающих типа невзначай сотовый мужа/Жены...это ж неуважение полнейшее!!!
natalka2
А что тут не понятного, нет значит доверия, нет уверенности в себе и в партнере. Вот и все
natalka2
людей..просматривающих типа невзначай сотовый мужа/Жены
возможно это и идёт как раз от желания что - то "доказать", не смски разрушают семьи же а сами люди
iddqd
Только тем, что в наше время ее стало проще оправдать ))
А для чего оправдывать то ее надо? Не понимаю зачем совершать то за что нужно оправдыватся?

Мне нравятса красивые женщины, почему например я за это должен оправдыватся, такова моя суть. А за суть оправдыватся глупо
ДжэйнЭйр
:live:.точно..
gde_mon
А скаких пор у нас виды дураков и не дураков появились? Что недурак не может спарится с дурой? Есть физиологические припятствия?
Есть препятствия, но они в голове. :хехе:
СЕ ЛЯ ВИ
Про секс мужчина обычно другой головой думает:улыб:Хотя вы правы, зря я с вами спорю. С женщиной спорить о том что у мужика в голове глупо, ступил признаюсь.
gde_mon
Про секс мужчина обычно другой головой думает:улыб:Хотя вы правы, зря я с вами спорю. С женщиной спорить о том что у мужика в голове глупо, ступил признаюсь.
Да ладно вам. :миг:Таинства мужских мыслей для меня давно не секрет.
Смею утверждать, что союза умного с дурой надолго не хватит, если конечно этот умный не абсолютно глухой.
ДжэйнЭйр
Настоящий мужчина не изменяет также Родине, (см. изменник Родины), не изменяет данному им слову(см. клятвопреступление, лживость). Настоящий мужчина - это отнюдь не юнец,у которого нет жизненного опыта. А вот что же такое настоящая женщина? Это - любая женщина, даже, если она, извиняюсь, на данный момент ещё пока и не женщина.
gde_mon
Тебе не красивые девушки нравятся,а тешит самолюбие возможность обладания не одной из них, а всеми сразу.. Поэтому и бредешь от одной к другой..

Это просто в твоей башке проблемы. Хороший психолог тебе выдаст более развернутый диагноз )
СЕ ЛЯ ВИ
Дак а союзом то я это и не называл, один использует другой считает что у них союз - это ж не союз. На долго не хватит новую можно такую же можно найти. А не быть глухим с глупой женщиной это да, это же с ума сойти можно, такой спам на уши прет - вот тут вы правы :ха-ха!:
iddqd
Тебе не красивые девушки нравятся,а тешит самолюбие возможность обладания не одной из них, а всеми сразу.. Поэтому и бредешь от одной к другой..

Это просто в твоей башке проблемы. Хороший психолог тебе выдаст более развернутый диагноз )
Постановка вопроса правильная, действительно в "моей" башке, а вот проблемы ли это? Проблема это когда напрягает, а когда все устраивает, это разве проблема?
iddqd
Хочешь сказать, что у всех кто изменяют нарушена психика?
gde_mon
Чем в плане секса дура от умной отвличается?
Качеством и последствиями... :спок:
Ech_Aleks
Психика как правило нарушена у того, кто легко и не принужденно выдает другим диагнозы
Juliy Caesar
Ну насчет качесва, спорный вопрос. С любимой удовлетворяются духовный желания - что то типо сделать другому хорошо, а с той которую используешь животные. Они не пересекаются, их наверно не возможно сравнивать. Ну а насчет последствий, если всего лишь используеш то и выкинуть просто - последствий нет.
Ech_Aleks
Хочешь сказать, что у всех кто изменяют нарушена психика?
----------------------------------

Я не психолог, поэтому ставить диагнозы не могу.

А вообще очень интересно, чем люди оправдывают свои измены )))

Таким же образом можно оправдать все что угодно, вплость до серийных убийств..
iddqd
Вы ответе на вопрос для чего нужно оправдыватся. И все сразу станет вам понятно, и зачем и чем.
gde_mon
Дак а союзом то я это и не называл, один использует другой считает что у них союз - это ж не союз. На долго не хватит новую можно такую же можно найти. А не быть глухим с глупой женщиной это да, это же с ума сойти можно, такой спам на уши прет - вот тут вы правы :ха-ха!:
А вы не думали, что от дураков очень трудно потом отвязаться. Ты ему про Фому, он тебе про Ерему ( ты ей про не обязывающий секс, она тебе про союз) Может так случиться , что новую найдете, а вот от старой хрен отвяжетесь. :миг:
gde_mon
Понимаешь, умная - она умеет хорошо сексом заниматься, она литературу там всякую читает, понятия кое какие есть о физиологии ит.д. и т.п.
А у дуры - у неё как получится, так получится... причём чаще всего дура она о партнёре не думает, только о себе.

А насчёт последствий... я бы сказал - фантазия у тебя слабовата... придумай сам чёнить... какие последствия могут быть... Причём умная в плане последствий го-о-ораздо опаснее... :спок:
СЕ ЛЯ ВИ
Это уже другой вопрос, вопрос как бросить, это больше технический вопрос.
gde_mon
Действительно, зачем?

Маньяки же не приходят сами в милицию и не оправдываются..

Хотя привлечь к себе внимание любят.. Не сразу конечно.. А со временем..
Когда психике уже мало самих действий и требуется привлечь внимание к своей персоне..

Вот как у тебя например..
Если бы был уверен в своей правоте, то не лез бы в общественный форум и не писал бы здесь, а тупо делал бы то, что хочешь и можешь..

Но ведь пишешь же? )) И пытаешься доказать свое право на оплодотворение всех доступных самок..

Значит не уверен ты в своей правоте )
Juliy Caesar
Не надо так агрегировать, умная по жизни != умная в сексе. Ну и наоборот. Ну и насчет последствий, опять же, из вашей фразы можно сделать вывод, что дуру проще использовать
iddqd
Серёга, ты крут! :live: Товарисча маньяком уже обозвал... так держать!
:ха-ха!:
gde_mon
Естественно проще... но вот кайфа от этого мало... нету изюминки, так сказать, адреналина мало...

Вот зачем люди лезут в горы? Или сплавляются по бурной реке? Экстриму нехватает. Вот и секс с умной гораздо острее в плане переживаний. Иногда даже на карту ставится жизнь... Ну а с дурой что? Потрахался и забыл... всё равно что подрочил... :спок:
iddqd
Почти поймал меня :). Действительно я так не делаю (ну или почти не делаю :o), провоцирую чтоб понять зачем люди сначала лицемерят перед собой а потом оправдываются? Действительно любопытно смогут люди обосновать рационально свою позицию, ведь если обоснована то рационально непоколебима. Ведь на деле то что получается?? Если все такие положительные, то почему тут много таких жалуются на жизнь?
iddqd
Демогог ты, что еще можно сказать, с вопроса о измене (причин может быть множество и каждого они свои и большинству им в общем то нет оправдания), сразу же переходишь на оправдание серийных убийц. Тем самым сравнивая как бы тех кто изменяет и тех кто убивает. Если доводя дело до обсурда, следую твоему примеру то у мужчины должна быть в жизни всего одна женщина, а если две и более, независимо от того женатый он или холост, это уже говорит о том что он способен на измену.
Juliy Caesar
Адреналин, например от того чтоб не поймали. Да и секс с дурой не исключает и секса с умной.Вот употребляем - дура умная. А это вообще как?
Juliy Caesar
Ну а с дурой что? Потрахался и забыл... всё равно что подрочил... :спок: ...А у дуры - у неё как получится, так получится... причём чаще всего дура она о партнёре не думает, только о себе.
Вот и я о том же. Хорошо если ещё и думает, а не просто ногти грызёт, пока вы стараетесь. Потому я и говорю, что если партнёра это устраивает и он при этом в состоянии, то чем же он от неё отличается?
vert
:ха-ха!: Смешно вас слушать, дура значить не умеет и ногти при етом грызет. Вам бы детям ужастики писать
gde_mon
Спасибо что сразу не предлжили из дурки, у которой сопли пузырями и слюни текут :ха-ха!:
gde_mon
Адреналин, например от того чтоб не поймали.
Ну что за примитивная фантазия!? Ну напряги ужо свои серые клеточки, придумай чтонить экстраординарное... ну скучно же... :спок:
Juliy Caesar
Неее, за фантазией это не ко мне, это вон к верту например :ха-ха!:
vert
Женщина которая хочет построить отношения, но ошибается в мужчине - она по вашему дура? А тот кто этим пользуется, дурак?
gde_mon
Спасибо что сразу не предлжили из дурки, у которой сопли пузырями и слюни текут :ха-ха!:
Пожалуйста! Обращайтесь, если что. :ухмылка:
gde_mon
Женщина которая хочет построить отношения, но ошибается в мужчине - она по вашему дура? А тот кто этим пользуется, дурак?
Скорее да, чем нет. Но не аксиома.
vert
Скорее да это к обоим? А откуда не увереность, почему нельзя просто сказать да?
Ech_Aleks
Демогог ты, что еще можно сказать, с вопроса о измене (причин может быть множество и каждого они свои и большинству им в общем то нет оправдания), сразу же переходишь на оправдание серийных убийц. Тем самым сравнивая как бы тех кто изменяет и тех кто убивает
-------------------------

С точки зрения христианства и убийство и измена - грех..

А с точки зрения дарвинистой - и то и другой проявление животных/звериных инстинктов..

У животного несколько основная потребность - пожрать, то бишь выжить.

И есть инстинкты - породить потомство(покрыть самок) и убить конкурента/врага..

Так что все сходится ))
И если необходимость в еде полностью оправдана риском голодной смерти, то без покрытия РАЗНЫХ самок еще ни одно животное не умирало )
iddqd
И если необходимость в еде полностью оправдана риском голодной смерти, то без покрытия РАЗНЫХ самок еще ни одно животное не умирало )

Оно просто умирало в борьбе за самку. :хехе:
iddqd
Помимо инстинкта самосохранения есть еще и инстинкт сохранения вида. Наверняка найдутся виды, которые в отсутствие промискуитета просто вымрут.