Друг друга называть по имени....
29531
163
Be
Как мрачно Вы расписали перспективы.
Крыска
"А ваш муж, может, считает его самым обычным."

Вот это меня и страшит. А ведь когда-то он говорил, что моё имя красивое.

"Вы считаете, что ваше имя - это как раз то самое, настоящее, которое хочется скрывать?"

Откуда я знаю настоящее? Да и кто сейчас знает? Просто испытываю неприятное чувстве, когда кто-то в толпе громко произносит моё имя, а люди оборачиваются и смотрят, как будто секрет узнали.
Крыска
"А любовь тут при чём?"

А после пары рюмок это будет уже не важно:миг:
Ундина
"одеть сексуальное бельё

Дамы, вы почему такие трудные? Не надо искать проблем там где их нет - они вас и сами прекрасно найдут:yes.gif:
ВАХ
Дамы, вы почему такие трудные? Не надо искать проблем там где их нет - они вас и сами прекрасно найдут:yes.gif:

Они то же не ищут легких стереотипных путей. :ха-ха!:
Elizaveta
Не понимаю такого прибабаха - избегать называть человека по имени...сама моментально приникаюсь симпатией, когда ко мне обращаются по имени, и к другим обращаюсь также без всякого напряга. А вот прозвища и избыток уменьшительно-ласкательных словечек терпеть не могу.
Elizaveta
Откуда я знаю настоящее? Да и кто сейчас знает? Просто испытываю неприятное чувстве, когда кто-то в толпе громко произносит моё имя, а люди оборачиваются и смотрят, как будто секрет узнали.
Вы это о себе?
Хм... Если это правда, то вот вам и причина, почему вас не называют по имени... *Просто испытываю неприятное чувстве, когда кто-то в толпе громко произносит моё имя* Оно? Вам неприятно? Неприятно ваше имя? Муж чувствует, поэтому и не называет....
Elizaveta
Как мрачно Вы расписали перспективы.
Перспективы совсем не мрачные, если вы читали мои пояснения по поводу той дамы, то наверное поймете. Но женщина в 43 не может расчитывать, что скажут "Прелесть какая глупенькая", ей уже этого не дано. О ней скажут "Ужас какая дура". Это значит, что у нее уже нет права на ошибку. А также на подобные капризы.

Поймите, это моя точка зрения. Надеюсь ваш муж достаточно хорош, чтобы думать подобным образом. Если нет, можете гнобить его как хотите. Тогда он проглотит.
Ундина
неуместнсоть в любых ее проялениях - признак дурного тона. Всё должно быть к месту и вовремя.
:respect: Никогда не забуду сцену в банке (мы все стояли в очеерди к банкомату). Девица этакой, скажем, весьма уцененной внешности разговаривала по мобильному. Орала даже, неираговаривала. ПРимерное следующее: "Котенок, ну пожалуйста. ну малыш, ну заечка мой, ну котееееееенок... Ну зайчонок мой. ну сладенький, ты же мой сладенький, кыса моя... Ну отвези чего-то там сегодня вечером. я так устала. ну котик. ну котик. ну малыш, ну маленький мой"... Трындец. Всю очередь организованно тошнило. В итоге один мужчина (моолдой, кстати, вполне нормальный, современный, хоршо одетый) по окончании этой вот зубодробежки не постеснялся сделать ей замечание. Он выразил это так: "Почему вы заставляете быть нас свидетелями своего телефонного петтинга?" И я демонстративно ему зааплодировала. Корова с уцененной внешность, впрочем, не занала. что аткое петтинг, поэтому особо и не поняла, че к чему...
ДжэйнЭйр
оффтоп если им обоим комфортно от ласкового обращения друг к другу - в чём клоунада ?
А если вам будет комфортно от публичного совокупления в магазине, например? А почему нет - вам же это обоим нравится?
Elizaveta
АОбычно злит и раздражает то, что человек хочет, но не может себе позволить. Например, из-за воспитания.
Да неужели? Ну, развеселили, ей-богу:) Меня вот знаете. что больше всего бесит в Новосибирске уже год, и чем дальше, тем сильнее? То, что наши мужики на улице отхаркиваются и смачно сплевывают потом все это на тротуар, хорошо еще - если не на ботинки тебе... Вот через одного же. А то попрой и каждый первый. Вроде бы и не мешает особо никому, никого не оскорбляет лично, правда? Мы же в свободной стране живем. И вот думаю я - наверное. мне тоже ужасно хочется отхаркиваться на тротуар, да вот воспитание, поганцО, не позволяет...
Hoda
Меня вот знаете. что больше всего бесит в Новосибирске уже год, и чем дальше, тем сильнее?
Ну да, конечно. В чуркестане этого не будет. Скатертью дорожка.

PS Не покидает ощущение, что вы уговариваете себя, а не нас.
Be
Не покидает ощущение, что вы уговариваете себя, а не нас.
Вас кажется заклинило, да, на одной теме? То есть больше двух мыслей об одном объекте одновремено в голове не помещается? Сочувсвтую.
Hoda
А если вам будет комфортно от публичного совокупления в магазине, например? А почему нет - вам же это обоим нравится?

Здесь речь была не про совокупления.
Be
В чуркестане еще как будет:улыб:Насвай как раз сплевывают, так что "верблюдов" там едва ли не больше, чем у нас.
Прошу прощения за офф.
Перелетная
В чуркестане еще как будет:улыб:Насвай как раз сплевывают, так что "верблюдов" там едва ли не больше, чем у нас.
Прошу прощения за офф.
Слушайте, как же интересна-то судьба моя всем. Дома-2, что ли, уже не хватает?
Mega
Здесь речь была не про совокупления.
Ну да. Речь шла о том, что мы живем в свободной стране и если это ОБОИМ комфортно. А я просто пошла еще чуть дальше, и чуть усилила (просто усилила, не перевернула смысл) эту мысль. Согласны же теперь, что отнюдь не все, что комфортно обоим, не вызывает негатива у окружающих?
Elizaveta
Хотя лично мне абсолютно по фиг, как кто друг друга называет. Я и не слышу, как правило, этого всего, так как всегда погружена в свои мысли. Если, конечно, не совсем уж клиника - как в том банке.

А что касается имени - меня всю жизнь называли кто как хотел. Какие-то вечные эксперименты с моим именем всю жизнь были. И ничего, вроде бы, не угнетало...
Hoda
Не надо переворачивать смысл. И не подменяйте понятия. Или для вас прилюдное совокупление равняется ласковому прозвищу? И подумайте, может ли ласковое прозвище вызывать такой негатив у адекватных окружающих.
Hoda
Девица этакой, скажем, весьма уцененной внешности разговаривала по мобильному....
...В итоге один мужчина (моолдой, кстати, вполне нормальный, современный, хоршо одетый)

Меня одно заинтересовало... Педалирование внешнего вида персонажей в Вашем рассказе - оно к чему вообще было-то?..
gameover
очевидно, что в сравнении с это девицей уценённой внешности сама Инга78 ещё "ого-го"
Mega
может ли ласковое прозвище вызывать такой негатив у адекватных окружающих.
Мой пост выше про очередь прочитайте.
gameover
Педалирование внешнего вида персонажей в Вашем рассказе - оно к чему вообще было-то?..
А даже и не педалирование. Вот сейчас сама задумалась - и действительно! Наверное. сотстороны так и выглдяит, что я пытаюсь происходящему придать собственную окраску, но на самом деле ведь так и есть. Девица, не стесняющаяся в выражениях - условно говоря, плебейка, и выглядящая соответственно, и плохо одетая к тому же. А МЧ - более менее благовоспитанный, пусть не из высшего общества. но выглядящий на фоне вот этой ракрепощенной эмоционально-плебейски девицы сэром Антони Иденом. Сразу вспоминается Ломброзо, только с заменой криминогенных наклоностей на плебейские...
Hoda
Сразу вспоминается Ломброзо, только с заменой криминогенных наклоностей на плебейские...
иногда, особенно когда в очередях стою, под этой фразой подписалась бы. И всё таки "Девица, не стесняющаяся в выражениях " и влюблённая пара, обращаюся друг к другу ласково, пусть в той же очереди... Описанная Вами ситуация с девушкой которая громко гундела в телефон вызвала и у меня неприятное чувство, но вот когда я вспоминаю как по крупному магазину идут, катят большую корзину парень и девушка и со стороны заметно что они любят друг друга и им так хорошо вместе, даже просто покупки вместе делать им уже хорошо, и пусть при этом они называют друг друга так как сами хотят - вот ну не вызывает во мне эта картина негатива, наоборот даже умиление какое - то. Всегда, когда я вижу что кому - то хорошо в этой жизни и мне самой радосней становится. И паралель с совокуплением не могу здесь провести просто никак, хотя мысленно попыталась - не получилось...
Hoda
Ну так и вы, читайте, пожалуйста, весь пост. Приводить примеры, которые никоим образом не сопоставимы, это как сравнивать 2 полярные между собой вещи.
ДжэйнЭйр
:respect: :agree:
Совершенно в точку.
Hoda
Как-то раз наблюдала другую сцену в банке. Молодая симпатичная американка села на диван и положила ноги на стоявший рядом журнальный столик с рекламной продукцией. Всех передернуло, но никто не сделал ей замечание, наверное, всем была очевидна его бесполезность. Когда все отодвинулись от дивана на почтенное расстояние, ей самой стало почему-то неуютно и она встала.
В описанном вами случае хамство одной от недостатка воспитания сменилось на изощренное хамство другого видимо от его «переизбытка». Зная, что девица вряд ли поймет смысл сказанного им слова, «интеллигент» просто унизил ее на публику.
В моем понимании оба плебеи, так как воспитанный человек подобрал бы другие слова.
А уценка внешности может оцениваться молодыми и по отношению к пожилым людям, только молодость временное преимущество. Очевидно только, что мало кому «грозит» одухотворенная старость.
Hoda
>Девица, не стесняющаяся в выражениях - условно говоря, плебейка, и выглядящая соответственно, и плохо одетая к тому же.

А можно уточнить, что Вы вкладываете в понятие "плебейка"? Судя по контексту, себя лично в "плебеям" Вы не относите.
И второй вопрос. К категории партициев вы не можете относится по ряду формальных признаков. Тогда к какой категории "неплебеев" вы себя относите?

P.S. Прошу не вопринимать написанное как оскорбление - я просто пытаюсь Вас понять.
Hoda
А что касается имени - меня всю жизнь называли кто как хотел. Какие-то вечные эксперименты с моим именем всю жизнь были. И ничего, вроде бы, не угнетало...
Радуйтесь. Я в молодости тоже своё имя в разных вариациях слышала. Это было так приятно! И почему это должно угнетать?
Hoda
Я так и думала, что кто-то приведёт пример совок.....я в общественном месте. Только я думала, что это будет про целующиеся парочки(типа совсем обнаглели - плюют на окружающих). Но, как оказалось, поцелуи и обнимашки в людных местах людей задевают меньше, чем ласковые слова.
Juliy Caesar
Наоборот, имя моё мне слишком приятно. Это настолько дорогое и интимное, что предназначено для близких людей.
Вы задумывались почему публичные люди в большинстве стараются брать псевдонимы? Если очень глубоко копнуть? Зачем они прячутся?
Be
А также на подобные капризы.
Желание близкого человека слышгать своё имя Вы считаете капризом?
Психологи проводили исследование и выяснили, что люди, чаще слышавшие своё имя в детстве вырастают более самостоятельными и уверенными.
Кроме того называние человека по имени - это прежде всего уважение к человеку.
Про влюблённых я уже писала - это проявление любви, прошептать драгоценное имя любимой. Раньше на платочках, кисетах вышивали вензеля.
Elizaveta
Психологи проводили исследование и выяснили, что люди, чаще слышавшие своё имя в детстве вырастают более самостоятельными и уверенными.
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
У этого же утверждения есть другое объяснение. Адресоваться по имени необходимо там, где иначе не понятно к кому что адресовано. Соответственно если ребенок в семье один, к нему адресоваться легко. Все, что ни есть, адресовано ему. Если же он живет в куче других детей, то к нему необходимо адресоваться по имени, иначе он не поймет. Так вот естественно, что когда ребенок с детства живет в обществе, он более уверен и самостоятелен, чем тот, кто вырос в тепличных условиях. И его имя тут совсем не причем.
Tasha
А можно уточнить, что Вы вкладываете в понятие "плебейка"? Судя по контексту, себя лично в "плебеям" Вы не относите.
И второй вопрос. К категории партициев вы не можете относится по ряду формальных признаков. Тогда к какой категории "неплебеев" вы себя относите?
Ну вы же понимаете смысл метафоры "плебей"? Вот в свое время слово "ублюдок" было вовсе и не ругательным, а всего лишь синонимом французского "бастард", то есть - незаконнорожденный. Так же и сейчас - плебей вовсе не является человеком без аристократической родословной, это хам и жлоб, в первую очередь (наиболее агрессивные характеристики). Остальные прописывать слишком долго, к тому же я уверена, что вы прекрасно сами понимаете, кто ест плебей, а кто нет. И я не понимаю сути вопроса - к чему вы это? Особенно опять-таки про меня. Не вижу связи.
Hoda
Вариант "вы же сами понимаете" - не удачен. Весьма вероятно, мы вкладываем в это понятие противоположный смысл.
Почему возникли вопросы лично про вас... Просто заинтересовалась некоторыми вашими постами и реакцией окружающих на них. Вот и пытаюсь понять, что вы из себя представляете.
Разумеется, я осознаю, что у меня нет права настаивать на ваших ответах.
Tasha
Почему возникли вопросы лично про вас... Просто заинтересовалась некоторыми вашими постами и реакцией окружающих на них. Вот и пытаюсь понять, что вы из себя представляете.
Разумеется, я осознаю, что у меня нет права настаивать на ваших ответах.
Думаю, что обсуждение таких вопросов лучше проводить в личке:хехе:
Elizaveta
"Вы задумывались почему публичные люди в большинстве стараются брать псевдонимы? Если очень глубоко копнуть? Зачем они прячутся?"

Они не прячутся, как раз наоборот. Публичные люди являются заложниками имиджа, но под псевдонимом могут себе позволить быть сами собой:миг:
Elizaveta
А меня пятилетний сын называет по имени. Терминами "папа" и "мама" он редко пользуется, в основном именами. И мы его не поправляем.
Elizaveta
Я тоже замечала что муж довольно редко называет меня по имени, скорее когда раздражен, а так обычно какие нибудь ласковые прозвища. Наверно все таки это какая то закономерность - от первого мужа свое имя я слышала еще реже..
Нехристь
А меня пятилетний сын называет по имени. Терминами "папа" и "мама" он редко пользуется, в основном именами
Возможно, он это делает потому, что видит, что когда кто-то родителей называет по имени - реакция на зов идёт быстрее, чем когда ребёнок обращается к родителям "мама"-"папа", вот он и пытается привлечь внимание к себе (побыстрее) таким способом.
Про моё имя - в детстве, когда родители меня собирались ругать, то обращались ко мне "Галина", и потом когда я слышала такое обращение - внутренне напрягалась - типа "сейчас прилетит", сейчас вроде уже прошло.
Галинка
У меня было тоже самое. Обычно называли ласкательно-уменьшительными. Но когда папа рявкал "Марья!" - это 100%-но был №прилет". Сама, кстати, сына зову по имени-отчеству, когда сильно на него сержусь.

А вот племяшка моя зовет меня по имени. Никаких теть-дядь у нас в семье нет, только по имени, и сын мой дядьев по имени зовет. Как-то так сложилось исторически.
Галинка
Возможно, он это делает потому, что видит, что когда кто-то родителей называет по имени - реакция на зов идёт быстрее, чем когда ребёнок обращается к родителям "мама"-"папа", вот он и пытается привлечь внимание к себе (побыстрее) таким способом.
Нет, это именно исторически так сложилось. Он и всех моих друзей по-имени зовет, ибо так знакомили, и дядь-теть тоже. Только бабушек и дедушек титулует.
Elizaveta
я всегда зову жену по имени
Elizaveta
Ага, счастливица... например:
* Лизка, нука быром тапки мне подай! Лизка, где мой ужин!? Лизка, запивом сгоняй... и чипсов не забудь... деньги!? какие деньги? Я тебе на прошлой неделе пятисотку давал! Как потратила!? На свои значит купишь... десять минут тебе на всё. *
Juliy Caesar
Ага, счастливица... например:
* Лизка, нука быром тапки мне подай! Лизка, где мой ужин!? Лизка, запивом сгоняй... и чипсов не забудь... деньги!? какие деньги? Я тебе на прошлой неделе пятисотку давал! Как потратила!? На свои значит купишь... десять минут тебе на всё. *
Мне по этому поводу анекдот нравится (может, кто-то и писал уже в теме).

Мужик с другом приходит к себе домой с бутылкой.
Садятся за стол, чтобы ее распить.
Мужик - своей жене:
- Солнышко, принеси стопки, пожалуйста.
Принесла.
- Ласточка моя, нарежь огурчиков!
Нарезала.
- А теперь, рыбка моя, иди к себе в комнату, нам нужно поговорить.
Уходит.
Друг мужику:
- Вот это да! Вы ведь уже столько лет вместе, а ты до сих пор такими словами ее называешь!
Мужик другу:
- Да ты понимаешь, честно говоря, я забыл, как ее зовут.
Таис
Да ты понимаешь, честно говоря, я забыл, как ее зовут.
Я боролась сначала (у меня же вроде имя есть), а потом рукой махнула. Стала отвечать на это так: "Привет, дядька!" :tease:
Ундина
Да я намекала, что м/б с "рыбками - ласточками" даже удобнее (не перепутает, по крайней мере), но некоторые дамочки почему-то обижаются : )
некоторым наверно просто трудно к себе с юмором относиться
Таис
Мой муж меня по имени не называет. Только солнышко. Я и разговоры с ним разговаривала, и объясняла, и обижалась.... Бесполезно. Иногда мне кажется, что он просто не знает, как меня зовут.....
Клиника, одним словом.