Max Hawk III
veteran
Ваша аватарка и Имя обо всем говорит - летун!Ну давайте еще психологические портреты по аватаркам рисовать.
>[censored] happens
Более того, [censored] is happening.
ВАХ, проблема в том, что когда у тебя с кем-то отношения, семья и пр., ты не можешь все сделать ОДИН. Что-то можешь. Но - не все. Это как грести в лодке одним веслом - будешь крутиться на одном месте. Потому, живя с кем-то, нужно уметь с ним договариваться. Если не умеешь - не живи. Не мучь себя и его/ее. Вот и все. Не поверю, что Вы для себя все решаете сами, а Ваша подруга для себя - сама. И что вы друг с другом никогда ничего не обсуждаете.
Видимо, просто не поняли друг друга, бывает
2920
born to be wild
Сорри за офф.
Ваша правда - моя аватарка явно не о любви к жизни говорит!
Лично у меня от обсуждений с подругой больше расстройства, чем толку. Хотя парадокс в том, что чисто в эмоциональном плане мне очень нравится с ней что-нибудь обсуждать
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа)
347288
1000
Дозор антропологический
54050
978
Стрелки на светофорах
55322
187
Да и не всегда плохо, что толку мало. Конечно спрашиваешь себя потом, и нафига столько обсуждали? Но если по-моему всё равно не получается, то всё же хорошо когда получается хоть как-то. Ведь если бы совсем ничего не получалось, толку было бы ещё меньше
Сорри за офф.ой, а про мою аватарку расскажите!
Ну, может знаешь - я перечитал весь АФ. Так вот имхо - ИМХО - на аватарке ты и есть. Без зависти, но с уважением - Образец Мужчины...
"ой, а про мою аватарку расскажите!"
Вы судя по аватарке только что откинулись - худой от баланды и волосы не отросли ещё
Вы судя по аватарке только что откинулись - худой от баланды и волосы не отросли ещё
ой... я прям покраснел - ей богу!Ну до образца мне еще ой как далеко! Просто стараюсь быть искренним во всем (в дружбе, любви, суждениях и т.д.). Некоторых моя прямота коробит, некоторым нравится... Пытаюсь быть самим собой, а не притворяться
"ой, а про мою аватарку расскажите!"мнение предыдущего оратора мне больше понравилось Ну а так - есть правда в ваших словах))) Не знаю, за что меня девки любят!
extrastaff
activist
Тема измен столь животрепещущая - никак из форума не уходит. По этому поводу вспомнилась одна психологическая теория, автора к сожалению не помню, вещали мне ее очень давно, где-то в начале 90-х годов, поэтому за точность не поручусь. Суть: У мужчин и женщин в отношениях есть пять основных психологических потребностей. Все точно не помню, но что то вроде: Мужчины : привлекательная внешность партнерши, сексуальное удовлетворение, разделение интересов, восхищение ими и что-то еще. Женщины: Поддержка, нежность, воспроизводство (дети) и что-то еще. При удовлетворении потребности накапливается условная сумма в банк любви. Чем больше сумма, тем крепче любовь и отношения. Но в любых отношениях есть вероятность, что одна из основных потребностей удовлетворяться не будет, соответственно минус по этой потребности, отнимает из общего банка любви. И тут появляется НЕКТО, который эту несчастную заминусованную потребность удовлетворяет по полной программе. Соответственно его сумма в банке любви – перекрывает уже существующие отношения. И тут понеслось - измена, развод, разрыв отношений, смена партнера и т.д. НО есть очень большой подводный камень в этой ситуации – остальные потребности, которые были удовлетворены в прежних отношениях быстро тают в минус – и вот казус – из новых тоже ничего не выходит. Теория спорная, сомнений нет, но мне всегда очень помогала в объяснении той или иной жизненной ситуации при семейной терапии (правда потребности я всегда толковала шире). И вот исходя из этой теории – наличие любовника/любовницы вполне объяснимо и прощаемо, и восстановление рушащейся семьи тоже возможно.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
а что-то в этой теории есть..
А сама, как оказалось, не могу, хотя и очень хочется.знаете, я Вам даже завидую (в хорошем смысле этого слова), потому что мне уже даже и изменять не хочется... Ох неспроста это "Не сотвори себе кумира"...
Желаю Вам счастья и внутреннего комфорта, какое бы решение Вы не приняли
Теория стройна, спору нет. Но эта теория на бумаге. Жизненно горазно больше ньюансов, которые ,как подтверждают некоторые положения этой неплохой по своей сути теории, так и разбивают.
Надо ее наложить на бытовую жизнь семьи и переработать. Причем сделать несколько типовых психологических портретов. Получится занятно, наверное.
Надо ее наложить на бытовую жизнь семьи и переработать. Причем сделать несколько типовых психологических портретов. Получится занятно, наверное.
Плюс ко всему девушка вполне может пострадать физически (зависит от МЧ, конечно).
Нет, физически я не пострадаю уверена в нем на 100%
Нет, физически я не пострадаю уверена в нем на 100%
Вначале уж переспите, а потом если "красивый обалденный" не даст Вам знать, что Вы ему больше не интересны - тогда вперед!
Воот, вот! И я про то же
Воот, вот! И я про то же
"Во всем как хотите чтобы люди с Вами поступали, так и Вы поступайте с ними"
А есть еще "не делай добра - не получишь зла", более жизненно мне кажется... Да никогда не будут люди поступать со мной так, как мне хотелось бы, как бы я ни поступала с ними... Люди, они вообще какие-то странные
А есть еще "не делай добра - не получишь зла", более жизненно мне кажется... Да никогда не будут люди поступать со мной так, как мне хотелось бы, как бы я ни поступала с ними... Люди, они вообще какие-то странные
А вот это факт - не получится, точно. Согласна с Вами на все сто да как-то и не хочется... один нужен. Но вот из них хочу больше
А вы не считаете, что только одна мысль, желание, фантазии и т.д. и т.п.-тоже в какой-то степени уже измена(это для нормальных отношений).
Не считаю, бред какой-то... мысль=измена.
Ну, а в вашем случае видно, что вы нынешнего МЧ не любите, да и не любили наверное....
Ну конечно - никогда не любила. Как Вы ловко определили
А советы о том-попробуй, потом сравнишь...-вдруг он лучше.., хуже..., -вдруг он твоё счастье, можешь упустить.... и всё токое. думаю это не для вас. Просто будьте чеснее со своим МЧ и прежде чем сделать чтонибудь поговорите с ним.
Да, наверное я так и сделаю - поговорю с ним на эту тему, спрошу не против ли он, чтобы я встретилась с другим... Вы издеваетесь?
А по поводу того, что принц превращается наконец-то в мужика - так это ж здОрово просто! Так оно и должно быть
Не считаю, бред какой-то... мысль=измена.
Ну, а в вашем случае видно, что вы нынешнего МЧ не любите, да и не любили наверное....
Ну конечно - никогда не любила. Как Вы ловко определили
А советы о том-попробуй, потом сравнишь...-вдруг он лучше.., хуже..., -вдруг он твоё счастье, можешь упустить.... и всё токое. думаю это не для вас. Просто будьте чеснее со своим МЧ и прежде чем сделать чтонибудь поговорите с ним.
Да, наверное я так и сделаю - поговорю с ним на эту тему, спрошу не против ли он, чтобы я встретилась с другим... Вы издеваетесь?
А по поводу того, что принц превращается наконец-то в мужика - так это ж здОрово просто! Так оно и должно быть
Хотелось узнать, вы завели этот топик, выслушали разные мнения, вам это помогло? Что вы решили? Какие сделали выводы?
Очень помогло. На самом деле. Я сделала выводы и для себя решила - ну его нафик пока у меня все хорошо в отношениях, не нужен мне другой. НЕ НУЖЕН. Может быть потом как-нибудь... не сейчас
Вот и правильно, раз все хорошо, зачем что-то менять, главное, потом не пожалеть.
Да честно говоря, этот Второй не слишком уже и настаивает ну нет так нет не хочешь, как говорится, не надо
Знаете, есть погворка такая:
старый друг лучше новых двух..потому что он проверен и понятен.. а новый- это как темная лошадка.. видимо, вам не из-за чего было рисковать. И не зачем. Жизнь все расставила на свои места. Но повод оживить отношения есть.. раз были мысли про измену..
Счастья Вам!
старый друг лучше новых двух..потому что он проверен и понятен.. а новый- это как темная лошадка.. видимо, вам не из-за чего было рисковать. И не зачем. Жизнь все расставила на свои места. Но повод оживить отношения есть.. раз были мысли про измену..
Счастья Вам!
ну кстати если мы говорим о вопросе "нехватки чего-то в сексуальных отношениях в семье" то тоже подпишусь. Многие женщины очень любят утверждать, что если что-то не так, то об этом надо поговорить, но когда дело до такого разговора доходит выясняется, что занятие совершенно бесполезное.
Поговорить-то можно, но но потом ничего не меняется как правило.
Поговорить-то можно, но но потом ничего не меняется как правило.
Автору легче стало, выводы для себя сделал и ладно.
да согласен
это на редкость позитивный результат после подобного обсуждения на том форуме.
это на редкость позитивный результат после подобного обсуждения на том форуме.
Многие женщины очень любят утверждать, что если что-то не так, то об этом надо поговорить,и я тоже как и "многие женщины" так считаю, но только не помню что б со мной об этом кто - нибудь говорил
но когда дело до такого разговора доходит выясняется, что занятие совершенно бесполезное.а как Вы думаете, почему так ? Почему ничего не меняется ?
Просто мне кажется что если б любимый человек сказал мне что ему не нравится, я б из кожи вон вылезла что б человеку любимому приятное сделать. Но ещё раз повторюсь в моей жизни таких разговоров не случалось.
Max Hawk III
veteran
для себя решила - ну его нафик пока у меня все хорошо в отношениях, не нужен мне другой. НЕ НУЖЕН. Может быть потом как-нибудь... не сейчасПоздравляю с принятием решения.
Но мне искренне жаль ОБОИХ м.ч.
Второго потому-что вы с ним хотели завести интрижку так, поразвлечься, и при первом-же сомнении отправили "нафик". Вы правы, при таком отнощении к нему не нужно вам это и, главное, ему не нужно.
Первого - потому-что вы его не любите. НЕ ЛЮБИТЕ. Совершенно точно. "Может быть потом как-нибудь... не сейчас" - это про то, что вас ПОКА он устраивает, но вы ищите лучшего, и как только он подвернется, то тут-же первый м.ч. пойдет лесом "нафик".
Желаю вам найти третьего, который будет нужен не на "пока", чтоб он был одним единственным. удачи.
любой человек в этом смысле из кожи вон вылезет (по крайней мере так говорит), а когда дело касается именно семейных проблем (вечная усталость, маленькие дети и т.п.), то все постоянно стремятся отложить это разговор на потом "когда все станет как-то поудобнее"
Видел пары у которых жуткие проблемы накопились из-за проживания в комуналке с ребенком, работы обоих супругов по 14ть часов в день и такое прочее. И самое ужасное, что вроде как от причин все они с прошествием времени избавились, а вот от последствий не могут. И все их своевременные разговоры ни к чему не привели, к сожалению. Честно признаться жутко видеть, как мучаются женщины понимая, что перестали быть интересны своим мужчинам в этом смысле и (как это для вас ни покажется может быть удивительным) как дико мучаются мужики, которые вынуждены с годами удовлетворять свою потребность на стороне при наличии любимой жены.
Есть один знакомый в результате таких вот событий семью потерял. Два года с женой секса не было в итоге изменил, да так что жена сразу узнала. Она не перенесла и подала на развод. Мужика после этого транками лечили. Вот так вот.
Это все к чему. Надо понимать, что проблемы с сексом это на самом деле близко к клинике (мы сейчас именно о бытовых проблемах) И вот самое жуткое когда у кого-то из вполне любищих друг друга людей появляется на горизонте кто-то кто легко может эту проблему решить, а второй не дай бог об этом узнав встает на принципиальную позицию, не пытаясь хоть как-то помочь любимому человеку... В общем не знаю как бы я себя повел сложись что-то такое, но умозрительно думаю, что все-таки надо бороться за то, что бы любовь побеждала собственичество и догмы, а не наоборот.
Еще раз подчеркиваю - я не рассматриваю случаи элементраной половой распущенности. Это совсем другое и совершенно неприемлимо
Видел пары у которых жуткие проблемы накопились из-за проживания в комуналке с ребенком, работы обоих супругов по 14ть часов в день и такое прочее. И самое ужасное, что вроде как от причин все они с прошествием времени избавились, а вот от последствий не могут. И все их своевременные разговоры ни к чему не привели, к сожалению. Честно признаться жутко видеть, как мучаются женщины понимая, что перестали быть интересны своим мужчинам в этом смысле и (как это для вас ни покажется может быть удивительным) как дико мучаются мужики, которые вынуждены с годами удовлетворять свою потребность на стороне при наличии любимой жены.
Есть один знакомый в результате таких вот событий семью потерял. Два года с женой секса не было в итоге изменил, да так что жена сразу узнала. Она не перенесла и подала на развод. Мужика после этого транками лечили. Вот так вот.
Это все к чему. Надо понимать, что проблемы с сексом это на самом деле близко к клинике (мы сейчас именно о бытовых проблемах) И вот самое жуткое когда у кого-то из вполне любищих друг друга людей появляется на горизонте кто-то кто легко может эту проблему решить, а второй не дай бог об этом узнав встает на принципиальную позицию, не пытаясь хоть как-то помочь любимому человеку... В общем не знаю как бы я себя повел сложись что-то такое, но умозрительно думаю, что все-таки надо бороться за то, что бы любовь побеждала собственичество и догмы, а не наоборот.
Еще раз подчеркиваю - я не рассматриваю случаи элементраной половой распущенности. Это совсем другое и совершенно неприемлимо
Max Hawk III
veteran
Два года с женой секса не было в итоге изменил, да так что жена сразу узнала. Она не перенесла и подала на развод.Я конечно извиняюсь, но изменять было НЕЧЕМУ. Мне кажется, что секс можно рассматривать как измену только когда муж выбирает секс с любовницей вместо секса с женой, оставляя ее обделенной. А если 2 года не было секса, то и семьи не было 2 года. И терять, собственно, было уже нечего.
ДжэйнЭйр
guru
А если 2 года не было секса, то и семьи не было 2 года. И терять, собственно, было уже нечего.вот это я не совсем понимаю. Как не было семьи ? А зачем он жил тогда сней ? А из - за чего тогда впал в такую депресию после развода ? А разве семья состоит только из секса ? А если она заболела ? То всё - нет семьи ?
Видел пары у которых жуткие проблемы накопились из-за проживания в комуналке с ребенком, работы обоих супругов по 14ть часов в день и такое прочее. И самое ужасное, что вроде как от причин все они с прошествием времени избавились, а вот от последствий не могут.знаете я тоже видела пары у которых всё прошло наперокосяк и именно по похожим причинам... И мне их по - человечески очень жаль. Но вопрос мой остаётся (и он скорее риторический) почему же всё - таки их своевременные разговоры ни к чему не привели... Грустно всё это конечно.
Max Hawk III
veteran
А из - за чего тогда впал в такую депресию после развода ? А разве семья состоит только из секса ? А если она заболела ?Если у машины проржавел и не работает двигатель она будет машиной или грудой железа? "А разве машина состоит только из двигателя?" точно также она не будет машиной и без кузова и без многих других частей.
Семья основана на сексе. Она не состоит только из секса, но без него это уже не семья, а так - ячейка, и та - дырявая.
katrindenev
experienced
Правильные словаЯ считаю секс неотъемлемой частью семейной жизни, он должен быть, и всегда по возможности его нужно подпитывать разнообразием. Это позволяет быть ближе, больше доверия друг к другу, ласка, нежность. ведь быт скучен, он приводит к многим разногласиям, нельзя превращать семейную жизнь в быт, он погасит краску и чувства в отношениях и может испортить и рассорить напрочь. Мы постоянно напряжены, из зо дня в день работаем, пашем и не замечаем, что жизнь проходит, с ней и молодость. Не умеем порой ценить то, что всегда с тобой, то без чего (без кого) ты не можешь жить. А когда вдруг всё это уходит, наступает пустота и сожаление, мы сразу задаемся вопрос: "ну почему не ценил(ла), не уделяла(л) внимания". Убедилась в этом на собственном примере. Постоянно куда то бегу, работаю, ремонт, как белка в колесе,в итоге усталость и дипрессия, на своего МЧ не хватало времени, пришёл момент, когда чуть его не потеряла навсегда, вот только потом призадумалась, что я делаю, разве этот ремонт, карьера стоит любви любимого, конечно НЕТ. Самое главное- это семья и гармония в семье, а всё остальное приходящее. В этой жизненной суете мы забываем о любви и близких людях, а потом жалеем. Грустно как
ДжэйнЭйр
guru
Семья основана на сексе.ну у меня другое мнение совсем
Мне врачи несколько лет твердили, что основная причина моей «душевной» болезни в том, что я слишком правильная. Искренний и эмоциональный человек подсознательно ждет того же от других (хорошего или плохого только честно). А когда эффект ожиданий не срабатывает, то начинается процесс самокопания и саморазрушения. Из ступора советовали (врачи же) выйти методом поразвлечься на стороне, я снова в ступор: Как можно когда все еще любишь человека? Процесс дошел до критической отметки, за которым без преувеличений быстрое угасание жизни. И вдруг…его величество случай столкнул меня с человеком, краткое сияние которого вернуло меня к жизни окончательно и бесповоротно. В какой-нибудь замшелой легенде можно было бы написать, что мне явился ангел хранитель. Наверное, хранитель потому, что пусть краткий миг, но желал, и любил, и жалел. Циникам скажу, что сама давно циник, но теперь это только помогает мне жить и видеть жизнь такой, как она есть, а еще просто ценить ее мгновения.
Ёлка
жить хорошо
Второго потому-что вы с ним хотели завести интрижку так, поразвлечься, и при первом-же сомнении отправили "нафик".
А он, видимо, хотел большой и чистой любви, ну-ну...
А он, видимо, хотел большой и чистой любви, ну-ну...
Mega
не перебивай меня
Понятно, что секс важная составляющая, но он далеко не все в семье. И само понятие семья гораздо более шире, мне кажется. Наличие секса лишь часть одного целого.Два года с женой секса не было в итоге изменил, да так что жена сразу узнала. Она не перенесла и подала на развод.Я конечно извиняюсь, но изменять было НЕЧЕМУ. Мне кажется, что секс можно рассматривать как измену только когда муж выбирает секс с любовницей вместо секса с женой, оставляя ее обделенной. А если 2 года не было секса, то и семьи не было 2 года. И терять, собственно, было уже нечего.
да потому и не привели, что не смогли люди во время этих разговоров понять, что эту проблему нельзя откладывать на потом. Потому, что и муж и жена считали, что он должен сдерживаться терпеть и все такоеи если терпел до этого, то потерпит и еще.
а насчет того что изменять нечему - неправда это. Любили они друг друга... просто так вышло... догмы знаете ли.
а насчет того что изменять нечему - неправда это. Любили они друг друга... просто так вышло... догмы знаете ли.
ДИМИТР
veteran
Мне кажется, что секс можно рассматривать как измену только когда муж выбирает секс с любовницей вместо секса с женой, оставляя ее обделеннойхм... а если на два фронта успевает и никто особо не обделен, то все ок?