2920
Ваша аватарка и Имя обо всем говорит - летун!
Ну давайте еще психологические портреты по аватаркам рисовать.

>[censored] happens
Более того, [censored] is happening.
ВАХ
ВАХ, проблема в том, что когда у тебя с кем-то отношения, семья и пр., ты не можешь все сделать ОДИН. Что-то можешь. Но - не все. Это как грести в лодке одним веслом - будешь крутиться на одном месте. Потому, живя с кем-то, нужно уметь с ним договариваться. Если не умеешь - не живи. Не мучь себя и его/ее. Вот и все. Не поверю, что Вы для себя все решаете сами, а Ваша подруга для себя - сама. И что вы друг с другом никогда ничего не обсуждаете.
2920
Видимо, просто не поняли друг друга, бывает:улыб:
Max Hawk III
Сорри за офф.
Ваша правда - моя аватарка явно не о любви к жизни говорит! :улыб:
Рыжинка
Лично у меня от обсуждений с подругой больше расстройства, чем толку. Хотя парадокс в том, что чисто в эмоциональном плане мне очень нравится с ней что-нибудь обсуждать:улыб:
ВАХ
Ага, мирится после таких обсуждений особенно приятно:бебе:
gde_mon
Да и не всегда плохо, что толку мало. Конечно спрашиваешь себя потом, и нафига столько обсуждали? Но если по-моему всё равно не получается, то всё же хорошо когда получается хоть как-то. Ведь если бы совсем ничего не получалось, толку было бы ещё меньше:хехе:
2920
Сорри за офф.
Ваша правда - моя аватарка явно не о любви к жизни говорит! :улыб:
ой, а про мою аватарку расскажите!:улыб:
Dogmatic
Ну, может знаешь - я перечитал весь АФ. Так вот имхо - ИМХО - на аватарке ты и есть. Без зависти, но с уважением - Образец Мужчины...
Dogmatic
"ой, а про мою аватарку расскажите!"

Вы судя по аватарке только что откинулись - худой от баланды и волосы не отросли ещё :ха-ха!:
2920
ой... я прям покраснел - ей богу!:улыб:Ну до образца мне еще ой как далеко! Просто стараюсь быть искренним во всем (в дружбе, любви, суждениях и т.д.). Некоторых моя прямота коробит, некоторым нравится... Пытаюсь быть самим собой, а не притворяться:улыб:
ВАХ
"ой, а про мою аватарку расскажите!"

Вы судя по аватарке только что откинулись - худой от баланды и волосы не отросли ещё :ха-ха!:
мнение предыдущего оратора мне больше понравилось:улыб: Ну а так - есть правда в ваших словах))) Не знаю, за что меня девки любят! :ха-ха!:
2920
Спасибо!
Ваша тоже ничего :смущ:
Ёлка
Тема измен столь животрепещущая - никак из форума не уходит. По этому поводу вспомнилась одна психологическая теория, автора к сожалению не помню, вещали мне ее очень давно, где-то в начале 90-х годов, поэтому за точность не поручусь. Суть: У мужчин и женщин в отношениях есть пять основных психологических потребностей. Все точно не помню, но что то вроде: Мужчины : привлекательная внешность партнерши, сексуальное удовлетворение, разделение интересов, восхищение ими и что-то еще. Женщины: Поддержка, нежность, воспроизводство (дети) и что-то еще. При удовлетворении потребности накапливается условная сумма в банк любви. Чем больше сумма, тем крепче любовь и отношения. Но в любых отношениях есть вероятность, что одна из основных потребностей удовлетворяться не будет, соответственно минус по этой потребности, отнимает из общего банка любви. И тут появляется НЕКТО, который эту несчастную заминусованную потребность удовлетворяет по полной программе. Соответственно его сумма в банке любви – перекрывает уже существующие отношения. И тут понеслось - измена, развод, разрыв отношений, смена партнера и т.д. НО есть очень большой подводный камень в этой ситуации – остальные потребности, которые были удовлетворены в прежних отношениях быстро тают в минус – и вот казус – из новых тоже ничего не выходит. Теория спорная, сомнений нет, но мне всегда очень помогала в объяснении той или иной жизненной ситуации при семейной терапии (правда потребности я всегда толковала шире). И вот исходя из этой теории – наличие любовника/любовницы вполне объяснимо и прощаемо, и восстановление рушащейся семьи тоже возможно.
extrastaff
а что-то в этой теории есть..
Ёлка
А сама, как оказалось, не могу, хотя и очень хочется.
знаете, я Вам даже завидую (в хорошем смысле этого слова), потому что мне уже даже и изменять не хочется... Ох неспроста это "Не сотвори себе кумира"...
Желаю Вам счастья и внутреннего комфорта, какое бы решение Вы не приняли :роза:
natalka2
Теория стройна, спору нет. Но эта теория на бумаге. Жизненно горазно больше ньюансов, которые ,как подтверждают некоторые положения этой неплохой по своей сути теории, так и разбивают.

Надо ее наложить на бытовую жизнь семьи и переработать. Причем сделать несколько типовых психологических портретов. Получится занятно, наверное.
2920
Плюс ко всему девушка вполне может пострадать физически (зависит от МЧ, конечно).

Нет, физически я не пострадаю :улыб:уверена в нем на 100%
IgorOK
Вначале уж переспите, а потом если "красивый обалденный" не даст Вам знать, что Вы ему больше не интересны - тогда вперед!

Воот, вот! И я про то же :agree:
Mod
"Во всем как хотите чтобы люди с Вами поступали, так и Вы поступайте с ними"

А есть еще "не делай добра - не получишь зла", более жизненно мне кажется... Да никогда не будут люди поступать со мной так, как мне хотелось бы, как бы я ни поступала с ними... Люди, они вообще какие-то странные :а\?:
Mega
А вот это факт - не получится, точно. Согласна с Вами на все сто :agree: да как-то и не хочется... один нужен. Но вот из них хочу больше :dnknow:
Greider
А вы не считаете, что только одна мысль, желание, фантазии и т.д. и т.п.-тоже в какой-то степени уже измена(это для нормальных отношений).

Не считаю, бред какой-то... мысль=измена.

Ну, а в вашем случае видно, что вы нынешнего МЧ не любите, да и не любили наверное....

Ну конечно - никогда не любила. Как Вы ловко определили :улыб:
А советы о том-попробуй, потом сравнишь...-вдруг он лучше.., хуже..., -вдруг он твоё счастье, можешь упустить.... и всё токое. думаю это не для вас. Просто будьте чеснее со своим МЧ и прежде чем сделать чтонибудь поговорите с ним.

Да, наверное я так и сделаю - поговорю с ним на эту тему, спрошу не против ли он, чтобы я встретилась с другим... Вы издеваетесь?
А по поводу того, что принц превращается наконец-то в мужика - так это ж здОрово просто! Так оно и должно быть :wub1.gif:
Ёлка
Хотелось узнать, вы завели этот топик, выслушали разные мнения, вам это помогло? Что вы решили? Какие сделали выводы?
Ofeelya
Очень помогло. На самом деле. Я сделала выводы и для себя решила - ну его нафик :tease: пока у меня все хорошо в отношениях, не нужен мне другой. НЕ НУЖЕН. Может быть потом как-нибудь... не сейчас :улыб:
Ёлка
Вот и правильно, раз все хорошо, зачем что-то менять, главное, потом не пожалеть.
Ofeelya
Да честно говоря, этот Второй не слишком уже и настаивает :хехе:ну нет так нет :dnknow: не хочешь, как говорится, не надо :tease:
Ёлка
Знаете, есть погворка такая:
старый друг лучше новых двух..потому что он проверен и понятен.. а новый- это как темная лошадка.. видимо, вам не из-за чего было рисковать. И не зачем. Жизнь все расставила на свои места. Но повод оживить отношения есть.. раз были мысли про измену..
Счастья Вам!
Dogmatic
ну кстати если мы говорим о вопросе "нехватки чего-то в сексуальных отношениях в семье" то тоже подпишусь. Многие женщины очень любят утверждать, что если что-то не так, то об этом надо поговорить, но когда дело до такого разговора доходит выясняется, что занятие совершенно бесполезное.
Поговорить-то можно, но но потом ничего не меняется как правило.
ДИМИТР
Автору легче стало, выводы для себя сделал и ладно.
Ofeelya
да согласен
это на редкость позитивный результат после подобного обсуждения на том форуме.:улыб:
ДИМИТР
Многие женщины очень любят утверждать, что если что-то не так, то об этом надо поговорить,
и я тоже как и "многие женщины" так считаю, но только не помню что б со мной об этом кто - нибудь говорил :dnknow:
но когда дело до такого разговора доходит выясняется, что занятие совершенно бесполезное.
а как Вы думаете, почему так ? Почему ничего не меняется ?
Просто мне кажется что если б любимый человек сказал мне что ему не нравится, я б из кожи вон вылезла что б человеку любимому приятное сделать. Но ещё раз повторюсь в моей жизни таких разговоров не случалось.
Ёлка
для себя решила - ну его нафик :tease: пока у меня все хорошо в отношениях, не нужен мне другой. НЕ НУЖЕН. Может быть потом как-нибудь... не сейчас :улыб:
Поздравляю с принятием решения.
Но мне искренне жаль ОБОИХ м.ч.
Второго потому-что вы с ним хотели завести интрижку так, поразвлечься, и при первом-же сомнении отправили "нафик". Вы правы, при таком отнощении к нему не нужно вам это и, главное, ему не нужно.
Первого - потому-что вы его не любите. НЕ ЛЮБИТЕ. Совершенно точно. "Может быть потом как-нибудь... не сейчас" - это про то, что вас ПОКА он устраивает, но вы ищите лучшего, и как только он подвернется, то тут-же первый м.ч. пойдет лесом "нафик".

Желаю вам найти третьего, который будет нужен не на "пока", чтоб он был одним единственным. удачи.
ДжэйнЭйр
любой человек в этом смысле из кожи вон вылезет (по крайней мере так говорит:улыб:), а когда дело касается именно семейных проблем (вечная усталость, маленькие дети и т.п.), то все постоянно стремятся отложить это разговор на потом "когда все станет как-то поудобнее":улыб:
Видел пары у которых жуткие проблемы накопились из-за проживания в комуналке с ребенком, работы обоих супругов по 14ть часов в день и такое прочее. И самое ужасное, что вроде как от причин все они с прошествием времени избавились, а вот от последствий не могут. И все их своевременные разговоры ни к чему не привели, к сожалению. Честно признаться жутко видеть, как мучаются женщины понимая, что перестали быть интересны своим мужчинам в этом смысле и (как это для вас ни покажется может быть удивительным) как дико мучаются мужики, которые вынуждены с годами удовлетворять свою потребность на стороне при наличии любимой жены.

Есть один знакомый в результате таких вот событий семью потерял. Два года с женой секса не было в итоге изменил, да так что жена сразу узнала. Она не перенесла и подала на развод. Мужика после этого транками лечили. Вот так вот.

Это все к чему. Надо понимать, что проблемы с сексом это на самом деле близко к клинике (мы сейчас именно о бытовых проблемах) И вот самое жуткое когда у кого-то из вполне любищих друг друга людей появляется на горизонте кто-то кто легко может эту проблему решить, а второй не дай бог об этом узнав встает на принципиальную позицию, не пытаясь хоть как-то помочь любимому человеку... В общем не знаю как бы я себя повел сложись что-то такое, но умозрительно думаю, что все-таки надо бороться за то, что бы любовь побеждала собственичество и догмы, а не наоборот.

Еще раз подчеркиваю - я не рассматриваю случаи элементраной половой распущенности. Это совсем другое и совершенно неприемлимо:улыб:
ДИМИТР
Два года с женой секса не было в итоге изменил, да так что жена сразу узнала. Она не перенесла и подала на развод.
Я конечно извиняюсь, но изменять было НЕЧЕМУ. Мне кажется, что секс можно рассматривать как измену только когда муж выбирает секс с любовницей вместо секса с женой, оставляя ее обделенной. А если 2 года не было секса, то и семьи не было 2 года. И терять, собственно, было уже нечего.
Max Hawk III
А если 2 года не было секса, то и семьи не было 2 года. И терять, собственно, было уже нечего.
вот это я не совсем понимаю. Как не было семьи ? А зачем он жил тогда сней ? А из - за чего тогда впал в такую депресию после развода ? А разве семья состоит только из секса ? А если она заболела ? То всё - нет семьи ?
ДИМИТР
Видел пары у которых жуткие проблемы накопились из-за проживания в комуналке с ребенком, работы обоих супругов по 14ть часов в день и такое прочее. И самое ужасное, что вроде как от причин все они с прошествием времени избавились, а вот от последствий не могут.
знаете я тоже видела пары у которых всё прошло наперокосяк и именно по похожим причинам... И мне их по - человечески очень жаль. Но вопрос мой остаётся (и он скорее риторический) почему же всё - таки их своевременные разговоры ни к чему не привели... Грустно всё это конечно.
ДжэйнЭйр
А из - за чего тогда впал в такую депресию после развода ? А разве семья состоит только из секса ? А если она заболела ?
Если у машины проржавел и не работает двигатель она будет машиной или грудой железа? "А разве машина состоит только из двигателя?" точно также она не будет машиной и без кузова и без многих других частей.
Семья основана на сексе. Она не состоит только из секса, но без него это уже не семья, а так - ячейка, и та - дырявая.
Max Hawk III
Правильные слова:yes.gif:Я считаю секс неотъемлемой частью семейной жизни, он должен быть, и всегда по возможности его нужно подпитывать разнообразием. Это позволяет быть ближе, больше доверия друг к другу, ласка, нежность. ведь быт скучен, он приводит к многим разногласиям, нельзя превращать семейную жизнь в быт, он погасит краску и чувства в отношениях и может испортить и рассорить напрочь. Мы постоянно напряжены, из зо дня в день работаем, пашем и не замечаем, что жизнь проходит, с ней и молодость. Не умеем порой ценить то, что всегда с тобой, то без чего (без кого) ты не можешь жить. А когда вдруг всё это уходит, наступает пустота и сожаление, мы сразу задаемся вопрос: "ну почему не ценил(ла), не уделяла(л) внимания". Убедилась в этом на собственном примере. Постоянно куда то бегу, работаю, ремонт, как белка в колесе,в итоге усталость и дипрессия, на своего МЧ не хватало времени, пришёл момент, когда чуть его не потеряла навсегда, вот только потом призадумалась, что я делаю, разве этот ремонт, карьера стоит любви любимого, конечно НЕТ. Самое главное- это семья и гармония в семье, а всё остальное приходящее. В этой жизненной суете мы забываем о любви и близких людях, а потом жалеем. Грустно как:хммм:
Max Hawk III
Семья основана на сексе.
ну у меня другое мнение совсем
ДИМИТР
Мне врачи несколько лет твердили, что основная причина моей «душевной» болезни в том, что я слишком правильная. Искренний и эмоциональный человек подсознательно ждет того же от других (хорошего или плохого только честно). А когда эффект ожиданий не срабатывает, то начинается процесс самокопания и саморазрушения. Из ступора советовали (врачи же) выйти методом поразвлечься на стороне, я снова в ступор: Как можно когда все еще любишь человека? Процесс дошел до критической отметки, за которым без преувеличений быстрое угасание жизни. И вдруг…его величество случай столкнул меня с человеком, краткое сияние которого вернуло меня к жизни окончательно и бесповоротно. В какой-нибудь замшелой легенде можно было бы написать, что мне явился ангел хранитель. Наверное, хранитель потому, что пусть краткий миг, но желал, и любил, и жалел. Циникам скажу, что сама давно циник, но теперь это только помогает мне жить и видеть жизнь такой, как она есть, а еще просто ценить ее мгновения.
Max Hawk III
Второго потому-что вы с ним хотели завести интрижку так, поразвлечься, и при первом-же сомнении отправили "нафик".

А он, видимо, хотел большой и чистой любви, ну-ну...
Max Hawk III
Два года с женой секса не было в итоге изменил, да так что жена сразу узнала. Она не перенесла и подала на развод.
Я конечно извиняюсь, но изменять было НЕЧЕМУ. Мне кажется, что секс можно рассматривать как измену только когда муж выбирает секс с любовницей вместо секса с женой, оставляя ее обделенной. А если 2 года не было секса, то и семьи не было 2 года. И терять, собственно, было уже нечего.
Понятно, что секс важная составляющая, но он далеко не все в семье. И само понятие семья гораздо более шире, мне кажется. Наличие секса лишь часть одного целого.
ДжэйнЭйр
да потому и не привели, что не смогли люди во время этих разговоров понять, что эту проблему нельзя откладывать на потом. Потому, что и муж и жена считали, что он должен сдерживаться терпеть и все такоеи если терпел до этого, то потерпит и еще.

а насчет того что изменять нечему - неправда это. Любили они друг друга... просто так вышло... догмы знаете ли.
Max Hawk III
Мне кажется, что секс можно рассматривать как измену только когда муж выбирает секс с любовницей вместо секса с женой, оставляя ее обделенной
хм... а если на два фронта успевает и никто особо не обделен, то все ок?:улыб: