Расчет или недальновидность?
48474
306
Juliy Caesar
вы о чём ? моя с автором позиция абсолютно разная, по моему я это ясно дала понять. Из каких слов Вы такой вывод сделали ? Что наступали на грабли и будем наступать, так это несколько не об этом, по Вашим постам я сделала вывод что Вы далеко не глупый человек, и думала что Вы поймёте правильно. Ну не получилось, ладно бывает.
А так не бывает, по счетам приходится платить всегда... раньше или позже, но ВСЕГДА.
я говорила то же самое

инфантилизм... "не виноватая я, он сам пришел"
я говорила что я знаю что совершаю ошибку и совершаю с открытыми глазами потому что я так хочу.
Ундина
Наряду с фантазией они используют для этого аналитические способности и другие инструменты : )
Не стоит переоценивать аналитические методы и способности тоже. Любая аналитика строится на моделях, а их адекватность реальности остается предметом веры. При влезании в одежки, или шкурки подключается подсознание с его гораздо большими возможностями. Меньше шансов на ошибку.
Солца
честно говоря, до конца все дочитать не смогла - не осилила...но общая тенденция стала мне ясна...и вот что я подумала, исходя из собственного опыта

1. я 8 месяцев встречаюсь с мч, живем вместе 2,5, все это время ни разу не возникало проблем в делении на "твои и мои" деньги, все что зарабатывается, просто сбрасывается в общий конвертик и обоими расходуется, никто не считает, кто сколько взял...и сейчас, когда у мч проблемы работой меня раздражает, когда он переживает, что расходует мои деньги...может быть это все потому, что мы всерьез настроены быть дальше вместе и нас не напрягают такие вопросы

2. переехжая на съемную квартиру, мы многл денег вложили в это переезд (покупка необходимой техники, посуды и т.д.), при этом никто не считал, сколько чьих там денег было...сколько-то было у него заначки, сколько-то у меня, все опять же скинули в общий котел и оттуда брали...

мне кажется, вы оба не уверены на 100% что будете вместе (да это и нормально), отсюда и желание каждого максимально обеспечить и обезопасить свое будущее...и вы оба этого хотите (судя по всему), вы оба расчетливы и проявляете дальновидность...просто попробуйте понять, почему вас это устраивает в себе, но напрягает в партнере?
ДжэйнЭйр
я знаю что совершаю ошибку и совершаю с открытыми глазами потому что я так хочу
Неправда это, пусть и не осознанная, но неправда... Или вы ярая мазохистка, или вы рассчитываете, что на этот раз пронесёт - вот это я и называю инфантилизм. Если мазохистка - значит вы по любому получаете от этого удовольствие, а признаться в этом перед собой стыдно (инфантилизм), если считаете что пронесёт - значит тем более впали в детство... :umnik:
Juliy Caesar
если считаете что пронесёт - значит тем более впали в детство
я верю в лучшее и надеюсь на что - то как любой нормальный человек.
Не ошибается только тот кто ничего не делает.
Но если исход будет НЕ таким на который я надеюсь я не стану никого кроме себя винить. Это я называю жить с открытыми глазами и совершать осознанные действия даже если сам понимаешь что это не правильные действия, т.е. ошибка.

Если Вы считаете что я здесь пишу неправду, то Вы ошибаетесь, но это Ваше право.
ДжэйнЭйр
Я не сужу вас, пишите правду, неправду, полуправду или три чеверти - мне всёравно... :роза:
Juliy Caesar
спасибо Вам и за цветочек и за то что Вам всё равно. Именно потому здесь и проще писать правду
Lassie
эх уважаемая:улыб:
у меня с вами примерно одинаковое отношение к семейному бюджету, только оно в моей практике подкреплено не месяцами, а годами совместной жизни, прошедшим периодом отпуска жены по уходу за ребенком, ремонтом, приобретением автомашин и т.п.
Это я к тому, что считаю вашу модель не просто имеющей право на существование, но и сам ей пользуюсь.

Однако из чтения этого форума, я давно уже сделал вывод, что подобное отношение к деньгам в семье не сильно распространенное, и не очень многих устраивает. А автора в силу природной расчетливости и дальновидности:улыб:не устроит тем более.
ДжэйнЭйр
ннп.
Как мне кажется, правда, так называеммая, немного однобоко нам предложена.. но не в этом суть...
Меня вот что волнует, как ЭТИ люди дальше жить будут?
Товарищ Солнца видит какое-либо развитие отношений и перспективу?
Я так и не нашел поползновений автора в сторону принятия категоричных решений, а только доказывание своей правоты и мировоззрения.

Очень хочу знать, аозможность развития ТАКИХ отношений... Судя по всему ситуевина оочень популярная.
Filimon
Очень хочу знать, аозможность развития ТАКИХ отношений...
Да возможны такие отношения, возможны: оба пытаются юзать друг друга по мере возможности, и тут как в перетягивании каната: сначала один перетянет, потом другой, потом снова первый... и так до тех пор, пока победа кого-то из них не станет очевидной: )
Filimon
Как мне кажется, правда, так называеммая, немного однобоко нам предложена
?? не поняла
ДИМИТР
рада, что есть единомышленники :agree:

автора тоже можно понять, однако, находясь на ее позиции, наверное можно понять и ее мч...

чтобы вести общий бюджет, не разделяя деньги, нужно действительно желать и планировать совместное будущее,хотя бы потому, что разделить при разрыве имущество будет крайне сложно...и хорошо если оба спокойные и порядочные окажутся, а если выяснения начнутся "кто что купил"...нафиг-нафиг :безум:
Juliy Caesar
"я знаю что совершаю ошибку и совершаю с открытыми глазами потому что я так хочу
--------------------------------------------------------------------------
Неправда это, пусть и не осознанная, но неправда... Или вы ярая мазохистка, или вы рассчитываете, что на этот раз пронесёт - вот это я и называю инфантилизм. Если мазохистка - значит вы по любому получаете от этого удовольствие, а признаться в этом перед собой стыдно (инфантилизм), если считаете что пронесёт - значит тем более впали в детство..."

Каждый шаг мой всегда неизбежно
К неприятности новой ведёт
Но в душе не иссякнет надежда
И с пути меня боль не собьёт
Подняв голову гордо и смело
Никогда её вниз не склоню
За великое правое дело
Я бесстрашно на грабли встаю!

P.S: Я этот стих никак не называл, но в народе он получил прозвище "Образ бойца" :tease:
Juliy Caesar
Нет, я ещё хуже. Я тот, кто слишком слаб чтобы быть таким, но за такого человека под граблю встанет :ха-ха!:
ВАХ
Я птица слабая,
Мне тяжело лететь... © "Воскресение"
:спок:
Juliy Caesar
Для тех, кто не в курсе... :улыб:

Я сам из тех, кто спpятался за двеpью,
C E Am
Кто мог идти, но дальше не идет,
G G7 C E
Кто мог сказать, но только молча ждет,
Am D G
Кто духом пал и ни во что не веpит.

Моя душа беззвучно слезы льет.
Я песню спел, она не пpозвучала.
Устал я петь, мне не начать сначала,
Hе сделеть пеpвый шаг и не идти впеpед.

Я тот, чей pазум пpошлым лишь живет.
Я тот, чей голос глух и потому
К сияющим веpшинам не зовет,
Я добpый, но добpа не сделал никому.

Я птица слабая , мне тяжело лететь
Я тот, кто пеpед смеpтью еле дышит.
И как ни тpудно мне об этом петь,
Я все- таки пою, ведь кто- нибудь услышит.
Солца
подведем итоги
моей сволочности и расчета хватило на то, чтобы прекратить отношения.
теперь мне некого ни в чем винить.

всем спасибо за дискуссию.
Рыжинка
да пусть болтается)))
надо же будет людям лишний раз обсудить кто был прав, а кто виноват))
Солца
хватит сил чтобы рассказать как отреагировал?
он ждал такой развязки?
или ...?
reddd
отреагировал... болезненно..
несмотря на то, что я не стала упоминать обсуждаемую тему, дабы пощадить самолюбие..

через неделю в разговоре он сам сказал, что если бы мы не расстались сейчас, то через год-полтора все равно крупно поругались бы.... т.е. человек где-то понимал, что проблемы есть, и видимо допускал, что с ними вдвоем можно не справиться...
Солца
а почему вы не стали упоминать? как вы объяснили?
он съехал? у вас же ребенок будет или я что-то не поняла?
вы спрашивали как он будет жить дальше? нужен ли он вам как отец ребенка?
Juliy Caesar
Sorry
Я сам из тех, кто спpятался за двеpь..