Расчет или недальновидность?
48463
306
IgorOK
А если на следующем этапе вы будете жить раздельно - оно как было общее так и останется? :а\?:
Как делить будете? Представляю мч выходящего из подъезда в обнимку с унитазом.... :eek:
у Вас всегда такой подход - вывернуть слова так как Вам хочется и получить от этого эстетическое удовольствие? Или просто не понимаете, о чем пишут?

на ДАННОМ этапе моя квартира - это НАШЕ ОБЩЕЕ место проживания..
если на следующем этапе ОБЩИМ станет ЕГО квартира, будем делить участие там...
если общее совсем перестанет существовать, селяви, будет каждый сам за себя...

я привыкла всегда платить за себя, где бы ни была и в какой бы ни было форме: деньгами, помощью, услугами - что уместно в каждом конкретном случае... и, видимо, я непроизвольно ожидаю подобного от окружающих, а это далеко не всегда имеет место быть...
Солца
Читаю Вас, а про себя думаю, как же мне с моим МЧ повезло :o, когда мы жили просто совместно, так получилось, что сначала жили в моей квартире, он у меня и продукты покупал и денюшки давал и вносил свою лепту в квартиру и ни разу не упрекнул в том, что это моя квартира и ни разу не сказал - я ничего там делать не буду!!!! Какое же у меня золото - не зря говорят всн познается в сравнении!!! Сейчас мы в браке живем в его квартире, и старается он все для семьи - т.е присмотритесь к мч, как человек ведет себя с самого начала так и будет вести себя дальше!
Oli
>А если все хотите вести совместое хозяйство во всем, так зарегестрируйтесь!
--------------------
А вот что характерно даже регистрация ситуации не изменит - жилье как было автора, так и останется и в случае если разойдутся - все ей и останется... :dnknow:
Автору - то что он экономит, фактически не платя за жилье, которое снимал бы - это да, аргумент. Но с другой стороны не скажешь же ему - плати, как будто ты снимаешь у меня угол - совсем уж как-то некрасиво. Тут он сам должен понимать и соотносить - например тыщ по 5-6 действительно отдавать (вкладывать) как бы "в жилье".
Oli
А из вашего поста именно и следовало, что нехватает именно потребительского сосуществования :1:
Когда нехватает внимания пишут по другому.
видимо я не писатель...)
Myrka
Оплата квартплаты помогает чувствовать себя хозяином?
Смейтесь, смейтесь - только я такого не говорила.
Я вообще ни разу при муже не сказала "Моя квартира, мой дом". А вот его мама по началу пыталась делать акцент на том, что это моя квартира. Но с этим вроде бы справились, больше она так не делает.
Oli
Читаю Вас, а про себя думаю, как же мне с моим МЧ повезло :o, когда мы жили просто совместно, так получилось, что сначала жили в моей квартире, он у меня и продукты покупал и денюшки давал и вносил свою лепту в квартиру ....
Я Вас искренне поздравляю))) именно этого я и ожидала от своего партнера....
и мне непонятно, почему большинство обсуждающих этот топик этого не могут понять...
finity
Я вообще ни разу при муже не сказала "Моя квартира, мой дом". А вот его мама по началу пыталась делать акцент на том, что это моя квартира.
с самого начала я приучала его говорить НАШ дом, а не ТВОЙ... приучила, но видимо осознания так и не пришло...
IgorOK
Тут он сам должен понимать и соотносить - например тыщ по 5-6 действительно отдавать (вкладывать) как бы "в жилье".
Аллилуйя... меня услышали...
IgorOK
А вот что характерно даже регистрация ситуации не изменит - жилье как было автора, так и останется и в случае если разойдутся - все ей и останется...
Автору - то что он экономит, фактически не платя за жилье, которое снимал бы - это да, аргумент. Но с другой стороны не скажешь же ему - плати, как будто ты снимаешь у меня угол - совсем уж как-то некрасиво. Тут он сам должен понимать и соотносить - например тыщ по 5-6 действительно отдавать (вкладывать) как бы "в жилье".
------------------------------
Я не тот смысл вкладывала в свои слова, тоже наверное неудачно написала, я имела ввиду то, что в браке нет такого понятия - "твои мои деньги" - все общее, ну или в большей части браков так, т.е все расходы по совместному проживанию будут браться с общей копилки, а вопрос с квартирамы это естественно остается за теми, на ком были до брака и это нормально я считаю, хороший закон, а то как то несправедливо было бы, работаешь работаешь на квартиру, женился или вышла замушь - делись гы... : :зло:
Солца
А вы его в лоб спросите, как он видит ваше совместное проживание на два дома? Только спокойно спросите.
Солца
>на ДАННОМ этапе моя квартира - это НАШЕ ОБЩЕЕ место проживания..
----------------
Для полноты картины я бы выделил заглавными еще слово "МОЯ" :миг:
IgorOK
да, МОЯ. И я ею делюсь. Вполне логично ожидать какой-то отдачи с другой стороны...
Солца
Вполне логично ожидать какой-то отдачи с другой стороны...
логично ожидать, но увы не от каждого. У меня хорошая знакомая (назовём её Е.)вышла замуж рано - считала что по взаимной любви. У МЧ своих денег не было ни копья, но не лентяй, работал не покладая рук. Родители (её) им с жильём помогли, с мебелью, не буду перечислять всё, но и ему с работой переспективной, он не наглел, но вот той самой "отдачи" не было. Т.е. товарисч в первую очередь делал капитал себе. Дитя родили, тем временем и вот через года 3 после их женитьбы я делюсь со старшей родственницей нашими переживаниями, что мол Е. считает что товарисч - то по расчёту женился... На что мне старшая родственница (всю их ситуацию знающая) грустно улыбается и говорит: так вы только сейчас девочки это поняли. С тех пор прошло ещё несколько лет и мы не то что поняли, а убедились
просто присмотритесь к человеку ещё раз, повнимательней
ДжэйнЭйр
Главное - что бы расчет был точный.
Женясь/выходя замуж многие рассчитывают пусть не на обеспеченный кем-то достаток (родителями, например), но точно на взаимность, помощь, поддержку, надежный тыл, уют, вкусный стол и т.д. и т.п. Чем не расчет? Только вот на кого-то можно рассчитывать, а на кого-то фиг вам.
Муж Е. из вашего рассказа видится мне скорее положительным героем потому, что работал не покладая рук, не зарывался, дитя родил. Разве этого мало? Руки и голова это самый главный капитал. А родителям нужно меньше благоустраивать жизнь уже взрослых детей, дабы потом поменьше считать кто чего дал и на сколько вложился, а кто чего с них поимел. Опять же невмешательство родителей даст возможность их дочери по достоинству оценить своего мужа и научит вести самостоятельную жизнь без постоянной помощи со стороны. А то, чего человек добивается самостоятельно, им самим всегда ценится выше.
СЕ ЛЯ ВИ
Да правильно Вы всё пишите, правильно. Но только:
Руки и голова это самый главный капитал.
есть разница между тем когда самому всё с нуля начинать и тем что человек заранее знал что ему дадут трамплин с которго можно будет прыгнуть выше и быстрее. Согласитесь ?
И "не зарывался" лишь до момента когда крепко на ноги встал.

Вам он видится скорее положительным потому что Вы лично всю ту ситуацию подробно не знаете а описывать её я по понятным причинам не стану.
Солца
Что-то не понял, в чём вопрос? Так и скажите своему МЧ: "Сдаётся мне, дорогой, что ты мне недоплачиваешь! Давай деньги, деньги давай!!!" :зло:
ДжэйнЭйр
есть разница между тем когда самому всё с нуля начинать и тем что человек заранее знал что ему дадут трамплин с которго можно будет прыгнуть выше и быстрее. Согласитесь ?

Вот поэтому, к черту трамплины.
Не нужно искушать людей гарантированной помощью.
Родителям нужно было бы предложить детям для начала поцарапаться самостоятельно. Если бы это было проговорено дочери до замужества, а зятю на берегу, возможно, у дочери был бы совсем другой муж, а у них достойный зять. Просто не нужно привлекать к себе случайных людей какими-либо подачками.
СЕ ЛЯ ВИ
Родителям нужно было бы предложить детям для начала поцарапаться самостоятельно. Если бы это было проговорено дочери до замужества, а зятю на берегу, возможно, у дочери был бы совсем другой муж, а у них достойный зять.
я с этим нисколько не спорю, благими намерениями вымощена дорога в очень не хорошее место...
Солца
> да, МОЯ. И я ею делюсь.

Комунальные платежи вряд ли больше 3 тыр. Так что "дарите" порядка полутора тысяч, ну и поговорите, чтобы платить за комуналку пополам, аргументация - мол чтобы как-то сообща было, на мой взгляд, абсолютно разумная, особенно если поговорить тактично и без наездов. Все что выше это как-то некрасиво имхо, ну при условии, что у вас там любовь-морковь.
Juliy Caesar
А любви то и нету...
Вы, судя по постам в этой теме, согласны и на рай в шалаше)))

Меня же, в силу реализуемых амбиций, шалаш не устраивает как факт. Хоть с любовью, хоть без.

Если Вы полагаете, что в любви человек будет беззаветно отдавать себя всего, весь свой кошелек, свои усилия и все-все-все прочее, то, боюсь, Вы слегка утопичны в этом.

Любовь - это уважение, взаимопонимание и забота.
Juliy Caesar
Им виднее, диагносцировать это дело, тем более по форуму имхо не стоит :ухмылка:
Солца
Обсудите возможность контракта между Вами, общие цели. Обязанности и ответсвенность.
Я думаю всё встанет на свои места!!!

А пока молодому человеку - очень удобно )))) (Про чувства и тп. ничего не знаю - по тому молчу)
Солца
> Меня же, в силу реализуемых амбиций, шалаш не устраивает как факт.

Дык квартира у вас есть. У МЧ тоже будет. Объеденитесь если, какой же это шалаш? :dnknow: Поженитесь - дети пойдут, ляпота! *старчески кряхтит*
Солца
А что Вы хотите?
- чтобы МЧ платил по счетам?
или
- чтобы Вас такая ситуция не напрягала?