Расчет или недальновидность?
48618
306
IgorOK
Есть фактические траты - комуналка, а аренда тут причем?
Тибидох
хорошо
убедили
я меркантильная с..терва, мне от мужиков нужны только бабки, чтобы платили и валили лесом

Модератор, просьба закрыть тему.
Солца
>откуда ноги растут в таком ко мне отношении

Да-к, все-таки, Вы считаете, что Вам не доплачивают или не долюбливают? Или это одно и то же?
Солца
))) а если развернуть вопрос другим боком и посмотреть на его проживание в моей квартире как экономию арендной платы за отдельное жилье в размере 5-10 тысяч в месяц среднерыночно?
И потом вы ещё задаетесь вопросом о неуверенности в отношениях? Да судя по всему вы в душе так и "развернули" уже вопрос, только наверное хотите что бы и ещё кто-то сказал-да! точно! он тебя использует!
Солца
> я меркантильная с..терва, мне от мужиков нужны только бабки, чтобы платили и валили лесом

Я так не считаю ... Просто думаю что мерится кто кому и чего должен тупиковый путь. А как Вам лучше поступить я не знаю, честно. В идеале - в конечном итоге все общее и ничего делить не надо, как до этого дойти фик знает.
Тибидох
для Всех!!

Вопрос ставился не о распределении бюджета совместного или же каждого из них и кто сколько на что тратит, а об отсутствии элементарной заботы!!! Вопщем почему и возникли сомнения, а точнее направленность его целеполаганий!
Т.е. МЧ живет, ему комфортно, удобно, регулярно, НО, он не участвует создании этих же комфортных условий!!!!
finity
Я вот тоже живу со своим мужем в моей квартире (я ее единственный собственник и приобретена она была до брака).
Но при этом я всегда стараюсь делать так, чтобы мой муж чувствовал там себя хозяином, несмотря на то, что он там даже не прописан. Мы вместе там делаем ремонт, вместе платим квартплату и т.д. Тот факт, что он вкладывается в эту квартиру помогает ему чувствовать ее своей даже без свидетельства о праве собственности.
Вы направляете свои усилия именно на то, чтобы муж ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ХОЗЯИНОМ (ну и, соответственно, нес расходы по содержанию именно вашей собственности пополам с вами), но не хотите, чтобы он СТАЛ ХОЗЯИНОМ фактически - не оформляете кватриру в совместную собственность.
Безусловно, это ваше право, но вряд ли достойный пример для построения отношений, особенно с точки зрения мужчины...
Солца
на ДАННОМ этапе моя квартира - это НАШЕ ОБЩЕЕ место проживания..
если на следующем этапе ОБЩИМ станет ЕГО квартира, будем делить участие там...
если общее совсем перестанет существовать, селяви, будет каждый сам за себя...
Вот именно - общее МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ (поэтому я в своем первом сообщении и написала, что оптимально оплачивать коммунальные услуги 50/50), а не общая СОБСТВЕННОСТЬ (поэтому несправедливо ожидать, а тем более требовать от мужчины участия в ремонте и благоустройстве ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ собственности).
Вы же не оформляете вашу квартиру в совместную с ним собственность? С чего ему тогда в нее вкладываться?
Ундина
Ей не надо 50/50! Ей надо 100% и плюс еще, как только оформит квартирку, и ее впридачу, а самого его потом... в сад!
Солца
мож его квартирку и оформите в совместную собственность, раз копите вместе. и ремонт вместе и технуку и проч. для вас что может быть лучше?
katpuna
мож его квартирку и оформите в совместную собственность, раз копите вместе. и ремонт вместе и технуку и проч. для вас что может быть лучше?
Ну так не проще ли сдавать угол внаем, если уж мужчину рассматривают именно с этой точки зрения? Но тогда при чем здесь семья и прочие разговоры о любви, поддержке и пр?
Ундина
:agree:
именно такое впечатление - просто иной проблемы не видно
Ундина
Просто по ходу обсуждения стало понятно: автора заедает сам факт, что мужчина живет в ее квартире и не платит ни копейки, как платил бы, если бы снимал.
не угадали. и даже не нашли где прочитать несколько раз повторенные цели обсуждения в данной ветке...
Ундина
она пишет о том, что приходится принимать участие в накоплении
по поводу каравая - он пользуется ее имуществом, ее квартиирой - не разевает за бесплатно то?
я понимаю автора, что он (МЧ) палец о палец не ударят в их совместной жизни, делах и начинаниях... ему удобно, жить есть где, спит ест, сексом есть с кем заняться, свои денежки имеет, накапливает на будущее, а в замен что? он сейчас за ее "хрупкой" спиной пересидит, поднаживет деньжат, обзаведется квартиркой... отлично пристроился!
Солца
а я и не благодарности ожидаю... скорее справедливости что ли
Правильно будет - не ждать ничего! Ни даже справедливости, потому что нет в мире справедливости чьей-то, есть только ваша справедливость.
я меркантильная с..терва
Человек есть то, что он сам о себе думает... хотите быть стервой? Будьте, только чего обижаться то на форумчан? Ведь это ваш выбор, никто не вправе вас осудить за ваш выбор, только не вредите при этом другим.
А хотите быть милой, доброй, чувственной, красивой, здоровой, обеспеченной, преуспевающей, любимой - будьте, достаточно только выбрать это (просто выбор делать надо научиться). Отдайте бескорыстно другому немножечко любви и она вернётся вам десятикратно.
Juliy Caesar
мне моей справедливости вполне достаточно, на мировую не претендую.

обиды на форум нет в принципе, ибо бессмысленно обижаться на буквы на мониторе. это скоре усталость от попыток удержать разговор в интересующем автора русле, а не отпинываться от осуждающих выводов участников обсуждения совершенно в другой плоскости...

и еще... я уже не из той породы, что подставляет правую щеку, получив оплеуху по левой...
Ундина
Вот именно - общее МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ (поэтому я в своем первом сообщении и написала, что оптимально оплачивать коммунальные услуги 50/50), а не общая СОБСТВЕННОСТЬ (поэтому несправедливо ожидать, а тем более требовать от мужчины участия в ремонте и благоустройстве ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ собственности).

:agree: полностью согласна с Вами
Солца
Дык я вас уже спрашивал чего вы на самом деле хотите.
Хотите чтобы вас любил ваш МЧ? Отдайте тогда ему немного вашей любви безвозмездно, то есть даром, и увидите, она вернётся вам десятикратно!
Хотите товарно-денежных отношений с ним - оформите всё на бумаге. Я не говорю что это плохо, так живут большинство из нас, просто не все оформляют это.
я уже не из той породы, что подставляет правую щеку, получив оплеуху по левой
А и не надо подставлять! Фишка в том, что эту так называемую оплеуху вы получили от себя самой. (И я могу это доказать, но не в рамках форума) Так что, во первых - вот смешно было бы еслиб вы сама себе вторую щёку подставили, а во вторых - вы вольны жить так как хотите, никто не вправе вам указывать как жить, ибо это ВАША жизнь... просто не вредите другим чтобы они в свою очередь не вредили вам и всё.
Солца
Солца, положа руку на сердце... Сколько вы платите за квартиру? Моя большая, 80 кв, и то я плачу всего 2 тыс рублей в месяц. Ну плюс еще телефон-интернет... Еще тысяча... Поделите пополам - сэкономите полторы тысячи рублей, предположим. Если парень сам не хочет делать взносы, значит, подобный разговор будет чреват новыми неприятностями. Плюньте и платите дальше. Вам же важно с ним быть? Ну так и принимайте его таким. какой он есть. Потому что взрослого мужчину перевоспитать невозможно. И елси вы хотите, чтобы вас носили на руках, все отдавали и купали в деньгах, то вам надо просто искать другого. Богатого и не жадного. Но вы же понимаете, что таких мужчин мало. И все они, как правило, уже разобраны. Поэтому все правильно вы делаете - живите как живете, надоест - расстанетесь, тк семья там, по-видимому, вряд ли возможна, слишком у вас разные подходы в жизни. Он ведь вам даже не муж.
katpuna
она пишет о том, что приходится принимать участие в накоплении
и даже не об этом я пишу... а всего лишь о внимании и участии....
СЕ ЛЯ ВИ
Просто не нужно привлекать к себе случайных людей какими-либо подачками.
Вот тут прямо +1. Мне всегда говорила одна пожилая сослуживица - не рассказывай никому. что это твоя собственная квартира. Говори, что снимаешь, или родственников... Наверное, так оно действительно правильнее частенько бывает.
Солца
Да, кстати, я вам сочувствую, но вашего МЧ ни в чём обвинять и осуждать не буду.:улыб:
Я понимаю, всем нам хочется понимания и участия... ну могу по голове вас погладить. :улыб:
Солца
тут два варианта: либо изменить ситуацию, либо свое отношение к ней... вот и думаю, какой из вариантов выбрать...
ИМХО - вам только второй.

а всего-то я хотела, чтобы молодой человек в свое время проявил участие, спросил, не нужна ли помощь, надо ли в чем-то поддержать...
Это как у Чезова был рассказик... Когда у главного героя трудности и он думает, что его дочь могла бы предложить продать те бриллианты. которые он ей дарил... Он бы никогда этого не сделал, но она МОГЛА БЫ ПРЕДЛОЖИТЬ... Отлично вас понимаю.
Hoda
Это как у Чезова был рассказик... Когда у главного героя трудности и он думает, что его дочь могла бы предложить продать те бриллианты. которые он ей дарил... Он бы никогда этого не сделал, но она МОГЛА БЫ ПРЕДЛОЖИТЬ... Отлично вас понимаю.
спасибо
именно ЭТО я и пыталась донести до сообщества
Солца
Обогатила свое представление о современных финансово-психологических отношениях. Повеселилась. Мы с мужем просто диназавры какие-то, уже пятнадцать лет складываем все доходы в вазу и берем по мере надобности. Размер вкладов и процентное соотношение затрат не высчитываем, даже общую сумму дохода не назову. Не хватает - напрягаемся, вкалываем, хватает - тратим конструктивно. И все это без скандала и дележа. А вам как такой вариант? Слабо?