Расчет или недальновидность?
48461
306
extrastaff
Ну что ж Вы сравниваете - 15 лет и 8 месяцев
Ёлка
Так мы так с первого дня совместной жизни, причем сначала стипендии складывали...
Солца
я пытаюсь понять откуда ноги растут в таком ко мне отношении,
Солца. а так уж ли вам важно, откуда растут ноги, если это отношение есть? Вон в соседнем топе мужчина ударил женщину. Кому как, конечно, но ИМХО - если на данном этапе (они всего лишь полгода вместе и даже не определеились, будут ли вообще вместе жить) он ей врезал, то это сразу досвидос. И разбираться в причинах я бы на ее месте не стала - это ему для самоанализа нужно, а не ей. Так же и у вас. У вас четкое ощущение, как гвоздь в сапоге, что вас юзают. Что экономят на арендной плате, живя с вами. Оно вам надо - разбираться, почему так? Юзают - вот что главное. Нет, может, конечно, и надо разобраться - где вы позволили, в чем ошибка, но это второстепенно, на будущее, так сказать. И также ИМХО, что любви у вас к мужчине этому нет, вы просто боитесь остаться одна. Здесь надо трезво взвесить, какое из двух зол для вашей психики менее травматично - остаться одной или жить с ощущением, что тебя юзают, сделать выбор и успокоиться...
extrastaff
Обогатила свое представление о современных финансово-психологических отношениях. Повеселилась. Мы с мужем просто диназавры какие-то, уже пятнадцать лет складываем все доходы в вазу и берем по мере надобности. Размер вкладов и процентное соотношение затрат не высчитываем, даже общую сумму дохода не назову. Не хватает - напрягаемся, вкалываем, хватает - тратим конструктивно. И все это без скандала и дележа. А вам как такой вариант? Слабо?
Это потому, что вы одинаково мыслите в этом вопросе, оба в вазу и тратите конструктивно. Предположим вариант: вы большей частью в вазу, а он из нее, вот тут то проблемки и полезут. И я вполне понимаю удивление автора по поводу отсутствия шагов навстречу (она одна в вазу и из вазы на общие цели, если я правильно поняла).
К сожалению, разные люди по-разному воспитаны и эти неприятные (по мнению многих воспитанных людей) вещи кто и за что платит надо учиться проговаривать конструктивно т.е. аргументировано и без эмоций.
Лично я обсуждаю только глобальные покупки, ремонты, поездки в отпуск.
На моем содержании текущие расходы по квартире, на его - расходы по машине. Продукты, трусы, носки не обсуждаются, так как данные статьи без злоупотреблений.
extrastaff
Так мы так с первого дня совместной жизни, причем сначала стипендии складывали...
Вот потому и живёте вместе уже 15 лет. :respect:
Hoda
ну е мое... а я уже было обрадовалась, что Вы поняли о чем я завела этот топ....

я не лелею в себе ощущение того, что меня используют, мной прикрываются... меня колет то, что близкий человек даже не интересуется, нужна ли мне какая-то поддержка или помощь... за квартиру и прочее-прочее я бы и так платила сама в полной мере, если бы жила одна, так что человеком больше, человеком меньше, затраты критически не изменятся... то, что я приводила в пример - это крайности, до которых совсем не хотелось бы доводить..
Солца
Ну дык так и скажите ему, прямо и недвусмысленно - "милый, ты мне не уделяешь должного внимания, не интересуешся моими нуждами" и т.д. Я думаю, он вас поймёт, но не ждите в ответ любви, ведь вы его не любите, а еслиб любили, то и немогли бы ждать ничего в ответ.
Juliy Caesar
да не будет он "уделять должного внимания", даже если Солнца составит с ним разговор, т.к это в характере человека, его не научили в детстве так делать, интересоваться может ли он чем то помочь..уже поздно переделывать..все идет из семьи
Солца
Солца, да прекрасно я поняла, о чем Вы... Потому и советую не обращать внимания, ибо такое поведние, как вам нужно, ЭТОТ мужчина вряд ли будет демонстрировать. По крайней мере с вами. Вот с другой женщиной, кстати, допускаю, что запросто, но для этого нужно было изначально брать на себя иную роль. А теперь уже очень сложно вам обоим вытряхнуться из вашей ролей, вы уже "позиционировались" друг для друга. Не переживайте, все к лучшему :роза:
Ундина
Классический пример манипуляции, подмены понятий и использования партнера
Не соглашусь. Тот факт, что мой муж не прописан в нашей квартире имеет под собой достаточное обоснование - он прописан в неприватизированной квартире, которую планирует все-таки приватизироовать, соответственно, выписываться ему смысла нет. То, что у него нет доли в праве собственности - тоже имеет свое обоснование. Не буду объяснять все подробности, скажу лишь - так на данный момент проще и всех эта ситуация устраивает. Перестанет устраивать - поменяем.
По поводу достойности - у моих родителей та же ситуация, квартиру, в которой они живут, мама получила в наследство и является ее единственным собственником. Вопрос о том, чтобы оформить ее в совместную собственность даже не поднимался. С точки зрения моего отца эта процедура разделения собственности в их случае - это всего лишь лишняя трата времени и нервов в юстиции, БТИ и прочих организациях.
Может мне просто повезло, но в моей семье принято поступать достойно и честно. Поэтому вопросы деления собственности никогда у нас не поднимались.
Hoda
>или жить с ощущением, что тебя юзают

Это ощещние не зависит от того, кто рядом. Оно личное, родное. И если этот не заюзает, найдется, кто еще другой.

Мне кажется, что умение отдавать можно привить, воспитать. Хотьи через религию.
Солца
>меня колет то, что близкий человек даже не интересуется,
нужна ли мне какая-то поддержка или помощь...

Но ведь это следствие Вашего лидерства. Откажитесь от него, хотя бы в семье. Хотя бы формально.
Солца
А при чем здесь Ваше лелеяние? Вы интуитивно чувствуете, что человеку просто с Вами удобно. Если ощущение есть, а логического обоснования нет, то скорее всего Ваше ощущение очень близко к истине. Ну не рождаются просто так такие мысли, просто вот из факта, что кто-то не платит за квартиру. Наверняка эта мысль зрела долго и подтверждалась различными ежедневными мелочами. Дело ж не в деньгах, дело в отношении. Разбираться в причинах такого отношения... Ну наверное полезно для себя самой, потому что причина может быть как "он бесчуственная сволочь" так и "сама виновата". Поменять ситуацию сомневаюсь, что удастся, в этом я с Ингой солидарна.
Солца
"да
но это не тема для публичного обсуждения"

Не знаю почему не тема, но в любом случае если хотите результата - действуйте в этом направлении. Чем больше будете отдавать - тем больше получите взамен, либо как вариант просто отдавать понравится, и уже не будет давить жаба что кто-то вам чего-то якобы недодал:yes.gif:
ВАХ
Чем больше будете отдавать - тем больше получите взамен
эта формула работает только с людьми которые мыслят так же
extrastaff
Это хорошо, но говорит только о том, что вы не были в подобной ситуации с мужем, равно как и во многих других ситуциях. И 15 лет - не срок и 25.. если изначально у вас просто другие условия, где "общая ваза" служит удобным и устраивающим всех вариантом жизни. У Солца - другая ситуация, попади в которую, ещё не известно выжила бы ваша "ваза" или разбилась вдребезги :). познать себя и свои отношения можно всегда только на опыте, на опыте выживания в РАЗНЫХ ситуациях. В общем не зарекайтесь..
Бастинда
познать себя и свои отношения можно всегда только на опыте, на опыте выживания в РАЗНЫХ ситуациях. В общем не зарекайтесь..
золотые слова :live: и касается не только финансовых вопросов :миг:
Армия Трясогузки
"Зачем Вам борьба. Не дай бог, кто победит, что потом делать?"

Люди просто не знают, на что нарываются. Борьба может быть где угодно, но когда она в собственном доме - это полный финиш:хммм:
Солца
"я пытаюсь понять откуда ноги растут в таком ко мне отношении, а не насколько толст кошелек у моего сожителя...."

Из вашего к нему отношения, базирующегося на толщине его кошелька :спок:
Солца
"хорошо
убедили
я меркантильная с..терва, мне от мужиков нужны только бабки, чтобы платили и валили лесом

Модератор, просьба закрыть тему."

А зачем истерика-то? Закроют тут тему или нет - вам-то всё равно с этим жить, сколько ни отворачивайся от своих проблем :dnknow:
Сонце
"МЧ живет, ему комфортно, удобно, регулярно, НО, он не участвует создании этих же комфортных уcловий!!!!"

Значит ему предлагаемые условия не комфортны-удобны-регулярны. Возможно даже настолько, что он спит и видит как бы быстрее отстроиться и свалить :ха-ха!:
ВАХ
А зачем истерика-то? Закроют тут тему или нет - вам-то всё равно с этим жить, сколько ни отворачивайся от своих проблем
да бросьте Вы, какая истерика... я просто озвучила то, что большинство участников обсуждения завуалированно пытается мне тут втемяшить, не более...
ВАХ
у моего сожителя
У меня например язык бы не повернулся так назвать любимую...
Juliy Caesar
так и не ломайте, никто не насилует
Juliy Caesar
"Отдайте бескорыстно другому немножечко любви и она вернётся вам десятикратно."

Вот не доверяю я инстинктивно всяким таким соплям, но имхо тут вы сказали в точку :agree: