На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДжэйнЭйр
guru
а что в этом слове такого страшного, что аж язык не может повернуться ? 

"Это как у Чезова был рассказик... Когда у главного героя трудности и он думает, что его дочь могла бы предложить продать те бриллианты. которые он ей дарил... Он бы никогда этого не сделал, но она МОГЛА БЫ ПРЕДЛОЖИТЬ... Отлично вас понимаю.
------------------------------------------------------------------------
спасибо
именно ЭТО я и пыталась донести до сообщества"
Только тут трудности у "дочери", "бриллианты" тоже её, а прикарманить их всё-таки очень хочется
------------------------------------------------------------------------
спасибо
именно ЭТО я и пыталась донести до сообщества"
Только тут трудности у "дочери", "бриллианты" тоже её, а прикарманить их всё-таки очень хочется

Даже если ему там все это НЕ.. вопрос то и стоит о его безучастии!
)) даже в двух написанных строках с акцентированными фразами Вы видете лишь то, что хотите видеть, а не то, о чем ведется речь)))
Juliy Caesar
guru
Отдаёт пренебрежением и неуважением, а ещё сожители могут часто меняться - седня один, завтра другой, что говорит о ветренности и непостоянстве. Возможно это идет из детства, потому что я вырос в совдепии где такое (сожительство без регистрации) было недопустимо и всячески преследовалось. Нехочу проецировать это на аффтара топика, но У МЕНЯ ЛИЧНО язык не повернулся бы...
Ундина
v.i.p.
Нехочу проецировать это на аффтара топика, но У МЕНЯ ЛИЧНО язык не повернулся бы...
А между тем, именно это существительное и отражает суть отношений, как бы ни хотелось приукрасить что-то или сместить акценты : ) И, кстати говоря, с юридической точки зрения в т.ч.
Если бы это было не так, существительное "сожитель" поменялось бы на существительное "муж". Но ведь этого не происходит, значит на то есть причины.
Если бы это было не так, существительное "сожитель" поменялось бы на существительное "муж". Но ведь этого не происходит, значит на то есть причины.и в этих словах - правда, и пусть слово "правда" это громко и пафосно, но раз так есть на самом деле.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
360006
1000
Девушки, где найти Вас))
221220
999
Тушенка- какая качественная?
278575
268
ДжэйнЭйр
guru
то есть Вы свою сожительницу стали бы называть женой ?
Juliy Caesar
guru
Я говорю о своих ощущениях, чувствах возникающих при употреблении этого слова, и для меня оно несёт негативный, отрицательный оттенок. Про казёнщину (официоз) я вообще молчу... Вот вам бы лично понравилось еслиб ваш "муж" обращался к вам исключительно официально - "сожительница"? Вы на себя примерьте-то сперва... 

мда....
может написать вам слово "пылесос",чтобы вы меня и по Фрейду еще прокатили?
может написать вам слово "пылесос",чтобы вы меня и по Фрейду еще прокатили?
Juliy Caesar
guru
Да, так и было два года назад... хоть мы и недолго вместе пробыли, и фактически даже не "сожительствовали". Я принял для себя решение - я беру эту женщину в жены - после этого никак по другому называть уже не мог, только "любимая", а до принятия решения тоже как "сожительницу" не называл.
Солца
guru
а Вы всегда к своей (...мм.. пусть будет очередная возлюбленная, Вам это близко..) обращаетесь исключительно "ЖЕНА!!...."?
я все как-то по имени больше в живом общении...
а мужем я своего сексуального партнера/сожителя/молодого человека/друга/любовника (выберите что Вам больше нравится для следующего нравоучения) называю очень часто.. и в его присутствии и за глаза...
я все как-то по имени больше в живом общении...
а мужем я своего сексуального партнера/сожителя/молодого человека/друга/любовника (выберите что Вам больше нравится для следующего нравоучения) называю очень часто.. и в его присутствии и за глаза...
ДжэйнЭйр
guru
можно я Вам отвечу ? Вот почему вы взяли слово "муж" в кавычки ? потому что сожитель это НЕ муж. И раз уж я сожительствую, то почему я должна обижаться на то слово которым называется моё действие ? Я могла бы и не совершать это действие. Нравится мне это слово или нет ? Мне нет. Но ждать что тебя назовут тем кем это не являешься разве это не означает поставить себя в глупое и смешное положение ?
Juliy Caesar
guru
Вы пишите, пишите... мы сегодня добрые, по Фрейду катать не будем... 

Juliy Caesar
guru
Я к своей обращался по разному... по имени, ласковым прозвищам, "любимая", иногда "жена" (в официальных случаях).
"Сожительница" - никогда, ни вслух, ни внутренне... ну претит мне это слово.
"Сожительница" - никогда, ни вслух, ни внутренне... ну претит мне это слово.
Ундина
v.i.p.
Вы на себя примерьте-то сперва...
я Вас прокатила ?
да Вы о чём ? можно подумать я принцесса Диана 

))) не Вам лично пост был) адресовано всем дискутирующим... Ваше сообщение последним просто было)))
Juliy Caesar
guru
Зачем меритьЗатем, чтобы...
Если бы это было не так, существительное "сожитель" поменялось бы на существительное "муж". Но ведь этого не происходит, значит на то есть причины.

ДжэйнЭйр
guru
а как это относится к тому кто в этом не учавствует ?
Juliy Caesar
guru
А относится это так (если я правильно понял ваш вопрос), что человек просит совета здесь, как ему быть, на что я отвечаю - попробуйте не говорить такие слова. 

то есть Вы свою сожительницу стали бы называть женой ?Можно, например «моя любимая/мой милый».
Думаю, никого бы не обрадовало, если бы о нем его половина сказала кому-либо «я живу с мужиком/бабой».

ДжэйнЭйр
guru
если не быть честным с самим собой, то очень многие проблемы не решатся в принципе.
Можно, например «моя любимая/мой милый».а и не вопрос, и можно и нужно, я к тому что бы внутри себя не подменять одно понятие другим, тем более понятия столь важные когда речь идёт о возможности серьёзных отношений
Juliy Caesar
guru
Правильно! Вот поэтому никакого сожительства, только брак!