italianka
experienced
В последнее время это стало целой проблеммой!
Я никогда особо не любила, когда ко мне приходили гости... Я имею ввиду надолго, с ночевкой... Но когда я жила одна, я это воспринимала более менее спокойно... Но сейчас я живу с мужем, в его квартире и началось...
То одна подружка позвонит и попросится переночевать два дня, а сама живет три недели с ребенком, который по ночам кречит, в десять часов спать ложится, и нам приходится запираться в спальне и смотреть друг на друга... То другая позвонит и поставит перед фактом, что встречайте ее 31 декабря, она едет к нам на НГ и будет у нас жить... И таких историй много... А я и отказать не могу и мучаюсь при этом... ведь им больше некуда идти... негде переночевать... всегда ставлю себя на их место...
Для меня мой дом всегда был моей крепостью. Я прихожу с работы и хочу отдохнуть, поваляться на диване перед теливизором рядом с мужем... Вместо этого я должна развлекать бесконечных подруг... Но хуже всего то, что от этого страдает мой муж! Он меня любит и не может мне ни в чем отказать, но я же вижу тоску в его глазах!...
Вот и сейчас, к нам в гости собралась очередная подружка... уменя уже просто начилась депрессия....
Я никогда особо не любила, когда ко мне приходили гости... Я имею ввиду надолго, с ночевкой... Но когда я жила одна, я это воспринимала более менее спокойно... Но сейчас я живу с мужем, в его квартире и началось...
То одна подружка позвонит и попросится переночевать два дня, а сама живет три недели с ребенком, который по ночам кречит, в десять часов спать ложится, и нам приходится запираться в спальне и смотреть друг на друга... То другая позвонит и поставит перед фактом, что встречайте ее 31 декабря, она едет к нам на НГ и будет у нас жить... И таких историй много... А я и отказать не могу и мучаюсь при этом... ведь им больше некуда идти... негде переночевать... всегда ставлю себя на их место...
Для меня мой дом всегда был моей крепостью. Я прихожу с работы и хочу отдохнуть, поваляться на диване перед теливизором рядом с мужем... Вместо этого я должна развлекать бесконечных подруг... Но хуже всего то, что от этого страдает мой муж! Он меня любит и не может мне ни в чем отказать, но я же вижу тоску в его глазах!...
Вот и сейчас, к нам в гости собралась очередная подружка... уменя уже просто начилась депрессия....
ууу как я Вас понимаю (с)
я сама такая и к нам "не заростает народная тропа". Но приходится брать себя в руки хоть и страшно мучаюсь отказывая хорошим людям, с которыми связывают дружеские отношения, но любимые люди должны тоже отдыхать от моих друзей. Поэтому вру: (стыдно, но не перестану врать) типа к сожелению мы не сможем нас уже самих в гости позвали и т.п.
я сама такая и к нам "не заростает народная тропа". Но приходится брать себя в руки хоть и страшно мучаюсь отказывая хорошим людям, с которыми связывают дружеские отношения, но любимые люди должны тоже отдыхать от моих друзей. Поэтому вру: (стыдно, но не перестану врать) типа к сожелению мы не сможем нас уже самих в гости позвали и т.п.
А как отказать, если знаешь, что человеку больше некуда идти, негде жить?...
в таких случаях конечно не откажешь..
Я тоже не очень люблю подобных гостей, и именно поэтому у меня в гостях бывает не много подруг и не часто, но нам всем этого вполне достаточно. Зачем насиловать себя и других...
А как отказать, если знаешь, что человеку больше некуда идти, негде жить?...А зачем ехать на 3 (!!) недели в город, где тебе негде жить? Что за КРАЙНЯЯ необходимость? Я понимаю 1 ночь, но не 21 же. В конце концов есть гостиницы. Это уже просто наглость. Если говорить о подругах, то есть близких людях, такие должны сами понимать, что доставляют вам неудобства. Пора уже мягко, но настойчиво давать понять что у вас не постоялый двор, а ДОМ, тем более не только ваш лично. Наверное самый простой способ соврать, придумать что-нибудь пару раз, потом может и сами - либо другой вариант найдут, либо поймут что вам это в тягость.
Вот они этим и пользуются. Откажите раз-другой сославшись на какие-либо планы. Если вы устаете от них, зачем себе создавать неудобства?
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
285507
2503
неважно быть, сумей прослыть
107725
521
дозор чистый лист
135773
1000
Когда я жила в общежитии, у меня почти никогда не было гостей (в комнате жили по два человека. поэтому мне было очень даже комфортно). А вот у мое подруги постоянно толпились люди... И как она очень от этого страдала... И как-то зашла к ней поздно вечером, смотрю, а у нее народу много, а она сидит и у нее глаза слипаются... В общем, повыгоняла всех! Нажила себе врагов...
Ей ребенка надо было в больницу водить, а муж денег не дал на то, чтобы снять им квартиру...А как отказать, если знаешь, что человеку больше некуда идти, негде жить?...А зачем ехать на 3 (!!) недели в город, где тебе негде жить? Что за КРАЙНЯЯ необходимость? Я понимаю 1 ночь, но не 21 же. В конце концов есть гостиницы. Это уже просто наглость. Если говорить о подругах, то есть близких людях, такие должны сами понимать, что доставляют вам неудобства. Пора уже мягко, но настойчиво давать понять что у вас не постоялый двор, а ДОМ, тем более не только ваш лично. Наверное самый простой способ соврать, придумать что-нибудь пару раз, потом может и сами - либо другой вариант найдут, либо поймут что вам это в тягость.
Я один раз так сделала... Сказала, что не будет нас дома...
Сидим с мужем, звонят в домофон... Она пришла...
Сидим с мужем, звонят в домофон... Она пришла...
В топку таких подруг, это называется по эстонски, по наглому. Человеку надо мягко объяснить
Все дело в количестве таких подружек. Если ко мне раз в год стардартно приезжает школьная подруга - вопросов нет (сама, когда на Камчатку езжу, у них останавливаюсь). Когда подругу с ребенком в ночь зимой из дома выгнали - тоже без проблем. Но когда общее число проживающих переваливает за 3 месяца в году, возникают законные опасения угробить собственную семью. Поэтому если проситься кто-то, кто мне не особо важен-значим (то есть я заранее чувствую раздражение), говорю открытым текстом - тебе забронировать гостиницу или предпочтешь съемную квартиру? Интересно то, что никто пока не обиделся (за последние два года было не менее пяти "отказов" с такой формулировкой).
Ей ребенка надо было в больницу водить, а муж денег не дал на то, чтобы снять им квартиру...Ну такие случаи всё-таки бывают редко. Их можно отнести к экстренным. Больница, ребёнок - дело святое. Но вы говорите, что гости у вас постоянно.. Неужели у всех такие жизненно важные проблемы?
Что за детский сад! Я тоже жила в общежитии, как-то все понимали, что "надо и честь знать". Все от воспитания зависит. Изначально ввели такое правило сначала позвонить и спросить удобно ли, если приеду на столько-то дней? если нет, то нет... Обиды ни какой, ведь у людей планы и личная жизнь есть. 3 недели - это перебор, пусть снимает квартиру на это время, благо сейчас это не проблема.
Поэтому если проситься кто-то, кто мне не особо важен-значим (то есть я заранее чувствую раздражение), говорю открытым текстом - тебе забронировать гостиницу или предпочтешь съемную квартиру?Правильно . Я тоже думаю, что не может быть столько БЛИЗКИХ подруг с ТАКИМ количеством важных проблем с предоставлением жилья на месяц.
Сидим с мужем, звонят в домофон... Она пришла...И как? Какие выводы она сделала? Обидилась или поняла, что не к месту?
Такой топ был недавно:)
Правильно говорят: "Незванный гость хуже Татарина"
В том топе сошлись-что надо рвать отношения с такими подругами либо терпеть.
Гости-это всегда тяжело.Не расслабишься. Всегда должно быть сготовлено. Идеально убрано. Развлекать их надо.
Правильно говорят: "Незванный гость хуже Татарина"
В том топе сошлись-что надо рвать отношения с такими подругами либо терпеть.
Гости-это всегда тяжело.Не расслабишься. Всегда должно быть сготовлено. Идеально убрано. Развлекать их надо.
Ну я ее спросила, чего она... пришла... Говорит, у них там гости... она не хочет там быть...Сидим с мужем, звонят в домофон... Она пришла...И как? Какие выводы она сделала? Обидилась или поняла, что не к месту?
extrastaff
activist
"Ей ребенка надо было в больницу водить, а муж денег не дал на то, чтобы снять им квартиру... " Каждый делает выбор сам за себя - или быть хорошей для всех или подумать о себе. В жизни постоянно появляются люди, которые стремятся переложить ответственность за свои проблемы на чужие плечи. И обязательно находятся те, кто возьмет ее на себя. А если бы вас не было вообще, ваши друзья решили бы свои проблемы? Решили бы. А если бы вы отказались, сославшись на то, что это портит вам отношения с мужем? Они бы от вас отвернулись? Значит и не друзья это, а пользователи. Нужна разумная мера в оказании помощи. А если неприятные гости становятся постоянными, значит это ваш выбор.
Откажите вежливо - настоящие друзья поймут, а остальные - они вам нужны?
Откажите вежливо - настоящие друзья поймут, а остальные - они вам нужны?
Нет, конечно... Вообще, есть подруги, которых я искренне рада видеть у себя в гостях... и не день и даже не два...Ей ребенка надо было в больницу водить, а муж денег не дал на то, чтобы снять им квартиру...Ну такие случаи всё-таки бывают редко. Их можно отнести к экстренным. Больница, ребёнок - дело святое. Но вы говорите, что гости у вас постоянно.. Неужели у всех такие жизненно важные проблемы?
Но мне не нравится, когда меня не спрашивают. можно ли приехать, а ставят вопрос так. что просто сказать НЕТ - невозможно... Потому что приводится тысяча причин, и все вроде как уважительные...
italianka
experienced
Самое одидное то, что я и говорю, что нам тяжело, когда постоянно гости, говорю, что муж после работы приходит уставший и хочет отдохнуть... В общем, стараюсь как-то помягче, потактичнее. чтобы не обидеть... Просто кто его знает, какая ситуация в моей жизни сложится... Тем более я знаю, что это такое. когда некуда идти.... Года три назад я каждый день шла с работы и думала, где мне в очередной раз переночевать... (без квартиры я тогда неожиданно осталась)... Поэтому и не могу вот так просто сказать НЕТ"
Когда я жила в общежитии, у меня почти никогда не было гостей (в комнате жили по два человека. поэтому мне было очень даже комфортно). А вот у мое подруги постоянно толпились люди... И как она очень от этого страдала... И как-то зашла к ней поздно вечером, смотрю, а у нее народу много, а она сидит и у нее глаза слипаются... В общем, повыгоняла всех! Нажила себе врагов...Нас в комнате жило трое и у каджой гостей было мало. Видимо, ещё и поэтому эти девушки и стали моими лучшими подругамиПравда, есть ещё подруга тоже с общежитских времен, но вот у той постоянно народ был Но когда время или желания на гостей не было , она так и говорила непонятливым (часть людей способна сама понять, что пора бы и честь знать): давайте по домам, мне надо учиться или спать и т.д. и т.п. Все понимали
вот здорово! она не радо гостям, а ей в голову не пришла мысль что от такой гостьи как она тож хочется сбежать?! Вы прямо и говорите, что у вас планы и не нужны вам сегодня гости. Чего вы боитесь? потерять подруг? а разве это подруги? Бывают случаи когда не откажешь, а наоборот попросишь остаться, но конкретный пример - перебор.
Нет, подруг я не боюсь потерять.... Настоящие подруги не потеряются...
Я просто не могу отказать в помощи, когда ее у меня просят... в общем, я просто дурочка!
Я просто не могу отказать в помощи, когда ее у меня просят... в общем, я просто дурочка!
Но мне не нравится, когда меня не спрашивают. можно ли приехать, а ставят вопрос так. что просто сказать НЕТ - невозможно...Вообще говорить НЕТ всё равно рано или поздно придётся научиться. Я сама долго была такая, буду мучиться, но отказать не могу - вдруг обидятся?! Особенно родня. Но потом приходишь к мысли , что дальше так невозможно. Если у вас уже депрессивное состояние из-за этого, что будет дальше? Само оно не пройдёт. Вы УЖЕ негативно к этому относитесь, УЖЕ определились, что такое отношение подруг вас не устраивает. Значит дальше вы только больше будете в этом убеждаться и рано или поздно просто сорвётесь. Так что лучше подумать, определиться и принять решение - с этого дня начинаю говорить НЕТ, если ситуация вас не устраивает. Тем более что НЕТ можно сказать не в грубой форме, а подкрепить причиной и извиниться. Тут правильно сказали - настоящие друзья не обидятся, а всякие пиявки вам зачем?
эге. ну так распускать народ конечно не надо.
У меня схожая проблема -я вообще не люблю гостей. Даже самых близких. ВОт не любл и все. Сам езжу с удовольствием, а к себе даже на 5 мин пускать не люблю (а уж такая весч как "улетаешь - оставь ключи от хаты" : ) для меня впринципе неевозможна).
А тут поскольку уж год как живу семейным образом - а благоверная человек компанейский и обремененный многочисленными родственниками, подругами и проч., разбросанными по необъятным просторам, то все они, проезажая через н-ск останавливаются у нас. не более чем на день. Не чаще чем раз в месяц. Но все равно мне это не нравится - а почему - черт его знает. при этом и люди все ка кна подбор славные и милые - нов от злюсь и все..... а настоящих причин этого понять не могу
У меня схожая проблема -я вообще не люблю гостей. Даже самых близких. ВОт не любл и все. Сам езжу с удовольствием, а к себе даже на 5 мин пускать не люблю (а уж такая весч как "улетаешь - оставь ключи от хаты" : ) для меня впринципе неевозможна).
А тут поскольку уж год как живу семейным образом - а благоверная человек компанейский и обремененный многочисленными родственниками, подругами и проч., разбросанными по необъятным просторам, то все они, проезажая через н-ск останавливаются у нас. не более чем на день. Не чаще чем раз в месяц. Но все равно мне это не нравится - а почему - черт его знает. при этом и люди все ка кна подбор славные и милые - нов от злюсь и все..... а настоящих причин этого понять не могу
Просто кто его знает, какая ситуация в моей жизни сложится..Да, например мужу надоест и он начнёт уходить ночевать в другое место. Или у вас начнутся постоянные скандалы. Или подруги передерутся между собой за право жить у вас в один момент времени и вы ещё окажетесь крайней. Чем ни ситуаци ? И кто вам поможет потом при их решении? Лучшее, что скажут - сама виновата, что не могла сразу сказать?!
эге. ну так распускать народ конечно не надо.О, все аналогично... Только я сама очень общитьельная и компанейская... но только за пределами дома... Дома я люблю быть только с мужем... Все остальные меня напрягают...
Но все равно мне это не нравится - а почему - черт его знает. при этом и люди все ка кна подбор славные и милые - нов от злюсь и все..... а настоящих причин этого понять не могуАналогично! Люблю только заранее МНОЙ приглашённых, не чаще чем раз в квартал и без всяких ночёвок!!
Да, например мужу надоест и он начнёт уходить ночевать в другое место. Или у вас начнутся постоянные скандалы. Или подруги передерутся между собой за право жить у вас в один момент времени и вы ещё окажетесь крайней. Чем ни ситуаци ? И кто вам поможет потом при их решении? Лучшее, что скажут - сама виновата, что не могла сразу сказать?!Вы правы, целиком и полностью!!!!! Я все это понимаю!!!!
Думаю, что последую тому совету, который вы мне дали... О резкльтатх напишу позднее...
Приятно все-таки осознавать, что я не одна такая...
Вы правы,что надо помогать:)
Сама была в такой ситуации 3 года назад. Идти ночевать некуда. Съезжали поспешно с комнаты сол скандалом.милицией-хозяин домогался сексуально.
Только закончила институт. Все друзья были иногородними- разъехались по родным городам. Родни нет.Подруг, на кого можно рассчитывать раз-два и обчелся (у меня кредо такое по жизни-друзей много быть не может). Оказалось что и на них рассчитывать нельзя. все в эти дни перестали звонить и брать трубку. И вот стоим мы с самой лучшей подругой на улице и плачем. Вещи вывезли на склад ко мне на работу. Говорить напрямую-проситься переночевать гордость не позволяет.
не выдержала на работе-сорвалась на сотрудника-орала,ревела.
Позвал директор,ему объяснили все.
Он сказал: поживешь у моей мамы. У нее квартира большая.
Следом подошел еще один сотрудник-поживи у меня.
Следом наша фин.директор-я,мол, лечу в Турцию на 2 нед-поживи у меня.
Следом еще парень- все,я съезжаю к матери на время, вы у меня поживете.
Мы жили 2 нед. у него пока определились с жильем.
Такчто я УВАЖАЮ МУЖЧИН и понятие мужской дружбы считаю очень значимым и важным!
а то,что у Ваших подруг есть акая подруга-это хорошо!
Дай Бог, чтобы они ответили Вам тем же!
Сама была в такой ситуации 3 года назад. Идти ночевать некуда. Съезжали поспешно с комнаты сол скандалом.милицией-хозяин домогался сексуально.
Только закончила институт. Все друзья были иногородними- разъехались по родным городам. Родни нет.Подруг, на кого можно рассчитывать раз-два и обчелся (у меня кредо такое по жизни-друзей много быть не может). Оказалось что и на них рассчитывать нельзя. все в эти дни перестали звонить и брать трубку. И вот стоим мы с самой лучшей подругой на улице и плачем. Вещи вывезли на склад ко мне на работу. Говорить напрямую-проситься переночевать гордость не позволяет.
не выдержала на работе-сорвалась на сотрудника-орала,ревела.
Позвал директор,ему объяснили все.
Он сказал: поживешь у моей мамы. У нее квартира большая.
Следом подошел еще один сотрудник-поживи у меня.
Следом наша фин.директор-я,мол, лечу в Турцию на 2 нед-поживи у меня.
Следом еще парень- все,я съезжаю к матери на время, вы у меня поживете.
Мы жили 2 нед. у него пока определились с жильем.
Такчто я УВАЖАЮ МУЖЧИН и понятие мужской дружбы считаю очень значимым и важным!
а то,что у Ваших подруг есть акая подруга-это хорошо!
Дай Бог, чтобы они ответили Вам тем же!
у меня такая же ситуациятолько с друзьями моего МЧ, они у нас "живут" практически ежедневно, мало того, остаются ночевать, при этом у нас 1-комнатная хрущевка. Надоело уже до ужаса
Вспомнила тут... Когда я только сюда приехала, ела один Ролтон, так зп хватало только на комнату... мы с подругой (той самой, которая сейчас с ребенком) немного поругались... и она кричала мне в лицо "А что ты вообще для меня сделала??? Чем ты мне помогла????"
А потом я не видела ее два года... Она не звонила, не напоминаа о себе...
А когда у нее возникла проблема, она сразу обо мне вспомнила... и приехала ко мне жить... И сейчас говорит, что я самый дорогой ей человек...
А потом я не видела ее два года... Она не звонила, не напоминаа о себе...
А когда у нее возникла проблема, она сразу обо мне вспомнила... и приехала ко мне жить... И сейчас говорит, что я самый дорогой ей человек...
Спасибо за поддержку!!!
Когда мне негде было жить, меня пригрела подруга, которая старше меня на 10 лет! Но я всегда ее любила! Это единственный человек, к которому я всегда могу позвонить, приехать... И знаю, что мне всегда там будут рады... Она мне как сестра!
и каждый раз, когда меня просят помочь, я вспоминаю ее...
Когда мне негде было жить, меня пригрела подруга, которая старше меня на 10 лет! Но я всегда ее любила! Это единственный человек, к которому я всегда могу позвонить, приехать... И знаю, что мне всегда там будут рады... Она мне как сестра!
и каждый раз, когда меня просят помочь, я вспоминаю ее...
Короче, в следущий раз шли всех лесом: демонстративно собиратесь с мужем и идите ко мне в гости! У меня коньяк зачОтный есть! :)))
Так бывает:)
Мы ,девчонки, ругаемся из-за ерунды зачастую.И мужчинам нервы трепим из-за чепухи.
Я тоже с подругой ела рис вареный с дешевым соусом соевым год. Потмо разругались из-за фигни на всю жизнь!
Мы ,девчонки, ругаемся из-за ерунды зачастую.И мужчинам нервы трепим из-за чепухи.
Я тоже с подругой ела рис вареный с дешевым соусом соевым год. Потмо разругались из-за фигни на всю жизнь!
О, Серага, спасибо!!! Мы к тебе обязательно приедем! Тем более давно не виделись - последний раз у Фили на ДР...
И что, до сих пор не помирились?
Да нет,и желания нет,нас жизнь развела и расставила все по местам. Когда жили в общаге - ели рис все хорошо было.
Закончили. Стали развиваться. Личная жизнь и все такое. Появились терки. Обе стали модные.
Да я еще проанализировала ее отношение ко мне и поняла что оно превратилось в отношение "подружка-когда выгодно"
Закончили. Стали развиваться. Личная жизнь и все такое. Появились терки. Обе стали модные.
Да я еще проанализировала ее отношение ко мне и поняла что оно превратилось в отношение "подружка-когда выгодно"
Тогда и не стоит... Зачем такие подруги то???
Вообще. правильно говорят - время все расставит на свои места... И неподруги все отсеются...
Вообще. правильно говорят - время все расставит на свои места... И неподруги все отсеются...
В последнее время это стало целой проблеммой!Знаете, Вашему мужу памятник поставить надо! За что ж Вы так его не бережете?
Он ведь на Вас женился, а не на общежитии.
Звонящим с вокзала подругам можно сразу дать адрес недорогой гостиницы. И сказать, что у Вас как раз сейчас обострение очень заразной болезни. Может, подействует?
Памятник поствить? Да конечно надо!
Я уже решила - буду исправляться...
Я уже решила - буду исправляться...
В общем, позвонила я подруге, которая собралась к нам на НГ, и сказала, что у нас появились другие планы...
Как камень с души!!! УРРРААААА!!!!
До тех пор, пока Вы будете позволять себе молчать и соглашаться - до тех пор все Ваши так называемые "подружки" буду садиться Вам на шею. Я сомневаюсь в настоящей дружбе с их стороны - человек нормальный себе такого никогда не позволит. Они Вас просто используют. Вам это надо? терпите дальше. И смотрите, как разваливается семья. В один "прекрасный" день муж психанет и уйдет от Вас. Кого винить будете?
Учитесь говорить НЕТ. Это нелегко, но возможно. Вы не первая, кому случалось этому научиться - значит, это реально.
Просто расставьте правильно приоритеты - что дл Вас важнее, мир и спокойствие в семье или мифическая дружба с сомнительными подружками?
Учитесь говорить НЕТ. Это нелегко, но возможно. Вы не первая, кому случалось этому научиться - значит, это реально.
Просто расставьте правильно приоритеты - что дл Вас важнее, мир и спокойствие в семье или мифическая дружба с сомнительными подружками?
В принципе не люблю гостей.... За очень редким исключением.
В общем, позвонила я подруге, которая собралась к нам на НГ, и сказала, что у нас появились другие планы...Поздравляю с почином!!! Вот видите, не всё так страшно
Знаете, прекрасно вас понимаю. Я вот тоже не каждому дверь своего дома открою (фигурально выражаясь). Ну моя это территория, моя крепость, мое гнездышко : ) поэтому кого хочу видеть в своем доме, только тот там и будет. С остальными предпочитаю общаться на нейтральной территории.
Не понимаю людей, живущих нараспашку, превращающих свой ДОМ в проходной или постоялый двор.
При этом имею печальный опыт вваливания "в гости" в любое время суток родственников бывшего мужа в количестве до 5 человек одновременно на несколько дней Безусловно, я их не выгоняла, принимала (не позволяла мне совесть свекровь родную обидеть) но и радости в душе у меня не было от общения в таком формате.
Впрочем, в итоге ситуацию удалось урегулировать (не без помощи бывшего мужа: ).
Знаете, прекрасно вас понимаю. Я вот тоже не каждому дверь своего дома открою (фигурально выражаясь). Ну моя это территория, моя крепость, мое гнездышко : ) поэтому кого хочу видеть в своем доме, только тот там и будет. С остальными предпочитаю общаться на нейтральной территории.
Не понимаю людей, живущих нараспашку, превращающих свой ДОМ в проходной или постоялый двор.
При этом имею печальный опыт вваливания "в гости" в любое время суток родственников бывшего мужа в количестве до 5 человек одновременно на несколько дней Безусловно, я их не выгоняла, принимала (не позволяла мне совесть свекровь родную обидеть) но и радости в душе у меня не было от общения в таком формате.
Впрочем, в итоге ситуацию удалось урегулировать (не без помощи бывшего мужа: ).
не люблю гостей... и сама в гости не люблю ходить...
если встречаться, то где-нибудь на нейтральной территории..
А с недавних пор появилась привычка вообще не открывать дверь и не брать домофон, если не жду никого.. Ибо если знакомые, то позвонят и предупредят, у кого надо и так есть свои ключи, а остальным делать в моем доме ну совершенно нечего...
если встречаться, то где-нибудь на нейтральной территории..
А с недавних пор появилась привычка вообще не открывать дверь и не брать домофон, если не жду никого.. Ибо если знакомые, то позвонят и предупредят, у кого надо и так есть свои ключи, а остальным делать в моем доме ну совершенно нечего...
Спасибо большое...
Легче намного стало. Даже кажется, жизнь снова прекрасна!
Легче намного стало. Даже кажется, жизнь снова прекрасна!