Два дня назад на меня напали на улице буквально за углом магазина, хотели отобрать сумку, несколько раз ударили в лицо… Благо рядом были люди и на мои крики поспешили на помощь…
В результате имею по прежнему в личной собственности свою сумку, помимо этого ушибы головы (слава Богу, без переломов, трещин, открытых ран и без сотрясения мозга) и страх… Мне безумно страшно теперь ходить одной по улицам в темное время суток, пусть это даже 6 часов вечера и куча народу. Все время кажется, что сзади кто-то готовится снова напасть…

Вчера собрала все что есть внутри в кулак и пошла той же дорогой, где напали… Господи, я никогда раньше ТАК не паниковала в душе… Головой понимаю, что надо приучить себя к тому, что тропинка-то ни в чем не виновата и надо пытаться воспринимать окружающее и окружающих как прежде, но адреналин просто зашкаливает…

… а как подумаю, что рядом могло бы никого не оказаться, то снова начинает трясти…
Солца
Это естественно, что трясёт! Нормальная реакция. Всего-то 2 дня прошло, это ОЧЕНЬ мало.. Со временем пройдёт, но не быстро, это точно. Любое насилие это психологическая травма У меня были ситуации, когда крали кошелёк из сумки, обкрадывали квартиру, ещё кое-какие подобные ситуации (правда не били) и после это ВСЕГДА испытываешь страх с схожих условиях. Я, например, в квартиру после ограбления наверное больше года входила с чувством страха (а вдруг опять!). В транспорте ездить боялась когда кошелёк украли. Это естественно, подождите. С головой-то всё нормально? Последствий нет?
Солца
Полностью согласна с Бастиндой.
Я стараюсь вообще одна не ходить, если темно - боюсь. несколько лет назад, когда мы шли с подругой к ней домой, на нас напали сзади. Глаза открываю - а возле шеи нож. Закончилось все, слава богу, хорошо, потому что снимать с меня тогда нечего было, а вот урок получила на всю жизнь. :шок:
Солца
Пройдёт (почти). На меня тоже так нападали со спины 4 года назад, только не за углом магазина, а в лесу утром (шла из НЕ в Академ). Правда, ещё и душили при этом - горло потом болело - глотать нормально не могла. Сопротивлялась, кричала, прибежал на помощь парень, бегающий по лесу...
Урода этого потом поймали - я была 10-й из 12, одна задушена насмерть...

Первые мысли были: "Почему это случилось со мной? За что?"
В "норму" пришла через месяц примерно, одна по этому лесу больше не гуляла (хотя летом бегаю по утрам по нему же, но в таком "образе", видимо, "достать" могут только собаки), до сих пор в малолюдном месте не могу спокойно слышать шаги за спиной - останавливаюсь, поворачиваюсь лицом, пропускаю человека вперёд, потом иду дальше...
На суде, когда увидела гада за решёткой, меня опять слегка начало потряхивать (ну тут желание было самой его придушить, чтоб почувствовал - каково это)...
Солца
Место как я понял не сильно глухое. Советую приобрести балончик, да даже пакетик с открытым перцем (красным) в кармане придаст побольше уверенности.
:роза:
Азиат
вот здесь про баллончики при нападении

при резком нападении сзади любые средства обороны практически бесполезны....
Солца
От болончика нападающий может "озвереть" :зло: и ещё хуже будет..:хммм:
Солца
Сходите к хорошему психологу. Самой из страхов вылезать очень тяжело и долго. Сама обращалась к психологу со страхами - реально помогло.
Солца
Остается вздохнуть как Рената Литвинова - "как страшно жить". Каждый день на НГСе новости, то на пенсионеров нападают, то на детей. За окном темно, фонарей нет, не знаю как домой идти, страшно. :безум:
Солца
Самый лучший телохранитель - это сам охраняемый.
Баллончики, шокеры, травматика - это всё не поможет если человек хотябы минимально не готов за себя постоять.
Поэтому идите в спортзал, лучше на дзюдо или русский стиль если таковой в Н-ске преподают.
Там получите буквально за пару месяцев соответствующую психологическую подготовку, ну и приёмы какие-никакие покажут... но мозги - это главное (психология).
Juliy Caesar
В спортзале дают необходимую психологическую подготовку? :eek: :ха-ха!:
Солца
Серьёзно, сходите к психологу! Подобный страх-очень опасная вещь.
Блин, я сама каждый вечер по темноте хожу довольно безлюдной месте и меня реально начинает трясти, когда кто-то идёт сзади. От знакомого слышала историю как на Маркса у женщины сумку отобрали нарки, так она им сказала сама-забирайте, только меня не трогайти, а эти урода её избили, причём пинали по лилу, ужас вообще, слов нет... Милиция вообще ничего особенного не предприняла... Ужас короче!
Солца
Знакомая история. На меня нападали 4 раза в течение моей жизни, 3 из которых я смогла себя защитить и не пострадала: лет в 15 в собственном подъезде (нападавшего нашли, оказался учеником моей же школы, и наши мальчишки хорошо ему тогда начистили физиономию... в скором времени он загремел в колонию). Потом в 19 лет пытались затащить в машину, слава богу, безуспешно. Года 4 назад рядом с домом какой-то урод пытался вырвать сумку... я победила, сумку не отдала, в результате нападавший спасался бегством : )
Видимо, эти случаи как-то придали мне уверенности в том, что я могу этим гадам успешно противостоять.
Но 2 года назад все закончилось совсем не так благополучно, один из нападавших вышел наперерез их-за угла, второй подошел откуда-то сзади (я его вообще не видела)... В результате множественные ушибы, сотрясение мозга, потеря сознания, ну и вместе с сознанием, разумеется, сумки, денег, ценностей, ключей, документов : )
Страх есть. Но внутреннее возмущение от того, что какая-то мразь может безнаказанно не только претендовать на твою собственность, но и бить тебя, больше этого страха. И, как это ни странно, этот внутренний протест придает сил. Но когда подумаешь, что все могло закончиться еще хуже...
И тем не менее, уверена, что вы окажетесь сильнее своего страха, тоже сможете его преодолеть. Ну и конечно, осторожность. Держитесь.
Ундина
Моё мнение, женщинам во всяких таких ситуациях надо быстро бегать и громко орать. А всякие дзюдо и балончики оставьте для кино :not_i:
ВАХ
А куда ты убежишь, если один впереди, другой сзади, а по бокам дома? Или в подъезде, когда тебя душат...
Ундина
или когда бьют, валят на землю и снова бьют?...
Ундина
Не надо думать, лучше истерить по полной. Ну а если уж думаете - то ждите своего шанса, а потом бейте один раз но от души. Только уже совсем не факт что этот шанс будет :dnknow:
ВАХ
Не надо думать, лучше истерить по полной.
И тут уж у кого какие подсознательные установки: у кого-то убегать и орать (и если есть возможность, так и поступают), у кого-то давать отпор (пока может)... что заложено, то и срабатывает... человек не виноват.
Ундина
На девушку в подьезде напали, пытались отобрать сумку, она не отдавала, телефон у нее был дорогой. Получила удар ножом в живот, до больницы довезти ее не успели. Сопротивление не всегда разумно, ну разве ей самой под силу было справится с грабителем в подьезде.
Ундина
Когда общалась в милиции после нападения, один из оперов риторически спросил: "Почему дамы имея ногти не пользуются ими? Ведь достаточно один раз ткнуть пальцами в глаза, как нападавший "выйдет из строя".
Я примерила на себя - поняла, что почему-то не могу - какой-от психологический барьер...
Галинка
Согласна. Меня бывший муж научил стрелять (в условиях тира, на стрельбище могу, при реальной угрозе - вряд ли: пистолет тяжелый, затвор тугой), научил точечным ударом одного пальца валить с ног любого человека (неважно, мужчину или женщину). Как показала практика, применить это я не смогла (и не только потому, что не ношу с собой пистолет), просто нормальный человек психологически не готов к нападению и банально теряется. А когда уже и готов бы ответить адекватно, часто бывает лишен такой возможности.
Солца
Сумку надо было отдать ... если не готова противостоять физически. И не надо носить там вещи за которые готова поплатиться своим здоровьем. Никакой телефон не стоит проломаной головы.
Страх быстрее пройдёт если эту ситуацию проанализировать, прокрутить раз ...дцать и поделиться им с большим числом людей
Мои соболезнования :роза:
Ундина
просто нормальный человек психологически не готов к нападению и банально теряется
В этом случае лучше походить на рукопашку или хапкидо или самооборону, в конце концов. Там, помимо физической, получаешь психологическую подготовку к оказанию сопротивления. Наверное, это (вкупе с опытом) и приучило меня в каждом видеть потенциальную угрозу :ухмылка:
Ser_grey
в сумке была зарплата, если что... средства к существованию на ближайший месяц... и вообще.. с какого счастья я буду вот так просто отдавать свои вещи, не оказывая хоть какого-либо сопротивления? не для того я корячилась, зарабатывая на них....
Солца
А вы не подумали, к чему могло ваше сопротивление привести? Девочке, про которую я написала, тоже было жаль свой телефон.
Прошло еще очень мало времени, потом этот случай будет ни так остро восприниматься.
Солца
Я рад, что у вас все обошолось (слава Богу, без переломов, трещин, открытых ран и без сотрясения мозга) . Не знаю размер вашей зарплаты, а вы видимо не в курсе сколько стоит нынче медицина и все вытекающие последствия. Жизнь одна, зарплата будет в следующем месяце. У каждого свои приоритеты.
Как в следующий раз себя поведёте уже решили? Или думаете, что с вами такого больше не повторится?
earthen
В спортзале дают необходимую психологическую подготовку?
А вы сходите на пару тренировок - узнаете... :спок:
Галинка
"Когда общалась в милиции после нападения, один из оперов риторически спросил: "Почему дамы имея ногти не пользуются ими? Ведь достаточно один раз ткнуть пальцами в глаза, как нападавший "выйдет из строя"."

Сразу видно, что у этого теоретика всё в порядке со зрением. Ну вырвут у вас сумочку со шмотками на десять тысяч - а если вы в ответ ткнёте когтем в глаз, то на его лечение можно потом и поллимона впустую потратить, не говоря о множестве сопутствующих удовольствий. Имхо тех кто тыкают когтями в глаза, надо сразу садить минимум лет на 10 - и то не всегда это будет для них достаточно суровым наказанием, потому что своим жертвам они одним махом как правило калечат всю дальнейшую жизнь :not_i:
ВАХ
да, конечно, давайте лучше будем сами в ножки кланяться и отдавать сумочки и прочие драгоценности..
бандит идет на иск, нападая, и выцарапанный глаз это как раз и есть тот процент риска, который зачастую просто не закладывают в расчет.
Конечно, травимрованная психика ( и не только) жертвы и в сравнение не идет с выбитым глазом... жертвы, они не люди... куда уж там...
ВАХ
Имхо тех кто тыкают когтями в глаза, надо сразу садить минимум лет на 10 - и то не всегда это будет для них достаточно суровым наказанием, потому что своим жертвам они одним махом как правило калечат всю дальнейшую жизнь :not_i:
Дак, а пускай не воруют. И глаза целыми будут. :ха-ха!:
ВАХ
своим жертвам они одним махом как правило калечат всю дальнейшую жизнь
Гы, а в Штатах так вообще при попытке ограбления можно жизнь потерять нарвавшись на пулю... у них это типа законом гарантируется шоп супостат знал шо жертва может и постоять за себя. :злорадство:
Juliy Caesar
Там попытку ограбления ещё доказать надо, а вот пулю в башке безоружного человека и ношение оружия в общественном месте и доказывать практически нечего - пара элементарных проверок, и добро пожаловать в тюрьму, дорогая "жертва" :tease:
ВАХ
Вот только грабителю это уже никак не поможет... "мёртвые молчат" :tease:
А стрелявшего ещё найти надо, и если чел с головой дружит - не найдут. (Это при условии что как ты говоришь попытку ограбления надо доказывать, но обычно попытка ограбления очевидна потому что грабитель вооружен.)
ВАХ
Там попытку ограбления ещё доказать надо, а вот пулю в башке безоружного человека и ношение оружия в общественном месте и доказывать практически нечего - пара элементарных проверок, и добро пожаловать в тюрьму, дорогая "жертва" :tease:
Доказывать уже будешь в спокойной обстановке, когда жизни не что не угрожает. А вообще правильно, есть возможность ути от потасовки, лучше уйти. Нет возможности, - луше зделать сейчас и потом доказывать, чем не зделать и не кому будет уже доказывать. Это кажется, что со стороны виднее, а на самом деле если вышел целым - значит все правильно зделал.
ВАХ
Там попытку ограбления ещё доказать надо
Её везде доказывать надо. Я по молодости в охранных структурах работал, учитель у нас был хороший, жизни учил. Спрашивает, а вот если застрелите кого из пистолета, то какова последовательность дальнейших действий? Мы мол скорую вызовем,милицию, трогать ничего не будем, место и вещдоки будем охранять чтоб никто не трогал-все прям как на курсах учили отвечаем. "Идиоты!"-ответ учителя. Даже если нападавший ещё жив и находиться при смерти и его надо немедленно спасать, то не нужно его бросаться немедленно спасать, нужно подумать сначала о себе,первым делом нужно позаботиться о том, чтобы можно было отмазаться, а иначе влегкую впаяют превышение пределов самообороны. Если вдруг у нападавшего нет оружия, то его надо обеспечить таковым постфактум -оперативно находим нож и вкладываем нож в руку нападавшего, наносим на него его отпечатки пальцев, рвем на себе одежду и имитируем следы борьбы,разбиваем что-нить, ну и только после этого начинаем смотреть жив ли ещё чувак и как ему помочь....
Ловкий парень
Правильно говорил, у страха глаза велики. И психов кругом навалом, которые считают себя нормальными, а сами ходят с ножами "для самообороны" и чуть в штаны наделают, начинают ими пырять с закрытыми глазами налево и направо :not_i:
ВАХ
Ну и чего же здесь плохого, они же не нападают. Не приставай к ним и они тебя не тронут. Я вот всегда готов, если в темном месте кто слишком быстро ко мне приближается, бить на поражение. Надо понимать, что ты делаешь и не провоцировать. Разок не придал этому значения и поплатился, теперь лучше перестараюсь, чем недо.

Автору. А не надо бороть страх, это ваш инстинкт, он вас охраняет. И не стоит болтаться по темным местам, подозреваете опасность - не рискуйте, вернитесь, или переждите, пока кто еще пойдет.
Солца
чтобы побороть страх,надо стать самураем.(хотя бы в душе) И не выслушивать советы глупых,трусливых мушчинок.
Патриция
Оба! А вы чьего роду будете? Явно не из рода Юлии... я бы знал. :1: Я всех патрициев местных знаю, смелая вы моя.
Скажите, вы готовы умереть сегодня, сию минуту, прямо сейчас?
Солца
Время лечит. На меня нападали на пустыре двое в масках, повалили на землю душили. Самое обидное: в 20 метрах от дома. Но мозг работал чётко. Пока душили я из ушей серёжки золотые 4 штуки на землю скинула (потом утром их подобрала), даже сама не понимаю как........ с пальцев сняли серебро, сумку вытряхнули, но денег там было мало. Знаю одно, когда двое тебя душат сопротивляться, а тем более кричать, НЕВОЗМОЖНО! на утро болела шея, глотать было невозможно, ногти были наполовину оторваны от пальцев: инцефалитку ну никак не удалось процарапать, так что ногти можно поберечь:)
Долго потом боялась тёмных подъездов и дворов. Друзья мне в кач. утешения подарили газовый балон, я его наверное год в руках носила постоянно, а сейчас до сих пор вынимаю и зажимаю ключи в руке, что бы если что бить ими... Страх остаётся на всю жизнь, потому что знаешь, что и с тобой может это произойти, но панику я перестала испытывать только года через пол.
Так что держитесь, у кого психика крепкая - пройдёт, а если слабая, то лучше к психологу.
Но точно знаю, что жизнь стоит дороже сумки с деньгами и телефонов.........
ulibka
а сейчас до сих пор вынимаю и зажимаю ключи в руке, что бы если что бить ими...
Галинка
Если что вам просто палец сломают. Не стоит женщине играть в силовые игры с мужчинами :nea.gif:
Солца
Жуткий топик получился. На всех нападали, и не по разу, и душили, и колотили. "Как страшно жить!" (с)
ВАХ
Не стоит женщине играть в силовые игры с мужчинами
А какие варианты предложите Вы? "Расслабиться и постараться получить удовольствие?" (с) :злорадство:
Ловкий парень
Жутко конечнео становиться!!
Я вот тоже до ужаса боюсь идти домой одна поздно вечером,поэтому стараюсь идти как можно быстрее, либо просто не очём не думать!!!
Солца
Интересную вещь рассказал знакомый пару лет назад, работающий в органах: их милицейские психологи дают интересные рекомендации женщинам, возвращающимся поздно и в одиночку домой.
Оказывается, надо прежде всего изображать ... сумасшедшую - громко разговаривать с собой, желательно малоразборчиво, экзальтированно смеяться и т.п.
По их заверениям ,основанным на долговременых исследованиях , это, как ни странно, работает.
То есть на таких, почему-то, не нападают.
Ловкий парень
"А какие варианты предложите Вы?"

Так я писал уже - бегать и орать. Некрасиво, зато практично:бебе: