Солца
guru
Два дня назад на меня напали на улице буквально за углом магазина, хотели отобрать сумку, несколько раз ударили в лицо… Благо рядом были люди и на мои крики поспешили на помощь…
В результате имею по прежнему в личной собственности свою сумку, помимо этого ушибы головы (слава Богу, без переломов, трещин, открытых ран и без сотрясения мозга) и страх… Мне безумно страшно теперь ходить одной по улицам в темное время суток, пусть это даже 6 часов вечера и куча народу. Все время кажется, что сзади кто-то готовится снова напасть…
Вчера собрала все что есть внутри в кулак и пошла той же дорогой, где напали… Господи, я никогда раньше ТАК не паниковала в душе… Головой понимаю, что надо приучить себя к тому, что тропинка-то ни в чем не виновата и надо пытаться воспринимать окружающее и окружающих как прежде, но адреналин просто зашкаливает…
… а как подумаю, что рядом могло бы никого не оказаться, то снова начинает трясти…
В результате имею по прежнему в личной собственности свою сумку, помимо этого ушибы головы (слава Богу, без переломов, трещин, открытых ран и без сотрясения мозга) и страх… Мне безумно страшно теперь ходить одной по улицам в темное время суток, пусть это даже 6 часов вечера и куча народу. Все время кажется, что сзади кто-то готовится снова напасть…
Вчера собрала все что есть внутри в кулак и пошла той же дорогой, где напали… Господи, я никогда раньше ТАК не паниковала в душе… Головой понимаю, что надо приучить себя к тому, что тропинка-то ни в чем не виновата и надо пытаться воспринимать окружающее и окружающих как прежде, но адреналин просто зашкаливает…
… а как подумаю, что рядом могло бы никого не оказаться, то снова начинает трясти…
Это естественно, что трясёт! Нормальная реакция. Всего-то 2 дня прошло, это ОЧЕНЬ мало.. Со временем пройдёт, но не быстро, это точно. Любое насилие это психологическая травма У меня были ситуации, когда крали кошелёк из сумки, обкрадывали квартиру, ещё кое-какие подобные ситуации (правда не били) и после это ВСЕГДА испытываешь страх с схожих условиях. Я, например, в квартиру после ограбления наверное больше года входила с чувством страха (а вдруг опять!). В транспорте ездить боялась когда кошелёк украли. Это естественно, подождите. С головой-то всё нормально? Последствий нет?
Полностью согласна с Бастиндой.
Я стараюсь вообще одна не ходить, если темно - боюсь. несколько лет назад, когда мы шли с подругой к ней домой, на нас напали сзади. Глаза открываю - а возле шеи нож. Закончилось все, слава богу, хорошо, потому что снимать с меня тогда нечего было, а вот урок получила на всю жизнь.
Я стараюсь вообще одна не ходить, если темно - боюсь. несколько лет назад, когда мы шли с подругой к ней домой, на нас напали сзади. Глаза открываю - а возле шеи нож. Закончилось все, слава богу, хорошо, потому что снимать с меня тогда нечего было, а вот урок получила на всю жизнь.
Пройдёт (почти). На меня тоже так нападали со спины 4 года назад, только не за углом магазина, а в лесу утром (шла из НЕ в Академ). Правда, ещё и душили при этом - горло потом болело - глотать нормально не могла. Сопротивлялась, кричала, прибежал на помощь парень, бегающий по лесу...
Урода этого потом поймали - я была 10-й из 12, одна задушена насмерть...
Первые мысли были: "Почему это случилось со мной? За что?"
В "норму" пришла через месяц примерно, одна по этому лесу больше не гуляла (хотя летом бегаю по утрам по нему же, но в таком "образе", видимо, "достать" могут только собаки), до сих пор в малолюдном месте не могу спокойно слышать шаги за спиной - останавливаюсь, поворачиваюсь лицом, пропускаю человека вперёд, потом иду дальше...
На суде, когда увидела гада за решёткой, меня опять слегка начало потряхивать (ну тут желание было самой его придушить, чтоб почувствовал - каково это)...
Урода этого потом поймали - я была 10-й из 12, одна задушена насмерть...
Первые мысли были: "Почему это случилось со мной? За что?"
В "норму" пришла через месяц примерно, одна по этому лесу больше не гуляла (хотя летом бегаю по утрам по нему же, но в таком "образе", видимо, "достать" могут только собаки), до сих пор в малолюдном месте не могу спокойно слышать шаги за спиной - останавливаюсь, поворачиваюсь лицом, пропускаю человека вперёд, потом иду дальше...
На суде, когда увидела гада за решёткой, меня опять слегка начало потряхивать (ну тут желание было самой его придушить, чтоб почувствовал - каково это)...
Место как я понял не сильно глухое. Советую приобрести балончик, да даже пакетик с открытым перцем (красным) в кармане придаст побольше уверенности.
вот здесь про баллончики при нападении
при резком нападении сзади любые средства обороны практически бесполезны....
при резком нападении сзади любые средства обороны практически бесполезны....
От болончика нападающий может "озвереть" и ещё хуже будет..
Сейчас читают
Счастливая жизнь в полном теле: миф или реальность?
36323
193
Все неприятности в кучу, как разгрести?
22294
155
Подружиться с мужем своей любовницы....
65917
341
extrastaff
activist
Сходите к хорошему психологу. Самой из страхов вылезать очень тяжело и долго. Сама обращалась к психологу со страхами - реально помогло.
extrastaff
activist
Остается вздохнуть как Рената Литвинова - "как страшно жить". Каждый день на НГСе новости, то на пенсионеров нападают, то на детей. За окном темно, фонарей нет, не знаю как домой идти, страшно.
Juliy Caesar
guru
Самый лучший телохранитель - это сам охраняемый.
Баллончики, шокеры, травматика - это всё не поможет если человек хотябы минимально не готов за себя постоять.
Поэтому идите в спортзал, лучше на дзюдо или русский стиль если таковой в Н-ске преподают.
Там получите буквально за пару месяцев соответствующую психологическую подготовку, ну и приёмы какие-никакие покажут... но мозги - это главное (психология).
Баллончики, шокеры, травматика - это всё не поможет если человек хотябы минимально не готов за себя постоять.
Поэтому идите в спортзал, лучше на дзюдо или русский стиль если таковой в Н-ске преподают.
Там получите буквально за пару месяцев соответствующую психологическую подготовку, ну и приёмы какие-никакие покажут... но мозги - это главное (психология).
earthen
experienced
В спортзале дают необходимую психологическую подготовку?
Grenzsituation
experienced
Серьёзно, сходите к психологу! Подобный страх-очень опасная вещь.
Блин, я сама каждый вечер по темноте хожу довольно безлюдной месте и меня реально начинает трясти, когда кто-то идёт сзади. От знакомого слышала историю как на Маркса у женщины сумку отобрали нарки, так она им сказала сама-забирайте, только меня не трогайти, а эти урода её избили, причём пинали по лилу, ужас вообще, слов нет... Милиция вообще ничего особенного не предприняла... Ужас короче!
Блин, я сама каждый вечер по темноте хожу довольно безлюдной месте и меня реально начинает трясти, когда кто-то идёт сзади. От знакомого слышала историю как на Маркса у женщины сумку отобрали нарки, так она им сказала сама-забирайте, только меня не трогайти, а эти урода её избили, причём пинали по лилу, ужас вообще, слов нет... Милиция вообще ничего особенного не предприняла... Ужас короче!
Знакомая история. На меня нападали 4 раза в течение моей жизни, 3 из которых я смогла себя защитить и не пострадала: лет в 15 в собственном подъезде (нападавшего нашли, оказался учеником моей же школы, и наши мальчишки хорошо ему тогда начистили физиономию... в скором времени он загремел в колонию). Потом в 19 лет пытались затащить в машину, слава богу, безуспешно. Года 4 назад рядом с домом какой-то урод пытался вырвать сумку... я победила, сумку не отдала, в результате нападавший спасался бегством : )
Видимо, эти случаи как-то придали мне уверенности в том, что я могу этим гадам успешно противостоять.
Но 2 года назад все закончилось совсем не так благополучно, один из нападавших вышел наперерез их-за угла, второй подошел откуда-то сзади (я его вообще не видела)... В результате множественные ушибы, сотрясение мозга, потеря сознания, ну и вместе с сознанием, разумеется, сумки, денег, ценностей, ключей, документов : )
Страх есть. Но внутреннее возмущение от того, что какая-то мразь может безнаказанно не только претендовать на твою собственность, но и бить тебя, больше этого страха. И, как это ни странно, этот внутренний протест придает сил. Но когда подумаешь, что все могло закончиться еще хуже...
И тем не менее, уверена, что вы окажетесь сильнее своего страха, тоже сможете его преодолеть. Ну и конечно, осторожность. Держитесь.
Видимо, эти случаи как-то придали мне уверенности в том, что я могу этим гадам успешно противостоять.
Но 2 года назад все закончилось совсем не так благополучно, один из нападавших вышел наперерез их-за угла, второй подошел откуда-то сзади (я его вообще не видела)... В результате множественные ушибы, сотрясение мозга, потеря сознания, ну и вместе с сознанием, разумеется, сумки, денег, ценностей, ключей, документов : )
Страх есть. Но внутреннее возмущение от того, что какая-то мразь может безнаказанно не только претендовать на твою собственность, но и бить тебя, больше этого страха. И, как это ни странно, этот внутренний протест придает сил. Но когда подумаешь, что все могло закончиться еще хуже...
И тем не менее, уверена, что вы окажетесь сильнее своего страха, тоже сможете его преодолеть. Ну и конечно, осторожность. Держитесь.
Моё мнение, женщинам во всяких таких ситуациях надо быстро бегать и громко орать. А всякие дзюдо и балончики оставьте для кино
А куда ты убежишь, если один впереди, другой сзади, а по бокам дома? Или в подъезде, когда тебя душат...
или когда бьют, валят на землю и снова бьют?...
Не надо думать, лучше истерить по полной. Ну а если уж думаете - то ждите своего шанса, а потом бейте один раз но от души. Только уже совсем не факт что этот шанс будет
Не надо думать, лучше истерить по полной.
И тут уж у кого какие подсознательные установки: у кого-то убегать и орать (и если есть возможность, так и поступают), у кого-то давать отпор (пока может)... что заложено, то и срабатывает... человек не виноват.
И тут уж у кого какие подсознательные установки: у кого-то убегать и орать (и если есть возможность, так и поступают), у кого-то давать отпор (пока может)... что заложено, то и срабатывает... человек не виноват.
На девушку в подьезде напали, пытались отобрать сумку, она не отдавала, телефон у нее был дорогой. Получила удар ножом в живот, до больницы довезти ее не успели. Сопротивление не всегда разумно, ну разве ей самой под силу было справится с грабителем в подьезде.
Когда общалась в милиции после нападения, один из оперов риторически спросил: "Почему дамы имея ногти не пользуются ими? Ведь достаточно один раз ткнуть пальцами в глаза, как нападавший "выйдет из строя".
Я примерила на себя - поняла, что почему-то не могу - какой-от психологический барьер...
Я примерила на себя - поняла, что почему-то не могу - какой-от психологический барьер...
Согласна. Меня бывший муж научил стрелять (в условиях тира, на стрельбище могу, при реальной угрозе - вряд ли: пистолет тяжелый, затвор тугой), научил точечным ударом одного пальца валить с ног любого человека (неважно, мужчину или женщину). Как показала практика, применить это я не смогла (и не только потому, что не ношу с собой пистолет), просто нормальный человек психологически не готов к нападению и банально теряется. А когда уже и готов бы ответить адекватно, часто бывает лишен такой возможности.
Сумку надо было отдать ... если не готова противостоять физически. И не надо носить там вещи за которые готова поплатиться своим здоровьем. Никакой телефон не стоит проломаной головы.
Страх быстрее пройдёт если эту ситуацию проанализировать, прокрутить раз ...дцать и поделиться им с большим числом людей
Мои соболезнования
Страх быстрее пройдёт если эту ситуацию проанализировать, прокрутить раз ...дцать и поделиться им с большим числом людей
Мои соболезнования
просто нормальный человек психологически не готов к нападению и банально теряетсяВ этом случае лучше походить на рукопашку или хапкидо или самооборону, в конце концов. Там, помимо физической, получаешь психологическую подготовку к оказанию сопротивления. Наверное, это (вкупе с опытом) и приучило меня в каждом видеть потенциальную угрозу
в сумке была зарплата, если что... средства к существованию на ближайший месяц... и вообще.. с какого счастья я буду вот так просто отдавать свои вещи, не оказывая хоть какого-либо сопротивления? не для того я корячилась, зарабатывая на них....
А вы не подумали, к чему могло ваше сопротивление привести? Девочке, про которую я написала, тоже было жаль свой телефон.
Прошло еще очень мало времени, потом этот случай будет ни так остро восприниматься.
Прошло еще очень мало времени, потом этот случай будет ни так остро восприниматься.
Я рад, что у вас все обошолось (слава Богу, без переломов, трещин, открытых ран и без сотрясения мозга) . Не знаю размер вашей зарплаты, а вы видимо не в курсе сколько стоит нынче медицина и все вытекающие последствия. Жизнь одна, зарплата будет в следующем месяце. У каждого свои приоритеты.
Как в следующий раз себя поведёте уже решили? Или думаете, что с вами такого больше не повторится?
Как в следующий раз себя поведёте уже решили? Или думаете, что с вами такого больше не повторится?
Juliy Caesar
guru
В спортзале дают необходимую психологическую подготовку?А вы сходите на пару тренировок - узнаете...
"Когда общалась в милиции после нападения, один из оперов риторически спросил: "Почему дамы имея ногти не пользуются ими? Ведь достаточно один раз ткнуть пальцами в глаза, как нападавший "выйдет из строя"."
Сразу видно, что у этого теоретика всё в порядке со зрением. Ну вырвут у вас сумочку со шмотками на десять тысяч - а если вы в ответ ткнёте когтем в глаз, то на его лечение можно потом и поллимона впустую потратить, не говоря о множестве сопутствующих удовольствий. Имхо тех кто тыкают когтями в глаза, надо сразу садить минимум лет на 10 - и то не всегда это будет для них достаточно суровым наказанием, потому что своим жертвам они одним махом как правило калечат всю дальнейшую жизнь
Сразу видно, что у этого теоретика всё в порядке со зрением. Ну вырвут у вас сумочку со шмотками на десять тысяч - а если вы в ответ ткнёте когтем в глаз, то на его лечение можно потом и поллимона впустую потратить, не говоря о множестве сопутствующих удовольствий. Имхо тех кто тыкают когтями в глаза, надо сразу садить минимум лет на 10 - и то не всегда это будет для них достаточно суровым наказанием, потому что своим жертвам они одним махом как правило калечат всю дальнейшую жизнь
да, конечно, давайте лучше будем сами в ножки кланяться и отдавать сумочки и прочие драгоценности..
бандит идет на иск, нападая, и выцарапанный глаз это как раз и есть тот процент риска, который зачастую просто не закладывают в расчет.
Конечно, травимрованная психика ( и не только) жертвы и в сравнение не идет с выбитым глазом... жертвы, они не люди... куда уж там...
бандит идет на иск, нападая, и выцарапанный глаз это как раз и есть тот процент риска, который зачастую просто не закладывают в расчет.
Конечно, травимрованная психика ( и не только) жертвы и в сравнение не идет с выбитым глазом... жертвы, они не люди... куда уж там...
Имхо тех кто тыкают когтями в глаза, надо сразу садить минимум лет на 10 - и то не всегда это будет для них достаточно суровым наказанием, потому что своим жертвам они одним махом как правило калечат всю дальнейшую жизньДак, а пускай не воруют. И глаза целыми будут.
Juliy Caesar
guru
своим жертвам они одним махом как правило калечат всю дальнейшую жизньГы, а в Штатах так вообще при попытке ограбления можно жизнь потерять нарвавшись на пулю... у них это типа законом гарантируется шоп супостат знал шо жертва может и постоять за себя.
ВАХ
v.i.p.
Там попытку ограбления ещё доказать надо, а вот пулю в башке безоружного человека и ношение оружия в общественном месте и доказывать практически нечего - пара элементарных проверок, и добро пожаловать в тюрьму, дорогая "жертва"
Juliy Caesar
guru
Вот только грабителю это уже никак не поможет... "мёртвые молчат"
А стрелявшего ещё найти надо, и если чел с головой дружит - не найдут. (Это при условии что как ты говоришь попытку ограбления надо доказывать, но обычно попытка ограбления очевидна потому что грабитель вооружен.)
А стрелявшего ещё найти надо, и если чел с головой дружит - не найдут. (Это при условии что как ты говоришь попытку ограбления надо доказывать, но обычно попытка ограбления очевидна потому что грабитель вооружен.)
Там попытку ограбления ещё доказать надо, а вот пулю в башке безоружного человека и ношение оружия в общественном месте и доказывать практически нечего - пара элементарных проверок, и добро пожаловать в тюрьму, дорогая "жертва"Доказывать уже будешь в спокойной обстановке, когда жизни не что не угрожает. А вообще правильно, есть возможность ути от потасовки, лучше уйти. Нет возможности, - луше зделать сейчас и потом доказывать, чем не зделать и не кому будет уже доказывать. Это кажется, что со стороны виднее, а на самом деле если вышел целым - значит все правильно зделал.
Ловкий парень
Томас
Там попытку ограбления ещё доказать надоЕё везде доказывать надо. Я по молодости в охранных структурах работал, учитель у нас был хороший, жизни учил. Спрашивает, а вот если застрелите кого из пистолета, то какова последовательность дальнейших действий? Мы мол скорую вызовем,милицию, трогать ничего не будем, место и вещдоки будем охранять чтоб никто не трогал-все прям как на курсах учили отвечаем. "Идиоты!"-ответ учителя. Даже если нападавший ещё жив и находиться при смерти и его надо немедленно спасать, то не нужно его бросаться немедленно спасать, нужно подумать сначала о себе,первым делом нужно позаботиться о том, чтобы можно было отмазаться, а иначе влегкую впаяют превышение пределов самообороны. Если вдруг у нападавшего нет оружия, то его надо обеспечить таковым постфактум -оперативно находим нож и вкладываем нож в руку нападавшего, наносим на него его отпечатки пальцев, рвем на себе одежду и имитируем следы борьбы,разбиваем что-нить, ну и только после этого начинаем смотреть жив ли ещё чувак и как ему помочь....
ВАХ
v.i.p.
Правильно говорил, у страха глаза велики. И психов кругом навалом, которые считают себя нормальными, а сами ходят с ножами "для самообороны" и чуть в штаны наделают, начинают ими пырять с закрытыми глазами налево и направо
Ну и чего же здесь плохого, они же не нападают. Не приставай к ним и они тебя не тронут. Я вот всегда готов, если в темном месте кто слишком быстро ко мне приближается, бить на поражение. Надо понимать, что ты делаешь и не провоцировать. Разок не придал этому значения и поплатился, теперь лучше перестараюсь, чем недо.
Автору. А не надо бороть страх, это ваш инстинкт, он вас охраняет. И не стоит болтаться по темным местам, подозреваете опасность - не рискуйте, вернитесь, или переждите, пока кто еще пойдет.
Автору. А не надо бороть страх, это ваш инстинкт, он вас охраняет. И не стоит болтаться по темным местам, подозреваете опасность - не рискуйте, вернитесь, или переждите, пока кто еще пойдет.
чтобы побороть страх,надо стать самураем.(хотя бы в душе) И не выслушивать советы глупых,трусливых мушчинок.
Juliy Caesar
guru
Оба! А вы чьего роду будете? Явно не из рода Юлии... я бы знал. Я всех патрициев местных знаю, смелая вы моя.
Скажите, вы готовы умереть сегодня, сию минуту, прямо сейчас?
Скажите, вы готовы умереть сегодня, сию минуту, прямо сейчас?
Время лечит. На меня нападали на пустыре двое в масках, повалили на землю душили. Самое обидное: в 20 метрах от дома. Но мозг работал чётко. Пока душили я из ушей серёжки золотые 4 штуки на землю скинула (потом утром их подобрала), даже сама не понимаю как........ с пальцев сняли серебро, сумку вытряхнули, но денег там было мало. Знаю одно, когда двое тебя душат сопротивляться, а тем более кричать, НЕВОЗМОЖНО! на утро болела шея, глотать было невозможно, ногти были наполовину оторваны от пальцев: инцефалитку ну никак не удалось процарапать, так что ногти можно поберечь:)
Долго потом боялась тёмных подъездов и дворов. Друзья мне в кач. утешения подарили газовый балон, я его наверное год в руках носила постоянно, а сейчас до сих пор вынимаю и зажимаю ключи в руке, что бы если что бить ими... Страх остаётся на всю жизнь, потому что знаешь, что и с тобой может это произойти, но панику я перестала испытывать только года через пол.
Так что держитесь, у кого психика крепкая - пройдёт, а если слабая, то лучше к психологу.
Но точно знаю, что жизнь стоит дороже сумки с деньгами и телефонов.........
Долго потом боялась тёмных подъездов и дворов. Друзья мне в кач. утешения подарили газовый балон, я его наверное год в руках носила постоянно, а сейчас до сих пор вынимаю и зажимаю ключи в руке, что бы если что бить ими... Страх остаётся на всю жизнь, потому что знаешь, что и с тобой может это произойти, но панику я перестала испытывать только года через пол.
Так что держитесь, у кого психика крепкая - пройдёт, а если слабая, то лучше к психологу.
Но точно знаю, что жизнь стоит дороже сумки с деньгами и телефонов.........
а сейчас до сих пор вынимаю и зажимаю ключи в руке, что бы если что бить ими...
привычка носить ключи "кастетом" (пропуская между пальцами) имеется с давних пор.. инстинктивно как-то, наверное.. но не разу не приходилось использовать..
Если что вам просто палец сломают. Не стоит женщине играть в силовые игры с мужчинами
Жуткий топик получился. На всех нападали, и не по разу, и душили, и колотили. "Как страшно жить!" (с)
Не стоит женщине играть в силовые игры с мужчинами
Ловкий парень
Томас
Не стоит женщине играть в силовые игры с мужчинамиА какие варианты предложите Вы? "Расслабиться и постараться получить удовольствие?" (с)
Жутко конечнео становиться!!
Я вот тоже до ужаса боюсь идти домой одна поздно вечером,поэтому стараюсь идти как можно быстрее, либо просто не очём не думать!!!
Я вот тоже до ужаса боюсь идти домой одна поздно вечером,поэтому стараюсь идти как можно быстрее, либо просто не очём не думать!!!
Интересную вещь рассказал знакомый пару лет назад, работающий в органах: их милицейские психологи дают интересные рекомендации женщинам, возвращающимся поздно и в одиночку домой.
Оказывается, надо прежде всего изображать ... сумасшедшую - громко разговаривать с собой, желательно малоразборчиво, экзальтированно смеяться и т.п.
По их заверениям ,основанным на долговременых исследованиях , это, как ни странно, работает.
То есть на таких, почему-то, не нападают.
Оказывается, надо прежде всего изображать ... сумасшедшую - громко разговаривать с собой, желательно малоразборчиво, экзальтированно смеяться и т.п.
По их заверениям ,основанным на долговременых исследованиях , это, как ни странно, работает.
То есть на таких, почему-то, не нападают.
ВАХ
v.i.p.
"А какие варианты предложите Вы?"
Так я писал уже - бегать и орать. Некрасиво, зато практично
Так я писал уже - бегать и орать. Некрасиво, зато практично