Ситуация .. жили были 2 человека .. не много ни мало 7 лет . За это время было многое и хорошие и плохое , детей нет , женаты официально .. в семье все ровно как у всех - дом, быт, покупка мебели , подготовка к НГ .. и вот утром сегодня вижу мужа в полнейшем расстройстве , спрашиваю - что случилось .. а в ответ : "Я думаю, нам надо расстаться . У меня никого нет , но я вдруг понял что перестал испытывать к тебе какие-либо чуства , кроме дружеских .. Любовь умерла , а зачем без нее жить не представляю ... " ну вот . У меня состояние - как обухом по голове . Интересуют мысли -
ЧТО ДЕЛАТЬ ?? я мужа люблю, конечно , не пылкой юнешеской любовь , но все же ...
Одного не могу понять , говорят - семья и отношение это работа .. вот ты работаешь , периодически наступаешь на горло своей песни , строишь быт - а потом тебе утром перед работой раз .. и "прощай любовь - завяли помидоры " ???
ЧТО ДЕЛАТЬ ?? я мужа люблю, конечно , не пылкой юнешеской любовь , но все же ...
Одного не могу понять , говорят - семья и отношение это работа .. вот ты работаешь , периодически наступаешь на горло своей песни , строишь быт - а потом тебе утром перед работой раз .. и "прощай любовь - завяли помидоры " ???
Лет 27 . А на счет секса - это вы пошутить хотели ?? Естественно был, последний раз вчера ! К чему были эти вопросы ?
семья и отношение это работа .. вот ты работаешь , периодически наступаешь на горло своей песни , строишь быт - а потом тебе утром перед работой раз .. и "прощай любовь - завяли помидоры " ???Может ответ как раз в вашем отношении к браку? Работа, наступать на горло собственной песне, строить быт.. Не романтично, однако :(. Может вы слишком зациклились на быте и "стройке" , лишили отношения спонтанности, романтики, нежности? Я только предполагаю, но мне из вашего письма так показалось.
Естественно был, последний раз вчера ! К чему были эти вопросы ?Да какие шутки! Просто тут многие уверены, что секс - основа отношений.
ИМХО у него есть другая. Грустно, мерзко ( ), но другого объяснения не вижу...
А вы не пробовали выяснить - что послужило для него толчком, последней каплей для такого заявления?? Если любовь и прошла, то не за одну же ночь? Что-то же должно было подтолкнуть.. Вечером лёг любящий муж, утром встал - "завяли помидоры".. Как-то странно. А как вы оцениваете его отношение к себе за последнее время (пол года, год)? Не было охлаждения, изменения поведения с его стороны? Просто мне кажется, что незаметить что тебя разлюбили вплоть до желания разрыва у близкого человека - это . трудно или он актёр такой первоклассный?
в том то и дело .. что "лег спать любящий муж , а проснулся ... " конечно, может случиться что у человека обострение ... В том то и дело , что проблемы были разные , но мы старались их решать и решали .. По поводу романтики... действительно , она ушла ... нам хорошо было вместе - мне с ним интересно .. просто тяжело в двух словах все семь лет выразить ... Но я не знаю что сейчас делать , стоит ли звонить , уговаривать , объяснять .. или просто принять что нет - значит нет ..
Сейчас читают
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
159090
626
Комплекс белой вороны. NF
37255
218
Развод.
37456
322
У меня никого нет , но я вдруг понял что перестал испытывать к тебе какие-либо чуства , кроме дружеских ..Вот сужу по себе, конечно (на то и форум), но в такие дешевые слова Вашего мужа не верю!
Правда вопрос - почему за 7 лет детей не было?
Понимаю и вас и вашего мужа... С вами солдидарна как женщина, но состояние мужа вашего мне немного знакомо. Я когда-то жила была с парнем, а потом в один день вдруг раз... и будто пустота внутри... Ну ничего не стала испытывать к нему...Как оборвалось. Может и правда романтики или какого-нить экстрима в совместной жизни не хватило, не знаю. Ноя просто собрала вещи и уехала, пока он на работе был... Благо мы не женаты были. Потом хорошо подумала, свой поступок и состояние проанализировала и поняла, что на самом деле причина ухода и потери чувств к человеку были. Когда то затаившаяся на подсознании обида, его оскорбление невзначай и непонимание в каком-то вопросе... а может просто поняла, что нам не быть вместе... Все в кучу свалилось в душе и наступила пустота. И выход был один. Если бы ему немного терпения тогда и понимания, если бы он подождал и пришел за мной - я бы вернулась... Но... мой парень не сделал этого... Так что, возможно мужу вашему надо именно это... Чтобы подумать, понять что вы друг другу нужны... Но и вам придется сделать первый шаг...ненавязчиво... отпустить.. и позвать обратно...
Скажу честно: с таким еще не сталкивался, но, думаю, дети укрепили бы СЕМЬЮ. И вообще: дети - это прекрасно!
У меня возникло ощущение, что он просто вам такую версию озвучил, в этом плане я согласна с 2920.. извините..
А вообще признаки вот такого шага были? Как-то резко очень..
А вообще признаки вот такого шага были? Как-то резко очень..
Однако, мысли автофорумчан сходятся..
Брешет. Наверняка есть другая женщина. И наверняка что-то там произошло, что сделало возможным (или даже необходимым) его уход от вас. Может, ребенок.
Тысячу против одного можно ставить, что это именно так.
А что вам делать, ну... Насильно мил не будешь - к сожалению или к счастью... Ищите хорошее в плохом. Было бы лучше, если он вам это в новогоднюю ночь сказал? Нет. Вот то-то...
Тысячу против одного можно ставить, что это именно так.
А что вам делать, ну... Насильно мил не будешь - к сожалению или к счастью... Ищите хорошее в плохом. Было бы лучше, если он вам это в новогоднюю ночь сказал? Нет. Вот то-то...
Не знаю... По-моему прям вот так вдруг ничего не бывает. Если чувства проходят, то проходят они не за одну ночь, а постепенно. Попробуйте разобраться и проанализировать ваши отношения с мужем в последнее время - может что-то и всплывет.
Что делать в такой ситуации. Есть один способ, но достаточно рискованный (мне в свое время помог) - надо уйти самой. Где-то через 2 года отношений с моим тогда еще МЧ (а ныне мужем) у него начался непонятный период, когда он перестал верить в наше совместное будущее. Мы вечером поговорили (он говорил, что чувства уже не те и т.д.), я его выслушала, после чего собрала вещи и уехала к родителям, сказав "Как что надумаешь в плане наших отношений - позвони". Через неделю я привезла свои вещи обратно.
Что делать в такой ситуации. Есть один способ, но достаточно рискованный (мне в свое время помог) - надо уйти самой. Где-то через 2 года отношений с моим тогда еще МЧ (а ныне мужем) у него начался непонятный период, когда он перестал верить в наше совместное будущее. Мы вечером поговорили (он говорил, что чувства уже не те и т.д.), я его выслушала, после чего собрала вещи и уехала к родителям, сказав "Как что надумаешь в плане наших отношений - позвони". Через неделю я привезла свои вещи обратно.
Но я не знаю что сейчас делать , стоит ли звонить , уговаривать , объяснять .. или просто принять что нет - значит нет ..А что вы сказали ему сразу? На чём закончился ваш утренний разговор? Он УЖЕ ушёл или пока всё на стадии разговоров?
Про другую женщину сомнительно .. можно было сразу сказать .. так мол и так поскольку я честнен - у меня есть другая... Не вижу принципиально разницы в том что бы признаться в измене или просто уйти потому что что-то завяло .. Тогда как расценивать то, что он сейчас пишет , о том что ему тяжело , и что он не хочет что бы я его ненавидела ?
> думаете, были бы дети - любовь бы не прошла ? )
Возможно. Некоторые из здесь присутствующих со мной не согласятся, но семья предполагает развитие, рождение детей. Вдруг, ваш муж увидел свою школьную любовь, которая нежно возится со своими ребятишками? И понял, что чего-то в его жизни не хватает. Не стоит воспринимать это слишком прямолинейно, но вспомните героиню Лии Ахеджаковой из "Служебного романа"
Возможно. Некоторые из здесь присутствующих со мной не согласятся, но семья предполагает развитие, рождение детей. Вдруг, ваш муж увидел свою школьную любовь, которая нежно возится со своими ребятишками? И понял, что чего-то в его жизни не хватает. Не стоит воспринимать это слишком прямолинейно, но вспомните героиню Лии Ахеджаковой из "Служебного романа"
Смахивает , что он вам на жалость давит... а потом будет как собака на сене: и сам не будет с вами жить и вам не даст с другим построить счастье...
думаю, дети укрепили бы СЕМЬЮ.Когда человек разбивает семью ради нового увлечения, чувства и переживания детей его интересуют, к сожалению, в ПОСЛЕДНЮЮ очередь. Так было, есть и будет...
А зачем? Бог им судья... и жизнь всегда потом таких наказывает... очень жестоко.
Да, жизнь все ставит на свои места.
Наказание потом порой больнее и трагичнее ошибки..
Наказание потом порой больнее и трагичнее ошибки..
по-моему тема немного ушла .. Конечно, ясно понятно если мужик бросает жену с ребенком - он .. не очень хороший человек .. А если бросает без ребенка ? А если просто бросает , а не уходит к другой ? Мне от этого должно быть легче ?
Автор, вам тут задали много вопросов, может быть вы ответите на них и форумчанам будет проще понять вас?
1. Если предпосылок никаких не было, охлаждения Вы не замечали, секс был вплоть до последнего момента - скорее всего, он не врет и другой й него нет. (ИМХО на основе личного опыта в аналогичной ситуации).
2. Дети ничего не скрепляют, это большое заблуждение, даже не заморачивайтесь на эту тему.
3. Я бы попробовала поговорить и докопаться до истины - что все таки случилось. Попыталась бы понять, на самом ли деле он хочет расстаться. А дальше - если настаивает - то уже определить для себя, будете ли пытаться изменить его мнение. Если решите, что нет смысла - пусть и он тоже поймет, что назад дороги не будет.
Грустно сие...
2. Дети ничего не скрепляют, это большое заблуждение, даже не заморачивайтесь на эту тему.
3. Я бы попробовала поговорить и докопаться до истины - что все таки случилось. Попыталась бы понять, на самом ли деле он хочет расстаться. А дальше - если настаивает - то уже определить для себя, будете ли пытаться изменить его мнение. Если решите, что нет смысла - пусть и он тоже поймет, что назад дороги не будет.
Грустно сие...
> Конечно, ясно понятно если мужик бросает жену с ребенком - он .. не очень хороший человек .. А если бросает без ребенка ? А если просто бросает , а не уходит к другой ? Мне от этого должно быть легче ?
Да вам не плохо... Обидно скорее. И неожиданно.
Плохо - это когда, например, серьёзно больна, или ребёнок болен. Или когда на пожаре всё сгорело. А если ещё и муж в это время ушёл - да это мелочью покажется...
Не раздувайте проблему и не стройте из себя несчастную жертву. Простите его, и думайте, как дальше жить будете. Что там у вас с жильём, с разделом имущества... Займитесь делом, а поплачете потом. Если ещё к тому времени захотите. И прекратите его анализировать - бессмысленно это, хотя такое желание вполне понятно.
Да вам не плохо... Обидно скорее. И неожиданно.
Плохо - это когда, например, серьёзно больна, или ребёнок болен. Или когда на пожаре всё сгорело. А если ещё и муж в это время ушёл - да это мелочью покажется...
Не раздувайте проблему и не стройте из себя несчастную жертву. Простите его, и думайте, как дальше жить будете. Что там у вас с жильём, с разделом имущества... Займитесь делом, а поплачете потом. Если ещё к тому времени захотите. И прекратите его анализировать - бессмысленно это, хотя такое желание вполне понятно.
>А если просто бросает
Не бывает просто. Всему есть причины и всего есть предистория. Плохо, что Вы проморгали начало, а может и не проморгали, но не хочется даже себе в этом признаться.
Но если это действительно спонтанно, то тем более можно отпустить. Спонтанно ушел, спонтанно прийдет.
Для Вас лично это очень важный опыт. Преживите его, переростите.
Не бывает просто. Всему есть причины и всего есть предистория. Плохо, что Вы проморгали начало, а может и не проморгали, но не хочется даже себе в этом признаться.
Но если это действительно спонтанно, то тем более можно отпустить. Спонтанно ушел, спонтанно прийдет.
Для Вас лично это очень важный опыт. Преживите его, переростите.
Ловкий парень
Томас
Интересно вот, а другая беременная и приперла его к стенке или разгорелась новая лубоф?
"Одного не могу понять , говорят - семья и отношение это работа .. вот ты работаешь , периодически наступаешь на горло своей песни , строишь быт - а потом тебе утром перед работой раз .. и "прощай любовь - завяли помидоры " ???"
Не расстраивайтесь, найдёте другую работу
Не расстраивайтесь, найдёте другую работу
"3. Я бы попробовала поговорить и докопаться до истины - что все таки случилось."
Народ, вы как читаете? Она же русским языком объяснила что случилось - любовь у обоих прошла, осталась только работа. Для неё этого достаточно, а для него главное чувства. Я что, читаю не то же что и все?
Народ, вы как читаете? Она же русским языком объяснила что случилось - любовь у обоих прошла, осталась только работа. Для неё этого достаточно, а для него главное чувства. Я что, читаю не то же что и все?
Spravedlivo
veteran
ЧТО ДЕЛАТЬ ??
Да мало ли чего он там сказал? Все что ли за чистую монету принимать? Внезапно такие дела не решаются. Раз решился и сказал - значит, давно над этим думал. А Вы где прочитали, что она его не любит? Я вот наоборот поняла, что очень даже любит.
А я знакома с мужчиной, у которого была похожая ситуация: прожили вместе те же 7-8 лет, было двое детей, и, правда, не вдруг, а в течение года-двух он пришел к выводу, что чувств нет, а жить-то хочется. И детей он любил и любит безумно (этп к вопросу ("а дети у вас есть?"), но все-таки ушел. Причины, правда, были вполне конкретные: последние два года совместной жизни без секса, постоянное присутствие ее родителей дома и, соответственно, вмешательство в их семейные дела, крах совместного с женой бизнеса - в общем, всего помаленьку.
Подумайте, проаназируйте - чего мужу не хватает. ИМХО, если никаких мега-трагедий и мега-обид нет, то все можно вернуть.
Подумайте, проаназируйте - чего мужу не хватает. ИМХО, если никаких мега-трагедий и мега-обид нет, то все можно вернуть.
Попытаюсь немного ответить на вопросы форума ..
1. Я его люблю , просто "африканской " страсти практически нет. Для меня он родной и близкий человек ..Человек, с которым мы планировали растить ребенка, куда-то поехать отдохнуть ..
Видимо , мне просто тяжело словами описать свои чуства...
2. По поводу ребенка - были обстоятельства - поэтому откладывали .. видимо, отложили насовсем ...Решение было обоюдным
3. На тему "вдруг-невдруг" .. ссоры были , и обиды , и ругались - сходились , решали проблемы .. оттуда как раз и мои слова на тему "постоения отношений " ... У нас было принято напряму друг другу говорить что не так , вот сегодня мне и сказали ....
4. На тему переждать - это понятно ... как ни крутись - придется переждать ... Хочется понять - как именно :))
5. На счет другой женщины - Несколько раз я спрашивала , он отвечает что нет ! Верю наслово ибо других доказательств не видела ...
1. Я его люблю , просто "африканской " страсти практически нет. Для меня он родной и близкий человек ..Человек, с которым мы планировали растить ребенка, куда-то поехать отдохнуть ..
Видимо , мне просто тяжело словами описать свои чуства...
2. По поводу ребенка - были обстоятельства - поэтому откладывали .. видимо, отложили насовсем ...Решение было обоюдным
3. На тему "вдруг-невдруг" .. ссоры были , и обиды , и ругались - сходились , решали проблемы .. оттуда как раз и мои слова на тему "постоения отношений " ... У нас было принято напряму друг другу говорить что не так , вот сегодня мне и сказали ....
4. На тему переждать - это понятно ... как ни крутись - придется переждать ... Хочется понять - как именно :))
5. На счет другой женщины - Несколько раз я спрашивала , он отвечает что нет ! Верю наслово ибо других доказательств не видела ...
Ёлка
жить хорошо
Не знаю новая любовь мне кажется.
Я просто по себе сужу. Вот с чего вдруг я буду уходить от человека в никуда... Но только ему я ни за что не признаюсь, что ухожу к другому, зачем делать больно скажу именно так, что прошла любовь...
Я просто по себе сужу. Вот с чего вдруг я буду уходить от человека в никуда... Но только ему я ни за что не признаюсь, что ухожу к другому, зачем делать больно скажу именно так, что прошла любовь...
>принято напряму друг другу говорить что не так , вот сегодня мне и сказали
Но ведь то, что было сказано, совершенно не конструктивно. Вас поставили уже перед свершившимся фактом. Или не так? Ведь не было же никакого обсуждения. Вас не спросили, что Вы об этом думаете. Или все-таки спросили?
Что-то Вы не договариваете..
Но ведь то, что было сказано, совершенно не конструктивно. Вас поставили уже перед свершившимся фактом. Или не так? Ведь не было же никакого обсуждения. Вас не спросили, что Вы об этом думаете. Или все-таки спросили?
Что-то Вы не договариваете..
Для неё этого достаточно, а для него главное чувства. Я что, читаю не то же что и все?Я на это ещё в первом ответе авту обратила внимание. Бросилось в глаза при первом же прочтении.. Мне тоже кажется что в этом и есть причина, по крайней мере одна из. Но автор ответила, что за 7 лет всего не напишешь, всякое бывало и романтика прошла. В общем всё пространно.
+1. Нет прямой зависимости. Может уйти, когда никого нет, а может и не уйти, когда кто-то есть.
Так что же он сказал кроме "разлюбил - ухожу"? Ну не верится что семейная пара после 7 (!!) лет совместной жизни разошлись буквально после пары слов. Без вопросов, без выяснений.. Тем более у вас были трудности, совместные решения, значит раньше вы разговаривали, обсуждали? Иначе давно уже разбежались бы по такому сценарию - один сказал, другой промолчал и конец. Мне тоже кажется, что вы чего-то не договариваете.. А в нюансах, как правило, всё дело.
На вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ. имхо, конечно, но я бы поступила следующим образом.
Задача 1 - не дать себе впасть в депрессию. Для этого хороши абсолютно любые способы вплоть до взятия незапланированного кредита и поездки на Канары - в Шерегеш - на деревню к любимой бабушке. На отдыхе ни о чем не думаем, просто отрываемся.
Задача 2 (через 3-4 недели, не раньше!) - выяснить, какая муха укусила молчела и насколько серьезно его решение. Этап сложный, по абсолютно необходимый для вашего же последующего душевного спокойствия.
Далее действуем по результатам выясненного в п.2
Если у мч просто временный перекос в мозгах, и он уже понял, что не может без вас жить - хорошо думаем, а надо ли вам такое счастье. Если решите, что надо, то устраиваете себе новый медовый месяц (только настоящий - с романтикой, свиданиями, и т.д.).
Если решаете, что мухи вашего бывшего вас не касаются - говорите ему об этом и живёте долго и счастливо (и без него).
Если муж все-таки настаивает на своей свободе от брака - тщательно анализируете последние семь лет, делаете правильные выводы, подаете на развод и опять же живёте долго и счастливо. Удачи!
Задача 1 - не дать себе впасть в депрессию. Для этого хороши абсолютно любые способы вплоть до взятия незапланированного кредита и поездки на Канары - в Шерегеш - на деревню к любимой бабушке. На отдыхе ни о чем не думаем, просто отрываемся.
Задача 2 (через 3-4 недели, не раньше!) - выяснить, какая муха укусила молчела и насколько серьезно его решение. Этап сложный, по абсолютно необходимый для вашего же последующего душевного спокойствия.
Далее действуем по результатам выясненного в п.2
Если у мч просто временный перекос в мозгах, и он уже понял, что не может без вас жить - хорошо думаем, а надо ли вам такое счастье. Если решите, что надо, то устраиваете себе новый медовый месяц (только настоящий - с романтикой, свиданиями, и т.д.).
Если решаете, что мухи вашего бывшего вас не касаются - говорите ему об этом и живёте долго и счастливо (и без него).
Если муж все-таки настаивает на своей свободе от брака - тщательно анализируете последние семь лет, делаете правильные выводы, подаете на развод и опять же живёте долго и счастливо. Удачи!
extrastaff
activist
А меня вообще удивляет как безэмоционально автор обсуждает эту ситуацию. Я бы наверное уже пьяная вдрызь плакалась на груди какой-нибудь подруги, а тут спокойно - первое, второе,... Тут не только романтика ушла, тут вообще что-то осталось???
Я тоже думаю, автор многого не пишет..
7 лет- это не 2 месяца, это все таки срок, который очень сложно "сломать". Многое держит и многое пережито, чтобы так просто в один момент разойтись.
В общем, есть у меня ощущение, что не все так просто и однозначно. И винить мужа мне кажется пока не стоит..
7 лет- это не 2 месяца, это все таки срок, который очень сложно "сломать". Многое держит и многое пережито, чтобы так просто в один момент разойтись.
В общем, есть у меня ощущение, что не все так просто и однозначно. И винить мужа мне кажется пока не стоит..
Рыжинка
Рыжинка
Ну какие ж могут быть эмоции у письменных знаков? Эмоции - они всегда за кадром остаются. И не факт, что автор не переживает. Во-первых, у нее вполне еще может быть состояние шока. Во-вторых, не все люди фонтанируют своими эмоциями. У меня, к примеру, все на лбу написано. А у бывшего было хоть заспрашивайся - ничего не угадаешь и не добьешься. Разные бывают люди. Вот. ИМХО.