> Как быть с чувствами того, у кого остался ворох вопросов и круглые глаза в след уходящему?Это яркий пример негативного опыта. Из которого вы не сделали никаких выводов.
Уходят от тех, к кому уже нет былых чувств. В т.ч. чуткости, понимания (а было ли оно вообще, если вот так резко исчезло), бережного отношения.
И зачем кому-то надо бывшему партнёру, перешедшему из разряда "близкие" в разряд "все прочие", что-то объяснять, нервы свои тратить?
Именно поэтому люди и предпочитают не объясняться - незачем это им самим. А что чего-то там хочется понять (бывшему) партнёру - ну, это же ему надо, вот пусть сам своё "надо" и кормит чем хочет - анализом своих соображений, логическими выводами из собственных домыслов, и прочими тыканиями пальцем в небо. Да наплевать, лишь бы его не трогали.
Ключевое слово - наплевать.
Если кому-то очень сильно надо потешить свой мазохизм и пообщаться с тем, кому на него наплевать, - вперёд...
момент первый
....Уходят от тех, к кому уже нет былых чувств.... Каких конретно чувств? В конкретном примере осталось как минимум дружеские чувства и чувства уважения, может жалости. Так что совсем равнодушием здесь и не пахнет.
момент второй
....Выяснять отношения это всегда негатив (иногда правда полезный для разрядки или шантажа) но не более. Нужно не выяснение отношений, а принятие позиции как факта. И разговор нужен не для того чтобы кого то в чем то обвинить или переубедить, а лиш для того чтоб сравнить свой факт с фактом ( :)) близкого человека.
Ну не расстаются люди совсем без чувств. Не бывает этого. Пофигизм это не отсутствие чувств, это не желание их осозновать.
Пожалуйста. Человек переходит дорогу в неположенном месте. Его сбивает машина. По выходе из больницы он опять переходит дорогу в неположенном месте. Его опять сбивает машина. На этот раз насмерть.
Или такой еще пример. Женщина разводится с мужем, потому что он оказался алкоголик. Знакомится с другим мужчиной. Ну просто принц на коне. Выходит замуж. Через пару месяцев вдруг понимает, что и этот тоже алкоголик.
Другой пример. Студент готовится к сессии в последние 2-3 дня. Ничего не успевает выучить, сдает все на тройки. К следующей он тоже готовится также - и вылетает из ВУЗа.
Достаточно примеров?
Или такой еще пример. Женщина разводится с мужем, потому что он оказался алкоголик. Знакомится с другим мужчиной. Ну просто принц на коне. Выходит замуж. Через пару месяцев вдруг понимает, что и этот тоже алкоголик.
Другой пример. Студент готовится к сессии в последние 2-3 дня. Ничего не успевает выучить, сдает все на тройки. К следующей он тоже готовится также - и вылетает из ВУЗа.
Достаточно примеров?
...Анализировать иррациональное, да ещё чьё-то иррациональное - та ещё задачка...Чувства не ирациональны, у них есть причины следствия, все как положено. Так что их еще как можно анализировать. Хотя с тем что автор в эмоциональном шоке соглашусь. А из этого состояния есть два выхода:
1. Еще один шок от новых открытий (все мужики козлы) - негатив
2. За счастье надо боротся - позитив
>а не партнёра и его мотивации.
Слишком жестокое ограничение. Ну, а если все же анализнулось? Плевать через левое плечо?
До того анализировать не стоит потому, что чувства, лобовь. После тоже потому, что уже поздно и бесполезно.
Анализ по-любому полезен. Вообще думать полезно. Полезно иногда включать мозги. Все-таки чаще их выключают.
Тем более полезно пытаться понять другого. Понятно что достоверность этого анализа не высока, но в данном случае сам процесс ценнее результата.
Слишком жестокое ограничение. Ну, а если все же анализнулось? Плевать через левое плечо?
До того анализировать не стоит потому, что чувства, лобовь. После тоже потому, что уже поздно и бесполезно.
Анализ по-любому полезен. Вообще думать полезно. Полезно иногда включать мозги. Все-таки чаще их выключают.
Тем более полезно пытаться понять другого. Понятно что достоверность этого анализа не высока, но в данном случае сам процесс ценнее результата.
Это все абстрактные примеры, не из жизни.
А вот пример, из жизни моей знакомой. Очень умная женщина была, сильно кичилась своим умом и презирала всех, кто был хоть на йоту не настолько умный. Упала в гололед, ударилась головой, получила амнезию - тут помню, тут не помню. Но кичиться своим умом не перестала. Попала в аварию через полгода, на теле ни царапины, пострадал исключительно мозг. Жива осталась, но такой жизни я врагу не пожелаю. Забывает абсолютно все - как у стариков склероз. Хотя еще вполне молодая. Получила инвалидность - работать с такой памятью невозможно.
А вот пример, из жизни моей знакомой. Очень умная женщина была, сильно кичилась своим умом и презирала всех, кто был хоть на йоту не настолько умный. Упала в гололед, ударилась головой, получила амнезию - тут помню, тут не помню. Но кичиться своим умом не перестала. Попала в аварию через полгода, на теле ни царапины, пострадал исключительно мозг. Жива осталась, но такой жизни я врагу не пожелаю. Забывает абсолютно все - как у стариков склероз. Хотя еще вполне молодая. Получила инвалидность - работать с такой памятью невозможно.
Достаточно. Разберем
Пожалуйста. Человек переходит дорогу в неположенном месте. Его сбивает машина. По выходе из больницы он опять переходит дорогу в неположенном месте. Его опять сбивает машина. На этот раз насмерть.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
И где здесь грабли? В том что место не положено, в том то перешел неосторожно, или в том что водила слепой? Или в том что сделал это далеко от больницы, и второй раз довести не успели?
Все это грабли, и какова сумарная вероятность их наступления? И какие из эих грабель отсутствуют в положенном месте?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Пример не понял.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
А здесь грабли где? По мне так, студетн не тот вуз выбрал (или вообще он ему нафиг не нужен). Ему не интересно в нем.
Уточняйте, продолжим
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
И где здесь грабли? В том что место не положено, в том то перешел неосторожно, или в том что водила слепой? Или в том что сделал это далеко от больницы, и второй раз довести не успели?
Все это грабли, и какова сумарная вероятность их наступления? И какие из эих грабель отсутствуют в положенном месте?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Пример не понял.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
А здесь грабли где? По мне так, студетн не тот вуз выбрал (или вообще он ему нафиг не нужен). Ему не интересно в нем.
Уточняйте, продолжим
Это все абстрактные примеры, не из жизни.В чем грабли, и какой вывод вы делаете из примера?
Сейчас читают
бессонница
39358
391
Комплекс белой вороны. NF
37295
218
Мой муж мне изменяет
64131
331
Спасибо, откажусь. Мне не интересно учить Вас видеть грабли там, где Вы их не видите.
Спасибо, откажусь. Мне не интересно учить Вас видеть грабли там, где Вы их не видите.После этого утверждения, особенно захотелось услышать ваш вывод по приведенной вами же ситуации:
....Очень умная женщина была, сильно кичилась своим умом и презирала всех, кто был хоть на йоту не настолько умный. Упала в гололед, ударилась головой, получила амнезию - тут помню, тут не помню. Но кичиться своим умом не перестала. Попала в аварию через полгода, на теле ни царапины, пострадал исключительно мозг. Жива осталась, но такой жизни я врагу не пожелаю. Забывает абсолютно все - как у стариков склероз. Хотя еще вполне молодая. Получила инвалидность - работать с такой памятью невозможно....
Будте последовательны. Знаю что не ответите, но точно прочитаете.
Мыслить категориями грабель неэффективно. Грабли - это инструмент. Эффективнее мыслить на уровне целей, и изходя из них инструменты выбирать.
> Это яркий пример негативного опыта. Из которого вы не сделали никаких выводов.
Наоборот.
Это результат опыта многочисленных выяснений отношений :-)))
С некоторых пор я зареклась тратить на это душевные силы.
Сразу стало лучше.
К тому же личная статистика, как и у Галинки, показывает совершенно однозначный результат: после развода все женщины начинают жить не то, чтобы лучше, но ... качественнее, что ли. И вторые браки у всех более удачны.
Наоборот.
Сразу стало лучше.
К тому же личная статистика, как и у Галинки, показывает совершенно однозначный результат: после развода все женщины начинают жить не то, чтобы лучше, но ... качественнее, что ли. И вторые браки у всех более удачны.
> Это яркий пример негативного опыта. Из которого вы не сделали никаких выводов.Ну если у вы делаете не правильно, это же не значит что метод плохой?
Наоборот.
Сразу стало лучше.
Я не против того, что можно оторвать и забыть. Тоже вариант. Но это удел слабых. Будте сильнее и отрывать не чего не придется.
Анна Каренина
guru
Или такой еще пример. Женщина разводится с мужем, потому что он оказался алкоголик. Знакомится с другим мужчиной. Ну просто принц на коне. Выходит замуж. Через пару месяцев вдруг понимает, что и этот тоже алкоголик.А здесь какой вывод нужно сделать?
ОК, попробую донести еще раз. Грабли - не есть та категория, которой мы мыслим или нет. Грабли - это вид события, которое происходит в нашей жизни, и повторяется в случае, если мы не сделали никаких выводов. Возможно, тут с моей стороны неточность в формулировке или терминологии.
Попробую совсем на пальцах объяснить. И все нижесказанное - только мое ИМХО, в котором меня убедила неоднократно моя жизнь.В жизни ничего не происходит с человеком просто так - кроме его рождения, т.к. оно от него не зависит. Любое событие, которое, казалось бы, произошло с человеком независимо от его намерений и желаний, все равно имеет свою причину, и заложена эта причина в самом человеке. Причину своего развода я поняла только 5 лет спустя - даже писала тут об этом. Осознание было шокирующим по силе, но очень полезным для построения отношений в дальнейшем. Впрель я подобных ошибок не допущу. В этом я вижу несомненную пользу в том, чтобы делать выводы и анализировать причины произошедшего. И это касается любой ситуации - не только построения отношений. К примеру, человек, имевший свой бизнес и обанкротившийся, никогда не сможет быть успешным в этой сфере, если не поймет, почему с ним это произошло. Т.е. не извлечет урок. Вух, надеюсь, что теперь доступно изложила свое мнение?
Попробую совсем на пальцах объяснить. И все нижесказанное - только мое ИМХО, в котором меня убедила неоднократно моя жизнь.В жизни ничего не происходит с человеком просто так - кроме его рождения, т.к. оно от него не зависит. Любое событие, которое, казалось бы, произошло с человеком независимо от его намерений и желаний, все равно имеет свою причину, и заложена эта причина в самом человеке. Причину своего развода я поняла только 5 лет спустя - даже писала тут об этом. Осознание было шокирующим по силе, но очень полезным для построения отношений в дальнейшем. Впрель я подобных ошибок не допущу. В этом я вижу несомненную пользу в том, чтобы делать выводы и анализировать причины произошедшего. И это касается любой ситуации - не только построения отношений. К примеру, человек, имевший свой бизнес и обанкротившийся, никогда не сможет быть успешным в этой сфере, если не поймет, почему с ним это произошло. Т.е. не извлечет урок. Вух, надеюсь, что теперь доступно изложила свое мнение?
Удел слабых - это ходить и канючить: "Ну поговори со мной, ну объясни мне, ну за что ты со мной так, ну что я не так сделала, ну прости, я виновата..." и прочий вой.
Сильный просто посылает нах.
(Тоже мне, велика потеря - тот, кто меня не хочет, отвалил)
Правда, тут есть и обратная сторона - сильный человек обычно притягивает к себе тех, кому неймётся поканючить, если не сразу, так впоследствии :-)
Правда, тут есть и обратная сторона - сильный человек обычно притягивает к себе тех, кому неймётся поканючить, если не сразу, так впоследствии :-)
По приведенной же мною ситуации вывод лично я для себя в свое время сделала следующий. Не надо ставить себя выше других, даже если для этого есть все основания. Надо быть проще, лояльнее и толерантнее. И еще - никогда ни от чего не зарекаться.
Удел слабых - это ходить и канючить: "Ну поговори со мной, ну объясни мне, ну за что ты со мной так, ну что я не так сделала, ну прости, я виновата..." и прочий вой.У вас два возможных состояния, послать нах и канючить. Не удивительно что не получается.
Ну вот, у нас с вами уже терминология выравнивается. Анализировать события бессмысленно, хотя бы потому, что разные предпосылки могут выдать одинаковые события, и наоборот одинаковые предпосылки могут выдать разные события. Теперь вернемся к теме, какая предпосылка по вашему к тому что у автора несложилось? (не скатываясь на не нужный анализ событий, тем более тех о которых мы не знаем). Ответ бональный и простой. Его просто надо осознать и принять как данность, автору.
Сильны люди всегда в чём-то, а не вообще, и слабы - тоже в чём-то.
Но если вы только крайними категориями предпочитаете мыслить, то сами решайте, идти вам в соответствующем направлении, или писать ерунду дальше, в надежде, что вас тут признают за великий ум.
Но если вы только крайними категориями предпочитаете мыслить, то сами решайте, идти вам в соответствующем направлении, или писать ерунду дальше, в надежде, что вас тут признают за великий ум.
Сильны люди всегда в чём-то, а не вообще, и слабы - тоже в чём-то.Разве я крайними категориями мыслю?
Немного не так, эти знания по сути о том, где лежаЛИ грабли. А что это дает, кроме чувства вины, что когда то на них наступил?Вы правы, конечно лежали, но по большей части там они и лежат. А кроме чувства вины есть знание на что они похожи. И как откликаются.
Я надеюсь вы не считаете, что для поддержания отношений человек должен подстраиватся под другого.Напротив считаю. Да и попробуйте не подстраиваться, когда вы в одной лодке. Но прежде всего надо понимать партнера, и взаимоприемлемо договориться, кто когда и в чем под кого подстраивается. И нужно одинаковое понимание, кто лодкой рулит, и куда она плывет.
А вот когда этого нет, то и возникают желающие сойти на берег, или еще куда.
Подстраиваться - обязательно!!! Иначе живи один. Или одна.
Ну а кто слово "слабый" первый употребил, не я же...
Я бы уточнила - не подстраиваться, а находить компромиссы. Для этого только-то и нужно - желание найти общий язык и способность к диалогу.
Рыжинка
Рыжинка
Вывод однозначен, на мой взгляд - если к тебе притягиваются алкоголики, надо в себе что-то менять.
А из этого состояния есть два выхода:
Счастье можно построить с единомышленником, но бороться за него я бы не советовала. Усталость от борьбы сведет на нет само счастье.
А тем, кто живет с тезисом «мужики-козлы, бабы сволочи» скажу, что человек - животное коллективное и подбирает себе пару по образу и подобию. Так что надо либо в корень смотреть изначально, либо не пенять на зеркало.
Счастье можно построить с единомышленником, но бороться за него я бы не советовала. Усталость от борьбы сведет на нет само счастье.
А тем, кто живет с тезисом «мужики-козлы, бабы сволочи» скажу, что человек - животное коллективное и подбирает себе пару по образу и подобию. Так что надо либо в корень смотреть изначально, либо не пенять на зеркало.
Я надеюсь вы не считаете, что для поддержания отношений человек должен подстраиватся под другого.Напротив считаю. Да и попробуйте не подстраиваться, когда вы в одной лодке. Но прежде всего надо понимать партнера, и взаимоприемлемо договориться, кто когда и в чем под кого подстраивается. И нужно одинаковое понимание, кто лодкой рулит, и куда она плывет.
Подстраиваться - обязательно!!! Иначе живи один. Или одна.
Мне кажется это утверждение противоричиво, нужно одинаковое понимание <-> для поддержания отношений человек должен подстраиватся под другого. Если нет одинакового понимания, хоть заподстраивайся, не чего хорошего не получится. Если у людей в голове модели представления партнера (цели) совпадает с тем что есть на самом деле отношения будут. Не совпадают - будут терки. Подстраивание должно быть, всего лишь, вопросом выбора того или иного инструмента для достижения цели, а инструмент на цель не влияет.
> Но прежде всего надо понимать партнера, и взаимоприемлемо договориться, кто когда и в чем под кого подстраивается. И нужно одинаковое понимание, кто лодкой рулит, и куда она плывет.
На практике обычно бывает, что один человек из пары опережает другого в понимании чего-либо (например, что любовь прошла - его любовь, естественно), и второму об этом не сообщает (не его это, партнёра, дело?). Дальше - больше, расхождения всё дальше, а партнёр по-прежнему не в курсе изменений. А потом ему выдают решение, а не соображения. Типа "прости-прощай". Второму только и остаётся чесать репу, в полном непонимании, как такое могло получиться, он - всёй душой, а к нему - всей задницей.
И одинаковое понимание чего либо - очень большая редкость, а уж когда чувства (сердцу-то не прикажешь) - тогда вообще...
На практике обычно бывает, что один человек из пары опережает другого в понимании чего-либо (например, что любовь прошла - его любовь, естественно), и второму об этом не сообщает (не его это, партнёра, дело?). Дальше - больше, расхождения всё дальше, а партнёр по-прежнему не в курсе изменений. А потом ему выдают решение, а не соображения. Типа "прости-прощай". Второму только и остаётся чесать репу, в полном непонимании, как такое могло получиться, он - всёй душой, а к нему - всей задницей.
И одинаковое понимание чего либо - очень большая редкость, а уж когда чувства (сердцу-то не прикажешь) - тогда вообще...
Ну а кто слово "слабый" первый употребил, не я же...Вы же сами уже ответили на свой вопрос.
....Сильны люди всегда в чём-то, а не вообще, и слабы - тоже в чём-то...
Отниситесь к этой вфразе не как к шаблоную.
А боротся то и имелось ввиду искать пока не найдешь, и не расслаблятся потом, чтобы не потерять. Ведь цель это не найти, найти ото опять же всего лишь один из этапов достижения цели.
А боротся то и имелось ввиду искать пока не найдешь, и не расслаблятся потом, чтобы не потерять. Ведь цель это не найти, найти ото опять же всего лишь один из этапов достижения цели.
> Вы же сами уже ответили на свой вопрос.
Я не задавала себе вопросов.
Вам, кстати, тоже.
Я не задавала себе вопросов.
Вам, кстати, тоже.
а инструмент на цель не влияет.
На практике как раз столкнулся с тем, что корректировка цели с учетом инструмента, вообще не эффектифна. Это работа будет всегда связанна с затыканием дыр. И на реальных примерах это приводит к замкнутому кругу.
....а уж когда чувства (сердцу-то не прикажешь) - тогда вообще...Приказать то не прикажешь, но вот просчитать, какие будут чувства в той или иной ситуации - это на раз. И организовать ситуацию, для рождения тех или иных чувств - тоже не бином Ньютона. Для этого даже не надо быть циником.
Анна Каренина
guru
Вывод однозначен, на мой взгляд - если к тебе притягиваются алкоголики, надо в себе что-то менять.А где найти ответ на вопрос "ЧТО именно менять"?
В случае с переходом в неположенном месте это более-менее ясно, в случае с ВУЗом тоже. А тут?
Опять же. Перешел человек в неположенном месте - сбила машина. Вышел из больницы, переходил по зебре, на зеленый свет - и насмерть. Вывод? Не надо было этому человеку по дорогам ходить?
Случаи-то разные бывают. И грабли тоже. Как понять точно, что за грабли попались тебе?
На практике как раз столкнулся с тем, что корректировка цели с учетом инструмента, вообще не эффектифна. Это работа будет всегда связанна с затыканием дыр. И на реальных примерах это приводит к замкнутому кругу.Кроме абстрактных утверждений, смысла здесь мало.
Ну представьте, вы наследник Абрамовича, с кучей мегабаксов - это ваш инструмент.
Ваши цели?
А теперь вы водила маршрутки, на арендованной газели,
где эти цели?
То есть вы исключаете возможность, что водитель маршрутки может стать богаче абромовича, а абромович водителем маршрутки?На практике как раз столкнулся с тем, что корректировка цели с учетом инструмента, вообще не эффектифна. Это работа будет всегда связанна с затыканием дыр. И на реальных примерах это приводит к замкнутому кругу.Кроме абстрактных утверждений, смысла здесь мало.
Ну представьте, вы наследник Абрамовича, с кучей мегабаксов - это ваш инструмент.
Ваши цели?
А теперь вы водила маршрутки, на арендованной газели,
где эти цели?
Или по другому, те цели который ставит себе абромовичь, отличаются от тех целей что водитель маршрутки - не потому что бабло их разделяет, а потому что восприятие мира разное. В следствии разной среды обитания
makarova
guru
Опять же. Перешел человек в неположенном месте - сбила машина. Вышел из больницы, переходил по зебре, на зеленый свет - и насмерть. Вывод? Не надо было этому человеку по дорогам ходить?ИМХО зависимость есть, но не настолько прозрачная. То есть, если человека сбивает машина, это совсем не значит, что он должен научиться следовать правилам дорожного движения - скорее, что он должен посмотреть со стороны на свою жизнь и подумать, что он делает не так
Анна Каренина
guru
ага... и в этом самокопании и, возможно, самоуничижении, пройдет вся оставшаяся жизнь?
Не хочу искать и не хочу напрягаться охраняя. Просто я всегда такая, какая есть и поэтому ко мне не притягиваются инородные тела.
Не хочу искать и не хочу напрягаться охраняя. Просто я всегда такая, какая есть и поэтому ко мне не притягиваются инородные тела.
Еще кстати про цели, а абромович и березовский, у них же цели не одинаковы, наверно тоже не потому, что возможности разные.
То есть вы исключаете возможность, что водитель маршрутки может стать богаче абромовича, а абромович водителем маршрутки?
А вы как я понимаю нет?
Ну тогда я не вижу смысла продолжать эту дискуссию с вами.
А боротся то и имелось ввиду искать пока не найдешь, и не расслаблятся потом, чтобы не потерять. Ведь цель это не найти, найти ото опять же всего лишь один из этапов достижения цели.Не хочу искать и не хочу напрягаться охраняя. Просто я всегда такая, какая есть и поэтому ко мне не притягиваются инородные тела.
Так если для вас это будет естественно, то это вас не как не напряжет :).
То есть вы исключаете возможность, что водитель маршрутки может стать богаче абромовича, а абромович водителем маршрутки?Не удачно выразился. Смысл в том что цели могут быть у них вполне одинаковы, маштабы разные. Вот и все отличие
Я задавал вопрос, представьте что у вас такие инструменты, какие цели вы выберете? Именно вы а не они.
И какие могли бы выбрать имея арендованную маршрутку.
Но если вы не можете понять вопроса, на надо клаву месить.
makarova
guru
Что за крайности - "вся жизнь", "самоуничижение"... Подумали, сделали вывод и попробовали исправить.
Анна Каренина
guru
Как легко! Подумали - сделали вывод...
А если сразу как-то не думается? Думать, пока не придумается?... Так и можно дойти до бесконечного самокопания, про которое я написала
А если сразу как-то не думается? Думать, пока не придумается?... Так и можно дойти до бесконечного самокопания, про которое я написала
Понял тепер о чем речь, намекаете на то, что не имея каких то инструментов о существование "настоящей" цели можно и не подозревать. Это как раз и есть та самая адаптация цели в силу того, что не получается цель достигнуть. Ну не получилось, ну чтож в следующий раз понижу планку. Так что ли?
Так если для вас это будет естественно, то это вас не как не напряжет :).
Борьба особенно в сфере чувств, для меня НЕестественна и смешна.
По жизни неоднократно сталкивалась с примерами борьбы за то, что людям никак не подходило или подходило как корове седло, но они этого решительно не хотели понимать.
Борьба особенно в сфере чувств, для меня НЕестественна и смешна.
По жизни неоднократно сталкивалась с примерами борьбы за то, что людям никак не подходило или подходило как корове седло, но они этого решительно не хотели понимать.
Рыжинка
Рыжинка
Ольга, эти вопросы - не ко мне. Я в свое время задавала похожие вопросы. Сама понять не смогла. Тренинги помогли. Зато вот что к разводу привело - сама поняла. Через 5 лет. Обычно я стараюсь рассуждать логически. Если б мне дано было заново эту ситуацию пережить, то как бы я себя повела? Что бы сделала, чтоб не допустить этой ситуации? и т.п. В большинстве случаев я понимаю свои ошибки и стараюсь их впредь не допускать. Мне кажется, что главное - всегда четко понимать, что урок есть. Остается только его найти. Легче найти то, что есть, чем то, чего, как кто-то думает, нет.
И еще - даже если нам кажется, что мы об этом не думаем, мозг все равно прокручивает ситуацию и анализирует информацию. И потом, вдруг, бац! - и вот он ответ на вопрос. Это я к тому, что не агитирую никого (боже упаси) сидеть и часами-неделями-годами упорно думать
И еще - даже если нам кажется, что мы об этом не думаем, мозг все равно прокручивает ситуацию и анализирует информацию. И потом, вдруг, бац! - и вот он ответ на вопрос. Это я к тому, что не агитирую никого (боже упаси) сидеть и часами-неделями-годами упорно думать
makarova
guru
Если Вы сейчас примеряете на себя, то я бы не стала сравнивать уход любимого человека с автопроисшествием. Над первым действительно думать можно очень долго, и так и не понять. Так что в этом я с Вами солидарна - не думается, значит, и не надо самокопанием заниматься.
А вот если сбила машина, упал кирпич на голову или упал на ровном месте и сломал руку - стоит подумать, а почему со мной это произошло.
А вот если сбила машина, упал кирпич на голову или упал на ровном месте и сломал руку - стоит подумать, а почему со мной это произошло.
Удел слабых - это ходить и канючить: "Ну поговори со мной, ну объясни мне, ну за что ты со мной так, ну что я не так сделала, ну прости, я виновата..." и прочий вой.А почему именно такой вид разговора вы видите? Можно и подругому. Не на роли пострадавшей стороны канючить. А поговорить на равных. Или такое невозможно? Обязательно распределение ролей-сильный-слабый? мне наш автор вот не показалась уж слабой и канючащей.