ДжэйнЭйр
guru
Как легко! Подумали - сделали вывод...Ох, нет и ещё раз нет. Не легко это. Но если человеку это нужно то это того стоит.
А если сразу как-то не думается?
У меня была ситуация когда влюблённый в меня человек (да ТАК влюблённый) за 2 года совместной жизни превратил мою жизнь в кошмар. Когда наша совместная жизнь закончилась - я стала думать. Думать мучительно: КАК человек исполнявший в своё время все мои желания как свои собственные превратился в моего тирана ? Ну не может же так произойти только по его вине.
Значит и по моей.
Я захотела узнать в чём моя вина. С ним поговорить не было возможности да и не хотела я с ним говорить.
Я хотела понять просто для себя. Мудрый человек спросил меня: зачем ты хочешь это знать ? Я ответила: что бы так не произошло со мной в будущем.
На это понимание ушли несколько лет. Это не значит что теперь в жизни нет проблем - они бывают. Думать надо, даже когда отношения внешне стабильны - иногда нужно задуматься, есть такое "взгляд замыливается", т.е. тебе кажется всё хорошо, а со стороны люди видят "болото", и иногда этот труд: задуматься, влезть в чужую шкуру, сделать выводы - он необходим. Для своего же собственного счастья.
Борьба особенно в сфере чувств, для меня НЕестественна и смешна.Ну не удачное слово использовал :). Наши мнения совпадаю в этом вопросе, лексикон к сожалению нет.
По жизни неоднократно сталкивалась с примерами борьбы за то, что людям никак не подходило или подходило как корове седло, но они этого решительно не хотели понимать.
Изначально не правильная постановка вопроса. А вы откуда знаете цели водителя маршрутки и одновременно абрамовичаА вдруг совпадают?На практике как раз столкнулся с тем, что корректировка цели с учетом инструмента, вообще не эффектифна. Это работа будет всегда связанна с затыканием дыр. И на реальных примерах это приводит к замкнутому кругу.Кроме абстрактных утверждений, смысла здесь мало.
Ну представьте, вы наследник Абрамовича, с кучей мегабаксов - это ваш инструмент.
Ваши цели?
А теперь вы водила маршрутки, на арендованной газели,
где эти цели?
Обратитесь с этим вопросом в эту ветку
Вот! И я о том же. Нелегко это и времени может уйти много. Но резултат оправдывает все эти затраты.
Анна Каренина
guru
А я думаю, что нельзя все происходящее с тобой воспринимать только как наказание...
Ведь можно и по-другому взглянуть на ситуацию.
Сбила машина. Человек оказался в больнице. Говорят, надо подумать, за что тебе это. А это, может, не ЗА ЧТО, а ПОЧЕМУ. Может, не сбила б человека машина, он бы успел на самолет, который разбился... Или в больнице он встретит свою судьбу и т.д.
Ушел муж. Почему обязательно нужно найти в себе причину того, что он ушел? Может, его судьба увела от тебя потому что тебе нужно встретить другого человека? И т.д.
Просто, если мы во всем начнем видеть свою вину, и анализировать, за что нам это, то может очень далеко уйти от позитива и погрязнуть в комплексах, депрессии, опять же, самокопании и пр.
... Вот такие мысли после утренней чашечки кофе
Ведь можно и по-другому взглянуть на ситуацию.
Сбила машина. Человек оказался в больнице. Говорят, надо подумать, за что тебе это. А это, может, не ЗА ЧТО, а ПОЧЕМУ. Может, не сбила б человека машина, он бы успел на самолет, который разбился... Или в больнице он встретит свою судьбу и т.д.
Ушел муж. Почему обязательно нужно найти в себе причину того, что он ушел? Может, его судьба увела от тебя потому что тебе нужно встретить другого человека? И т.д.
Просто, если мы во всем начнем видеть свою вину, и анализировать, за что нам это, то может очень далеко уйти от позитива и погрязнуть в комплексах, депрессии, опять же, самокопании и пр.
... Вот такие мысли после утренней чашечки кофе
Рыжинка
Рыжинка
Я нигде не упомянула слово "наказание". Это уже Ваша личная интерпретация. Наказание - оно не конструктивно. А урок - конструктивен. Если все происходящее с тобой вопринимать именно как урок - что Вселенная хочет что-то до тебя донести - то виноватым себя чувствовать точно не будешь. Большая разница между этими понятиями, неужели Вы не чувствуете?
Вы не слышите меня. Не вину свою надо ощущать. А учиться на своих ошибках. Это не самокопание. Это обучение жизни. Видимо, мы на разных языках говорим.
...а все свои неудачи и неприятности сваливать на судьбу - это уход от решения проблем. Дескать, я не я, и моя хата вообще с краю. Это - удел слабых.
...разумеется, каждый сам для себя решает, хочет он быть слабым или сильным. Я выбор давно сделала.
Вы не слышите меня. Не вину свою надо ощущать. А учиться на своих ошибках. Это не самокопание. Это обучение жизни. Видимо, мы на разных языках говорим.
...а все свои неудачи и неприятности сваливать на судьбу - это уход от решения проблем. Дескать, я не я, и моя хата вообще с краю. Это - удел слабых.
...разумеется, каждый сам для себя решает, хочет он быть слабым или сильным. Я выбор давно сделала.
Сейчас читают
Каков срок обиды?
18694
174
Дилемма
30294
269
"Друзья", "родственнички" и прочие "доброжелатели"
8406
58
Анна Каренина
guru
Я нигде не упомянула слово "наказание". Это уже Ваша личная интерпретация. Наказание - оно не конструктивно. А урок - конструктивен. Если все происходящее с тобой вопринимать именно как урок - что Вселенная хочет что-то до тебя донести - то виноватым себя чувствовать точно не будешь. Большая разница между этими понятиями, неужели Вы не чувствуете?Значит, я неправильно прочла Ваше сообщение...
Конечно, я понимаю разницу, и говорю именно о том же
Не вину свою надо ощущать.Не надо, конечно! Надо понимать, что это твой вклад, но не вина.
Выходит, мы говорим об одном и том же
> А почему именно такой вид разговора вы видите?
Я вообще-то много чего вижу.
Моё мнение в обсуждаемой ситуации - вообще нужно постараться обойтись без разговоров, на тему "что да почему", с тем, кто тебя бросил. И Боже упаси искать виноватого.
Это нужно просто пережить. Есть методики для ускорения процесса.
Вот и всё.
А пост, на который вы отвечали, был стёбным.
Я вообще-то много чего вижу.
Моё мнение в обсуждаемой ситуации - вообще нужно постараться обойтись без разговоров, на тему "что да почему", с тем, кто тебя бросил. И Боже упаси искать виноватого.
Это нужно просто пережить. Есть методики для ускорения процесса.
Вот и всё.
А пост, на который вы отвечали, был стёбным.
"Ключевое слово - наплевать."
Неправда ваша. Вот скажем была у вас хорошая здоровая рука, а потом вдруг началась у неё гангрена. И лечиться она напрочь отказывается, все лекарства отторгает и вас заражает. Что ж тут делать, жить-то хочется, вот и отрываете вы себе с мясом руку. А рука-то отрываться не хочет, вы её оторвали - а она обратно прирасти норовит, тыкается в открытую рану, ковыряет в ней - мол, ну чем я тебе не подхожу, вот тут - тык - вообще идеальный контакт был, а тут - тык - и того лучше! Ну а тут, тут и тут - тык, тык, тык... ой, а чё это ты такой белый-то стал и глазки закатил, вот всегда так чуть что отмазки глупые строишь, фиг поговоришь с тобой даже
Неправда ваша. Вот скажем была у вас хорошая здоровая рука, а потом вдруг началась у неё гангрена. И лечиться она напрочь отказывается, все лекарства отторгает и вас заражает. Что ж тут делать, жить-то хочется, вот и отрываете вы себе с мясом руку. А рука-то отрываться не хочет, вы её оторвали - а она обратно прирасти норовит, тыкается в открытую рану, ковыряет в ней - мол, ну чем я тебе не подхожу, вот тут - тык - вообще идеальный контакт был, а тут - тык - и того лучше! Ну а тут, тут и тут - тык, тык, тык... ой, а чё это ты такой белый-то стал и глазки закатил, вот всегда так чуть что отмазки глупые строишь, фиг поговоришь с тобой даже
"Анализировать иррациональное, да ещё чьё-то иррациональное - та ещё задачка... Для специалиста, и то с непременным участием субъекта анализа, но никак не для брошеной жены с выпученными от неожиданности глазами."
Ну так по хорошему лучшего специалиста по мужу чем жена и не должно быть. Другое дело что она потому и оказывается брошенной, что не соответствует занимаемой должности
Ну так по хорошему лучшего специалиста по мужу чем жена и не должно быть. Другое дело что она потому и оказывается брошенной, что не соответствует занимаемой должности
Ну, кого угодно довести можно до белого каления, если хорошо постараться.
Или вы о чём?..
Или вы о чём?..
>лучшего специалиста по мужу чем жена и не должно быть.
"Большое видиться на расстоянии" (вместо эпиграфа)
Просто так, с бухты барахты, жена не может быть "лучшим специалистом по мужу", ей помешает особое, чувственное отношение к нему.
Отсранение от мужа, как раз, удобный повод им стать.
Только поздно.
Такова селява.
"Большое видиться на расстоянии" (вместо эпиграфа)
Просто так, с бухты барахты, жена не может быть "лучшим специалистом по мужу", ей помешает особое, чувственное отношение к нему.
Отсранение от мужа, как раз, удобный повод им стать.
Только поздно.
Такова селява.
"Получила инвалидность - работать с такой памятью невозможно."
Посоветуйте ей завести дневник. Я пока в детстве вёл - память была настолько хороша, что даже мешала. Так что в конце концов пришлось бросить. Помогло
Посоветуйте ей завести дневник. Я пока в детстве вёл - память была настолько хороша, что даже мешала. Так что в конце концов пришлось бросить. Помогло
"Разберем"
Классный разбор - на все ситуации один ответ. Думаю, если вам подкинуть случай "чувак наступил на грабли" вы тоже спросите "а где здесь грабли?"
Классный разбор - на все ситуации один ответ. Думаю, если вам подкинуть случай "чувак наступил на грабли" вы тоже спросите "а где здесь грабли?"
Тоже мне, велика потеря - тот, кто меня не хочет, отвалилА если хочешь сама? Если любишь? Куда засунуть свои чувства? Я понимаю - волю в кулак, не выяснять, отпустить, но как настроить себя чтобы его уход ВДРУГ стал "не велика потеря"?!
"Разберем"Я показал всего лишь, что причина не так очевидна, и может быть значительно глубже
"С некоторых пор я зареклась тратить на это душевные силы.
Сразу стало лучше.
К тому же личная статистика, как и у Галинки, показывает совершенно однозначный результат: после развода все женщины начинают жить не то, чтобы лучше, но ... качественнее, что ли. И вторые браки у всех более удачны."
То же верно и в отношении мужчин. Если вы блокируете получение опыта одним путём - жизнь всё равно впаривает вам его другим, хотите вы того или нет. Нужно накидать много камней, чтобы серьёзно исковеркать русло реки
Сразу стало лучше.
К тому же личная статистика, как и у Галинки, показывает совершенно однозначный результат: после развода все женщины начинают жить не то, чтобы лучше, но ... качественнее, что ли. И вторые браки у всех более удачны."
То же верно и в отношении мужчин. Если вы блокируете получение опыта одним путём - жизнь всё равно впаривает вам его другим, хотите вы того или нет. Нужно накидать много камней, чтобы серьёзно исковеркать русло реки
Анализировать события бессмысленно, хотя бы потому, что разные предпосылки могут выдать одинаковые события, и наоборот одинаковые предпосылки могут выдать разные события.Если речь идёт о единичных событиях , то да. Но если речь о серии событий? Так сказать о тенденции?
Если речь идёт о единичных событиях , то да. Но если речь о серии событий? Так сказать о тенденции?Поясните?
"По приведенной же мною ситуации вывод лично я для себя в свое время сделала следующий. Не надо ставить себя выше других, даже если для этого есть все основания. Надо быть проще, лояльнее и толерантнее. И еще - никогда ни от чего не зарекаться."
Вот есть у вас житейская мудрость. Не только по этому выражению кстати
Вот есть у вас житейская мудрость. Не только по этому выражению кстати
"Анализировать события бессмысленно, хотя бы потому, что разные предпосылки могут выдать одинаковые события, и наоборот одинаковые предпосылки могут выдать разные события."
Как это бессмысленно, а где тогда отправную точку брать? Без которой, как говаривал пришибленный яблоком, любой рычаг бесполезен?
Как это бессмысленно, а где тогда отправную точку брать? Без которой, как говаривал пришибленный яблоком, любой рычаг бесполезен?
Напротив считаю. Да и попробуйте не подстраиваться, когда вы в одной лодке. Но прежде всего надо понимать партнера, и взаимоприемлемо договориться, кто когда и в чем под кого подстраивается. И нужно одинаковое понимание, кто лодкой рулит, и куда она плывет.Конечно слово "подстраиваться" каждый понимает по-своему, отсюда и разногласия в обсуждении, имхо.
А вот когда этого нет, то и возникают желающие сойти на берег, или еще куда.
Подстраиваться - обязательно!!! Иначе живи один. Или одна.
"Но прежде всего надо понимать партнера, и взаимоприемлемо договориться, кто когда и в чем под кого подстраивается. И нужно одинаковое понимание, кто лодкой рулит, и куда она плывет."
А по-моему это скучно. Неважно ведь на самом деле куда эта лодка плывёт, главное чтобы процесс руления и гребления весёлый был
А по-моему это скучно. Неважно ведь на самом деле куда эта лодка плывёт, главное чтобы процесс руления и гребления весёлый был
Как это бессмысленно, а где тогда отправную точку брать? Без которой, как говаривал пришибленный яблоком, любой рычаг бесполезен?Отправная точка в настоящих желаниях. Которые не очевидны
>> Тоже мне, велика потеря - тот, кто меня не хочет, отвалил
> А если хочешь сама? Если любишь? Куда засунуть свои чувства? Я понимаю - волю в кулак, не выяснять, отпустить, но как настроить себя чтобы его уход ВДРУГ стал "не велика потеря"?!
Ну надо же понимать, что если тебя (уже) не хотят, то с этим ничего не поделать.
Если хочешь... Ещё в детстве мы все постоянно слышали от родителей: "Мало ли что ты хочешь..." И ничего, смирялись.
Что до любви, то можно продолжать любить. Какие проблемы-то? Или нужно обязательно иметь тушку в собственности? См. цитату чуть выше.
> А если хочешь сама? Если любишь? Куда засунуть свои чувства? Я понимаю - волю в кулак, не выяснять, отпустить, но как настроить себя чтобы его уход ВДРУГ стал "не велика потеря"?!
Ну надо же понимать, что если тебя (уже) не хотят, то с этим ничего не поделать.
Если хочешь... Ещё в детстве мы все постоянно слышали от родителей: "Мало ли что ты хочешь..." И ничего, смирялись.
Что до любви, то можно продолжать любить. Какие проблемы-то? Или нужно обязательно иметь тушку в собственности? См. цитату чуть выше.
Подстраивание должно быть, всего лишь, вопросом выбора того или иного инструмента для достижения цели, а инструмент на цель не влияет.Верно, значит всё таки ДОЛЖНО БЫТЬ? Что и требовалось доказать. Если же разные цели, разные модели и прочие основополагающие разности - нужна не подстройка, а полная перестройка, со сменой партнёра :).
"Именно набор доступных инструментов определяют цель."
Интересное наблюдение. Есть инструменты - есть цель, нет инструментов - есть мечта. Звучит логично
Интересное наблюдение. Есть инструменты - есть цель, нет инструментов - есть мечта. Звучит логично
"Приказать то не прикажешь, но вот просчитать, какие будут чувства в той или иной ситуации - это на раз. И организовать ситуацию, для рождения тех или иных чувств - тоже не бином Ньютона. Для этого даже не надо быть циником."
Везёт же, а вот у меня это никогда не получается. Постфактум понять многое могу, но вот просчитать заранее нифига мозгов не хватает
Везёт же, а вот у меня это никогда не получается. Постфактум понять многое могу, но вот просчитать заранее нифига мозгов не хватает
Так а том и речь. А тут предлагают выводы какие то делать, из ситуаций, подстраиватся. Бред. Не срастаеваимое не сращевается.
"Именно набор доступных инструментов определяют цель."А чем цель от мечты отличается?
ВАХ
v.i.p.
"Как понять точно, что за грабли попались тебе?"
Имхо, лучше всего спросить совета у народа. Те, кто на подобные уже наступал, ответят точно - грабли там-то, а в случае удачи может быть даже скажут, где их нет. А те кто не наступал, будут требовать дополнительной информации, выдвигать различные теории и всячески наводить тень на плетень
Имхо, лучше всего спросить совета у народа. Те, кто на подобные уже наступал, ответят точно - грабли там-то, а в случае удачи может быть даже скажут, где их нет. А те кто не наступал, будут требовать дополнительной информации, выдвигать различные теории и всячески наводить тень на плетень
centauri
veteran
В цель попадают гораздо чаще.Эт не цель, в цель можно попасть всего один раз за всю жизнь.
"ИМХО зависимость есть, но не настолько прозрачная. То есть, если человека сбивает машина, это совсем не значит, что он должен научиться следовать правилам дорожного движения - скорее, что он должен посмотреть со стороны на свою жизнь и подумать, что он делает не так"
Кстати в нашей компании есть одна девушка, которая по жизни ходит в гипсах от попадания под машины, и ещё хорошо когда ходить может. Тоже никто не знает что тут поделаешь, просто все давно привыкли и относятся к этому с юмором, как и она сама
Кстати в нашей компании есть одна девушка, которая по жизни ходит в гипсах от попадания под машины, и ещё хорошо когда ходить может. Тоже никто не знает что тут поделаешь, просто все давно привыкли и относятся к этому с юмором, как и она сама
centauri
veteran
Потому, что в то что попадают много раз это становится задачей - инструментом.
Имхо, лучше всего спросить совета у народа. Те, кто на подобные уже наступал, ответят точно - грабли там-то, а в случае удачи может быть даже скажут, где их нет. А те кто не наступал, будут требовать дополнительной информации, выдвигать различные теории и всячески наводить тень на плетеньОпыт бывает не только полезным - ни и очень вредным.
ВАХ
v.i.p.
"Как легко! Подумали - сделали вывод...
А если сразу как-то не думается? Думать, пока не придумается?..."
Если из ситуации не видно выхода, значит выход в том, чтобы от неё отвлечься. Считайте что потеряли ногу и надо жить дальше, несмотря на то что у всех вокруг ног больше чем у вас
А если сразу как-то не думается? Думать, пока не придумается?..."
Если из ситуации не видно выхода, значит выход в том, чтобы от неё отвлечься. Считайте что потеряли ногу и надо жить дальше, несмотря на то что у всех вокруг ног больше чем у вас
"ИМХО зависимость есть, но не настолько прозрачная. То есть, если человека сбивает машина, это совсем не значит, что он должен научиться следовать правилам дорожного движения - скорее, что он должен посмотреть со стороны на свою жизнь и подумать, что он делает не так"В юнешестве я боялся машин, ходил по правилам - сбивали три раза, правда без последствий. Потом решил нех боятся, стал ходить так как мне вздумается. Почему то стали объезжать
"По жизни неоднократно сталкивалась с примерами борьбы за то, что людям никак не подходило или подходило как корове седло, но они этого решительно не хотели понимать."
Может вам просто хиповые коровы попадались, ничего вы не понимаете в вопросах моды
Может вам просто хиповые коровы попадались, ничего вы не понимаете в вопросах моды
"По жизни неоднократно сталкивалась с примерами борьбы за то, что людям никак не подходило или подходило как корове седло, но они этого решительно не хотели понимать."Скорее упрямые ослы и упертые бараны, коим плевать на то, что им реально подходит, главное - уродство по моде или ХОЧУ! ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ! - тезис возраста сопливого детства.
"Я показал всего лишь, что причина не так очевидна, и может быть значительно глубже"
Может быть, а может и не быть. Путь наименьшего сопротивления рулит. Исключения бывают - но только в исключительных случаях
Может быть, а может и не быть. Путь наименьшего сопротивления рулит. Исключения бывают - но только в исключительных случаях
Может быть, а может и не быть. Путь наименьшего сопротивления рулит. Исключения бывают - но только в исключительных случаяхПуть наименьшего сопративления - просто самый легкий, но при этом и самый не эффективный. Пофигизм он знаете ли от внутреннего бессилия появляется
"Отправная точка в настоящих желаниях. Которые не очевидны"
Как-то тогда слишком абстрактно всё получается. Я бы на такую отправную точку не положился
Как-то тогда слишком абстрактно всё получается. Я бы на такую отправную точку не положился
"Но прежде всего надо понимать партнера, и взаимоприемлемо договориться, кто когда и в чем под кого подстраивается. И нужно одинаковое понимание, кто лодкой рулит, и куда она плывет."Ну тогда процесс развода и дележа имущества - это кульминация веселья. Просто драйв! Сплошной адреналин.
Как-то тогда слишком абстрактно всё получается. Я бы на такую отправную точку не положилсяЕсли вы ее сможите найти, то у вас вопросов не останется пологатся на нее или нет.
По сути это точка и будет ответом на вопрос для чего вы живете.
Везёт же, а вот у меня это никогда не получается. Постфактум понять многое могу, но вот просчитать заранее нифига мозгов не хватаетПочитайте Протопопова, только вдумчиво. Там вполне прозрачно прописан алгоритм.
"Может вам просто хиповые коровы попадались, ничего вы не понимаете в вопросах моды
--------------------------------------------------------------------------
Скорее упрямые ослы и упертые бараны, коим плевать на то, что им реально подходит, главное - уродство по моде или ХОЧУ! ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ! - тезис возраста сопливого детства."
Как интересно! Подходишь к коровам - а это скорее ослы и бараны. Но и впрямь какая разница - всем подходит одна и та же трава, просто они её курить не умеют
--------------------------------------------------------------------------
Скорее упрямые ослы и упертые бараны, коим плевать на то, что им реально подходит, главное - уродство по моде или ХОЧУ! ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ! - тезис возраста сопливого детства."
Как интересно! Подходишь к коровам - а это скорее ослы и бараны. Но и впрямь какая разница - всем подходит одна и та же трава, просто они её курить не умеют