На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа?
17053
88
Juliy Caesar
guru
Сегодня утром по пути на работу встретил знакомого инженера из компьютерного сервиса. Вид у него был замученный, толи с похмела, толи просто нездоровится, я не уточнял, так вот среди прочего он мне сказал: "Тебе хорошо, ты крепкий, постоянно улыбаешься, у тебе нету проблем в жизни, а у меня то то, то сё...", чем несколько озадачил меня... не предполагал я, что выгляжу ну таким вот безпроблемным. Причём мужик уже в годах, старше меня лет на 7. В ответ я сказал ему, что он тоже может быть крепким, надо только ежедневно тренироваться хотя бы по 5 минут быть таким. Потому что я каждый день без отпусков и выходных, без праздников и болезней натягиваю на себя свою крепкость как рубашку утром. 
Вот сопстно вопрос ко всем, а как вы считаете, дар ли это от Бога или всётаки этого можно добиться любому?

Вот сопстно вопрос ко всем, а как вы считаете, дар ли это от Бога или всётаки этого можно добиться любому?
Натягиваете крепкость...
А под ней что?
А под ней что?
Солца
guru
тот человек сильный, кто знает свою слабость (с) не помню кто
быть сильным - это скорее привычка, от которой просто так не отделаться, как бы порой не хотелось. Это к одной из моих предыдущих веток, где всячески советовали стать слабо хотя бы в глазах мужчины, чтобы получать положенную заботу и прочие бонусы слабого пола..
Предпосылки этой привычки могут быть самые разные: от жизненных обстоятельств до личной цели человека... Это воспитываемо..
быть сильным - это скорее привычка, от которой просто так не отделаться, как бы порой не хотелось. Это к одной из моих предыдущих веток, где всячески советовали стать слабо хотя бы в глазах мужчины, чтобы получать положенную заботу и прочие бонусы слабого пола..
Предпосылки этой привычки могут быть самые разные: от жизненных обстоятельств до личной цели человека... Это воспитываемо..
Да, наверное, это воспитуемо.
То, что описал автор, мне кажется, еще говорит и о манере восприятия жизни. Есть же такие люди, которые всегда говорят: тебе -то хорошо, а вот мне-то.. они как будто порой сами провоцируют возникновение в своей жизни проблем.
То, что описал автор, мне кажется, еще говорит и о манере восприятия жизни. Есть же такие люди, которые всегда говорят: тебе -то хорошо, а вот мне-то.. они как будто порой сами провоцируют возникновение в своей жизни проблем.
Бастинда
veteran
Выглядеть и быть не всегда одно и тоже. Смотря на что делать упор.. Многим гораздо важнее внешняя сторона. Вы действительно чувствуете себя сильным? Просто немного в диссонанс утверждению о вашей силе выражения - "натягиваю на себя каждое утро" и "не предполагал я, что выгляжу ну таким вот безпроблемным". Обычно человек если знает какое-то своё свойство - не удивляется, если ему на него укажут..
Есть же такие люди, которые всегда говорят: тебе -то хорошо, а вот мне-то.. они как будто порой сами провоцируют возникновение в своей жизни проблем.Согласна. Иногда человек воспринимается сильным, только потому что не жалуется каждый день, но это опять же лишь внешее проявление. Многие просто стесняются жаловаться, другие не любят ныть, но что происходит внутри у такого человека?
Juliy Caesar
guru
Вот, все ринулись меня обсуждать... 
Да я чувствую себя сильным... и слабым, и средним, уверенным и неуверенным... и вообще, я по гороскопу "Рыбы" которые плывут в противоположные стороны... под крепкостью у меня мягкость... и нежность, м-м-м сочный такой ягнёнок, но сверху броня!
Я тренирую её ЕЖЕДНЕВНО. И удивляюсь я не тому что МНЕ указывают на моё свойство, а тому что Другие люди не видят и не понимают элементарных вещей... или я не прав? Вот в чём вопрос.

Да я чувствую себя сильным... и слабым, и средним, уверенным и неуверенным... и вообще, я по гороскопу "Рыбы" которые плывут в противоположные стороны... под крепкостью у меня мягкость... и нежность, м-м-м сочный такой ягнёнок, но сверху броня!

Я тренирую её ЕЖЕДНЕВНО. И удивляюсь я не тому что МНЕ указывают на моё свойство, а тому что Другие люди не видят и не понимают элементарных вещей... или я не прав? Вот в чём вопрос.

Сейчас читают
Эх, ВЕСНА... Сибирская морозная...
75575
502
ПОЗДРАВЛЯЕМ с День Рождения АЛЕНКУ 29111981!!!
17253
35
Срочно нужен целитель или человек который бы помог разобраться
4407
5
centauri
veteran
А зачем эта броня нужна, что она дает?
+20 к защите?
+20 к защите?

Juliy Caesar
guru
Нет, +50... А то ведь сожрут 

stich
old hamster
И удивляюсь я не тому что МНЕ указывают на моё свойство, а тому что Другие люди не видят и не понимают
--------------------------------------------------------------
Козлы и придурки, да же?!
--------------------------------------------------------------
Козлы и придурки, да же?!
Juliy Caesar
guru

Нет конечно, наоборот... каждый человек волен быть таким каким ему нравится, я для себя хочу выяснить мнение форумчан.

Рыжинка
Рыжинка
Лично мне кажется, что это зависит от воспитания. Меня вот так воспитывали - ты старшая, за всех в ответе и т.п. Так и получилось, что я по жизни сильная. Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Juliy Caesar
guru
Э-э-э... наверное хорошо... а может и плохо... смотря с какой стороны глядеть, ведь всё в мире относительно.
Меня интересует вопрос, как вы думаете нужен для "быть сильным" дар свыше или это можно воспитать в себе ежедневными тренировками, и любой самый распоследний хлюпик, алкаш и БОМЖ может подняться на ноги?
Меня интересует вопрос, как вы думаете нужен для "быть сильным" дар свыше или это можно воспитать в себе ежедневными тренировками, и любой самый распоследний хлюпик, алкаш и БОМЖ может подняться на ноги?
Рыжинка
Рыжинка
Ну откуда ж мне знать? нет у меня таковых среди знакомых. Если человеку не для чего брать себя в руки, если ему нравится во всем винить всех, кроме себя - он и будет этим заниматься всю жизнь.
stich
old hamster
Между прочим, я весьма по-доброму.
Твоя проблема в том, что ты видишь причину собственных неудач в других людях.
Даже не знаю, чем тебе помочь.
Твоя проблема в том, что ты видишь причину собственных неудач в других людях.
Даже не знаю, чем тебе помочь.
centauri
veteran
Э-э-э... наверное хорошо... а может и плохо... смотря с какой стороны глядеть, ведь всё в мире относительно.А для чего быть сильным, надо определится для чего, это надо, тогда и станет понятно дар это или вынужденное состояние.
Кто то "сильный" чтоб партнеры по бизнесу уважали, кто то чтоб женщины любили ну и тд.
Beggar
veteran
А какой вес алкашу взять надо? Рывок или жим использовать нужно?:)
Juliy Caesar, а вот на Рыб наговариваете!:)
Рыбы они не резиновые, чтобы в противоположные стороны плавать! Рыбы всегда в одну сторону плывут..:)
В сторону кошки или сковородки:-)
"Рыбы" которые плывут в противоположные стороны... под крепкостью у меня мягкость... и нежность, м-м-м сочный такой ягнёнок, но сверху броня!Черепаха что ли?:) Фу, какая мерзость эти пресмыкающиеся!:-)
Juliy Caesar, а вот на Рыб наговариваете!:)
Рыбы они не резиновые, чтобы в противоположные стороны плавать! Рыбы всегда в одну сторону плывут..:)
В сторону кошки или сковородки:-)
Есть столько вариантов силы, что практически каждый если не сильный сейчас, то может запросто разрешить себе таким быть.
Так что , как в анекдоте про то, сколько стоит открыть публичный дом - нужно всего лишь 2 копейки (по ценам 80-ых)
Вопрос не силы, а ощущения себя сильным. Многим гораздо комфортнее - не быть сильным.
Так что , как в анекдоте про то, сколько стоит открыть публичный дом - нужно всего лишь 2 копейки (по ценам 80-ых)
Вопрос не силы, а ощущения себя сильным. Многим гораздо комфортнее - не быть сильным.
А для чего быть сильным, надо определится для чего, это надо, тогда и станет понятноа мне кажется это просто для того что бы жить.
Мы вот например дышим. И не задумываемся над этим: дышим и всё, а когда становится плохо, или очень больно, или теряешь сознание и сквозь тьму слышишь голос врача: дыши, дыши давай. Тогда и понимаешь что перестала дышать на какое - то время, а нельзя этого делать - опасно для жизни. И снова дышишь, и не задумываешься особо.
Вот как - то так...
Juliy Caesar
guru
Э-э-э... ну я прям в недоумении... с чего ты взяла что у меня сплошные неудачи? И что их причину я вообще где бы то нибыло ищу??? Ты забыла - я использую трансёрфинг... там в принципе нет такого понятия "неудача"

to all
Уважаемые, ну давайте оставим ненадолго в стороне мою замечательную личность... я знаю что я самый-самый, супер-пупер, и ваще мужчина в самом расцвете лет.
Меня интересует абстрактный вопрос - внутренняя сила дар или не дар?
Уважаемые, ну давайте оставим ненадолго в стороне мою замечательную личность... я знаю что я самый-самый, супер-пупер, и ваще мужчина в самом расцвете лет.
Меня интересует абстрактный вопрос - внутренняя сила дар или не дар?
Так живут то, тоже не просто так, у каждого свои цели в жизни. Так что, думаю, все-таки, стоит разобратсяА для чего быть сильным, надо определится для чего, это надо, тогда и станет понятноа мне кажется это просто для того что бы жить.
Мы вот например дышим. И не задумываемся над этим: дышим и всё, а когда становится плохо, или очень больно, или теряешь сознание и сквозь тьму слышишь голос врача: дыши, дыши давай. Тогда и понимаешь что перестала дышать на какое - то время, а нельзя этого делать - опасно для жизни. И снова дышишь, и не задумываешься особо.
Вот как - то так...
ДжэйнЭйр
guru
внутренняя сила дар или не дар?мне кажется если вопрос стоит так, то очень сложно ответить объективно. имхо внутренняя сила возникает из - за совокупности многих факторов и внешних и внутренних.
Juliy Caesar
guru
Вот у меня она возникает потому, что я КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ её в себе вызываю усилием воли, а у Вас?