На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа?
16517
88

centauri
veteran
Если глубже капнуть, то, одна из предпосылок такой маски, простоя самокритика. А вот наличие самокритики, уже можно считать даром от "Бога". Жизнь показывает, - самокритика не культивируется. ИМХО
Шлёндра
grandmother
***не предполагал я, что выгляжу ну таким вот безпроблемным.***
так и есть...не создаёшь ты впечатление "непробиваемого" ,в "крепости" ,как в рубашке.
наИборот...
так и есть...не создаёшь ты впечатление "непробиваемого" ,в "крепости" ,как в рубашке.
наИборот...
Цветок
Мисс СФ
все не читала.
Юлик, я думаю что в первую очередь - дар (а дар ли?) от рождения.
а во вторую - постоянный труд, да.
Юлик, я думаю что в первую очередь - дар (а дар ли?) от рождения.
а во вторую - постоянный труд, да.
aleksT
древний пользователь
епрст среди нас Геракл!!! Юлик я рад что тебя знаю!!!
Ундина
v.i.p.
Но разве человеку от рождения не даётся полный набор качеств, просто одни подавляются - те которые родители считают отрицательными, а другие культивируются - те которые родители считают положительными?
И, соответственно, выполняем разные программы: кто-то примитивные, кто-то более сложные... при этом некоторые из первых, изначально более одаренных (обладающих более навороченным железом : ) используют свой потенциал не на полную мощность, а кто-то, изначально находящийся в менее выгодном положении, выжимает из жизни по максимуму и даже может превзойти первого... получив тем самым право на бонусный апгрейд : )))
А если серьезно, среда (и родители в т.ч.), конечно же играют определенную роль в личностном развитии, но не определяющую, на мой взгляд.
На самом деле, большая удача, если изначальные данные, которыми наделен человек, позволяют ему усвоить лучшее из того, что может предложить ему среда (если эта среда не маргинальна).
В этом и заключается секрет хорошего воспитания: в грамотной установке качественного программного обеспечения (влияние родителей и внешней среды) на качественное железо (изначальные данные, имеющиеся от рождения)
А дальше уже сам
И, соответственно, выполняем разные программы: кто-то примитивные, кто-то более сложные... при этом некоторые из первых, изначально более одаренных (обладающих более навороченным железом : ) используют свой потенциал не на полную мощность, а кто-то, изначально находящийся в менее выгодном положении, выжимает из жизни по максимуму и даже может превзойти первого... получив тем самым право на бонусный апгрейд : )))
А если серьезно, среда (и родители в т.ч.), конечно же играют определенную роль в личностном развитии, но не определяющую, на мой взгляд.
На самом деле, большая удача, если изначальные данные, которыми наделен человек, позволяют ему усвоить лучшее из того, что может предложить ему среда (если эта среда не маргинальна).
В этом и заключается секрет хорошего воспитания: в грамотной установке качественного программного обеспечения (влияние родителей и внешней среды) на качественное железо (изначальные данные, имеющиеся от рождения)

А дальше уже сам

Сейчас читают
Болтушка или все о наших домашних
181565
1004
А что у вас сегодня на ужин?
559596
938
Ночной дозор
174951
1004
>секрет хорошего воспитания
Мне кажется, что любая линейная шкала (слабость-сила) сильно упрощает, до искажения, модель.
Сила - это "как". Но ведь все-таки цель ("куда") гораздо важнее. И потом, путь силы совершенно не самый правый.
Еще можно посчитать оправданным проявление силы в рамках инстинкта самосохранения. Даже и в этом случае общество накладывает ограничения на проявление такой силы.
А принимая во внимание личность самого Цезаря, частое цитирование Библии, не совсем понимаешь о какой силе идет вообще речь.
Мне кажется, что любая линейная шкала (слабость-сила) сильно упрощает, до искажения, модель.
Сила - это "как". Но ведь все-таки цель ("куда") гораздо важнее. И потом, путь силы совершенно не самый правый.
Еще можно посчитать оправданным проявление силы в рамках инстинкта самосохранения. Даже и в этом случае общество накладывает ограничения на проявление такой силы.
А принимая во внимание личность самого Цезаря, частое цитирование Библии, не совсем понимаешь о какой силе идет вообще речь.
-----------------------------------------------------------------------
Полностью согласна.
-----------------------------------------------------------------------
Полностью согласна.
IgorOK
old hamster
>Мож поэтому я не БОМЖ?
---------------------
Я не о том немного.
Вот не зря же говорят, что нельзя хотеть чего-нибудь очень сильно, поскольку это вредно. А почему вредно? Потому что если желаемое не достигается, то человек впадает в депрессию.
"Позитивно мыслящие" щас закидают меня помидорами - "Надо уметь добиваться цели. Сильного человека неудачи только закаляют а ломают слабого - надо быть сильным".
Никто не говорит что не надо действовать для достижения цели, но здесь главное - оказаться в нужное время в нужном месте и понравиться тому кому надо.
А все эти "звездные" истории когда например Анита Цой (жена пресс-секретаря Лужкова) рассказывает, как она втайне от мужа ночами торговала на рынке для того чтобы заработать на клип - это даже не смешно.
Или например с девушками (это понятно для молодых только
) - если ты сильно хочешь с кем-то "подружиться" - стараешься понравиться, всякие там подарки - почти наверняка ничего не получится. А вот если у тебя "на примете" сразу десять таких - одна не ведется - идешь к другой - тогда все и получится! И не один раз! 
---------------------
Я не о том немного.
Вот не зря же говорят, что нельзя хотеть чего-нибудь очень сильно, поскольку это вредно. А почему вредно? Потому что если желаемое не достигается, то человек впадает в депрессию.
"Позитивно мыслящие" щас закидают меня помидорами - "Надо уметь добиваться цели. Сильного человека неудачи только закаляют а ломают слабого - надо быть сильным".
Никто не говорит что не надо действовать для достижения цели, но здесь главное - оказаться в нужное время в нужном месте и понравиться тому кому надо.
А все эти "звездные" истории когда например Анита Цой (жена пресс-секретаря Лужкова) рассказывает, как она втайне от мужа ночами торговала на рынке для того чтобы заработать на клип - это даже не смешно.
Или например с девушками (это понятно для молодых только

Juliy Caesar
guru
В этом и заключается секрет хорошего воспитания: в грамотной установке качественного программного обеспечения (влияние родителей и внешней среды) на качественное железо (изначальные данные, имеющиеся от рождения)Всё правильно, но я маленько не о том говорю.
Вы говорите о физических и интеллектуальных данных, которые естественно разные у каждого индивида от рождения.
Я говорю о душевных качествах, которые по моему одинаковые у всех от рождения, ибо мы все от Бога.
о какой силе идет вообще речь.О силе духа.
centauri
veteran
О силе духа.Силу духа? - понимают, как следование цели, несмотря не на что. Так какая у вас все таки цель?
Ундина
v.i.p.
Вы говорите о физических и интеллектуальных данных, которые естественно разные у каждого индивида от рождения.
Я говорю о душевных качествах, которые по моему одинаковые у всех от рождения, ибо мы все от Бога.
Не понимаю, почему вы, соглашаясь, что физические и интеллектуальные данные у каждого разные, не распространяете этого же условия на качества душевные? Душа - тоже одна из составляющих личности, и уж точно не менее индивидуальна, чем физическое тело.
А то, что все мы от Бога, это понятно, и тело, и душа от Бога.
Не понимаю, почему вы, соглашаясь, что физические и интеллектуальные данные у каждого разные, не распространяете этого же условия на качества душевные? Душа - тоже одна из составляющих личности, и уж точно не менее индивидуальна, чем физическое тело.
А то, что все мы от Бога, это понятно, и тело, и душа от Бога.
А он у нас так силён духом, что всех целей уже достиг 

Juliy Caesar
guru

Если бы... в таком случае я уже пребывал бы в Нирване.

Juliy Caesar
guru
Так какая у вас все таки цель?Пожрать, поспать и потр****ся. В опчем такая же как и у вас.

А, ну да, исчо хочу поиграть в жизнь и при этом не сильно проиграться.
centauri
veteran
Пожрать, поспать и потр****ся. В опчем такая же как и у вас.Новый вид экстремального секиса, - "Проковыряй мне броню!!!!!"
А, ну да, исчо хочу поиграть в жизнь и при этом не сильно проиграться.

Juliy Caesar
guru
Душа - тоже одна из составляющих личности, и уж точно не менее индивидуальна, чем физическое тело.Есть мнение (и в Библии в том числе), что душа - непосредственная частица Бога, что Бог таким образом во первых переживает множество своих ипостасей, во вторых это то, что каждый из нас есть Бог. Но раз Бог един, значит при рождении у каждого из нас эта частица одинакова, и жизнь (одна из функций нашей жизни) это есть как раз изменение одинакового у всех при рождениии к разнообразию в момент смерти... чем дольше жизнь, тем сильнее разнообразие, вот почему насильственное отнятие жизни - большой грех.
Новый вид экстремального секиса, - "Проковыряй мне броню!!!!!"
Полный отпад. С иииииистерикой.

Полный отпад. С иииииистерикой.

ВАХ
v.i.p.
Не все частицы бога одинаково полезны. К примеру, частицу с пятой точки вряд ли можно считать равноправной частице из сердечной мышцы 

Рыжинка
Рыжинка
Но раз Бог един, значит при рождении у каждого из нас эта частица одинакова, и жизнь (одна из функций нашей жизни) это есть как раз изменение одинакового у всех при рождениии к разнообразию в момент смерти... чем дольше жизнь, тем сильнее разнообразие, вот почему насильственное отнятие жизни - большой грех.Если не ошибаюсь (все-таки я не богослов), то Бог един в трех лицах. Лично мне кажется, что как раз это и подразумевает неодинаковость души при рождении разных людей. Мне больше нравится идея, что Бог переживает в нас множество своих ипостасей - это версия более интересна. А то у Вавс получается, что Бог, который вообще-то всемогущ, совершенно не обладает фантазией и штампует абсолютно одинаковые души? Извините, но что-то мне не верится в примитивизм Бога. Не логично сие. ИМХО, разумеется.
Juliy Caesar
guru
Э-э-э... вы не поняли, Бог как раз штампует РАЗНЫЕ души... просто штамповка эта - сама жизнь, но вот тесто то одно и тоже для всех. То есть из одной и тойже муки получаются калачи, блины и пирожки (всё разное, но мука одна).
Juliy Caesar
guru
Бред, ну куда вы годны без пятой точки? Кто шлаки будет выводить из сердца? Умрёт тело без пятой точки так же как и без сердца, так же как и без любой другой части, нету в организме лишних частей. А если ты скажешь что вот мол ампутируют ногу или руку или почку, так значит её работу на себя берут другие части или протезы, что есть суть неполноценность и в природе такие индивиды очень быстро погибают.
ВАХ
v.i.p.
Всё равно при рождении люди уже не равны.
Я родился на Красной Пресне
А не где-то ещё, к сожалению
И теперь не могу, хоть тресни
Поменять своё место рождения
(с) Иван Роботов
Я родился на Красной Пресне
А не где-то ещё, к сожалению
И теперь не могу, хоть тресни
Поменять своё место рождения

(с) Иван Роботов
Рыжинка
Рыжинка
Э-э-э... вы не поняли, Бог как раз штампует РАЗНЫЕ души... просто штамповка эта - сама жизнь, но вот тесто то одно и тоже для всех. То есть из одной и тойже муки получаются калачи, блины и пирожки (всё разное, но мука одна).Позвольте-позвольте. Я поняла именно то, что Вы написали. Может, Вы и имели в виду другое, но написали то именно это:
что душа - непосредственная частица Бога. Но раз Бог един, значит при рождении у каждого из нас эта частица одинакова, и жизнь (одна из функций нашей жизни) это есть как раз изменение одинакового у всех при рождениии к разнообразию в момент смерти
Если Бог штампует души, а штамповкой является вся человеческая жизнь, то получается - опять-таки по Вашим словам - что в начале жизни у человека вообще нет души, и ее нет в течение всей жизни, и только к моменту смерти она появляется? Т.е. мы вообще все априори бездушные?
Juliy Caesar
guru
мы вообще все априори бездушные?Гм... а что может так оно и есть.
Остальное бред, потому что каждому человеку всёравно видится что-то своё... иногда даже диаметрально противоположное... вон на СФ сейчас цирк, один считает что некоего персонажа оскорбили неким высказыванием, другой про тоже самое высказывание говорит что это напротив похвала... так оскорбление или похвала?
Так что считайте как хотите, мне всёравно.

Morkovkin
experienced
интересует теоретическая возможность или практическая? теоретически любой человек, пока он жив - имеет шанс стать сильным навсегда.. но практически большинство так просто вцепилось в свою нынешнюю роль что возможности, подкидываемые жизнью время от времени, просто не замечают (а если замечают - тем хуже - не воспользоваться и потом гнобить себя за это - брр)
а "быть сильным" это и вовсе эквивалентно бытию бомжом - с точки зрения ограничения своего собственного роста. более реальная сила - жизнелюбие, оптимизм - вот ориентир! дар ли? возможно... но в той или иной мере дарованный всем непредвзятым людям.
удачи!
а "быть сильным" это и вовсе эквивалентно бытию бомжом - с точки зрения ограничения своего собственного роста. более реальная сила - жизнелюбие, оптимизм - вот ориентир! дар ли? возможно... но в той или иной мере дарованный всем непредвзятым людям.
удачи!
дар свыше - это умение делать такую работу ежедневно.Согласна полностью!

Мне прилетело как-то свыше
Весьма приличное бревно
По самый зад от самой крыши
В меня впечаталось оно
Я стану сильным несомненно
Коль научусь его таскать
Вот только каску непременно
Повсюду стану одевать
Весьма приличное бревно
По самый зад от самой крыши
В меня впечаталось оно
Я стану сильным несомненно
Коль научусь его таскать
Вот только каску непременно
Повсюду стану одевать

примерно тоже самое, только другим словами.
У тебя в рифму, у меня короче.
А сетра таланта - краткость
У тебя в рифму, у меня короче.
А сетра таланта - краткость

Скажи, талант, я не пойму -
Как поиметь твою сестру?
Как поиметь твою сестру?

Как поиметь сестру таланта? Рецепт как водится простой
Пиши по-меньше. Больше думай. Не занимайся болтовней.
Пиши по-меньше. Больше думай. Не занимайся болтовней.
Фига Вы тут стихи плетете, пойду отсель, а то убьете! 

Господа, со стихами - прошу на Творческий