На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Язык жестов в повседневном общении
3149
12
Интересная такая мысль проскочила. Раньше были такие жесты досвидания (помохать рукой), приветствия итд (на память все уже и не вспомню). Таким жестам родители с детсва учили. Были жесты которым учила улица и компании в которых человек варился. ИТД. Сейчас все больше замечаю, что первая стадия обучения языку жестов упускается родителями. Интересно с чем связано?
Не упускается, как были жесты так и есть, прсто их больше стало, такой например всегда был 

Сейчас все больше замечаю, что первая стадия обучения языку жестов упускается родителями. Интересно с чем связано?Рискну предположить, что это следствие распространенности и доступности мобильной телефонии. Жесты, это передача информации на расстоянии, а теперь не сложно это все выразить словами по мобилке.
Жизнь стала торопливо-суетная и мобильно-безэмоциональная, а жесты (особенно теплые) требуют душевных сил и времени (как минимум остановиться на бегу, выразив хоть какие-то эмоции). Теперешний стиль общения - «походя» т.е. «привет-привет, пока-пока, как-нить позвоню». А дети просто копируют родителей.
Эпистолярный жанр то же давно завял в смысле перо, бумага, литературный язык, красивые мысли.
Эпистолярный жанр то же давно завял в смысле перо, бумага, литературный язык, красивые мысли.
>Интересная такая мысль проскочила

>Сейчас все больше замечаю, что первая стадия обучения языку жестов упускается родителями
Расскажите, пожалуйста, что такое "первая стадия обучения языку жестов"? А вторая?

>Сейчас все больше замечаю, что первая стадия обучения языку жестов упускается родителями
Расскажите, пожалуйста, что такое "первая стадия обучения языку жестов"? А вторая?

extrastaff
activist
Откуда интересно берутся такие выводы. Вы знаете детей, которые не умеют "помахать ручкой" на прощание? У вас дети вообще есть?
А куда же они исчезли? По- моему они остались.. ручкой помахать, сказать "привет"..
Не вижу чтобы эти моменты менялись..
Не вижу чтобы эти моменты менялись..

Сейчас читают
не испорченные маркетологами марки машин, пятнично
112394
576
помогите разобраться с ДТП.. россия..коррупция
49501
273
Хорошие фильмы NF (часть 2)
294337
904
А помоему этот жест несколько иначе трактуется

А я вообще не помню чтобы учили таким жестам... Дети сами подражают окружающим 

Бросьте паниковать 
Дети одинковы во все времени. Маленькие дети
Никуда жесты не пропали. Это я говорю как мама, регулярно наблюдающая за своим ребенком и кучей ровесников дочери.

Дети одинковы во все времени. Маленькие дети

Никуда жесты не пропали. Это я говорю как мама, регулярно наблюдающая за своим ребенком и кучей ровесников дочери.
Сюда можно добавить язык "неосознаных" жестов (не знаю как правильно называется).
Скажем - видно когда человек врёт или наоборот уверен.... А также есть много, много других жестов которые люди хорошо понимают на интуитивном уровне.
Так что жесты - форевер!
Скажем - видно когда человек врёт или наоборот уверен.... А также есть много, много других жестов которые люди хорошо понимают на интуитивном уровне.
Так что жесты - форевер!