Вы нашли свое место в жизни?
21801
119
terrakoshka
Человек подобен реке, но все реки имеют русло и впадают в море, а не в небо. О том и речь что бы «река» понимала, что она река, а не гора, например.
:хехе:
terrakoshka
Мне 21. Я молода, красива и свободна. И жизнь у меня только одна. И прожить её надо так, чтоб "наверху все офигели и сказали А ну ка повтори!". Жизнь дает возможности. Перед человеком стоит выбор - использовать их или нет. Да, неизвестность пугает. Но в привычном, рутинном, знакомом нет новизны, драйва.
Пробуя новое, преодолевая свой страх, смущение, зависимость от мнения окружающих начинаешь острее чувствовать жизнь, её мимолетность и беспредельность.
То есть ваше направление жизни это - новое ради нового, лишь бы новое? Начальный вопрос был о смысле, о том куда направить своё "русло". Вы направили туда, где больше камней? :-) Чтоб пуще бурлила?
Бастинда
А по-моему, для 21 года она очень даже разумна. Имхо гораздо больший бред для девушки в таком возрасте мечтать выскочить взамуж за состоятельного мужчину и родить пятерых детей, так чтоб уж сразу вляпаться по полной на всю оставшуюся жизнь :ха-ха!:
ВАХ
А по-моему, для 21 года она очень даже разумна. Имхо гораздо больший бред для девушки в таком возрасте мечтать выскочить взамуж за состоятельного мужчину и родить пятерых детей, так чтоб уж сразу вляпаться по полной на всю оставшуюся жизнь :ха-ха!:
Однако согласно природе лучший детородный возраст для женщины 20 – 26 лет.
А то перебурлит по клубам, карьерам да чужим постелям, а рожать то уже и не можется. Изменения гормонально фона нынче случаются у многих нерожавших женщин уже лет в 28-30. И все, что нажито непосильным трудом, приходиться носить по клиникам репродуктивного здоровья.
СЕ ЛЯ ВИ
На счет 20 – 26 лет как наиболее лучшем возрасте для деторождение писали акушеры в начале прошлого века, а с тех пор много что изменилось, в том числе и в медицине. Если уж утверждать что-то то не со слов, а опираясь на квалифицированные источники.
Ne budu ni kem
На счет 20 – 26 лет как наиболее лучшем возрасте для деторождение писали акушеры в начале прошлого века, а с тех пор много что изменилось, в том числе и в медицине. Если уж утверждать что-то то не со слов, а опираясь на квалифицированные источники.
Я примеров из жизни знаю столько, что вашим источникам и не снилось.
Стат.отчетность по данной выборке просто зашкалит.
ВАХ
Разумна, да. Однако, в жизни все не так, как девушка попыталась представить. Лет через 5-7 постепенно придет понимание того, что мир не лежит у твоих ног. Мир, полный интересных возможностей и уникальных шансов. То есть, разумеется, эти возможности и шансы есть, но не обязательно тебе удастся ими восползоваться в полной мере. Жизнь вносит свои коррективы. :миг:

Но для 21 года подобное мироощущение - в пределах нормы. Сама так рассуждала в этом возрасте :улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
По воводу оптимального возраста для рождения ребенка. и по поводу физической готовности могла бы поспорить. Ну да ладно, оставим это специалистам :).

Но ведь помимо физической, есть еще:
- психологическая готовность (готва ли идти на какие-то жерты? будет ли любить? не спихнет ли бабушкам?)

- материальная готовность (прокормит? оденет? даст образование?)

- социальная готовность (она уверена в завтрашнем дне? у нее есть стабильный источник дохода? образование? карьера?)

Это я все к тому, что в возрасте 20-26 лет не все женщины в полной мере к рождению ребенка.
ВАХ
Имхо гораздо больший бред для девушки в таком возрасте мечтать выскочить взамуж за состоятельного мужчину и родить пятерых детей, так чтоб уж сразу вляпаться по полной на всю оставшуюся жизнь
Да ктобы спорил! :улыб: Вы думаете другого варианта мыслей и быть не может? Тока - замуж-дети-деньги? Не слишком узкое пространство вы оставляете для целей в жизни молодым девушкам?
drive
Мир, полный интересных возможностей и уникальных шансов.
Да это так, причём не только в 21 год, а всю жизнь. Если говорить о мироощущении. А мы говорили о целях, о нахождении "своего русла".. О том как из этого моря возможностей и чудесностей выбрать СВОЁ., по какому принципу определяться. У девушки я заметила только набор именно ощущений (что прекрасно) и принцип - всего нового и побольше, а там разберёмся! К сожалению особой мудрости я тут не уловила. 21 это же не 15... В 21 многие задумываются глубже, чем "где бы сегодня побурлить позаковыристей?". Это возраст окончания института, а не средней школы.
Бастинда
"Не слишком узкое пространство вы оставляете для целей в жизни молодым девушкам?"

Ну это вряд ли! Я ж их в подвал на якорную цепь длиной целых полтора метра сажаю:бебе:
Бастинда
Мир, полный интересных возможностей и уникальных шансов.
Да это так, причём не только в 21 год, а всю жизнь. Если говорить о мироощущении. А мы говорили о целях, о нахождении "своего русла".. О том как из этого моря возможностей и чудесностей выбрать СВОЁ., по какому принципу определяться. У девушки я заметила только набор именно ощущений (что прекрасно) и принцип - всего нового и побольше, а там разберёмся! К сожалению особой мудрости я тут не уловила. 21 это же не 15... В 21 многие задумываются глубже, чем "где бы сегодня побурлить позаковыристей?". Это возраст окончания института, а не средней школы.
Согласен с вами. Если девушка определилась с целью, пускай даже не достижимой (хотя наверно все цели не достижимые), - это одно, за это, уважать можно. А если цель это выйти на перекресток и потыкатся по всем дорогам сразу, это как раз и есть мысли неопределившегося подростка. И именно у таких людей возникает чувство что другая то дорога может получше будет.
drive
По воводу оптимального возраста для рождения ребенка. и по поводу физической готовности могла бы поспорить. Ну да ладно, оставим это специалистам :).

Но ведь помимо физической, есть еще:
- психологическая готовность (готва ли идти на какие-то жерты? будет ли любить? не спихнет ли бабушкам?)

- материальная готовность (прокормит? оденет? даст образование?)

- социальная готовность (она уверена в завтрашнем дне? у нее есть стабильный источник дохода? образование? карьера?)

Это я все к тому, что в возрасте 20-26 лет не все женщины в полной мере к рождению ребенка.
Статистика опровергает тезис. Там где есть материальная и социальная готовность, там с рождаемостью туго, да и с качеством потомства тоже не фантан.
ВАХ
Возможно и так, только почему-то у нее на аватарке не голова а попа, к чему бы это? Может у нее там все прячется!? Какие сообщения она кидает на публику, кроме того что пишет!? Что у нее больше всего зудит!?
Ofeelya
А Вы, все те, кто говорит: "Молодая, глупая, бесцельная и т.п.", у Вас есть цель в жизни? Вы знаете к чему стремитесь?
Я четко осознаю, что у меня в жизни нет определенной цели и я не знаю что сделать, чтобы она появилась. Но это не значит, что я буду сидеть на месте и страдать, наматывая сопли на кулак =)
Я буду делать то, что мне нравится делать. И постараюсь быть счастливой. Чего и всем желаю...
Что будет потом - покажет время.
terrakoshka
Я четко осознаю, что у меня в жизни нет определенной цели и я не знаю что сделать, чтобы она появилась. Но это не значит, что я буду сидеть на месте и страдать, наматывая сопли на кулак =)
А многие пытаются понять что сделать, чтобы цель появилась. И называется это не "сопли на кулак мотать" , а думать, рассуждать, узнавать себя. Когда-то это и к вам придёт, наверное.. Вот тогда и вам будет что сказать по этой теме. Вообще такое состояние - когда нет цели и прыгаешь лишь бы прыгать - это от избытка лишней энергии, которую всё равно на что тратить. Избыток энергии и времени. Но такие вещи проходят.. Чем-то похоже на деньги, на наследство от родителей :-))) Когда их станет меньше, люди начинают задумываться - а не перестать ли тратить на всякую фигню, может подумать что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо? Что бы я хотел создать, во что вложить? Есть люди, которые с юности знают ответы на эти вопросы, обычно они добиваются бОльших успехов (создают хороший капитал), других "торкает" когда денежки начинают явно таять и их становится жалко, а третьи так и проматывают всё что есть и умирают в нищите. Каждый выбирает по себе.
Бастинда
Избыток энергии и времени
этот избыток в возрасте 21 год я считаю не порок, а вот зачатки здравых мыслей у неё в этом возрасте - это большие перспективы, т.к. когда придёт её время применить эту энергию девушка вероятнее всего придаст нужный вектор этой энергии
ДжэйнЭйр
вот зачатки здравых мыслей у неё в этом возрасте - это большие перспективы
Энергия конечно не порок, причём в любом возрасте! А вот здравых мыслей я как раз не обнаружила :-(. Всё только - у меня целей нет и не надо мне и так хорошо, буду делать что хочу. Тоже позиция, конечно. Только топик немного не о том и не о тех..
Бастинда
топик немного не о том и не о тех
ну почему же ? речь идёт о месте в жизни и каждый какое - то место занимает, своё, чужое, пустое и т. д.
мне и так хорошо, буду делать что хочу.
а по - моему в молодости многие на этой позиции находятся, просто некоторые с годами с неё сдвинуться не могут потом, только не позиция в этом виновата
Ofeelya
Интересно, какой процент людей находит свое место в жизни? Ведь их не очень много. Большинство людей так и жувут с внутренними не удовлетворенными чувствами, пытаясь оправдать и уверять себя, что я счастлив, хотя на самом деле это не так. Когда найдешь свое место, наверное, будет гармония - везде, во всех областях жизни. Наверное, не придется вгонять себя в рамки тех норм, которое придумывает общество, которым подчиняется большинство, ведь "свое место" - оно будет только твое, твой собственный мир.
Касаясь себя в этой жизни, хочется сказать, что пока я счастлива. Меня устраивает то, чем я занимаюсь, мне всего хватает, но если будет больше – только плюс).... но если будут перемены, то это только хорошо. Конечно, иногда находит грусть, что все то и не так, но жизнь продолжается. Счастье есть и им хочется делиться с другими.
ДжэйнЭйр
речь идёт о месте в жизни и каждый какое - то место занимает, своё, чужое, пустое и т. д.
Ну в общем согласна. Если человек чувствует себя комфортно, значит на данный момент он себя нашёл. Значит его гармония заключается как раз в состоянии открытости всем ветрам и нежелания знать что будет завтра.

"Не о тех" - я имела ввиду, что тут пытались ответить на вопрос о "своём месте" люди, которые как раз не чувствуют себя комфортно, кто ещё не достиг гармонии или потерял её, я так поняла.
Бастинда
кто ещё не достиг гармонии или потерял её
но я считаю что гармония, это как раз та штука которую надо постоянно искать, и найдя её никто тебе не гарантирует ничего, что бы жить в гармонии надо постоянно трудиться (душа обязана трудиться... (с)) и учиться
Ofeelya
Если человек тихо сидит и работает, это совсем не признак неуверенности, его может просто устраивать положение вещей. Думаю, что не всех можно отнести к карьеристам.
Пока дочитала топик до этого места. И вижу однобокий взгляд на всё. Все сходятся во мнении, что лень, страх, а в конечном счёте консерватизм - причина застоя, косности и недовольства собой и жизнью. А если посмотреть с другой стороны? Если это наоборот помогает оттачивать мастерство и повышать квалификацию. Многие люди именно в такой жизни спокойны, когда чувствуют уверенность в себе и окружающих.
Они НЕ авантюристы, постоянно меняющие место жительство, работу, друзей.
Им уютно и комфортно так как есть, для них надёжность настоящего важнее призрачного будущего.
Да и далеко не все так амбициозны как нам пытается навязать западная"культура".
Бастинда
Вопрос - на что опереться для дальнейшего шага, если потерял уверенность в собственной твёрдости и адекватности?
-на друзей
-на родственников
-на мировой опыт и мудрость
-на остатки собственной веры
Elizaveta
Многие люди именно в такой жизни спокойны, когда чувствуют уверенность в себе и окружающих.
Всё верно, если человек в этом положении доволен, а если нет? "Хочется не знаю чего", чувствуют себя не на своём месте - не там, не с теми, не тогда.. Вот по-этому и предлагают альтернативу - бороться и искать, найти и не сдаваться :улыб: