Пушок
guru
Заметила за собой,что не могу смотреть при родителях эротические сцены, будто что-то смущает. Сижу смотрю в зале фильм, даже просто сцена постельная-заходит мама, я переключаю канал, пока мама не уйдет или сцена не кончится.
Тут была у них на новогодних праздниках, на Эмтиви передачку нашла Виртуальный мясотряс - смотрела урывками как преступник, почти без звука, чтобы не дай бог стон долетел или слово какое про секс.
Или когда сцены жестокости или насилия тоже не могу.
Хотя я уже взрослый человек.
У вас есть такое?
Тут была у них на новогодних праздниках, на Эмтиви передачку нашла Виртуальный мясотряс - смотрела урывками как преступник, почти без звука, чтобы не дай бог стон долетел или слово какое про секс.
Или когда сцены жестокости или насилия тоже не могу.
Хотя я уже взрослый человек.
У вас есть такое?
На тематическом форуме не пробовали интересоваться? Тема явно для СФ.
Это психологическое. Я не могу себя перебороть смотреть. А на СФ напишут...ну сами знаете что:)
Bloondinka
Волшебница...
Такая же фигня..
Наверно лучший способ чтобы избавиться от этого - жить отдельно.
Наверно лучший способ чтобы избавиться от этого - жить отдельно.
Это психологическое. Я не могу себя перебороть смотреть.
Хотите здесь всем миром обсудить свой комплекс что-ли?
Индивидуально поработать с психологом над этим было бы гораздо эффективнее.
ДжэйнЭйр
guru
и у меня такая же фигня, но мне кажется от этого не избавиться, давно живу отдельно. Это уже заложено в меня
У меня нет комплексов.
Живу отдельно от родителей.
Живу отдельно от родителей.
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 4)
212475
987
Ситуация в Новороссии (часть 6)
209846
969
впереди серьёзный кризис ? (часть 2)
106935
386
У меня нет комплексов.
Смелое заявлениеВпервые встречаю человека, абсолютно свободного от комплексов...
Один мой знакомый говорил: "Уверенность в отсутствии комплексов - это комплекс" : ))
Индивидуально поработать с психологом над этим было бы гораздо эффективнееэто конечно да, но разве во всех случаях нужен психолог ? С чем - то можно и самому разобраться или не совсем самому: при помощи ПФ, например ...
Аха. Любите делать душевный стриптиз всенародно?
Ну а автору - ищите причины в себе и Ваших отношениях с родителями. Может Вас в детстве они очень старательно отгораживали от того, что Вам сейчас стыдно смотреть при них?
Ну а автору - ищите причины в себе и Ваших отношениях с родителями. Может Вас в детстве они очень старательно отгораживали от того, что Вам сейчас стыдно смотреть при них?
Я при жене, тоже не могу на эротические сцены пялиться.... тока с угрызениями совести....
Ну а что такого?.. Интим - он и есть интим. Для интимного просмотра.
Вы же не хотите смотреть это вместе с мамой. Вот и не смотрите.
Или у вас цель - добиться того, чтобы смотреть это с матерью и не смущаться?
Вы же не хотите смотреть это вместе с мамой. Вот и не смотрите.
Или у вас цель - добиться того, чтобы смотреть это с матерью и не смущаться?
С чем - то можно и самому разобраться
Да ну, не тот случай, по-моему... просто тема секса для автора - одна из наиболее часто ей обсуждаемых, поэтому, собственно, ей и было предложено изначально пройти на тематический форум... но нет.
Да ну, не тот случай, по-моему... просто тема секса для автора - одна из наиболее часто ей обсуждаемых, поэтому, собственно, ей и было предложено изначально пройти на тематический форум... но нет.
ну мне кажется тему секса можно и на ПФ обсуждать, весь вопрос в том как обсуждать
Наверно вас мама в детстве учила, что подглядывать нехорошо, а уж за интимными вещами тем более. Вот и срабатывает детская установка при маме.
Эротику обычно смотрят, когда реального секса недостаточно или для быстрого возбуждения. А если с этим все в порядке или часть сексуальной энергии постепенно сублимировалась в другие виды энергий (например, творчество), то смотреть чужую физику-механику даже не тянет.
Эротику обычно смотрят, когда реального секса недостаточно или для быстрого возбуждения. А если с этим все в порядке или часть сексуальной энергии постепенно сублимировалась в другие виды энергий (например, творчество), то смотреть чужую физику-механику даже не тянет.
Разумеется. Но автор же утверждает, что комплекса по этому поводу (равно как и по любому другому) не имеет, следовательно, все как-бы в порядке...
Правда, на предположение одного из форумчан по поводу душевного стриптиза, ответа не последовало, так что если автор преследует именно эту цель, то м/б и есть что обсудить... Но нам это пока неизвестно : )
Правда, на предположение одного из форумчан по поводу душевного стриптиза, ответа не последовало, так что если автор преследует именно эту цель, то м/б и есть что обсудить... Но нам это пока неизвестно : )
на предположение одного из форумчан по поводу душевного стриптиза, ответа не последовалоесли говорить обо мне, а по - моему именно в мою сторону последовало это предложение, то некоторые предложения я предпочитаю игнорировать (по настроению). А вообще душевный стриптиз иногда, при определённых условиях, некоторым людям бывает полезен.
Мне в этом всём интересно вот что: вы-то в этой ситуации чего хотите? Какая ситуация идеальна? Чтобы вы спокойно смотрели эротику при родителях? Или чтобы они не мешали вам смотреть эротику? Определитесь с этим. Будет цель, будет решение проблемы.
Это не комплексы, вернее, это вполне естественные комплексы. При воспитании, как правило, прививается, что тема секса в разговорах между детьми и родителями - это табу. Нет, родители могут объяснить, откуда берутся дети, поговорить на серьезную тему, но суть в том, что тема все равно остается серьезной. Мы знаем, что у наших родителей, например, есть личная жизнь, но едва ли мы хотим знать подробности.
Та же фигня, только... с другой стороны - НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ ЭРОТИКУ ПРИ ДЕТЯХ.... хотя они уже взрослые....
Может это тоже комплексы? Что же делать? Вместе поговорить (родители+дети) об этом? Или молча вместе смотреть? )))))) Или так же продолжать переключать каналы и убавлять звук?
Может это тоже комплексы? Что же делать? Вместе поговорить (родители+дети) об этом? Или молча вместе смотреть? )))))) Или так же продолжать переключать каналы и убавлять звук?
"Заметила за собой,что не могу смотреть при родителях эротические сцены, будто что-то смущает."
Ничего страшного! Берите кассеты на работу, смотрите с начальником - глядишь, он вам тоже какие-нибудь эротические сцены покажет
Ничего страшного! Берите кассеты на работу, смотрите с начальником - глядишь, он вам тоже какие-нибудь эротические сцены покажет
>не могу смотреть при родителях эротические сцены
С этим надо что-то делать. Если запустить, то можно и вообще потерять общение с родителями.
Начните с малых форм. Читайте вместе желую прессу, репоражи об богемной тусовке, купите касету с Борей Моисеевым.
Просматриваете показ мод нижнего белья, да и просто показ мод. Часто можно увидеть кусок груди. А то и всю целиком.
Постепенно, лет за 10, можно дойти и до немецкой порнушки.
С этим надо что-то делать. Если запустить, то можно и вообще потерять общение с родителями.
Начните с малых форм. Читайте вместе желую прессу, репоражи об богемной тусовке, купите касету с Борей Моисеевым.
Просматриваете показ мод нижнего белья, да и просто показ мод. Часто можно увидеть кусок груди. А то и всю целиком.
Постепенно, лет за 10, можно дойти и до немецкой порнушки.
кусок груди
Мирка,я прсото хочу обсудить,одна я такая,или таких большинство. Могут ли люди спокойно при родителях смотреть аткие сцены,обсуждать с матерью свою инитмную жизнь и тд. Видимо я еще из "того2 поколения, рожденных в СССР, потомучто я не могу,например, как моя младшая сетсра двоюродная не могу при маме говорить, что познакомилась с парнем, был секс и тд.
нпп
Пушок , я Вас уже второй раз предупреждаю. Третьего раза не будет, будет бан. Научитесь уже вести беседу цивилизованно.
Ундина , также очень попрошу не отвечать в форуме на подобные выпады.
Пушок , я Вас уже второй раз предупреждаю. Третьего раза не будет, будет бан. Научитесь уже вести беседу цивилизованно.
Ундина , также очень попрошу не отвечать в форуме на подобные выпады.
Я здесь проездом... Можно дилетантский вопрос? Про эротику можно, а про секс нельзя? За что такие кары небесные?
А поговорить с ней (мамой) не пробовали? Нет, не об эротических вопросах вообще и об интимных отношениях в частности - это сфера все-таки всегда было только личной, и не каждый может пускать в эту часть своего мира даже близкий людей. А о природе таких придирок... Любой маме свойственно замечать всегда только своего ребенка. Может ей не достает Вашего внимания? и замечания это лишь повод обратить на себя внимание и небольшое участие в Вашей жизни?
> Могут ли люди спокойно при родителях смотреть аткие сцены,обсуждать с матерью свою инитмную жизнь и тд.
Мне как-то и в голову не приходит обсуждать с матерью такие вещи... Для этого подруги существуют...
Хотя при эротических сценах немного неудобно, факт. Но не переключаю, конечно.
Мне как-то и в голову не приходит обсуждать с матерью такие вещи... Для этого подруги существуют...
Хотя при эротических сценах немного неудобно, факт. Но не переключаю, конечно.
Хотя при эротических сценах немного неудобноу меня тоже так же, но, наверно я не слишком сильна в этих определениях: эротические сцены ведь тоже разные бывают. При более "лёгких", что ли, эротических сценах возникает это самое неудобство, а при более "тяжёлых" очень хочется переключить.
Наверное это зависит от близости отношений между матерью и дочерью, к примеру моя сестра с мамой может обсуждать свою личную жизнь а я нет. Я имею в виду конечно именно личную жизнь, а не подробности сексуальной жизни. И пошло это из детства, с самой первой дружбы с мальчиками из школы, сестра рассказывала маме в каком классе он учится и т. п., а я нет.
Да можно конечно поговорить и т.д. Но это с детства все повелось. А людей же не переделать.что ее, что меня:)
Людей может быть не переделать... хотя это весьма спорный вопрос. Но отношение к друг другу можно изменить. Я заметила, что почему-то любое материнское слово дочерью воспринимается весьма агрессивно, и чем ближе подбираешься к ней тем больше эта агрессия, даже отстраненная шутка становится источником обид и ссор. Почему? Что такое глобальное может лечь между родными людьми, что слова колят и ранят без какой либо цели причинить боль и неприятности друг другу? Мать злится на дочь, дочь в ответ злится на нее? Вряд ли любая сторона добивается вражды.
просто тема секса для автора - одна из наиболее часто ей обсуждаемых,Что то не заметила, чтобы автор где-то особо распространялась на тему секса. Ну, ладно бы еще хоть про меня сказали, а то про Пушка, что к чему?
поэтому, собственно, ей и было предложено изначально пройти на тематический форум.... А где вы видели на НГС тематический форум? СФ что ли? Да это же просто курилка при БЗ! Кроме флуда, там больше ничего и нет. Ну девочек еще стимают.
Извиняюсь за оффтоп.
Почему? Что такое глобальное может лечь между родными людьми, что слова колят и ранят без какой либо цели причинить болья могу ответить на этот вопрос в формате реферата на собственном примере, но тогда скорее всего в мой адрес последуют обвинения в душевном стриптизе не к месту, со стороны некоторых форумчан.
А вообще из детства конечно все эти проблемы и усугубляются они не желением выросшей дочерей простить матери свои детские/подростковые обиды.
А вообще из детства конечно все эти проблемы и усугубляются они не желением выросшей дочерей простить матери свои детские/подростковые обиды.
Вы в принципе все здесь правы.Но во взрослом возрасте лучше мирно общаться, а не начать вдруг высказывать свои детские обиды,думаю ,мама в шоке от них будет.
У меня брату младшему 21 год. Она иногда когда мы приезжаем пытается составить план что делать нам весь день,не спросив нас. Если мы говорим,давай завтра у нас свои планы, она грозит что отберет машину у нас и поставит в гараж и поедем мы назад на электричке и т.п. Мы понимаем что смешно, машина куплена самолично и тд. Но приходится слушать и ехать за вареньем в гараж именно в 14-00, а вот полы мыть именно в 15-17, а пельмени лепить в 19-25 и так весь день:))) А утром надо на дачку съездит парник открыть,ато огурцы сгорят. Можно же это как то раскидать во времени, но наша мама непреклонна... Мы молча делаем то,что она говорит:))) Начинаешь ей,что,мол,мам сови планы,давай завтра все сделаем,ну слепим завтра пельмени (а это не на один раз,а штук 5 протвиней), она обижается и демонстративно бормоча что никакой помощи от нас , мать одна на нас работает и тд идет их лепить сама:) Так что лучше самовольничать в Новосибирске, а она в Искитиме пусть там командует нами.
Или,например, у меня сильно джинсы попу обтягивают:)
У меня брату младшему 21 год. Она иногда когда мы приезжаем пытается составить план что делать нам весь день,не спросив нас. Если мы говорим,давай завтра у нас свои планы, она грозит что отберет машину у нас и поставит в гараж и поедем мы назад на электричке и т.п. Мы понимаем что смешно, машина куплена самолично и тд. Но приходится слушать и ехать за вареньем в гараж именно в 14-00, а вот полы мыть именно в 15-17, а пельмени лепить в 19-25 и так весь день:))) А утром надо на дачку съездит парник открыть,ато огурцы сгорят. Можно же это как то раскидать во времени, но наша мама непреклонна... Мы молча делаем то,что она говорит:))) Начинаешь ей,что,мол,мам сови планы,давай завтра все сделаем,ну слепим завтра пельмени (а это не на один раз,а штук 5 протвиней), она обижается и демонстративно бормоча что никакой помощи от нас , мать одна на нас работает и тд идет их лепить сама:) Так что лучше самовольничать в Новосибирске, а она в Искитиме пусть там командует нами.
Или,например, у меня сильно джинсы попу обтягивают:)
Она иногда когда мы приезжаем пытается составить план что делать нам весь день,не спросив нас. Если мы говорим,давай завтра у нас свои планы, она грозит что отберет машину у нас и поставит в гараж и поедем мы назад на электричке и т.п. Мы понимаем что смешно, машина куплена самолично и тд. Но приходится слушать и ехать за вареньем в гараж именно в 14-00, а вот полы мыть именно в 15-17, а пельмени лепить в 19-25 и так весь день:)))
Ну вот теперь суть проблемы стала абсолютно очевидной (и простмотр эротики по ТВ здесь совершенно ни при чем): мать рукводит жизнью автора, автор недоволен, но сопротивляться не может... Отсюда и недовольство и матерью (осознанное), и собой (похоже, что подсознательное, о чем свидетельствует самокопание в направлении, а нормально ли то, что она испытывает неудобство при просмотре эротики в присутствии матери).
Ну вот теперь суть проблемы стала абсолютно очевидной (и простмотр эротики по ТВ здесь совершенно ни при чем): мать рукводит жизнью автора, автор недоволен, но сопротивляться не может... Отсюда и недовольство и матерью (осознанное), и собой (похоже, что подсознательное, о чем свидетельствует самокопание в направлении, а нормально ли то, что она испытывает неудобство при просмотре эротики в присутствии матери).
Да, из детства... Но только знает ли мать на что обиделась дочь? И знает ли дочь каковы причины поступка матери?
Всегда есть объяснение любому явлению. И возможно истинна невсегда доступна детям (в силу возраста), а с точки зрения взрослого не было никакого умысла - произошло все как обычно.
Моя дочь дуется на меня, что мы забрали ее после 3 годичного курса танцев. Но как ей объяснить, что ее учителя видели в ней бездарность при ее стремлении и большом желании заниматься танцами? Как ей объяснить, что ее отец перед этим разнес (словесно) всю студию и девочек-учителей, не имеющих даже начального педагогического образования, чтобы судить о детских способностях? Как опять же ей донести, что оставаясь в студии, она автоматически стала бы изгоем для всех?
Еще можно понять детские обиды, когда дети еще дети. Обидно, что эта обида остается до последнего момента....
Всегда есть объяснение любому явлению. И возможно истинна невсегда доступна детям (в силу возраста), а с точки зрения взрослого не было никакого умысла - произошло все как обычно.
Моя дочь дуется на меня, что мы забрали ее после 3 годичного курса танцев. Но как ей объяснить, что ее учителя видели в ней бездарность при ее стремлении и большом желании заниматься танцами? Как ей объяснить, что ее отец перед этим разнес (словесно) всю студию и девочек-учителей, не имеющих даже начального педагогического образования, чтобы судить о детских способностях? Как опять же ей донести, что оставаясь в студии, она автоматически стала бы изгоем для всех?
Еще можно понять детские обиды, когда дети еще дети. Обидно, что эта обида остается до последнего момента....
Моя дочь дуется на меня, что мы забрали ее после 3 годичного курса танцевзнаете, я сейчас грустно улыбнулась.
Я обижаюсь на маму совсем за другое уже много лет и она знает на что она пытается справиться с собой а я с собой... Но мы не давно начали эти попытки и мы с ней ещё в начале большого пути...
А вот объяснять, я считаю, надо. Тогда будет проще понять друг друга, но это конечно же моё личное мнение
Со стороны матери-это желание сделать как можно лучше, закрывая глаза на то,что дочь выросла.
Как говорит наша мама: Вы для меня всегда будете дети, я одна вам правду скажу и т.д.
Все это,конечно, из лучших побуждений.
Вот я сейчас думаю,что своих детей дергать не буду, свободу дам и тд. но,наверно, буду сама такая же. Это сейчас кажется,что я своременная, но по сравнению с будущим поколением моих детей,я думаю, мои взгляды тоже устареют.
С другой стороны, например, мне некоторые моменты непонятны до сих пор.Когда на первом курсе я только приехала учиться в город и не работала сама, как дикая озиралась по сторонам, привыкала, она давала мало денег - хотя деньги были. Нет , на втором курсе было в 17 лет. На мои доводы почему всем дают по 300 р на неделю (условно), а ты мне 150 р она говорила:деньги портят человека,я не хочу,чтобы в большом городе у тебя небыло соблазнов. Чтоб неначто было пить и курить.
Ну это как-то так опять же контроль на расстоянии. Ну да, небыло денег, небыло возможности пойти выпить, по клубам шляться,опять же одежду купить-мы с ней все покупали-она контролировала гардероб. Но с другой стороны небыло возможности сходить в театр,например, сделать подарок кому-то. Подруга на меня обиделась, так как на 2 курсе он пригласила меня свидетельницй на свадьбу, а я не пошла, ну как мне объяснить ей, что у меня нет денег на туфли и платье вечернее и на прическу. а пойти в чем есть-не вариант,так как она дочь влиятельных родителей, и все гости будут из финансовой элиты, а свидетельница будет на виду и т.д. И вот,она обиделася на всю жизнь,сейчас общаемся,но просто как приятельницы.Сейчас ксати у ее папы бизнес развалился и она живет беднее меня. Сама не может заработать. Муж программист, тоже привык на деньги етстя жить. Все таки глупые были в 17 лет:)
А с другой стороны отсутствие денег,наоборот повлекло бы "хождение по рукам" или как сказать стремление к легким деньгам.
В принципе,если я человек по натуре ей же воспитанный добропорядочный,то деньги не испортили бы.
А с другой стороны меня это побудило работать начать со второго курса. А не будь этого,может я и закончила бы институт разбалованной и не работавшей ни разу в жизни - куда податься,ничего не умею. А с другой стороны работа-учеба-работа-поспал два часа - не понял что за время суток-сессия-работа.Тяжело. Детство должно как можно больше длится.
P.S. Сейчас вспоминаюк ак жили в студенчестве.я начинала учиться в 1999 году в нархозе. На первом курсе давали нам иногородним ближним общаговским родители по 60 р в неделю, когда 100р дадут-круто. Автобус стоил 4 рубля. Лапша б/п 1р 20 копеек. Стипендия была 70 рублей.Электричка домой 9 рублей. И жили же:) Сейчас ,наверное, дают минимум по 2т.р. прожить на еду в неделю.
А хотя,может и правильно американцы заставляют детей работать (говорят так), чтобы знали цену деньгам.
Как говорит наша мама: Вы для меня всегда будете дети, я одна вам правду скажу и т.д.
Все это,конечно, из лучших побуждений.
Вот я сейчас думаю,что своих детей дергать не буду, свободу дам и тд. но,наверно, буду сама такая же. Это сейчас кажется,что я своременная, но по сравнению с будущим поколением моих детей,я думаю, мои взгляды тоже устареют.
С другой стороны, например, мне некоторые моменты непонятны до сих пор.Когда на первом курсе я только приехала учиться в город и не работала сама, как дикая озиралась по сторонам, привыкала, она давала мало денег - хотя деньги были. Нет , на втором курсе было в 17 лет. На мои доводы почему всем дают по 300 р на неделю (условно), а ты мне 150 р она говорила:деньги портят человека,я не хочу,чтобы в большом городе у тебя небыло соблазнов. Чтоб неначто было пить и курить.
Ну это как-то так опять же контроль на расстоянии. Ну да, небыло денег, небыло возможности пойти выпить, по клубам шляться,опять же одежду купить-мы с ней все покупали-она контролировала гардероб. Но с другой стороны небыло возможности сходить в театр,например, сделать подарок кому-то. Подруга на меня обиделась, так как на 2 курсе он пригласила меня свидетельницй на свадьбу, а я не пошла, ну как мне объяснить ей, что у меня нет денег на туфли и платье вечернее и на прическу. а пойти в чем есть-не вариант,так как она дочь влиятельных родителей, и все гости будут из финансовой элиты, а свидетельница будет на виду и т.д. И вот,она обиделася на всю жизнь,сейчас общаемся,но просто как приятельницы.Сейчас ксати у ее папы бизнес развалился и она живет беднее меня. Сама не может заработать. Муж программист, тоже привык на деньги етстя жить. Все таки глупые были в 17 лет:)
А с другой стороны отсутствие денег,наоборот повлекло бы "хождение по рукам" или как сказать стремление к легким деньгам.
В принципе,если я человек по натуре ей же воспитанный добропорядочный,то деньги не испортили бы.
А с другой стороны меня это побудило работать начать со второго курса. А не будь этого,может я и закончила бы институт разбалованной и не работавшей ни разу в жизни - куда податься,ничего не умею. А с другой стороны работа-учеба-работа-поспал два часа - не понял что за время суток-сессия-работа.Тяжело. Детство должно как можно больше длится.
P.S. Сейчас вспоминаюк ак жили в студенчестве.я начинала учиться в 1999 году в нархозе. На первом курсе давали нам иногородним ближним общаговским родители по 60 р в неделю, когда 100р дадут-круто. Автобус стоил 4 рубля. Лапша б/п 1р 20 копеек. Стипендия была 70 рублей.Электричка домой 9 рублей. И жили же:) Сейчас ,наверное, дают минимум по 2т.р. прожить на еду в неделю.
А хотя,может и правильно американцы заставляют детей работать (говорят так), чтобы знали цену деньгам.
пытается составить план что делать нам весь день,не спросив нас"уууу как я Вас понимаю" только я - то не даю собой командовать тем более ей, отсюда вторая волна конфликта
Она пыталась профессионально заниматься?
Так вы ее отдайте в другую танцевальную студию-пусть там танцует для души.Танцы всегда пригодятся девушке- пластика,красивой тело и тд.
Или она профессионально хочет,а вы не хотите чтобы ей в другом месте ткнули в лицо что она полный ноль в танцах?
Так вы ее отдайте в другую танцевальную студию-пусть там танцует для души.Танцы всегда пригодятся девушке- пластика,красивой тело и тд.
Или она профессионально хочет,а вы не хотите чтобы ей в другом месте ткнули в лицо что она полный ноль в танцах?
У вас же доча маленькая, маленьким можно и надо день планировать:)
Как ей объяснить, что ее отец перед этим разнес (словесно) всю студию и девочек-учителей, не имеющих даже начального педагогического образования, чтобы судить о детских способностях? Как опять же ей донести, что оставаясь в студии, она автоматически стала бы изгоем для всех?
Да, в этой сфере всегда конфликтно и мадридисто (в смысле интриг и подковерной борьбы)... Всегда есть "примы", которых "двигают" исходя не только из личных данных и успехов ребенка, но и из личностных отношений между родителями и педагогами... И есть те, кого намеренно оттирают, когда видят, что может составить конкуренцию "приме"... И дети, даже маленькие, это чувствуют и понимают...
В этой сфере всегда жестко, даже если сменить студию...
Да, в этой сфере всегда конфликтно и мадридисто (в смысле интриг и подковерной борьбы)... Всегда есть "примы", которых "двигают" исходя не только из личных данных и успехов ребенка, но и из личностных отношений между родителями и педагогами... И есть те, кого намеренно оттирают, когда видят, что может составить конкуренцию "приме"... И дети, даже маленькие, это чувствуют и понимают...
В этой сфере всегда жестко, даже если сменить студию...
я имела в виду - мама пытается мной командовать в течение наших нечастых встречь
СФ что ли? Да это же просто курилка при БЗ! Кроме флуда, там больше ничего и нет. Ну девочек еще стимают.Лада, там, наоборот, в основном взрослые женщины общаются за 30 лет. Я, думаю, у них уже взгляды сформированны и их наврядли снимешь. Да и замужем они многие и детки есть. Наоборот там и не хватает этих самых легкомысленных особ,чтобы разнообразить форум и внести в него искру.
Что-то беседа совсем не по теме пошла... Пушок, Вы же уже получили ответы на свой вопрос?
А мне вот,знаете,что интересно, вот у Вас есть дочь,как Ваша мама с ней общается. Я вот думаю,рожу ребенка и както страшно его к бабушке возить отдавать на каникулы - "закомандует" его, замучает. Темболее если будет дитятко волелюбивое как я хочу. Но,с другой стороны ,говорят, что внуков любят больше детей иногда и балуют их безбожно. Вот мне и интересно, дочь вашу она тоже строит или холит и лелеет, позволяет сесть на шею и дрыгать ножками? Несется за колбаской и чупа-чупсами по первому хотению? Скупает всех кукол?
Что-то беседа совсем не по теме пошла... Пушок, Вы же уже получили ответы на свой вопрос?Да понятно, что мамы все такие и их не переделать,что надо воспринимать их такими,какие они есть, просто стараться на своих детях так же не поступать.
и что мамы,они на то и есть мамы,уже за то,что родила - спасибо. Хотя так и хочется иногда заорать: "Мама, роди меня обратно!":)
> Ну вот теперь суть проблемы стала абсолютно очевидной (и простмотр эротики по ТВ здесь совершенно ни при чем): мать рукводит жизнью автора, автор недоволен, но сопротивляться не может... Отсюда и недовольство и матерью (осознанное), и собой (похоже, что подсознательное, о чем свидетельствует самокопание в направлении, а нормально ли то, что она испытывает неудобство при просмотре эротики в присутствии матери).
Да полно людей, имеющих прекрасные отношения с родителями, но не обсуждающих с ними свою личную жизнь, и стесняющиихся в их присутствии смотреть эротику.
Это всё личные представления о том, что для тебя интимно, и насколько.
К конфликту конкретной матери и её дочери это может и совсем не иметь отношения.
Да полно людей, имеющих прекрасные отношения с родителями, но не обсуждающих с ними свою личную жизнь, и стесняющиихся в их присутствии смотреть эротику.
Это всё личные представления о том, что для тебя интимно, и насколько.
К конфликту конкретной матери и её дочери это может и совсем не иметь отношения.