Эротическое ТВ при родителях
11888
61
Пушок
Вы будете смеяться но и так и так: то строит её, так что она потом плачет: почему меня не любят ни баба ни деда, то все капризы готова выполнить, вследствии чего этих капризов становится всё больше и в результате чего она опять её строит ! :ха-ха!: Но у доченьки характер есть - её так просто не построишь :миг:
Пушок
Хотя так и хочется иногда заорать: "Мама, роди меня обратно!"
да хочется от бессилия понять КАК взрослый человек не понимает элементарных вещей. Я теперь в таких случаях стараюсь медленно про себя сначала до десяти до считать а потом попытаться продолжить разговор с мамой.
Крыска
Да полно людей, имеющих прекрасные отношения с родителями, но не обсуждающих с ними свою личную жизнь, и стесняющиихся в их присутствии смотреть эротику.
Мне тоже показалось, что дело не в эротике (прости господи), а вообще в отношении к родителям.
Просто попыкта свести разговор к просмотру телевизора должна была скрыть истинные мотивы проблемы, увести в область "вообще".
И черт с ней, с эротикой. Прозвучала некоторая напряженность, которая в данном случае более-менее объяснима. Конфликт поколений и прочее.
Но, все-таки в конкретном случае вряд ли все объясняется именно разницей в возрасте и в воспитании.
SweTTik
"Моя дочь дуется на меня, что мы забрали ее после 3 годичного курса танцев. Но как ей объяснить, что ее учителя видели в ней бездарность при ее стремлении и большом желании заниматься танцами? Как ей объяснить, что ее отец перед этим разнес (словесно) всю студию и девочек-учителей, не имеющих даже начального педагогического образования, чтобы судить о детских способностях? Как опять же ей донести, что оставаясь в студии, она автоматически стала бы изгоем для всех?"

Ну а вам как объяснить, что для вашего ребёнка танцы могут что-то значить сами по себе, и плевать на учителей с их образованиями, мнениями и суждениями, да и на "всех" остальных тоже, включая вас?:yes.gif:
wsoroka
> Мне тоже показалось, что дело не в эротике (прости господи), а вообще в отношении к родителям

Не согласна, но автору, конечно, видней.
Пушок
"Сейчас ,наверное, дают минимум по 2т.р. прожить на еду в неделю."

Всегда были те, кому родители ни копейки не могли дать, и никуда не делись. Учились на дневном и параллельно работали сторожами на всяких автостоянках, учились ночами в бытовках, там же порой и жили, когда не на что было даже угол с раскладушкой в избе у старушки снять, там же начиналась и личная жизнь. И учились такие дети всегда ничуть не хуже богатеньких:миг:
ВАХ
если я правильно понимаю :umnik:, то топик не об успеваемости
Пушок
Заметила за собой,что не могу смотреть при родителях эротические сцены, будто что-то смущает. ...У вас есть такое?
Есть такое.
И считаю это нормальным. Для нашей семьи.
Пушок
Она пыталась профессионально заниматься?
----
Заниматься танцами профессионально никогда не входила в планы ни ее, ни родителей.
Естественно, цель занятий была общее развитие пластики и тела, в какой-то мере занятость, ну и, сопутствующее - приобщение к классике и музыке. В данном случае пока только эта студия отвечала таким требования комплексного развития по нескольким направлениям. И дело даже не в способностях ребенка (в танцах она себя показала несколько позже), сколько в отношении самих педагогов к детям и их способности раскрывать детские таланты. Но даже, как оказалось, и не в этом проблема. Конфликт несколько глубже (затронуты амбиции трех сторон) и я не хотела бы говорить об этом.
Ребенок, действительно, слишком болезненно воспринял уход из студии, и результатом стала ее долговременная обида - во всем виноваты, конечно, же родители.
Этот пример, хотя возможно и типичный, просто показывает как появляется трещинка между матерью и дочерью. Дальнейшее восприятие матери ребенком происходит по принципу "она против моих интересов и против меня". Поэтому у ребенка складывается устойчивое отторжение матери от себя. Отсюда в общем-то и агрессия на любые слова и действия родителей, и как следствие, не допускает мать к себе, к своим интересам и желаниям. По тем же причинам не принимает и не понимает желания и действия матери.
ВАХ
Ну а вам как объяснить, что для вашего ребёнка танцы могут что-то значить сами по себе, и плевать на учителей с их образованиями, мнениями и суждениями, да и на "всех" остальных тоже, включая вас?
----
Только если она ими будет заниматься без моего участия в этом деле. )))))

Спасибо, ВАХ, что ставите всех на место - Ваше мнение особенно помогает в весьма сложных ситуациях. Но с вопросами психологии и педагогики (особенно детской) Вы опоздали - я их знаю и без Вас.
SweTTik
ОФФ.
Ребенок, действительно, слишком болезненно воспринял уход из студии, и результатом стала ее долговременная обида - во всем виноваты, конечно, же родители.
что ее учителя видели в ней бездарность при ее стремлении и большом желании заниматься танцами? Как ей объяснить, что ее отец перед этим разнес (словесно) всю студию и девочек-учителей, не имеющих даже начального педагогического образования, чтобы судить о детских способностях?
Учителя открыто ставили вашу дочь в аутсайдеры и называли бездарностью, как это выражалось? Как сама дочь на это реагировала? Мне интересно - она сама страдала от такого отношения педагогов, жаловалась или это родительские страхи (или нежелание видеть свою дочь в "бездарностях"?), может страх за что-то в будущем "будут считать бездарностью, будет страдать ребёнок, разовьётся комплекс". Мне интересно в чисто родительском смысле :-). Нет ли тут "телеги впереди лошади"? Я сама часто задумываюсь над этим в отношениях с сыном - это МОЁ желание (какой-то комплекс) или ЕГО? Она, видимо, восприняла это как некий родительский "генацид" - они сделали как хотели ОНИ в отношении МЕНЯ. Да ещё подростковый возраст.. Хотя тема уже для "Дети и родители" :улыб: